2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢物語】古生物・絶滅動物園【妄想】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:16:42 ID:H+X8oe+d0
ティラノサウルスやマンモス、ニホンオオカミやドードー等
今では地球上から姿を消した動物達が動物園で見られたら・・・
というのを妄想語りするスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:31:17 ID:pSj495ep0
ジュラシックパークでも見てろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:58:07 ID:Rvj7/OXO0
ジュラシックパークだカリブ海まで行かなきゃならないじゃないか。
どうせ妄想なら本土で。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:35:48 ID:DqgAEDfq0
USJにでも行け

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:57:42 ID:whe0vLYj0
USJは嘘ばっかりでんがな
映画で「温血だから沼地にいない」とか言っておきながら普通にいるウルトラとか・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:48:39 ID:lTfBi/P6O
レオポンだってもうこの世にはいないわけだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:04:05 ID:gWH5iOAkO
マンモスは後、半世紀ほどで実物が見れるんじゃね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:41:53 ID:y+pqqQGz0
>>1
つゾイド

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:07:10 ID:euGmwjdM0
>>7
そんな遺伝子改造サイボーグマンモスイラネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:02:54 ID:xTMT227i0
>>9
サイボーグは余計でしょw

でもマンモスと言ってもなぁ・・・ケナガマンモスってそんなに大きくないし
やっぱり見るなら現在生き残ってる種とは全然似てない古生物が見たいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:02:19 ID:tmq+hDCc0
インドコテリウムとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:32:23 ID:h+HENDHd0
>>11
ウドンコテリウムとか
ミジンコテリウムとか・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:18:51 ID:0TkyvL540
10m級の恐竜ばかりだったら広大な土地が必要だなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:11:50 ID:aFYihIvY0
>>13
竜脚類だらけなら途方も無い土地と食料が必要。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:02:57 ID:DXSC3vRV0
>>9
詳細な考証を基にしたロボットの展示と言うのも有りジャマイカ?
東海大学海洋科学博物館のメカニマル展示の発展形みたいな感じで
http://www.umi.muse-tokai.jp/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:46:45 ID:WGqOvOZH0
でも結局それじゃ科学館になるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:38:05 ID:NjF5Pb/00
ティラノサウルスで野球のドーム一個分の広さが必要らしいね
あと1日牛二頭って何かの本に書いてあった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:54:17 ID:yBC/UCOn0
ジュラシックパーク見てなさい
もしくは大阪USJのジュラシックパーク行きなさい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:11:47 ID:s1CvjtIz0
妄想は嫌いですか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:35:51 ID:bSugM/sE0
遺伝子操作でワシを巨大化させてロック鳥を作れないものか












自分の体重で骨折するのがオチか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:51:33 ID:aBK6R4gV0
たけのこ族も展示したらいい。ティラノサウルスの横に。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:29:37 ID:Upj3mXZs0
>>20
古生物動物園が日常にあって当たり前と認識されるようになったら
今度は幻獣動物園が造られるかもね
何世紀後かは判らないけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:35:49 ID:6+ZezUeW0
パソコンゲーム(今は携帯機でも出てたかな?)の
マイクロソフト・ズータイクーンで恐竜や氷河期の動物の動物園が作れるな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:28:05 ID:m+klNriS0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:44:21 ID:IZDMxC2Q0
もしよぼよぼの爺さんになった頃にようやく遺伝子操作で復活したとしても
ティラノサウルスの成熟は二十歳ぐらいだから成体はどうやっても見られないorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:07:12 ID:kkeDOyuN0
クローンを取り扱ったSFとかの話で
よく いきなり大人が出てくるときがあるけど
ありえない

ましてや記憶を持ったままなんてありえない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:34:36 ID:J3QAyRWIO
アノマロカリスショー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:31:09 ID:D9juxd8A0
サファリを作るならブラキオサウルスが体当たりしても倒れないように
ジャンボジェットを装甲車にしたような代物じゃないと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:12:12 ID:qxNhOxi10
オウムガイとシーラカンスはどこで見れますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:08:53 ID:LVTePpWa0
>>29
オウムガイは海水魚を扱ってる熱帯魚屋なら結構いる
生きてるシーラカンスはムリ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)