2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなの】円山動物園【ドキドキ体験】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:49:28 ID:jK7RJlh+0
旭山動物園に入場者数で大きく水を開けられているけど
ホッキョクグマの「ピリカ」が生まれ、キリンの「シゲジロウ」が婿に行く。
みんなのドキドキ体験、円山リスタート委員会で立ち上がった円山動物園について
まったり語りましょう!

公式
[円山動物園]
http://www.city.sapporo.jp/zoo/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:54:38 ID:jK7RJlh+0
所在地:札幌市中央区宮ヶ丘3番地1
開園時間:2月1日〜10月31日 9時〜17時
     11月1日〜1月31日 9時〜16時
休園日:12月29日・30日・31日
(1月1日〜12月28日の期間中無休)

最新のニュース
 円山ZOO LOHAS FRIDAYチケット発売
  http://www.city.sapporo.jp/zoo/topics/zoo_news2006/20061024zoo_news.htm
 キリンのシゲジロウお別れ会
  http://www.city.sapporo.jp/zoo/topics/zoo_news2006/20061020zoo_news.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:44:45 ID:U2sWtBWJ0
えさやり・ふれあい情報-Webシティさっぽろ
http://web.city.sapporo.jp/maruyamazoo/index.html

携帯サイト【movasys】みんなの円山動物園-円山動物園応援サイト
http://movasys.net/maruyama_zoo/

今日はシゲジロウのお別れ会でしたね。
行った人いますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:28:58 ID:djCzshvX0
円山は円山で魅力的な動物園だと思う。アナコンダもいるし。
園内も結構広いんだよね、でもカラス多いのは何とかならないだろうか。

今時期行くと紅葉も綺麗だし、動物園だけでなく円山公園全体をセットで
もっと売り込めれば集客も少しは上がるのかな。
札幌駅から休みの日だけでも片道100円か200円の直通シャトルバス
なんぞ出してほしい。

あと年パスは値上げしてもいいだろう、1000円は安すぎ。
1500円から2000円でも、何回も行く人なら元はとれるし。
普通入場料金は値上げしなくてもいいとして、年パスは見直すべき。

色々と経営的に難しいのだろうけど、地道に集客数を上げてほしい。
動物園が自分の街にあるということは幸せだと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:58:46 ID:sHTUUNeS0
>>4
営利企業じゃないから年パス値上げはしないほうがいいよ
公営動物園の場合 大事なのは売り上げよりも 入場者数

年パス所持者がたくさんいる状態で
常連をたくさん呼び込んでおいて 口コミで良さが伝わるほうがいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:00:43 ID:yUh4Btn/0
爬虫類館にある床の絵や壁の模型は力作ですよね。
アナコンダの「まだ襲われた人はいません 今後の成長に期待します」の
紹介文には笑いました。

年パス値上げはせっかく集客が上がってきているので
時期尚早な気も。
アンケートで「安いと感じる」という結果が多くても
値上げしても良いとはイコールにならない気がします。

でも、円山動物園好きなので少しくらい値上げしても
買うでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:05:18 ID:VAnrQ41f0
>>6
爬虫類館の床の絵とかってボランティアさんが描いたんじゃなかったっけ?
ハロウィンのイベントとか、ボランティアさん達も地味に頑張ってるよね。

年パスといえば、地味にキッドランドの年パスもあったりするけど採算取れてるのかな?
まぁ、キッドランドは公営じゃないからあんまし関係ないか・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:28:54 ID:hwopTxiD0
>>7
熱帯動物館の象やキリンの足あとも、ボランティアさんの作品だったはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:19:16 ID:1pEja6VC0
【北海道】札幌・円山動物園、新企画で集客:入園者数、昨年上回る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1160993570/l100

改革を進める札幌市円山動物園(同市中央区)の今年度の入園者数が10月上旬、
05年度(05年4月〜06年3月)の総数を早くも上回る50万4000人に達した。
一大ブームを呼んでいる旭川市の旭山動物園に刺激され、猿山がガラス越しに
見られるレストハウスや鷹匠の実演などの新企画が集客につながったとみられる。
天候にも恵まれた。冬期は入園者が落ち込むため、通年の大幅増にはこれからが
正念場だ。

円山動物園は1951年に開園。熱帯植物園など施設の充実に伴い入園者も伸び、
ピークの74年度は124万7000人を記録した。

しかし、旭川市の旭山動物園が半年で200万人を突破するなど全国的な注目を
集めているのとは対照的に近年は集客が伸び悩み、昨年度の入園者数50万3000人は
開園初期を除くと過去最低だった。

旭山動物園の成功は円山動物園に意識改革を促す形になり、今年から「リスタート委員会」
が発足。入園者回復のための知恵を絞っている。ホッキョクグマに氷漬けの肉を与え、
食べる姿を見せるアイデアなどがそこから生まれた。

年間を通した入園者数は上半期に8割を占めるため、半年早く前年を上回っても単純に
倍増は期待できない。同園は「11月の文化の日まではまだ人が入る。それまでの企画と、
その後の冬ならではの企画をそれぞれ充実させたい」と話している。

MSN毎日インタラクティブ 06/10/16
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061016k0000e040078000c.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:51:55 ID:zwy0K9Oh0
レストハウスや鷹匠体験より、ピリカを見るために行った人の方が多そう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:20:23 ID:fV5GPYtb0
レストハウス完成見た時は苦笑した・・・
なんかズレてると思った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:43:43 ID:31F332JSO
リスザル萌え

13 :sage:2006/11/04(土) 21:16:12 ID:CnyqbghE0
あーピリカはどこにもらわれていくんだろう…
道外かな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:17:46 ID:CnyqbghE0
あぁやってもうた…

15 :ぺい:2006/11/05(日) 21:45:51 ID:iHzsMl6S0
円山動物園の熱帯動物館の臭さは、半端ないです。

16 :エイ:2006/11/05(日) 21:49:37 ID:iHzsMl6S0
熱帯動物館の係員のババーキモい


17 :エイ:2006/11/05(日) 21:50:57 ID:iHzsMl6S0
円山動物園屁臭い


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:48:16 ID:OmhTX5XL0
>>13
ツヨシが2歳でもらわれていったので、ピリカもそのくらいかな
となると、あと1年か・・・
相性の良い年頃の嫁が見つかるとよいけど

19 :13:2006/11/08(水) 03:33:50 ID:P4hLrvS60
>>18さん、
ツヨシは約1年ちょっとしかいませんでしたよ。
2003年の12月に生まれて翌2004年の3月に初公開して、
2005年の1月に釧路へと旅立ちましたから、、
もしピリカもそのペースだとしたら、あと数ヶ月かと。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:42:18 ID:rje89j640
しげじろうは無事に和歌山についたのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:12:17 ID:OmhTX5XL0
>>18です
ずっと勘違いしていました
>>13さん、ご指摘ありがとうございます
もしツヨシと同じペースなら、勘違いしていただけに
ますます早すぎると感じてしまう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:54:00 ID:5yHBY6RN0
ニュースで
円山から和歌山のアドベンチャーワールドへの
キリンの輸送やってたよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:38:42 ID:y6btBHr60
ツヨシの時は釧路行くだいぶ前から「引っ越す」って発表されてたよね
今度はどうだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:54:20 ID:OmhTX5XL0
シゲジロウの続報やピリカのことが何か載っていないかと
公式を見てみたら、ユキヒョウの愛称が「リーベ」に決定していたことを知りました
http://www.city.sapporo.jp/zoo/topics/topics.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:22:30 ID:y6btBHr60
>>24
ニュースでもやってたよ
自分はHTBとHBCで見た

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:27:16 ID:IrsQNeRIO
何かを期待して公式見にいくのは間違い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:59:26 ID:BqtezW/M0
>>26  確かに・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:54:28 ID:9kNUh0hI0
雪が降ったら何か面白いことやるのかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:38:39 ID:iOmTjrtY0
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:15:15 ID:ick4pVkM0
人いないね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:21:41 ID:O9XZ6ifeO
京都に丸山動物園が出来たかと思いました。
勘違い乙>俺

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:46:38 ID:pXtqR8ld0
シゲジロウ元気かなー?
和歌山のアドベンチャーワールドって
以前、象で話題になった所だよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:04:13 ID:IktoYxK00
>32
そだよ。

あそこ、マサイキリンいないはずなんだけど、メスもどこかから連れてくるのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:27:59 ID:CkZjZ1q20
シゲジロウひとりぼっちか〜。
マサイは飼育頭数が少ないし、血統管理の問題もあるから
海外からお嫁さんが来てくれればいいけど
アドベンにその気はあるのかねぇ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:50:43 ID:IS+M5KpUO
たのむよAWS(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:50:52 ID:Buotfdix0
エンリッチメント賞 受賞おめでとう
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/10

・じゅうたんに座ってガラス越しにニホンザルと向き合えるレストハウス(札幌市円山動物園)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:49:32 ID:3Q9J9Af00
トラとかヒョウの室内収容時間ちょっと早すぎじゃね?
館内でぬくぬく見るのもいいけど、雪とユキヒョウとか雪国ならではの光景が見たい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:06:58 ID:vm10lrC10
シゲジロウ、他の動物と同居しててひとりぼっちじゃないんだな
とりあえず元気そうでよかった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:05:05 ID:16QfZcpY0
オオハシに触りたい。
円山にはサンキョクキムネオオハシがいるみたいだけど
掛川や神戸の花鳥園みたいに、オオハシにエサをやるイベントが出来ないかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:46:41 ID:BO3vMjnnO
1月下旬、ピリカのお別れ会
行き先は追って発表

動物園に張り紙してたよ
どこにもらわれるんだろう…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:15:55 ID:bY4atmnm0
ああ、ピリカお別れか〜
思えば今年は通ったなぁ、世界の熊館


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:05:13 ID:JvFw8OhPO
ピリカの行き先やっぱ北海道外だよな・・・サビシス

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:19:05 ID:fZk8NMaa0
【どうぶつ】エゾモモンガのタロウ 特訓の末飛んだ/北海道・円山動物園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1164930551/l50

札幌市円山動物園で、生後すぐに人手で育てられ飛び方を知らなかった雄のエゾモモンガの
タロウ(三歳)が、特訓の末、滑空して飛べるようになった。

担当飼育員の沼田さん(21)の手から、四本の足を精いっぱい広げ、フワリ。
訓練を始めた今年六月は飛び降りるだけだったが、今や飛距離も三メートルに伸びた。

手の高さや与える餌の種類を工夫した。
親代わりの沼田さんは「結婚して子供が生まれたら、自分でうまく教えられるかな」。
“母”の思いはタロウに届くか?

北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061201&j=0025&k=200612019705

画像:エゾモモンガのタロウ
http://www.hokkaido-np.co.jp/Photo/20061201.200612019705.jpg






44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:33:18 ID:eb2hOQkw0
以下、ニュースをコピペするなどスレを無駄に消費する行為は禁止

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:47:00 ID:0c3KNJbE0

このフレーズ考えたの私ですが、
>>44は私ではありませんので事前にお断りしておきます。
コピペ厨に私と勘違いされては>>44に申し訳ないので、先に記しておくことにします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:02:29 ID:rd+hRcBF0
>42
ピリカちゃんの行き先、まさか、海外ではないよね・・・?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:58:56 ID:1yzSc+ZvO
国内のホッキョクグマ飼育状況考えると
海外に婿入もじゅうぶん考えられる罠(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:20:09 ID:/+wO1bVe0
ピースちゃんの婿に

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:12:15 ID:l5tDM8jSO
ピースのとこは母親が婿とったからなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:24:19 ID:+949xPz20
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:08:16 ID:k1nXJUUl0
円山のサイトでピリカの誕生日会の話題があがったけど
『1月下旬には他の動物園に転出する予定です。』しか書いてない。
どこに行くのか決まっているのかな。
ピリカいなくなったら(´・ω・`)サミシス
http://www.city.sapporo.jp/zoo/topics/topics2-8.htm

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:50:09 ID:kNid2JOK0
明日から3日間、ピリカの誕生会だぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:57:55 ID:Kjs42cqw0
ピリカお誕生日おめでと!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:37:49 ID:svanNP8C0
おめでとうおめでとう、ピリカ。
猛吹雪にならなければ誕生会行く!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:40:34 ID:rPON3ZTE0
もう円山は雪景色?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:56:33 ID:EvCUFHge0
かなり溶けちゃったよ。>雪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:40:56 ID:KIqjbhwa0
ピリカの誕生会行ってきた。
けっこう人がいたなー。
HBCテレビも来ていました。
ピリカの鮭がララに横取りされないか心配だったけど、
ララとデナリの分もありましたよ。

飼育員がテレビの取材を受けている最中にも
ピリカはカメラに写る位置で立ち上がってみたり
カメラを見つめながらお座りしたり。
なかなかエンターティナーっぷりを発揮していました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:27:21 ID:X80yrryp0
ピリカの行き先発表マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:49:18 ID:EuhR1Y6X0
ピリカの行き先、誕生会の時には「最近『くれ』と言われたがまだ正式に手続きが済んでいない」
という飼育員の言葉を小耳に挟みましたが、どこかは聞こえて来ませんでした。
園に行ったらそろそろ発表されていないかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:10:58 ID:Lm/Pt3li0
ももんが〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:38:55 ID:HFDK2Srn0
セルゲイ急死。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:07:43 ID:Bs2ZufMIO
>>61
mjk 先月行った時、元気に飛んでたのに(´・ω・`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:39:17 ID:AKbjOvFK0
>>62
1/2に亡くなったって公式サイトに訃報がでてるよ。
あと、道新web版にも写真付きでニュースになってる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:57:04 ID:M9PInWnk0
ハリポタのフクロウ亡くなったの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:23:31 ID:9SvbyKvh0
【動物】花子の古里はミャンマーです!札幌円山動物園のゾウ、DNA鑑定で判明
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1167556869/l50

 札幌市円山動物園で飼育されている全国で二番目の長寿のアジアゾウ「花子」
(雌・推定六十歳)の出生地が、ミャンマーとみられることが二十九日、北大のDNA鑑定で分かった。

 花子は一九五三年に同園に移ってきたが、出生地は不明だった。

 花子は体高二・七メートル、体重四トン。鑑定は円山動物園が、北大獣医学部毒性学教室の
石塚真由美助教授に依頼。花子の体毛からDNAを抽出し、ゾウの出生地ごとに違う「シトクロムb」と
呼ばれる配列の一部を、ミャンマーやベトナムなど六地域のアジアゾウの配列と比較。ミャンマーの
ゾウと配列が一致した。

 アジアゾウは国際自然保護連合(IUCN)で絶滅危惧(きぐ)種に指定されている。
 一九九○年代後半から遺伝子解析が進み、DNAの研究例が蓄積されたこともあり、
今回の出生地判明につながった。
 全国で最も長寿のアジアゾウは神戸・王子動物園にいる「諏訪子」(雌・推定六十三歳)。

 円山動物園は「種の保存のためのデータ提供など、動物園としての役割を果たす上で、
今後も大学などとの連携を進めたい」と話している。

 五三年に来園するまで、長野県で開かれた「世界動物博覧会」に展示された花子を、
当時の円山動物園の園長が買い付けた。それ以前はサーカス団にいたらしい。

引用元:http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061230&j=0047&k=200612306183


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:27:38 ID:9SvbyKvh0
【お酒/北海道】円山動物園「大人化計画」:人気動物をラベルにしたビールで応援
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167394625/l50

札幌市内の経済人や会社員の有志が「円山大人(おとな)化計画」と銘打って、
円山動物園(中央区)の応援を始めた。目指すは「大人も楽しめる動物園」。
第一弾として、来年一月一日から動物園の“人気者”をラベルにデザインした
「円山動物園ビール」を園内の売店で販売する。売り上げの一部は、
動物の「出演料」として同園に寄付する考えだ。

有志は会社役員東海林宏志さん(49)ら八人で、市内の異業種交流会のメンバー。

大人化計画は札幌のまちづくりについての雑談で「大人っぽい動物園があってもいい」
という話が出たのがきっかけだった。「大人といえばお酒」という話になり、同園と東区の
地ビールメーカー「体験工房手作り麦酒」にビール発売を提案。同社が発売元に決まった。

ビールはラガー、黒ビールなどの三種類で、七タイプあるラベルには、
えとのイノシシの「ヤマコ」や、エゾモモンガの「タロウ」など七匹をそれぞれ起用。
コンピューターグラフィックスで赤いマフラーを巻かせ、写真の真ん中に
「こころ、はればれ?」など、「動物のイメージに合わせた」(同社)コピーを付けた。

販売は一日五十本。生産が間に合わないため、とりあえず六日まで計三百本を販売する。
その後は一月中旬に九百本を用意できる見込み。三百三十ミリリットル入りで七百円。
インターネット通販サイト「物語商店『あったかいどう文庫』」(http://www.storyshop.jp)でも
予約販売を行う。

東海林さんは「売れ行きが良ければ、ほかの商品も考えたい」と話している。

北海道新聞 06/12/29
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061229&j=0025&k=200612295973

画像:動物園の人気者をラベルにした「円山動物園ビール」
http://www.hokkaido-np.co.jp/Photo/20061229.200612295973.jpg

▼関連スレッド
【どうぶつ】エゾモモンガのタロウ 特訓の末飛んだ/北海道・円山動物園
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1164930551/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:01:39 ID:9CsMW1bjO
ホッキョクグマは冬でも泳いでますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:36:06 ID:4SNzDVmW0
北極ってどんなところか知ってるか?
昨日のプラネットアース見たか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:59:45 ID:9CsMW1bjO
言葉足らずスマソ
円山のクマプールは冬も水入ってプールになってるのか
聞きたかったのっす(´・ω・`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:07:58 ID:rAry6szd0
北海道のホッキョクグマは冬でも泳ぐのか!スゲーな!
コチラじゃ軟弱になって冬は寒くて入らなくなるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:06:52 ID:OsVCOaf10
>>69
凍結すると配管が破裂する怖れがあるので冬季は水を抜きます。
プール自体が氷ったら泳げないし。
北海道では常識ですよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:46:48 ID:9CsMW1bjO
>>71
ありがとうございました
円山では旭山のような光景は見れないのですか(´・ω・`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:48:20 ID:GjGJNZki0
>>69さん
プールは水張らないけど、雪の積もったプールの中でごろごろ遊ぶピリカは
かわいいですよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:04:33 ID:9CsMW1bjO
>>73
ありがとうございます
当方、旭川より北の某町に住んでるので札幌は遠いですが
ピリカいるうちに一度はいきたいものです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:04:38 ID:j3AgDQKX0
>72
そういや、旭山のプールは凍結しない仕掛けがあるのかな?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:47:30 ID:3nHOU4/J0
円山もアザラシやペンギン舎のプールは凍らないように工夫されてる。
残念ながらクマ舎は設計時にそーゆー配慮はされなかったんだろうね。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:04:55 ID:HUHi8RyUO
トドの隣の空いてるプールは凍ってる(凍らせてる?)よ
柵あけて雌アザラシが行けるようになってるが誰もイカネw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:46:34 ID:U2V5XeygO
昨日からトナカイのそり引きが始まったんですね。
定員小学生3名。

79 :75:2007/01/10(水) 01:11:43 ID:V3aHUgh/0
>76
あ、そういえばアザラシやペンギンやガチョウのところは水張ったままでしたね。
それにしても、雪の上でゴロゴロしてるピリカは可愛い!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:38:44 ID:1cHBANwG0
今日はシゲジロウの誕生日。
和歌山で、元気にしてるかな。

81 :80:2007/01/10(水) 21:41:01 ID:1cHBANwG0
まちがえた!昨日だ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)