2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水族館でひげ鯨を飼えばいいのだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/26(木) 18:52:30 ID:7vx6S/WW0
かつて、太地鯨の博物館と三津シーパラダイスでミンククジラを飼って
いたのだ。
今では保護されていて飼育出来ないのだ。
国策として、鯨の養殖研究の為に再びミンククジラを飼うといいのだ。
鯨の博物館ではそれを目論んでいるらしいが、以後何も音沙汰無いのだ。
自治体で鯨養殖に手をつけようとして挫折した所もあるらしいのだ。
あと、飼育個体をかつて見た証言も歓迎なのだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:48:20 ID:qzGPYsQO0
北大で養殖計画あったよ
イルカ飼ってるうちに、チーフの助教授が死んじゃったけど
噴火湾で飼う計画だったらしぃ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/27(金) 01:33:43 ID:pWjUO3u60
>チーフの助教授が死んじゃったけど
悲惨だな・・。
噴火湾なら普通にミンクが生息していたな。
鯨を養殖するならこれ以上ない環境なのにな・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:09:02 ID:23YuNTe80
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:07:12 ID:PmXUF/Qv0
ほす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:28:15 ID:Jvqk0Nrc0
保守

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)