2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】動物園・水族館 総合【語ろうぞぅ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:26:14 ID:VWKR1V5y0
動物園・水族館関係の総合スレです。
専用スレの無い話題はこちらでマターリ語りましょう(sage推奨)

専用スレは各自で検索してください。
スレッドを探す際はこちらも使えます。
2chスレッド検索 http://2chs.net/i/2chs.cgi


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:28:16 ID:VWKR1V5y0
動物園、水族館までの道のりは各園・館の公式サイトをまずチェックしましょう。
列車や飛行機の時刻、料金は

 駅前探検倶楽部(駅探)
 http://ekitan.com/
 えきから時刻表
 http://ekikara.jp/

等で調べましょう。
それでも分からなければ

 ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ8
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158300135/

それ以外の交通関係の話題は
 《趣味掲示板》→《鉄道・バス・エアラインの各板内を「質問」で検索》→《初心者向けの質問スレッド》

の各板でどうぞ。



ここは動物園、水族館の話題について“マターリ語る”スレです。
ただリンクを貼るだけでスレを無駄に消費する行為は主旨に反するので禁止とします。

では、動物園の話題をマターリどうぞ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:49:10 ID:HjuoiRTJ0
園内・隣接施設でまあまあメシのうまい動物園・水族館はどこだろう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:09:11 ID:PmXUF/Qv0
【どうぶつ】ペットボトルふたでグビッ…サルの福ちゃん 新たな芸 京都・福知山動物園
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1161672432/l100

雌と判明後に改名した福知山市動物園(同市猪崎)のシロテテナガザル「福ちゃん」(2歳)が、
ペットボトルのふたを酒杯に見立て、水を飲む新たな芸を来園者に披露し、人気を呼んでいる。
二本松俊邦園長との二人三脚で編み出した芸で、今後はふたを開けて飲む動作の修業を始める。

おてんば娘 将来は酒豪!?

差し出されたペットボトルのふたの水を飲む福ちゃん 福ちゃんはもともと、体毛の色などから
雄として育てられたが、今年4月の園の調査で雌と判明。6月に公募で命名された。子どもの肩に
手を回すなど人なつっこさを見せる反面、男性のより好みは激しく、ひげ面は2歳近くまで苦手だった。
園のスタッフには今も近寄らない。

ところが、9月に入って二本松園長が水入りのペットボトルのふたを口元に差し出すと、近づいて
好んで水を飲み始めた。当初は舌でなめる感じが、次第に飲み干すようになり、その姿が
酒杯に見立てるかのような動作で来園者に評判になり始めた。

二本松園長は「水を吸い込めるのは発達のあかし」と目を細め、今後はボトルのふたを
手でひねって開け、自らの手で飲む動作までたどり着きたいと、やる気満々。

ただ、最近の福ちゃんの興味は、女性が身につける髪飾りやめがね。飼育員は「おてんばぶりに
手を焼くことも多くなった」と話している。


元記事 http://osaka.yomiuri.co.jp/animal/20061022kn01.htm
YOMIURI ONLINE  関西発 (http://osaka.yomiuri.co.jp/index.htm) 2006年10月22日


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:11:21 ID:PmXUF/Qv0
【観光】徳島市総合動植物公園、28日全面開園…四国最大級59ヘクタール[06/10/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1162131931/l100

 徳島市が整備を進めていた市総合動植物公園の「林間体験ゾーン」が完成、総面積
59ヘクタールを誇る四国最大級の公園の全面開園式が28日、行われた。用地買収が
スタートしたのは1993年。動物園と植物園はすでに開園しており、13年がかりの
整備となった。植物園の芝生広場で開かれた式典では原秀樹市長と地元の子ども
たちが市の木「ホルトノキ」を記念植樹し、完成を祝った。

 市立動物園は、市中心部の中徳島町にあったが手狭になったため、隣接の公園と
合わせて、同市方上町と渋野町にまたがる丘陵地への移転計画が持ち上がり、98年に
「とくしま動物園」、2002年に「とくしま植物園」がそれぞれオープンした。

 今回、整備された林間体験ゾーンは、植物園の北約30ヘクタールの丘で、高低差
約70メートル。クラフト教室などを開催できる屋根付きの「森の休憩所」やアジサイ
約380株を植えた遊歩道の「アジサイ小道」、動物園のホッキョクグマなどを観察
できる「出会い小道」などがある。

 完成したばかりの遊歩道を歩いていた徳島市内の60歳代の主婦は「とても静かで
いいところですね。また来たいです」と話していた。市は「晴れていれば、太平洋まで
見渡すことができます。新しくなった公園にぜひ来てください」と呼びかけている。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:12:19 ID:PmXUF/Qv0

香川県の動物園でトラが行方不明に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162364270/l100



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:15:21 ID:SW6aqL050
ニュースをコピペするなどスレを無駄に消費する行為は主旨に反するので禁止とします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:29:26 ID:9MTFEyT90
まったくだ、いい加減にしろよ。
いつもの自作自演のマルチコピペ厨か?
最近は自治厨化して問題になってるぞ、オマイ


>>3
おさかな嫌いでなければ、
二見シーパラ隣接の二見が浦食堂。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:47:11 ID:zriopEss0
明日発売のザ・テレビジョン
表紙がゴメスさんって本当?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:54:39 ID:vcf9pt0f0
関東でも近畿でもないから、ここに書かせてもらうけど

三重の大内山動物園、いったことある椰子おる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:27:53 ID:KLZ0anZy0

 マニアックな金沢動物園サイコー♪



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:38:21 ID:Z8pN1AIsO
水族館ってだいたい何時間います?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:49:03 ID:l5Zbmutg0
なんか、余りにも漠然として使いづらいスレだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:49:02 ID:4c90/X970
>>13

>>1
>専用スレの無い話題はこちらで

明確ですね。
専用スレがあっても、スレ間にまたがる話題や
スレ(動物園)を特定しない質問等でもいいと思いますよ。

前スレにあたる「動物園はどうよ」スレと実質なんら変わっていないと思います。
それを踏まえた上で、なにか改善案があればどうぞおっしゃってください。
みなさんの板・スレですから、みなさんで使いやすくしていきましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:09:52 ID:An4uW2Bi0
雨でも比較的楽しめる動物園って
どこかオススメありますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:07:10 ID:xXLQoMw10
東京なら上野動物園

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:12:01 ID:u0B67kFA0
大阪なら天王寺動物園

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:11:26 ID:k3/daAF10
京都なら京都市動物園
今の時季なら南禅寺あたりで紅葉、散り紅葉とあわせて一日楽しめる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:11:13 ID:fuKp/7DD0
春は春で桜がきれいだね。
蹴上で降りてインクライン歩きながら動物園向かうのが好きだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:10:19 ID:ZZOGEOUa0
そうだね。
紅葉みながら動物園向かうなら、蹴上から金地院方面に下ると南禅寺にも近いよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:25:10 ID:OfxYb5r00
京都といえば嵐山にモンキーパークw
誰か行ったことある人いる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:37:49 ID:jtS+PQLx0
世界最長の生き物はクダクラゲなんだって。いまテレビでいってた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:15:02 ID:Yi/XUCYs0
京都にもモンキーパークがあるんだ。
そういえば高尾山にサル園があった。
入らなかったけどw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:04:27 ID:U9OFKw210
嵐山モンキーパーク、紅葉ライトアップやってるんだね。
ただし夜はおサルはいませんってさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:31:11 ID:2iPrkSKh0
サルのいないモンキーパークなんて!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:36:06 ID:+9FuNKc70
>>22
クダクラゲは水族館にいないんじゃない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:07:28 ID:UgriSyYm0
IDに動物園来たので記念真紀子

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:08:15 ID:UgriSyYm0
って変わってるorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:01:55 ID:38A/jzwP0
>>27
板が変わるとID変わるから意味ないよ

あと
このスレは 他の動物園スレを荒らし回ってる荒らしが立てたスレ&そいつ誘導隔離スレだから
書き込まないほうがいいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:05:48 ID:yEGz/S/O0

旭山スレを荒らしたコピペ厨。
この厨の立てたのが「スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ」
総合スレがあるのになぜこのような重複スレを立てるのか・・・
まったくもって不思議としか言いようがありません。
そちらはそのうちコピペ厨の貼ったニュースコピペで一杯になることでしょう。

皆さんはどうぞ書き込みしやすいほうをご利用ください。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:17:34 ID:yEGz/S/O0
日本カモシカセンターは今日閉園なんだそうですね。
一時代が終わったって感じですか・・・

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/mie/news001.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:52:02 ID:38A/jzwP0
>>30
このスレを立てた1による
他スレへの嫌がらせの数々
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/2-6n
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/2-8n
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/3-9n
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/2-10n
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1034148301/551-567n

この人は自分の立てたスレの盛り上がりの邪魔になるスレや
自分の意見に賛同しない人などは荒らしてでもつぶさないと気が済まない人のようです

荒らしは この板では書き込むなとまでは言いませんので この隔離スレだけにしてください
荒らし以外の人は間違えてこのスレに書き込まないでね 
(自作自演を普段からする この)荒らしと同一人物に間違われてIDをあぼーん設定にされてしまいますので
>>31
自作自演するならIDくらいは変えたほうがいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:51:45 ID:yEGz/S/O0
>>32
別に自演じゃないですよ、自分です。
話題が一つあったから書いただけ。
問題でも?

ああ、自分の場合はID変えて自作自演してますよって自慢ですか?w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:48:15 ID:GJ/uD5Xm0

※ここは動物園・水族館を語るスレです


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:54:24 ID:38A/jzwP0
>自分の場合はID変えて自作自演してますよって自慢

ついに自作自演を自慢までしやがった
こいつ本当にどうしようも無いやつだったんだな
他のスレでこいつが迷惑かけないように
誰か適当に このスレに餌撒いて引きつけておいて
退屈になると 他のスレを荒らしに来るどうしようも無いやつだから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:50:04 ID:N3gwVyUH0
>>35
「自分です」は私のことで、一行あけた後の
「自分の場合は」の自分はあなた(>>32)のことですよ。
>>32の立場に立ってコメントしたんですよ。
誰が自演の自慢なんかするんですかw
文脈も読めない可哀相な人なんですか?

>>34
すみません。
せっかく>>31で話題ふったのにコピペ厨が邪魔して。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:49:12 ID:zEYHReks0
自作自演コピペ厨、過去にsageて荒らしてたことがあるので要注意だお

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:34:12 ID:yXQpQ+nl0
>>33は冒頭に自演じゃないって書いてるのに、何で自演にさせたがるんだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:55:11 ID:ZX4pMTSX0
コピペ厨にはいい加減うんざり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:03:13 ID:iWVb8/vu0
12月9日放送予定
「年末年始の超激安バスツアー 」テレビ東京 
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/sat/nextweek/nextweek.html

旭山動物園にも行くみたいですよ。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:13:41 ID:P1G3LAhpO
半年くらい前に、かくれんぼするシロクマをテレビで見たんですが、誰かご存じないでしょうか?
見に行きたいけど場所をド忘れしちゃって(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:11:03 ID:4Fcw+NdS0
そのテレビは見てないけど「かくれんぼするシロクマ」でぐぐると、
どうやら旭山動物園らしいね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:17:41 ID:/aNsrE2CO
>>42サン
ありがとうございます!
有名な所だとは思ってたけど、旭山動物園だったんですね。
早速リサーチしてみます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:57:48 ID:W9EMCmKh0
>>40
超激安バスツアーってなんだろ。

北海道中央バスで「冬の旭山動物園日帰りコース」があるけど。
滞在時間は交通事情により変動する場合がありますっていうのが北海道らしいね。
一応サイトによると見学時間は150分とれる計画なんだ。
(日本バス協会の定期観光バス総合案内だと
見学時間は1:30になってるけど150分を1.5時間と間違えたのかな?)

テレビ東京の番組だから、飛行機+バスツアーってこと?
それとも、東京からひたすらバスツアー???w



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:30:01 ID:4qgz0BeE0
このスレは 他の動物園スレを荒らし回ってる荒らしが立てたスレ
&そいつが他スレで暴れたときの誘導先の隔離スレだから
他の人は書き込まないほうがいいよ
(このスレを必死に保守してる荒らし本人だけは除く)

北海道の動物園水族館総合http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50
世界の動物園 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50
スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレhttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50

46 :44:2006/12/05(火) 21:19:11 ID:W9EMCmKh0
ちょっと調べてみたけど、
あまり定期観光バスで動物園をまわるコースってないんだね。
大阪市交通局の定期観光で海遊館にいくとか水族館の方が多いのかな?

>>45
荒らしならスルーすればいいんじゃない。違う?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:50:04 ID:gOTxHYya0
目的地が動物園って決まってるんなら、観光バスの乗り場行くより直接動物園に行った方がゆっくり見られるしね〜。
その方が閉園時間まで好きなだけゆっくり見られるじゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:40:05 ID:riO0tScs0
そやね。動物さんに会うのは朝一番がええんちゃう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:02:54 ID:hUjlJjV90
荒らしが自作自演で、利用者がいるように偽装しながら保守してるスレです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:20:23 ID:CLNYlRPyO
すみません。
今度天気のいい日曜日に上野動物園へ車で行こうと思うのですが、車はどこに止めるのがいいでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:39:32 ID:S7+/kxSa0
上野で動物園とか博物館行くなら、JR上野駅の上に駐車場あるよ。
上野駅公園口の横に駐車場入口があります。
入口までの道路は不忍口横から入る一方通行になります。
駐車場入口から坂道登って発券ゲートに行きますが、この区間含め場内は右側通行なのでご注意。

あと、上野動物園スレもありますのでそちらもどうぞ。

52 :50:2006/12/08(金) 22:47:20 ID:YfvWwE7pO
>>51
早速の回答ありがとうございます!
上野駅の上に駐車場があるのですね。インターネットで調べてみます。
細かい注意点まで教えていただいて助かりました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:12:24 ID:iYUbeF4/0
都内を車は渋滞するからやめた方がよくね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:07:07 ID:zHk6v0q10
>>53

50が行くのは日曜日だから大丈夫だろ。




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:12:52 ID:wu5DcWxa0
>>51
上野動物園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161731316/l50

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:20:57 ID:rpnhkvMw0
このスレのルールは。

1、マターリスレですので、どうしても必要な場合を除いて、sageで書き込んでください。(しつこくageで書き込むのはage荒らしです。)
2、専用スレの無い話題は総合スレで、は常識です、このスレは総合スレなので、専用スレのある話題は専用スレで話してください。
3、動物園や水族館のニュースは、スレを消費するので禁止です。

2に関連しますが、
質問スレが専用スレであるので、このスレでの質問もしないようにしてください。
自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50

57 :50:2006/12/10(日) 19:09:22 ID:ny5gNR5kO
50です。お蔭さまで今日行ってきました。
帰りは車が多かったようですが、行きは空いてましたし、駐車場もすんなり入れました。
天気も思ったより良くなってみんな喜んでました。
ありがとうございました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:20:27 ID:rpnhkvMw0
>>57
1、sageで書き込んでください。
2、専用スレある話題(上野・質問)などは、専用スレに書き込みしてください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:55:14 ID:bg62/5Zw0
>>57
今日は都内結構道路混んでたでしょ!
夕方にはあちこちで駐車場待ちのクルマみましたよ。
ボーナスでてみんなお出掛けってトコでしょうか!?w
私も上野行こうと思ったけど、天気につられて小石川後楽園に変えちゃったw
紅葉も見られちゃいました。
上野は混んでませんでした?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:13:58 ID:fzrfr9XP0
スレ主本人がルールを破るというのなら
ここを全国動物園水族館ニュース祭のスレとして使ってもいいわけだ
あ〜 良かった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:34:05 ID:A7Z+GfeA0
>>1より
1.sage推奨 → あくまで推奨であり禁止ではない。
            ageるかsageるかは書き込む人の判断に任される。

>>3より
3.ただリンクを貼るだけでスレを無駄に消費する行為は主旨に反するので禁止 → 禁止です。




勘違いで他人を巻き込むのはやめた方がいいと思いますよ。


62 :50:2006/12/11(月) 17:20:13 ID:6T84K002O
>>59
返事ありがとうございます。
普段を知らないので何とも言えませんが、人は多かったです。
でもそんなに寒くなくて動物たちもたくさん見れたのでよかったです。
あと、モノレールに乗れなくて子供たちはがっかりしてたみたいです(^_^;


そういえば動物園は餌の時間って決まってるんでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:45:28 ID:A7Z+GfeA0
【緊急告知】
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
この板は40スレまで残して それ以下のスレは削除されるそうです
スレが消えて欲しく無い場合は 何か書き込みをして保守ageをしておいてください
スレッド一覧http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

ただし 何の内容も無く ageとか保守あげ とかしか書いて無い書き込みは
ひろゆきが最も嫌いな行為なので(2ちゃん永久アク禁になりたい人以外は)
絶対にやらないでください 危険です
 
この件などに関しての臨時集会所
↓自治質問新スレ依頼総合案内所
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161779275/l50



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:39:57 ID:Y1TcNd3/O
まさお君死んじゃた(;´д⊂)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:35:58 ID:H4A2SJAIO
まさお君は動物園じゃないよw

寒くなってしろくまやペンギンが元気になったかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:54:15 ID:uUY5joTUO
アシカ、ペンギンのこどもは
ピンピン泳ぎまくってます
白くまさんはウロチョロし続けてた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:05:48 ID:Kjs42cqw0
>66
どこの動物園?

>62
動物園や、動物によるのかも。
お客に動物の食事時間を周知している場合もあれば、
野生環境に近づけるべく時間未定にしている、という話もきいたことあります。

ライオンなどは、野生では狩りをした時だけ食べものにありつけるということで
毎日与えずに、週に2〜3回にしていることもあるようですよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:25:45 ID:gtHQohJw0
>>67自分の立てたスレを自作自演で保守してる荒らし(&他のスレを荒らしまくりもして このスレに隔離誘導されてる)だから
そいつは相手にしないほうがいいよ
下手に返事すると逆ギレされることもあるし

あなたも自作自演の役の1人だったら余計な忠告だけど


69 :62:2006/12/15(金) 21:48:07 ID:Qiktt7XnO
>>67
動物園によりけりなんですね。
以前にどこかの水族館で餌の時間が書いてあったので、動物園もそうなのかな、と思ったんです。
ライオンの話を聞くと、動物園で飼育するにも生態の基本を知っておく事が大事なんですね。
ありがとうございます。

70 :66:2006/12/15(金) 22:55:20 ID:g48AoLT3O
67UENO ZOO

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:02:10 ID:37B569Ga0
>69
67を書いたときは前のほうをよく読んでいなかったのですが、先日上野に行かれたんですね。
上野だと、動物によっては、それぞれ動物がいるところに食事の時間が書いてあったような記憶が。
ほかの動物園では、動物園入り口ゲートに、各動物の食事時間を掲示している場合もありますね。有名なのは、旭山動物園の「もぐもぐタイム」!
やはり、食事時間の前後は動物の動きが活発になるので、見てて面白いです。また、上野はどうか分からないですが、飼育員さんの解説が聞ける場合もあります。

>70
上野か〜最近行ってないなぁ
シロクマは、上野に限らず、ウロチョロしていることが多いですね
みててチトつらい…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:19:04 ID:eApL+CWe0
ナイルパーチっていう魚、見れる水族館って関東と関西でどこですかね??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:35:11 ID:4MnUZLBQ0
>>72
近所のスーパーで小型のナイルパーチが500円で売ってた。
値札ラベルには「千葉県産 スズキ」とうってあた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:55:56 ID:9jcwzxNC0
69 :62:2006/12/15(金) 21:48:07 ID:Qiktt7XnO
>>67

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:02:10 ID:37B569Ga0
>69
67を書いたときは前のほうをよく読んでいなかったのですが、先日上野に行かれたんですね。


はっきり言ってキモイぞ いくら自作自演でももう少しうまくやれよ
名前欄に数字入れまくりの粘着コテハンやら
過去の発言から 発言者の過去をいちいちほじくり返すやつがいるスレなんて
普通の2ちゃんねらーは キモくて誰も書き込まないぞ

それとも ここは1(=荒らし)の独り言で会話する日記帳だった?
だったら他の発言者のほうが 全員スレ違いだったね ごめんごめんw

75 :69:2006/12/16(土) 23:08:34 ID:6u0+E2KrO
>>74
あなた一体何なんですか?
私は71さんと別人ですよ。私にはあなたが荒らしにみえますけど。


>>71
食事の時間、書いてあったんですね(^^;;
子供達と祖父の面倒も見てたので見逃してたのかもしれません。
帰宅してから子供とご飯食べながら話題に出たので聞いてみました。
きっとその時はその気もなかったので気がつかなかったのかもとも思いました。
今度動物園に行くときは注意して見てみます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:40:21 ID:fjKgDcqH0
>>75

>>74>>63にある【緊急告知】の自治レスを動物園・水族館板のほぼ全てのスレに貼りつけた人です。
(【緊急告知】の内容はウソです。自治スレを参照ください)
そして、今までにニュースのコピペをあちこちに貼りまわっている人でもあります。
過去に他スレで「自作自演のコピペ厨」と呼ばれたこともあり、自身が自演していることを棚に上げる人です。
また、この人物は>>63の内容でわかるように、
スレ住人に対し騙したり脅迫まがいの書き込みを平気で出来る人です。
(他スレでも過去に例があります)

残念ですが、この手の人は相手にせずスルーするのが一番です。
かといって、スルーするにも匿名掲示板では目星を簡単につけられないと・・・
自衛のために「コピペ厨」の過去の書き込みIDを自治スレにでも載せたらいいですかね?
一部のスレにはちょっと近寄り難いことがわかりますよw


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:47:04 ID:kkeDOyuN0
そういう書き込みがキモイからいけないんだが

余計なことしなけりゃ このスレに書き込みしてくれたであろう一般人まで
何このスレ!?キモイ
と書き込まなくなってしまった訳だが
この精神病には 何を言っても無駄なんだろうけどね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:06:29 ID:fsAjNzhP0
>>77
>余計なことしなけりゃ このスレに書き込みしてくれたであろう一般人まで
>何このスレ!?キモイ
>と書き込まなくなってしまった訳だが


そうそう、その通り。

例えば>>45>>49>>56>>58>>60>>68>>74みたいなキモイ書き込みが
見事に会話をぶった切ってる。
これみたら一般人は「何このスレ!?キモイ 」と思うだろうね。
このキモイ書き込みを「あぼ〜ん」してみると、ちゃんとした会話の流れになってるし。
いい加減にしろってことですねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:05:17 ID:4MxbidZv0
いいかげんスルーをおぼえなよ

せっかくフォローしてあげてるのに それを無視するのかい?
このスレを本格的に キモヲタ1名の(自作自演会話の)日記スレとして使う気か?
こっちとしては このスレが勝手に自滅してくれるほうがありがたいから別に良いんだけどさ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:03:59 ID:inldrSVw0
そうだそうだ!

仮に、コピペ厨の言うとおりこのスレ立てた>>1が荒らしだと仮定をしてもだ、
>>78を見れば
現状ではコピペ厨の荒らしへの書き込みのほうがキモイ書き込みなのは明らか!

コピペ厨は>>79さんの言うとおり今後「スルー」しろ。
この書き込みもスルーだぞw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:45:03 ID:fEgYCPvK0

「大型水族館ブームの原点とも言える地、再オープン」だって

読売新聞ニュース
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kagawa/news001.htm

屋島に水族館があったんだ、寄らなかったな。。。
わら家でうどんは食べたけどw
今度近くにいったら寄ってみよう!

屋島のホームページ
ttp://www2.neweb.ne.jp/wd/yashima/suizokukan.htm

23日オープンだけど、水族館のホームページはまだ準備中か。。。




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:01:51 ID:lTRMXhHh0
それで次は名前欄に20やら50を入れたやつが出てきて
なんだって それはぜひ行かないと
とか絶賛するわけだなw

もしくは
この水族館にどうやって行くんですか? と質問書き込みして
もう一人の自作自演が
そこへは こうやっていくんだよ と教えて
名前数字さん ありがとうございました 日曜日行ってきました楽しかったです
とか書き込む訳だ



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:23:25 ID:oYTCgdtx0
動物園のファンクラブみたいなのに入ると定期的に動物園ニュースを送ってくれるようなとこってあります?
このあいだ知人が千葉市動物公園のニュース持ってたのを見たんですけど
ほかにもそういう動物園とかあるんでしょうか
そういうのって結構高いんでしょうか?

(すみません
他のスレッドに書きこんでから気づきました
総合スレがあったんですね
こちらに質問させてもらいます)



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:30:27 ID:lTRMXhHh0
他ののスレってどこ?
まさか脳内だけにある別スレとかじゃないよね?
まさか そっちのスレにはsageで書き込んで(=アリバイ作成目的)
こっちのスレだけ上げたなんて おかしなことはしてないよね?(=このスレだけageたかったから)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:32:23 ID:lTRMXhHh0
あったあった 予想通りsageてるw

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/57
57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:19:08 ID:oYTCgdtx0
動物園のファンクラブみたいなのに入ると定期的に動物園ニュースを送ってくれるようなとこってあります?
このあいだ知人が千葉市動物公園のニュース持ってたのを見たんですけど
ほかにもそういう動物園とかあるんでしょうか。
そういうのって結構高いんでしょうか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:31:21 ID:XfbAz+ZE0
>>83
千葉は郵送代(切手代)くらいじゃなかったかな。
聞いた話だけど。
ほかは知らん。






87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:06:33 ID:MEwTqdaa0
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100/
弘前学院大学が誇る英才、八巻正治教授について語るスレッドです。
八巻氏の研究領域である社会福祉やインクルージョンを中心に議論しましょう。

前スレ http://ton.2ch.net/volunteer/kako/987/987828646.html

http://www8.ocn.ne.jp/~yamaki/

八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!
 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!
 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!
 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!
 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!
 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!----------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得



88 :83:2006/12/21(木) 23:51:23 ID:M8tfXOim0
>>86
千葉のは切手代だけなんですか!?
カラーで結構キレイでしたよ
こんど知人に会ったら聞いてみます
ありがとうございます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:14:22 ID:aC4H3QBq0
イベントで移動動物園とかたまにあるよね。
広告入るとつい見に行っちゃう。
また来ないかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:32:04 ID:qogCLpbJ0
大きなショッピングセンターとかイベントで時々来るみたいだな。
あと住宅展示場のイベントとかでも来るときあるからチラシをチェックするといいよ。
ただ、今の時期は寒いからあまり見ないな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:00:39 ID:c5xmM0oD0
広島市の安佐動物公園は
入園者数1700万人まであと2698人!
だよ

記念品もらいに行こうかなw


92 :91:2007/01/02(火) 23:04:42 ID:c5xmM0oD0
あ、忘れてました
ここです

ttp://www.asazoo.jp/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:46:31 ID:GHkUQuo70
>>91
安佐動物公園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161750994/

こちらへどうぞ

94 :91:2007/01/03(水) 17:04:25 ID:cCAYNMJV0
>>93

気がつきませんでした
ありがとう

いま見たら誰かがはってくださったようです

あと189人、明日ですね!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:00:31 ID:s4IF+x6a0
動物園の話題じゃないですけど、
いまGyaOで「皇帝ペンギン」やってますね。
まだ見てないので今度見ようと思います。
2月1日正午までみたいですよ。

>>94
1,700万人目と直後50人に記念品ですか。
あした入口で待ってれば直後の50人には当たるかなw



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:12:14 ID:zZ7hKQSj0
朝イチで行って188人入園を確認したところで入園すりゃいいw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:11:57 ID:gHMeXlFH0
地元の新聞に載るんじゃね?w
キリンさんにぺろぺろしてもらいなwww
ざらざらしてるらしいぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:38:56 ID:/HQp+Y5d0
あああ!!!
きょうから仕事でいけねぇっぇぇぇぇぇぇぇ!!!
なんでだよ。。。。

安佐ってなんか道路混んでるイメージで車じゃいかないんだよな俺の場合
きょうも混むのかな?




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:08:41 ID:6TBHbHen0
こちらへどうぞ

安佐動物公園
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161750994/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:45:06 ID:E8SWgWuj0
さっき日テレで梅梅やってた!
パンダ見に久しぶりに王子動物園行こうかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:19:04 ID:GI7SHVME0
>>100
こちらへどうぞ

【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161747146/l50

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:56:56 ID:wh2pNPBg0
>>94
オメ!
安佐動物園入園1700万人突破!!



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:05:58 ID:GI7SHVME0
このスレは
スレ違いの書き込みするage荒らししかいないみたいですね
失望しました

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:14:51 ID:wEw4pY8u0
>>103

   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番です
   |
   |★★固定は放置が一番キライ!★★
   |
   |●馴れ合い固定、リア厨固定は放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された固定は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■レスは固定の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 固定にエサを与えないで下さい
   |
   |☆消えろ・氏ね等のレスも一切しない
   |     。
.  Λ Λ  /
  (´.Д`)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:32:29 ID:A1g2682C0
他スレの書き込み状況を見てれば、誰が嵐かは一目瞭然。
しかも他スレじゃageてんのに、このスレだけsageて書き込みしてんのな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:56:36 ID:6D9wT1SB0
>>94

1月3日の一日で2509人来てるんですね。
やっぱりお正月だから普段より多いんでしょうか。

ちなみに北海道の旭川動物園は
1月2日の一日で8212人なんですって。
やっぱり人気あるんですね〜寒いのにw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:39:06 ID:VMgI31Cp0
>>12
ピザ???テラワロスwwwww
オメーみたいなやつは食欲抑制剤でも飲めば?輸入品のさ。
日本じゃ全然効かねー詐欺レックスしか処方してくんねーだろ
http://urara.cart.fc2.com
他にもこのサイト武器や独立支援とか盗撮機とか美容とか色々欧米のもの
輸入してるみたいでレアモノが多いか重宝してるが。まぁどーでもいいが。
>>16
そうそう、やっぱ女は10歳以下だよな。10歳以下の何も知らない美少女を
一から調教したい。ぶっちゃけロリコンは未成熟な体よりも未成熟な心に興奮
するのだよ、ふっふっふ

108 :106:2007/01/05(金) 15:42:04 ID:6D9wT1SB0
間違えてました。

× 旭川動物園
   ↓
○ 旭山動物園

ごめんなさい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:24:05 ID:5eX1R72Z0
>>106
旭山のソースあった
これか

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070103&j=0025&k=200701026588

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:53:23 ID:StP3mSiiO
みんな日テレ見れ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:28:01 ID:VmcyttsR0
>>109
すごい人だなw
さすが話題の旭山!

>>110
見逃した。
何やってたの?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:12:27 ID:UR3yZDKn0
このスレはジサクジエン王国の提供でお送りします
             ___
.            |(´・ω・`)|
.            | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン王国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:42:01 ID:VmcyttsR0
フジテレビで名古屋港水族館 キタ!
環境エンリッチメントだって。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:06:35 ID:VmcyttsR0
シャチでかいな。
動物園じゃなく水族館に行きたくなったw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:09:05 ID:WQe8eu7a0
さっきブロードキャスターでも動物園でたよ。
いのしし村とか花鳥園とか出た!
前にもニュースで見たけど、
いのしし村おもしろそうだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:06:17 ID:u2tHAj920
専用スレのある話題は専用スレでするのが このスレのルールですから
つづきはこちらでどうぞ(探してきてあげました〜)

★名古屋港水族館         その1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161733453/l50

伊豆 いのしし村は逝ってよし
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/985585264/l50

@@@花鳥園@@@ 
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1144985442/l50

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:27:04 ID:lzY2yzsG0
水族館じゃないけど、
ベルリンのホテルの中の大きな水槽だって。
水槽の中にエレベーターがあって、そこから撮った映像だよ。
なんか音楽までおもしろいw

ttp://www.youtube.com/watch?v=7T3_rl2ex2U

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:06:18 ID:lzY2yzsG0
>>117でリンクはり忘れたよ。

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070106_aquadom/

これがホテルのなかで、>>117の映像はこの水槽の中のエレベーターから撮ったらしい。
すんごいな。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:29:11 ID:4BHlGJMd0
動物園でカワセミをみれる所ありませんでしょうか?
できたら、近畿圏だとうれしいですが、その他地区でもお願いします。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:55:07 ID:zUN1aFcq0
カワセミですか。
天王寺はまだいるのかなあ?

ttp://www.jazga.or.jp/tennoji/zukan/index.html

このページで「鳥綱のページ」を選択すると
一番下にワライカワセミってあるけど、更新日時が。。。w
動物園に電話して確認するといいかも。

あとは近畿圏か、その近くだと、
名古屋の東山動物園とかいたんじゃないかな?
これもできれば直接確認してみて。
ホームページとか常に全ての情報が最新とは限らないから。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:37:31 ID:YJjUxnwX0
やあみんな、おはよう (´・ω・`)

中越地震で大きな被害に遭った旧山古志村(現・長岡市)で、
こんど観光目的も兼ねてアルパカ牧場をつくる話がでているそうだよ。
アルパカが村の復興に少しでも役に立つというのなら、
牧場ができたら行って見ようかと思うよ。

おまいら、いい休日を。


122 :ano :2007/01/07(日) 12:20:40 ID:eEd3txK40
水族館=カップル、中学生以上がいる。
動物園=幼児連ればかり。中学生以上の子がいない。

動物園は幼児をつれていく場所のような気がした。純粋に動物好きな
人は多いはずだが壮年者も子供も少ない。公園はカップルが多いが動物園を
デートの場所にする人っていないね。
どうも動物園は母親が幼児を連れて楽しませる場所のような気がする。
平日も幼稚園の見学が目立つ。

水族館はOLや壮年者も自分が楽しむために行くので幼児が少ない。
料金も高いのと見る時間が短い。お弁当が食べられないなど
理由がある。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:10:53 ID:JlBMwU3D0
ゾウとかキリンとか大型動物が死んだとき
その死体はどう処理するのでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:04:17 ID:+ti0PxUWO
5才の子供を連れていくとしたら
品川とサンシャイン、どちらの水族館がお勧めでしょうか
よろしくお願いします

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:19:32 ID:4BHlGJMd0
>>120
ワライカワセミですか〜普通のカワセミじゃないんですね
やっぱり普通のカワセミは絶滅危惧種でもあるし、
すこし探せばいるらしいので飼ってないのかな
でも、同じかわせみの仲間っていうことで電話してみます
ありがとうございました!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:13:28 ID:+fB4enLkO
>>124
品川は小さい子が多い

127 :124:2007/01/08(月) 06:52:58 ID:PNDa8a8gO
>>126
ありがとうございます
サンシャインはいずれということで、今回は品川に行ってみることにします

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 09:48:06 ID:+oSRSqfB0
サンシャイン、吉本、東京タワー=小さい水槽に飼われている。
各種の生態を楽しむことができるので大人指向。

油壺、下田、鴨川などアシカ、ペンギン、イルカのショーなどは
子どもが見て大喜びをする。

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 09:49:36 ID:+oSRSqfB0
葛西、品川、箱根などはその中間の位置にある。
ショーはなく大きい水槽にたくさんの魚がいる。
子どもより女性が感動する

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:30:55 ID:rAry6szd0
>>119
カワセミは近畿圏の動物園にはいないと思うよ
上野
豊橋
到津の森
にいると思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:01:38 ID:sAvtznN30
>>126
このスレは
他の動物園スレで暴れまくってる荒らし(特徴として名前欄に数字を入れる癖がある)
が立てて自作自演で保守してるスレだよ

自作自演で まともな会話が成り立ってるように装ったりして
他の人間の書き込みを煽るけど相手しちゃダメだよ

>>104
▲放置された荒らしは、煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!


132 :124:2007/01/08(月) 21:05:35 ID:PNDa8a8gO
124です
今日は混んでましたが子供が大変喜んでました
お答えいただいた皆さんありがとうございましたm(__)m
次はサンシャインに行ってみたいと思います

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:32:23 ID:f2a6GaSC0
立つレッサーパンダ風太で有名になった千葉市動物公園
こんどは立つミーアキャットだってw

ttp://www.chibanippo.co.jp/news/chiiki/kiji.php?id=chiiki07010815143101

でも風太のときもそうだったけど
きっと全国の動物園でミーアキャットは立ってるんだろうなと思って
ちょっとぐぐってみたら

ttp://tarepannya.at.infoseek.co.jp/mia00.html

アドベンチャーワールドなんか完全に立ってるwww
こりゃ新聞社が勝手に話題づくりをしただけってことか!?w
こうなると何でも気がついたもの(先に売り出したもの)勝ちの世界だなぁ
動物園もw



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:36:17 ID:PKtc+wRyO
立たなくてもかわいいもん!
ヽ(*`Д´)ノ ウワァァァァン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:25:34 ID:PKtc+wRyO
やっぱり立った方がかわいいかも
(´・ω・`) ショボーン

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:46:17 ID:CI/mYmfe0
ミーアキャットなんて立つもんだろ




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:04:11 ID:+cpbujH80
結局
新聞社の勘違い報道か

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:18:22 ID:r5lfgd9E0
> ミーアキャットは南アフリカの乾燥地帯に生息。
>日光浴や天敵監視のため、前足を上げ、後ろ
>足と尾で立ち上がる姿で有名だ。
別にここのミーアキャットだけが立ち上がるとは、
読み取れないんだが。
まあ、風太にちなんでの紹介だろう。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:55:56 ID:oSwsXmvp0
>>138

このスレは
他の動物園スレで暴れまくってる荒らし(特徴として名前欄に数字を入れる癖がある)
が立てて自作自演で保守してるスレだよ

自作自演で まともな会話が成り立ってるように装ったりして
他の人間の書き込みを煽るけど相手しちゃダメだよ

>>104
▲放置された荒らしは、煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:04:41 ID:PQMA3kH80
>>133
千葉は吹きっさらしで寒いと聞いた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:08:43 ID:y+a/8imt0
動物園なんてどこもそうだろw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:14:32 ID:sqZtxHE10
あー、そのてん冬は水族館だね。
水族館なら屋外ショーで冷えたら屋内に避難できる。
屋外しかない水族館ってあるのか?




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:30:41 ID:bM2C+hup0
なぜか数時間の間は書き込みが無いのに
数分間〜数十分の間に怒濤の連続書き込みがある謎のスレ
1名の荒らしが 必死にIDを変更して連続投稿をするとそうなります

動物園・水族館板初心者の方々にお知らせ
ここは他のスレで暴れまくった荒らしが立てた
その荒らし隔離スレです

間違えてこのスレをクリックしてしまった方は
速やかに適切なスレに移動してください

スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1164280748/l50
北海道の動物園水族館総合http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161949322/l50
関東地方の動物園水族館総合 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161939654/l50
近畿地方の動物園水族館総合 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161958243/l50
中国・四国・九州地方・沖縄の動物園水族館 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161950679/l50
世界の動物園 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161742052/l50
水族館大好き Part4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1133863744/l50

2chスレ検索
http://find.2ch.net/
http://ttsearch.net/
http://2chs.net/i/2chs.cgi

(動物園水族館板の)スレッド一覧 http://travel2.2ch.net/zoo/subback.html

キーボードのCtrl[コマンド]キーとFキーを同時押しすると
ページ内検索機能が使えます
この機能でスレッド一覧から目的のスレを探したり
スレで必要な情報を探すと便利です

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:35:30 ID:HSrtPKRp0
>>142
水族館ならたいだい屋内ジャマイカ。
屋外はイルカやアシカのショーのステージ。




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:02:52 ID:sMbxKsAI0
>>143
>なぜか数時間の間は書き込みが無いのに
>数分間〜数十分の間に怒濤の連続書き込みがある

ヒント1 ソフバンのゴールドプランには掛け放題除外の時間帯がある
ヒント2 上位にあるスレはレスがつきやすい(普段はロムってるだけの住人もいる)

考えすぎだろw
仮にそうだとしてもスレの話の流れに荒れる要素がない(143と同様レス以外は)
したがって住民に何ら迷惑はかかっていない
で, どこに問題が?

>必死にIDを変更して連続投稿をするとそうなります

なんだ, 自分の経験談かw

荒らしと思うならスルーしな
それが大人だ
(143が荒らしでないことを信じてレスする)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:22:51 ID:UJCSNzGA0
みんな騙されるなよ。例の自作自演コピペ厨が立てたスレは
『スレを立てるまでもない動物園・水族館を語るスレ』だぞ。
ちなみにそのスレはニュースのコピペで埋まってる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:51:06 ID:j1hp3LCI0
深夜にすみません
実は子供が足に怪我して塞ぎこんで困ってます
動物園に行こうかと言う話になったのですが
多摩動物園とズーラシアでしたらどちらが良いでしょうか
よろしくお願いします

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:56:49 ID:5R9hmTzx0
うーん、一般論から言うと、
多摩の方が楽しめるんじゃないかな。
あとは見たい動物がいるかどうかかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:10:47 ID:uPYy6eOqO
>>147
俺も個人的には多摩かな。
足に怪我って、車椅子?

150 :147:2007/01/10(水) 01:20:38 ID:j1hp3LCI0
>>148
こんなに早くありがとうございます
特にみたい動物はいないので
多摩に行ってみようかと思います

>>149
はい、車いすです
園内は車いすで大丈夫でしょうか?

151 :149:2007/01/10(水) 01:25:09 ID:uPYy6eOqO
車椅子でも確か大丈夫だったとオモ。
動物園に電話して聞いたらいいよ。

152 :147:2007/01/10(水) 01:34:18 ID:j1hp3LCI0
>>151
ありがとうございます
動物園に電話してみます

あと、最寄りが東武野田線の新柏というところなのですが
駅とか車いすでも大丈夫なのか
どなたかご存じでしょうか?
厚かましくてすみません



153 :148:2007/01/10(水) 01:39:55 ID:5R9hmTzx0
>>152
多摩で楽しめると思いますよ。
車イスは多摩動物公園のホームページ見ても貸し出しがあるくらいだから、
多分大丈夫でしょう。

電車は良く分かりませんが、ググったらこんなのありました。
参考にしてください。

らくらくお出かけネット
http://www.ecomo-rakuraku.jp/rakuraku/index?nextpage=TopMenu.html

154 :147:2007/01/10(水) 01:44:25 ID:j1hp3LCI0
>>153
ありがとうございます!!
参考にしながら計画立ててみたいと思います

深夜にもかかわらず本当にありがとうございました

155 :148:2007/01/10(水) 01:56:53 ID:5R9hmTzx0
いえいえ、お子さんが元気になるといいですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:17:59 ID:0TFr10DM0
>>153

これいいね。
じーちゃんと出かけるとき役に立つかもw

157 :148:2007/01/10(水) 02:36:06 ID:5R9hmTzx0
>>156
いままでちょっと見てました。
自分で紹介しておいて何ですが(笑)、時と場合によっては重宝しそうなページですね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:40:54 ID:g3/H+BWC0
>>153
動物園に限らず子連れで出かけるときにもいいかも。
駅でうろうろしなくて済みそうだしw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:09:57 ID:KduehF3s0
仕事柄お正月に休みとれなかったので、
来月にでもドライブがてら1泊で動物のいるところに行きたいです。
そこで、伊豆のいのしし村と静岡の日本平動物園の名前が候補に出てるのですが、どちらが楽しめそうでしょうか。
なんでもいいので選択のヒントをください。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:33:35 ID:arMQVVx20

富士サファリが無難。

161 :159:2007/01/10(水) 22:45:54 ID:KduehF3s0
>>160
富士サファリパークも東名高速から行けるんですね、これには気がつきませんでした。
(個人的な理由ですが今回は東名方面が条件なもので…)
うれしい情報にますます迷います><

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:51:57 ID:dVt9iQI00
富士サファリ→サファリパークのインパクト!
日本平→レッサーパンダがいたり、動物園らしい動物園
いのしし村→いのししのショーが楽しい

3つを比べると大雑把にこんなところ???
とくに条件がないなら今年の干支に因んでいのしし村もいいんじゃないか?
以外に和んだりするw

あと、伊豆だったら温泉がいっぱいあるし。
一泊するんでしょ?



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:11:06 ID:PROljZe20
富士は楽しかったお

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:27:42 ID:qupKqqTe0
ジャングルバスに1時間位乗ってて寒かった!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:40:49 ID:dVt9iQI00
>>164
そりゃ動物園に冬行けばたいていどこも寒いさw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:44:15 ID:NECkP5Qn0
日本平も楽しかったお(^o^)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)