2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕張市

1 : :2006/12/12(火) 18:46:13 ID:UreExL3zO
夕張市

2 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 18:48:02 ID:UreExL3zO


3 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:06 ID:jtowAjOZ0
じじいとばばあしか居ないwマジおすすめw

4 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 22:58:36 ID:fvuCmfRL0
石炭博物館は貴重なんだがなぁ。

5 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 00:24:04 ID:TigssxQa0
映画祭もやめちまったんだっけ?ゴーゴー夕張が泣いてるぜ。

6 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 18:56:09 ID:LIntWWyJ0
バリバリ夕張も泣いてるぜ

7 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 22:26:46 ID:TX48IJ8u0
人の住めない街になるなぁ。

8 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 22:40:05 ID:TigssxQa0
自分と親族の土地を高額で市に買い取らせ、ガッポリ稼いだ元市長の話ってマジ?
それマジだったら、追い込みかけて財産没収させなきゃなんねぇよな。

9 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 01:52:51 ID:gQN8eiYd0
wikiに、その市長のことでてる。

10 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 05:43:53 ID:uLq31gObO
    n
   /ニヽ
 _/⌒Y⌒Y⌒ヽ_
γ厂| (。)〈゚ノ |ヽヽ
|i {  =  | i i
|| ヽ_人_人 | | {
| ヽ |`ー―ケ′| |
|jjJ ヽ__ノ  iリノ

11 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:43 ID:Kfl3VoCq0
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|   焼き畑商業   |ミ|
   . |:::::::::/              |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 田んぼつぶしたって?
   ._/|     -====-   |  < だから植樹祭,したんだよ!!
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./    |  頭いいだろ(ププ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\ 夕張市職員儲けたもん勝ち

  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::   
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::





12 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 09:58:13 ID:cQxjIqVtO
    n
   /ニヽ
 _/⌒Y⌒Y⌒ヽ_
γ厂| (。)〈゚ノ |ヽヽ
|i {  =  | i i
|| ヽ_人_人 | | {
| ヽ |`ー―ケ′| |
|jjJ ヽ__ノ  iリノ

13 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 14:13:35 ID:Y5MSqJJM0
夕鉄バスって層化なの?

14 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 10:58:08 ID:/yUUZtA00
地方公務員のリストラをやらないから日本が再生しないんだよ
田舎にいくとこいつらがのさばっているから、地域経済が官製経済化している。
だから地方が良くならないんだ。
自治労と腐敗自治体こそが日本の癌なんだよ。

15 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 11:11:53 ID:h6kC7RcjO
夕張メロンも無くなっちゃうの?普通の人にとって夕張と言ったらメロンだろ。そういうようなのもニュースで取り上げないといけないよな。

16 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 12:49:42 ID:K1TSlrLU0
本来もっと早くやらなければならないはずの「地方のリストラ」が遅れていたので
発生したのが夕張のケースと見ることができる。
これに追い銭をくれてやろうと言う菅総務大臣とか高橋知事の感覚は異常というほかない。
自治官僚は頭がおかしい。これで安倍内閣の人気はまた低下だ。

やるべきことは「地方のリストラ」の一点に集約される。断行あるのみである。


17 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 13:38:32 ID:7E2oQiaWO
日本は破滅への道を進んでるよ。俺は将来海外移住することを決めている。



日本は品格を取り戻せないだろう。

18 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 21:17:52 ID:IC47nMMQ0
>>17
大丈夫だお。
都会と地方の格差が広がるだけだから、都会で生活すれば無問題だお (*^_^*)

19 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 01:46:23 ID:Xu7ioaI/0
北海道全体にわたる都市機能の広域的な選択と集中が絶対的に不可欠だ
夕張問題はそういう政策が不在の中で、
護送船団的な自治体支援政策をやってきた結果、かえって傷を広げたケースといえる
国と道にそういう政策がないことが根本的な問題だ
地方分権によってあらゆる地域を元気にしようと考えるなら、
地方分権は構造改革逆行そのものといえる。
第二次市町村合併を断行して、都市機能の広域的な選択と集中をやり、
田舎でも高次都市機能を育成するしか日本の地方の生きる道はない。
夕張の人には気の毒だが、夕張に必要なのは支援ではなくリストラだ。
日本の針路が問われているモデルケースが夕張だ。国庫負担なんて問題外である。


20 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 03:11:47 ID:MC5JD1BW0
税金を無駄遣いする自治体は消えてくれた方がいい。

21 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 19:16:40 ID:dK6rw1mY0
何もかもリストラして原野にしますか?

22 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 19:56:53 ID:hU0LwYbF0
原野じゃなくてここが夕張を全部買い取ればいい
http://www.numo.or.jp/index.html

23 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 21:32:51 ID:oqJsKtkM0
しかーし、すぐに無くせないのがタ張市。
とりゃーえずマウントレースイスキー場にでもいらっさい。
http://www.yubari-wv.com/racey/index.html















ゆ、雪が足りないっ orz

24 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 01:07:33 ID:xIKkfaaAO
クロガネオワタ\(^o^)/夕張スレパァート2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164858637/

◆終了ですー

25 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 01:12:20 ID:6ZueOKE0O
>>1
自治体板でやれ


26 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 17:38:18 ID:fOQbsuJt0
>>25
北海道夕張市が財政再建団体に2
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1164526256/

◆重複ですー

27 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 10:49:53 ID:FHuc+ebN0
>21
何もかもリストラするのではなく、都市機能を拠点的な場所に選択立地させ、
ある程度レベルの高い都市機能を集中させるような政策が必要だ。
それ以外の場所は、農林牧草地か自然保護地域としていく。

本土のように狭いところと同じような土地利用を作り出そうとしても、
北海道には合わない。
アメリカのような発想でいかないと。


28 ::2007/01/08(月) 11:11:37 ID:SB3e7Bhl0
三弦橋って今でも残ってるの?


29 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 21:17:47 ID:xuIob1wi0
残ってるらしいけどね。
いつ水没するんだろう。

30 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 17:17:39 ID:EBAM+Nhm0
ここは こうざんのまち ゆうばり
でも それも もう おしまい
あんたたちも はやく おにげ!!

31 :列島縦断名無しさん:2007/01/10(水) 21:34:20 ID:9nj/yQ5o0
萩原吉太郎、天国で何を思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)