2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GT】 自動車長距離旅行 Part 2

1 :前スレ1:2006/11/09(木) 02:03:33 ID:YVG5PhWi0
親愛なる長距離主義者の諸君。
今期も GT の精神に則って弾丸のごとく列島を縦断するがよい。
GRANTURISM − 長距離主義スレ

前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1113428011/ (dat落ち)

※質問は具体的に。車種や年齢によって限界値も変わります。
  また候補ルートくらいは自分でがんばって調べてみてください。
  参考サイトは >>2 とか

2 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 02:04:51 ID:YVG5PhWi0
◇天気 http://tenki.jp/
◇ドライブガイド http://www.jaf.or.jp/dguide/
◇道路交通情報 http://roadway.yahoo.co.jp/
◇積雪情報 http://weather.yahoo.co.jp/weather/amedas/?c=0&m=snow
◇道の駅 http://www.hozen.or.jp/michieki/
◇阪神高速乗り継ぎ http://www.hanshin-exp.co.jp/drivers/douro/noritsugi/
◇ドライブ計画支援 http://www.inf.edu.yamaguchi-u.ac.jp/~www/KATSU/SMAP/smap.html
◇サービスエリア http://www.nexco.ne.jp/sapa/
◇フェリー http://www.optc.or.jp/zenkoku_ferrykyo/index.html
◇フェリー http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm

他あったらよろしこ

3 :前968:2006/11/09(木) 21:16:06 ID:flHL2IlS0
スレ立て乙。

自分としてはこの辺が重宝している。
◇ハイウェイナビ http://www.hinavi.jp/route/hinavi.html
◇道路時刻表関連 http://www.geocities.jp/doro_jikokuhyo/index.htm
 (個人サイトだが各地時刻表のリンクあり)

あ〜 遠くへ行きてぇ。

4 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 23:05:53 ID:V6O4j6y+0
春に1週間使って福岡かから仙台、新潟で折り返した1人旅しました。

総走行距離3500km。
最高は1日で新潟〜京都。さすがにこの時は疲れた。


5 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 04:08:26 ID:VQJsJyD70
ハイオク 132円/L、レギュラー 122円/L
in Shibuya TOKYO JP

6 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 18:56:44 ID:98GVtkDj0
車中泊スレ と重複じゃん
長距離旅行はそっちの方がベテランだし

このスレイラナイと思うけど

7 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 19:02:51 ID:8l03SyFJ0
GTは車中泊じゃなくてもオケなんじゃ?
車での移動距離にぷらいおりちーがあるのがこのスレってことで。

8 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 00:16:41 ID:sucH3ual0
秋田の角館〜岐阜の大垣まで830`を一日で車で帰ったことがある・・・と床屋で
話していたら、隣の席のバイク乗りが
「小樽から大垣までバイク/一日で帰ってきた」と言われてたまげた。

9 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 10:30:12 ID:nlzrIXV9O
GT したくなる車は車中泊には向かない。

10 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 13:02:56 ID:LC3F3jQH0
二泊四日で2400km走破したコトがあります、リクライニングの出来ない2席車で

11 ::列島縦断名無しさん ::2006/11/14(火) 13:12:08 ID:NvuhUyg00
東名〜名神
合せて距離&所要時間おしえてください

12 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 01:04:32 ID:CEtEGTmYO
おいエスパー、呼んでるぞ

13 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 23:52:21 ID:rWlscWtK0
座席が完全にフラットになる自動車って無いですか?
後部座席でもかまわないんですが

14 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 23:59:24 ID:tPufwGMA0
旧BHレガシーは後席たたむと荷室と完全にフラットだったので
すこぶる寝心地が良かったのだが、今の代ではそれは無理だ。

15 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 04:23:22 ID:7Aayv/hKO
アテンザのスポーツワゴンの後部が丸ごとなったような。

16 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 15:30:09 ID:xFPdkd4W0
>>13
求めている車がどんなものか分からんが
ホンダフィットはリアシートを荷室をかんぜんにフラットにできるよ。

大人一人なら寝れる。ただし身長170cmくらいまでね。

17 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 02:43:03 ID:lYHNRQwt0
十和田湖を朝の8時に出て下道を南下、宇都宮で
挫折して高速に乗った。東京着2時。

18 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 22:15:01 ID:iDWWJBJ60
冷蔵庫と電子レンジ乗っけたら場所とるかな?


19 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 22:51:33 ID:mjRNugYC0
>>13
初代CR-V。
2代目以降はフルフラットじゃない。
3代目が先日発売されたとこだけど、やっぱりCR-Vと言えば初代ですえ。

20 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 22:52:26 ID:mjRNugYC0
>>18
電源はどうするの?
大容量のインバーター積んでもツライだろ。

21 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 01:08:03 ID:UaHxmrJ70
そうか辛いか、電子レンジ使えると便利なのにナァ

22 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 08:29:33 ID:yMdgqY+n0
長距離ドライブ好きです。でも車中泊は苦手、というかできない。
1週間くらいかけて、ビジホ泊まりながらあちこち見物しながら2,000`くらいの
旅がしたいなぁ。

23 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 14:02:20 ID:CHogvSpfO

すみません。大至急です!

車のナビみたいに出発地と目的地を入力したら、
最短、最速など条件別に検索できるサイトを教えてください!
ググっても見つけられなかったので
検索のヒントだけでも結構です。よろしくお願いします。

24 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 14:25:00 ID:WvP2qBRb0
中山診療所パース学園診療所小西医院千代田医院安村外科内科診療所白波瀬医院
岡田整形外科医院大樋医院はしひら医院今井診療所三
聖病院京都第一赤十字病院橋本内科医院市立芦別病院北海道立本岐診療所永野医
院たかの耳鼻咽喉科内山クリニック長谷川内科南輪内
診療所朝長医院中島整形外科クリニック斉藤外科シオン診療所武川診療所谷病院
大玉診療所昭和村国民健康保険診療所いずみ整形外科
クリニッククリニックかしまあきら整形外科たかはしクリニックこじま内科額賀
医院よこぎ内科胃腸科クリニック平中央医院いわき市
国民健康保険田人診療所中野中央病院佐藤医院野崎整形外科医院高木医院木村ク
リニック洋向台クリニックくさの内科・眼科すけがわ
内科クリニック額賀医院草野医院下遠野内科胃腸科クリニック松崎内科医院中野
内科クリニック箱崎医院阿部内科医院おおくぼ胃と腸
・内科クリニック安島内科クリニック遠藤邦夫医院山口医院やまぐち整形外科安
島内科クリニックいずみ整形外科クリニック坂本医院
いわき脳神経外科相田整形外科南白土ごとう医院木村医院小野整形外科医院坂下
厚生総合病院高月整形外科菅原医院佐藤整形外科医院
渡辺医院坂下厚生総合病院新潟手の外科研究所星医院平野医院三芳診療所埼玉セ
ントラル病院三芳厚生病院山田内科クリニック

25 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 15:01:38 ID:CHogvSpfO
すみません。
大至急age

26 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 15:34:24 ID:/NDQ0xkX0
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

27 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 21:36:27 ID:N48D+xmh0
>>23
道路地図サイトを片っ端から見れ。
簡単に見つかったぞ。

あと「2」もヒント。

28 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 22:57:51 ID:GSrUom460
アメリカ中西部〜西海岸を一人で走破した。二泊三日。
五千キロ??マウンテンライオンとかがいた。

29 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 22:58:16 ID:3rbxqZIN0

エログ@女子高生では女子高生情報や女子高生ニュースをお届け致します。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1161816322/110

30 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 23:40:06 ID:zoq9Zly40
>>13
今では廃盤だが、トヨタのヴォルツ。
身長175の自分が大の字で寝れる。
ものすごく重宝している。

31 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 00:21:50 ID:CPAUokKF0
デミオ
初期型なら、中古でめちゃくちゃ安い

32 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 22:54:46 ID:4bFlKaPK0
気が早い話ですが、来年5月GWに9連休が取れそうな悪寒。
この時期に休みが取れるなんて俺にとっちゃ奇跡なんだが、旅行好きの俺にとっては旅行代が高くつくヤな時期でもある。
そこで、ビジホ・安宿を転々と泊まりながらゆっくり北海道を移動しようと思ってるんですが、
GW頃の北海道は、まだ雪やアイスバーンはかなりありますかね?
ノーマルタイヤしか持ってないんで…。

33 :32:2006/11/27(月) 22:58:12 ID:4bFlKaPK0
北海道にしようと思ったのは、俺が花粉症持ちだからです。
道南だったら大丈夫なんだろうか? 函館とか室蘭とか静内とか…。
やっぱスタッドレスにした方がいいのかな?
教えて訓でスマソ

34 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 10:34:07 ID:QsR0Oxyt0
>>32
5月ならノーマルで大丈夫、ただし桜のシーズンだから混むよ。
夜中をうまく使って移動するといいかも


35 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 19:09:41 ID:/anzsbqk0
花粉症はツライね。
クスリ飲むと症状抑えられるかもしれないけど、眠くなって車の運転が
しづらくなるし。

36 :32:2006/11/29(水) 21:35:33 ID:ZTKKwIhm0
>>34-35
サンクス。ノーマルタイヤで突撃しまつ。
ただ夜間移動はつらいかも。北海道でもGWはそんなに混みますか。
花粉症、ツライっす。
なかなか自分に合った薬が見つからないもんで、毎年この時期苦しんでます。
今近畿在住ですが、将来は絶対北海道か沖縄に住もうとおもってます。

37 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 21:37:58 ID:M0l+nzbf0
北は暖房費に雪かき大変だよ。
沖縄だと、きっと台風対策とか大変なんだろうなぁ。

38 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 17:44:36 ID:gGzbRGbE0
>>36-37
結論。
北海道と沖縄、1年で渡り鳥する。車で。

39 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 19:21:05 ID:dyJDWRsKO
免許を取ってから、2ヶ月が経ちました。
東京から名古屋まで
運転するにはまだ辞めた方がいいですかね?

40 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 19:50:18 ID:2VttHbO8O
>>39
無問題。夜9時に赴って、20号をひた走れ。夜の大月、甲府を抜けて、塩尻、木曽川横を走り続け、名古屋へ。免許取り立て位の時の長距離運転は、不安感や冒険心も合いまって、一生の思い出になるよ。

41 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 23:27:56 ID:kUEA4rzj0
>>39
ちゃんと任意保険に入ってるか?
事故や故障が起きたとき、見知らぬ土地で一人で対処できるか?

・・・思いつくのはそれぐらい。自信あるんなら、ゆくがよかろう。

42 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 05:17:05 ID:iAz1dVnM0
普通に大丈夫だろ。

43 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 18:27:54 ID:jNKnu8Bm0
>>40
わざわざ一般道をw
高速道路、走行車線をひたすらゆっくりのほうが安全じゃない?

44 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 04:41:36 ID:+29EQPsr0
あげるぞ

45 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 13:02:59 ID:NcB0p2Ek0
年末年始は福岡〜東京をGTだ。わくわく。

>>40
この時期はそのルートは降雪があると初心者では手に負えなくなる可能性あるよ。

46 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 08:20:17 ID:nIp1jwbK0
俺も年末年始は東京〜広島をGTだ。わくわく。
>>45
山陽道が中国道といっしょになる兵庫あたりと、滋賀〜愛知までは積雪注意だよな。
対策どうしてる? 俺は夏タイヤ&チェーン積んで家出るとき道路情報見るだけだけど。

47 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 09:02:12 ID:sp6Dx2Fj0
俺も自慰Tするぞw

48 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 20:53:59 ID:EqLxbgqX0
年末年始、東京〜四国やります。
雪対策全然考えてなかったので46さんの積雪注意見て焦ってます。
どうしよ。
どのルートで行くのがいい、というか一般的ですか?
どらナビ等で調べて↓にしたんですが、
東名(東京IC9時)〜名神〜阪神高速3号線〜第二神明〜加古川バイパス(姫路泊)
渋滞とか走り屋さんとかの事情分からず不安です。

49 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 22:17:23 ID:FZtYY6bK0
年越し時刻あたりの姫路界隈は色んな意味で酷いよ

50 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 22:44:56 ID:oq25OvRT0
>>48
悪い事言わないから3号神戸線〜加古川BPは止めといた方がいいかと。
慢性的な渋滞スポットが数ヶ所あり、ラジオの渋滞情報の常連になってます。
吹田から中国道→山陽道で姫路に出た方が早いと思われ。
ただし山ルートのため>>46さんが言うようにスタッドレスがあったほうがいいかも。
珍は一般道の方がキツいですね。



51 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 08:34:05 ID:+5L59Gpf0
長距離ドライブも昔は楽々できたけど、
最近は歳のせいか、時々右足がつるw
早くクルーズコントロール付きの車に買い換えたいよ

52 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 14:32:25 ID:dfaDHoZb0
>>48です。
貴重なご意見ありがとう。
3号神戸線〜加古川BPは避けることにします。
スタットレスもチェーンもないので積雪の場合の迂回路を考えねば。

姫路泊は決まりなのです。
30日なのでなんとか怖い思いしませんように。

53 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 00:41:08 ID:kyA3p4BU0
>>52
大晦日深夜〜元旦早朝の姫路→岡山のR2は要注意

54 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 12:42:21 ID:CpezXh3C0
すんごい車がうじゃうじゃいてレース状態とかでしょうか?
でもそのころは四国入りして酒飲んで寝てる予定です。


55 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 21:20:14 ID:zhA55H7g0
それでは、明日の朝5時に走り始めます(@都内)。
とりあえずの目的地は奈良の薬師寺です。まだ行ったことないので。
その後、元興寺に寄って、京都に向かいます。友だちがいるので。
翌日は神戸に寄った後、姫路の「太陽公園」という最近話題の怪しい施設に行く予定です。
それではみなさん、よいお年をお迎え下さい。

56 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 03:48:02 ID:Qh/r2fgl0
>>55
太陽公園が話題になってるとは知らなんだ(w 歩きやすい靴で、隅々までご堪能下さい。
道中お気をつけて。

57 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 04:42:56 ID:1A6RlaNl0
>>56
ありがとう。行ってきます。

58 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 21:46:49 ID:XyzSqQcD0
57です。帰ってきました。
あの日は寒かったので姫路では高速を降りませんでした。ははは。
都内から実家のある広島県某市まで、往路940km、復路760kmでした。
今朝から一気に帰ってきたのですが、天気も路面もよく走りやすい日でした。
なのでか、例年より交通量が多い元日のような気がしました。
三木SAで青い着ぐるみを着ておみくじ売ってたねーちゃんが可愛かった。

みんなGTやっとるかな? とりあえず、あけおめ。

59 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 00:41:33 ID:1er72dVe0
45です。帰ってきました。
福岡〜東京を往路は途中、門司〜西宮間をフェリー利用。帰路は全区間自走。
今回、東京からの帰路は7割くらいは一般道利用で帰ってきたけど、時間帯を選べば
便利だね、最近の国道バイパスは。

よく話題に出る静岡県内のバイパスは10年前に利用したっきりだったので、それから
さらに整備が進んで便利になっていることに驚いた。姫路バイパス以西の国道2号線
も結構便利なんだけど、ところどころ市街地を横断しているところがあるので、静岡県内
の神っぷりにはちょっと及ばない感じ。

基本的に帰省ラッシュの流れと逆向きだったこともあって、渋滞は帰路の阪神高速3号
線で6kmほど喰らった他は皆無。天候も暖かかったので雪は喰らわずに済んだ。

寄り道も含めて概ね2000km弱。堪能した。満足じゃ。ガス代、高速代、フェリー代全部
カード払いなんで来月の支払いはちょっと重め・・・。


60 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 17:43:58 ID:acJx6b+ZO
2月の中旬から下旬にかけて車で福岡から北海道まで行ってきます。
下道で福岡→大間、フェリーで大間→函館、下道で函館→ニセコの予定です!
福岡から大間まで何kmあるんですか?一応知っておきたいので誰か教えてください!

61 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 12:25:50 ID:htk8BxDz0
>>60
がむばれ。

>福岡から大間まで何kmあるんですか?
こんなもんか?
http://www.mapfan.com/routemap/routeset.cgi?Func=r&MAPS=E130.24.14.4N33.35.12.5&MAPG=E140.54.6.7N41.31.24.0&COND=normal&HW=avoid&FR=avoid&REST=use

62 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 19:23:13 ID:WOcgB7im0
おまいら、暖房特需で東京都区内ハイオク 127円/L、レギュラー 117円/L まで
下がりましたよ。

63 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 20:05:03 ID:bVelMfIyO
>>61
総走行距離1900kmですね(^o^;)
>>62
安いですね。福岡は安いとこでも123/lです。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)