2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオペア・北斗星・トワイライトの予約

1 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 17:39:27 ID:RMosgr/y0
JR東が、指定券を一ヶ月より前に社員販売してる件

2 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 17:40:01 ID:favHiHLMO


3 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 22:20:30 ID:eBokaxBL0
>>1
ヤフーオークションでもダフ屋が売っているぞ。

4 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 06:51:50 ID:/M+AmpqO0
>>3
>ダフ屋

そいつはJR職員だw

5 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 09:06:41 ID:hYM+7ikhO
>>1 ソースは?
ガセ?

6 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 13:04:58 ID:f/Sm7mID0
世の中の仕組みってよくわかんないけど、大手薬屋さんに頼んでおくと絶対に良い席が取れるw

7 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 18:23:51 ID:mvIsx+5c0
>>4
ブー。「旅行代理店」の横流しです。「酒田の悪徳代理店」らしい。

8 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 18:57:28 ID:Kh0Hlhd10
大手旅行社は、1ヶ月前の発売以前に、パック用の事前枠をもっている。
宿泊や、もう片道ぶんの航空券と抱き合わせ販売にはなるが、数ヶ月前
でも予約ができるので予定が立つ。

9 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 20:45:34 ID:AqwUEcJ/0
団体予約すれば個人でも3ヶ月前から押さえることができる。
人数さえ集められれば結構おいしい。

10 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 22:09:53 ID:QJh2JwT70
新婚旅行の枠だと、代理店レベルで半年前から抑えることが
できるといううわさもある。

11 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 22:47:15 ID:pGdihWgs0
まぁそれだけおいしい列車ならもっと増発させりゃいいのにね。


12 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 10:53:34 ID:flTf/68Y0
予約が取りにくい列車だからいつまでも人気を維持できる

13 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 01:58:15 ID:i5ZdLdFJ0
だから予約は取りにくいままでなきゃならんw
たとえ直前戻しがいっぱいあって出発時には空席があったとしても


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww


14 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 21:49:50 ID:hsGcXPBr0

寝台特急カシオペアの展望タイプ個室が一般客には
ほぼ入手不可能。
(発売日である一ヶ月前は、すでにマルスにない)

15 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 22:44:45 ID:9gODMKEo0
>>14
酒田の悪徳旅行代理店が、多数押さえ、ヤフオクでダフ値段で売っています。
割増料金で買えない事もない。

16 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 04:18:57 ID:9wU9+NBG0
>>15
あれホントひどいよな
何で無くならないんだろう
マジで爆破したいんだけど


17 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 08:10:22 ID:G2XOksRy0
>>16
JRにチクっても「不快感」を表明するだけで、何も対応して
くれませんですた。

18 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 14:53:19 ID:hZHOLOpKO
悪徳ならJOYもオクやってるよね。

19 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 16:16:36 ID:IozVjSuW0
こいつらうざっ!

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/oel883?

http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B3%CA%CA%CC%BA%C7%B9%E2&auccat=2084007952&alocale=0jp&acc=jp

20 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 23:12:33 ID:GPbX5pMI0
joyjoy1108消えたな

21 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 17:42:32 ID:RA2bFtHF0
旅行代理店が、その立場を利用してダフ行為をやるのは法的に問題が
ないのかな?

22 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 00:20:04 ID:1RNaGp5IO
北斗星の一人用ロイヤル、うちの上司が発売二週間後にあっさり取ってきた
今は取りやすくなったの?

23 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 22:30:29 ID:BStqSRgPO
ただの偶然

24 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 22:49:30 ID:1gOvRXmr0
>>22
混雑時期からはずれていただけでは?
いつの?

25 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:58 ID:QaPpT1hzO
>24
確か1月7日か9日のどらちらかの3レ(だったかな・・・?うる覚え)

>23
偶然だったら羨ましいです
絶対取れないですよーって散々脅かしたのに、昼休みに近くの旅行代理店に行って来て
「取れたよ?大げさに脅かさないでよ」
って言われました
上司は鉄道は勿論旅行すら興味無い人なので、ロイヤルが何かも知らなかったとの事

せっかく取れたので楽しんで来て欲しいっす

26 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 16:39:12 ID:NfZ0oKjI0
12月25日発の北斗星4号ロイヤルに乗車してきました。 
「乗車率が悪い」と食堂車乗務員が言っていましたが本当に空いていました。
ツインデラックスの乗客はゼロ。開放Bもガラガラ。
B個室とロイヤルは全て使用されていたみたいですが、こんなに空いている北斗星に乗車したのは初めての事です。

ウエルカムドリンクを運んできた方にルームサービスを頼もうとしたところ
すでにパブタイムが始まっており、誰も利用していないので食堂車利用をすすめられ行ってみると
本当に誰もいません。結局私の後から1組来ただけでした。
時期的な事もあるのでしょうが、ここまで空いていると先行きが不安になってしまいます。

27 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 16:53:01 ID:jiMmZeOz0
>>26
実際そんなに乗車率は良くない。特に上りはカシオペアでさえ利用率良くないし。
12月25日は年末年始のピーク前もあるだろうが、漏れも別な時期に食堂車ディナー予約ゼロに出くわしたことがあった。
なのでよく北斗星1往復を廃止する噂がここ数年取り沙汰されている。来年3月改正では実施されないが。
>>22の下りロイヤルでもそういった背景で取りやすくなっている。

28 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 10:14:44 ID:mXwFgB0d0
JR東は廃止したがっているという噂。JR北海道は続けさせたいらしい。

29 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 11:38:59 ID:82NLNKf10
>>28
九州ブルトレと同じ図式だね。

だいたい、JR各社とも夜行列車はやる気無しって感じ。
儲からなくなっちゃったから仕方ないか。
しかし、カシオペアとサンライズ以外は車両があれだし、
増々悪循環な悪寒。かといって、サンライズなんて、端か
ら赤字前提で作ってるらしいし・・・・・

30 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 03:15:16 ID:vlzn0CGG0
ぐるり使用不可&ツアーボッタクリ価格期間突入したとたんに
空室がwww ・・・採算面ではマジ終わってるかもな


31 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 11:52:38 ID:TsF35TfpO
3月中旬から4月GW前の間の土曜にソロかロイヤルを考えてます。この時期は1ヶ月前の発売初日では上下共取りやすいでしょうか?

32 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 14:49:23 ID:naL0IyQ20
>>31
上りはどうにかなるだろう。下りは1号が比較的取りやすいが、あまり油断しないように。

33 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 20:55:32 ID:WlhKcqHiO
>>32
サンクス!頑張ってゲットしてみます(*^o^*)

34 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 21:34:48 ID:9URnQ1O50
6日に3号開放Bで帰省する俺がやってきましたよ。
思いついたのが12月末だって言うのに取れるもんだね

35 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 22:47:22 ID:78GX5d350
カシオペアで禁煙の部屋しかとれなかったんですけど、
タバコ吸えるとこありますか(>_<)?

36 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 12:58:54 ID:RbrFPEUz0
>>35
ラウンジに灰皿有ったような。
でもあそこで吸われると迷惑なので吸わないでください><

37 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 13:03:41 ID:RbrFPEUz0
と思ったら共有スペースは禁煙になったのね
http://www.jrhokkaido.co.jp/press/2005/050722.pdf

つーわけで>>35、ありません(>_<)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)