2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛のいいとこ見てみたい Part3

1 :愛媛産には愛がある ◆VoL93EHIME :2006/09/26(火) 22:36:07 ID:y/TuipFU0
道後温泉しか無いとは言わせません。
愛媛の観光スポットの紹介等でどんどん盛り上げて行きましょう。
愛媛を訪れる方の質問等も御遠慮無くどうぞ。

2 :愛媛産には愛がある ◆VoL93EHIME :2006/09/26(火) 22:37:22 ID:y/TuipFU0
過去スレ

01 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1104578132/
02 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1123096340/

3 :愛媛産には愛がある ◆VoL93EHIME :2006/09/26(火) 22:39:25 ID:y/TuipFU0
【リンク等】

●愛媛県観光情報<トラベル愛媛>
http://www.pref.ehime.jp/izanai/kankou.html

●愛媛県の観光地
http://s-net.on.arena.ne.jp/ehime/kankou/ehimekankoumeisyo.htm

●楽しもう!松山 - 松山市観光案内
http://www.city-matsuyama.net/

●しまなみ海道観光マップ
http://www.go-shimanami.jp/

●町並ウオーカー 旅南予
http://www.tabinanyo.jp/index_pc.html

4 :愛媛産には愛がある ◆VoL93EHIME :2006/09/26(火) 22:41:28 ID:y/TuipFU0
2ch関連リンク

●四国広域連携情報
ここは行っとけ!四国[
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1156509121/

●道後温泉限定情報
【愛媛】 道後温泉 Part4 【松山】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1148714792/

●おみやげ情報
【愛媛】伊予のみやげは何が良い?【みかん】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1131709660/

●遊園地情報
※愛媛・松山※梅津寺パークについて語る※
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1107011980/

5 :boiboi:2006/09/26(火) 23:36:23 ID:l9TKqooz0
こんばんは。
この間、道後温泉にあるオールドイングランドホテルに
宿泊しました。
夕食のフランス料理が美味しくよかったです♪
価格も1泊2名で3万円前後と内容に対してリーズナブルに
思えました。愛媛の人にも、県外からの人もお勧めです。
ただ、部屋が洋室なんで、和室がいい人には椿館がいいかも。

ではでは。

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 00:00:30 ID:nICpdPDb0
>>1
糞スレ立てるなボケ

7 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 00:53:26 ID:ed2dIC3U0
新スレおめ!

8 :↑ 駅釣りw:2006/09/27(水) 08:58:16 ID:+aAGT+mO0
荒らしスレに追加しますた

9 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 06:03:41 ID:2H+BepxV0
萬翠荘、大規模改修へ 県教委
ttp://mytown.asahi.com/ehime/news.php?k_id=39000000609270001

県教委は10月から、老朽化が進んでいる松山市一番町3丁目の「萬翠荘」
 (県美術館分館郷土美術館) の改修工事に取りかかる。 
修復は建物の広範囲に及び、1922(大正11) 年の建設以来の規模となる。

工期は今年度末までの予定で、萬翠荘そばで建設が進む「坂の上の雲ミュージアム」 の
来春開館に合わせた「化粧直し」 という。

萬翠荘は、鉄筋コンクリート造り地下1階地上3階。 旧松山藩主の子孫にあたる
久松定謨伯爵が別邸として建設した。 純フランス風の建築とされる。
戦後は一時、米軍将校宿舎、家庭裁判所にも使われた。 85年に県指定有形文化財になった。

県教委文化振興課によると、改修費は約1億円。 00年度に文化財建造物
保存技術協会に依頼した調査の結果、修復の必要性が指摘されていたが、
財政難などで小規模な修理にとどまっていた。

今回の改修では、外壁のタイルの補修、化粧天井のしっくいの塗り直しや汚れ落とし、
内部の建具の塗装、窓の木枠や金具の修理・取り換えなどをする。

館内の見学は12月末ごろからできなくなるという。

10 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 21:24:20 ID:Q/XenaP10
>>1
乙!

11 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 08:03:38 ID:8ac8rweO0
ニヤニヤ

12 :愛媛県民の活躍:2006/09/29(金) 13:44:44 ID:4HP81Uf70
民放秋のサプライズ人事 本田朋子

異例のサプライズ人事である。フジテレビに今年4月に入社したばかりの“ホントモ”こと本田朋子アナウンサー(23)が看板スポーツ番組「すぽると!」の新キャスターに抜擢された。
「『すぽると!』のキャスターの座はフジの女子アナの最大の目標といわれています。今春、寿退社した内田恭子の後継をめぐって、“看板アナ”の中野美奈子アナと平井アナが激しく争ったのはそのため。
本田が起用されたのは週末担当ですが、“前任者”は高樹千佳子だし、ホントモには大満足の人事です。入社1年目だから大抜擢といえます」(フジテレビ関係者)

ホントモは抜擢人事のお披露目会見で「不安ですが、少しずつ頑張っていきます」と語った。

ホントモにプレッシャーは無縁かもしれない。
02年に愛媛県内屈指の進学校、松山南高校から立教大学観光学部に進学。同年に「ミス立教グランプリ」に輝き、その看板を引っさげて在学中の03年4月に「すぽると!」の金曜担当のキャスターに抜擢された。
つまり「すぽると!」は“古巣”。2年半ぶりの“復帰”ということになる。


話かわって政界。安倍新内閣の顔といえる塩崎官房長官はなんといっても愛媛選出の人。官房長官といえば次期内閣総理大臣に最も近いことは言うでもない。次期に愛媛県人の総理大臣が誕生するのは確実な情勢だ。
おりしも道州制がすすめられる今にあって塩崎内閣の誕生はイコール「四国州」の州都が「松山」になるということでもある。高松が州都となる可能性は極めて低くなったわけだ。
こうなれば現在は四国地方の支社を高松においている商社メーカー各社や金融機関も松山に支社を移すことになるだろう。政令指定都市となることはもはや確実である。
一方で高松市の没落はもはや避けられそうもない。鉄道の衰退で交通の要衝という地位を失い、四国の経済の中心という名目も失ってしまっては、あとはただの田舎町になるほかはない。
頼みの「うどんブーム」も10年後には終わっていることだろう。


13 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 13:18:03 ID:O12ElNfw0
>>3
しまなみ.tv
http://www.shimanami.tv/

14 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 22:55:50 ID:YCOJtdu8O
西条祭りhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/311/

15 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 11:25:05 ID:jHX5z2Op0
宇和島の臓器売買事件、借金のカタに腎臓を取り上げたんかと思ったら腎臓くれたら借りた金を倍にして返すっちゅ〜んかいな。
そうとうおかしい。逆やろと思ったな。


16 :p6046-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2006/10/04(水) 10:03:39 ID:jq4PK0hV0
【CM】【CM】【CM】【CM】【CM】【CM】【CM】【CM】【CM】
クソスレ潰ししたいけど、ひとりでは大変!
どこかに一日中2ちゃんねるやってる粘着はいないかしら?

そんなニーズにおこたえするのがK・K珍障堂
「このスレにハンモコットなんちゃらがいますよ」と連絡すれば
すぐに駆けつけ、AAや一行レスを連投します
長期にわたる粘着もいたします
K・K珍障堂は粘着荒らしのパイオニア
確実にスレッドを機能不能にします

K・K珍障堂バカーサイ・バカーナメの荒らしの実績の一部を
ご紹介します。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1042188197/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036582404/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1150493640/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1134510368/

気に入らないスレッド潰しのご用命は、呼ばれてすぐ来るK・K珍障堂で!
連絡先:ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1150493640/
【CM】【CM】【CM】【CM】【CM】【CM】【CM】【CM】【CM】

17 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 11:57:34 ID:nfJbglO+0
スルー進行w

観光質問は前スレでおながいします。

18 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 12:24:51 ID:MzRNmy6R0
このスレは>>16=凶悪スレ潰し荒らしのハンモコット駅前に目を
つけられてしまいました。
彼奴は明らかに精神異常者で、某民宿オヤジに対し激しい
恨みを持っていて、それをワメキ散らしています。
そして、スレ住人に非難されると、それを「某民宿オヤジが
自分を攻撃している!」と被害妄想で脳内変換を行い、
発狂レスをするので、注意して下さい。


19 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 14:14:33 ID:4KtoPRDA0
スルー進行w

観光質問は前スレでおながいします。
まだ埋まっていないのでw



20 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 06:54:35 ID:3JQSMLjX0
前スレ埋め立て完了age!

21 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 07:47:20 ID:GR2/p1bi0
>>20
乙。必死でがんがってたね!涙〜

22 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 12:09:45 ID:5HSDnrLk0
板違いかもしれませんが・・・。
転勤で松山にきて半年になる東京出身のもの(女)です。
109系の秋物がほしいのですが、どこかありますか?
ラフォーレ以外でお願いします。あそこはイナカから出てきた子ばかり集まる伊勢丹かヨーカ堂みたい(涙)

23 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 12:43:47 ID:YBovw5Up0
新スレおめ!

24 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 16:40:31 ID:gGg4RPWo0
質問です。
新居浜から松山まで午後9時以降に
車で国道11号線を通るとどのくらいの時間がかかりますか?
また朝は渋滞するんでしょうか?


25 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 17:54:01 ID:mjLH17oq0
桜三里を一気に全開ブッチで1時間かかんねえ!夜は飛ばせるよ!


26 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 18:29:32 ID:R+y6zSlR0
>>24
松山の場所にもよるけど、普通に走って1時間半くらいかな。

松山市内の渋滞は7:30くらいから始まるよ。

27 :25:2006/10/06(金) 18:41:12 ID:tcUoufcH0
1時間かかんねえよタコ

28 :25:2006/10/06(金) 18:42:36 ID:tcUoufcH0
軽トラの百姓かアホ

29 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 19:22:19 ID:avd1bpoJ0
>>1
うんこスレ立てるなカス

30 :列島縦断名無しさん:2006/10/06(金) 23:26:03 ID:ts9KRW7b0
教えてください。
12月に松山に1泊、大洲辺りで1泊しようかと思って居ます。
一人でも楽しめるスポットはありますか?
それから、松山市民会館へ行くのに便利なホテルはありますか?

31 :24:2006/10/08(日) 00:48:37 ID:199TBoyj0
ありがとうございましたー

32 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 07:08:47 ID:VbG1TJhb0
>>30
観光スポットはもちろんあるよ。

松山市民会館から近いホテルなら
ピンからキリまでたくさんあるから
予算との相談になるね。

33 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 19:22:48 ID:45u+RbF30
>>32
スナックじゃあるまいしw
>>30
君は何を見たいんだい?何をしたい?何に興味がある?
例:文学散歩、歴史探訪、食べ歩き、絶景ポイント、ナイトライフ
車の有無も聞きたいね。


34 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 00:28:22 ID:MLgKbCQE0
西日本最高峰・石鎚山に紅葉前線上陸
ttp://www.news24.jp/68684.html

西日本にも紅葉前線が上陸した。

愛媛・西条市の石鎚山は、標高1982メートルで西日本最高峰。
朝の最低気温が約5℃にまで冷え込む中、山頂から標高1800メートル付近の
“二の鎖”にかけて、ナナカマドやドウダンツツジなどが見事に色づいている。
好天に恵まれた8日は、紅葉を求めて多くの登山客が訪れ、絶景を楽しんでいた。

石鎚神社によると、今月中旬ごろからは標高1450メートルの成就社付近でも
紅葉が始まりそうだという。

来月上旬から中旬には、愛媛・面河渓周辺が見ごろを迎えそうだ。

35 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 11:58:38 ID:zxb1Gp7J0
実際に紅葉を確認した人からの報告を聞きたいね
昨日クマ行ったが全然だったわけだが

36 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 20:18:19 ID:eBy8paYG0
>35

久万と石鎚山頂では1000mの標高差があるのだが

37 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 20:48:50 ID:/areo2e90
紅葉は人の報告を待つよりブログチェックした方が効率いいよ。
ttp://katakuchi-iwashi.cocolog-nifty.com/184/2006/10/post_94d3.html

38 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 20:53:23 ID:D6mEoBtv0
石鎚スカイラインはもうすぐ冬季通行止だな

39 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 10:11:20 ID:c1gM6iea0
パイパティーローマ廃業2周年記念マキコ

40 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 17:47:45 ID:2R9bwyaT0
582 名前:列島縦断名無しさん :2006/10/14(土) 17:22:40 ID:JZURfMNh0

自殺しなよwニート@愛媛の糞田舎君wwww


41 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 09:35:01 ID:9gbGtYUh0
明日から新居浜太鼓祭りです

42 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 22:31:16 ID:i44FI+xE0

警察の裏金に関する意識(愛媛県のケース)


■領収書偽造・裏金問題を突っ込まれての愛媛県警幹部の発言

他人名義の領収書の使用が許されるという法的根拠はないが、
使用してはならないという法的根拠もない。

                        愛媛県警本部長 粟野友介

苦情は、電話やメールなど、あわせて520件に上る。
しかし、内容については「バカ、うそつき」などといった誹謗中傷などのほか、
精神異常者と思われる内容の無いものもがあわせてが7割。
~~~~~~~~~~~~
                        愛媛県警総務室長 大石亘

■テレビ朝日 ザ・スクープ  【動画約25分】

「警察の裏金・愛媛編1〜愛媛県警職員が内部告発」
「警察の裏金・愛媛編2〜これがニセ印鑑と偽造領収書」
「警察の裏金・極秘文書編〜警視庁が裏金隠蔽を指示」
「警察の裏金・愛媛編3〜捜査費10億円削減へ」
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/asx/scoop041205-03_0064.asx

■愛媛新聞 愛媛県警捜査費不正支出問題 【偽りの一枚岩】
http://www.ehime-np.co.jp/tokushuex/0501kenkei/


43 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 11:33:04 ID:0kx3vFjb0
城の話しようぜ

44 :愛媛県人による次期首相の語録:2006/10/16(月) 13:44:45 ID:fAzELPnN0
<塩崎官房長官(愛媛県人)>非核三原則変わらない 核保有発言受け
(毎日新聞 - 10月16日 12:31)

 塩崎恭久官房長官は16日午前の記者会見で、自民党の中川昭一政調会長が核保有論議を提起したことについて

「政府としては非核三原則、一切の核兵器を保有しないという原則は堅持する。また原子力基本法や核拡散防止条約の規定により一切の核兵器を保有し得ないという原則は変わらない」

と従来の政府の立場を改めて強調した。
そのうえで「中川氏の発言は一般論として言ったのだろうが、政府として党幹部の発言にコメントする筋合いでない」と述べた。


45 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 14:45:11 ID:+ieyP6Ec0
お客のFJをパクったオヤジは疑心暗鬼で脳味噌パンパンwww

46 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 11:59:49 ID:Wy8ctBcx0
( ̄ー ̄)ニヤニヤ

47 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 18:00:08 ID:om9aQluI0


48 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 23:52:56 ID:MDcOyD+N0
11月下旬に松山に行きます。
飛行機で20:40くらいの到着ですが
この時間で、空港または松山駅あたりで普通の食事(定食など)を
とることは可能ですか?そこそこの店は開いているだろうか、の意です。

49 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 00:38:09 ID:6VAVsnwl0
>48
空港周辺には定食屋などない。
JR駅近くなら、中華、牛丼、和食などあり。
市駅とか道の方まで出るのが吉かな。
いい旅を!

50 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 10:38:29 ID:PWqnA7XX0
傷害w窃盗ww

51 :48:2006/10/21(土) 02:39:52 ID:DEKel8DV0
>49
ありがとうございました。

52 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 15:49:22 ID:KtAYjrFk0
( ̄ー ̄)ニヤニヤ

53 :アホ発言の見本:2006/10/21(土) 21:19:11 ID:9g7NUUkA0
あんたのカキコは何一つ的を射てない。
だからニヤニヤ笑われながらいじられるんだよw


54 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 10:45:38 ID:BiET2uC40
松山城の城山公園でやってる
木下大サーカス面白いよ。

55 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 06:41:06 ID:UPQtKygs0
今度初松山行くのですが、
ビジネス以外で、ハード、ソフト共に
まともなホテルってどこですか?

ホテル板に立ってなかったので、
スレ違いならすいません。

56 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 14:18:27 ID:31g+o5Bj0
>>50
そして離婚www夜逃げwwww

57 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 19:30:26 ID:4U/YxAZO0
>>55
ハードとソフトが何を指すかは分からないけど
松山でビジホ以外でまともなホテルとなると
道後のホテルになるでしょうね。

道後山の手ホテルなんかはいかがでしょうか?
ttp://www.dogo-yamanote.com/

58 :55:2006/10/25(水) 22:11:44 ID:Z3JghVEY0
>>57
レスありがとうございます。
そのホテルは名前だけ知ってます。
連れが市内が良いと言ってるのですが、
道後は松山市内から近いのですか?

全日空とかはあんまよくないんでしょうか。

59 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 22:26:04 ID:rwgkI2Tn0
街中がいいならANAがいいよ

60 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 23:00:37 ID:4U/YxAZO0
全日空は思いっきりビジ(ry

61 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 07:21:32 ID:dRwvBxGS0
>>58
道後は松山市内にあるよ。

全日空の辺りから道後温泉までは
路面電車で10分くらいだよ。

62 :岡山人:2006/10/30(月) 22:24:59 ID:/yhF6aryO
来月に面河渓谷にツーリングに行きます。
二泊する予定で一泊は松山の親戚の家、もう一泊は久万というところに泊まる予定です。
面河渓谷以外にオススメスポットありませんか?
高知の県境までは動けます。

63 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 21:29:18 ID:XjL7ci+j0
>>62
面河渓谷〜石鎚スカイライン〜瓶ヶ森林道がいいと思うけど
紅葉も終わってるし、めっちゃ寒いと思う。
時期的にはお勧め出来ない。

(ちなみに石鎚スカイラインは12月1日から冬季通行止め)

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9987/ishi2.html

64 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 21:31:23 ID:XjL7ci+j0
補足

石鎚スカイラインは夜間(18:00〜7:00)も通行止めです。
ゲートが降りるので通れません。

65 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 22:18:56 ID:W8P4/xeNO
松山城はもう観光可能?
この前行ったら、改修中でした…。

66 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 22:37:29 ID:jR0T9AWL0
日本の城 八万石
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1159344067/

67 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 20:29:53 ID:hMG3mHo00
海王丸はいつ来るのですか?
知ってる方教えて下さい。

68 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 20:48:29 ID:aabdrDTM0
ライトアップ再開 改修終える 松山城天守閣
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ehime/

2004年10月から屋根のふき替えや壁の補修などを行っていた松山城の改修工事がほぼ終わり、
中断されていた天守閣などのライトアップが8日、全面再開した。

工事中は、天守閣に足場が組まれてシートで覆われていたため、小天守を中心にライトアップをしてきたが、
8日には残っていた天守閣北側の足場も撤去、全面再開となった。

今後、天守閣の周囲に37個の電球を設置して東西南北から光を当て、夜の闇の中に天守閣が
浮かび上がるように工夫するという。ライトアップの時間は日没から午後11時まで。
岸紀明所長は「光に照らされた勇壮な姿を是非見て下さい」と話している。

69 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 22:44:36 ID:aabdrDTM0
>>67
つ ttp://www.city.matsuyama.ehime.jp/info/topics/kaioumaru.pdf

70 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 23:21:20 ID:RWTsCtMQO
宇和島の伊達博物館に政宗ゆかりの品ってある?
兜とか。

71 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 21:18:54 ID:4MmlU3JQO
ないよ

72 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 21:03:56 ID:Ct0nFFHj0
天守完成記念事業開催へ

おととし10月から続いていた松山城の改修工事が今月末に終わり、
完成を記念した式典が来月3日に行われることになりました。

松山市はおととし10月から2年あまりをかけて、台風や芸予地震の
被害を受けた松山城の天守など7棟の改修工事を行ってきました。

40年ぶりとなった大規模な改修工事は総工費およそ2億7000万円をかけて
文化庁の指導のもと行われて、今月末終了することになりました。

改修された天守のお披露目をかねた記念式典は来月3日に開かれる予定で、
工事完了後は今回の修理で見つかった江戸時代の貴重な資料も城内に
展示される予定です。

73 :列島縦断名無しさん:2006/11/14(火) 22:26:48 ID:AmGGa6wVO
結局、今松山城に行っても足場とかゴロゴロしてるのかな?

74 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 19:20:01 ID:FG8Wri+fO
夜行バスで松山まで向かってるんですが、
ターミナル付近にネカフェありませんか?

75 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 19:34:21 ID:MFBLxuNg0
JR松山駅、大街道、松山市駅いずれも近辺にネカフェあります。
一番大きいのはJR松山駅出て左手に進み、路面電車のある
通りの信号を渡ると、キスケっていうパチンコ、ゲーセン、温泉など
があるビルの中にあります。

76 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 19:52:10 ID:FG8Wri+fO
ありがとうございます。早く着かないかな(´・ω・`)

77 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 19:57:44 ID:FG8Wri+fO
あの、何度も聞いて申し訳ないのですが
JRの松山駅前には大きめの電気屋もありますか?

78 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 20:04:52 ID:MFBLxuNg0
デオデオってのが、駅でて左手、しばらく歩いたら有るよ。
朝早くはやってないと思うけど。

79 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 20:15:00 ID:FG8Wri+fO
デオデオですね。ありがとうございます

80 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 21:51:51 ID:yVkh2Aw30
山の頂上にある松山城、海の水を堀に引いてる今治城、意外と珍しい
城があると思う。あ、今治にはマンションになってる城もあったな。

81 :74:2006/11/20(月) 23:53:01 ID:vlUCM4bE0
無事に到着いたしました。ご親切にしていただきありがとうございます
>80
マンションになってる城ですか。
どんなんだろうwちょっと調べてみます

82 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 03:37:20 ID:Z7N5jYg90
高い城・・・w
あれ本物の城かと思って育ったよ

83 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 06:52:04 ID:W7yfhaMS0
松山にはお城は三つある

松山城、道後城、伊台城

84 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 07:43:50 ID:WD7nJWGQ0
>>マンションになってる城もあったな。

今治の日吉辺りにあるお城の形をしたマンションだね。

85 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 19:16:31 ID:vroURA3XO
すいません、松山市駅前のネカフェってどの辺りのなんて店名ですか?

86 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 20:37:51 ID:N7p6e6aU0
名前は知らんが、路面電車の松山市駅の方に信号を渡って、
対面の通りに有るよ。
カプセルホテルとかパチンコやらローソン、ファミマが有る通り。

87 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 20:38:44 ID:N7p6e6aU0
↑市駅(高島屋)から対面の通りね。

88 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 20:50:37 ID:vroURA3XO
えーっと、それはビッグバンとかいうゲセンの隣とは違いますか?

89 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 21:21:13 ID:7YIHXk5H0
>>86
そこは潰れてるっぽいお。

90 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 21:35:12 ID:N7p6e6aU0
>89
ええ、そうなの?なんかできてるなぁ、って見て、
それが、一月ぐらい前だったような気がしたんだけど。。
もう潰れたのかぁ。

91 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 21:42:52 ID:7YIHXk5H0
今年の8月16日にあぼ〜んしたみたい。
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1153681109/

92 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 00:58:01 ID:nRvIBMf20
愛媛県の長浜にふぐを食べに行こうと思ってるのですが、
どの店がおすすめでしょうか?
色々見たのですが、あまり情報がありません。
養殖じゃなくて天然ものがいいです。
予算は1万円位で。

93 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 06:35:47 ID:fSoZDiA70
サイトシーン板でそんな事聞かれても。。

94 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 09:13:16 ID:nRvIBMf20
JR四国では毎年長浜河豚ツアーを組んでるみたいです。
それで行くわけじゃないですが…

95 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 10:17:49 ID:8nHkiDVY0
まちBの長浜スレで聞いてみれば?

96 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 11:12:07 ID:EdJ/oM9t0
>>94
>JR四国では毎年長浜河豚ツアー

ツアーなんかで出る河豚が天然物のわけないと思う。
ツアーで行くわけじゃないということだが、何年も前の、河豚の本場下関での話。

某有名店でフグ刺しを食べたら、3,4枚に1枚の割合でカワハギ刺しをまぎれさせていたそうな。
フグの味を知ってる客が「ここはフグ刺しにカワハギを混ぜるんだね」とイヤミを言ったところ店長慌てて金一封。

それくらいの違いのわかる人でなければ、「養殖じゃなく天然が・・」なんて言う意味はないと思うよ。
養殖で十分。

97 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 13:24:45 ID:nRvIBMf20
ごめんなさい、ふぐとハギくらいわかります。
ま、おいしいと思うかって単純に味だけじゃないですしね。
その辺はホントに板違いになりそうなんで。

98 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 13:30:07 ID:nRvIBMf20
>95
みてみます。ありがとう

99 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 09:21:22 ID:8SsZF/iUO
今度福岡に行こうと思うのですが
安く行くにはどうしたらいいです?いくらぐらいですかね?

100 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 12:42:07 ID:n+Q3Dar90
>>99
松山〜小倉のフェリーに乗るのが一番安い。片道2等3080円。

18切符の季節になれば瀬戸大橋経由で移動は可能だけど
時間がかかりすぎる。

101 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 12:45:03 ID:n+Q3Dar90
↑すまん、訂正。2等4400円だった。
3080円は瀬戸内海倶楽部に加入していたらの価格。
ネット予約割引などもあるから、それを活用したらいいと思う。

102 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 14:35:13 ID:8SsZF/iUO
>>101
とてもやさしい方ありがとうございます。

それを参考に行きますね。どうもありがとう

103 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 18:17:21 ID:213da5DI0
つーかここは愛媛のいいとこ見てみたいスレなんだが。

104 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 20:12:51 ID:tikiEwLX0
鉄腕DASHでやってた雑巾掛けレースいいね。

105 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 05:04:57 ID:O2RuiRzz0
桂小枝も探偵ナイトスクープで行ってたな。

106 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 06:34:00 ID:+oC2iEUkO
初めまして、高三の女子です。今度愛媛に行くことになったのですが、東京―愛媛間でなるべく安い行き方はありますか?(´д`)
知ってる方いましたら、お願いします。

107 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 08:06:17 ID:RvJD3Fah0
道路の左端に立ち、左手を道路の方に伸ばして親指を立てる。


108 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 08:17:15 ID:RvJD3Fah0
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1127229134/l50
後はここで。

109 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 20:49:25 ID:FqoRvLuN0
>>106
ちょっと疲れるだろうけど高速バスが安心だね。
学生さんなら学割も効くよ。

ttp://www.iyotetsu.co.jp/bus/kousoku/tokyo.html

110 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 01:57:45 ID:QkBlaa8TO
106です。
ありがとうございます!
ヒッチハイクで旅したことはあるんですが、今回はそうもいかないので…
高速バスいいですね(^∀^)色々調べてみます。

111 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 14:53:18 ID:wo9ppP//O
高速バスで朝大阪に来てついでに大阪見物、夜フェリーで愛媛てなパターンも有るよ。二日がかりになるが行き帰り同じより楽しいかも。

112 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 21:57:12 ID:41skt4We0
東京〜福山往復11000円が最安

113 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:19:42 ID:TYdECP2a0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

114 :このスレで知り合い発見:2006/12/20(水) 21:45:32 ID:5eTzF1ys0
( ̄ー ̄)ニヤニヤ


115 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 11:47:48 ID:4AGF5r720
とべ動物園でアフリカゾウ誕生
ttp://www.mapple.net/news/news.asp?NewsID=43579

国内で6例目、愛媛県立とべ動物園でアフリカゾウの赤ちゃんが無事に生まれた。


1988(昭和63)年にとべ動物園の開園と同時にアフリカからやってきた父親アフと母親リカは、
相性がよく交尾はたびたび確認されたが今までは妊娠にまで至らなかった。

今回は監視カメラを設置し24時間態勢で観察を続け園を挙げ万全で臨んだ結果
無事メスの赤ちゃんを出産した。仔ゾウは順調に発育し、11月25日からは一般公開も始まった。

来年1月2日までは、あらかじめ園が用意した5つから好きな名前を選ぶ投票を園内と
インターネットで受け付けており、1月3日の命名式に園内投票の結果も合わせて名前を決定し発表する。

116 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 15:32:01 ID:Zzyboiio0
アフリカゾウでもセックルしてるのにおまいらときたら

117 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 10:03:21 ID:xmhab7AP0
>>106
季節にもよるけど、「青春18きっぷ」でJRを乗り継いでいくのも安い。

118 : 【末吉】 【1950円】 :2007/01/01(月) 09:06:18 ID:t6yUjn580
あけおめ!

119 :こば:2007/01/01(月) 22:11:08 ID:BKw758350
ばすにかぎルナ先生

120 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 22:15:24 ID:OOKPhCe40
よき社会のため、反面教師としてどうぞ

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/289
www.city.shikokuchuo.ehime.jp/
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2005/11/2_af8a.html
http://police.13hz.jp/police/archives/916
(冤罪はこちら。↑あまりにも屋ヴァ杉。)
☆ 教員採用試験口利き ☆ キンタマ 流出データは全てを語る CATV税金無駄
☆ 強制猥褻(少女、職権濫用)2000円ソープ 情報漏洩補償一人15000円不払い。★
☆ スキミング多発だが無対策 悪臭企業優遇 ダサい市名はごり押し採用
☆ 不審者多数 
会費2000円さえ払えば事実上接待なんでもありの四国中央から香ばしいニュース。
”採用””合格”したはずの「あなた」が、コネ採用(合格)の割り込みで
”不採用” ”不合格”になっても「あなた」は「不正」を容認できますか?

121 :元日から“猪突猛進”愛媛県で数頭暴れ4人けが:2007/01/02(火) 23:02:05 ID:1iYx8WTE0
元日から“猪突猛進”愛媛県で数頭暴れ4人けが

1日午後4時ごろ、愛媛県八幡浜市向灘の路上で、歩いていた同市内の無職女性(69)が、イノシシに体当たりされて転倒した。
その後、約15分間で同市内の女性会社員(56)と、77歳と68歳の農業の男性が相次いで襲われ、4人は腰などに軽傷を負った。
イノシシは2〜3頭とみられ、体長1メートル前後の大型のものもいたという。
県警八幡浜署員や地元の猟友会員ら計約15人が、現場付近を約1時間半にわたって探したが、見つからなかった。同署は、餌を探しに山から下りてきたとみている。
イノシシを目撃した近くの男性(63)は「亥年(いどし)とはいえ、いつまた出てくるかわからないので不安」と話していた。
愛媛県内では松山市などで市街地にイノシシが出没しており愛媛県警では年末から注意を呼びかけていた。

(2007年1月2日21時35分 読売新聞)



122 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 12:46:12 ID:vWNSVbAq0
あぁ、そう言えばぼたん鍋の季節だな。
猪年だし久しぶりに新鮮な猪肉フルコースでも食いに行くか。

123 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 14:27:03 ID:kM7GXprR0
>>121
猪年じゃなければニュースにもならない愛媛では普通の事

124 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 01:17:39 ID:y/IX4nTO0
凄い所だなw

125 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 07:35:15 ID:8px5XSGy0
確かに愛媛は新鮮な瀬戸内海の海の幸、石鎚連峰の山の幸に恵まれた凄い所ですよね。

126 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 13:23:19 ID:9faSXNYY0
老後を暮らすにはいいかもしれんね

127 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 03:06:33 ID:KSNcW7/F0
4日正午ごろ、愛媛県宇和島市文京町の県立宇和島東高にイノシシが侵入、
グラウンドやテニスコートを走り回り、鉄製のネットに突進するなど大暴れした。

冬休み中だが、グラウンドで練習していた野球部やサッカー部の約30人が
校舎の中へ避難し、柔道部員らは外へ出ないよう指示。
宇和島署員11人が出入り口を閉鎖し約1時間後、地元猟友会メンバーが
倉庫と壁のすき間に追い込み、身動きが取れなくなったところを射殺した。
生徒らにけがはなかった。

同署によると、イノシシは雄で体長約1・2メートル、体重約100キロの大物。
同日午前11時半ごろ、約500メートル離れた住宅街を走っているのを
住人が気付き110番。同署員が同高の近くで見つけたが、校庭に逃げ込んだという。
児島八郎教頭は「最後はかわいそうなことをしたが、えとが
舞い込んできてくれたのだから、学校にとって良い年になるかも」と話した。

*+*+ Sponichi Annex 2007/01/04[20:08] +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20070104049.html


128 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 13:46:26 ID:fwGsWBDp0
人口より動物のほうが多いの?

129 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 17:06:08 ID:6oDInS9b0
人口より動物のほうが少ない所を教えてくれよ。

130 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 18:47:22 ID:3QQam7qS0
  (;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)              (;;゚;;)   (;;゚;;)            (;;゚;;)
         (;;゚;;)              (;;゚;;)     (;;゚;;)           (;;゚;;)
        (;;゚;;)         (;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)  (;;゚;;)        (;;゚;;)
        (;;゚;;)              (;;゚;;)    (;;゚;;)  (;;゚;;)      (;;゚;;)
       (;;゚;;)    (;;゚;;)        (;;゚;;)      (;;゚;;) (;;゚;;)     (;;゚;;)
   (;;゚;;;)(;;;゚;;)(;;゚;;)   (;;゚;;)        (;;゚;;)      (;;゚;;)  (;;゚;;)   (;;゚;;)  (;;゚;;)
 (;;゚;;)   (;;゚;;)   (;;゚;;)(;;゚;;)       (;;゚;;)      (;;゚;;)        (;;゚;;) (;;゚;;)(;;゚;;)   (;;゚;;)
(;;゚;;)  (;;゚;;)     (;;゚;;)(;;゚;;)      (;;゚;;)      (;;゚;;)       (;;゚;;) (;;゚;;)  (;;゚;;)    (;;゚;;)
(;;゚;;) (;;゚;;)      (;;゚;;)   (;;゚;;)   (;;゚;;)   (;;゚;;) (;;゚;;)       (;;゚;;)(;゚;;)    (;;゚;;)   (;;゚;;)
  (;;゚;;)       (;;゚;;)        (;;゚;;)     (;;゚;;)        (;;゚;;)        (;;゚;;;)(;;゚;;;)


131 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 23:35:23 ID:o6mdtwEH0
>>129
ナイスツッコミ!

132 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:31 ID:1G+P4OYk0
ふ〜ん、愛媛のひとって自分で自分にレスするんだ〜

133 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 19:23:40 ID:SXTIf/DI0
落雷で鶏舎火災?1万羽が焼け死ぬ…愛媛・宇和島
(読売新聞 - 01月07日 11:51)

7日午前6時40分ごろ、愛媛県宇和島市光満の電柱付近から出火し、電線伝いに近くの養鶏場に燃え移り、鉄骨平屋の鶏舎約400平方メートルを全焼、隣接する鶏舎2棟の一部を焼いた。
この3棟で飼育している鶏計約1万5000羽のうち、約1万羽が焼け死んだ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)