2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一人旅】って友達いないから?

1 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 17:44:19 ID:8axf8jZX0
行く先々で人の目線が気になる
みやげ物屋とかお寺とか一人で入れるわけない
旅館で一人で妄想ですか
一人で旅する人って無神経なの?
俺の感覚がおかしいのか?

2 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 18:12:07 ID:zOM7IgTy0
>>1
自意識過剰

3 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 18:44:44 ID:APZxdsnoO
>>1だれも貴方のこと気にしてない

4 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 18:50:57 ID:JPT78tJ+0
ひとり旅はママのおっぱいが恋しくなるから嫌いです><

5 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 18:58:40 ID:ACfM89ge0
観光地の小ぢんまりした土産物屋に一人で入れるか?恥ずかしすぎだろ
例えばなー京都の清水寺の小さい滝みたいなんあるだろ?一人であれ飲める?
友達ときゃっきゃっ言いながら飲むもんだろ?俺はあれ横目で見ながらスルーしたよ

街で昼間っから一人でぶらついてたら不審人物オーラ出るし
俺はカメラを持つ趣味がないから手ぶらだし余計怪しいと思う
つーかカメラ持っていく奴って「これは一人旅ですお〜」ってアピールだよな?

6 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 19:01:26 ID:zOM7IgTy0
>>5
自意識過剰乙

7 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 19:07:47 ID:ACfM89ge0
友達いねーの図星だからって粘着すんなよw>zOM7IgTy0

8 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 19:18:03 ID:fDnyKVpt0
一人じゃ何も出来ないんかお前は

9 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 19:34:02 ID:zOM7IgTy0
>>7
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …自虐ネタ?!

10 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 19:35:16 ID:gs3hmpn90
>>みやげ物屋とかお寺とか一人で入れるわけない
TDLなら理解できるが、寺や土産物屋にも入れないって全くわからないな
一種の病気じゃないのか?

11 :重複誘導:2006/09/14(木) 19:48:07 ID:a8hqW/eY0
なぁ一人旅したいんだが
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1036159347/


12 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 19:50:01 ID:n3Es7KoI0
>>1
>俺の感覚がおかしいのか?

おかしいよ。気持ち悪い。
一人じゃ何も出来ないの?

13 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 19:58:55 ID:ACfM89ge0
一人で行けない寺って例えばこんなとこだよ
本堂廊下の天井には鳥居元忠らが自刃した際の廊下の板が使われている。血痕の跡もなまなましい。
お坊さんが長い棒を使って「これが鳥居元忠の頭で、ここが足で、刀を差しながら倒れてます」みたいな感じで説明してくれます。
ttp://homepage3.nifty.com/kakunokonomi/contentA4.html

あと龍安寺の石庭とか一人で座って眺めてろってのか?きめーだろw

一人じゃ何もできないの?とかいうボケ質問はスルー

一人旅と友人複数と行く旅なら後者の方がどう考えても楽しいだろ
お坊さんに血痕の跡を一人で説明されるのはきもすぎる
一人で清水寺の滝の水飲んでるのはまぬけすぎる

14 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 20:04:55 ID:ACfM89ge0
>>11
つうかこの前「一人旅」っていい感じの言葉にだまされて行って来たんだけど
あまりにつまらなかったから一人旅信者の弁明を聞こうと思ってこのスレを立てた

15 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 20:13:13 ID:n3Es7KoI0
要は精神的に子供なんだと思うけど。
他人の目が気になって龍安寺の石庭を一人で眺めることも出来ないってのはお気の毒。

16 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 20:38:44 ID:ACfM89ge0
旅館で一人で何してんの?
友達とおしゃべりする場所じゃねえの?

オナニーしてんの?

17 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 20:44:41 ID:TqxiUS+fO
他人と行くと好きなように回れねーじゃんかよ

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 20:48:22 ID://brDtL50
例えば10日も友人達と回ると、さすがに友人でも結構気疲れするよな。
長い休みの長い旅行は一人で回る事が多いな。
予定も気分次第で変えられるし・・・

19 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 20:49:44 ID:ACfM89ge0
A→B→Cと回ろうが
B→C→Aと回ろうが

変わらねーじゃん

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 20:53:18 ID:n3Es7KoI0
何歳?友達と一緒じゃないと寂しくて死んじゃうよ〜って、中学生?

21 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:01:56 ID:ACfM89ge0
一人じゃ奈良公園の鹿に鹿せんべいもあげれんよな
ハトおばさんじゃねんだから

22 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:02:24 ID:H8W5XthB0
でも実際、こういう人種って結構いるよね
何するにも誰かがいないと出来ないって事

23 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:06:25 ID:W4m+f9obO
ある意味、男だから一人旅できるから、いいと思います。

24 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:07:49 ID:ACfM89ge0
一人じゃお寺でおみくじも引けんわな
必死wwwwみたいで

25 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:08:59 ID:zOM7IgTy0
むしろID:ACfM89ge0が必死だな

26 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:10:56 ID:ACfM89ge0
いいから旅館で一人で何してるか答えてくれよ誰か

27 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:12:17 ID:H8W5XthB0
宿でなら、ゆっくりしたり酒飲んだり、普段といっしょよ?

28 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:15:55 ID://brDtL50
>>23
お前みたいな青春小僧じゃなければ、そうそうオナニーはしないよw
普通に過ごしてる。

29 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:15:55 ID:zOM7IgTy0
というか、わざわざ旅行先でオナニーっていうのもそうそうするものかねぇ…?
特に変わったことはしないだろう、テレビ見たり風呂は行ったり普通のことするだけだろ。

30 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:24:23 ID:yUFNLX/j0
>例えばなー京都の清水寺の小さい滝みたいなんあるだろ?一人であれ飲める?
>友達ときゃっきゃっ言いながら飲むもんだろ?俺はあれ横目で見ながらスルーしたよ

友達ときゃっきゃっ言いながら、は多人数での旅の楽しみ方だろう
一人旅とは楽しみ方のベクトルが違う
じゃどういうのが一人旅の楽しみか?
ググるなり、お父さんお母さんに聞いてみるなりしようね。

>つうかこの前「一人旅」っていい感じの言葉にだまされて行って来たんだけど
>あまりにつまらなかったから一人旅信者の弁明を聞こうと思ってこのスレを立てた
自分が楽しめなかったからって人のせいにするのもな。
素直に俺は一人旅無理だわー、でいいじゃん。

何でも人のせいにする、一人旅の良さが分からないだけでスレを立てる
そしてこのスレタイ。
構ってもらいたいだけのクソガキ様か。
もう20人近くがレスしてくれたから満足だろう。
友達と一緒に削除依頼してきたらどうか?

31 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:24:29 ID:5V1pviOEO
夜か、一通りやることやったら(酒も飲んで)
早めに休んで次の日に備えてるな
友達といっても同様
半分セクロス目的の旅行でもまぁ、同様

32 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:29:34 ID:W4m+f9obO
28 あんたオナニストだろ。

33 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:30:38 ID:M7poL+d80
俺は例え2泊3日でも3泊4日でもずぅ〜っと人と一緒にいると
気疲れしちゃうから必ず1日はビジホのシングルルーム
取って独りになる時を設けてしまう

ビジホのシングルルームで独りマッタリ美味い酒飲んで好きなもの食べて
テレビとか見てるのってイイ(・∀・)

34 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:32:38 ID://brDtL50
>>32
青春小僧って言われてカチンときたか? 青春小僧?w

35 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:33:07 ID:ywOUphgn0
>>34
ID見ろよw

36 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:35:54 ID://brDtL50
>>35
え、俺、ID:W4m+f9obO の青春小僧にクソレスしてるだけだけど、
間違った?

37 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:36:59 ID:ywOUphgn0
>>36
>>1と間違ってるのかと思ったw
分かってるならいい

38 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:38:40 ID:ACfM89ge0
>>30
そりゃ友達できねーはずだわ

39 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:40:25 ID://brDtL50
>>37
間違ったんなら謝罪の1文も入れろよボケナス

40 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:43:53 ID:aUOgDwGw0
一人旅の楽しみのひとつはヒジホでのAV観賞です。

41 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 21:49:19 ID:LQpX3Hag0
>>39
ああ分かったゴメンな

氏ね

42 ::2006/09/14(木) 22:04:59 ID:Lo8Y4iyWO
何こいつ
朝鮮人?

43 :列島縦断名無しさん:2006/09/14(木) 22:41:55 ID:ACfM89ge0
FUCK
ZZzzzzzzzzzzzz

44 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 01:32:43 ID:+xGHSjIz0
一人旅は、容姿端麗な人じゃないとサマになんないね

45 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 01:51:04 ID:Iu5eFpCs0
1の云う事もまあ分かる。
でも、社会人になると友達と日程が合わないわけよ。
それでも旅に出たい気持ちの方が勝って、結果一人旅になるんだな。俺の場合。
1は友達と一緒じゃなきゃ絶対旅行いきたくない派なんだろ。ここが違うだけ。
それから人の目とかそんなに気にならんよ。寺とか土産物屋に1人で入る事の
どこが躊躇するんだろう?その感覚、マジわからん。
ちなみにオナニーはする。


46 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 22:56:03 ID:HqKGI32Q0
逆説的だけど、友達がいるから一人旅。
友達と行くと「もう少し見ていたい」とか、
「こっちに行ったら面白そう」とか思っても同行者の同意を
取らないと雰囲気が悪くなったりして気を使う。
一人旅なら、思いつくまま気の向くまま。
予定ではこっちだったけど、面白そうだから違う方へとかも
自由に出来る。そこが良い。

47 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 15:58:59 ID:rKdfoCrOO
集団で旅行に行ったあとは確実に一人になりたくなるし、次は一人旅にしようと決める
やっぱり気疲れからイラっとしちゃうし、そんな自分に自己嫌悪したりと疲れる
我慢が足りないといつも悩んでしまうよ


48 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 21:03:11 ID:eGxVcPNT0
友達友達って、彼女と一緒に行かないの?
男が群れてるのってキモイよ。

つーか元彼が>>1みたいな奴。
一人でご飯を食べてる人を見ると、寂し〜って思うんだって。
私も一人で仕事帰りに(食べたいから)一人で食べるよ、って言ったら
びっくりしてた。
何の問題が?お前に哀れんでもらえなくて結構だけど…と不思議だった


49 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 15:56:51 ID:b4JENHBOO
彼女と行くとただのデートになるからなぁ
疲れるよ

50 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 02:02:07 ID:A3hMUjJjO
俺も一人旅してみたい。

51 :クロ ◆c6aNbJp/M6 :2006/10/21(土) 02:05:38 ID:aSUF3MJB0
ちょっとイロイロ息詰ってて、考えたいこととかあって
一人で長野から自転車に乗って旅行じゃないけど
家から出てみたいなぁ〜って思って。

携帯置いて、財布とiPodと化粧道具だけ持って
出ようと思うんだケド無謀なのかな?

電車で行くかもしれないけど出来れば自転車がいいかなぁ〜
と思い、一人じゃ何も考えが浮かばず、
こぉして旅行板の住人の意見を参考にしたいと
参上した次第でございます。

ちなみに大学に行ってるから時間ゎ心配ないのね。
とりあえずアドバイスや意見があったらなんか聞きたいので…
どぅかこの相談、受けていただけません?????

52 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 02:12:47 ID:xSKUkdJa0
>>51
とりあえず小文字はやめておけ。
自転車旅行なら自転車板も参考になるかと思う。

53 :クロ携帯 ◆c6aNbJp/M6 :2006/10/21(土) 02:18:15 ID:Hc2PU5zkO
>>52
しまった…いつものくせで…
自転車でいくかはまだ決まってないから…
とりあえず見てはみる。

でも長野だったら限られた場所までしか行けないのが難点かと…
とりあえず2〜3日は戻らない予定ではいるんだが…

54 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 02:23:25 ID:yzvI7QzjO
初めて一人旅したけど同じように一人旅の子と話し盛り上がって楽しかった。友達や彼氏と一緒だと他の人と余り話さないし、一人だから宿や店の人と話せて楽しかった。又一人旅しようと思った

55 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 02:35:30 ID:QQlh/woS0
>>1 が一番孤独wwwwwww

56 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 03:08:55 ID:kuDbjUZxO
普段、職場・友達・家族など
まわりにいつも人がいる環境
にいるからこそたまには一人で
旅をしたくなるものだよ。


57 :長野県を車で一人旅中 8日目:2006/10/21(土) 07:10:17 ID:RpRmJ1foO
>>51 携帯は持っていく事
親が心配するし、旅行板や町BBSから情報を得れる。
非常事態に役が立つ。
長野は寒いし、山ばっかりで自転車旅は辛いのでは?
女も行きたそうにしてたが置いてきたし、
良かったら日帰りでもどうぜ?

58 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 07:26:02 ID:WLU8d4KIO
>>51
おとなしく電車を使え
自転車は慣れてないと色々キツいぞ
それから>>57の言う通り携帯だけは持ってけ

59 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 07:35:08 ID:gUoA/Lcu0
他人のお目線ばかり気にしていたら何もできないよ
何のために一人旅に行くの? 
目的がなくたって一人旅は面白いと思うけど

60 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 09:14:43 ID:i3X2lQfK0
一人で好きなところにいけるから、一人旅はいいんだぞ。
女のグループで、旅行に行ったけど、食べるものもあわせなきゃ
いけなくて、どこへ行くかも決めるまでに何分も掛かって(あらかじめ
決めておいても思ったより時間が超過して変えざるを得なかったので)
最後は口げんかして、微妙に仲も悪くなって、
結局金ばっかり使って行きたいところも行けなかったしもう二度といかん。

長期の旅行は一人で。
温泉宿など2人以上のところは、仲のよい多少ルーズな友人と2人でが自分では鉄則。


61 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 11:23:13 ID:OnOFaION0
>>1 釣りだよね?本気だったら、いつまでも子供なんだから〜さびしがりやさん。

うるさい小集団比べたって一人旅の方がいいに決まってる。写真の
撮りっ子がイヤ。他の観光客にも気をつかうし面倒。3秒位の早撮りならいいけど

理想は泊まる部屋は別々で観光名所の中は個人行動、買い物も放し飼い、
で食事は一緒というのがいい。

62 :クロ ◆c6aNbJp/M6 :2006/10/21(土) 11:44:12 ID:Hc2PU5zkO
>>57
携帯は必要がない。
あるとメールとか電話しちゃうから
そういうのから解放されたくて一人で旅するんだから…
ちなみに長野のどの辺にいるの?

>>58
やっぱり自転車はきついよね。電車で出るよ…

63 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 12:03:11 ID:QeLbVlgw0
一人旅しかしたことない。
結構人に気を遣うタイプ(だと自分では思っている)なので、
旅先でくらい、行き先も食事もその場の感覚で決めて行きたい。
夜ご飯は「どうしよう・・」と思うけど、昼間はご飯も土産物屋も平気。

>>61さんみたいに、食事だけ一緒にして、
あと行き帰りの交通機関内で、旅への期待と想い出を語り合えれば言うこと無し。

64 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 13:06:38 ID:baeES6z40
夜の長距離運転。下道で距離を稼ごう。走るなら夜12時以降
信号引っかからないし、車も少なくなる。
ちょっと危ないけれど道の駅で休憩。

65 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 13:40:19 ID:LDlrMy2H0
>>63
同感
自分と感性が全く同じでどの行動もともにできるんだったらいいけど
そんなクローン人間じゃなきゃいねーし
一人で自由に旅したいね

66 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 13:52:18 ID:SP5uQQgBO
私も一人旅が好き。
人に気を使わなくていいし、何より自分の好きなとこへ気にせず行くことができる。
ふらふらっと、気ままに思い立った時に行けるのがいい。

67 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 19:45:02 ID:tWcSAWDp0
一人旅のときは必ずオナニーのおかずを持参するよ。
ホテルの有料アダルト放送はモザイクが濃いし、マニアックなものがないので
つまらない。

68 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 21:06:46 ID:FqI3TiXgO
いつものビデオかい?飽きないの?

69 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 21:42:22 ID:jSL23CZa0
一人で沖縄の海に行ってけど
カップルばかり
女だけのグループも多い
一人でいたのは自分だけだったよw

70 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 02:23:50 ID:UUIdaDJo0
>69
シックスナインさん、気にするな。向うは頼まれてもあなたのこと気にしてないから。のびのびすごせばいいだけ

71 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 03:49:06 ID:yGEBRDe70
寺は一人かできるだけ小人数で入るべきだろ
宗教の場所なんだから友達同士でワイワイという方が迷惑

72 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 07:25:34 ID:0Tch7lhjO
おまえら1に釣られすぎW

73 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 09:46:12 ID:IB+mBJuxO
この前、JR全線乗り放題切符(特急は覗く)で行き当たりばったりのみちのく旅行に行ってきた。
旅先でスナック寄るのも楽しいよ、地元の人達と語れて。
何か一期一会の繰り返しで人を好きになれた旅でした。


オナニーはしたよ。

74 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 10:29:53 ID:yWA8eFi70
日程がクレイジーだから人を連れて行くのは気が引ける。
以上。

75 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 15:39:13 ID:v3ydBuoq0
一人旅なんて結婚したらしたくてもできなくなるからな

76 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 16:42:29 ID:nUCX3kRd0
>>1はエライと思うよ。

一人旅はいいらしい、と聞いて実践してみたんだろ?
その結果「自分にとっては」面白くない、と回答が出たんだから
たいしたものだよ。スバラしい。

>一人で旅する人って無神経なの?

ひとりで旅することが好きな人もいる、ということも分かったでしょ。

77 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 17:09:13 ID:2JIU5oVm0
一人旅ができないお子チャマは買い物は一人で
できるんでちゅか?
夜はやっぱりママといっしょでちゅか?
一人旅ができない人間はグループでもいけない
一人旅の好きな人間はグループでも行くんです
彼女とも行くんです

78 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 18:23:38 ID:v4PkB2sT0
あさって、一人で石垣島、竹富島、最南端の波照間島行きます。
石垣島はレンタカーで気ままにブラブラ
竹富島、波照間島はレンタサイクルで気ままにブラブラ
楽しみだあ

79 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 21:50:42 ID:8bOnKaK20
スレ違いかもしれませんが
名古屋近郊(僕は三河地方です)から電車または高速バスで
日本国内の有名スポット、歴史など史跡を一人で行こうと思っています。
「広島、大阪、京都、東京、石川県、岐阜県」が候補地です。

一人で国内旅行をほとんどしたことのない初心者です。
車で奈良と福井に行っただけで、電車&バスには詳しくなく疎いです。
交通費を安く上げるにはどれがオススメですか?
名古屋または三河(岡崎や刈谷)から出発の便がよいです。

金曜の夜か土曜の午前に出発して日曜の夜に帰宅するので
やはり深夜バスを予約するのが一番安く上がるでしょうか?
助言よろしくお願いします。


80 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 21:53:20 ID:kyNGsDOW0
マルチ氏ね

81 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 22:14:00 ID:hASwgndX0
>>79
元名古屋市民(大学)の私が答えよう。
交通費をかけずに一人旅したいならば・・・

1.当たり前だが一番安上がりなのは岐阜(美濃)。郡上八幡、下呂、高山方面に
行くならそれなりに交通費はかかってくる。金華山や可児の花フェスタに行くなら安上がり。

2.JRで名古屋駅から大垣・米原を経由してローカル線で京都へ入る
これが一番楽しめる。紅葉には早いが、見所満載。一日乗車券でも買って
うろうろすれば2日間なんてあっという間。宿は最悪大津か大阪に行けば取れる。

3.近鉄特急で名古屋から大阪難波へ出る
これもいい。人が多いので人恋しくなろう一人旅も安心だ。
大阪の史跡旧跡は大阪スレで親切に教えてくれる。

4.広島、東京、石川は交通費が高くつくぞ。高速バスは、年齢にもよるが、結構疲れる。

交通費の概算は「駅前探検倶楽部」で路線検索と同時に見積もり可能。

82 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 22:31:57 ID:fn761VD70
一人旅いいんじゃね?
好きな場所だけに自由自在にいけるし
ただ飯食うときに困るが


83 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 01:49:09 ID:1FggLFoM0
>82
なんで?

84 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 02:07:06 ID:kBAk2vGB0
カウンターがない店だときつい


85 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 02:34:50 ID:/P5t8v0gO
わかるは〜
夏に函館行った時はカウンターあったから助かりますた

86 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 07:17:38 ID:LzrQCDF60
飯を食うときに困ると言ってるようでは
旅人とは言えない
一人はカウンターと誰が決めたのですか?
けどよく流行ってる有名な店に入るときにはピーク時間帯を
少し外すくらいの気遣いはあってもよいと思うが。。
ほとんどの店は入ると何名さまですか?と聞かれるけど
堂々とひとり!と言えばイイのです
確実にテーブル席に案内されます
一人をいやがってる店は長続きしません
それなら二人ならいいんですか?
その一人が次に何人連れて来るかわからないのです
一人旅というのはそういう色々な店の対応などを
見極める旅でもあるのです

87 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 09:11:33 ID:77MxEXjeO
佐賀県に一人旅は糞

88 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 09:20:53 ID:v+dHT+v8O
店員「いらっしゃいませ。何名様ですか?」

俺「一人ぼっちです。」

89 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 11:04:32 ID:2JffRUIZ0
旅といってもやり方が違うからね。
最終目的地にたどり着くまでの行程を楽しむタイプと
目的地に着いてから「さぁ!何しようか」と考えるタイプ
後者なら一人旅には向かない。
一人旅派は前者が多いと思う。


90 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 11:18:02 ID:6wVj+Ke/0
>>89
俺、どっちも楽しいよう。

91 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 15:30:15 ID:sjUbgXKa0
>>89
俺もどっちも楽しいよう

92 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 21:54:06 ID:94MJcydc0
最近は後者だなぁ。

93 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 21:57:21 ID:wpf6c2Qi0
善光寺の御戒壇廻り
グループに挟まれて、、多分後ろのグループはすぐ前に俺がいることを知らないだろう。。。

94 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 02:28:20 ID:Pt8sWvJ80
旅行会社のツアーや都心の高級ホテルは2人以上で申し込むもの、という発想はもう古い。
最近は、「お一人様」対象のツアーや宿泊プランが続々と登場、人気を集めている。
背景にあるのは、「気ままに動きたい」「友人や家族とスケジュールが合わない」
などの理由による1人旅志向の高まり。
1人では敷居の高い高級旅館やホテルに気軽に泊まれる
「お一人様」仕様のツアーや宿泊プラン。大人世代の旅のスタイルとして、注目はさらに集まりそうだ。

一番人気は、高級温泉旅館に泊まる「温泉三昧プラン」で、
「高級温泉旅館は、1人では宿泊しにくいことが多いですが、このプランなら、
憧れの旅館にも気軽に泊まれます。これが人気の理由でしょう」

ソース   http://www.sanspo.com/gourmet/club/061027.html
参考画像 http://chempro.env.kitakyu-u.ac.jp/~iakiba/shinkan0402.jpg


95 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 03:01:52 ID:j5fRJu6TO
すんません!飛行機の予約ってどうしたらいいんすか?空港に直接買いに行くんすか?すんませんどなたかお願いします

96 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 04:41:05 ID:dNgYvR2YO
ちょっ、お前飛行機買うのかよwww

97 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 09:34:34 ID:BAtBakhA0
>>95
「航空機チケット」でぐぐると幸せになれる。

それにしても一人で旅行に行くの?今からそれでこの先大丈夫?

98 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 01:23:14 ID:0q2ZOkFZ0
来週5年ぶりくらいに2人旅、しかも相手は異性(3こ下の女)の友達と1泊温泉旅行行ってきます
ふだん一人旅ばかりしてたから勝手が違って疲れそうな悪寒
いつもの旅と違う楽しみはあるけどね
恋愛ナシの10年来の親友だけど一応相手女だし、いちおう気を使ってやらんといけないからなあ・・・

帰ってきたら「やっぱり旅はひとりよりふたりがいいさ、ふたりより三人がいい」とか言い出したりしてw

99 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 01:27:24 ID:nNB+CIho0
>>98
きもちわるいやつだな

100 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 17:35:28 ID:uxha/K3e0
>>93
神社仏閣でガイド付き団体の先頭をきって歩いて
ガイドの説明の時にはガイドのすぐ近くにいたら
一人旅一人前
一人や二人や三人紛れ込んでいても誰も気に止めないし
年寄りの団体はおやつをくれる
とにかく人懐っこく行こう。。これ一人旅の奥義


101 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 17:59:36 ID:dg+Aj87M0
>つうかこの前「一人旅」っていい感じの言葉にだまされて行って来たんだけど
>あまりにつまらなかったから一人旅信者の弁明を聞こうと思ってこのスレを立てた

>旅館で一人で何してんの?
>友達とおしゃべりする場所じゃねえの?

うわーw職場に居る居る、>>1みたいなウザイ男w
精神年齢低過ぎ、お前が一人じゃ不安だからってまとわりつかないで欲しいw

102 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 22:20:04 ID:lc/aPoZJ0
まぁ要するに感性の問題だと思うが…。 漏れは友達同士で旅行するのも
好きだが、一人で旅行するのもマイペースで動ける点があるからそれは
それでいいと思うで。

103 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 22:07:39 ID:l3cZTxFK0
一人旅は、予定立てなくても出発できたり、好きな時に休めたり、気ままな面と
やっぱりメシん時とか、寂しい面と両方あるが、
どうせ友達のいない俺は一人旅しかできない。

104 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 11:53:15 ID:2f8GPpfM0
店員「いらっしゃいませ。何名様ですか?」

俺「二人です(脳内の彼女)」

105 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 12:45:27 ID:0TeABe6oO
きもいヤツがサンセットクルーズに一人で乗ってきた
一人旅はいいけど、空気よんでね

106 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 12:54:37 ID:u3ZBWtqp0
>105
いちいち気にしてるあんたもおかしい

107 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 12:57:40 ID:kpURyocd0
>>105みたいに自分が一番きもいことに気づいてないのが問題

108 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 13:49:55 ID:yujwlOS30
>>105
おまえが一番空気を読めてない

109 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 16:02:17 ID:uSVdzLcL0
>>106-108

かわいそうなヤツらだなぁ

110 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 16:36:57 ID:nP1v83LkO
俺は今まで彼女いた事ないけど>105の言ってる事わかるよ。
カップルや家族連れが多い所には行かないようにしてる。
それくらいの空気は読めないといかんよ。

111 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 21:38:24 ID:W7hXyHVg0
でも女一人旅だと余程のブスで無い限り否定しないんだよな…お前ら
まあ、むさ男一人と女一人旅では天と地ほど差があるけどね

112 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 02:03:22 ID:SOwNr2qGO
旅は一人でするもの。

113 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 02:25:09 ID:KNcajcSV0
晩飯の時だけ友達がいてほしいね。
名物料理や鍋だとかは、2人前以上ってのも多いからな。

114 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 10:48:57 ID:b4n4E8DP0
まあね。どういうことかというとだな。
彼女とAV見ることはあっても、女とAV買いきてるヤツみたら空気読めってなるだろ?
一人旅を否定してるわけじゃないさ。

115 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 17:49:06 ID:lcysGepz0

 えらそうなこと言ってるけど
 一人旅はできねえなあー

116 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 18:56:22 ID:jvWH1iyaO
>>5 清水寺のあれはきゃっきゃ言いながら飲むより、むしろ一人で飲む物でしょう

117 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 19:05:18 ID:yoM0rdEE0
旅先でバーに行く時一人で入るよ
バーには常連さんがたまにいるから
マスターと仲良くしたら会話も弾む


118 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 20:02:38 ID:Ep3TfhrU0
>>113
同意。晩飯だけは一人で店入るのは気が引ける。昼飯はなんともないのに
なんでだろ?

119 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 20:27:38 ID:gjdoj7Vm0
>>118
同意の同意。
ファミレスのカウンターとかでも寂しい。


120 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 07:08:24 ID:X84W7eO5O
>>119


牛丼屋とか普通の定食屋に地元民みたいな顔して行けばいいんじゃね?

旅してなくてもファミレスに一人で入るの気が引けるw

121 :114:2006/11/08(水) 13:31:06 ID:tvFg4mLN0
>>115

えらそうに言ってるけど
友達も彼女もできねえなあー

つか俺は一人旅したいなんて言ってないけどな。
するやつはしたら?ってことだ。バカ。

122 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 15:12:11 ID:xnwrZzmH0
小児自慰

123 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 17:39:15 ID:nLrnH8UP0
まぁ一人旅やってもキモがられない女がうらやましいよ。


124 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 19:26:33 ID:M5/JzzsZO
一人旅は楽だからだよ〜馬鹿な連れと金魚のホしなくて良いし

125 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 19:06:29 ID:D+i7A1fE0
>>120
旅先でまで牛丼屋なんか行きたくないよ
地元でも食べれる飯屋以外のところで飯食いたいね

126 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 20:50:12 ID:VUW9vNvFO
私は普通に永平寺とか入ったり、民宿で女将さんや主と独り旅してると話してました。友人は確かにそんないませんがね。でっかい温泉宿は一人で断られたよ。

127 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 03:24:05 ID:/DTJBWsA0
友達居ませんが何か、

旅館には泊まらないけどね

>>124
友達が居る奴のセリフだな

128 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 08:45:57 ID:iZDV4lpf0
一人旅をする奴も大きく二つに分かれるんだよな。
旅先で現地の人や同じ旅人との交流を求める人。
完全にスタンドアローンで旅する人。

129 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 17:59:52 ID:snQ8JntL0
一人の時間を楽しめるか、一人の時間を寂しいと思うか。
年齢や育った環境によって人それぞれだろうけど、
いい歳した大人が
>旅館で一人で何してんの?友達とおしゃべりする場所じゃねえの?
なんつってんのは自分が無さ杉だと思う。

130 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 23:13:29 ID:V6O4j6y+0
来週、松江1人旅します。

観光というより、知らない街歩きが楽しくて仕方ない。
旅館のビジネスプランもいいし、街を歩いて街中の
ビジネスホテルでローカル番組見つつ、酒を飲みつつ
地元の味を楽しむのも楽しい。

無計画で自分の思いつきで行動できるのはいいね。

2人旅も行くけど、ほんとにその街を楽しむなら1人もいいよ。

131 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 23:54:28 ID:hyOgAym90
連れがいればそれはそれで楽しいけど、
やっぱり一人旅がいいと思うことの方が多いかな。

自分は沖縄の離島が好きなのでちょくちょく行くのですが、
地元の人とお酒を飲んだり、よく分からない方言で会話したり、
今は使われなくなったけど、昔は島民の生活を支えた湧き水を巡ったり、
するのが好きなんですよ。
そういう事するときは、やっぱり一人の方がいいな。

132 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 03:31:31 ID:4fEb/kVU0
旅先で人との交流なんていらんな。なんで旅先行ってまで人と喋らなきゃいけないんだ

133 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 05:17:06 ID:jJdOJ61HO
2人以上なら色々楽しいけど二人で行くなら1人のが楽。

134 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 05:41:20 ID:pr9i97w0O
自分のペースって大切よね
特にオフのときは

135 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 05:47:27 ID:pr9i97w0O
>>88
わろた

136 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 05:50:18 ID:aXnEP9gUO
>>132
激しく同意。
女ですが、まったりしたいのに、店の人やタクシー、バス運転手が
「一人できたの?どこから?」
ねほりはほり話かけてくる。
もう現地レンタカー借りるか、一人で行くのやめようか欝。なんか余計に気使う。

137 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 05:56:49 ID:TwtUdob4O
>>131
いいなぁ。
私も離島好きで年に2、3回行ってるよ。
毎回家族と二人なので一度一人で行ってみたいわ。
人見知りが激しいので地元の人とは交流できない。
だから宿のおばぁや知らない宿泊者たちと
飲んで歌って盛り上がった、みたいな話聞くと
うらやましくなってしまう。

若い頃はよく一人旅をした。
楽しかったなぁ。
仕事でストレスたまると週末予約入れて。
のんびりするならやっぱり一人がいい。

138 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:22 ID:mfWBEP340
俺高3だけと一人旅結構しますよ。

なんて言っても一人で行くとゆっくりできるし、癒されます。

それに、複数で行くときより現地の人や旅行してる人と

知り合いになりやすいと思います。

139 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 21:54:29 ID:BS2jWIk60
>>136
気を使うのは一人で行くことに引け目を感じているからでない?
敏感に反応するほどのことではないと思うけど。

それにしても>>105みたいのに反応する人って、
結局嫌な経験があったりするからなんだろうね。

140 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 22:18:36 ID:HHOvdvxA0
>>1

あれ? この日にスレ立てした覚え全然ないのになんでこんなスレが・・・・・

あ、失礼、>>1さんこんにちわ。その気持ちよくわかる、というより、まるで漏れがスレ立てしたのか?と勘違いしたぐらいだ




141 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 22:41:09 ID:HHOvdvxA0
連投スマン
>>132
んー、でも、旅の目的って 究極は

”誰か”に会う

ことではないのかなー(?
生きた人、既に死んだ人、知ってる人、・・・・


景色? 風景? 建物? そんなもの、TVや雑誌、新聞、今なら自宅でネット経由でいつでも見れる、
きれいやなw と思って写真に納めたところで、見る人がいなければ ゴミと変わらんし、何の価値があるん?



142 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 22:46:54 ID:BS2jWIk60
まぁ旅先でまで人と話したくないってことは、日常での会話を楽しめていない
かわいそうな人ってことになるね。
えらいねぇ。

143 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 23:32:05 ID:RW5Wjht0O
>>141>>142は変だ。なんと言うか……本質と言うのか本物を知らないと思う。ちょっとかわいそうだ。いろいろ教えてあげたい。

144 :141:2007/01/05(金) 19:42:45 ID:wpFMY7CE0
>>143 レス。サンクス

141を書いたの私ですが、正月早々に1人旅してきました。帰省とかどこかのオフ会とかじゃなくて、観光のつもりでw
行って、帰ってきたときの感想が >>141です。

馬鹿ですよね? 1人で観光なんて。 笑っていただいてOKです。







145 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 20:45:21 ID:XOAkyhL8O
俺みたいな風采の上がらない奴が一人だと
怪しまれないようにと取り計らうのが面倒だが、
付近の住民やらに不安を与えない為には仕方がない事だ

146 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 22:53:12 ID:lBf0wMCGO
一人で観光?
すばらしい非常に優秀です。しかもきみは人との出会いに旅のおもしろさを見付けられた。
かたや俺は街をぶらぶらしながら発見した横丁の路地に咲く一輪の花にさえ感動するような旅があってもいいと思う。ネットや写真などとは明らかに感動は違うもんだよ。きっと。


147 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 01:10:14 ID:xAasF1jd0
一人旅も団体の旅も楽しめる人が、円満な人格を持った人だとは思うけどね。
個人的には、きままな一人旅のほうが楽しいけどw
やっぱ、人とか風景とか食べ物とかいろいろなことに出会う楽しみは
一人でぶらぶらしてるほうが出会う確率高いよ。。。
今でも旅先でであって連絡取り合ってる人とかいるしなあ。

148 :114:2007/01/06(土) 15:45:52 ID:XmDWpkI70
オレは女の子と二人旅がいいな。
一人も団体もイヤ。

149 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 18:47:53 ID:lzF99v9K0
>>146
違うよ?

こっちは1人
で、周りは家族連れとかカップルばかり、という状況に身を置いてみて、
「あの子連れ、家族サービスかな? いいなあ」という うらやましいという気持ちでいっぱいになり、
景色やら、花やらをみる余裕・気力が失せる


こんなことなら、わざわざ現地に来なくても、IT時代の今、TVやインターネットで世界中を旅行できる、
少なくとも交通費だけでも安く楽しめるw


という後悔ができただけが 1人旅で得られたものだと、考えるようにしている
(ポジティヴ思考)


150 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 19:02:05 ID:nqc61EYjO
ひとりで旅してたからってあいつ友達いないのかなんて思われる訳がない。
他人はそんなにお前の事を気にしてない。
自意識過剰だろ。

誰かと一緒にいるとその人とペースをあわせないといけないから嫌だ。
勝手に休みたい時に休み、景色を見たりお腹がすいたらご飯食べたり。
旅館でも温泉に入ったり、本を読んだりしてればいいじゃん。
普通に一人旅OKの宿も多くなって来たし。

151 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 19:06:11 ID:lzF99v9K0
1人で温泉なんて できん

いや、計画の中には入れてたはずなんだがorz

152 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 21:29:06 ID:fp9Kf7HA0
>>151
温泉なら一人でも良さそうなもんだけどね。
まぁ人それぞれ。楽しめる範囲でね。

153 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 21:59:54 ID:ToDrxXKlO
悔しかったらホテルのディナーやテーマパークや二人のりの人力車に乗ってみろやw

154 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 22:24:05 ID:QgOEhU/s0
何か、1人で映画スレと似た流れだ

155 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 01:33:08 ID:uRIfdUADO
車中泊旅行での事、大阪でお好み焼き頼んだら店員さんが焼いて出してくれた。二品目は自分で焼かせて下さいと頼んで後は自分で焼いた。

156 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:23 ID:LxJi/OdK0
俺は一人では映画なんか見れないな・・・
一人で映画見るやつの気が知れないw
旅は一人で行ったほうが楽しいけど。
一人で旅に行くと、大概予期しない出会いとかがあるんだよな。
それが楽しい。
みんなで行く旅もいいけど、なんかな・・・めんどくせえ。
ま、一人で行く場合は、それが楽しい場所に行くので、
複数名で行くべきところは避ける。そのくらいの気遣いというか配慮はするけど。



157 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 02:52:30 ID:NgHwbmIJ0
映画は絶対ひとりだ
そうしないと終わった後
あそこよかったよねーとかあそこがどうのこうの
とか言われて正直自分の思ってることと会わないことが多い
なんかうまくいえない・・・
旅行ももちろん一人私は歩くのが好きで
自分の知らない場所で探り探りで平気で1時間くらいあるいてしまう
気まぐれだし・・・ 仕事以外で人に合わせるのは苦痛だ
まぁ友達なんて20年間いたことないけど(´・ω・`)




158 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 10:36:14 ID:TXsKtMi8O
>>153
ホテルのディナーにもテーマパークにも2人乗りの人力車にも興味なし。
そういうとこには馬鹿ップルと猿家族が多いからね。

159 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 13:36:11 ID:4Joe8Mtd0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168143210/
元記事
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2957067/detail?rd


160 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 15:10:36 ID:gWAMmqNu0
うん、映画はひとりで見に行くに限るね。
上映開始直前に入ってもいちばんいい席が
ポコッと1つだけ空いていたりしてそこに座れる。
複数人で行くと並んだ席を確保しないといけないからめんどくさい。

161 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:56 ID:9ldtBifM0
回転寿司とかも一人だとあまり待たずに座れるしね

162 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 16:19:23 ID:7tiNrAes0
2007年★「消えて欲しい!」芸能人
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2007/01/06_01/index.html

163 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 16:59:12 ID:ijOqhVKC0
>>153
そういうのは普通に二人(嫁さんとか彼女とか)で行くと思うんだが。
もしかして、一人旅は独り者しかしないとか思ってるんか?


164 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 09:09:44 ID:g/jfa11G0
仲間と行く旅行と楽しみ方が違うじゃないか。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)