2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】タダで休憩できる場所

1 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 07:53:06 ID:VKcPsWa50
空港・・座れるところもあり、空調完備、トイレもきれい。展望台で
飛行機見れる。かわいい子も結構いる。飲食店もある。
有名人も結構、見かける。活気があって楽しい。
ただし、地方のしょぼい空港は人が少ないので、長居しづらく、
おすすめできない。

図書館・・借りるわけでなければ、なんでも読めるし、座れるところ
もある。長時間いても違和感はない。トイレ、空調完備。

他にも知ってる所を教えて。

2 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 08:07:18 ID:VKcPsWa50
追加

競馬場・・・新しいところは、施設も綺麗で、水、お茶が無料だったり
する。座れるところもある。ただ、レースの開催日は200円くらい
入場料がとられる。中央は土日だけ。飲食店もあり、長時間いて
も違和感なし。活気がある。

3 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 08:30:29 ID:Q6IBiG1t0
貧乏臭いスレだな

4 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 08:40:39 ID:VKcPsWa50
さらに追加

純粋に無料というわけではないのですが、全国のジャスコにイオンの
株主(ジャスコの親会社)と自社クレカのゴールド会員向け等に用意
しているイオンラウンジという無料休憩所があります。古い店舗にはない。

空港のラウンジみたいな感じで居心地よし。ドリンク、お菓子がフリー。
前は無料でネットができるところもあった。今もあるかな?
店内のどこにあるか?というのは、案内図にも書いていないことも多
い。(バイトの従業員も知らなかったりする。) イオンも積極的に
宣伝する気はない様子。よって、店の人に聞くべし。
同伴者も2名まで一緒にいける。

http://www.aeon.info/news/newsrelease/200601/0125-1.html
http://credit.2han-navi.com/aeon/
http://blog.livedoor.jp/kabunusiyutai/archives/19870756.html

5 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 08:43:23 ID:VKcPsWa50
>>3
貧乏ですから

6 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 08:56:14 ID:VKcPsWa50
一人旅なんかでも、ちゃんとした食事とかに金を使うのはいいけど、
ちょっとした休憩なんかでも、いちいち金使ってたら、びっくりする
くらいあっというまにサイフから金が消えていく。まさに蒸発するように。

あれ?たいしたことしていないのに、なんで万札がこんなに減ってる
んだ? みたいなこと多しw

7 :無料休憩タロウ ◆e94uT/U6S. :2006/08/21(月) 09:06:13 ID:VKcPsWa50
一応、トリップつけておきます。

8 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 09:58:45 ID:7Znps5Bh0
静岡市の赤石温泉白樺荘

無料で温泉に入浴でき、個室休憩(先着順)も無料という夢のような市営の施設。
お盆、GWなどは激混み。

9 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 12:05:25 ID:Q6IBiG1t0
図書館は浮浪者のたまり場
ネットなんかできるようにしてあったら、ガキや貧乏人が
長時間居座って置いとくだけ無駄
だだで利用できるものの所には、それなりの低レベルな人間が
集まってくるのだ。
そして、そういう連中は間違いなくマナーが悪い。

そんな場所を利用しようと呼びかけるだなんて、ゴミ人間に
餌をやって環境破壊するのと同じだ。

10 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 13:58:40 ID:k0/abF3z0
>>9
こいつキモW

>浮浪者のたまり場
おまえの先輩だろ?もっとリスペクトしろよw
ヒキ −> 親死ぬ −> ルンペン



11 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 14:05:06 ID:/B5dvPRP0

どこでもいいから床に座れよ!チンカスがっ!



12 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 15:15:52 ID:n8ai9N+B0
>>10

ほーら釣れたw

すでに浮浪者生活に片足突っ込んでるお前が言うなお前がプ
我慢しないとまた挑発するぞ。
このスレを乗っ取られたくなければ、スルーしろ乞食


13 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 15:25:35 ID:3YybsD3Y0
プッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
素直に俺の拠り所広めないでと言いなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 15:37:00 ID:YSkvDPtt0
りそな銀行の菓子金庫の中。
個室だし静かだし落ち着ける。
鍵も掛けられるし。

15 :14:2006/08/21(月) 15:38:21 ID:YSkvDPtt0
年間2万徴収されるからタダじゃなかったorz

16 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 19:09:13 ID:MkeSyT9P0
>>13
自分で本心白状乙

17 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 19:11:49 ID:MkeSyT9P0
さあ、このスレは荒らしに引きずられるバカで精薄な1を
いじりたおすスレになりましたよw

1はタダで座れる場所が大好きらしいので、デタラメや嘘を
いっぱい教えてあげましょう!泣いて即レスするよ!

さあ、みなさんご自由にお楽しみ下さい。

18 :無料休憩タロウ ◆e94uT/U6S. :2006/08/21(月) 19:44:36 ID:VKcPsWa50
身近なところを忘れてました。

大学のキャンパス内・・ だいたい座れるところはあります。


美術館と書こうとしたのですが、あれは海外ですね。 基本的に。
日本の美術館はケチなので学生証を提示しても無料にはなりませ
んね。数百円は取られます。それに立ちっぱなしのところが多いですね。

待合室、休憩所などがあるところは、常時、人が多く集まる場所で、
しかも開かれてる所に多いですね。イベント会場、入場料無料の
遊園地、公営ギャンブル施設、公共交通機関など。

見つける際のヒントにしてください.。

>>8
いいですね。今、足湯なんかも無料ってところありますね。

>>14
貸し金庫は思いつかなかったですね。

*このスレは、「タダで休憩できる場所」の情報交換スレです。
それ以外のレスはお控えください。

19 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 19:50:54 ID:s9S+JwyW0
パチンコ屋。トイレはいいところが多い。
いつも自分は、しょんべんしておしぼりで手を拭いて顔を拭いて出てくるw

空港のラウンジはカード会社のは、シャワーあるところがあってなかなかいい。
航空会社のは、生ビールただがいいね。

20 :14:2006/08/21(月) 21:00:47 ID:v8KpU2GS0
>思いつかなかったですね

思いついたとしても審査を通過して貸し金庫を借りてる
俺様みたいな人しか中には入れませんのでアシカラズ。

21 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 07:45:59 ID:6ff2K5pj0
・パチ屋
・イベント会場(住宅展示場とか)
・タダで入れる遊園地
・競馬屋
・空港ロビー
・図書館

空港は微妙だが、あとは全部ドキュンのたまり場ばっかりじゃねーか

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:02:20 ID:DqkLttUJO
秋田空港は空いてたから長居しやすかったよ

24 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:15:19 ID:SztXpmJR0
大きな病院は長居しても大丈夫だよ


25 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:22:43 ID:qr27Xrq80
>>18
> 公営ギャンブル施設

レース開催日の競輪場や競艇場は入場料が100円ほどかかる。無料ではない。
レースのない日は閉まっていて入れない。
# 例外的に、他場のレースを場外発売する日(で、そこではレースがない日)は無料だが。

26 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:33:26 ID:7GaAwAhl0
素直に道の駅でええやん。
畳敷きの休憩スペースがあって横になれるところはいくらでもあるぞ。

27 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:34:13 ID:4EkzoT2d0
>>20
貸し金庫って誰でも借りれるよ?

28 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:41:03 ID:4EkzoT2d0
>>26
そばにあればいいね。ただ観光スポット巡ってる時に、そのそばに
道の駅があるか?というのは微妙だね。パチンコ屋は堅いな。
どこにでもある。

29 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 09:13:07 ID:B06UYNaV0
献血ルーム。

飲み物・お菓子も食べ放題

30 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 14:17:41 ID:ANXD8tv20
>>21の言ってることは当たってる。
パチ屋で下郎の空気吸って「タダで休めて得した」か。
献血ルームなんて、そう都合良くありゃしないんだよタァコ

31 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 14:43:02 ID:7zRo5kKg0
銀行
冷房効いて涼しい

32 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 15:34:20 ID:ppe4LmAO0
大昔、道庁赤レンガ庁舎の2階に休憩室あったけど
ホムレスの溜まり場になってそうだね(もう廃止されてるかも)。

33 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 17:04:47 ID:ANXD8tv20
タァコ
ワロス

34 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 17:06:00 ID:ANXD8tv20
銀行に、用も無いのにずっと座ってたら不審者だ
タァコ

35 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 17:21:40 ID:ppe4LmAO0
銀行か。雑誌置いてあるしな。雑誌置いてあるといえば
歯医者もそうだ。あと雑誌は置いてないが大病院の待合室は
不審がられないという点ではいいかも(2時間以上待ってる奴
とかごろごろいるw)

36 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 18:11:05 ID:ppe4LmAO0
駅の待合室は最近はどんどんなくなてるからなぁ

37 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 19:38:43 ID:NcgG9eAC0
病院は死者の霊がウヨウヨ
特に大病院は

500円出してネカフェに行くほうがまだまし

38 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 20:20:57 ID:bYc0ivYC0
白岡のパー○病院で喘息?みたいな変な咳してる女が居た。
その病院から帰宅後3日経ったあたりから物凄い変な風邪を発症!
体が重たくて喉が渇き、起き上がれないくらいの状態で1ヶ月。
何とか回復したけど人生で最悪の風邪キンを貰った経験だった。
以後、用もないのに病院には行かない様にしてるよ。

39 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 20:24:08 ID:qr27Xrq80
>>1
> 他にも知ってる所を教えて。

地ベタに座ってろ。

40 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 20:47:42 ID:NcgG9eAC0
おまえら>>1をあんまりいじめるなよ

41 :無料休憩タロウ ◆e94uT/U6S. :2006/08/23(水) 05:36:07 ID:HED3XV8F0
>>19
そういやパチンコ屋はどこにもあるのでいいですね。
>>23
へ〜。いったことないのですが、そうですか。
>>24
そうですね。あそこは、異常に待たされますよねw
>>25
どうも。勉強になりました。競輪とか競艇は、ほとんどいく機会が
ないので。
>>26
車ならそこが一番ですね。
>>29
確かに無料ですね。ただ、体が弱い人だと休憩どころか、よけい
弱ったりしてw あと意外と制約が多いんですよね。献血って。
過去に病気したとか(完治していても)、最近歯医者に行った人とか、
今、なにか薬を飲んでいる人とかは献血できないんですよね。
たとえ風邪薬でも。

>>31
ですね。あんまり長居はできないですけどねw 日本の銀行は。
海外には無人の銀行もあるんですけど。用事があるときはちょうどいいかも。
>>35
病院は、ほんと効率が悪いですね。
>>36
そうですね。コンビニとか店がどんどんできてますからね。

*このスレは、「タダで休憩できる場所」の情報交換スレです。
それ以外のレスはお控えください。

42 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 08:01:59 ID:1YBP2RW70
必死でジサクジエンする>>1は、今日はどんなネタを出してくるか?

43 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 08:46:25 ID:uG+1tvg00
IPアドレス220.219.61.197
ホスト名atfr064014197.do.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※日本 (JP)
都道府県不明
市外局番--
接続回線PHS

削除人はおまえの使用人ではない。


44 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 08:49:24 ID:uG+1tvg00
このスレは、ネカフェに入る500円も払えない
年金ぐらしの貧乏旅行者>>1が自作自演で
たいしてありもしない「タダで休める場所」を
1000までどうやって続けるのかヲチしたり茶々入れたり
する場所に変わりました。

45 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 08:50:34 ID:uG+1tvg00
>>1にぴったりのタダで休める場所なら「公園の身障者用トイレ」が
あるだろ。広くて個室で水も出るぞw

46 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 08:57:21 ID:mk/DPimk0
・パチ屋
 ドキュンのたまり場・うるさい・下品

・イベント会場(住宅展示場とか)
 ダダのものが大好きな難民の食料配給所もあるよw

・タダで入れる遊園地
 それは公園と言い、目を凝らしてみると隅っこに>>1の仲間が

・競馬屋
 ドキュンのたまり場・競馬をやってない日は閉まってるか有料だボケ

・空港ロビー
 わざわざそんなとこまで行って休憩するのにかかる交通費は?

・図書館
 ホームレスの憩いの場・本なんて読みもしないのに席を占領

・大病院
 死んだ人の霊がさまよう・表意されたりしてwつーか邪魔

・道の駅
 わざわざそんなとこまで行って以下同文

・銀行
 用も無いのに席を占領するのは迷惑行為


47 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 10:45:07 ID:5EmM2asI0
デパートの屋上

48 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 12:52:21 ID:xP3e+7iM0
市役所、区役所

49 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 14:21:43 ID:5EmM2asI0
橋の下

50 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 16:46:19 ID:f8KKtgql0
デパートの屋上なんてうらぶれてて行きたくない。


51 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 23:20:25 ID:NZpu21wv0
>>46
道の駅って主要道路沿いにけっこうあるから、通りかかったついでに寄るというパターンが多いだろ。

52 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 23:32:39 ID:ryNDZBZP0
ていうか道の駅なんて当たり前じゃん。
旅行中のドライバーが休憩するために使ってねっていうことで
作られたんだから。今更「ここはタダで休めるよ!」なんて
情報でもなんでもない。

53 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 19:48:33 ID:VBfgmCGI0
>>50
女とセックスするには最適

54 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 21:36:59 ID:yfI23MON0
>>50 リニューアルしたところもあるよ 

55 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 08:03:37 ID:4FMGSjYR0
旅行先でじゃどんなふうになってるかなんてわかりゃしない。
ぶっつけ本番でいってみてうらぶれランドである可能性のほうが高そう。

56 :列島縦断名無しさん:2006/09/13(水) 21:18:36 ID:0Y8oyWzXO
多田野で休憩出来るところ、って読んでしまった。

57 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 17:25:26 ID:bIy7O2830
そりゃそうだ。

58 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 17:17:09 ID:16ZsRO780
札幌:
道庁前「赤レンガ」
色々揃ってます。

59 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 03:41:23 ID:LvEXXWJu0
良スレage

60 :703:2006/12/17(日) 00:34:28 ID:oniVqi9o0
test

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)