2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱海市初島

1 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 20:24:45 ID:qwlyu8Lq0
なんか今週熱海から船に乗って初島とゆーところ行くんだけど
どうなんですか?食事するとことかコンビニとかあるんですか?
行ったことあるひともしくは住んでいる(いた)ひとお願いします

2 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 20:33:27 ID:TpHLjBKG0
船着場の前に食堂や漁協の売店があるよ。

3 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 21:34:19 ID:MAaUt+ri0
あのね。
島にはタクシーもないんだよ。
捨て猫が到着を待ってるから是非きゃつとふーどを購入にて行ってあげてね!!



4 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 21:36:02 ID:MAaUt+ri0
エクシブと言うリゾートホテルにただで送迎バスが出てます。
これに乗車すればザッと島もみれます。
ランチはホテル内がいいと思います。
初島のお土産も豊富に置いてあるホテルです。

5 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 21:37:58 ID:84yJh3/6O
タクシーがないなら海水浴にいくのには徒歩で行くんですか?泊まるのはエクシヴなんですが海まで送迎とかあるんですか?

6 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 21:41:33 ID:84yJh3/6O
>4 ありがとうございます。エクシヴにバス送迎あるのですね。初島の海はきれいな方ですか?みなさん初島に行く際は何をして過ごしてるのでしょうか?

7 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 21:58:52 ID:MAaUt+ri0
釣りをしてる人。
ホテルでノンビリお食事やショッピング等をしてる人。
こんな感じでした。
そういえば植物園みたいな物があって船に乗る時に
船&植物園入場券セットを薦められますよ〜。

8 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 22:29:58 ID:+Zy8+7nB0
コンビニなどなし
船付き場に農協があるだけ。
買い物できるのはそこだけ
それも夕方には閉まる
初島クラブは経営譲渡したのか?
島に場違いな感じだったけどな
初島は[ところてん]が有名。


9 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 22:38:22 ID:+Zy8+7nB0
漁協だった。スマン
ダイビングに来る人が多いよ
真冬にピカチューウミウシがよく観察されるので、ダイバーには割りと知られた島だ
植物園もあるな
島からは富士山が見える
初島クラブは、帝国ホテルみたいだった
しかし上水道が通じたのが、割りと最近だったことは
記憶に留めていてください


10 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 22:40:46 ID:ELvL05Gu0
ホテル内にコンビ二チックなお店があった様な気もしないでもないけど。


11 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 18:12:37 ID:LbIh7XFr0
ホテル宿泊者なら買えます
民宿泊が忍び込んで買うのは難しい
チェックされます


12 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 19:33:31 ID:y76LINJX0
初島では海水浴は出来るんですか?

13 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 20:06:52 ID:beYHbW3r0
一年中、桜が枯れない島

14 :列島縦断名無しさん:2006/08/04(金) 21:22:26 ID:QiZsfqdp0
>>13
なるほど、これがホントの、音無(夢)たんだな!

15 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 21:32:42 ID:p4dO+8xQ0
このスレはバナナ帝国が占領した。

16 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 00:24:01 ID:2Hkz0bXl0
海水浴場はありますが、岩場ですよ。港の裏側にホテルの白い砂浜がありますが
岸は岩場、島の周りは、ごろた石ばかりです。が、海の水はきれい、運がよければ
船でイルカにあえるかも、運がよければ、富士山も見えます。運がよければ
帰りに素敵な夕焼けが見えます。港の近くの食堂は旨い、イカドン、海鮮が旨い
漁協でサザエ、イセエビも買えるよ。でも、運が悪いと船酔いでげろげろ、
船底席が揺れないとゆうけど、デッキで風に当たってたほうがよわないかも。。。

17 :今週末:2006/09/14(木) 19:12:50 ID:1VUKJSKR0
ダイビングで初島に行くんだども
台風きてるよなー・・・ダメかな?
アジイカミックス丼が最高に美味しいんだよ〜♪

18 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 23:59:15 ID:dK6MugRj0
初島に大きくて有名なホテルがあるけど、
そこの女性用の風呂(外湯の手すりから身を乗り出せば)、
隣り合わせの男性用の風呂が本当に丸見えだよ。

確か小田原にある東海メンテナンスかな、
そこで清掃員のアルバイトしてた当時は、本当に丸見えだった。

19 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 12:48:38 ID:moJkYuQxO
初島のメシ屋でイカ丼待ち中

20 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 07:05:31 ID:jt88NpnXO
今日ここ行くわ。
誰かオフしねえ?

21 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 09:00:02 ID:3PuDSIVtO
初島って島の約7割が初島クラブでしょ?
造成するとき住民反対運動とか起きなかったのかなぁ?

22 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 11:56:18 ID:Cld25b6XO
昔、会社の社員旅行でここ行ってそれまでまったく食べられなかった刺身(つまり生の魚だが)を食べられるようになった思い出があるなぁ。
じいさんとばあさんが2人だけでやってるような小さくてボロい店だったけど…その点ではめっちゃ感謝してる。

まじにウマかった。
刺身ってこんなにうまいのかと思ったよ。
前の晩に熱海の旅館で出たやつは食えなかったのに。

23 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 22:30:36 ID:T/ub9hS70
砂浜が全くない時点で終わってる
GO KART!とかいうふざけたカートがあった
糞決定だなw

24 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 19:27:35 ID:zG+QIQ/T0
冬なのに会社が取ってくれちゃったもんでエクシブ行くんですが、
高くてうまくもないホテルの食事はしたくないってことで、食事事情の
情報どなたか教えてください。おすすめとか、価格とか・・
よろしくオネガイシマス!

25 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 13:57:02 ID:RLjylVrAO
正月に初島へいくんですが、冬ってなんかやることありますか?

26 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 14:00:21 ID:6JURTVTo0
去年の冬に熱海から行きました。
港には釣り客が大勢!
猫も信じられないくらい大勢。
猫の死体も海岸に放置されててあ然呆然。

釣りかもしくは初島クラブでランチとお土産購入くらいしかすることなかったな〜。

27 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 16:42:19 ID:RLjylVrAO
26
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☆

28 :名無し:2006/12/18(月) 17:39:53 ID:fNVveK8d0
何も無い。カップルで行ってもHしかしることなし

29 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 20:50:25 ID:beamJwHO0
島なのにビーチ無しって…

30 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 10:55:55 ID:XKj/5cMU0
初島はガイドツアーがあるらしいよ
個人でも申し込めるらしい

31 :名無し:2006/12/19(火) 19:43:18 ID:e+PcFFK10
ガイドツアーの内容を少し知っているのですが、歩くだけ。普通に歩けば島1周30分くらい

32 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 08:02:52 ID:SOUf8ugP0
31
その情報はどこで仕入れたんですか?


33 :名無し:2006/12/30(土) 10:06:19 ID:Laxmg+0d0
セックスしかやることないし

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)