2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田への観光について

1 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 10:25:10 ID:mbmitL+Y0


情報ヨロシコシコ


2 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 00:44:22 ID:LhjpqlFPO
222222222

3 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 21:44:42 ID:WNHi0mss0
前スレはなんで突然消えたのですか?

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 22:39:01 ID:N6PzKiQ90
>>13
パナウェーブ研究所ですか?

16 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 23:57:33 ID:DSgYkT4b0
p3181-air02hon128k.tokyo.ocn.ne.jp
このキチガイ、本部のBBSにも爆撃してやがった

17 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 02:14:41 ID:e0atL4Jv0
あげ

18 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 03:43:46 ID:8/+BrUox0
だったら2chに書かないで警察行けよ頭大丈夫か?
卑怯な人間だな小学生でも信じないぞw

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 11:38:35 ID:2XpfAGUt0
木直田の♪書き込みは♪愉快犯♪言葉に意味などなあい♪
議論する気もなあい♪みんなの反応知りたくて、ああ知りたくて♪


22 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 20:06:47 ID:Biz4m/8L0
土蜘蛛女のキス
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/232-239


23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 07:02:18 ID:8/dulJJI0
秋田に行こうと思っているんですが、電波人間がいるんじゃ躊躇するなあ。

25 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 07:18:04 ID:7OAcrrOnO
躊躇するようなことか?旅を楽しむなら少しのチャレンジ精神は必要だ。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 17:35:48 ID:XfWYzWXY0
あげ

28 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 17:41:34 ID:lIVTzKzM0
統合失調症患者の妄想だろうな・・

今から竿見てくる ノシ

29 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 17:52:43 ID:XfWYzWXY0
秋田魁新報 2006年8月5日朝刊 25ページ(社会面)

『観光客減り寂しさ:
多くの差し手は「観客がほとんどいないので竿灯を上げても寂しい」
「声援がなく盛り上がりに欠ける」と一様に声をそろえた。 』


30 :あきた:2006/08/06(日) 19:36:40 ID:XfWYzWXY0
あげ

31 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 20:21:29 ID:4Ay0kUw6O
竿燈最終日

今日はどんな感じ?

昼頃に東京に向かって出てきちゃったので

32 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 21:06:13 ID:lIVTzKzM0
確かに若干すいてたかも。
おれももうホテルに戻ったし・・・

でもお陰でしっかり見れたし、最終日で差し手も疲れてたせいか
色々とスリリングな体験もできて大満足ですた。

青森のねぶたも見てきてよかったけど、
こっちもまたいい祭りですねー。技で魅せるというか。
内容でねぶたに負けない祭りなんだからもうちょいアピールしてもいいのかもね。
ホテル楽勝で取れたのが不思議でしょうがない

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 15:24:54 ID:JI/F8dB70
これはひどい・・・
http://www.tanteifile.com/diary/index1.html

35 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 00:11:10 ID:lCEBfz6E0

ちょっと! これは本当?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/232-239


36 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 09:11:13 ID:2sjcaDlp0
>>35
とりあえず、「カテゴリ雑談」の「大学学部・研究」の秋田県立大学
に関するスレッドをひととおり読んできて下さい


37 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 22:23:49 ID:JMyzruLT0


これはひどい・・・
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1128878056/232-239


38 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 20:08:43 ID:AxApmRq40
>>36
2ちゃんねるの秋田スレ軒並み壊滅してる・・・

39 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 22:19:02 ID:ujH7zr1A0
秋田はお盆過ぎると秋に向けて加速します。お早めにどうぞ。

40 :列島縦断名無しさん:2006/08/10(木) 00:03:23 ID:z0lcO8D9O
稲庭うどんの一番美味しい店はドコですか?

41 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 12:52:55 ID:sm4IAIMl0
8月3日に竿灯祭に行きました。4日の千秋公園の御隅櫓に登った時に
最上階は凄い風で、かぶっていた麦わら帽を吹き飛ばされて櫓の屋根に
帽子を残してきましたが、まだありますか?

42 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 21:19:46 ID:xS9YAMy50
西条八十キター

43 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 22:54:27 ID:/nL3lPr50
秋田の海って今の時期泳げるんですか?
水冷たくて無理ですか?

44 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 23:22:02 ID:FdZjIStBO
>>40
二ツ井町の『はりはん』

45 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 23:26:55 ID:zwGj/6oO0
>>40
佐藤養助が一番かな。
他には寛文五年堂と無限堂かな。

>>43
まだ大丈夫ですよ。

46 :43:2006/08/12(土) 23:41:22 ID:/nL3lPr50
九月はいるときついんですかね?
あと、うさぎの肉ってたべられます?

47 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 06:46:50 ID:1yIYO/rY0
南秋地区でこの時期すいてる観光スポットってないかな?
男鹿でも良いけど、花火大会やらなんやらで混んでそう・・・。
あとお盆で施設は休みの所が多いし、どこへいったらいいものか。

だれか教えて下さい。

48 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 08:08:29 ID:Dz/XIFiQ0

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1152236241/647-653

49 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 01:42:44 ID:SlNJHhi5O
大曲の花火、もうすぐだぁ

50 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 08:26:06 ID:Uw0lrsih0
今回の大会提供は本当に力が入っているらしいね。

51 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 19:16:53 ID:5F2+ZCTA0
客のマナーが毎年毎年悪くなっていく。主催者側もボりすぎ。
BSの中継で我慢してます。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 06:19:09 ID:FKnK+7oH0
明日の大曲花火大会へ、仙台から車で行こうと思うのですが
朝早くに出れば夕方には着くでしょうか?

どの程度の混雑具合かご存じでしたら教えて下さい。

59 :地元民:2006/08/25(金) 18:00:31 ID:Cr8xjDGjO
夕方頃、大曲に着いても、かなりの渋滞と、駐車場探しに困ると思います。車で見る羽目になるかもなんで、昼あたりに到着するようにしたほうが良いかも。明日は本当に朝から渋滞してますよ?

60 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 20:44:02 ID:SOThD9ji0
高速のIC手前でもう渋滞起きてる予感。

61 :地元民:2006/08/25(金) 21:46:24 ID:Cr8xjDGjO
明日大曲は晴れです。夕方はかなり涼しくなったので、風邪をひかないよーな格好で花火に備えましょう。

62 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 22:13:55 ID:dXtm0+Ib0

秋田県は自殺や病死に見せかけた殺しが多すぎます


63 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 00:29:23 ID:+eUOERLe0
>>59-61
ありがとう。
今からちょっと寝て早朝出発します!

64 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 01:19:42 ID:aajUyggNO
時期はずれですが、今更海水浴しに秋田に行こうと思うのですが、何方か泳ぐのによい場所を何ヶ所か教えて頂けないでしょうか。お願いします。

65 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 12:38:44 ID:rDMo4sZoO
大曲の花火に行くには、ナビでどこ目指して行けばイイですか?もぅ、秋田県内にはいるのですが…

66 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 12:41:33 ID:D6GONAey0
ババヘラ食わせれ

67 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 16:15:47 ID:R+zM2d1C0
>>64
非常に時期はずれです。秋田の海はお盆過ぎから波は高いし、クラゲはでるし。例年ならば水温は低いし、でどこもおススメできません。
それでもどこかあるのかなあ?レスにならないレスでごめんね。

68 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 21:42:37 ID:aajUyggNO
67さん自分は、桜島?とかいうとこでこの時期に毎年海水浴していたのですが水温高いしクラゲ出ないしで秋田の海は、最高な印象があったので地元の人ならもっと素晴らしい場所を知ってると思って聞いて見たのですが・・お騒がせしました。m(__)m今年も桜島?にします。

69 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 22:15:23 ID:QgDo+5ca0
青森秋田県境あたりの磯は結構いいけどな。
ウニの密漁なんかしちゃダメだぞ。

70 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 00:24:00 ID:+w9uDG010
今年の大曲の花火は風も丁度良く、天気も最高でホント良かったですねー
内容もオープニングから凄かったしw

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 22:30:29 ID:+ZIuxjloO
>72
病院きちんといけよ。治るから。

74 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 02:46:07 ID:WMOWdI6u0
>>72
この人が秋田に住んでるなら、それが恐ろしい・・・

75 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 17:51:02 ID:UgXJIXe3O
オススメの秋田土産教えてくれ

76 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 20:37:18 ID:5byjLTma0
山内のいぶりがっこ

77 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 21:46:10 ID:8BNDO8Xm0
山さいがねが

78 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 23:23:02 ID:q/OWF1AW0
基本はもろこしなんだが、知らないと喜ばれない。
乾燥しるこみたいなもんだけど。

79 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 23:53:22 ID:Y5RpD7a/O
もろこし、いぶりがっこ、きりたんぽ、じゅんさい、とんぶり、なまはげのお面、ババヘラアイス

80 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 00:44:35 ID:Hjipt+kC0
いぶりがっこやじゅんさいは喜ばれるなー
あとは稲庭うどんとか日本酒とか

81 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 00:58:55 ID:XU7KOIBN0
秋田ハローキティシリーズ(ハタハタ、比内鶏、なまはげ、秋田犬、かまくら?、竿灯)を一気通貫でそろえると
相手によっては喜ばれるが、大抵の相手はひく。

82 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 08:29:20 ID:iQkr0ehEO
>>76-81
さんきゅう。
参考にするよ。
じゃあチェックアウトしてくるわ。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 21:10:58 ID:fvXJmQWB0
両親が健在な農家に嫁いだ嫁がいました
農家の息子は嫁と二人でせっせと農作業に励む毎日でした
その後、息子夫婦に娘が生まれ元気に育ってきました

息子夫婦は相変わらず農作業で大変な毎日です

娘が15歳になった頃、おじいさんは息子夫婦が農作業で
家を空けているのをいいことに娘に手をつけてしまいました

娘はほどなくお腹が大きくなり、元気な男の子の赤ちゃんが生まれました

おじいちゃん+
  |     |
 息子     |
  |     |
  娘−−−+
  |
男の子の赤ちゃん

さて質問です

生まれた赤ちゃんは

(1)息子の弟
(2)息子の孫

どちらなんでしょうか?
これを考えると夜も眠れません...

85 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 12:12:08 ID:2KUpkwOhO
十文字ラーメン食ってきた!場所わかりずらい…。味はまぁ普通だと思うが、ああいうのが飽きないんだろうな。

86 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 12:39:15 ID:PEB7jxYQO
10月の3連休に初めて秋田に行くのですが、服装は
どんなかんじだといいんでしょうか。

Tシャツの上にGジャンくらいだと寒いですか?

87 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 22:05:13 ID:gucrfysL0
朝・夜と日中の気温差が大きいですから、日中はそれで良いでしょうけど
朝・夜はもっと何か重ね着したほうが良いと思います。

88 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 23:10:15 ID:+5jX/OOE0
車泊旅行にて明日秋田県突入予定ですが、
「ここだけは観とけ&食っとけ」てのあったら指南してほすい。
ちなみに距離と時間は制限ないです。
稲庭うどんは>>45を参考にさせてもらいます。

89 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 00:05:23 ID:ogAGn/Hz0
>>88
ババヘラ
あとは・・・えっと・・・

90 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 00:48:52 ID:6p9CYOTs0
>>88
八幡平

91 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 08:54:27 ID:ATBEP5nb0
>>88
桃洞の滝
川原毛湯滝
男鹿の門前−入道崎間


92 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 12:38:25 ID:iRdGyq470
>>89-91
ご指南サンクスでつ。
現在地は道の駅岩城でつ。
チョイスして寄らせてもらいまつ。
ババヘラつーのだけはググって初めて知ったw
この季節、もういないのではw?

93 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 13:12:36 ID:ogAGn/Hz0
>>92
今日は天気が良くていいですねー
道の駅岩城の温泉は結構いいお湯ですよー

94 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 16:23:43 ID:Q9c5Wt/fO
>>88
いらっしゃーい!!どちらから?
そして1人旅?
目的により違うけどオススメは男鹿の景色、角館の街並み、田沢湖、抱き返り渓谷(今行けないかも)、鳥海山と由利高原、小安峡あたりかな。
日本海に沈む夕日と海で見る夜の星空はオススメだよ。
温泉はたくさんあるし恵まれてる。
食べ物はきりたんぽと余裕あればだまこ。
男鹿の石焼鍋、桧山わら納豆、とんぶりやじゅんさいなどを使った家庭料理、日本酒、水、シーズンじゃないかもしれないがイワナやヤマメなど川魚などなど。
住んでるときはつまらなかったけども、秋田を離れてみて、いいところたくさんあるなと気づきました。
初秋田かな?
楽しんでけれな。

95 :88:2006/09/22(金) 17:06:38 ID:gFPt6bqy0
>>93-94
ホント暑くもなく寒くもなくいい天気でつた。
夜は、わずか3日前の栃木ではTシャツでヘソ出して「アチィ〜」と言ってたのに
関わらず、昨日は山形で長袖に寝袋入りで寝ましたw
当方、6月に埼玉より太平洋側を南下、四国・九州を周り、日本海側を北上中の
車泊一人旅中でつ。
日本海側の東北は初でつねぇ。今日は稲庭うどんで佐藤養助行ってきました。
明日は入道崎へ向かってから八幡平方面に向かう予定でつ。

96 :列島縦断名無しさん:2006/09/22(金) 21:13:50 ID:exoWCse90
大館市で比内地鶏を食べるのもいいですよ。中山地区・国道103号線果樹園直売所のならびにある中山蕎麦もおすすめ。

97 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 00:38:42 ID:GYa/K3PV0
>>95
入道崎は綺麗なところだよー
ホントは夕日が最高なんだけど・・・

八幡平に行くなら玉川温泉に寄られてはいかがですか?
強酸性のお湯といい、北投石をふくんだ岩の上での岩盤浴といい、
他では、なかなか体験できませんよ
地元民なんで、玉川温泉には何度か行った事があったのですが、
先日初めて岩盤の所まで行って感動してきました・・・。

岩盤浴は無料・・・その前にある露天風呂も無料ですよ♪(入れる勇気があればw)


98 :列島縦断名無しさん:2006/09/23(土) 00:39:38 ID:GYa/K3PV0
あと男鹿のなまはげ館の、なまはげ実演も県外の人には好評ですよw

99 :88:2006/09/23(土) 09:08:43 ID:s55wlSh10
おはようです。今日も天気は快晴でつね。
>>97-98
ご指南サンクスでつ。これから道の駅てんのうより男鹿半島に向かいまつ。
野郎1人旅なんで「ろまんちっく」な入道崎の夕日はおいらの余生の宿題と
させて頂きますw
>>96
当方、うどん・蕎麦好きなんで寄らせてもらおうと思うのでつが
具体的なマップ貼ってくれると助かるのでつが…
厚かましい頼みなんで、面倒ならスルーして下さって結構でつ。

100 :88:2006/09/23(土) 19:24:31 ID:jppJKSnV0
無事、秋田を抜け青森入りしますた。
田沢湖から八幡平へのR341は岐阜に次ぐ良いワインディングでしたし
件の「ババヘラ」も涼しい気候に関わらず数人ハケーンできまつたw

ご指南下さった皆様ありがとうございました。

101 :96:2006/09/24(日) 01:38:17 ID:RFrXL2QZ0
>>99
蕎麦屋は大体この辺です。昭和シェルのスタンド側。果物直売所の裏になっていてかなりわかりづらいです。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=40%2F13%2F9.946&lon=140%2F36%2F17.75&layer=1&sc=3&mode=map&size=l&pointer=on&p=&CE.x=522&CE.y=217

それか「陽気な母さんの店」と言う野菜直売所で生の蕎麦(700円)を買う事も出来ます。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=40%2F12%2F47.369&lon=140%2F37%2F36.915&layer=1&sc=3&mode=map&size=l&pointer=on&p=&CE.x=511&CE.y=387

102 :88:2006/09/24(日) 17:54:45 ID:eIwqCUk00
>>101
ホントにご親切にありがとうです^^

103 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 21:50:25 ID:i8tcr2Uf0

明日、秋田に出張です。
夜はせっかくなので、しょっつる鍋を食いたいのですが、
中の魚がハタハタでない店が多いという話を聞きました。
秋田駅近辺で、ちゃんとハタハタの入ったしょっつる鍋の
食べられるお店をご存知の方、ぜひ教えて下さいませ。


104 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 21:56:11 ID:MADZreRLO
ねぶと屋はどうよ?

105 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 00:25:36 ID:iTicYcpq0
ハタハタはまだ時期じゃないんで冷凍物になるのかな

106 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 00:35:42 ID:tmHehf4x0
最近駅前の太平山でよく呼び込みやってるな。

107 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 11:57:37 ID:RHMXTJdj0
冷凍物は粘らないんだよねぇ・・・
たらのしょっつるも美味しい
でもそれも時期じゃないか・・・

108 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 12:32:03 ID:okO9p+6PO
>>103
8月末にトピコ(駅ビル)3Fの「杉のや」で食べたら
ハタハタでしたよ。お土産に2Fで瓶のしょっつるを買って
冬になったらハタハタを入れて自宅で作るのもおすすめです。
私は埼玉ですが、スーパーでも手に入る魚ですし。

109 :103:2006/09/28(木) 21:25:41 ID:0aoN8niK0
>>104-108

ご親切にありがとうございました。

で、今日の訪問先で、「今なら新米のきりたんぽが食べられるから、
今日はきりたんぽにして、しょっつる鍋は次回にしたら?」という
アドバイスをいただいたんで、結局きりたんぽ鍋を食ってきてしまいました。
どうもすみません・・・。
でも、10月末にまた秋田に来るので、その時にはご紹介頂いた店で
しょっつる鍋を食べたいと思います!

>>105,107

しょっつるのシーズンって12月なんですねぇ。
その頃にまた来れるよう、うまいこと仕事を
調整して、至高のしょっつる鍋を食べたいと
思います。(え?まじめに仕事しろって?)


110 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 21:32:50 ID:XPbCDMUZ0
角館の観光スポットはどのあたりでしょうか?

111 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 21:32:52 ID:RHMXTJdj0
>>109
新米のきりたんぽ!それは良かったですねー!良い選択だw
今度は旬のハタハタ食いに来てけれなー

ハタハタって魚辺に雷って書くんですけど、
初雪の降る頃、雷が鳴ると取れるからなんですよー
お腹にブリコ(たまごの事ね)が入った
とろっとろのしょっつるはホントうまいっすよー

112 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 00:55:23 ID:9MebhFSt0
>>110
メジャーなところだと武家屋敷

113 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 03:20:49 ID:AX4AcAKZ0
曖昧な質問で申し訳ございませんが、
東京〜秋田間を下道で走破しますと所要時間は何時間ほどかかりますでしょうか?
経験のある方がいらっしゃいましたら、是非お聞かせ下さい(o。_。)o

114 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 17:49:56 ID:LBYSdbMC0
>>110
マイナーなところだと看板の無いラーメン屋w

>>113
大体600キロ位あるんで、早くて10時間くらいじゃないですかねー

115 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 19:19:37 ID:JUjgltRC0
本場大館きりたんぽまつり
http://ww2.city.odate.akita.jp/dcity/sitemanager.nsf/1e22298bb65df4d449256b0e00609953/ac6e055573941e8b4925713a002b0f47?OpenDocument
日時:平成18年10月14日(土)〜15日(日)
会場:長木川市民広場

116 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 20:44:10 ID:40EA5G0M0
男鹿駅到着後、4時間ほどの時間で観光できるスポットありますか?
鵜ノ崎海岸と温泉に行こうかと思ってるのですが

117 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 11:42:45 ID:K5S4IwYi0
>>116
観光タクシーとか使えば、4時間あれば男鹿の何処でもOKだと思いますよー
なまはげ館、寒風山、入道崎、八望台etc・・・

118 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 17:21:21 ID:PcselOkj0
天気悪い日は日本海見ないほうがいい。どんよりしてて暗い気持ちになる。

119 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 18:07:48 ID:a0kzLF4D0
今の時期、鵜の崎海岸での夕日はかなり良いと思います。
でも、他に何もありません。

120 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 18:19:33 ID:0rS+UWPkO
秋田の有名な温泉地はみんな公衆浴場みたいなタイプありますか?

121 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 12:22:37 ID:H5rujHiM0
>>120
普通の宿がほとんどですけど、
大体どこでも日帰り入浴OKですよー

122 :列島縦断名無しさん:2006/10/03(火) 14:30:01 ID:WUPQrwr20
秋田はどこもほとんど日帰り入浴400円で入れますね。

123 :940:2006/10/04(水) 10:08:22 ID:sq9vSAuQ0
こんにちわ。こちら宮城であります!

週末に秋田(男鹿と秋田市)へ参ります!

以前行った時、秋田市内の食事処わからなくて
すごい苦労したんですが、、
市内もしくは近辺でおいしいところ教えてもらえませんか?
宜しくお願いします。


124 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 14:17:25 ID:eXP2MA/+0
>>123
こんにちはー
昼か夜か何を食べたいかで大分違うと思うんですが・・・
取りあえず、稲庭うどんとかなら外れは無いのかな?

125 :940:2006/10/04(水) 15:09:18 ID:sq9vSAuQ0
>>124

すいません(>Д<)/昼食希望です

秋田駅前なども歩いたことはあるんですが、
チェーン店やデパ地下くらいしかわからないもので‥
勝手ですが、よろしく頼みます。
あと、男鹿も今回(昼間)行く予定です。

126 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 22:46:45 ID:eXP2MA/+0
>>125
車で来るなら、
R13がR7にぶつかるあたりにある秋田丸ごと市場内にある
無限厨房なんかどうでしょうか?
ttp://www.mugendo.jp/cookroom.html
あ、ちなみに丸ごと市場の隣にあるチャイナタウンというラーメン屋さんの名物メニュー
「みそちゃんぽん」は私の日常のお気に入りですw

男鹿は・・・そう言えば男鹿で外食した事ないなーw
でも
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~ichiriki/
とか美味しそうですよねぇ

あと男鹿水族館GAO
ttp://www.gao-aqua.jp/
のレストランは、ちゃんとホテルのシェフがやってて
気合入ってると地元のテレビでやってましたよー

127 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 22:53:28 ID:VsbJqq3u0
今度近畿地方から鉄道・バスを駆使して五能線の旅をして、
大館・花輪線を経由して盛岡に抜ける計画を立てています。
大館では秋田犬会館に行くのと比内地鶏を食べることを考えています。

そこで伺いたいのですが、
@秋田犬会館はそれなりに楽しめるものでしょうか?(当方犬好きなので行ってみたいと思った次第)
 また、秋田犬と戯れたりあるいは見ることができるのでしょうか?
A比内地鶏のお勧めの店はあるでしょうか?(ネットでは一軒くらいしかHitしませんでした・・・)

どうぞよろしくお願いします。

128 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 23:40:28 ID:eXP2MA/+0
>>127
比内地鶏といえば比内屋
ttp://www.hinaiya.com/
という所が有名です
私は秋田市在住ですが、秋田市内の比内屋(居酒屋なんですけど)は結構好きです

本店の方には比内地鶏とその卵を使った「究極の親子丼」というメニューがあり、
かなり美味しいらしいですよー
私も食べてみたい!

それから大館駅名物の駅弁「鶏めし」
大館駅前にその製造元「花善」があって、
そこに行くと駅弁ではなく、レストランでお膳で食べられます
なかなか美味しかったですよー
ttp://www.hanazen.co.jp/


129 :列島縦断名無しさん:2006/10/04(水) 23:46:50 ID:eXP2MA/+0
>>125
いいページ見つけましたよw
ttp://www.oganavi.com/data/cat11/
私の行った事のある所や、地元のテレビで紹介されてるようなところもチラホラと・・・

130 :125:2006/10/05(木) 08:53:58 ID:INS6FD1w0
>>126,129

ありがとうございます!!
男鹿も楽しくなりそうです!このナビ、見やすくていいです。
週末さっそく参ります〜♪

本当にありがとうございましたあ!!


131 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 13:38:59 ID:st65w9gi0
>>130
楽しんでくださいね♪

132 :127:2006/10/06(金) 01:32:47 ID:vECy3w150
>>128
情報ありがとうございます!
リンク先見て涎が・・・・・
駅弁も捨てがたいけど、やはり現地で食べたいですね。
非常に楽しみです!

133 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 22:11:13 ID:JZK9OWRdO
>>128さんのレス見て私も花膳のとり飯食べたくなりました!
ちょうど今、大館まで30分ほどで行ける、祖母の家に来てるので、『明日、大館まで行ってくる』って言ったら、『とり飯スーパーで売ってるよ』と言われました(笑)
明日、スーパーまで行って、花膳のとり飯だったら買ってこようかな

134 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 23:33:15 ID:PqHR0iaK0
>>133
県内ならスーパーでも売ってますね
美味しいですよ

大館まで行くならレストランで食べてみてください
駅弁とは違って、暖かくてさらに美味しいですよ

135 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 01:11:05 ID:z24K5bNn0
>>133
伊徳で普通に売ってるな。

136 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 18:15:30 ID:TrVUZKgn0
>>133
伊徳ショッピングセンターならまず確実に置いてますね。「大」と「普通」が。

137 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 21:53:15 ID:1De+IgL1O
>>134-136
伊徳でおじさんが買ってくれました。それでおばぁちゃんと二人でお昼に食べました。鳥肉がやっぱりおいしいですね!
秋田来てから食べ過ぎでやばいです。
明後日には帰る予定だけど、結局観光はしてないな。
観光スレなのにスレ違いごめんなさい。
あ、雨降って来た。

138 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 02:58:02 ID:7BwwJ5Ug0
今日阿仁スキー場のゴンドラに乗って来ました
今までに無い秋田発見^^
遠く連なる山並みと紅葉が、なかなか素晴らしかったです
ttp://www.princehotels.co.jp/amuse/ani_gondola/index.html

139 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 11:40:12 ID:L1Qd6c680
大館駅の「とり飯」の肉、「比内地鶏」使ったらものすごく高くなるんだろうな・・・と。
でも1個2000円ぐらいになっても買う層は結構多そうだけどな。

140 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 21:29:10 ID:uSCW9os50
>>139
http://www.hanazen.co.jp/torimesi/index.html

141 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 12:43:04 ID:6TlYno+30
来週秋田に行くんだが、ホテルが軒並み満室だな
なんかイベントでもあるの?つうか、俺はどこに泊まればいいんだ!

142 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 21:09:42 ID:12z5EDYg0
>>141
日本水道協会総会開催中。3,000人くらい来てるらしいぞ。

143 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 20:15:50 ID:QaOzT2Bc0
秋田市内、ビジネスホテルが次々とオープンしてる中老舗は苦戦してるらしい。
○キタパークホテルなんか必死みたいです。

144 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 20:19:57 ID:S7Dv6HHWO
ホテルハアイはどーよ?

145 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 07:06:26 ID:Sln2htMU0
あれだろ?国体があるから宿が足りないんだろ?
国体終わったらどーすんだよw

146 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 22:14:51 ID:0MvTJJhjO
ホッケーの試合が秋田で開催されてるから混んでるんでしょ?

147 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 22:20:50 ID:TPciYdfe0
秋田、行って来ました。
東京からこまち使ってホテルメトロポリタン泊まって25300円。

夜は東横インと同じ建物の中にあるラーメン屋で食べたけど不味かったなあ。
普通にきりたんぽ食えば良かった。
夜はホテルの部屋で一人晩酌。ビール3本空けてカップ麺食ったけど
そっちの方がずっと美味かった。何にせよ良い気分転換になりました。


148 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 01:58:12 ID:5vt/f+IW0
>>142
それだw

149 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 18:08:51 ID:iqdo0maC0
きりたんぽあげ

150 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 19:45:55 ID:ZK2Io74S0
きりたんぽが美味しい季節になりましたねー
もう毎日ストーブつけてます

151 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 22:49:29 ID:glT2cD7i0
まだストーブは早い気がするが
朝は寒いが

152 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 23:31:41 ID:gMTNwXr10
>>151
俺も焚いてる。寒くて着替えられん。

153 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 00:31:51 ID:xePmfmYk0
ども。美味しいものに目がなくて12月に観光に行きたいのですが…
きりたんぽ以外では何かありますか?

154 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 00:40:13 ID:Yu0L0bYc0
>>153
ハタハタ食え。旬だ。

155 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 00:57:55 ID:xePmfmYk0
熊は…どうですか?

156 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 16:49:14 ID:jDX8/c8N0
>>153
ハタハタいいですねー
しょっつるだけじゃなく、焼き物でも美味しいですよー

比内地鶏や三梨牛もいかが?

熊は・・・俺も食った事無いw

157 :139:2006/10/24(火) 21:31:19 ID:GW/ehYu40
>>140
おお、あの鶏肉って比内地鶏だったのか。正直知らんかった。
しかし県外の人にも好評ですね、とりめし。みんなうまいうまい言う。

158 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 06:27:06 ID:AcdOGI4CO
なんか秋田人って暗くて、ねちっこい雰囲気をうけるのだが。

159 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 13:40:30 ID:X5sLKfXP0
>>158
そのとおりですが、何か?

160 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 18:06:25 ID:mkLKYnvf0
三井アーバンホテル秋田が11月末で営業終了 秋田市
ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061025m

三井アーバンホテル秋田(秋田市大町、佐々木和春支配人)が、11月末で営業を終了することが25日、分かった。
同ホテルを経営する三井観光開発(東京)は「経営資源の集中を図るため」と説明している。

同ホテルは昭和63年10月、東北では仙台市に次いで2番目の進出先として開業。客室数は113。
竿燈大通りに面し、ビジネス客のほか竿燈まつりの観光客などに多く利用されてきた。

しかし近年、JR秋田駅周辺などに宿泊特化型ホテルの進出が相次ぎ、顧客獲得競争が激化。
さらに結婚式や宴会市場の縮小により、競争も激しくなり、同ホテルは今年7月、宴会部門を廃止。客室とレストラン営業に特化することで経営の改善を図っていた。


(2006/10/25 16:37 更新)

161 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 23:26:17 ID:X5sLKfXP0
工エェェ(´д`)ェェエ工

建物どうするんだべ?

162 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 01:05:38 ID:89b5TbjC0

  、、 l | /, ,  .     /  ̄   ̄ \.    、ヽ l / ,
 .ヽ    ド´,       /、        .ヽ  =  ド  =
.ヽ し き ラ ニ.     |・ |―-、       | ニ= ラ .そ -=
=  て っ え =ニ   q -´ 二 ヽ      | ニ=  え .れ =ニ
ニ  く. と .も -=   . ノ_ ー  |     | =-  .も. で -=
=  れ.何.ん -=    ..\. ̄`  |     /  =-  ん. も -=
ニ  る と な =ニ      O===== |  =- . な  ` ニ
/,  : か ら ヽ、    .. /         |  ニ  ら   .ニ
 /      ヽ、      /    /      |  ´r :  ヽ`
  / / 小 \      /   /       .|   ´/小ヽ`


163 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 20:50:26 ID:nQlrC5DH0
お粗末「秋田ふるさと検定」…テキストに59のミス

 秋田県の自然や歴史などに関する知識を問おうと、秋田商工会議所が11月12日に初めて行う
「秋田ふるさと検定」の公式テキスト(227ページ、1260円)に、59か所の間違いがあったことが28日わかった。
 検定決定から2か月間で出版され、担当者は「準備期間が短く、チェック漏れがあった」と平謝りだ。
 会議所は8月8日に検定の実施を発表。テキストは秋田市内の出版社が編集し、
郷土史家や県観光課などがチェックして、9月29日に発売されたが、この直後から間違いの指摘が相次いだ。
 田沢湖の最大深度は、「423・4メートル」が正しいのに、「425・5メートル」。
山形県境にある鳥海山の標高も「2236メートル」が「2237メートル」となっていた。引用したデータが古かったという。
(読売新聞) - 10月28日13時15分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061028-00000504-yom-soci


164 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 00:49:12 ID:sUM57/nw0
んだすな。へばな。がもっこ。

165 :列島縦断名無しさん:2006/10/31(火) 20:39:01 ID:rgJt+subO
【いおや】にホジ売ってるがら、買ったほういいっすべ。

166 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 16:10:27 ID:uukUwWJV0
気温どう?
来週辺り行くんだけど、トレーナーの上に着る物持った方がいい?

あと秋田駅前でおすすめな食べ物屋おしえれ。

167 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 17:52:08 ID:2xxwzpdh0
>>166
寒いっすよ!上着持ってきた方がいいよ!
駅出てアーケードの中まっすぐ行くと、西武の先に無限堂があるからそこでいいんじゃない?

168 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 23:16:08 ID:z4HE+KBS0
>>166
朝晩、とにかく冷え込むんでなんかあったかい上着を一枚・・・
だまっこ(だまっこ鍋)でも食べればあったかくなりますよ。

169 :166:2006/11/02(木) 03:28:28 ID:0/p/TYXF0
レスありがとうございます!
教えていただいた無限堂は稲庭うどん以外にも色々郷土料理が
食べれそうですね。

あと上着了解です。初日だけ一人の行動でそれ以降は地元の方が一緒なので。
とりあえず初日は市内をぶらぶらがいいのかなと考えています。

170 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 18:51:18 ID:ACvZHhMq0
朝方の気温が氷点下になる季節がやってきたのである

171 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 21:15:29 ID:krUHw9Xp0
田沢湖行ってきた。団体客の一人が「ここって海水浴もできるの?」とか言ってた。いや、絶対無理だから。

172 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 09:57:13 ID:uerBQdaX0
夏に泳いだことはある。
「海水浴」は無理だと思うが。

173 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 15:53:55 ID:4C5otDd0O
今、着きました。天気はよくないですが
落ち着いたいい街ですね。

さっきタクシー運転手さんが
夕飯は駅前よりも川反(かわばた)がいいとのこと。
二十歳前後の兄ちゃんなら駅前でもいいかな?
とも言ってました。

さてどっちがいいですかね?
アドバイスいただけないですか。

174 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 18:52:39 ID:RO1Oh6yV0
>>173
川反でおねえちゃんの居る店いけよ

175 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 20:59:50 ID:t33PMNm20
>>173
ついでに特殊浴場にも是非

176 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 00:21:52 ID:4HiUL/xU0
>>173
結局どっちにいきましたか?
川反は歓楽街ですから夕飯と言うより飲みですよねー
楽しいですけど^^;


177 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 09:14:37 ID:d72SsRF/O
結局、一人でしたが川反の比内やに行きました。
きりたんぽやレバー焼鳥が(゚Д゚)ウマーでした。
居酒屋なのにじゅうぶん堪能できました。

今日からは知り合いと合流するので車になります。
さてどこがいいか。温泉かな、男鹿半島かなといったところです。

178 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 11:02:41 ID:4HiUL/xU0
>>177
比内屋美味しいですよねー
一人でも居心地いい店ですし
良かったですねー

今日はあいにくの天気ですが、荒れた日本海を見ながらの温泉も一興ですね^^
私は最近ネットで発見した、男鹿の「いちりき家」という食事処がすごい気になってるんです。
近々行ってみようかな?と思ってます

179 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 11:24:00 ID:d72SsRF/O
私のいるときは雨降りっぱなしなので晴れのときと
変わらない行動で行こうと思います。

男鹿半島で温泉にしようとしています。「いちりき屋」ですが
もし見つけられたらレポートできるといいですが
横取りみたいで申し訳ないです。

180 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 13:44:16 ID:TBTn7QS/O
男鹿半島なら石焼き頼んでください。まあ海鮮味噌汁みたいなもんですが、具が入った鍋に熱した石が入れられて煮こむ鍋です。面白いから。

181 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 13:50:03 ID:7oCPXVvP0
今日は雨だから入道崎の鬱陶しい海苔売りのおばちゃんもいないか。

182 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 17:18:55 ID:d72SsRF/O
男鹿、今日行く予定でしたがちょっと天候悪いので明日朝から行くことにしました。
まあ明日も天候に期待は出来ないけど(笑)

石焼き、いちりき家レポしてきます。
さぁ、木曜夕方の帰るまで何するか考え中です。

183 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 21:01:47 ID:UrdVECeF0
でも石焼鍋ってパフォーマンスだけの鍋って感じであんまり・・・
しかしこういう天候の時に日本海側に旅行だなんてほんと運が悪いというか・・・
ご愁傷さまです・・・

184 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 14:38:05 ID:ESINM2/+0
>>182
レポ楽しみにしてます!

>>183
石焼は一瞬で熱が入るから、いいダシがでて美味かったけどなー
荒れた海もいいんじゃない?演歌が似合いそうでw

185 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 00:52:54 ID:trop+TkO0
11/18〜11/21の3泊4日で友達と東京から青森、秋田旅行する予定です。
JRのフリー切符を使用するので往路は秋田新幹線で1日目は田沢湖周辺を観光して秋田市辺りで宿泊、
2日目は十二湖観光して不老ふ死温泉で宿泊しようと決めていますが3日目、4日目(18時には秋田駅必着)どこからいいとこありますでしょうか?
男鹿温泉や石鍋も食べて体験したいですがいい組み込み方ありますかね?
なんせ鉄道の本数が少なくてスケジュールが立てにくい・・

186 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 01:42:29 ID:Q9DFkX5X0
田沢湖付近だと乳頭温泉や玉川温泉、角館
十二湖付近だと白神山地や五能線など見所があるので
2箇所に集中しても面白いかもしれませんねー
乳頭温泉郷は宿泊して全部の宿を周ると楽しいです

187 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 19:56:54 ID:3486BZNu0
寝台で7時前に秋田駅についてしまったら、どこいったら
いいでしょうか?


188 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 20:11:20 ID:gWQBZLyN0
初めて秋田の友達を訪ねたとき、
リクエストして入道崎に連れて行ってもらった。
この世の風景と思えないくらいきれいだった。
帰りは友達の運転で能代まで帰ったよ。
この世のものと思えないくらい怖かった。

みなさんも、男鹿半島にクルマで出かける際はご注意ください。

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 20:51:05 ID:Q9DFkX5X0
>>187
駅の中のミスタードーナッツが朝からやってるw
天気が良かったら駅前の千秋公園をのんびり散策してもいいかもね

191 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 22:04:30 ID:vH0JAtr80
猫好きだったら駅前の花屋で猫と戯れる。いや、結構いるんだよそんなヤツ。

192 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 13:30:20 ID:Qdc2oWUJ0
冬に秋田に行っても景色は楽しめますか?
たぶん12月半ばくらいになると思いますが・・・。

193 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 14:10:12 ID:Gb1ZlrBX0
>>192
雪が降っているかどうか微妙な時期なので、山の方でないと雪景色すら楽しめない。
天気は曇りがちでどよよ〜んとした鉛色の空。海は荒れて海岸まで近づけないw

スキーやスノボしに来るんでもない限り、ハタハタときりたんぽと稲庭うどん喰う以外な
さそうだな。

194 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 20:55:46 ID:Qdc2oWUJ0
そーですか・・・。

温泉入って、美味いもの食って、景色観ながらマターリするっていう一人旅を考えてたんですが。
雪景色になればちょっとは楽しめるものですか?

195 :182:2006/11/12(日) 00:49:15 ID:xw4vGS1N0
すみません、遅くなりました。。

レポすると雨が振ったりやんだりでしたが、結果的には晴れました。
いちりき屋さんですが、しまっていました・・・。
きっと天候が悪くて、お休みだったんでしょう。。

その為、もうちょっと進んだ桜島苑というところへ行きました。
とても話し好きのおじさんでとってもサービスしてくれた海鮮丼は、
5種類の具(まぐろ・うに・いくら・カニ・ほたて カニとホタテは北海道産)
から2種類で二千円、3種類だと三千円、5種類だと四千円。

3種類(かに・うに・ほたて)にしましたが、海鮮のボリュームがすごい。。
一緒の味噌汁も丼物と同じ大きさで具も地元の鯛が一匹丸々。他に2〜3種類の魚が
入っていておなか一杯でした。

食後は店長のおじさんとコーヒーご馳走になりながらお話。
とっても話好きな方で1〜2時間話しましたね(汗

だけどあんな海鮮丼は生まれて初めて食べました、本当に感動です。
またお店の壁には今まで来店した人、再来した人の写真がありました。
人との出会いを大切にしているようで、私もお土産まで頂きました。


196 :193:2006/11/12(日) 01:55:53 ID:/1UTebIL0
>>194
温泉と美味いモノはいいけどな。ちょうどハタハタの旬だし。

雪景色はきれいだけど、雪がなければくすんだ色の世界。あまり期待しない方がいいよ。
降りすぎると今度は100m先もマトモに見えなくなるがw

197 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 21:59:10 ID:2Lfmg/cx0
http://www.thr.mlit.go.jp/noshiro/douro/f_romen_intra.htm

198 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 02:24:03 ID:HSa03lgL0
>>195
良かったですねー。私も感動の海鮮丼食べたい!

>>192
乳頭や水沢など田沢湖近辺の温泉に泊まると、
すごいいい感じですよー
最近はあまりの人気で予約が取りにくいようですが、
冬の「鶴の湯」は一度行ってみる価値はあると思います。
「本陣」はすごい雰囲気ですよw
12月半ばだとどういう雪の量なのかなー?
HPがまめに更新されてるので、見てるとわかるかもしれませんね
ttp://www.tsurunoyu.com/

私は地元なので、お風呂だけ入りに行ったりするんですが、
「鶴の湯」の露天風呂で一緒になる県外の人達が
「ここは最高だよー、何故なら・・・・」と私に熱く語る(^_^;)

199 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 02:47:20 ID:7I3LKFzT0
【今年も発売、このキップ】
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1209
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1208
JR東日本の新幹線とか元旦全線乗り放題きっぷ。函館までいけるよ。
一万二千円で乗り放題です
正月の暇つぶしや帰省の移動などのご参考に。
●上野始発の臨時列車などは指定席が確保しやすいです。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161570641/l50

お得な元旦の日帰りができそうです

200 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 08:41:58 ID:2qdAnGydO
今週末、新潟から秋田市、男鹿市へ行きます。
タイヤ替えて行った方がいいですかね??

201 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 15:22:23 ID:HSa03lgL0
>>200
夏タイヤでも絶対大丈夫・・・とは言えない天気
秋田市内でも時々あられで道路が白くなったりしてます

202 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 15:55:30 ID:h4qgTaec0
この画像掲示板は是非見て欲しい
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

203 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 16:53:16 ID:2qdAnGydO
>201
そうなんですよね。
非常に微妙な感じなんで悩んでます・・・
急に寒くなってきましたし

最悪モッサリと積もらなければ大丈夫だと思うんですけど・・・
タイヤ替える暇がないし

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 22:03:22 ID:JfXuhfqt0
http://tohoku.machi.to/touhoku/subback.html

206 :大学生:2006/11/13(月) 22:23:43 ID:EuezAs4BO
中〜小さな漁村の海のそばの民宿で新鮮な海の幸を安くだしてくれるところありますか?

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :列島縦断名無しさん:2006/11/13(月) 22:54:43 ID:HSa03lgL0
>>206
男鹿の旅行記で気になる宿を以前発見したのですが、
ずーっと見失ってました
が、>>206さんの書き込みを見て気合で調べなおしたら出て来ましたー
泊りがけの飲み会でも開催したいと思ってたので、私もラッキーでした^^

泊まられた方のHP↓
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kenta_T/oga04.html

オフィシャルHP↓
ttp://www.489ch.com/akita/isonoya/


209 :大学生:2006/11/14(火) 22:50:24 ID:rnMAv4vJ0
>>208
アットホームな感じでいいですね!
料理も良質な日本海の幸がてんこ盛りで1万前後ってすごい!

まさに理想の民宿!

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 04:36:34 ID:jZ0Gamw10
なんか変なのが沸いてるな…

212 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 19:38:02 ID:VXi+1Spp0
ナマハゲと秋田県と拉致殺人の一考察
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/392-396


213 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 19:44:36 ID:X+meWC6n0
>>212
お前がナマハゲに食われろ

214 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 00:52:49 ID:m4wC93ij0
各地から「ハチ公」ファンが訪れる 里帰り展開幕、県立博物館
ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061118k

秋田市の県立博物館で18日、企画展「ハチ公最後の里帰り—科博コラボ・ミュージアムin秋田」が始まった。大館市生まれの忠犬ハチ公のはく製が展示され、来館者の人気を集めている。
国立科学博物館(科博)、県立博物館、県教委の主催。来月17日まで。無料。

大館市生まれのハチ公の“里帰り”は19年ぶり。所蔵する科博の本館が現在改修中のため実現した。科博によると、来春には再び本館に常設展示され原則移動できなくなることから、本県での公開は最後になりそうだという。

会場には、ハチ公のはく製のほか、生前の写真、関係する出版物、科博が所蔵するニホンオオカミの全身骨格標本、福田豊四郎のびょうぶ絵「闘犬の日」などイヌ科に関する資料約80点が並ぶ。

初日は、ハチ公を一目見ようと各地からファンが訪れた。この日は、秋田ふるさと村(横手市)の秋田犬のマスコットキャラクター「ノブ君」によるギャラリートーク(展示解説会)のほか、小学生を対象にしたワークショップを行った。

19日は午後1時半から科博研究員などによる講演会「秋田犬とその仲間たち—忠犬ハチ公の里帰り」が開かれる。聴講は無料。


(2006/11/18 18:24 更新)

215 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 18:36:09 ID:24xMYjtB0
実は秋田は天然トラフグの有数の産地らしい
意外な魅力に気付いた

フグ喰いにに行こう

216 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 00:42:47 ID:5qt7FuEj0
>>185です。
今週末から火曜にかけて入道崎→不老ふ死→青森→十和田湖の近く→乳頭温泉→田沢湖→角館
のルートで回ってきました。
入道先では夕日も見れて石鍋も食べる出来ましたが夕日が落ちるとあっという間に人気がなくなって暗くなりますね。
石鍋を食い終わって5時半に店を出ると9時、10時と錯覚するような暗さで明かりが殆どなく久しぶりに天の川を肉眼で確認することが出来ました。
また十和田湖は4時半ごろに近くまで到達しましたが(ナビ上では100M内に湖の形が写っていた)濃霧と暗闇で1M先もはっきり見えず、
同乗者のが車外で誘導の元20Mほど進んだところで前に車が見え、山の監視者?の方が通行止めのゲートを張っていました。
結局黒石市というとこともまで戻って盛岡まで東北自動車道で進みそこから宿を取っている乳頭温泉までたどり着きましたが
東北の夜の山は車道といえども人気がない上に霧が凄くてかなり恐ろしかったです・・・

217 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 22:12:57 ID:DJyshOoX0
秋田ではフォグランプ必須。それも黄色いフォグランプがいいです。
でもリアフォグは少しやりすぎかも。

218 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 01:48:06 ID:qNvXx4Lk0
http://www.thr.mlit.go.jp/noshiro/douro/f_romen_intra.htm

219 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 00:54:40 ID:/l8lejEx0
今日季節ハタハタ漁の初水揚げがありました。
しょっつるが楽しみです^^
焼いてもいいなぁ

220 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 01:12:36 ID:/l8lejEx0
ハタハタ上げ

221 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 09:03:11 ID:USOr27yo0
五能線でまたーり列車旅をしたいのです。
朝寝台あけぼので到着すると東能代で1分接続なんですが
窓際に座ることって可能でしょうか。
年末18きっぷの敷きを考えているんですけど…

地元か鉄の方ご教示くだされ

222 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 21:31:59 ID:WmiOxECQ0
>>221
安心しろ。能代過ぎたら高校生がほとんど降りてガラガラだ。

223 :列島縦断名無しさん:2006/12/06(水) 22:03:24 ID:cisyhEXs0
>>221
● 秋田県新能代市スレッド(旧能代市+旧二ツ井町)PART25 ●
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1164205014&LAST=50
◇ 秋田県山本郡(三種町/八峰町/藤里)Part5 ◇
http://tohoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1150373700&LAST=50

224 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 10:41:40 ID:BaI1MI5hO
彼女に俺が自由に決めて良いから旅行行こうと言われ、何を考えたのか明日から秋田に旅行…
夏なら男鹿とか良さげだけ冬の秋田に決めた自分自身アホだ。
雪積もってないよね?車で行きます。

225 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 15:07:10 ID:mHRuIwvS0
>>224
今日角館あたり行ってきたけど、道路には雪はない。
もっと山行きゃありそうだし、これから降るかもしれんが。

226 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 19:34:56 ID:sDn393Ee0
秋田の方、アドバイス下さい。
当方、九州から、今週末に秋田に行きます。羽田経由で秋田空港に着いて
空港着が朝の9:10です。
当日、横手に泊まるのですが、奥羽線沿いで、数時間観光するのに適した
所はありませんか。
大曲なんかをネットで探しても、良いところがないようで。
出来れば、駅近く。当方は、博物館・美術館・寺社・美術工芸関係が
好きです。
秋田市内はパスします。よろしくお願いします。

227 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 20:08:03 ID:CtRV5XNF0
>>226
横手かまくら館、横手城、横手やきそば

228 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 20:31:12 ID:8G8vSV4j0
秋田ふるさと村って横手だよね?


229 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 15:52:59 ID:h4ReHNmT0
横手だね
入場料タダだからまあ暇ならいいんじゃない?

230 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 21:07:32 ID:eliiS2V/0
>>226
226さんの趣味だと、角館方面が良さそうな気がするんですけどね^^;
横手は、後三年の役の合戦場があるんですよね
資料館もあります
いつか寄ってみようと思いつつ、前を通り過ぎるだけで、まだ行ってみた事は無いんですが・・・

後三年駅という駅も横手のちょっと手前にありますし、
入場券だけでも記念になりそうな・・・でも無人駅だったりして・・・><

あんまり詳しくないのに書き込みしちゃってすみません
初冬の秋田を楽しんでいってくださいねー

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 19:33:50 ID:hUAl4Doz0

今度、仕事で秋田に行くので、しょっつる鍋を食べたいと思っています。
上の書き込み等を見ると、12月がハタハタのシーズンで、この時期は
冷凍じゃないハタハタが食べられるようですが、それはいつごろまでの
話なのでしょう?年末ぐらいまでは大丈夫なんでしょうか?




237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 23:42:47 ID:qbgTDVhQ0
>>236
年末は余裕余裕

240 :列島縦断名無しさん:2006/12/20(水) 15:07:52 ID:BcsbbRde0
川反のキャッチうざ

241 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 10:53:22 ID:9ghUXJav0
崖っぷち秋田脳研
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163476399/l50

秋田を馬鹿にする奴に天誅を。

242 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 09:54:29 ID:d8FwEVWf0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


243 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 08:49:51 ID:59Qf6kdb0
「人間の養殖」を行っている容疑がある秋田県小坂町
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/166-183


244 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 20:08:36 ID:8h9zo6oN0

秋田県における「クローン人間の大量養殖と食肉化・臓器化」容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/186-194

245 :列島縦断名無しさん:2006/12/28(木) 02:48:20 ID:/GMcx8qa0
最低なスレだなこりゃ・・・

246 : 【豚】 【1392円】 :2007/01/01(月) 00:43:25 ID:+bTA0SJH0
ひない地鶏まつりage

247 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 05:07:53 ID:seqvt0nC0
秋田県男鹿市の真山神社に祭られているナマハゲは実在する。

ナマハゲとは実は秋田県民そのものを指す。
秋田では本当に大量虐殺を毎年平気で行っている。
赤ん坊も殺す。子供も殺す。成人も殺す。老人も殺し、表面上は自然死、事故死、自殺扱いする。
その犠牲者の数、年間1000人以上。 更には戸籍に名前を載せていない人間を3000人以上
養殖して毎年殺す。そして肉を喰らう。

それが秋田の実態だ。秋田県とはカニバリズム(共食い)の巣窟であり、その基本は殺戮だ。
ナマハゲという仮面を秋田県全体で被って、水面下で殺戮の限りを尽くしているジョノサイド大県。
それを主導しているのが秋田県庁、小阪町役場などの役所。更には秋田県警だ。
県警が凶悪殺人のバックにいるので悪逆の限りが尽くされている。県警は文字通り人間ではない。極悪犯罪集団そのものだ。
ここまでの地域は珍しいだろう。極度の高度殺人地域である事実を全国民は知ってほしい。
これで今年は国体が開催できるのか?あまりに酷い。あまりに違憲に殺されている。忌まわしすぎる。

===============================

「なまはげ」登場…秋田・男鹿
12月31日22時4分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061231-00000513-yom-soci

 秋田県男鹿半島に伝わる「なまはげ」が31日、男鹿市などを練り歩き、
恐ろしい形相の面をかぶった男衆らが家々を回って「泣ぐ子はいねぇがあ」と子供たちを追い立てた。

 秋田県では2006年、連続児童殺害事件など子供が犠牲になる事件が
相次いだ。男鹿市北浦安全寺の安田静江さん(71)は、
孫の恵莉華ちゃん(5)が「いい子にします」と、泣きながらなまはげに
約束する姿を見やりながら、「このあたりでも子供を一人で歩かせられなく
なったが、新年こそ良い年になれば」と話していた。
最終更新:12月31日22時4分


248 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 05:40:25 ID:6EZYzeFa0
秋田県立大学の本当の特徴

システム科学技術学部(本荘市)・・・・・@豚解体用を装った殺人機械(事実上の食肉用人間解体装置)の開発(機械学科:岡野研究室他)
                    A食用人間の養殖および効率的殺戮のためのIC技術の開発(電子情報学科)
生物資源科学部(秋田市)・・・・・・・・@殺人食肉(SPF食肉)の開発とそのカモフラージュ技術(BM活性水:稲元)の宣伝
                    A殺人・盗聴・扇動テロリストの養成(松くい虫対策を偽装した秋田方式)

残念ながら全てが事実である。全てが違憲。
20名以上の毒殺死亡者を出したオウム真理教大量殺人もまた秋田県立大犯罪でもあると見られる。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/30-36
機密技術さえ使えば幾ら殺しても良いとするのが秋田の特徴。想像を絶する殺人体質だ。

大学の発展のためにも「殺人手段を使わない健全化」を要する。ここまでの犯罪性をもつ大学は
世界でも例がない。多くの秋田県民が殺害されている。

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1167446223/4-11


249 :列島縦断名無しさん:2007/01/01(月) 12:15:42 ID:ZvDTZKEb0
国立感染症病研究所は捏造工作機関(ノロウイルス捏造で何を隠蔽していたか?)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/l50

以下の5つの理由より秋田県でビジネス化された
SPF養豚と称した食用人間の養殖および食肉化は
国際刑事裁判機構(ICC)が担当する「人道に対する犯罪」に他ならず
全国では年間70万人が理不尽に殺害されていると見られる状況はホロコースト以外の
なにものでもないと確信する。

1)クローン人間とは、要は一卵性の双子、三つ子・・・・
を人為的に作る事に過ぎなく、一卵性の双子、三つ子・・・が
古来から尊厳ある人間として認められてきた以上、間違いなく人間である事

2)クローン技術を用いた一卵性の双子、三つ子・・・が
人間として扱われないならば、彼らを成長させて、殺人させても
殺人を命じた人間は、殺人罪を問われなくなる。「人間ではない動物」が
勝手に殺した事になる。それでは刑法(殺人罪他)等を通した社会秩序が根底から破壊される。

3)世間一般で、既に体外受精を行う試験管ベビーは
不妊治療のプロセスで大量に誕生している。試験管ベビーだからといって、誕生後の人権や生存権に
何ら支障をきたすものではない社会に既になっている

4)ゲノム構造が100%同じである以上、感情、知能他は
自然交配・自然分娩の人間と全く変わらない。

5)犠牲者に戸籍がなくても殺人罪は古来成立している。


250 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 20:29:50 ID:a0BZBMUrO

【社会】大韓航空機、秋田空港の誘導路に誤着陸 けが人はなし 国交省、大惨事につながる恐れもあったして調査
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168067547/l50

251 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 00:23:07 ID:lxtTlk4F0
【ダミーではなく秋田県にて実際に当該殺人研究(もしくは殺人教育)を行なっている被疑がある研究機関】

1)秋田県総合食品研究所(秋田県庁の一機関)
   @高橋慶太郎主任研究員ら:
   具体的な研究内容は明らかにされていいないが、秋田県庁が当該プロジェクトの基幹機関
   に位置づけている。各種課題は秋田県総合食品研究所の開放研究室にて進行中。

2)秋田県立大学生物資源科学部(秋田市)
   @稲元民夫・福島淳:BM活性水による大量殺人養殖のカモフラージュ技術の開発
   A佐藤了・谷口吉光:小坂町の大量殺人養殖業者への学生実習(但し豚飼育カモフラージュ区域)

3)秋田県立大学システム情報科学部(本荘市)
   @岡野研究室(機械工学):大量人間殺害に同時使用可能な豚の自動肉解体ロボット開発
   A電子情報システム学:小坂町で大量人間殺害養殖業にも使われているマルチRFID関連システム開発

4)株式会社●本バ●オ

*1〜4)は大量殺人を動物実験のように扱っていると見られる。人間養殖は明確な凶悪犯罪である。
ホロコースト(刑法の殺人罪)犯罪の共犯として明確に位置づけられる被疑が出ている。


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)