2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行ってなんか意味あるの?

1 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 10:01:46 ID:MRd74xWQ0
何で旅行するの?

2 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 10:07:14 ID:U/xLO3BS0
なんでもだよ

3 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 10:56:35 ID:OA/23UxS0
そんな重いテーマはメンヘル板行け!

メンタルヘルス
http://life7.2ch.net/utu/

4 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 15:13:02 ID:1YECAPU20
ないよ
いみない
だって人生自体が旅なんだって
サッカーうまい人が言ってたよ

5 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 00:55:31 ID:+FimCKkGO
ぬるぽ

6 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 09:27:39 ID:DG7fz+Ms0
転地効果

7 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 09:58:11 ID:HcLJdvsoO
ていのいい現実逃避です

8 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 11:36:35 ID:pOqQy91n0
いい日旅立ち

雪解け間近の北の空に向かい
過ぎ去り日々の夢を叫ぶとき
帰らぬ人々、熱い胸をよぎる
せめて今日から一人きり旅に出る
ああ日本のどこかに私を待ってる人がいる
いい日旅立ち羊雲を探しに
子供の頃に歌った歌を道連れに




9 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 11:40:14 ID:U4kGGM080
>>1の存在ってなんか意味あるの?

10 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 11:41:22 ID:BuglxGZs0
そんな洒落たもんなんて無い。
家でボケーッとしてるなら、たまには違う場所でボケーッとしたほうが
少しはマシかな、くらいに思ってる。

11 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 11:44:08 ID:RwSNfSv10
>>1だけが一生旅行しなきゃいいだけの話。
 はい、終了w

12 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 11:46:33 ID:XGDyCRpkO
よく『自分探し』にと旅をする 輩がいるが
ハァ?なんなの?って思う。
その考え自体、ふざけてねぇか!?と思うね

13 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 12:19:42 ID:uAnQf0xOO
しょっちゅう旅行に行ってる母は
帰宅すると「やっぱり家が一番いいわね〜」と言う
その感覚を味わう為に旅行に行くのだと思う

14 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 13:19:12 ID:kfHPaCol0
>>12
本人はふざけてるわけじゃないよ。「私は誰?」という思考の患者さんに謝れ。

15 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 17:48:30 ID:XGDyCRpkO
>14
だれがそんなボケた視点で言った?
そんな思考のおまえがあやまれ!カスが

16 :列島縦断名無しさん:2006/07/12(水) 18:07:15 ID:QdjojoALO
家族旅行から帰ってくると♪
お母さんは必ず言うのさ♪
やっぱり家が一番ね♪
ほな始めから旅行に行くな♪


って歌があったな、昔

17 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 06:40:12 ID:+7IvWYczO
>>1-16
死ねよ

18 :列島縦断名無しさん:2006/07/13(木) 07:57:41 ID:BSt00ay/O
>>15
「こういう視点で語れ」と書いてない以上
どういう視点で語られても仕方ないだろ
このひとりよがり野郎が!(^_^)

19 :列島縦断名無しさん:2006/07/14(金) 14:03:50 ID:ahbVgwrlO
ぬるぽ

20 :列島縦断名無しさん:2006/07/14(金) 15:51:40 ID:QmBN1eW40
旅行の意味おしえましょう
あほくさやめましょう
とにかく日本経済の活性化のために
いいのでは


21 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 23:03:40 ID:+D6V9C5vO
昔CMで、連休だからってどこかに行ったりするのやめませんか?とかいう
フレーズのやつが、旅行業界のクレームで放送中止になったよね。ボスのCMだっけ

22 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 23:04:57 ID:ujq0heIR0
>>12
俺は自分探しでなく、女探しに旅へ出るが?

23 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 23:40:12 ID:QkxIz+K30
>>22
よっ、がんばれ童貞

24 :列島縦断名無しさん:2006/07/18(火) 15:23:36 ID:wc0ozddQ0
>>21
戦時中ですか?

25 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 18:37:31 ID:d9slHTfY0
修学旅行は、旅行代理店のためにあるのかな

26 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 13:47:37 ID:ETfzA9Ma0
>>1
ストレスの発散を効率よくするためだよ

27 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 06:12:50 ID:MydVdhHtO
話のネタを収集するのにもってこいだと思う

旅した先の話題がでる度に「あそこはよかった」とか
「つまらなかった」とか話せるじゃん

28 :列島縦断名無しさん :2006/09/09(土) 08:02:54 ID:WwdRLR2a0
旅するのに理由はありません。ただ家でじっとしていてテレビ ラジオ ネット ゲーム
などから押し付けられた一方的な情報を得るより、自分で行動して、あーだった こーだった
 ということが解るから面白いと思います。行ってつまらなくても 「つまらないとこだった」
と解ったらそれでいいじゃないですか?僕は会社員ですが、会社に行けば皆さん
パチンコの話ばっかりです、僕はパチンコしないのでつまらないですが、話題が
あるだけたいしたものです。たまに何の話題も持ってない人いますよね?一緒にいて
ぜんぜんつまらないです。女性にもてる もてないは別としても何の話も無いんじゃ
どーするんですか? 1の人と話をしたことが無いのでどういう人かわかりませんが
一度 乗鞍山(岐阜県〜長野県)の畳平にでも行ってみてください。多少貴方の
人生観が変わると思います。27の方と同感です。

29 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 08:57:21 ID:/z1QW/G+0
本州もいいけど、北海道や沖縄のがいいんじゃね?
冬に山の上から洞爺湖見下ろした時は感動したねぇ


30 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 00:11:11 ID:r3fBbPssO
自分が知らない所を知りたい。っていう欲求が、俺の場合は旅に行きたい原動力ですね。
単車で林道を旅していた頃は、林道終点から延びる登山道に興味を覚え、登山始めました。
今はトレーニングサボってしまって登山はちょっと無理ですが…
谷川岳に突き上げる沢登りとか、変わり所では大井川の源流詰めたり…
大井川の源流は悪場は別に無いんですが、2泊3日のテント泊行程中、誰一人とも会いませんでしたねー
自然一人占め!(パートナーと)
資料も余り無いので、まさに探検気分ですね。
こんなのも、俺にとっては登山と言うより旅ですかね…

31 :30:2006/09/10(日) 00:35:12 ID:r3fBbPssO
あ、言葉足らずでしたが、登山(特にバリエーションルート)は、
ビバーク経験とか、沢目の判断とか、ザイルワークとか、自分の技能と経験と体力レベル等を見極めての行動しないとマズイですよね。

32 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 20:31:29 ID:jCGnS6dY0
>>30
喪舞は漏れか。
漏れもまったく一緒・・・・

雪山登山もやったし、ツーリングも好きです。
元々どこか出かけるのが好きなもので・・・・

そんな漏れは鉄道車バイク3つのヲタをかけもちorz

33 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 17:22:17 ID:7ZYt4FD60


34 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 03:18:26 ID:Uzd6i/9B0
旅行マニアってブロッドタイプB型に多そう

35 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 22:11:07 ID:QR+a77l80
かまどんと2人だと気疲れするだけ。

36 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 23:19:46 ID:7+AexoP00
見たこと無いものを自分の目で見て確かめてみたいかな


まぁ歴史好きなヤツに「そんなもの何の役にたつの?」って聞くくらい野暮な質問だと思うが

37 ::2006/12/20(水) 00:40:55 ID:vKD28aqBO
>>1

毎日毎日同じだと飽きるから。

毎日毎日、同じ道を行ったり来たりするだけか?

ひとつ道を変えて寄り道してみる。
それが旅行。

38 :旅旅すいません:2006/12/20(水) 20:16:42 ID:Ct+14Ede0
名前 旅旅すいません

旅に行ったつもりにな〜れ!!
《写真で行く夢と青春観光旅行》
http://rezonet.main.jp/shashinde/
あ〜〜??満足!満足!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)