2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉☆房総 その4

1 :Pナッツ:2006/06/20(火) 11:14:42 ID:TKZQaNr50
千葉☆房総 その3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1122893000/
千葉☆房総 その2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1080327599/l50
千葉☆房総
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1037541061/l50


2 :列島縦断名無しさん:2006/06/20(火) 11:17:48 ID:TKZQaNr50
本人が2ゲト

いつのまにやら落ちてたので立てた。

ではソトボー自慢どうぞw

3 :列島縦断名無しさん:2006/06/20(火) 11:45:25 ID:xPV9zHOZ0
>>1 乙です。
前スレ、落ちてしまってたんですね。即死回避。

4 :列島縦断名無しさん:2006/06/20(火) 22:26:00 ID:0sH5kGh/O
東京湾観音あげ

5 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 16:13:26 ID:pU3tIEvR0
千葉県茂原市・第52回茂原七夕まつり
7月21日(金曜日)、22日(土曜日)、23日(日曜日)。

6 :列島縦断名無しさん:2006/06/21(水) 17:42:21 ID:2W+kRo4a0
磯の宿そとぼー最高age
>>1

7 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 00:04:05 ID:pDNZC8fiO
『東京湾観音』と聞いてなつかしくて涙が出そうになりますた。
自分ガキの頃に九州に引っ越したモンで。
今度一人旅に行くんで20年ぶりに君津に寄ってみよかと思います。


8 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 21:06:56 ID:637YbqGbO
東京湾観音て富津市だよ。
花火大会7月22日だってよ

9 :列島縦断名無しさん:2006/06/22(木) 22:41:44 ID:pDNZC8fiO
7です。
あれは富津だっけか。
大和田社宅から見えてたデッカイ大仏じゃなかたけ?

かれこれ20年、いったいどんな街になってんだろ。

ヨーカドーの車ごと上がれるエレベータに萌え死んでたあの頃がなつかしい。



10 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 10:34:45 ID:c57GpIHFO
実家の鴨川に来月帰るが、シーワールドホテルは、お薦め!食事も朝、晩バイキングで楽しいです。最悪なホテルは、ユニバースで、食事の質も悪く、不味く、部屋にエアコンも無く、建物全体の温度調節をフロアーが管理しているのが難点。

11 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 11:09:15 ID:B3uisjBSO
夏に日帰りで千葉に海水浴に行くんですが、どこの海がキレイですか?

12 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 12:15:25 ID:HN6oTur40
>>11
どっから日帰りかわからないと
答えられるわけねーじゃん。

とりあえずマルチ詩ね。

13 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 22:46:57 ID:6fqc8tkE0
>>11
屏風ヶ浦

14 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 07:59:12 ID:FiOlhS5vO
>>13
嘘つきw

15 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 18:43:47 ID:F5KDnDwZ0
>>11
幕張

16 :花菜っ娘:2006/06/28(水) 00:06:45 ID:1qwBFeblO
南房総市には何もありません
電車もありません

17 :列島縦断名無しさん:2006/06/28(水) 19:53:30 ID:o/PWhIWNO
鴨川シーワールドホテルの予約が取れなかった・・・かなり早い時期からの予約でないと無理なんだな。急遽ロイヤルホテルに予約入れた。

18 :列島縦断名無しさん:2006/06/29(木) 10:10:09 ID:NGJ0N4N40
>>11
外房なら守屋海岸はキレイです
岩場で磯遊びも出来るしお勧めですよ

外房は勝浦より下に行くと全般的に水が透通っていてキレイですね

19 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 23:55:10 ID:cIn4Aium0
海開き近し
また夏がやってくる
さて、どこにいこうか
あまり悩んでいる時間は無い
房総の夏は短い

20 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 21:18:06 ID:s59mnTX9O
内房なら岩井、外房なら前原海岸が有名かな

21 :列島縦断名無しさん:2006/07/06(木) 16:54:16 ID:42LSjbeuO
今年は房総の海に行きたいと思ってます。白浜ってどうですか?

22 :列島縦断名無しさん:2006/07/07(金) 17:53:35 ID:PJWV2bZc0
>>21
釣れますか?

23 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 15:59:23 ID:zPAxE4i20
http://shibucho.seesaa.net/

24 :列島縦断名無しさん:2006/07/10(月) 19:02:51 ID:rJ46pN7QO
去年盗撮野郎捕まえた
おまえらきをつけろよ
小学生〜大人の女撮ってた

25 :列島縦断名無しさん:2006/07/11(火) 17:41:03 ID:Gc1XAX1j0
一昨日から勝浦と鴨川で2泊して帰ってきました。
昨日は霧がかかっててホワイトアウト状態でしたね。

横浜からだと近すぎて行く事も無かったのですが、楽しかったです。
道の駅では地元生産者名が入った農産物を沢山買ってきました。
夏のシーズンが終わったらまた行きたいです。



26 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 10:35:56 ID:oBsf/e/p0
今日は比較的、涼しいので
今から佐原の古い町並みを観に逝きます

27 :26:2006/07/18(火) 20:49:15 ID:eAZANJoh0
昨日、佐原へ逝ったけど
古い町並みは大したこと無いな
と云うのが実感だな。中心の川も
悪臭こそしなかったが、汚いし。

カップルで逝ったとしてもつまらないし
一度逝けばいいや、って感じ

28 :列島縦断名無しさん:2006/07/18(火) 21:38:53 ID:+0S31bL70
週末元名に行くんだけど梅雨が明けそうにもないなこりゃ。
ばんや以外でお勧めの食事どころがあったら教えてちょもれ。

29 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 21:19:29 ID:H9FTfR8H0
>>28
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1083298511/

30 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 15:05:41 ID:+FRnucij0
>>27
そもそも何を目当てに行ったの?

31 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 19:54:19 ID:U0PU0EOt0
つうか佐原は完璧にくみ上げられた観光スポットじゃなく
千葉特有の中途半端さが絶妙なんだよ。
ここで日常なんだか非日常なんだかのどっちともわからん
佐原の暮らしをしている住民の事を想像しつつ
川沿い等には目もくれず
見る所盛りだくさん

32 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 00:40:32 ID:VS8Z0EBK0
出光カードの請求書がきた
同封されていたチラシに「日本全国こだわりの眺望自慢の宿へ」
という無料宿泊券のプレゼント案内があり
千葉県も載っていた
そこの名は・・・・





33 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 09:20:35 ID:3n7uigu40
>>32
東金インター

活魚

34 :列島縦断名無しさん:2006/07/22(土) 21:13:40 ID:o94qfStt0
おいやめろなにをするくぁswでrftgyそとぼうlp;

35 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 09:51:37 ID:v2o5DPc10
やっぱり海水浴。
来週予定してるんですが、梅雨明けしてほすいい。

36 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 13:36:44 ID:S/VzHwXC0
>>35
今日にすればいいのに。
今週末から週明けに架けてが梅雨明けの予報だけどね。

37 :列島縦断名無しさん:2006/07/26(水) 14:32:08 ID:ZMgglGW30
ちょっち大人の雰囲気で旅をしたいならおオーパがおぬぬめ

38 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 07:43:32 ID:X6N9UZWcO
館山、勝浦あたりにカプセルホテルってあります?

39 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 18:03:31 ID:ef/paQVc0
みつからん、たぶんない

40 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 21:07:01 ID:X6N9UZWcO
ないですか。
サンキューです

41 :列島縦断名無しさん:2006/07/29(土) 19:34:30 ID:iNVvut380
房総の住民さん
盛り上がってますかーーーーーーーーーー?

42 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 17:18:04 ID:TOWuotBj0
梅雨明けしたのに、なんだか曇り空。
おれが行く時は、スカッと晴れろ。

43 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 22:06:56 ID:KTFTWLia0
明日から九十九里に子連れで行くんですけど、やっぱり外海だから
波は荒いですか??

44 :列島縦断名無しさん:2006/07/31(月) 22:39:05 ID:VGM/M6EUO
週末に外房行ってきたけど、波静かだったよ。
いま台風ないからな。

45 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 00:00:24 ID:4r5ASyhx0
>>43
遠浅で静かな印象があるが、離岸流と急に深くなる場所で意外と事故がある
子供から目を離すな

46 :43:2006/08/01(火) 00:17:25 ID:JfcI/Hcv0
>44
台風は今のところいなそうですね。

>45
やっぱり離岸流ありますか。
(朝日新聞の記事を読んだばっかりw)
今まで内房とか、南房総でも湾の中しか行ったことないんで
気をつけます。

ありがとうございました。

47 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 00:27:06 ID:0jPvF8Sw0
事故ではないが、
友人のでっかいシャチがあっという間に沖に流されて回収不能になったことがある

豆知識:
くらげ予防にお酢をもっていくと良い 
腫れと痛みが短い時間で済む場合がある

では良い旅をー

48 :43:2006/08/01(火) 00:39:55 ID:JfcI/Hcv0
またレスが。

私がなまじ泳ぎに自信があるので、油断しそうになるところでした。
心して行ってきます。ありがとう!!

49 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 14:18:01 ID:hlvxPLrV0
3日行くんですけど最高気温25℃・・・?寒すぎ。参った。

50 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 21:21:00 ID:0jPvF8Sw0
今年は人がかなり少ないわな

51 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 23:04:41 ID:Ze+CNoPs0
>>47
友達ってシャチ飼ってたの?億万長者に違いない。

52 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 23:08:49 ID:2HGTn6wy0
俺たち房総族

53 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 10:17:30 ID:Que9uszx0
カップ麺のイカ焼そばだったかなんかで、でっかいイカが当たるっての
なかったっけ?
すげえ欲しかったなあ。
あれを流してくれたら海猿ばり全力で救助に向かう。

54 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 12:25:03 ID:J9C8lN8GO
今年のお盆休は出掛けない予定だったが子供に泣き付かれ千葉行きが決定 南房総考えてますが 民宿で14日の宿泊は厳しいですかね?

55 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 13:17:26 ID:RS1lIRs30
>>54
予約状況までここではわからん
場所によるだろうが、民宿ならまだ間に合う確立高い
逆にレポしてくれるとあなたはここで神になれる

56 :列島縦断名無しさん:2006/08/02(水) 20:00:08 ID:Z2vSXjfuO
今年はピザーラのエビマヨ浮き輪の所持率高し

57 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 06:47:53 ID:9Vpm07AW0
今週からイセエビ漁解禁してるんだっけか

58 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 12:22:08 ID:ZjjVUmQoO
お土産には房総の隠れゆるキャラ、まめもっこりを忘れるな

59 :43:2006/08/05(土) 00:38:06 ID:CLFhkioU0
行ってきました。エビマヨ持ってw
三日とも違う海水浴場に行ったのですが、そのすべてでエビマヨに遭遇しましたwww

波は確かに荒かったけど、波が崩れる前の位置(親の背が立つ程度)まで出て、
子供はエビマヨでぷかぷか波越えてました。
いろいろアドバイスくれた方々、ありがとうございました。

60 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 02:54:06 ID:LbTEYLXT0
>>59
お帰り。
暑くなってよかったな。
びわゼリー食ったか?まめもっこり買ったか?

61 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 10:29:43 ID:5AC1QyX4O
「まめもっこり」何げに欲しいYO!


62 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 17:16:06 ID:j1uC0kXLO
明日から数日間、白子海岸というところに行きます。
海水浴場としては有名な場所なんでしょうか?

63 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 18:07:21 ID:Tyxld1NR0
海水浴では有名でないから穴場
むしろ、千葉では数少ない温泉で昔有名だった

64 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 17:49:38 ID:RlMEPtx4O
九十九里近辺の海の家って客の奪いあいが激しいって聞いたんですが本当ですか?
まったりしたいのに

65 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 18:05:20 ID:XbvJHGVB0
蓮沼行くので松尾横芝で降りたかったのに、去年までは無かった
銚子連絡道路に入る料金所ゲートに入ってしまったため、横芝光
まで行ってUターン、しかし松尾横芝はハーフICで出られず、その
先の山武成東で降りて下りに入り直しやっと到着。
松尾横芝料金所では出戻りのためナンバーチェックされるし・・・

66 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 20:00:47 ID:ZT6Vrc9X0
明日天気悪そうだね
人の少ない時にまったりしてくるかな

67 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 21:26:19 ID:Deaz7fTZ0
>64
「奪い合い」という感じではありませんが、向こうから声をかけてくるところはあります。
駐車場につくなり寄って来るようなとこは、たいてい良くないです。
客引きに来るのは、魅力がなくて客が入らないから。
何軒か並んでいたら、少し眺めてから決めるといいよ。

68 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 05:53:05 ID:Z+jL/l8/0
別れて一人になった
恒例の波乗りも車にボード積んだまま動く気が起きない
海はつらいからここまま山へ向かおうと思う

69 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 09:04:43 ID:GhHZIfSxO
千葉市から朝6時とかに出て夕方くらいには帰れる距離で海水浴にいきたいのですがおすすめとかありますか?
成東とかのほうがいいのかな?

70 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 09:48:38 ID:I0fDRVEe0
横浜から館山に8月13日に行くのですが
出来るだけ渋滞を避ける方法を教えてください。
フェリーがいいですか?
アクアラインでしょうか?

71 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 10:14:19 ID:edaaoPrLO
アクアラインだと降りてから結構あります☆今年のゴールデンウイークにアクアラインで行ってフェリー乗り場のかなり手前から大渋滞にはまりました雷v里浜からだと金谷に着くので館山までそんな距離ないです!

72 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 11:55:00 ID:ZvkpgYFI0
海の話題が続いていますが、
養老渓谷はいかがでしょう?
水遊びとかできるんでしょうか。

73 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 13:22:11 ID:Ybbpx7sw0
>69
千葉市からだと九十九里浜方面の海水浴場が便利かも。
外房の興津、守谷海岸がお勧めなんですが。

>70
アクアラインからでしたら館山自動車道が便利かも。
富浦まで開通してます。

>72
粟又の滝下で水遊びができます。
温泉街にあるホテルや旅館で日帰り温泉や食事などもできます。

74 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 14:29:27 ID:8Zuxht1jO
渋滞は平気だと思う
だって明日から一週間は雨の予報でしょ?

75 :69:2006/08/12(土) 15:32:01 ID:N0GNcQKxO
>>73
ありがとうございます!参考にさせていただきます!

つか・・・雨なのかなぁ(´・ω・`)

76 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 18:23:18 ID:vaf+S3sm0
東京湾フェリーって値上げしてたんだ。まさか夏期料金? 
いーえ、原油高騰の影響と思われ。
ttp://www.tokyowanferry.com/i.htm
マックスコーヒー1本分も上がってないけど
計画段階では東京回りで電車で行った方が安いか?とか
交通費をできるだけケチろうと考えるから、この差は結構デカい。


77 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 18:30:16 ID:zdzi8AHJ0
海の方はだいぶ人も出ているんだろうか?
今年も8月末しか休めないので、海の家とか味わえないで終わる・・・orz


78 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 18:43:56 ID:4BOFEYlAO
コンビニでいいじゃんw

79 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 21:24:13 ID:zdzi8AHJ0
遊びにいってまでコンビニはありえないなぁ
飯も町の食堂とかに入って地元色を味わう派なのでね

80 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 21:34:13 ID:+P8jt9x00
海の家に地元色ってあるか・・・?

81 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 21:36:00 ID:zdzi8AHJ0
んー
地元の人じゃわからないと思うけど、そこにしかない雰囲気が大事ってことかな

82 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 22:17:50 ID:+4zypeReO
鋸南のばんやなんて埼玉にはない雰囲気w

83 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 22:55:55 ID:wL9QfgT60
海の家って、はっと気がつくとむちゃくちゃな金額がとんでる……。
ひとつひとつの値段はたいしたことないのに。

まあうちの家族が、それぞれ「カレーライスひとつ」で満足してくれりゃいいんだが
それ焼き蛤だ、焼き鳥だ、アジの刺身だと欲しがるから、あっという間に数千円単位。
来年はコンビニも利用しようって嫁さんと話した。

84 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 01:00:54 ID:wY5/vyHx0
「まめもっこり」どこで売ってるのか教えて!

85 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 21:04:53 ID:d8/KYSI80
亀レスだが...

>>73
>アクアラインからでしたら館山自動車道が便利かも。
>富浦まで開通してます。

おいおい、ウソ言っちゃいかんよ。 君津ICから富津中央ICまでは未開通。
富津中央から富浦までは富津館山道路という名前で開通済み。


86 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 22:07:10 ID:i2qaUa8H0
明日から九十九里に行くのですが
天気予報はあいにくの雨
そこでお伺いしたいのですが12名でわいわい遊べる場所とかありますか?
ググっても温泉、公園ぐらいしか見当たらなかったので
みんなの力をお借りしたい(´・ω・`)
ちなみに宿泊先はイルカハウスでつ。

87 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 23:00:58 ID:uBxGuqwp0
美味いかどうかは知らないが、地ビールと地酒のカントリービアハウスだって。

ttp://www.kankiku.com/BeerHouse/beerhouse.asp

88 :列島縦断名無しさん:2006/08/15(火) 05:33:37 ID:bKefDZ3w0
http://shibucho.seesaa.net/

89 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 18:58:01 ID:tyN8G6yq0
南総で、1人でマターリできる、お勧めのカフェないかな
景色より店内の雰囲気重視で


90 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 20:27:45 ID:Ohmek+8K0
今日、大山千枚田に行ってきた
相模原から5時間以上もかかったけど、行って良かった

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:27:35 ID:vyK5ZrfI0
駅に貼ってあった九十九谷の雲海ポスター見て行きたくなった。
観光案内のHPとかでは晩秋から冬にかけての日の出・日の入り頃に
雲海の発生する可能性が高いと書いてありますが、
実際あのうそ臭い雲海に遭遇できる確率はどれぐらいでしょうか。

92 :列島縦断名無しさん:2006/08/16(水) 22:53:44 ID:C9W0jtic0
>>91
確率皆無だから来なくていいよ

93 :列島縦断名無しさん :2006/08/16(水) 23:13:28 ID:RVtxObYd0
>>92
マジ?

94 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 04:53:46 ID:oJLJ5eii0
二度と同じ瞬間は無いということなら、
写真と全く同じものを見れる可能性は限りなくゼロ。
ただ、それに似たものを見るなら、冬の晴れた早朝か。

95 :91:2006/08/18(金) 20:14:58 ID:9fDot1n10
>>94
サンクス。冬に車借りて行ってきます。

96 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 04:39:20 ID:sr2CJzJm0
>>84
そこいらのみやげ物屋で売ってるよ。
道の駅でも売ってた。
海ほたるでは見かけなかったなぁ。

97 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 15:49:20 ID:8lmGiIqZ0
こないだ三日間かけて千葉県(房総半島)一周の旅に出たんだが、
ほんっとになんにもないところだな。
三日かけてゆっくり回る予定がなんにもなくて一日で周ってしまったぞ。
千葉県つまんねぇぇぇ!
俺は松戸市民なんだけど。

98 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 19:19:37 ID:UEVaSaLR0
俺は1人の時間に浸りたい時に、バイクで房総半島一周する
海岸線を流しつつ、時折港に停めてボヘーっとしたりね〜
日頃のゴミゴミした環境から抜けたいから行くので、何もないままでいいと思うがね〜

99 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 21:35:31 ID:Fq/l0dqQ0
何も無いと言えば無い。何かあると言えばある。
屏風ケ浦の上に出れる道。太東崎下の海沿いの道。入道ケ崎手前の崖っぷちの道。
小銭を投げ入れる料金所。嶺岡林道から見る海。航空基地先の沖の島。梅が瀬渓谷のハイキングロード。
東京湾観音の中。お釣りのでないセルフGS。16号の白馬の王子。。。。。

100 :列島縦断名無しさん :2006/08/19(土) 22:19:58 ID:rb1dH6Bs0
先週の月曜日、館山まで電車で行ってそこで車借りて
州崎灯台−根元海岸屏風岩−野島埼灯台−大福寺崖観音 と見てきたが
半日結構楽しめたぞ。

何も考えずに道沿いに走るだけなら何もないだろうし一日もあれば回れるだろう。
当初3日かけて回ることを考えた段階で
何があってどういう時間配分でどこを回るのか予定を立てなかったの?

101 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 22:31:47 ID:8lmGiIqZ0
>>100
普段から車で色んなとこ行くの好きだから、距離と事前に購入したガイドブックなんかから、
普通に見て周れば三日かかるなと予想して出発した。(そのために休みを調整して取ってた)
松戸に引っ越してきたのが三年前で、それから房総半島一周するのがずっと夢だったんだよね。
で、実際に実行してみたら思いのほか見て周るとこ少なくて一日足らずで終了してしまった。
南の方の国道沿いで入ったラーメン屋が、実はそこそこ有名なとこだったと次の日に知ったぐらいかな。

102 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 13:51:51 ID:RrqU3jsE0
>>89
雰囲気重視っていうのが難しい(好みがみんな違うので)が、面白い
雰囲気でマターリできるということなら、

「岬」(国道127の浜金谷から保田に向かうトンネルの手前を海側に
    入ったところにある)
他に旧千倉町内には変わったカフェが何軒かある。道の駅などに地図が
あると思うので、それを参考にぐるぐる回ってみたら?

103 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 16:08:36 ID:2dpYgwq90
>>102
その辺りにいや、もうちょっと北かな。海側に「ZIPPO」のお店ない?
何回か通って、なんでここに?って不思議に思ってたんだけど。
あそこに小さなカフェとか併設されてたらいいよなあ。という個人的希望。

104 :102:2006/08/20(日) 21:26:11 ID:RrqU3jsE0
>>103
ZIPPOの店、あるある。金谷の北、竹岡との間ね。
漏れも珍しいと思ったが、ノンスモーカーなので入った
ことなし。
「岬」も海が良く見えるから、代わりに行ってみたら?

105 :103:2006/08/21(月) 15:22:40 ID:DzBuTta00
>>104
岬かぁ、今度行ってみるよ。
それから、zippo屋も開いてたら潜入調査してくる。

106 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 20:43:11 ID:iIsQPAjZ0
夜の1人ドライブ
さみしいっす

107 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 20:53:39 ID:neB0P+fA0
引き籠もりは房総に行ってもつまらんよ。
アクティブな奴にとって房総は天国。
ジェット、船、釣り、パラグライダー、ダイビング、トローリング、なんでも出来る上に
トレーラー引っ張っていっても神奈川と違って車を止めるスペースがたくさんある。

>>97
ぼっちゃん、ディズニーランドでも行ってなwwwww

108 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 20:55:58 ID:kUIR7PBD0
千倉産のアジの開きウマー

109 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 00:36:03 ID:GYHgw3kB0
鯖カレーのほうがうめぇ

110 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 01:08:24 ID:K1rzmTYJO
明日から、2泊で勝浦へ行ってきます。行川アイランド跡地の近くにある【おせんころがし】へゆくのが、勝浦へ行った時は恒例になっています。朝市が楽しみ。

111 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 08:05:05 ID:P5gxpztl0
test

112 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 20:28:55 ID:GYHgw3kB0
そろそろ閑散としてくる頃かな
海の家が消えたほうが、浜は綺麗でとてもgoodだ

113 :列島縦断名無しさん:2006/08/22(火) 22:10:23 ID:GhNG/KCbO
来月頭に白浜の南国ホテルに泊まります。
車ではないので移動がバス電車なのですが、何かオススメのレジャー施設はありますか?
調べてみたのですが迷ってしまって。ちなみに女子大学生四人組です。
もし何かオススメありましたら教えていただきたいです!

114 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 00:19:14 ID:BHMXBuCh0
イチオシは鴨川シーワールド!
ショースケジュールが上手くできてて、半日は確実に楽しめる。
ショーの跡、みんなが居なくなってからシロイルカに会いに行くと、こちらがおじぎすると返してくれる♥

猫好きならにゃんだパークとか市原ぞうの国もお勧め。
春だと花摘みやイチゴ狩りもお勧めだったんだけど夏じゃな〜。

115 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 02:05:07 ID:Ywm0Iqr0O
白浜なら、バスなどで館山ファミリーパークとかは? 今の時期は確か無料で入れると思うし、園内は昔より野菜やお花も減ったけど色んな体験できますよね!焼き物に色づけしたり、ハーブで色んなモノ作れたり。

116 :列島縦断名無しさん :2006/08/23(水) 12:11:31 ID:MfuCUmKc0
>>112
根本海岸の県指定・天然記念物の屏風岩の辺り、「キャンプ・花火禁止」て看板あるのに
キャンパーがいるのが(正規のキャンプ用地とは比べられないほどまばらでも)
結構美観を損ねていたな。

まあどれが屏風岩なのかわからなかったわけだが。

117 :102:2006/08/23(水) 20:16:11 ID:DQJIEw7r0
>>113
白浜に泊まるなら、館山から鴨川にかけての場所だな。

エンタテインメントとしては鴨川シーワールドが一番かな。
安房鴨川駅から路線バスor送迎バスで行ける。

市原ぞうの国は白浜から公共交通利用では厳しいな。1日がかり
になってしまう。にゃんだパークは俺的にはいまいち。大きな
ペット店とあんまり変わらんじゃん。駅からも少し遠いし。

あと、変わったところで千倉でガラス器作り体験ってのはどう?
千倉駅から歩いて15分くらいのところに「グラスフィッシュ」
っていう工房がある。ググればHPがみつかるはず。

118 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 00:08:13 ID:JCPB5Hn+0
鴨川シーワールド、楽しそうですね!!
私も土曜日の夜東京を出発して、
鵜原海岸にドライブです!
横入りですみません〜。
続いて、安くておいしい海鮮物が食べられる、
おすすめのお店を教えてもらえませんか〜??

119 :113:2006/08/24(木) 01:58:52 ID:mA/6AAAA0
みなさんありがとうございます!
やっぱり、鴨川シーワールドが好評のようですね。
ぜひ行ってみようと思います。その他ご紹介いただいた施設も調べてみます!
それと、もしご存知でしたら教えていただきたいのですが、
白浜から鴨川駅に行くには、バスで安房白浜→千倉→鴨川がいいでしょうか?
それとも、バスでJR白浜駅→鴨川シーワールドの方がいいのでしょうか?
どちらもネットで調べた不確かな情報でよくわからないのですが、
もし行き方についてご存知の方がいらっしゃいましたらお願いします。
泊まるホテルは野島崎灯台の辺りです。
長文&教えてちゃんでスミマセン!!

120 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 14:31:27 ID:9T6kks8FO
バスなら降りてすぐ入り口で便利。
でも鴨川駅から散歩がてら歩いていくのもいいかもね。
国道からそれて海岸まですぐいけるよ。
そのまま海岸沿いに歩けばシーワールドの裏までいける。
白浜からはバスも電車も本数たいしてかわらないだろうから、楽チンなバス、歩くの好きなら電車かな。

121 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 20:16:49 ID:+eyAQT170
>>118
鴨川の近くだったら、磯の宿そとぼうで決まりだよ
安くて新鮮な魚が食べられるよ

122 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 21:58:47 ID:IdTdHKx40
実は「ババァー4匹」だったりして。
食いついても吐き出さないように。

123 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 22:59:00 ID:5fbdmLML0
>>121
早速ありがとうございました!!
…が夜出発の日帰り?なのです…。

お店のホームページのあわびは見事!でした〜。
こんなおいしいそうなお魚貝類が食べたいですっ。

124 :列島縦断名無しさん:2006/08/24(木) 23:46:56 ID:zeqZ6dS50
>>123
鴨川行くなら「おらが丼」ってどう?
いっぱいあってどこがいいのかわかんないけどもw

http://www.kamogawa.or.jp/oragadon/photo.html

鴨川から距離あるけど、マザー牧場なんてどう?
羊の大行進は迫力満点で子供が泣くという噂。

シーワールド+マザー牧場のセットの入場券があったはず。


125 :113:2006/08/25(金) 00:20:08 ID:dRgsr9+F0
>>120
ありがとうございます!なんかここの皆様みんなとっても親切で、感動してしまいました。
房総が人をそうさせるのか…と思うと行くのがますます楽しみです。
ありがとうございました!

126 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 03:01:02 ID:hUKfJMd+0
>>124
丼SUGEEEEEE!

まあ食い物はもちろん鮮魚系飯を食っていくがいいわな
おいらが始めてドライブに行ったときは、海女飯とかいうレトロな看板につられたっけw
さざえとかいろんなのが乗ってて美味かった

そんな俺様は、館山で海ほたるを見る予定だったのがぽしゃって萎え中さ・・orz


127 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 07:50:36 ID:Dst+sI710
>>125
お土産にはびわゼリーとまめもっこりだな

128 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 08:20:22 ID:MwJDYIb10
>>121
wwwwwwwwwww

129 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 11:59:51 ID:kFJmWt7KO
昨日、太〇フラワーセンターの犬猫ランドへ行きました。小型犬は、一匹がウ〇チをすると他の犬が側で待ってて、みんなが一気に食べ始める…中型犬、大型犬は暑さでバテ気味。そしてドコも臭いが凄すぎ。猫もバテバテ…何だか可哀想なトコでした。

130 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 21:59:55 ID:Q21+ym0n0
養老渓谷でバンガローのある施設なんですが奥養老バンガロー村とは違うバンガローはありますか?
前にいったことがあるのですが場所と名前を失念してしまいました。
特徴はバンガローが4つか5つくらいで坂を降りるとすぐ川が流れていました。
それと何か長いトンネルのすぐそばです。

131 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 18:25:03 ID:3P17mVY00
>>124

おらが丼、ほんとーにすごい!!!
お店もたくさんで、どこに行くか迷ってしまいますね!
ありがとうございました!

お天気が心配ですが、いよいよ出発です。
またご報告させていただきます〜。


132 :列島縦断名無しさん:2006/08/26(土) 22:38:04 ID:50XhxNYQ0
質問したら、きちんとレポする
これこそbbs神というわけだ
楽しんでくれい

133 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 11:54:08 ID:uwqCBW6+0
結構前に、夕方のニュースの特集でおらが丼紹介されてたの見た。
そんとき確か、高鶴山荘の伊勢海老丼が紹介されていたんだけど、
「予約が必要」とか言ってた気がした。
おらが丼のHP見たんだけど、予約の有無は書いてないね。
  
ってことは他にももしかしたら予約が必要な丼もあるのかもしれないね。
食べたい丼があったら念のため電話して確認したほうが確実かもしれない。

って、あれか。今日行ってるのか・・・・
亀レスですまん。

134 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 14:45:15 ID:ccyNadNl0
おらが丼すごいな。
18切符が1回分あまったので今度行ってみようかな。

135 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 22:38:18 ID:aTLeE0ei0
名前:
E-mail:
内容:
お天気快晴とは言えないものの、
とても気持ちの良い1日を房総半島で過ごしてきました!
鴨川について教えてもらったのに、結局たどり着けなかったのですが…。

朝早く着いたので、まず勝浦の朝市によってみました。
お魚が着く前だったので、まだ人はまばらでしたが、
わらびもちと、ハマグリの串焼き、イカのゲソ焼きを食べました〜。
お店のおじちゃん、おばちゃんがとてもきさく!!
で、楽しくいただけました〜。<ゴチソウサマデシタ!

続いて鵜原海岸にて、海水浴!
波が静かで家族連れが多くて、のんびり海遊びが出来ました!
その後…パラソルの下でお昼寝を…してしまい…。
気づけば、お昼を大幅に過ぎてしまい…、
時間切れで鴨川まで行けませんでしたorz。
お昼は飛び込みで海鮮丼を食べて帰路に着きました。<ガ、オイシカッタデス。

最近千葉県にはまっています。
こんなに近くに、こんなにのんびりできる所があったのか〜とビックリです。
次回はしっかりお店を選んで予約!して、おらが丼にリベンジ!します!!
いろいろ、ありがとうございました!!<ナガナガトスミマセン。

136 :列島縦断名無しさん:2006/08/27(日) 22:54:46 ID:DADApwLu0
昨日銚子電鉄に乗ってきたんだけど、沿線の悪臭が強烈!
乗り合わせたオヤジがこれは人糞の臭いだ!と騒ぎ出して、
観光客に恥ずかしいから何とかしろって運転手に文句言ってたよ。
運転手に言っても仕方ないだろw

137 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 01:47:26 ID:onintwcLO
車両が年期入ってて、床は木造、車内広告は手書きで冷暖房はない。
運転席はとても狭く、ドアがない。一時ゲーセンで人気があった『電車でGO!』の運転席の方がよっぽど広い。
レトロな雰囲気がいい味だしてるけど夏は窓全開だから沿線の香りも漂いまくりなんだよね。

田舎を堪能して下さいw



138 :sage:2006/08/28(月) 02:44:47 ID:MO4Epxwy0
>>136
都会から来ると千葉県は堆肥の匂いがすげぇよな。
オレは東京から転居して2年半だけど、まだ慣れるには
無理がある。。。
ま、それだけディープな農耕地帯だってこと。。
首都圏の台所たる由縁だよ。
匂いも観光のうちなんだ。

139 :列島縦断名無しさん:2006/08/28(月) 23:39:14 ID:OcNqSuDZ0
>>135
お疲れ様でした。雨降らなくてよかったね。
買い物の合間に冷えたわらびもちおいしいよね。


140 :列島縦断名無しさん:2006/08/29(火) 13:00:08 ID:PphxS5mz0
うむ、1日で海水浴プラス鴨シーはきついと思う。

141 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 00:26:49 ID:0TYS6TrR0
本当に、天気には恵まれました!!
<少し…いえかなり焼けました。
これからは、少しずつ通います〜。

142 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 08:01:08 ID:KGcgtzQ90
千葉県房総半島をぐるりと一周したい関西人なんだけど、どうなの?
快速電車ってのは走ってるのですか?
特急しかないのかな?

143 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 08:35:26 ID:IQtVmljs0
>>142
えと、どこか→蘇我→(内房線)→安房鴨川→(外房線)→蘇我→どっか
ってことですよね。内房線・外房線は逆かな?
個人的には内房線の方が景色はキレイだと思うけど。
内房線・外房線ともに快速電車はあるよ。1時間に1本くらいだけど。
乗車時間だけでも4時間以上になると思うので、ネットか時刻表で
時間調べてから行ったほうが良いね。駅探あたりで駅の時刻表が
見られるから。乗車賃なども目の前の便利な箱で調べてね。

144 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 13:33:07 ID:Xzt2Wad20
>>142
関西の人の言う快速電車ってのは、15分間隔で130キロでビュンビュン飛ばしている、
転換クロスの乗り心地のいい電車のことを言ってるの?

だとしたら、東日本エリアにはそんないい電車走って無いから、期待しないでくださいね。
ちなみに、快速並の停車駅で走る有料特急なら走っていますよ。

145 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 14:06:30 ID:rCHZjbtM0
ホテル洲の崎 風の抄が食中毒を出したと聞きました。
どんな感じになっているのでしょうか?

146 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 22:33:51 ID:2EcJrLba0
>>137
昔は内・外房線も似たような感じで、冷房車はあまりなく
夏場は窓全開だった。扇風機は回っているが、ただ空気を
かき混ぜるだけ。

>>138
某鼠園のある所も江戸の肥溜だったしね。船に山盛りの”んこ”を
乗っけてどんぶらこ

147 :142:2006/08/30(水) 22:35:09 ID:9VcqQYkA0
↑サンクスです。

148 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 23:07:32 ID:B+0PhfSZ0
念のために書いときますけど関西人は時刻表も読めないような
アフォばかりではおまへん。

149 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 00:41:19 ID:uonyZjcW0
バスが良いとおもうよ。 汽車はつまらん。

150 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 11:40:25 ID:wMuBaCu70
そうだね〜。バスのほうがいいかもね。

木更津→鴨川、一宮あたりまでは海が見えるだろうけど
見えるだけで楽しくないだろうし、一周するってことは茂原や銚子方面にも行くつもりだろうけど
銚子→千葉の総武本線は単線で本数少ない上に田んぼと杉の木しか見えないようなつまらん風景だしね。
つまらん証拠にNHKでやっていた関口ひろしの息子がやってた電車の旅では千葉はほぼスルーだった。

千葉って観光するにはつまらんとこだと思う。




151 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 12:41:42 ID:V/nO1TdN0
苦笑


152 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 16:30:54 ID:S1iyh5ciO
成田ゆめ牧場ってどうですか?

153 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 18:58:32 ID:p9Q/pQQ20
もしかしたら外房は海霧が出て海は何も見えないかもしれない。
どんな時に出るのか知らないけど霧で一杯になるときがあるね。

154 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 22:48:57 ID:ecWnjo1k0
>>152
微妙だなぁ。悪くはないと思うけど。
ヨーグルトは美味しかったよ。

155 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 22:52:45 ID:ecWnjo1k0
>>142
時刻表を見れば分かるが、快速は途中までしか走ってないよ。
内房(東京湾川)なら、君津駅まで。そこから先は、単線でのんびりと。
外房(太平洋側)はどこまでか分からないんで、詳しい人にお願い。


156 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 22:59:03 ID:ecWnjo1k0
>>146
> 昔は内・外房線も似たような感じで、冷房車はあまりなく
> 夏場は窓全開だった。扇風機は回っているが、ただ空気を
> かき混ぜるだけ。

懐かしいねぇ。ほんとに全開できたもんね。
木更津の某高校生は、そこからカバン投げ入れて席取りしてたなぁ。

157 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 01:17:37 ID:CVpPBtqF0
千葉の下の方の海は綺麗だね。
映画「グランブルー」のモデルとなったフリーダイバーの
ジャックマイヨールも館山の海が好きで通ってたらしいね。

魚のことならおまかせタレントの「さかな君」も館山に住んでるしw
館山の海はほんと綺麗だと思う。

ただ行くのに気合がいるw



158 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 06:14:56 ID:GFEBQkTh0
幕張にいます
昨日の朝
月9のサプリのロケしてたね
カトューンの亀梨を見たよ


159 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 01:43:17 ID:MiYU1XicO
千葉の観光スポットというか施設って言ったらなんだろう?
関西の知り合いが遊びに来てくれた時に
『TDR以外で千葉の観光スポットに連れてって!出来れば千葉らしい所がいい!』
と言われ思い浮かばなかったよ〜。
とりあえず銚子で岩牡蛎食べてそこらへんの岩にぶつかる波を見て
『ほ〜らあれが東映の映画の最初に出てくる波だよ〜』
なんて言ってたらそれなりに満足してくれて良かったけど。

千葉らしい所ってどこだろうね?



160 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 10:58:48 ID:JIkd0q0q0
紀伊半島と同じ地名が千葉にもあるから
「ほら、これが関東の白浜だ、勝浦だ」
と南房総を連れ回す手もある。

161 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 15:01:23 ID:MiYU1XicO
あ〜…勝浦の朝市でも良かったな。

162 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 02:07:28 ID:vbCvCP/M0
今日、(昨日か)明鐘岬に行ってきたんですが

都内からここへ来るとなると
JRの京葉線or総武線快速を使うより
京急久里浜から東京湾フェリーで浜金谷に来た方が
ちょっと安いし、結構早いんですね。
フェリーの1時間に1本、というのが乗り遅れると悲惨ですが。

もう海水浴シーズンは終わりだけど
明鐘岬、元名海水浴場はあるし
温泉も鋸山ロープウェイもある。
コンパクトに楽しめる場所ですね。喫茶「岬」はえがった。

163 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 15:16:32 ID:w3LWSnA60
久里浜駅からフェリー乗り場までが遠い。。。

うちは横須賀に住んでるんで、もちろんフェリー
使いますが。

164 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 23:33:52 ID:PDj27pdC0
>>163
船降りてもバスが来てなかったりする。
10分以上待つようなら駅まで歩く、20分弱。
(もちろん金谷港の話じゃない)

165 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 00:49:35 ID:+5YeWnNf0
6〜7日に母と二人で電車で勝浦へ初めて行きます。
勝浦駅周辺で美味しい夕食がいただけるお店はありますか?
母は、勝浦の朝市とフルーツ狩りを楽しみにしていますが
今の時期は外房内房でフルーツ食べ放題は楽しめるのでしょうか?
ハイキングなんかもいいなと思っているのですが
いずれにしても電車と徒歩だと難しいですかね・・
勉強不足なので明日本屋さんでるるぶ系を買いに走らなくちゃ。

166 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 07:09:24 ID:nsRNDI/U0
今の季節ならブドウか梨かな?これで良さそうなのをみつけて。
ttp://www.kanko.chuo.chiba.jp/kanko/
勝浦なら行きか帰りにフルーツ村が近いかな。木更津〜鴨川の
バスを途中で降りて行ける。バスは↓
ttp://www.kamogawanitto.co.jp/kisarazu-jikoku.htm
今週ならぶどうも梨もたぶんあるが、一応確認してくれ。

167 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 08:21:16 ID:4KtCLzqr0
梨狩りは食べ放題でもあまり食べられないから、ぶどう狩りのほうがいいと思う。
ぶどうなら1粒食べて、美味しかったらその房を採るってこともできるし。
↑本当はやっちゃいけないのかも。

168 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 09:28:01 ID:6ShBLYvJ0
>>167
それは、やっちゃいかんだろう!
他の人の迷惑を、考えてみた事ある?

169 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 12:21:25 ID:xaHh0Edn0
>>168
食べ放題なんだから良いんじゃね?

170 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 21:51:20 ID:QkD09JhE0
勝浦と安房鴨川、大網あたりでおいしいお鮨やさんはありませんか?

171 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 22:03:02 ID:8rmuHIdk0
>>170
どこに入ってもだいたい美味いよ。
つか、まずい寿司屋なんてあんまり知らないけど。。
鮮度が同じ魚なら、店によって味はそれほど変わらないと
思う。

172 :列島縦断名無しさん:2006/09/05(火) 23:42:30 ID:XJr5XRCK0
市原象の国はどんな感じ?映画見たので行こうかと思いますが。
マザー牧場とどっちがいい?ちなみに女連れ。

173 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 00:01:28 ID:sF1xi93Y0
>>172
象の国は、お触り可能な動物園。メインは勿論、ゾウ。
食事する所は殆ど無い(入り口の前にエスニック料理屋が
一軒あったかな?)
マザー牧場は、策の中に入れる観光牧場。羊の行進や
毛刈ショーがメイン。食事はジンギスカンとかできるけど、
周りに太った羊がいるわりに味は?かな。牛もいるので
乳製品はウマー。
どちらも子供向けだが、連れの女が動物好きならどちらもオケ
但し、暑い時期には少々臭い。

174 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 00:29:06 ID:mE1BkCdLO
マザー牧場のソフトクリームがおいしかった。



175 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 01:14:34 ID:i+vDGHVS0
>>172
女性は象のハナを見て、無意識にペニスを想像するから、
園内にいるだけで発情モード。。。。そのまま
ラブホに直行する前に、養老渓谷の山中とかで
アオカンしてぇ〜んっ、みたいなことになること
ウケアイだぜ。
それに高いレベルの象のショーが見られるのは
日本でここだけだから行く価値はある。
餌を買えば、野菜や果物を直接 象にやること
もできて楽しいよ!

176 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 07:58:14 ID:BhWy/WiC0
情報ありがとう。
象に行ってみる。一泊した二日目だから
発情はしないと思うけど・・・

177 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 09:29:12 ID:K2jJVKI40
一発二日ですか

178 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 10:41:46 ID:vLYVXwlY0
>>173
マザー牧場のジンギスカン、冷凍薄切り肉でしたが、そこの
羊使ってるの?なんだかスーパーで買った肉のようでしたが。

179 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 07:58:17 ID:m1IX1PKm0
マザー牧場に限らないが、大抵の羊肉は冷凍物を使うんだ

180 :列島縦断名無しさん :2006/09/08(金) 20:17:57 ID:1eBO8psc0
最近戦国SLGにはまり、現住所である千葉(船橋)の武将について適当にぐぐって、
安房里見氏に関する史跡が房総に結構あることを知りました。
(関東の城址については凄く詳しい個人ページがありました)
丁度9/24に大多喜町で、10/15に館山市で祭りがあるということで行ってみようかと思います。

大多喜町の祭りは戦国末期に入った「徳川四天王」本多忠勝を前面に押し出すみたいですが、
それ以前に大多喜城主だった里見の重鎮正木氏についてもフォローは入るんでしょうか。

楽しみです。

181 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 22:22:38 ID:Y7YTmMOs0
172です。
 象の国いってきました。確かに象のショーはよかったです。
ただ全体的にうらぶれた感じでした。
後、入園料以外お金取りすぎ。(駐車場とか猫のふれあいとか)
猫は都会の気取った猫に比べて(お台場、ねこぶくろなど)
超人なつっこくていやされました。情報ありがとうございました。

182 :165:2006/09/09(土) 01:34:15 ID:Oe2TsnHg0
>>166>>167さんお礼が遅くなりましたがありがとうございました。
行きはあいにくお天気が悪く勝浦では激しい雨が降るとのことだったので
電車と歩きの旅の私たちは予定を変更して海浜幕張でランチをしてから
そのまま鵜原の宿へ行き一日が終わりました。
宿泊した民宿は海が目の前にあり、窓からの眺めがとても素敵でした。

事件は真夜中に起こります。
慣れない波の音と母のイビキでなかなか寝付けずに時計は3時を回りました。
ようやく睡魔がやってきてウトウトしていると頭にじんじん鈍い痛みを感じ
しばらくすると痛みは頭全体にひろがりビリビリとしびれるような痛さ。
起き上がり頭をさわりながら何気なく枕元に敷いてあったタオルをめくると
細長いなにかがウネウネと素早い動きで布団から逃げ出す姿が目に飛び込みます。
「いやあああぁぁ!」
今まで見たことのない物体に思わず声を張り上げ軽く後ろに飛んでしまいました。
痛みはさらにひどくなり、頭から汗がダラダラと流れ身体が熱くなってきます。
ああ私ここで死ぬんだな、大げさですがそう思いました。

183 :165:2006/09/09(土) 01:41:44 ID:Oe2TsnHg0
救急車を呼んだら大事になってしまう。頭を冷やす氷が欲しいけどこんな時間。
でももしかしたら女将さんを起こすほどのことでもないのかもしれないと、
何も知らず隣でイビキをかき寝ている看護士の母を起こして事情を話し
刺された後がないかチェックしてもらいますが、特になにもないよとのこと。
私を刺した虫がまだ近くにいると思うと横になれず、とりあえず持っていた
痛み止めを飲んでタオルで頭をおさえ、朝食の時間まで布団の上で体育座りで過ごします。
私を刺した虫がなんなのか、毒性はあるのか、何か処置が必要なのか知りたくて
チェックアウト後の玄関先で女将さんに話をきくと、「それはハガチかもしれない」
──ハガチ??──
噛まれても命に危険はないけれど毒をもっているので強い痛みがニ、三日続く。
二日前に布団を丸一日干したのでその時についてきたのかもしれないとのこと。
あとでお部屋をチェックしてみます。あまり症状がひどいようだったら
お医者さんに行って、こちらにも連絡してくださいねと言われ宿を後にしました。
そのころにはもう痛みもほとんどなかったのですが、「ハガチ」という
毒性のある得体のしれない虫に頭を噛まれたというショックで頭がいっぱいで
勝浦の朝市に行ってもテンションが上がらず、待ち望んでいたはずの太陽の日差しに負け
早々と電車にのり内房を走る電車の中で熟睡してしまいました。
蘇我で乗り換え、気晴らしにららぽーとへ行きランチをして家路へ向かいました
帰宅してすぐPCを立ち上げ画像を表示しない設定にしてからおそるおそる
ハガチを検索すると千葉ではムカデをハガチと呼ぶことをしり全身に鳥肌をたてた
そんな千葉外房内房の旅でした。ウワァァァァァンヽ(`Д´)ノモウコネェヨ!

184 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 08:09:39 ID:si/ypv6S0
一瞬オカ板かとおもた

185 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 21:59:26 ID:/kjGQPJg0
ハガチこえええーー。よく平気だったね?
刺されたことはないけれど、庭の植木鉢の下なんかにいるのにうっかりご対面しちゃうことはある。
そんなときはスコップでめった打ちのバラバラにしないとダメだ、とじいさんに教わった。
やられる前にやらなきゃだめだ。
ともかく、身体的には大事にならなくてよかったね。

186 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 22:42:30 ID:bwKGvqMz0
>細長いなにかがウネウネと素早い動き・・

ここを読んだ瞬間「うわぁハガチだ((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル 」
と、思い鳥肌が立った。
あれ気持ち悪いんだよねー。
刺された事はないけどもあいつは兎に角気色悪いし生命力が強い。
よく我慢したね〜。165さんの根性がすごい。

室内の観葉植物をたまには日の光を当てようと一日外に。
夕方再び室内に戻す。
その植木の中に入り込んでいて気が付かずに室内にい入れちゃった事があった。

植木鉢から出てきた奴と廊下で鉢合わせてしまいとっさにキンチョールを手にし
「やらなきゃやられれる」そんな思いに駆られ必死で格闘。
気が付けば1本使いきっていた。
素早いうねうねがゆっくりになり「息も絶え絶え」な様子だったので
「このままほっとけば止めをささなくても大丈夫だろう」と玄関の外に出し一晩放置。
一夜明け、片付けようと様子を見るとゆっくりながらうねうねと動いているあいつの姿が・・・・

((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
そんな事を思い出しながら鳥肌がたっちまいました。
あの生命力には参った。

救急車呼んでも良かったと思うよ?
まぁでも、旅館の評判だのを考えてあえて呼ばなかったんだろうけど
さぞかし痛かっただろうな・・・考えただけでもぞっとする。



187 :列島縦断名無しさん:2006/09/09(土) 23:03:32 ID:/9SOzTtz0
そういう時は、客なんだから、旅館(民宿?)のことなんかよりも
自分の体が大事なんだから、救急車を呼ぶべきだった。
もしくは、旅館の女将をたたき起こして薬を貰ったりすべきだった。
明らかに、宿側の落ち度なんだから、救急車呼ぶ騒ぎなんかに
配慮する義理はないと思うけどな。

188 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 00:09:18 ID:B1WvKVlwO
>187
救急車を呼ぶべき
女将を起こして薬を貰うべき

同位。

これがハガチではなくヘビなら女将を叩き起こして救急車を呼んでいたんだろうね。
それが毒のない青大将であっても。
種類や毒の有無がわからなくてもヘビ=危険という認識はあるだろうから女将を起こしていたと思う。


これが蜂だったらどうだろう?
蜜蜂なら救急車を呼ばないね?
スズメ蜂なら迷わず慌てて叩き起こすよね?だって死にたくないもんね。
ハガチを知らず危険かどうか判断できず迷った挙句、
女将を起こさなかった気持ちも分かるけど
起こして判断を仰いだ方が良かったと思う。
何かあったら怖いもん。(´・ω・`)



189 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 01:35:06 ID:Eb/BcOXA0
165です。
気分の悪くなるようなことをしかも長々と書いてすみませんでした。
家に帰ってから実際にハガチに噛まれた方のブログをいくつか読むと
やはり救急車を呼んで毒を取り除いたり、点滴の処置をされているようでした。
私も子供の頃から外で小さいムカデのような物は見かけていましたが
人を噛むとか毒をもっていて危険な虫であるとか全く知らなかったのです。
こんな自然の中にある民宿なら注意していても虫の一匹や二匹入ってくるだろう、
騒いで近所のひとや他の宿泊客の人を起こすのも嫌だなという感覚でした。
調べていくうちに千葉の房総のみなさんはハガチをとても恐れていることを知り
噛まれた私は今後アナフィラキシー・ショックにも注意しなければならないようです。
私はなにもしてないのに頭カジられちゃって最悪!!気持ちわる!
でも生きてて良かった!みなさんもくれぐれもお気をつけて。
お騒がせしました。

190 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 09:52:14 ID:t7Dk19DH0
房総ってムカデとか蛇がデフォなの?こわ〜

191 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 20:22:20 ID:EVFBqhYP0
ヒルもいるよ。

192 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 20:25:51 ID:UjMmJvwg0
元々千葉出身だと房総なんて行こうとも思わないけどな
実際に行った事は1〜2回しかないけど。なんの感動もない。
観光地に住んでる人は皆そんな感じだろうね


193 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 21:08:01 ID:YBlGszIL0
いのししもいるよ。

194 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 21:09:46 ID:YBlGszIL0
野生のイルカもいるよ。

195 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 21:44:52 ID:G2J5Ldvs0
>>192
不感症。

196 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 21:49:06 ID:pyyMOZ7L0
ハマコーもいるよ。

197 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 21:54:59 ID:B1WvKVlwO
フクロウ、きじ、狸、オコジョ、野うさぎ、蛍、海ほたる…

あと何がいるかな…
まあ、田舎だって事だよ。

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:27:25 ID:AcB+KjJU0
>>190
ムカデとか蛇ぐらいちょっと都心離れて野山のあるとこ行けばどこにでもいるだろ。
どこに住んでんだよ。

199 :列島縦断名無しさん:2006/09/10(日) 23:20:44 ID:G2J5Ldvs0
我々は都心に住んでるから、ムカデとは無縁なんだよ。

200 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 06:10:48 ID:eQoJV7ut0
サル、カミツキガメ、ハクビシン

201 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 08:38:08 ID:R8W+q9Pj0
 アウトレットコンサートに平日に寄ったのだが客いねー。
店も活気が無く沈没寸前?場所が悪いのかなー?
佐野も御殿場も高速からすぐだからね。

202 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 12:00:24 ID:I0kQZ9oa0
>>196
ワラタ

203 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 12:38:19 ID:dFgmayJM0
>>201
場所 も 悪いが、入っている店舗もね。
アウトレットならそれらしく、ブランドやメーカーの直売店
なんかないとね。地元商店街みたいな店じゃ客も集まらん。

204 :列島縦断名無しさん:2006/09/11(月) 23:50:36 ID:7UqloUvZ0
ビーチボーイズの最終回で反町が竹之内の車から降ろしてもらった
場所をたまたま通ったけど、あそこから駅まで随分遠いよな。
所詮ドラマかあw

205 :列島縦断名無しさん:2006/09/12(火) 06:26:23 ID:hyg+aaXg0
192はまだ若い人なんだろうなぁ。
千葉はいいよ。 車なんかで高速で便利な移動じゃないやり方で回ってみたら?。

206 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 16:19:39 ID:CUMIr9Vd0
あまり多い部屋数は無くって子供が宿泊不可の旅館が房総に
あったかと思うのですが、知ってる方いらっしゃいませんか?
以前、予約が取れなくあきらめた事があるのですが、
名前や連絡先等を失念いたしまして・・。

207 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 13:21:26 ID:Yy7oT8460
>>206
これか?

http://www.psr-shinra.com/index.html

208 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 10:30:39 ID:MvFF76h00
旅行に何を求めるかによるけど
常に何かをしていないと落ち着かない人や
箱物に立ち寄らないと旅行気分を味わえない人には
千葉は物足りないかもしれない。

でも、新鮮で美味しい海の幸を食べて、
のんびり海を眺めていれば幸せな私にとって、
千葉は最高の旅行先ですよ。
↑で紹介されていたおらが丼良いですねー
また行こうかな、千葉。

209 :206:2006/09/17(日) 20:11:57 ID:PDQS8iwq0
>>207
探していた所とは違いますが素敵な所ですね。
両親の結婚記念日に旅行をプレゼントしたかったので
静かでノンビリ出来そうな所を探していたんです。
どうもありがとうございました♪

210 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 21:59:45 ID:+DN9cBl60
>>207
千葉にこんなの作ったて、しょうもないと思うのは私だけ?
最低予算3万以内なのが良心的だがね。

211 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 22:41:30 ID:2ikuk/HA0
>>210
我々の知らないところに、リッチなヒトビトがいるのだよ。

212 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 01:34:34 ID:vzWOh9cM0
>>208
おらが丼楽しいそうですよね。
有名なお店ですが鋸南の「ばんや」もいいですよー。
http://www.awa.or.jp/home/hota-gk/menu.htm


大原で伊勢海老やサザエもいいですよね。
大原は伊勢海老の漁獲量が日本一。

あと、ちらっと聞いた事があるだけで詳しいこともわからないのですが、
大原のサザエは指で押すと貝が指で押せるぐらいやわらかく、そしておいしいらしい。
都内の料亭等に出てしまう為にあまり市場には出ないとの事でしたが・・







213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:30:18 ID:CfLhDnw/0
>>207
いいホテルですね
房総のホテルって結構みんな古くなってきてるし
三日月みたいな温泉ホテルみたいのばっかりだから
こういう感じのホテルがもっと増えると
若い人たちももっと房総に旅行に来るようになるのに
リゾートって感じのホテルがもっとできるといいのにね。

214 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 22:10:29 ID:8DrFjK6p0
>>145
風の抄・先日宿泊した。配膳、すごい気遣い・・・。衛生面はいま大丈夫だとおもう。営業停止の件、おわびが館内表示してあった。
http://www.bonichi.com/modules/dnws/item.php?order=publish%20desc&iid=1345



215 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 00:09:25 ID:Wx238IAq0
>207の系列ホテル『花しぶき』
何度かブランチとかテレビで紹介されてたり、
JTBでの満足度も総合評価90点以上と高いので気になっているホテルの一つ。

一応温泉っぽいが、ついつい他の温泉地に足が向いてしまい行けずじまい (´・ω・`)




216 :列島縦断名無しさん:2006/09/21(木) 09:48:42 ID:+RWUOiDi0
11〜12月に両親、祖母、5歳の娘と千葉に行きたいと思っています。
手ごろな価格で、食事が美味しい温泉旅館を探してるのですが…
一応岩井海岸にある「まごえむ」、勝浦の「としかずまる」、
館山の「花しぶき」…が候補になっています。
行った事がある方、感想等を教えて頂けると有難いです。

217 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 17:24:33 ID:jXYYwiYq0
10月平日に御宿に行くんですが、ほぼ丸一日空きます。
車無しでどこかいい観光地ありますか?
自分で地図見た感じでは養老渓谷なんかどうかと思ったんですがどうでしょう?


218 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 18:36:08 ID:wyxqSouv0
>>217
車がないのはつらいですね。
養老渓谷は11月下旬頃が紅葉のピークだったと思うので、
時期的にはちょっと早いですね。ハイキングにはちょうどいいかな。
小湊鉄道は本数が少ないので気をつけて下さい。


219 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 09:13:05 ID:H3vspABq0
海の幸が大したことないと思ったのは私だけでしょうか。
@白浜。ホテルはこの界隈で一番いいところ、と聞いていたのですが、
柱や敷居が傷だらけ、食器は金がハゲていたり、欠けていたり。
うちの食器、余ってるからあげましょうか、って本気で思いました。
最低に気持ちわるかったのが、プールに出る為の通路。
暗くて、錆だらけで、超不潔。
お風呂は不潔じゃ無かったし、寝具も綺麗だったので、従業員は頑張っているが
経営者が修繕等に投資をしていないんだな、と。
私は白浜には子供の頃の良い思い出しか無かったので、大分がっかりです。
頑張ってほしいが、お客が来ないんじゃどうしようもないですよね。

220 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 09:29:55 ID:vUAFpbJq0
記憶違いかもしれんけど、そこって昔のドラマ「ビーチボーイズ」で竹野内豊がお茶してたとこかな
南総の昔からのホテルは、箱ががたついたままのところが多いんだよね
サービスはそんなに悪くないんだが、観光客の分散で結構閑古鳥泣いてるところが多いっぽい
俺も頑張ってほしいなと思う1人であります

221 :列島縦断名無しさん:2006/09/26(火) 13:46:21 ID:ysMyP4uHO
ホテルミカズキは平日一人泊は可能ですか?

222 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 13:37:33 ID:eY+4QqGb0
>>221
電話して聞いてごらんよ。

223 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 04:19:41 ID:hTuQKNx50
>>217
釣り船に乗れ!

224 :列島縦断名無しさん:2006/09/28(木) 12:26:05 ID:RH8puzd60
>216 その勝浦の方 電話してごらん 俺ならそこは選ばないな

225 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 04:09:30 ID:7xYMtT0DO
館山に住んでる地元民だが、今日初めてまめもっこり見たよ!ホントにモッコリしてんのな!!
しかし、どうしてこうも交通の便が悪いのか…            
内房線に乗る方は、窓からセカチューの夢島が見えるよ。

226 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 22:39:27 ID:bbHDcKpF0
太海のチサンリゾート鴨川が結構リーズナブルでオススメ。
全室オーシャンビューで、温泉大浴場有り、露天風呂有り、夕食の
海の幸・磯の幸は豪華だし、朝食バイキングも良い。
何よりも館内がキレイ。安房鴨川駅からバスも出てるよ。

227 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 12:24:07 ID:KSZIsj4E0
それにしてもさ
鋸南〜館山あたりを走ると、いたるところで「道の駅」の看板を見かけるんだが
無駄なもんばっか増やしてるよなぁ

228 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 22:08:05 ID:E0KV9rN50
>>226
太海だったらそとぼうが一番じゃね?

229 :列島縦断名無しさん:2006/09/30(土) 23:28:15 ID:xtznZi6i0
そとぼうは高いよ。


230 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 10:49:54 ID:JBI3pHo+0
ここのレス見てから、そとぼうの前通るたびに笑ってしまう。

231 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 13:11:56 ID:tYFlaXEB0
鴨川グランドホテルってどう?

232 :列島縦断名無しさん:2006/10/01(日) 21:29:17 ID:4VvVPmIW0
>>230
スレだろ?

233 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 19:12:32 ID:2iQOcdBd0
>>231
過去スレには書いてあると思うが一応。
普通の観光ホテルのちょっと気が利いた位のレベル。
外観の古さはあるが、清潔にはしている方。
料理も、決して高評価では無いが平均を下回るわけでもない。
秀でているのは、部屋からの海の眺め。これは良い。
温泉はスパ併設だが、三日月ほどの大きさは無い。
鴨川では、鴨川館には負けるが、チサンやユニバースよりは上くらい。
↑この評価と価格を照らし合わせて決めて見てはどうかな?



234 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 03:07:22 ID:yApuIJUi0
天羽商工会>http://www.amaha.or.jp/
ここのトップページの最下段に
>>103-105のお店へのリンクが加わったのでご覧あそばせ。

235 :エリー:2006/10/07(土) 15:58:53 ID:FAW7n0+OO
 民宿まつやって知ってますか?ひどぃ!

236 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 17:42:28 ID:Wwcx42Li0
まずはだな・・・

おまいさんがひどぃ!

237 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 23:56:54 ID:vKhbecU4O
>235
理由もなく「ひどい」か。
お前ひどいな。

238 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 02:50:21 ID:JmomYwRc0
確かに>>235はひどぃな…


239 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 15:44:41 ID:P0U4ORL90
南房総は好きだage

240 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 16:02:17 ID:n0o4mdsH0
そういや北房総とか東房総とか西房総って、あまり言わないよね。

241 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 17:57:17 ID:eysz/w5MO
千葉で服買うならどこがいいですか?やっぱりみんな東京で買うんですか?

242 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 21:23:07 ID:r8mnLFIi0
>>241

板違い。

243 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 10:46:03 ID:YdGC0Z3ZO
野島埼や犬吠埼の灯台を見に行った場合
ここにも寄った方がイイっていうポイントはありますか?(徒歩&バス)
あと、美味くて安くて入りやすい店があれば教えて下さい。


244 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 12:52:59 ID:BVtPRm8IO
>243
犬吠埼行ったついでに、「ウォッセ」なんてどうですか?

ベタだなw

245 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 12:56:05 ID:BVtPRm8IO
犬吠行ったついでに外川でイルカ見る!




これもベタだなw

246 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 13:06:40 ID:BVtPRm8IO
犬吠のついでに飯岡の灯台も!

岩井俊二監督「打ち上げ花火上から見るか…」の舞台だ。





これは一般受けしないなw

247 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 13:20:56 ID:ZJsZfSAt0
>>246
いいこと聞いた
大好きな映画だったから行ってみるわw


248 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 13:31:27 ID:BVtPRm8IO
>247
おっ!w
岩井さん好き?
なんか嬉しいwww

249 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 13:55:38 ID:jZulcE280
17日に、銚子漁港市場の見学に行こうと考えています。
周辺でオススメのお食事処(お魚メイン)を教えていただけると幸いです。
(お昼ごはん、予算は一人2000円以内)

250 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 20:09:38 ID:0wVEyU030
飯岡探訪するなら車のほうがいいよ。
こんなサイトがあったから参考にするのもいいかもしれん。

つ http://www.asahi-net.or.jp/~ri8m-njr/hanabi/index.html

251 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 21:53:52 ID:eaFrKfo80
飯岡の海って臭くない?

252 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 23:05:15 ID:BVtPRm8IO
飯岡が臭いかどうかはわかんないけど、
漁港って生臭いよね。

漁港以外で海が臭いと思ったのは幕張。
青潮って言ったかな?ちょっと記憶が定かじゃないが
プランクトンかなんかで海がエメラルドグリーン!
まるで絵の具の水のようで不気味でめっさ潮くさかったよ。



253 :【千葉県】人権擁護法モドキ条例【非常事態】:2006/10/11(水) 01:58:20 ID:3DNXNf3I0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160069007/l50
●健康福祉常任委員会で可決され11日の本会議で成立する見通し
●↑
●プロ障害市民団体利用した
●千葉サヨク恐怖政治条例案を何とか汁!
●↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36

●500人のサヨクが「差別」狩りに任用?!

254 :列島縦断名無しさん:2006/10/11(水) 09:47:49 ID:rHjJfSgnO
>>244->>246
ありがとうございます。調べてみます*

255 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 01:11:16 ID:98HKOAU80
>>246
俺、近所の教習所で免許取ったんで灯台登ったよw
車庫入れとか灯台下の駐車場でやった

256 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 11:08:51 ID:1+8ixi1Z0
>>255
灯台登ったって、あのはしご登ったのかい?w
すごいなw
怖くなかった??


257 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 18:36:13 ID:BGfaJLYo0
東京湾フェリー乗り場付近にファミレスか満喫など
夜を過ごせそうな場所ありますか?
今度チャリで房総半島→横須賀と行くのですが、フェリーの最終までに
ちょっと着けそうもないので・・・・・

258 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 18:53:10 ID:iY8SoRWa0
フェリー入り口の国道にガストはあるが
確か深夜2:00までだった希ガス
その他は皆無くさい

259 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 19:17:25 ID:cU0iKD7D0
あの辺は田舎だから、満喫とか24時間営業のファミレスは無いと思う。
浜金谷の駅に寝袋持参で泊めてもらうのはどうかな?もちろん、駅の了解を得てのことだけど。

あとは、、富津ならあるかも。
確実なのは、R147沿いにあるデニーズ君津店が24時間営業だそうだ
 ttp://ff.gnavi.co.jp/shop/b9/4005382.html

260 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 20:04:13 ID:RpshKC0V0
君津に満喫あるけど24時間かどうかはわからんね

261 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 01:53:48 ID:DogMRTBY0
>>260
http://jiqoo.jp/index.php
ttp://www.runsystem.co.jp/cgi-bin/information/shopinfo.cgi?sc&9931865
ちなみに、このチェーンは会員制で初回は入会金と身分証明書が必要。


262 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 01:59:58 ID:2HxPR5HM0
浜金谷は夜間無人駅、JRとしては了承して事件事故になるよりも黙って泊まってくれたほうがいい。
ちなみに管理駅は君津。
 ところで赤白黄色の彼岸花の咲く所って三芳にありますか?

263 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 12:58:56 ID:wPI9kq8bO
素直に宿取ったらどうだろう?
『トクー』とかで探したら安い所あるんじゃまいか?

264 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 16:54:33 ID:vhyA98Hx0
これだけ皆がいろいろレスしてるのを放置してる奴にはもういいんじゃね

265 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 17:28:37 ID:PTOc85F20
まあまあ、まだ24時間も経ってないじゃないか。

266 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 17:57:38 ID:lt3rpfZF0
房総は日帰りツーリングするには広さが中途半端なんだよなー
どこも寄れず、んとに走るだけになってまう

267 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 21:46:03 ID:1vxOpO+u0
>>264
早漏か?

268 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 21:15:49 ID:ctC2zOL30
いい流れだったものを・・・
1人のBAKAのせいでまた過疎スレになるわな

269 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 21:52:28 ID:IajK6hNZ0
でも、>257から何の反応も無いのが、ちょっと嫌だね。
もう丸2日経っているんだから、みんなのレス見てると思うんだよね。

270 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 23:56:45 ID:JozufObs0
すいません、質問なのですが
彼女と1泊旅行で鴨川に行きます。

1日はシーワールドで遊ぶ予定ですが、
チェックイン当日に2〜3時間暇を潰すのにオススメの場所はありますか?
自分も彼女も自然が大好きなので紅葉や滝が見れるところが良いのですが、
ご存知の方、宜しくお願い致します。



271 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 23:59:27 ID:FkEmf2So0
では房総の話題に戻りますか。
三色のまんじゅしゃげ三芳の土手に咲いてました。色ごとに一面にさくから綺麗ですよ。
まんじゅしゃげのイメージ変わりますよ。

272 :257:2006/10/19(木) 01:07:56 ID:32Tlde090
え〜と、レス遅くなってしまいすみません。
皆様情報ありがとうございます。

駅寝か野宿でもいいかと思っていたんですが、何かあってもあれなので
君津のファミレスで粘ろうかと思います。

どうもすみませんでした。

273 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 01:28:45 ID:8hfsDKcm0
おっ偉い 良い旅を
君津なら君津の湯ってのが12時までやってて休憩室もある(500円)
それからファミレス行って見れば?
駅前だったらジョナサンは静かだぞ


274 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 04:02:17 ID:XCRnybp20
>>272
挨拶してくれると数少ない住人だがやる気をだしてくれるスレだからな
代わりに俺が”thx”
これからの季節は野宿はなめないほうがいいんでファミレスで時間つぶせな

>>270
2〜3時間てのは厳しいが、車なら養老渓谷辺りはどうだろね

情報班 後はよろしく

275 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 08:32:49 ID:8hfsDKcm0
鴨川周辺だったら和田浦の花嫁街道はどうだろう。
千倉の小松寺という寺ももみじが綺麗、komatuji.com/

276 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 21:38:26 ID:tApLyoaY0
>>270
いつごろ、どうやって(車or電車orバス)来るか晒してもらえると
もっとレスがつくと思うぞ。

277 :270:2006/10/20(金) 00:06:21 ID:2ZMsv+s70
みなさん、レスありがとうございます。
参考にさせて頂きますね。

>>276さん、
情報が少なくてすいません、
10月下旬に彼女と鴨川の温泉宿に1泊の予定です。
埼玉から2人で車で行きます。
午後2時〜3時頃に到着予定、
夕方程まで観光を楽しもうと思っています。
30歳程度の2人の旅行です。

彼女がちょうど誕生日なので素敵な思い出を作りたいんです。
自然や生き物が大好きな女性なので皆さんが教えて頂いた所は
どこも喜んでもらえると思います。

教えてで申し訳ないのですが、オススメがありましたらお願いできますでしょうか?
宜しくお願い致します。


278 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 00:19:10 ID:3BZTgmRe0
>>257
保田にある漁港のところの風呂(ばんやの湯)が24時間じゃなかったっけ?
フェリー乗り場まで7kmだからいいんじゃない
休憩所があったかどうかは記憶に無いが・・・

279 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 00:25:49 ID:3BZTgmRe0
>>270
長狭街道沿いの主基にあるガラス工房でガラス吹きをやってみたら
僕もデートで行ったよ
るるぶにも載っているけどね
ちょっと変わった容器を作った方がおもろいよ
花瓶がお勧め

280 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 00:31:30 ID:3BZTgmRe0
>>270
もうひとつ急ぎで無いなら来る時に一般道でなく林道を走ることをお勧めするよ
東山林道とか嶺岡林道とかところどころの景色はいいよ

281 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 00:39:06 ID:gZ2vqaUZ0
>>278
これね
 ttp://www.awa.or.jp/home/hota-gk/index.html

入浴+休憩所で雑魚寝ができればいいね。
宿泊は高すぎでしょ。

282 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 00:58:15 ID:gZ2vqaUZ0
>>270
仁右衛門島なんかいいんじゃない?
 ttp://www.niemonjima.com/
このサイトだと、どうやって行くのか判らないから、アクセス方法は直接問合せてね。

あと、こっちのサイトのほうが雰囲気が判りやすいかな。
 ttp://islands.web.infoseek.co.jp/ogasawara/niemonjima.htm

実は自分は行ったことはないけど、すごく気になっていたの。
今度、行ってみるか。独りで(T_T )

283 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 01:37:06 ID:FBDH/e/f0
>>277
車なら勝浦の海中公園で海の中を覗くのはどうよ
波が荒れてるとOUTだがな

ちょっと離れるが俺は千倉の海岸美術館が好きだ
場所がわかりずらくて面倒かもしれんが、写真好きならちょいとお勧め
某有名カメラマンの個展場所なので好き嫌いもあるがな

とにかくいい思い出作ってくれ

>>282
俺も1人になったから同士だな( ´△`)

284 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 01:52:01 ID:GopXoN9b0
煮衣紋縞は、煮衣紋さんの個人所有の縞。

285 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 08:13:21 ID:BWAdaC5t0
駅寝だとか野宿だとか言う貧乏人は来ないでほしい。

286 :257:2006/10/20(金) 08:50:48 ID:zs5F04Sc0
>>278・281
さらに有益な情報ありがとうございます。
ファミレスで時間つぶし切れなかったら、2時間ぐらい湯につかってきます。

287 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 11:20:28 ID:b34zPEUb0
>>270
鯛の浦で鯛とたわむれるw

288 :276:2006/10/21(土) 15:11:40 ID:IQhxeTaQ0
>>277
海沿いに住んでいる人でなければ、二人で海を眺めているだけでも幸せで
ゆったりした気分になれると思う。
●岩場・磯が好きなら勝浦の鵜原あたり。県立海の博物館の前の道を左に、
 トンネルを越えてから右手に上がっていくコンクリート舗装の細い歩道
 をずんずん上がっていくと途中から山道(けもの道)になる。さらに
 上がっていくと尾根筋に出る。尾根伝いに険しい岩場に出る。景色は
 抜群だが釣り人多数。
●館山の沖ノ島、洲崎でも海岸に出られる。ちょっと磯遊びもできるし、
 西向きの海岸なので夕日も見える。砂浜からの夕日なら館山の北条海岸
 が広々してる。
●鴨川シーワールドの東側には広い砂浜がある。サーファー多数。
 
まあ、海はどこにでもあるので、好きなところでマターリすればよろし。


あと、田舎の風景が好きなら↓ここに昼食に行ってみたらいいと思う。
ttp://www.kamogawa-town.com/review/qg001853/
辺鄙な場所だけど。

289 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 20:33:27 ID:c3o86nN10
>>250
お化けの際とかと思ったよ。・゜・(ノД`)・゜・。

290 :列島縦断名無しさん:2006/10/22(日) 14:01:57 ID:xAio89Vw0
>>288
アランブラいいよね。冬に行った事があるけど、新緑の季節にテラスで食べたいと思った。

291 :288:2006/10/22(日) 20:18:38 ID:QOB1d7Bn0
そう、田植えが済んでから暑くなるまでの時期が最高だね。

そういえば注意するのを忘れてた。時間には余裕を持っておくこと。
1.5〜2時間かけて食べるつもりで。時間を短くしたければ
パエリアは電話で予約しておくこと。

292 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 06:19:31 ID:ZPE4wb3RO
質問します。
子供が磯遊びをしたいと言うんですが、今の時期、ちょっと寒いような気がするんですが、どうでしょうか?



293 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 13:38:45 ID:53a0bl+E0
>>292
やめとけ、風邪をひくのがオチ
温水プールなどでお茶をにごすのが吉

294 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 08:11:41 ID:gXA0N6Yk0
フツー、10月に磯遊びなんかするか?
無知な子供がしたいと言うのはワカルが、そんなコトを質問しないと
ワカラナイ馬鹿な親がいることが情けないよ。そんな事常識でわからないかね?
こういう人が、子供がシュレッダーに指入れて遊んで、切断されたからって
メーカーにウダウダ文句言ったりするんだろうな。

295 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 08:51:04 ID:eEHk6EE00
ほう、磯遊びできなきゃ釣りをしろと。

296 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 11:56:09 ID:WZrC9HIG0
>>294
想像だが、>288で磯遊びに触れてたから質問したんじゃないか?
「え?千葉ってこの時期でも磯遊びできるのかしら??」的な。
あえて質問したようにも受け取れる。

ちょっと前のログも読まずにレスか。
こういう人が、子供がシュレッダーに指入れて遊んで、切断されたからって
メーカーにウダウダ文句言ったりするんだろうな。


297 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 20:10:14 ID:tm3Fg9+o0
まあ、またーり行こうや
磯の宿そとぼう最高

298 :列島縦断名無しさん:2006/10/27(金) 20:41:37 ID:jYBDNbXD0
千葉じゃ意外と金かかる割には出かけた気にならないんだな

なのでついつい伊豆に行くってわけだ

299 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 12:53:39 ID:JEo9+rwD0
海女飯って美味いですか?

300 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 00:13:16 ID:QM9wqwpt0
これからの季節さみーーなんもねーーーage

301 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 02:52:25 ID:/M6QLuLGO
房総半島の館山とかあの辺って、関東の中では温暖だということで、南国風味になってるけど…
正直、九州以南から旅行来たら無理してる感があります。
九州以南、長崎の五島列島なんかは亜熱帯樹木が自生してるけど、こちらは植えてますよね。
そんなに言うほど暖かいですか?

302 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 15:53:03 ID:pAxPo9ej0
♪君は、きっとわかってるはずさ...
 yes.そう、関東の中では温暖なんだぜ、baby♪

303 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 00:00:45 ID:9E7RuA7JO
2、3日前に磯の宿そとぼう行ってきました。実は宿泊してる時にこのスレ見っけて
磯の宿そとぼうがいいと上の方に書いてあってびっくり嬉しかったです。
確かに料理すごい。じゃらんには他の宿の料理は載ってるのにそこだけ載ってなくて
正直料理はあまり期待してなかったが、イイ!

304 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 05:22:58 ID:vqk0Bhr90
やれやれ

305 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 20:59:28 ID:Xv1lVuUD0
磯の宿そとぼう最高age

306 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 21:15:52 ID:nmxvU+u30
近々房総半島(南の方)にバイク3台で遊びに行く予定。
クジラ料理のうまい店、良い温泉、良い景色など
地元の方々教えてくだせー。


307 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 21:39:10 ID:vqk0Bhr90
ベタだが飯はやたらとライダーが好む「白鯨亭」にいっとけ
カツとかサエズリがんまかった
景色は「野島崎灯台」「平砂浦海岸」で海風を感じろ
道の駅「潮風王国」であわびUFOキャッチャーでも汁
温泉は「ジャングルパレス」に立ち寄れ
以上だ、感謝汁


308 :306:2006/11/02(木) 22:20:19 ID:nmxvU+u30
>307
感謝!

309 :列島縦断名無しさん:2006/11/03(金) 03:03:10 ID:vKE6pKzMO
ジャングル風呂入ると、
バナナワニ園のワニになった気分になるぞw

310 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 21:13:22 ID:KcGgQ6l50
三日月行ってきた。
施設はまあまあ満足してたんだが
駐車場出るとき駐車料金500円とられた。
あとで明細確認してみたら駐車料金500円とあった。
通常は3千円のとこ宿泊割引と但し書きしてあった。
なんじゃ、これ?
せこいマネしてんじゃねーよ。
宿泊してんだから普通タダだろ?
糞が!

ま、一番せこいのはたかが500円で騒いでる俺だけど。

311 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 22:21:42 ID:IVMd8mjK0
金額の問題じゃなくて、まず説明がないのがもうダメだろ

しかし通常3000円? どこの森ビルだよ?ワロスww

312 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 23:42:27 ID:EulXkHaG0
千葉は駐車場代が高いんですね。
だから、今日のもしツアは電車とバス使ってたのか w
銚子の名店が紹介されてたけど、テレビ用のサービスじゃないよね?

313 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 15:21:11 ID:/Zo0K1aJ0
花しぶきと風の抄のどちらかに泊まりたいのですが
どっちが良いのでしょうか?
迷います。

314 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 17:01:16 ID:GyOh7WVY0
当方の感覚的な感想では、風の方がよかった。
今度は風、花より森羅に行ってみようと考えている。

315 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 18:11:42 ID:w3Kg2Onb0
なあ、314にケチをつけるつもりは全くねぇよ

だがな>>313>>314のようなレスで宿を決めるのか?

なんつーか質問の内容がバカすぎると応える気にもなれんな

316 :列島縦断名無しさん:2006/11/05(日) 19:43:56 ID:wq8fXBlN0
>>315
そういう感覚っていいと思うけど。
つまりどっちでもいいのだけどきっかけがほしいんじゃね?

317 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 00:54:36 ID:iXBQdtuWO
過去スレみてないんだけど磯の宿そとぼうってなんかあったの(自演騒動とか?)

318 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 02:22:23 ID:PuOM+E6m0
317のおまえのようにいちいちageて連呼してた馬鹿が沸いてるんだよ
お前のようにな

319 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 04:48:27 ID:4go2zF9f0
age

320 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 20:25:55 ID:TCPkwhtG0
>>312
湘南よりだいぶ安いよ

321 :列島縦断名無しさん:2006/11/06(月) 23:26:34 ID:iXBQdtuWO
317だけどさ、あそこ働いてるひと若いの多いから自演だったかもね

322 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 23:34:43 ID:Z24eDNCB0
磯の宿そとぼう結構よかったよ
何でここまで叩かれてるのかがよくわからんちん

323 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 01:22:14 ID:V3z7Y2oe0
4スレ前から読んでいけばわかるんじゃね

324 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 17:33:38 ID:I6T3j/Y30
読んでもわからんちん

325 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 17:57:53 ID:unQPaBoS0
フラワーライン

326 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 21:23:52 ID:0AGXHIFw0
花しぶきは料理が凄い

327 :列島縦断名無しさん:2006/11/09(木) 05:48:53 ID:jFzqwzE90
>>313
ファミリーや大人数なら「花しぶき」
夫婦なら「風の抄」だと思います。

328 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 22:05:42 ID:hJY16B3N0
花しぶき会社の宴会で使ったら風呂も料理もよかった。
森羅って半端なラブホとレストランのあいのこだろどっちにしても高いぜ
駅の送迎のあんちゃんがのぼり交代してたけど同じ系列かも。
昔は千倉漁協のスタンドが安かったけど今はどうかな?
房総は皆ガソリンたかくね?

329 :列島縦断名無しさん:2006/11/10(金) 22:21:41 ID:hJY16B3N0
追記 房総の甘味では金谷フェリーのモンブランがうまい!
館山房洋堂のケーキも職人がいい仕事してる。千倉も割りと激戦区。

330 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 03:48:17 ID:ywtsVvyA0
あげとくぜ

331 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 00:43:06 ID:/MM/Aupz0
鉄オタが板違いの宣伝で失礼します。。
千葉の東端、銚子に銚子電鉄という小さな鉄道が走っているのをご存知でしょうか?
http://www.choshi-dentetsu.jp/
なんのことはない、地方交通の一端を担っていた普通の鉄道でした。
しかし、数年前に前社長が会社の資金を横領するという事件が発生。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/chiba/archive/news/2006/11/16/20061116ddlk12040406000c.html
ただでさえ資金が不足していた会社が、前社長に関わる借金まで抱え込んでしまったのです。
このままでは法で定められた車両の整備をすることもできず、 年明けにはいつも通りの運行すらできなくなるかも知れないとのこと。
今このときも、じわじわと廃止に向けて追いつめられているのです。 それも経営状態の悪化ではなく、個人の犯罪が原因で。
銚子住民の足として、また犬吠埼の観光の一端を担う路線としても
銚子電鉄をなんとか存続させるため、皆さんのお力を貸して下さい!
こんな遠い所いけないよ…というあなたも、この会社が売る濡れ煎餅
というおせんべいで会社を手助けしてあげてくれませんか?
主な販売店→http://www.choshi-dentetsu.jp/senbei.htm
また、通販や千葉県内の総武線の駅売店でも売っているとのことです。 ぜひ見かけた際には買ってあげて下さい。
たかが煎餅一袋ですが、銚子電鉄の未来がかかっています。
以上長々と失礼しました。重ねて銚子電鉄存続のためにお力添えくださるようお願いします。
元スレ:銚子電鉄を救おう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163685536/


332 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 09:17:53 ID:iU7sdkJu0
海風が冷たい季節になったから
南総ドライブはまた来春かな〜





333 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 23:26:24 ID:zZtfNyCv0
千葉県の銚子電鉄が廃止の危機です。助けてください
元社長が横領で逮捕され、その借金で廃止の危機という悲しい事情です。
銚子電鉄は副業で濡れせんべいを販売してますが、HPで
「電車運行維持のためにぬれ煎餅を買ってください!!電車修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。」
とアピールしてるところがますます泣かせます。

銚子電気鉄道HP
http://www.choshi-dentetsu.jp/
【緊急】今すぐ濡れせんべいを買って銚子電鉄を救え
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163712114/

334 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 08:43:48 ID:L5BcHMIt0
>>333
よっぽど粘着質なんだな
おまえが先頭きって全財産はたいてせんべいを買ってやれ
それで万事終了













335 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 04:25:08 ID:VgJBnqW+0
犬吠埼マリンパーク。クジラのペニスが展示されていた。
灯台の下の遊歩道、波飛沫がかかるというか、潮が満ちてくると一部水没するのね。

336 :列島縦断名無しさん:2006/11/23(木) 04:28:31 ID:WnvqGBE00
クジラのペニスを見て彼女が興奮したのでフェラしてもらいました

337 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 10:08:20 ID:pJ8mB0DH0
只今、東京モノレール全線ストップ中です

【京成グループの羽田空港行高速バス】
◎京成バス http://www.keiseibus.co.jp/pc/index.html
◎東京空港交通 http://www.limousinebus.co.jp/
◎東京ベイシティ交通 http://www.baycity-bus.co.jp/
◎千葉中央バス http://www.chibachuobus.co.jp/
◎小湊鉄道バス http://www1.odn.ne.jp/kominatotetsudou/
◎関東鉄道バス http://www.kantetsu.co.jp/

338 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 14:31:41 ID:ZpzJpXqw0
養老の滝でオススメの日帰り入浴、食事処あったら教えてください。

339 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 08:24:37 ID:hCvu31Dq0
>>338
それなんて居酒屋?w

340 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 15:25:13 ID:b99p4FGx0
養老の滝は良く行くが、風呂があったとは初耳だな。

341 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 00:24:16 ID:UnqasJ+P0
さすが千葉県人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
釣りも突っ込みも痛々しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

342 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 04:30:48 ID:u6vRGbI40
>>313
花しぶきかぁ。懐かしいなぁ。
あそこの朝食で選べるさばみりんが大好きですた。
女将もいい人だし、ちょっと出かけてくつろぐにはいいですよ。
洲の崎は風の抄になる前のほうが料理はよかった。
ただ、改装前は風で網戸が勝手に動いて、夕食中に何度も直したけどw
個人的には花しぶきをおすすめしますね。

343 :列島縦断名無しさん:2006/11/28(火) 19:47:08 ID:Ypy3jAOf0
これからの季節、何かお目当てあるかな?

344 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 17:48:40 ID:ohxcPUzJ0
冬の観光スポット(日経新聞調べ)で館山市が全国9位になったらしい。
温暖な気候や対岸の雪かぶりの富士山を見られるのが売りらしいが、
どうかな。本場は夏だと思うけど。

あとは犬吠埼・洲崎灯台での初日の出鑑賞とかか。
俺は去年は犬吠埼に行ったので(曇って残念だったが)
今年は別の所を回ろうと思うけど。

345 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 21:47:34 ID:Wzpembf70
俺、去年の正月に館山行ったよ
城に行ってから、歩いて海岸まで行った
海岸の夕焼けがすごい綺麗でほんと感動したよ

346 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 23:07:06 ID:snPM2P+E0
御宿のサヤンテラスという海沿いのホテルなかなか良いです。


347 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 02:02:48 ID:L0mQirku0
質問です。
こんど養老渓谷に紅葉を見に行きたいんですが
運転者(姉)がペーパードライバーなのです。
道としては、千葉から297→81号を通っていくと思うのですが
この道はどんな道ですか?
狭いですか?初心運転者にもこなせるでしょうか?
また、休日はやはり渋滞しますか?

正直不安ですが、本人が練習のために運転したいというので。。。

348 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 07:17:02 ID:JhCy+9eX0
>>347
心配されているのは、県道81号かと思われますが、センターラインのある
片側1車線の道です。多少、山道のように曲がった部分もありますが
難しいことは無いと思われます。一部は狭いですがすれ違いに
困るようなこともありません。
渋滞に関しては、養老渓谷が近づくと混雑はしますよ。
駐車場を探すのが大変でしょうから、事前に食事をするレストランや
旅館を見つけて予約したり、場所の見当をしていかれると良いと思います。
近くまで行ってもたもたしていると、渋滞のイライラもあって、ほかのドライバーに
煽られたりしかねないですから。

349 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 12:48:39 ID:vAnlbqqg0
養老渓谷先週末に行ってきましたが、ツアーの大型バスが多かったです。


350 :347:2006/11/30(木) 15:57:58 ID:L0mQirku0
>>348
ありがとうございます。
駐車場ですが、粟又の滝から徒歩10分のところに町営?駐車場があると聞きました。
ここを使おうと思っています。

>>349
情報ありがとうございます。気をつけます。

351 :348:2006/12/01(金) 07:11:29 ID:3wZRVUxe0
>>350
駐車場の件ですが、結構混雑します。元から駐車場は少ないですから。
入れるまで待つなら問題ないですが、もし、現地で探しなおすとなると
うろうろしなくてはなりません。やはり、昼食予約がとれる所を探して
駐車場を確保するなど、事前に良く調べた方が運転者も混乱しないと
思いますよ。安全運転でいってらっしゃい。


352 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 00:23:15 ID:WpNOjgdl0
冬の館山方面って遠くまで見えて良いね。
伊戸・平砂浦〜七島橋。富士山〜伊豆諸島までよく見える。

353 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 19:51:55 ID:mLXs4QMt0
>>350
ピークは今日明日かな? 先週が観光としてはピークだったと思うが。

駐車場(粟又付近)・・・穴でありお勧めではない。 
@粟又の先にオートキャンプ場があったかな。
 (いまでもやっていれば)・・・デーキャンプ利用
A水月寺奥 まぼろしのの滝のP(数台) 

354 :列島縦断名無しさん:2006/12/08(金) 14:25:07 ID:5Mb8WS7k0
ベイFM
酒井道代さん
ご懐妊おめでとう


355 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 13:12:03 ID:wlflcrJ4O
昨日、テレビでちらっと見たんですが
『弁天鉱泉』ってどうですか?

356 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 13:35:56 ID:gNlHgmzG0
岩井海岸南の小浦漁港付近からみる三浦半島先端の城ヶ島大橋を見るのが好き。
ちょうど真横からみる感じがよい。

357 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 14:04:47 ID:O7CxYRNs0
青春18切符で【銚子電鉄】紀行・犬吠初日
1 :名無しさん@毎日が日曜日 :2006/11/24(金) 12:58:15 ID:fCuvussX
ここの住人も青春18きっぷで
銚子電鉄乗車の旅!
ぬれ煎餅ほおばり犬吠の初日の出!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1164340695/l100


358 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 18:38:01 ID:O/1p78Y/0
楽しいことないかな〜

359 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 19:16:37 ID:OvcUjVbFO
千葉の電車、本数少な過ぎ。

360 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 21:45:04 ID:CHXYjE080
これからの寒い季節、電車で1人旅をしてみるか。

361 :列島縦断名無しさん:2006/12/15(金) 04:53:44 ID:kc0mrEdf0
夏が懐かしい・・・

362 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 06:22:58 ID:7ihfV+C60
新年の初日の出見にいくよ!

一人ぼっちだけどね!

363 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 23:46:45 ID:7ihfV+C60
最近オーパ行った人いる? 
ってすごい過疎スレになったもんだな

364 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 05:43:08 ID:DW48ryG60
>>362
どちらへ行かれますか?
有名どころは混んでいて…

365 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 23:20:47 ID:e8EGpxuU0
>>364
魚貝塚展望台はいかが?

366 :列島縦断名無しさん:2006/12/25(月) 00:13:10 ID:XIY42anx0
>>363
最後に行ったのは9月だ。
プロヴァンス風露天風呂行ってみた。

367 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 09:52:25 ID:lme5aQiK0
アドバイスお願いします。
年明けに、保田の「ばんや」に男女6人(20代〜30代前半)の仲間で行く予定ですが、ばんやの周辺に他に楽しめる所はありませんか?
昼食に「ばんや」の予定です。
「ばんや」の後に何処か、みんなで楽しめる場所がないかと悩んでいます。
晴れれば、鋸山でロープウェイにでも乗ろうかと思っているのですが。
雨になりそうな予報なんで困ってしまいました。


368 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 19:11:26 ID:amBBr4LV0
>>367
今年は水仙の咲くのが早めなので、ちょうど見ごろじゃないかな。
水仙ロードってのがある。↓から調べてみて。

 http://www.town.kyonan.chiba.jp/

みかん狩りは12月で終わり、1月だと千倉でしかやってない。


369 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 19:32:22 ID:tlNxQGV60
http://www.jrchiba.jp/press/press181026_2.html

SL走るね

370 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 19:57:34 ID:zLAlIXtMO
DCね。てかおれも携わってる
乗りたい人は早めにチケット確保しないとすぐなくなるよ

371 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 04:49:52 ID:xviOluaw0
>>369
そのために毎日深夜ホームの改装工事やってます・・・
もう疲れて死にそう




372 :列島縦断名無しさん:2006/12/31(日) 18:52:43 ID:uQoqYJ5k0
>>371
もう見てないかな。
SL走らせるのに、どんな改装なんですか?
すいません。つまんないこと聞いて。

373 :列島縦断名無しさん:2007/01/02(火) 13:36:24 ID:ttX7QBqR0
以前は、木更津駅にも輪転台があったんだがな。
帰りが後向きじゃな。

374 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 10:45:01 ID:QmiHXixV0
瞬殺orz

375 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 11:17:45 ID:d9KsZ+WL0
帰りSLを後ろにつけている時、SLから煙でるの?

376 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 13:21:28 ID:Cvt5rRlB0
しっかし鉄ヲタはダメすぎだな
あちこちに調子電鉄の危機で助けろだのコピペしまくっておいて後は放置しっぱなし

377 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 16:25:47 ID:jRVGWMq20
早く南房でお花摘みとイチゴ狩りしたいお

378 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 22:39:09 ID:6UtOgTs00
年末と年始にばんやに行ってきました。
年に数回行っています。
何時も思うのですが、行くたびにばんやがでかくなって客席が増えています。
量をさばくために、メニューも定番ばかりになっています。
しかし、他の地域と比べると同じ料理でもかなり割安なのでやっぱりばんやは良いです。

379 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 22:50:34 ID:t7ZwTs9Y0
今日、ばんや に行ってきました。
2年位前に行ったときより、施設が大きくなっていてビックリ。

ちょうどお昼どきなのもあって、激混みでした。
でも席数も多いので、30分くらいで順番が来ました。
7人で行ったのですが、お腹いっぱい食べて一人あたり2,500円くらいでした。
ビールもけっこう飲んだので、かなりリーズナブルです。
料理も意外とはやくでてきたので、とても満足です。
味も十分美味しいと思います。




380 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 23:41:46 ID:6UtOgTs00
ばんやでは「いさき」の煮物定食が890円ですが、和歌山県で同じ料理食ったら1500円でした。
安いわな。

381 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 00:55:37 ID:C18j90Mg0
ばんやは1人で行っても大丈夫ですか?
何せ小心者なので・・・

382 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 03:42:01 ID:7cIN9bTs0
組織票か?
ばんや褒めまくる人、大杉だけど
最近はあんまり良くないな。

383 :379:2007/01/04(木) 07:53:34 ID:oLqUGMGg0
違うよ。
しょっちゅう行くようなところじゃないから、最近は良くないといわれても比べようがないだけだよ。
房総半島に観光に行って、観光先での食事として考えると、「お腹イッパイ食べて安い、味も十分」
と思うけど。
夏に行った、銚子のウォッセ21よりはとても良かったよ。
たいてい、観光地での食事って味と量のわりに割高になるからね。




384 :378 380:2007/01/04(木) 19:57:45 ID:yfrIaepP0
誉めまくってるわけではないが、ばんやは良いと思う。
他の地域の同じ料理と比べると明らかに安い。
ただ、大量の客数をこなすためにメニューにオリジナリティが無くなった。
個人的には、切落しちらし丼、ひらめのアラ煮、うるめいわしの刺身、しこいわしのごぼう揚げが好きだが。
私は千葉市民なんだが、千葉県内の施設でリピーターとして何度も行くところがディズニーランドとばんやであることに気が付いた。
ディズニーランドは頻繁にいろいろな企画を行い客を飽きさせないが、ばんやはいつ行ってもメニューに変化が無い。
このままだといつか客が飽きてしまう。
あまり食されないゴンズイ・アイゴ料理や、下処理が大変だがメゴチ・ヒイラギ料理、臭みのあるボラ料理等の外道フルコースなるメニューや何か趣向を凝らして欲しい。
ばんやは県外から集客できる数少ない千葉県の施設である。是非頑張って欲しい。

385 :378 380 384:2007/01/04(木) 20:53:20 ID:yfrIaepP0
追伸
内房は魚だけでなく、野菜や果物も豊富である。
ばんやで地元の農産物料理も出してみてはどうだろうか。
例えば、ばんや横丁で大量に廃棄されるイカのはらわたを使った煮物とか、寒い冬には良いと思うのだが。

386 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 21:17:45 ID:C18j90Mg0
千倉方面にくじら料理は食べによくいく

387 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 22:59:57 ID:5wyadZnuO
九十九里浜の夜空ってどう?
街明かりとか東京の明かりの影響ある?

388 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 23:43:33 ID:OrHHrKUE0
>>387
真っ暗
星がきれいだよ

389 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 01:14:34 ID:/QruIu6LO
>>388
もちろん星を見るのが目的です!
よかった〜、どうもありがと!

390 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 04:44:44 ID:XQKeqaYd0
>>389
さっき見てきたけど月が明るすぎると星はイマイチになるからな

それと地震でもないのに揺れまくる車があるけど気にするなYO

391 :列島縦断名無しさん:2007/01/05(金) 05:27:01 ID:/QruIu6LO
>>390
元天文部の仲間で行くのでそのへんは抜かりないですw
三月の新月前日か新月の日に行くつもり。

揺れてる車って結構多いのかな…、まぁ夜の浜辺なんて魅力的だから仕方ないか。
レスどうもトンクスです!

392 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 22:30:22 ID:3cqDyKYK0
富津公園の駐車場から割と近くだったと記憶してるんだけど
貝柱丼がてんこ盛りでとても美味しかった店を思い出したいんだけどどなたか知ってます?

393 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 22:45:52 ID:OwrTi52P0
天津小湊にこんな山あるよね?
洞窟あってさ。
中にコウモリいんの。

http://www.youtube.com/watch?v=Go_qtIE4L0E

394 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 01:11:17 ID:XXikHC+H0
>>390
どこからともなく女のすすり泣く声がして怖かったよ

395 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 05:21:17 ID:fEsiKUC70
また白鯨亭にいくさ

396 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 08:11:10 ID:44jx/NA5O
18切符で富浦の猫だ!パークに向かっています。
開店と同時くらいに入店して、二時間くらいぬこを堪能したあと、途中下車しつつゆっくりと都心に戻ろうかと思っています。
「ばんや」でご飯を食べたり、せっかくなのでこういう機会でもないと行く事のなさそうな
久留里線にでも乗ってみようかと思うのですが、他にどこかみどころやオススメはありますか?
また、久留里線で面白い駅はありますでしょうか?
房総半島は初めてで、いろいろ楽しみです。どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

397 :396:2007/01/07(日) 09:49:20 ID:44jx/NA5O
電車が遅れまくってます…(T_T)
頑張って早起きしたのに、到着は予定より一時間以上遅れそうな予感…。

398 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 10:15:16 ID:5Oywi/ct0
>>397
千葉県内房線の五井駅から出てる小湊鉄道もいいよ

399 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 20:42:18 ID:fEsiKUC70
さっき旅チャンネルで18キップ房総の旅<館山〜銚子>をみたんだが
外房線の鴨川〜勝浦は特急車両も普通扱いで乗れるみたいだな

400 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 22:00:51 ID:Tte35ftN0
>>399
その区間は各駅停車だからね

401 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 23:45:17 ID:fEsiKUC70
なるほどね、いつも車だから電車でだらーっと出かけるのもいいなと思ってみてたさ

402 :列島縦断名無しさん:2007/01/07(日) 23:50:42 ID:FUk5Z7mP0
>>396
もう帰宅されましたか?
猫だ!パークのお隣のお風呂やお向かいのビワソフトは
お楽しみいただけたでしょうか?
もう遅いとは思いますが、猫だ!パークの次は是非とも
世界の猫博物館 ttp://www4.ocn.ne.jp/~nekohaku/
へ行ってみてください。ぬこを満喫するならこちらも
なかなか良い子がそろっておりますよ。
って、美人局みたいなことを申しますが、誓って
私は此処とは縁も縁も無いものですので念のため。

403 :396:2007/01/08(月) 12:22:21 ID:Lov+uK8vO
ご報告が遅れましたが、昨日、無事に房総を堪能してきました。
強風で電車が遅れまくり(しまいには一部止まったりしていて
冷や汗をかきました(^-^;))、予定とはだいぶ違った行程になりました。
11時くらいに猫!だPARKに到着、2時間以上ぬこを堪能し、
14時7分の電車に乗って(実際は遅れて14時半くらい)保田へ向かい、
ばんやで海鮮を堪能しました。
ばんやが激混みで、順番が来て色々食べ終わる頃には17時近かったので、
隣にある温泉に入って帰路に着きました。
風がとにかくすごくって、駅から猫!だやばんやまで歩くことがなにかの
アトラクションとかみたいに疲れました(´Д`;)
でも、ぬこさん達がすれてなくてとても可愛くて、海鮮も美味しかったし、
温泉も人工泉とはいえとてもいいお湯で、満足しました!
また機会を作って、猫!だPARAKや房総へ出かけたいと思いました。

404 :396:2007/01/08(月) 12:31:43 ID:Lov+uK8vO
>>398さん
「小湊鉄道」、ぐぐってみました。かなりよさげですねー!
次の機会には、視野に入れてみようと思います!
ありがとうございます!

>>402さん
猫!だPARKのお隣に温泉なんてあったのですか?!
気づきませんでした!残念〜!
「世界の猫博物館」なんていう施設もあったのですね!
しかも、猫!だの隣の駅なんですね。
次の機会には、博物館や温泉も検討したいと思います!


房総は、あちこちに道の駅があったり、温泉や海鮮の販売&食事処が
あったりで、見所が多くて楽しかったです。
またぜひ機会を作って、伺いたいと思いました。
(今度は強風じゃないときに…(^_^;))
房総のみなさま、ありがとうございました!

405 :391:2007/01/08(月) 15:37:20 ID:g+yhbknqO
>>394
ちょww
九十九里浜って幽霊出るんですか?
違いますよね・・

406 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 17:54:30 ID:Q/UvfLRT0
うちの隣の部屋からも毎晩女の人のすすり泣く声が聞こえます

407 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 18:57:37 ID:8M2J7YtF0
よく聴け
喜びの声だ

408 :列島縦断名無しさん:2007/01/08(月) 20:12:23 ID:g+yhbknqO
そういうことかww理解力なくてスマーソ

409 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 06:53:24 ID:lzsIoKz90
利用者数伸び悩みのアクアライン、通行料金を試験的に安くするらしい。
ただしETC装備車が対象。
期間も2月中の6-10時・14-20時(海ほたる・金田通過時刻)に限定。
http://www.carview.co.jp/news/0/27535/

410 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 21:07:56 ID:uQ1/aJ740
アクアラインは1000円均一にするくらいじゃないと利用者数が増えないだろな
それでも接続地が激しく微妙だから海シーズン以外一般の利用者はダメかもね
3000円とかバカス

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)