2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市中心部

1 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 01:22:50 ID:VJLJcJq60
広々として大らかなのに活気のある好印象な街だった。

2 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 01:50:38 ID:AdsAU/JtO
広く感じる=他の都市と違い超高層建物が中心に無いから
活気がある=天神など一部のみ+チョンが水増しされてる


3 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 01:52:14 ID:roimaIzD0
           __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_        
        ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_  
       ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\     
      /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、  
    /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ       
   /;;::;:三         放浪人      i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ            
   ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i  
   /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
  /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|     
  i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
   !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
   ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |       
    !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |  
     :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'  
     ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|  i   ::::/:: 
       ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!  
        ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /     
         \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ| ;'-'"''''ー- 、"   
          ヾ, :..           ,;: / iヾノ        ヽ_
           ''''ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"    ノノ    
 ,,..-'"""~`ー--‐''."~ 丿`''''ー--―''''""               |    
                                       



4 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 23:06:36 ID:BAGA/L8H0
福岡市美術館を観た後は大濠公園で昼寝w

5 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 17:20:03 ID:af7draOb0
100円バスが大量に走ってるのは便利。

6 :列島縦断名無しさん:2006/05/27(土) 09:52:03 ID:vYPeS2TX0
REV(笑)

7 :列島縦断名無しさん:2006/05/27(土) 11:57:32 ID:lQ9edJok0
三越ができたばかりの頃は書店の面積が広かったけど、
だんだん面積が狭くなってきた。(八重洲ブックセンター)

いまとなっては、天神コアの紀伊国屋のほうが断然広い。

8 :列島縦断名無しさん:2006/05/27(土) 12:41:54 ID:tD0se3e8O
福岡は都心から空港が近いから高いビルが建てられない

9 :列島縦断名無しさん:2006/05/27(土) 18:11:36 ID:79glO9Mx0
fyj

10 :列島縦断名無しさん:2006/05/27(土) 18:37:39 ID:GbRyhmj60
東京あたりから来た人に「活気がある」とよく言われるんだが、わけがわからん
そういう社交辞令が流行ってんのか?

11 :列島縦断名無しさん:2006/06/02(金) 18:06:40 ID:Ta3D6BGrO
福岡は℃田舎

12 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 23:41:56 ID:eEf/wqvsO
ギャルはいないけど、ギャル男が多いね
あと自転車のマナー悪すぎ!

13 :列島縦断名無しさん:2006/06/23(金) 17:27:32 ID:onHvKiHTO
一蘭びみょう

14 :列島縦断名無しさん:2006/06/26(月) 23:34:32 ID:e71blaJG0
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

15 :列島縦断名無しさん:2006/06/27(火) 02:43:08 ID:/dNdKS10O
来月博多に旅行いくぉ
前、TVに取り上げられてた

☆フライパン餃子?
☆もつ鍋

食いに行きたい。オススメの店ありますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:21:18 ID:xHxIaNbe0
8の基地外は、どこにでもワいて出るwゼネコンの回し者。

佐賀と北九、有効に使わんかい。
国交省にどんだけ無駄遣いさせりゃ気が済むんだ。
氏ね。てかてめえで勝手につくれハゲ


17 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 16:24:47 ID:6rAJnon90
ゴリン反効

18 :列島縦断名無しさん:2006/06/30(金) 17:15:47 ID:5KJt9ctB0
>>15
餃子はおそらく「鉄なべ」のことを言ってるんだと思う。
自分は大名の「テムジン」が好きだけど。
もつ鍋は「やま中」「越後屋」あたりが有名。

19 :列島縦断名無しさん:2006/07/02(日) 19:43:22 ID:Q5MGzQ7M0
鳥善 美味いね!

20 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 20:16:57 ID:8WpGTksX0
福岡でドヤ並の安い宿ってありませんか?
宿泊費を節約したいんですけど・・・・・・

21 :列島縦断名無しさん:2006/07/03(月) 23:36:55 ID:PhzwoB5n0
>>20
博多海員会館(博多区石城町) 1泊3300円〜
福岡船員厚生会館(中央区西公園) 1泊3100円〜

ビジネスならここが安い
北天神エスビーホテル(中央区長浜) 1泊朝食付き4725円
あとはサウナとかカプセルとか

他にもっと安いところがあったらすまん


22 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 10:14:18 ID:AL94OmW20
>>21

海員に船員・・

俺が行っても場違いにならないのかな・・

23 :列島縦断名無しさん:2006/07/04(火) 10:22:03 ID:sabgDy5G0
安いね!

24 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 21:01:31 ID:dzjNs8kz0
マリオがジャンプする時の音

25 :列島縦断名無しさん:2006/07/05(水) 23:58:56 ID:F8CsplDsO
博多どんたくってのはいつあってるんですか?

26 :列島縦断名無しさん:2006/07/06(木) 02:56:43 ID:u8s6tofU0
GW


27 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 00:13:46 ID:nGHU+d2+O
今の時期は山笠があるね
春吉あたりなら日泊まりで3000円代の旅館あるよ
これがドヤっていうのかな

28 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 00:15:13 ID:nGHU+d2+O
素泊まりならもっと安いかもです

29 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 00:17:42 ID:nGHU+d2+O
昔、親不孝にセカンドハウスっていう
1000円で泊まれたとこあったんだけど
もうないだろうね…

30 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 00:29:19 ID:T5ZB2cEP0
田舎はいいねー

31 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 03:14:04 ID:nGHU+d2+O
うん、福岡はいいよ〜
背伸びしなくていい街だよ

32 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 16:19:26 ID:uP2Z8TH/0
腐った街、福岡

33 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 18:22:28 ID:Dx0U//oz0
焼き鳥、とんこつラーメン、明太子だけの街

34 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 23:37:15 ID:nZ5Kk4rN0
山笠なんて博多に全く関係ないヴァカどもが褌しめてるだけ!
法被着て中州で飲んで、もててるって勘違いしてるアフォ大杉www

35 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 23:58:38 ID:VMTFJBj00
【ホテルオークラ Part6】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1149520376/273
273 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/07/09(日) 19:44:03 ID:os0zUkM20
>>260-272
悪い接客で実際お客に影響が出てしまってからでは遅い。
ホテル業界に向いてる人材かどうか採用試験の段階で見極めるのが人事部の責任。
ホテルマンに向いてない人間は既にオークラを辞めてるという例を以下に示す。
しかし再就職先は街場の飲食店だからサービス業には変わりないんだが・・
オークラ勤務の経歴をブログでアピールして都合良く利用してるし。

http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#1
8. ホテルが運営するレストランの諸問題

また、私が、よく利用していたホテル直営の日本料理レストランに、
Anniversaryに関わる、ワインの事前オーダーを、
何度も反故にした従業員が、以前、在籍していました(現在この店の店長)。
私は当然、抗議しましたが、反応が鈍く、問題の認識が甘いと感じました。
ワインが重要な位置を占める、フランス料理店では、有り得ないことです。
プロ意識と緊張感に欠け、接客態度が最悪で、料飲サービス不適格者だったと思います。
どうしても、和食部門は、ワインの提供に関しての意識レベルが低くなりがちで、
最初から、過度の期待はしないほうが、無難なのかもしれません。

ホテル直営の日本料理レストラン = http://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/yamasato/index.html
この店 = http://uwanosora.net/
店長 = http://blog.uwanosora.net/

某ホテルオークラ福岡の某「和食 山里」で・・
http://blog.uwanosora.net/?day=20060307

某ホテルオ○クラ時代に・・
http://blog.uwanosora.net/?day=20060703

36 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 16:45:53 ID:L8oCk/940
Mozilla Japan

37 :列島縦断名無しさん:2006/07/16(日) 23:52:40 ID:0gJgIMy00
火曜に出張で行くんだけど

@ホークスのゲームに行きたいんだが、当日券ってあるの?
1人で行っても浮いたりしない?
A長浜の屋台でお勧めの店は?
何を目印に何を注文すればいいの?
B博多駅周辺で博多ラーメンのお勧めはありますか?

38 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 00:09:15 ID:Jx4u0qTw0
>>37
火曜なら余裕である。
浮く浮かないとかそんな小さなことを気にする位なら、試合なんか行かない方がいい。
野球に集中してればそんなこと普通気にならないと思うけどね。

長浜、博多より、天神、中洲の方が良いと思う。
あとは自分で探してください。

39 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 21:55:25 ID:K+AsoPht0
>>37
>A
長浜の屋台は全部同じ系列(長浜とん吉)だからどこで食べても一緒だよ。
とりあえずラーメン(麺の堅さは『バリカタ』試して味噌)。あと適当にビール、餃子が定番?
人それぞれだから結局食べたいもの食べればいいかも。
中州の屋台は確か行列ができてる屋台があったな・・・。名前なんだったっけか。

40 :37:2006/07/17(月) 22:13:17 ID:USOwN2j70
回答ありがとうございます。
屋台はおそらく止まるホテルの近場で中洲になると思うんだが、
観光客相手だと結構ボッタクリが多いという話を聞きました。
ボッタにあわない店選びやアドバイスありますか?
なんだかんだラーメンは食べに行くと思います。

41 :列島縦断名無しさん:2006/07/17(月) 22:40:00 ID:K+AsoPht0
中洲はヘルスとか、そういった類の店なら確かにボッタクリ多いって話は聞くが、
屋台でボッタクリはあまり聞かないなぁ。
美味い、不味いの差は結構あるかも。

42 :列島縦断名無しさん:2006/07/18(火) 02:16:20 ID:VBn/sV9o0
>>41
中洲の川沿い、そこから川端商店街を抜けて冷泉公園近くにある屋台は
観光客相手のぼったくり、衛生状態も危ないのが多い

どうしても屋台に行きたいなら、天神の昭和通沿いにある店が無難

43 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 15:57:16 ID:QSxCDaTh0
もはや、屋台そのものがボッタクリ。
東京基準の価格設定で、完全に観光客かミーハー相手の商売に成り下がっている。
安くて気軽に食べられる屋台本来の姿とは遥かにかけ離れてしまった。

44 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 16:04:32 ID:15p3qFm40
>>40
野球は早めに球場に行ってカウンターバーの指定席(できるだけど真ん中付近を指定)おさえるのがお勧め。
声出して応援したいのならば別ですが。。。
屋台はねぇ・・・無駄に高いよ。まあ、観光地料金と思えばいいのかも知れないけどね。
ラーメンもいいんだけど、うどんもおいしいからお勧めしたい。

45 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 16:20:22 ID:rHC4O+o5O
札幌の大通りやすすきのよりも遥かに都会だった

46 :列島縦断名無しさん:2006/07/20(木) 00:26:24 ID:t4lOk1XM0
>>45
すすきのより治安が良い。

47 :37:2006/07/22(土) 22:05:52 ID:ChcQYa220
ドームに行ってきました。外野の指定席を購入したが、思い切り
応援団の近くで「まずい席にきちゃったなあ」と思いました。
しかもまわりみんなメガホンもってるし・・・
それでも途中から朱に交わればの気持ちで一緒に応援するようになり、
8回に鮮やかな逆転、しかもこの日は王さんの手術成功もあり、
大いに盛り上がりました。試合後は花火(オープンではないが)や
フミヤの登場(歌あり)でなんか得した気分。機会があればまた行きたいと思う。
そんなこんなで応援で疲れた私は唐人町で普通の店(チェーンらしいが)で
ラーメンライス食いました。550円で味もボリュームもまあ満足。
帰り中洲で屋台見たけどラーメン600円くらいするんだね。値段だけで考えれば
正解だったのかも。泊まったホテルもまずまずだったのでそれなりに満喫できたと
感じてます。

深夜テレビ見て博多華丸が食べ歩きしてる番組見たが彼はやはり地元きっての
スターなの?

48 :列島縦断名無しさん:2006/07/24(月) 16:16:22 ID:PRomx+uq0
福岡は糞塵

49 :列島縦断名無しさん:2006/07/25(火) 21:09:50 ID:Gg5i3JKpO
博多はなまるだいきちはスターというよりベテラン。10年以上ローカルでやってるひとら

50 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 01:09:09 ID:0+p0f0Wg0
今週末福岡に行きます。
日曜日はホテルを10:00にチェックアウトしてから15時ごろまで
時間を一人で潰さないといけないのですが、どこかいいところありますか?
キャナルは過去二回行ったので避けたくて、
「ベイサイドプレイス博多ふ頭」か「「博多町家」ふるさと館」か
「博多リバレイン/博多座・福岡アジア美術館、のどれかがいいかなと思っています。
どこが一番時間を有意義に使えるでしょうか?

51 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 01:11:55 ID:r1VbCsbiO
全部いっても時間余ると思うよ…

ベイサイドはちいさな港だし
リバレインはキャナルの高級バージョンで閑散としてるし

52 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 09:18:31 ID:1BFpYRMC0
福岡ってなんにもないのか

53 :列島縦断名無しさん:2006/07/27(木) 19:31:54 ID:LoKUR/YLO
>>50
ホークスタウン(温泉)とかマリノアの観覧車とかお勧め

54 :名無しさん:2006/07/27(木) 20:24:49 ID:3LLlIu8nO
50            ちょっと早めにホテル出て、太宰府の国立博物館とか。

55 :列島縦断名無しさん:2006/07/28(金) 01:07:41 ID:r0qMSPBi0
>>54
そこなら往復の時間を計算したら、二時間ほど居れそうなので時間つぶせそうです。ありがとうございます。

56 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 03:35:41 ID:/k/SPdF0O
ちょっとスレ違いなんですが来週、福岡に遊びに行きます。福岡市で中心部・中心部以外でもココは行った方がいい!って所を教えてください。あと、福岡ならではのごはん屋さんとか、オススメカフェがあったらお願いします。

57 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 12:00:18 ID:L56OJr6mO
56
赤坂のSYM
オサレカフェだがうまい

58 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 12:43:35 ID:fWGE8nZLO
>>37
フランス料理店みたいなとこならわかるけど、野球観戦で気にしなくていいと思います。
都会と違って、そういうとこはオープンだと思うし、陰湿ではないから。


59 :列島縦断名無しさん:2006/08/01(火) 23:54:01 ID:iAexXABv0
>>56
かろのうろん、牧のうどん、天ぷらうどん


60 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 01:43:44 ID:GOKiXOFMO
福岡で上手なマッサージ店を教えて下さい!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1141638783/


61 :名無しがお伝えします。:2006/08/03(木) 20:12:57 ID:W9q2lhfOO
福岡中心部は、ミニ東京みたいになってるから、太宰府天満宮や国立博物館とかのほうがいいかも。後、屋台はすすめない。天神親富考通りローソンそばのラーメン屋、めん屋おのの丸鶏しょうゆらーめんがおすすめ。

62 :列島縦断名無しさん:2006/08/03(木) 23:11:44 ID:en9OjaNR0
>>56
あずみうどん、立花うどん、土俵うどん


63 :名無しさん:2006/08/04(金) 13:02:14 ID:BOU965C+O
福岡市内だと、市博物館のエジプト展。またキャナルシティのラーメンスタジアムのだるまのラーメン。

64 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 06:53:22 ID:tpyIluyc0
屋台は、長浜屋台よりも天神の親不孝どおり斜め前の
「玄海」のてんぷら(お奨めは、てんぷら7品700円のセットメニュー)
と同じ筋の福銀本店前の「雲仙」(餃子(鉄ナベ餃子よりも上手いと思う)、
明太卵焼き、ラーメン、冬場はおでん)がいい。

くれぐれも本に良く載っている「小金ちゃん」には、行かないこと。
焼きラーメンは、正直まずい。地元の人はあまり入らない店だ。

親不孝どおりにある新地??の「ちゃんポン」、親不孝どおりを西に入った
裏通りにアル「凡」の串揚げ(昼の定食がいい。味噌汁、ご飯も
全部作りたてなのがいい)

天神界隈ならまだあるがこれくらいにしとく。


65 :列島縦断名無しさん:2006/08/05(土) 08:15:49 ID:hW86Bral0
>>64
あ、「雲仙」美味しいよねー。自分も好き。
仕事帰りに時々寄ってた。

66 :名無しさん:2006/08/05(土) 23:08:52 ID:yX9wV36UO
屋台は汚いという県外者もいるから薦めない。今暑いし。新地のちゃんぽんは、まずくないが、うまいってほどでもない。

67 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 01:33:36 ID:2xVmBT/20
福岡市内は何も見るところないよ。
腹が立つぐらい観光資源のない町。福岡城址も放置。
新しい物好きで、古いものはザクザク切り捨て保存のホの字もない町だから。
そういうことに使う金はビタ一文出す気もない。

68 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 06:31:59 ID:J733pP3y0


2006年 路線価

大阪市北区・梅田 4,960
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/osaka/osaka/prices/html/36005f.htm
大阪市中央区・難波 3,970
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/osaka/osaka/prices/html/39012f.htm
大阪市天王寺区・天王寺 950
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/osaka/osaka/prices/html/24020f.htm

名古屋市中村区・名駅 4,600
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/nagoya/aichi/prices/html/49025f.htm
名古屋市中区・栄 4,130
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/nagoya/aichi/prices/html/51015f.htm

福岡市中央区・天神 3,960
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/fukuoka/fukuoka/prices/html/13023f.htm
福岡市博多区・博多 1,420
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/fukuoka/fukuoka/prices/html/09071f.htm

横浜市西区・駅西 3,870
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/tokyo/kanagawa/prices/html/64009f.htm
横浜市港北区・新横浜 1,020
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/tokyo/kanagawa/prices/html/67070f.htm

札幌市中央区・札駅 1,850
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/sapporo/hokkaido/prices/html/01002f.htm
札幌市中央区・大通 1,790
http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h18/sapporo/hokkaido/prices/html/01014f.htm

69 :sage:2006/08/06(日) 09:24:02 ID:2TkCdgqL0
屋台にどういう期待を持ってくるかだね。
小奇麗な店で、安くて美味いものを食いたいというのなら、屋台はお勧めしない。
観光として雰囲気などを経験しておきたい、というのなら十分価値あり。
その場合には、値段や衛生面に神経質にならないこと。
その点に懸念があるのなら、普通の店を探して行ったほうが無難。
あと屋台の話になると、「地元の人間は行かない」とか言う人いるけど、「そういう店もある」という程度。
地元率が圧倒的に高い店も多い。その辺の屋台選びの判断も、旅行の楽しみの一環と思うけどね。
それは屋台ではなく、普通の店探すのと一緒じゃない?
ラーメンと餃子なら1000円程度。一度経験してみて判断してもいいと思うけどね。
旅行にちょっとした遊び心がもてない性格なら、しょうがないけどね。


70 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 13:05:21 ID:SoxU8ltiO
明日、福岡に行くんだけどお薦めのラーメン屋って有りますか??

71 :列島縦断名無しさん:2006/08/06(日) 13:36:01 ID:ecDrKzJJ0
スーパーで「うまかっちゃん」を買ってお湯入れて食え。

72 :名無しさん:2006/08/06(日) 21:10:51 ID:1aLolbCjO
屋台はぼったくりも中にはあるんじゃなかった?  おすすめラーメンは、最近のここを見てるとわかる。

73 :名無しさん:2006/08/06(日) 21:31:12 ID:1aLolbCjO
ラーメンは、無難に一風堂とか。目が飛び出るほどめちゃめちゃうまというわけではないが、とん骨で万人受けしそうな味なので。自分は大阪でも食べた。

74 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 03:35:18 ID:X1aBCHnxO
明日福岡に行きます。キャナルの牧のうどんが閉店してしまってるので、天神から一番近い牧のうどんを教えてください。

75 :名無しさん:2006/08/07(月) 07:08:43 ID:QrsW8Fk5O
天神なら、牧のより、新天町商店町のプロントの前にある階段を降りて、右手戻って奥にある地下のうどん屋がうまい。

76 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 08:30:55 ID:INBF8Rc+O
牧の探してるのにその回答はないだろ。
福岡空港店じゃないかな。

77 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 11:01:01 ID:X1aBCHnxO
レスありがとうございました!福岡満喫して来ます。

78 :列島縦断名無しさん:2006/08/07(月) 13:52:23 ID:40hlkG4C0
親不孝通り周辺はかなり治安が悪いと聞いたのですが本当ですか?

79 :列島縦断名無しさん:2006/08/08(火) 01:29:09 ID:3HOWFovn0
>>78
昼間は大丈夫。

80 :列島縦断名無しさん:2006/08/11(金) 22:12:41 ID:FqCRMGlV0


81 :列島縦断名無しさん:2006/08/12(土) 18:28:21 ID:bkJVvFRB0
バリバリ☆バリューにでていた
一腹6000円の高級博多めんたいこ「天」ってどこにいけば買えるの?
来週福岡に出張なので食ってみたいので教えてください。

82 :列島縦断名無しさん:2006/08/13(日) 01:25:37 ID:uKBvafCv0
天神周辺でもつ鍋の旨い店を教えてください

83 :列島縦断名無しさん:2006/08/17(木) 02:45:07 ID:gXKJrHY80
おはよう、REV汚(笑)

670 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日: 2006/08/16(水) 11:43:16 ID:gyDCCW0K0
ゴミケーンにプロバイダから警告が行ったようですね

671 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2006/08/16(水) 20:58:16 ID:ZzY4hJUy0
バカがまたかまって欲しいらしいなw
ツッコミ待っててアヌス丸出しでも隔離スレ以外じゃ構ってもらえないぜw

18 名前:X''CULTer's / Esprit de Digicam ◇KN.C37077Y メェル:ステージはデジタル一眼市場へ 投稿日:2006/08/16(水) 17:51:45 ID:zZxew8+W0
…ヲ・ヲォ〜レ様はケツ感じるまで2年かかった。
S9000後継機が出るまでの2年などたいした年月ではない。

19 名前:名無CCDさん@画素いっぱい メェル:sage 投稿日:2006/08/16(水) 18:02:52 ID:f7blJf460
( ゚Д゚)<次はドコを開発するおつもりで?

20 名前:X''CULTer's / Esprit de Digicam ◇KN.C37077Y メェル:ステージはデジタル一眼市場へ 投稿日:2006/08/16(水) 18:41:26 ID:zZxew8+W0
…ドコだろうな。
やはり乳首か。吸われて何も感じないと虚しいから、な。

84 :列島縦断名無しさん:2006/08/19(土) 20:22:34 ID:AOPAb6rL0
>>81
それは、あき津さんの明太ですね。どこで買えるか
電話で聞いてみるといいですよ。
http://www.akizu.co.jp/index.html

>>82
楽天地はいかがでしょう?
老舗もつ鍋屋さんです。おすすめです。
http://www.rakutenti.jp/


85 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 08:34:51 ID:PilnxkAr0
まあ楽天地だろうね。
ただ小奇麗な場所でないと嫌な人は抵抗あるかも。
まあもつ鍋なんて気取って食べるものじゃないけど。

86 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 12:04:14 ID:a+4cZFsD0
「 もう1つのお国板 」

地理お国自慢+
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6320/

87 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 13:31:26 ID:ZYHEoSQs0
楽天地さんはもつ鍋専門ってことことは、他の料理メニュー(刺身とか普通に居酒屋みたいなメニュー)は無いんですよね?
そういうのも充実してるおいしいもつ鍋の店ってありませんかね?

88 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 15:33:17 ID:PilnxkAr0
>>87
そういうのはもつ鍋屋とは言わない。
単なる居酒屋。
そしてそういう店のもつ鍋はたいしたことない。
餅は餅屋で。

89 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 22:00:54 ID:jvd4BnHy0
来週、遊びで福岡に行くんですけど、家族連れなんですよ。5歳と3歳のチビっこ付きで。
屋台って家族連れで入るのは無理っすかね?
それと家族連れならここはオススメってとこがあったら教えてください。


90 :列島縦断名無しさん:2006/08/20(日) 22:36:36 ID:0cBXEeVX0
>>89
福岡ドーム周辺とか?

91 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 03:35:18 ID:CGpxWopl0
>>89
屋台は基本夜だし、背もたれのない高い椅子が多いからその年の子供を連れて行くのはやめた方がいいと思うよ

市内中心部ならキャナルシティとか
ラーメンスタジアムがあるから博多ラーメンらしきものも食べられる
噴水のショーや大道芸があったり、子供が遊ぶ用の小さい噴水があったり
郊外で一日潰す時間があるなら、今の季節なら海ノ中道海浜公園

92 :列島縦断名無しさん:2006/08/21(月) 06:30:31 ID:vNwAd4Cs0
>>89
もし時間的に余裕があるなら、海ノ中道海浜公園もいい。
http://www.uminaka.go.jp/
ドーム近くから船も出ているので、セットで回ってもいい。
ただ今の時期少し暑いかもしれないな。
いっそのことサンシャインプールに入ってしまうという手もあるが。

あと屋台は>>91氏も言われている様に、その年齢では少し厳しい。
せめて小学生になっていれば、早めの時間にいくという手もあるが。

93 :89:2006/08/21(月) 08:39:13 ID:LdcPpA5E0
>>90>>91>>92
ありがとうございます、参考にします。屋台はやっぱり無理みたいですね・・。
とりあえずキャナル・マリノア・ドーム周辺をメインにまわってみようかと思います。

94 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 20:34:08 ID:HH5Ahjye0
>>89

博多のキャナル近くに「ぴょん吉」っていう屋台があります。
※博多駅の博多口を出て中洲方面にまっすぐ行くと右側に。

私は駅前に住んでいたのでよく行ってたんですが、ラーメンも
美味しいし、大将とお母さん、お嫁さんが優しくて素敵ですよー。
子供だった私も楽しく過ごせましたし、時間があったら
ぜひお立ち寄りくださいっ♪

ラーメン以外にも焼き鳥や餃子も美味しいです。
楽しい旅行になるといいですね(・∀・)

95 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 00:50:59 ID:5wbTMft30
このスレ読んで確信した。この板の福岡人にアドバイスを求めるのは無駄。
福岡を満喫したいなら、地理お国自慢板がお勧め。
ここの10倍は親切に教えてくれる。

96 :列島縦断名無しさん:2006/08/25(金) 01:15:00 ID:sDHYWIRg0
だから中心部って何だよ?
ビルしかねーよ

97 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 15:08:06 ID:wPIJT85z0
スレタイが変だよね
福岡県でまとめりゃ良いのに

98 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 00:50:51 ID:gXcK1Xsz0
福岡県中心部




…筑豊?


99 :列島縦断名無しさん:2006/08/31(木) 20:34:45 ID:wspZcDUu0
いやいや
スレタイに「中心部」は残さんでいいからw

100 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 01:55:35 ID:vle2kzdS0
んーなんかこのスレ読んでたら博多ラーメンは
あまりうまい店がないから食うなってことか?


101 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 08:54:51 ID:dmbE1CnCO
埼玉県ふじみ野市上福岡>福岡県福岡市

102 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 12:23:30 ID:N18PBCHK0
>>100
どう読んだらそうなるのか・・・。
ま、別にラーメンなんて気軽に食うもんだから、
食べたくなきゃ食べなくていいんじゃない?
さっと入ってさっと帰るところ。
東京の有名店のように並んだり、¥1000近くもするラーメンなんて、
福岡じゃ考えられない。


103 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 16:21:38 ID:6iv0sqPm0
中州まつりはいつですか?

104 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 18:41:38 ID:Bf75+cC+0
ラーメン等の食べ物は人によって好みがあるからねぇ
自分の舌で確かめましょう

105 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 00:38:52 ID:UYOo+omG0
>>102
福岡なら500円でラーメンが食べられるよ。

106 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 14:33:35 ID:qxRE0bii0
長浜本店は400円だな。質より量の店。手っ取り早く腹を太らせたいならお勧め。
長浜に限らず、ラーメンじたい102の言うように、さっさと入ってさっさと食って出るところ。
または、飲みの後の夜食、おやつ感覚。グルメ気分で並んで食事を楽しむ場じゃない。

107 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 15:13:11 ID:7DfPytbx0
そりゃ地元民の場合だ
観光に来てる人はラーメンだって楽しみのひとつ
旅人は大いに楽しんでほしい


108 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 18:38:41 ID:Q0ztUDM50
REVレーターE-500(笑)

4 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 ■ 2006/09/03(日) 02:51:48 softbank220060164008.bbtec.net
大牟田も寂れてるね。
旧産炭地とか鉄の都だった所....

4 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 ■ 2006/09/03(日) 02:59:15 softbank220060164008.bbtec.net
小倉駅----百万都市の玄関口
西小倉駅--リバーウォークの玄関口
南小倉駅--女子校の玄関口

50 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 ■ 2006/09/03(日) 03:03:57 softbank220060164008.bbtec.net
ここには愛郷無罪は出没しないのか。

顔が反射する動画揚げ(笑)


109 :列島縦断名無しさん:2006/09/03(日) 21:39:07 ID:SRsrum460
そんなにヒマなら突撃とか、どうですか。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1156598134/

『福岡市役所職員きめぇw』とでも書けばいいです。

110 :列島縦断名無しさん:2006/09/04(月) 08:03:03 ID:4p10Hlpv0
初めて博多に行ったけど、かなーり住み易そうな街だなー
と感じました。因みに、札幌・仙台・名古屋と行ったことあるけど
(住んでる所は東京)ここまで思った都市は初めて。
想像以上に大都会で、移動もラクチン。道も広い。空港アクセス良し。
広い公園もあるし、のどかな感じもある。
ただ、海がちょっと汚い感じ?それを除けばバッチリなのに。
とても気に入りました。そして1の言うとおり、活気があった。
屋台は玄海という天ぷら屋さんに行ったが、ここの天ぷら美味しかった。

111 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 01:07:07 ID:Myc23iCjO
>>110
福岡が住みやすそうとまったく思わない
熊本や鹿児島辺りに旅行してみて
移動はレンタカー必須だけど住むなら田舎がいいなと凄く思う
福岡は人が大杉なくせに地下鉄は中途半端
福岡はどこに行くにもある程度歩かないといけないのがデフォなのが嫌だ
バス使えばいいかもしらんけど歩いてもいける程度の微妙な距離が多いのがまたむかつく
東京や札幌や名古屋は確かに住みにくそうだけど福岡もそうでもない

112 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 20:22:57 ID:wPWCQiMtO
>>111
具体的に福岡のどの辺りをイメージしてるんですか?

113 :列島縦断名無しさん:2006/09/06(水) 20:43:31 ID:OtRi1qea0
>>111
あなたは田舎が好き。>>110は田舎よりそこそこ便利な都市部が好き。
そもそも好みが違う相手の意見に1行目のような突っかかり気味のレスをつける意味がなぜ
あるのかと。

114 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 13:43:19 ID:eiHR2zzXO
>>112
旅行して感じた
>>113
そんな事はないよ

115 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 15:37:41 ID:mnzh4REE0
>>111
レスありがとう。今回初九州だったので、鹿児島・熊本あたりは未来訪。
九州いいイメージだったから、今度行ってみる。長崎も気になる。

博多がいいな、と思った理由は、都会なのに自転車・バイク駐輪場が
道端にあったり、街が綺麗に区画されている感じがするところ。
しかも家賃がかなり安い。これなら、繁華街近くに家を借りて、チャリで
ウロウロ出来るし、バスも100円で主要な場所にすぐいけるのでいいと思ったよ。

私は都内出身で、一応車やバイクに乗って移動する事が多いから、
博多くらいにそこそこ移動手段もあって都会で、車も走りやすくてという都市は
結構気に入ったんだよね。あと、空港が駅そばな所。都内だと羽田まで行くから
ちょっと離れているんだよね。
全て車オンリーで生活というのが楽チンなのは、車乗ってるので
わかっているけど、住むとなると、やっぱりビルや繁華街が
近くにないと落ち着かないんだ。

116 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 23:31:57 ID:5rkajgjz0
まあ>>111はどう考えても池沼っぽいな

117 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 07:07:21 ID:CIudCGoS0
>>115
チャリ置き場は有料だがな
オリンピック誘致には金つっこんで
駐輪場に停める市民からは小銭巻き上げる

それが福岡市


118 :列島縦断名無しさん:2006/09/08(金) 18:49:08 ID:CaZErSFe0
駐輪場が有料って当たり前だろ
チャリで西新から天神まで来るな
邪魔くさい


119 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 19:29:43 ID:ojNmqCfj0
駐輪場で自転車を盗られても補償は無しなんだよ。
それで揉めた人を何人も知ってる。
シルバー人材センターから来てるっぽい
駐輪場の番人の人件費に当てられてる駐輪料金も
いざという時の補償がないんじゃ払うのも馬鹿馬鹿しくなる。
番人の年寄りが集まって、ただ喋ってるだけの駐輪場もあるしね。
全部が全部じゃあないけど。

そういや、天神の駐輪場は毎月第一金曜日が無料だ。

120 :列島縦断名無しさん:2006/09/15(金) 23:03:25 ID:oLS+kWzG0
駐輪監視員のじじいをみると蹴り頃したくなる


121 :列島縦断名無しさん:2006/09/16(土) 12:36:52 ID:kxQqiZdn0
チャリエンジェルスもどうぞ

122 :列島縦断名無しさん:2006/09/18(月) 01:32:55 ID:P5l0Mlos0
2時間、または3時間までの駐輪が無料な駐輪場も多数あります
旅行者の人がレンタサイクルを利用するという手もあります

自転車つながりだけど「範囲内ならどこまで乗っても300円」の
屋根つき自転車タクシーが天神地区周辺にいますので、利用してね

123 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 21:04:57 ID:eDFDca8a0
レンタサイクルは西鉄大橋駅、井尻駅にあります。高宮駅にもあるかも?
一日100円、保証金2000円、身分証明書提示にて借りられます。

124 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 21:15:24 ID:K+jR7DuqO
>>112
失礼ですが、たかが旅行した程度で街の利便性を偉そうに語るのはやめて下さい。

不馴れな土地に旅行した感想と、そこに住む人の感想はまた違うのが当然。
地元の人に言わせれば、福岡市の中心部は地下鉄や100円バス、地下街もあるし、便利は良いんですよ。
空港まで、すぐ行けるし。

主要都市では割りと生活しやすい都市です。鹿児島などは、悪いですが路面電車とバスしかないので、決して楽に生活できるわけではありません。

車の免許が無くても生活ができるのは福岡、それ以外の九州は車がないとかなり不便です。
田舎が好きかどうかの好みは別ですが、普通は田舎ほど交通の便が悪いので、福岡以外の九州が生活しやすいとは絶対に言えないです。
わざわざ九州各地から、いろいろな意味で栄えてて九州の臍である福岡に人が集まるというのに。

125 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 21:24:50 ID:K+jR7DuqO

>>111にレス間違いました

126 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 21:30:24 ID:K+jR7DuqO
>>110
福岡中心部の海は汚いと思います。津屋崎海岸、ちょっと離れて壱岐(長崎)、など綺麗な海岸はありますよ。
九州で綺麗な海岸と言うと、五島列島の高浜海岸ですね。
亜熱帯の樹木もあり、綺麗な海岸の百選にも選らばれていますよ。沖縄の様なエラメラルドグリーンの海です。
九州は東シナ海に通じてますから、海は綺麗なとこは、本当に綺麗ですよ。

127 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 21:31:22 ID:K+jR7DuqO
>>117
何か福岡に

128 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 21:33:01 ID:K+jR7DuqO
すみません、携帯からなんで途中送信・連続投稿が多くなりました。
自転車置き場を有料にするのは当然ではないのでしょうか?
でないと、整備環境もよくなくなりますし…

129 :列島縦断名無しさん:2006/09/19(火) 21:52:52 ID:iDnQPtJL0
ここは旅行板・・

レンタサイクル情報はありがたかったです。今度使います。

130 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 01:02:38 ID:MG/dttB40
小倉から博多まで原付では危険な山越えとか
ありますか?

問題なく行けます?

131 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 07:55:29 ID:FbcXXuP80
>>130
3号線走れば問題ないと思われ

132 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 20:48:35 ID:aevZlvBG0
朝鮮人クォン・サンウの真実
・「サイト側の人間と会ったこともありません」
 「彼の希望で六本木のクラブを貸切にして関係者のパーティを開き、みんなでカラオケまで行ったのに、会ったこともないなんて!」
・年会費6300円を1万人近くから集める
 サイトは事実上の閉鎖状態で詐欺の声
・「よくないものを高く売っている」
 販売している商品は事務所が指定する韓国の製造会社から仕入れている
・福岡県西方沖地震の義援金100万円
 「あの100万円はKSJが用意した金。それどころか、サンウ側は6000万円という法外なギャラを韓国に持ち帰りましたよ」
・グッズ販売等の日本での独占権を得ようと契約金3000万円で話がまとまり、04年末に半分の1500万円を支払った
 テレビ局など何社かと同様の契約を結んでいることが判明
・契約料1億円で、CM出演に加えイベントを約束
 “イベントは別料金で800万円だ”とゴネ始めた。あんな人とは二度と仕事したくない


133 :列島縦断名無しさん:2006/09/20(水) 21:29:21 ID:izSuWEgm0
>>130
オフロードでも走るつもりか?w

134 :列島縦断名無しさん:2006/09/24(日) 22:56:32 ID:lxKhosT10
むかし小倉から福岡までママチャリで来ようとして
山の中に入り込んでしまって一晩かかったオレが来ましたよ

135 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 18:06:40 ID:9Wscv7gU0
六本松から箱崎までチャリで行こうとして
気がついたら糟屋郡にいた自分もいますよ

136 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 21:45:05 ID:XFgIjHXw0
>>135 九大生乙!

137 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 11:59:58 ID:qbl/E6G+0
佐賀(久留米近郊)→千葉(松戸)→栃木(宇都宮)→
福岡(中央区)→現在長崎(長崎市)
に住んだことあるけど
どこに住んでも車があってそれほど田舎でなければ問題なしでした。

福岡は近くに鳥栖JCTがあり空港へのアクセスもいいので、
旅行・ドライブ好きならサイコーだと思います。

138 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 13:45:05 ID:q1R2wM6Y0
5、6、7日の中州祭りって何?

139 :列島縦断名無しさん:2006/10/02(月) 14:30:48 ID:ZDVKzcC+0
649 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 08:14:28 ID:dMyN2kHxO
確かに笑えるときあるな。あまりの必死さに(笑)
普通の人がしないような荒らしするからね。
きっと顔を真っ赤にしながら必死にコピペしてんだよw

650 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 11:13:47 ID:dMyN2kHxO
馬鹿ハエ、本人まともなこと書いたつもりでも、馬鹿丸出しな事書くからな。
それでスルーされたり馬鹿にされると、ハエコピペの始まりだ。
高感度はレタッチでどうでもなる、とか書かれてもレスつけようがない(笑)
他にも望遠ズムの話してると、28-300買えば良いとかな(笑)
で、無視されるとハエコピペだ(笑)

馬鹿ハエは、も少し謙虚に人に聞くことから始めるべきだ。
カメラもデジカメも(多分、PCも)詳しくないんだから。
聞くことからって言っても、「貯金はどれくらあるの?」なんてマジで書いちゃダメだ(笑)
普通の社会人はE-500くらいは貯金しないで買うからな。
馬鹿ハエは、デジカメ以前に常識的な社会人の事も覚えようや。

655 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 13:30:00 ID:dMyN2kHxO
なぜこちらにだけコピペしないのか、糞カルタよ。
そうか、図星なんで無視するしかないのかw

656 名前: 愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI [勝ち組北九州、負け組博多] 投稿日: 2006/10/02(月) 13:44:01 ID:dMyN2kHxO
ついでに上げておくか。
いつでも来いや。


140 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 03:15:20 ID:wM9gFtlE0
このスレを見て「楽天地」行ってきました。
美味しかったです!ありがとう!

141 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 03:49:28 ID:vWLhhHfdO
大濠公園→ただの汚い公園
天津?→トンコツ臭いスラム街
福岡ドームあたり→東南アジアみたいな商店街


とにかくガッカリでした(´・ω・`)

142 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 13:11:01 ID:SHYnN8010
雲仙とか玄海とか、屋台行ってみたいけど、
やっぱお酒飲めないと入りずらいっすか?
夫婦そろって下戸なもんで。。。とほほのほ。

143 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 13:20:01 ID:NgLYMqE70
別に飲まない人もいるよ、ラ−メンだけとかの人も多いし。気にする必要なし。
あとは、サラリーマン集団の宴会状態になってる屋台は避けたほうがいいよ。

144 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 17:32:42 ID:F2l6rwRf0
先日、初めて博多へ行きました。
美人、多いっすねぇ。

145 :列島縦断名無しさん:2006/10/05(木) 21:10:49 ID:SHYnN8010
>>ありがとう。明日行ってみます!

146 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 16:34:31 ID:ooB8xlgMO
福岡で可愛い・カッコイイスタッフ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1157370637/


147 :列島縦断名無しさん:2006/10/07(土) 23:35:50 ID:T7dFMqnE0
博多って何もねーのかよ!
なんかあるなら出してみろよ!

148 :列島縦断名無しさん:2006/10/08(日) 13:34:39 ID:CiHagn2h0
>>147
つ[おきゅうと]


149 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 15:34:07 ID:ULVbXDel0
明日博多行くんだけど
何かイベントやってる?
それから今の季節、お勧めの食べ物ってありますか?

150 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 16:52:55 ID:Ib1hI3rM0
>>149
今日来てりゃPOのパブリックビューイングで
Yahoo!ドームにでも行けたんだろうけどな
他には特にイベントはないな
お勧めの食べ物は夜涼しくなってきたから
水炊き、もつ鍋、鉄鍋餃子、ラーメンだな

151 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 17:06:39 ID:qDysgdoN0
来月用があって博多に3日間行くんだが、うまい店と観光名所を手短に教えてくれ。

152 :列島縦断名無しさん:2006/10/09(月) 21:40:51 ID:ULVbXDel0
>>150
ありがとう。
ないなら中洲行って盛り上がってきます!

153 :列島縦断名無しさん:2006/10/10(火) 19:27:47 ID:YszRkV030
中洲祭りがあったばかり

154 :愛郷無罪☆どっこい玄関北九州☆ ◆Aikyou/rDI :2006/10/11(水) 22:25:48 ID:cAMkyS5j0
6万トン級貨物船着岸可能に 水深15メートルの岸壁着工 福岡市の人工島

ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/toshiken/20061011/20061011_003.shtml

またトンコツ博多野郎が北九州の猿真似をして経済活力を奪いにかかろうとしてるぞ!!
だいたいオリジナルの経済主体は皆無で北九州を始め九州各地の経済主体を奪うだけで成長した都市のクセに
自分でのし上がってきたとのたまう、で活力を奪われた九州の他地域を徹底的に馬鹿にする。こんな都市

博 多 の 存 在 こ そ 大 迷 惑 で す !!

155 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 00:56:49 ID:Q+bha2r40
100万都市が県内に二つあるというのは、よそから見ると大きな印象に繋がると思うのだが、北九州市は大台を割ってしまったのですね

ところで旅行に行った際に、あのビル群だらけの福岡市中心部で、どう過ごせば良いのかわからないので、すぐに小倉や門司港や海峡エリア辺りに移動してうろついてますが、福岡市内で何処かおすすめの場所はありますか?

156 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 02:28:44 ID:CiE5zOo80 ?BRZ(3000)
どういうお勧めを知りたいかわからないのでなんともいえないが、
例えば中洲なんてお勧めだけど。

157 :列島縦断名無しさん:2006/10/12(木) 22:26:53 ID:s588o8ns0
櫛田神社にお参り


158 :列島縦断名無しさん:2006/10/13(金) 12:17:02 ID:gnkSFXaZ0
福岡市内は本当に観光名所や見るところなんかないよ。ビルだらけで面白くも糞もない。
福岡で観光気分に浸りたいなら、せめて車を借りなさい。車がないと無理。
それだけ中心部には何もないんだから、車である程度の距離移動は必要だよ。
一時間ほど走れば、見られるような場所には行ける。

159 :列島縦断名無しさん:2006/10/14(土) 21:44:04 ID:sixBf/Wb0
福岡ってそんなに都会なのか。
ハマっ子の俺でもすげ〜って思えるかなぁ?

160 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 01:08:43 ID:6xXeVUoE0
玄海はなかなか良かった。
主人は無口だが、仕事はテキパキ。
ホークスの川アファンとのこと。
雲仙はおでんと餃子がおいしかったな。

ホークス今年も惜しかったな。
来年がんばれよ。

161 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 12:55:12 ID:KGpkpESBO
お薦めのラーメン屋台教えてください、臭みがないとんこつが食べたいです
あと屋台でもボッタクリてありますか?

162 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 17:26:50 ID:dUhxUJ+UO
別府、由布院あたりで温泉満喫して、福岡のあたりで遊びたいのですが、
交通費を計算してると、すごくかかるなあ(´・ω・`)
なんか安くなるような情報、お得な切符とか、
ないですか?

163 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 19:13:04 ID:BRPUWyyDO
女を中洲!

164 :列島縦断名無しさん:2006/10/15(日) 22:28:14 ID:o/zlYYzj0
>>163
kwsk

165 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 17:48:03 ID:yKusI4qG0
今週末に関西から福岡に行きます。
小倉で所用があり、博多駅付近で一泊するつもりですが、近辺で
夜、食事をとろうと思ってます。 

メンバーに2才のチビが混じっており、後は大人4人です。
全国チェーンの居酒屋などではあまりに味気ないと思うので、できれば
地元の 味 を味わえる値段も手ごろで適当な居酒屋などがあればうれしいです。

要望は多いですが、適当な店を紹介してもらえないでしょうか。。

166 :列島縦断名無しさん:2006/10/16(月) 18:54:34 ID:X+Qa+g0TO
>>165
筑紫口を出てすぐにある「ふとっぱら」はどうだろう。
広いし、早い時間だとそんなに混まないから、ちびっこ達がもしグズりだしても大丈夫な気がする。
この店の名物らーそーめん、酒のシメに食うとうまいよ。子供も食べやすいと思う。他のメニューの味はそれなりだけど。。
まあ、詳しくはググってみてくれ。

167 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 00:28:12 ID:mz6NuSmi0
>>165

[居酒屋]子 連 れ は 存 在 自 体 が 大 罪
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1093995954/

[グルメ外食]やかましいガキを連れてくるな!入店禁止!Round18
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1156636242/

168 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 00:33:25 ID:mz6NuSmi0
[育児]【レストラン・お買物】子連れDQN【旅行】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1157506451/

[ホテル・旅館]【バカ親】ホテル・旅館で見たDQN家族【迷惑】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1147540253/

[居酒屋]子連れでも楽しめる居酒屋ってある?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1083557407/

ここではスレ主に批判の嵐。

169 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 02:43:57 ID:xUT1mxjd0
博多駅周辺はビジネス街であり、サラリーマン向けの店しかなく
そういう場所柄であり、そういう店へ子供を連れて入るのは場違いも甚だしいのではあるまいか。
それより居酒屋に拘る理由は?居酒屋でなくとも、美味い店はいっぱいあるだろう。
わざわざビジネス街の居酒屋で幼子を連れて食事とは
中洲のホモ専用ゲイポルノ映画館に子供を連れて入るようなものだ。

170 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 23:02:38 ID:2vAuHAMw0
ちなみに、ゲイポルノ映画館は惜しまれつつも今年5月に閉館、
ピンク映画専門映画館としての25年の歴史に幕を閉じました
跡地は現在駐車場となっております

171 :列島縦断名無しさん:2006/10/17(火) 23:48:32 ID:5xxByzC+O
女を中洲!

172 :浦安鉄拳一家マンセー:2006/10/18(水) 11:16:44 ID:Q3bz7/FS0
>>165
店員に「親の躾が悪い」とか指摘されても、逆ギレして手ぇ出すなよw

173 :列島縦断名無しさん:2006/10/18(水) 22:24:08 ID:waHFZGkT0
>>172
昔あったなその話。で祭りになってなかったか?

174 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 10:26:02 ID:q8hxGREw0
ゲイポルノ映画館なくなってたのか。あの看板が強烈で有名だったな。

175 :列島縦断名無しさん:2006/10/19(木) 23:54:36 ID:oBkhz9fw0
ようこそ福岡へ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader331556.jpg

176 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 02:36:08 ID:WCO9hJmlO
女二人で、北海道から二泊三日で旅行しようと思うのですが、どこかいい観光スポットありますか?
福岡にしかない所に行きたいのですが…
ちょっとスレ違いかも
しれませんが
よろしくお願い致します!

177 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 08:52:51 ID:/gQ8u9sX0
>>176
福岡県庁

178 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 12:31:00 ID:VPM3REb00
福岡市中心部には観光スポットは「無い」。味気ないビル街があるだけ。
どこにでもあるような、女が大好きなショッピングゾーンならいっぱいあるが
福岡にしかない歴史的建造物や名所などは何もない。舞鶴城はただの空き地だしな。
レンタカーを借りて中心部から一時間ぐらい移動すれば、景色のいいところはいっぱいあるよ。
東には福岡にしかないと言える珍しい地形の海ノ中道、西には風光明媚な糸島半島がある。
そこには若い女が喜びそうな海辺のカフェ・レストランがいっぱいある。
名所旧跡が好きなら、福岡県南部の柳川市が観光地としては有名なので
それなりに満足できるだろう。

179 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 21:00:11 ID:5XF2559D0
>>175
福岡に行ったよ〜という気分になりたいならベタなところを取り敢えずね
178さんとかぶるけど

・大宰府&国立博物館 梅が枝餅
・柳川  うなぎ
・海の中道  魚
・ヤフードーム  隣接の日航ホテルのビュッフェは地元産にこだわって
         るらしい。値段も味もまずまず。
・本好きなら能古の島(檀一雄)、博多の「みやけ」うどん屋(五木寛之)
・櫛田神社  かろのうろん、川端ぜんざい 

福岡市内観光は車がないとちと面倒なので半日位の観光バスツアーを利用
してみるのは?お金は多少掛かるけど効率的。
あと、ガイドブックに意外と載っていないけど福岡は「焼き鳥」が大きくて
安くて美味しいよ。


         







180 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 21:31:14 ID:DAYkXJc40
>>176
http://www.hakata-meguri.jp/aki2006/main.phtml?main=machiaruki
pdfで見難いけど市内中心部の観光マップ4コース。
気になるスポットがあればググってみては?

181 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 21:40:37 ID:m3U6Wgmk0
東京の人ですが、焼き鳥には惹かれますね。
中州や天神辺りにいけばあるのかな?

あと博多の居酒屋でも、九州の料理は大体食べられますか?おきゅうととか・・

182 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 22:21:12 ID:/gQ8u9sX0
>>181
「中州」じゃなくて「中洲」な
戦国焼鳥家康っていう地元系のチェーンがあるからそこにいけば?
値段もリーズナブルだし

183 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 22:37:41 ID:7qWuZxsM0
「焼き鳥」と言っても、福岡の焼き鳥は鳥がメインじゃない店が多い。
多分豚バラが一番売り上げが多いんじゃないかな?
メニュー的には東京で言う串焼きのイメージだろうね。
それを知らないで行くと、「何だこりゃ?」と感じる人も多いみたい。
料理の種類は店それぞれだからなんともいえんよ。

184 :列島縦断名無しさん:2006/10/20(金) 23:48:42 ID:/gQ8u9sX0
>>183
知ったか乙

185 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 00:11:37 ID:jDLg3yTk0
どこがどう知ったかなのか、後学の為にご教示下さい。

186 :列島縦断名無しさん:2006/10/21(土) 00:42:25 ID:PT75mAlI0
豚バラが一番美味いから人気があるんだよ。子供でも豚バラを好むしな。
俺も小さい頃は豚バラしか食わなかった。あとは四つ身かな。
雀はあまり好まれないのか頼む人が少ないような気がする。つか、置いてない店多いし。

おきゅうとが食いたければ、料理屋に行くより、魚屋かスーパーで買った方が断然安い。
切って醤油をつけて食べるだけだよ。店に拘るなら、福岡の料亭の卸し専門店が並んでいる
柳橋連合市場へ行って買えばいい。もちろん小売りもやっているから。
場所は都心部である天神から歩いて15分ぐらい。(日曜祝日休み)

187 :181:2006/10/21(土) 00:50:17 ID:2PNnJVPk0
串焼きかぁ タレは関東と違うと思うので期待しときます
あとは豚バラがおすすめなんですね

おきゅうとは醤油で食べるんですか
他にもいろいろ食べたみたいんですが、何しろ食べ方が分からない・・
それと折角地元の焼酎があるなら、地元の味で食べたいなと

188 :福岡 いじめ中学:2006/10/22(日) 22:47:04 ID:a6f9cd3S0
● 福岡県筑前町 三輪中学校の真実 ●

いじめ誘発の元担任 別の生徒ともトラブル 福岡中2自殺 全生徒の実態把握へ
福岡県筑前町の三輪中学校(合谷(ごうや)智校長)で、2年の男子生徒(13)がいじめを
苦に自殺したとみられる事件で、男子生徒にいじめを誘発するような発言をしていた
1年生時の担任男性教諭(47)が、自殺した生徒以外の生徒との間にもトラブルを
抱えていたことが16日、分かった。

会見した合谷校長によると、自殺の調査の過程で、この教諭に関連する
トラブルが2件あることが判明した。
ただ詳細については「調査中」と説明を避けた。

この教諭は、1年の担任だった当時、母親からの相談内容を他の生徒に口外し、
自殺した生徒が虐められるきっかけをつくったほか、
現在の担任教諭に、生徒のことを「ウソつき」と申し送りした。
また、生徒たちを苺の品種に例えてランク付けし、「出荷できない」
などと言っていたことが分かった。

 一方、学校側は、この教諭の不適切な言動がほかになかったか調べるため、
同日午前、2度目の全校アンケートを実施。しかし、「設問が抽象的で、回答に
ばらつきがあった」(合谷校長)と口にするなど、対応のまずさが目立った。

問題となった教諭と自殺との因果関係についても合谷校長は「1番大きな引き金に
なった」 (15日午前)「遺族の思いを聞くあまり、判断に冷静さを欠いた」(16日未明)
「教師の言動は虐めであり、自殺への誘因にはなった」(同)など、見解が
二転三転。16日から生徒遺族宅に説明に向かったが、これらの見解をめぐって
夜まで話し合いが続いた。


189 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 12:25:59 ID:jSsq8/880
福岡の焼鳥は豚バラが一番人気?
焼鳥はトリが一番やろーもん。嘘教えたらいかん。

今日と明日は博多おくんち。


190 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 12:39:40 ID:KfbHYt3y0
博多おくんち?何それ?
嘘を教えたらいかん。

191 :列島縦断名無しさん:2006/10/23(月) 13:44:11 ID:6QjsLpPB0
>>190
櫛田神社のお祭ですよ

192 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 14:40:09 ID:C3NTwkDK0
男達が全裸で玉を奪い合う祭りのことですか?

193 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 16:16:48 ID:w1QcRjyk0
そりゃ「おくんに」だろよ
唐津は「くんち」、博多は「くんに」
いい加減なこと、他国もんに教えんなよ。このアブラハゲ

194 :列島縦断名無しさん:2006/10/24(火) 20:22:24 ID:Mniu/oHe0
>>193
つまんねー釣りだこと

195 :やっぱりDQN公務員:2006/10/25(水) 06:46:52 ID:+IEwz/FD0
北九州市長選出馬表明の柴田氏、市職員の案内で外務省訪問

来年2月の北九州市長選に立候補を表明している元国土交通省都市・地域整備局長の
柴田高博氏(57)(自民党推薦)が23日、麻生外相に選挙対策本部長就任を要請する
ため外務省を訪れた際、同市東京事務所の職員2人が案内していたことがわかった。

同事務所によると、数日前に柴田氏の後援会幹部を務める元市幹部から「外相に会うの
で案内してほしい」と依頼があった。23日は主幹と主査の2人が柴田氏らを大臣室へ案
内。室外で待機し、面会終了後、見送ったという。柴田氏については、今期限りでの引退
を表明している末吉興一市長が支援する方針を固めている。

同事務所の石松秀喜所長は「地方公務員法で制限されている政治活動にあたる恐れが
あり、2人には年休を取らせた。法的には問題ないと思うが、市民に疑念を抱かせるので
今後はやらない」と話している。

柴田氏の後援会は「東京事務所に案内を頼んだことはない。外務省に着いたら(2人が)
待っていたので案内してもらった」と説明している。
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06102452.htm


196 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 16:38:33 ID:HY+Efx0xO
焼鳥屋さんだったら呉服町の角(ザンシンな建物)の一階にある一番鳥がおいしいです、
バラなどがおいしいまたキャベツもうまい
(最近このウマタレが市販されてる)、
ラーメンは変わった所としてはイチランかな、
長浜の元祖長浜屋もおいしいです、
西鉄の一日乗車券はわりと便利です。

197 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 19:27:14 ID:eSdkAIP60
一蘭と元祖長浜屋を勧めているのはギャグか?('A`)

198 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 22:21:46 ID:ew+h2T/W0
>>197
俺は来福者には一応教えるけどな。
地元民イチオシより有名店にいきたい人もいるし。

199 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 00:42:56 ID:e5fzUPXt0
話のネタとしてはいいんじゃないの?
それよりも最近の福岡ニュースの荒廃っぷりのほうがネタだけどな

200 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 18:47:10 ID:tzwNDlLB0
何かどうでも良いレスつける本州人多いね。
在日数は関東一帯が多いし、大阪と首位争うくらいの関東だし。
愛知や兵庫・神奈川・東京・・・に比べりゃ福岡の在日数のなんか可愛いもんだよ。

ところで、福岡と言うところは本州の陰湿さと違い、開放的な土地です。
国際交流にも積極的で、アジアマンスは面白いよ。
いろいろな国から人が集まり、屋台や踊りが楽しめます。
こういう国際色豊かなイベントは福岡ならではという感じがします。

アジアマンス、良いから是非おこし下さい^^
http://www.asianmonth.com/top.php


201 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 20:08:58 ID:UiUdeQZ90
>>200
つまり、福岡外の観光客は福岡に来るなということでおk?

202 :列島縦断名無しさん:2006/10/26(木) 22:16:19 ID:dEhPHhbc0
地元民イチ押しのラーメン屋にも行かないと観光に来る意味がないと思うよ。
観光客に人気のラーメン店と地元民に人気のラーメン店の味が
同じラーメンでもまったく別物ということに気づくと思うから。
観光の面白さというのは、その違いを味わってこそじゃないか。

203 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 01:00:10 ID:NyCSgfMMO
福岡の風俗街と言えばどのあたりをさしますか?
あと、コンビニには風俗雑誌おいてます?大阪から来週行こうと思ってます。

204 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 03:58:11 ID:fKRTBsIQO
>>197

205 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 08:36:01 ID:oEKktWahO
>>203
コンビニにはあまり置いてない。
その前に福岡市の風俗はあまり忠実していない。
風俗ならやっぱり東京。
安さ重視なら札幌のすすきの。

206 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 09:51:35 ID:v/fNzUDF0
>>205
見てきたようなウソをぬけしゃあしゃあとまあ・・・
http://www.gofukuoka.net/
http://www.manzoku.or.jp/kyushu/index_f.html
ソープもデリも安くてカワイイ娘いるよ

207 :列島縦断名無しさん:2006/10/28(土) 11:35:08 ID:AMny/JQ30
>>203
雑餉隈


208 :列島縦断名無しさん:2006/10/29(日) 01:20:25 ID:0OeCf/Km0
ザッショの風俗は一気に潰されまくって閑散としているよ。

209 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 00:03:27 ID:c5KaX/ho0
>>192
そして、深夜、俺一人の玉せせりが始まる。


210 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 12:55:17 ID:tFtuJ74i0
☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw様の ” おはよ〜チェック(笑) ”

2006/10/07(土) 08:49:11 ID:NkSprL0bO ← ケータイ
2006/10/08(日) 07:02:42 ID:g52+KR/p0 ← PC
2006/10/09(月) 08:31:54 ID:7Gj+eXHq0 ← PC
2006/10/10(火) 10:31:58 ID:0e6MGUmwO ← ケータイ
2006/10/12(木) 08:15:20 ID:Bbd7EJob0 ← PC
2006/10/13(金) 09:19:56 ID:1pJ2d2yt0 ← PC
2006/10/15(日) 09:27:18 ID:GhLUSKx80 ← PC
2006/10/16(月) 09:52:18 ID:GYDffyGwO ← ケータイ
2006/10/17(火) 10:52:18 ID:KWHEj6QaO ← ケータイ
2006/10/19(木) 05:28:45 ID:t6zAoJE50 ← PC
2006/10/22(日) 09:15:09 ID:c1GmqkJr0 ← PC
2006/10/23(月) 10:51:46 ID:X8e2BqVL0 ?2BP(20) ← PC+Beログイン
2006/10/24(火) 10:49:20 ID:V4gf1w8EO ← ケータイ
2006/10/26(木) 22:10:58 ID:ikTRgkuS0 ← PC
2006/10/28(土) 10:54:08 ID:ZqBN2iDr0 ← PC
2006/10/30(月) 02:34:14 ID:cSa9puoD0 ← PC

日 月 火 水 木 金 土
03 04 03 00 03 01 02

. 2:00〜. 3:00 01
. 5:00〜. 6:00 01
. 7:00〜. 8:00 01
. 8:00〜. 9:00 03
. 9:00〜10:00 04
10:00〜11:00 05
22:00〜23:00 01


211 :203:2006/11/01(水) 01:07:31 ID:xd+DYnojO
情報ありがとうございました。
えっと、お金使う方じゃなくて、稼ぐために行くつもりなんですけどねw
とりあえず行ってきまぁす(・ω・)

212 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 04:06:59 ID:DsD8QBXu0
REV公の工作活動が発覚(笑)

675 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:31:26
>>674
でも、柴田氏は東筑高校卒。

北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
誰に投票すべきか悩むところ。

676 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:38:56
北橋は神戸出身では?

677 名前: 非公開@個人情報保護のため 投稿日: 2006/10/26(木) 01:50:29
甲陽学院高校(兵庫県西宮市) - 北橋健治 - 衆議院議員、昭和46年卒
- - - - - - - - - - - - - - - - -

> 北橋健治氏も東筑高校卒なので、市の東部に住む住民としては
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   ↑これを工作活動と言います(笑)


213 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 19:00:38 ID:N/fIObD00
地元民に聞く。
「うまいラーメン屋ベスト5」を教えてくれ。

214 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 20:15:07 ID:PDgYyGLm0
ひぐま
古久屋
吉村屋
あじさい
たまがった

215 :列島縦断名無しさん:2006/11/01(水) 21:58:53 ID:C4WVickaO
214

全部知らない
まあ私は、中央区の元祖長浜屋の食券買わない方かな
替玉・替肉が50円は安い最近汁うすめが出来るようになってた、
東区の博龍軒かなむかしは取材拒否で雑誌にあまり紹介されなかった、またラーメンの値段上がってた、
同じ東区の名島亭かな、ここは『ラーメン刑事』で紹介されたことある
後は高宮の100円ラーメンかな〜。

216 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 04:20:29 ID:VDuFbvw20
>>215
ありがとうございます。
このスレの前の方にもあった元祖長浜屋ってラーメン屋なんですね。
元組長がやっている浜屋っていう風俗店かなんかかと思っていた・・・
色々参考になりました。

217 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 15:56:18 ID:fUCNH7mM0
305 名前: ☆丸ぼうろ☆筑紫探題 ◆SMILY/Psy. [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 09:09:17 ID:+Y5/jxCe0
おはようございます。今日が終われば3連休ですね。
ちょっと忙しいかも?

306 名前: 鶏卵素麺☆ハロワ将軍 ◆ycPMmieRpw [sage今日もラーメンが美味い♪] 投稿日: 2006/11/02(木) 10:21:31 ID:bm4L+Ml3O
おはよーっす♪

307 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 11:34:38 ID:znyJaOzK0
博多東急イン営業終了 来年5月 競争激化、赤字続く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061101-00000020-nnp-l40

308 名前: 鶏卵素麺☆ハロワ将軍 ◆ycPMmieRpw [sage今日もラーメンが美味い♪] 投稿日: 2006/11/02(木) 11:55:19 ID:bm4L+Ml3O
没落よかですね。

お腹空きました♪

309 名前: 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 12:23:15 ID:pLJp4nzaO
自販機でペットボトルのアクエリアス買ったら、二本出て来てました。ためらいつつも二本ともゲット。怪しみつつも一本目完飲。二本目も口にしましたが大丈夫みたいです。いざとなると、死ぬかもしれないのはやはり怖いものですな。

218 :列島縦断名無しさん:2006/11/02(木) 17:48:48 ID:BVqxircu0
福岡→朝鮮領土

219 :列島縦断名無しさん:2006/11/04(土) 07:25:29 ID:q7tAfycj0
NHK福岡 - 福岡市職員の男が北九州市のJR鹿児島線の戸畑駅から小倉駅に向かう快速電車の
        中で衣服の一部を脱ぐなどして女性乗客に迫る - この男は小倉駅で御用

220 :列島縦断名無しさん:2006/11/07(火) 23:29:47 ID:x68ZOp+zO
【韓国】 「日韓共同で海底トンネル建設を」〜韓国野党議員が主張 [11/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162908971/l50

221 :列島縦断名無しさん:2006/11/08(水) 01:43:13 ID:qIuRb2nj0
>>213
丸幸
横綱
福一
安全食堂
八っちゃん

222 :列島縦断名無しさん:2006/11/12(日) 14:14:05 ID:wKmn887g0
>>213
大砲(イムズ店)
福一(那珂本店)
八っちゃん(太宰府)
五行の焦がし味噌
えぞっ子(川端店)

223 :222:2006/11/12(日) 14:20:44 ID:wKmn887g0
↑ スマソ、川端どさん子の間違い!
  五行は休業中!

224 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 18:11:30 ID:4N7Zr7JJ0
週末に福岡の天神に行きます。
ラーメン屋にも行くけど、ラーメン以外の料理屋でおすすめがあったら教えてください。

225 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 00:00:32 ID:s5oqjpUh0
>>224
つ[おきゅうと]

226 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 00:06:44 ID:wJYUDBwu0
水炊き

227 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 19:18:33 ID:b3Xk0huT0
鉄鍋餃子

228 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 23:02:01 ID:irPJrDyc0
>>224
春吉の「なかむら」ってとこで、もつ鍋食っとけ! 天神から徒歩で5分くらい。

229 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 23:43:20 ID:pakjjZL70
中州 水道橋そばの 旭軒 。
餃子と手羽先の店ですが、お勧めです。
  (私は四国ですが、わざに食べに行ってます。)

230 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 23:50:19 ID:QbhE7a4mO
こんばんは
小倉駅周辺で美味しいお店や飲み屋、福岡や小倉の名物が食べられるお店を教えてください
ジャンルは問いません

231 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 08:03:12 ID:WtJ1JLWS0
>>230
スレ違い

232 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 20:32:55 ID:jwuA5Bp30
来月の休みに行ったことない福岡に行ってみたいと思うのですが、
地名などもまるで分からないのでよければ教えてください
中洲というのは博多の繁華街ですか?
福岡でいいホテルというのはどの辺にあるのでしょうか
ハイアットレジデンシャルスイート福岡と言うホテルが広そうなのですが
評判とかありますか?

233 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 22:32:28 ID:JKTGR9Qo0
>>232
ハイアット・レジデンシャルスイートは長期滞在型のリゾートホテル
場所は百道っていうYahoo!ドームなんかがある埋め立て地のど真ん中
だから市内観光なんかにはアクセスがあまり良くないし
なにより海沿いだから今の時期は寒いよ

予算にもよるだろうけど
福岡の有名ホテルというと
グランドハイアット福岡(中洲の近く、キャナルシティ博多内)
ホテルオークラ福岡(中洲)
ホテル日航福岡(博多駅)
JALリゾートシーホークホテル福岡 (百道、Yahoo!ドーム横)
ハイアット・リージェンシー福岡(博多駅筑紫口より徒歩10分)
ってとこかな

あと繁華街って言うと天神とか上記のキャナルシティなんかがそうだね
http://www.canalcity.co.jp/home.html


234 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 22:43:08 ID:oDiqT1Ng0
>>232
                                                      博多港





                    天神

赤坂      大名
                                中洲
 
            今泉
           


                                      キャナルシティ


                     薬院
                                                 博多駅









                                                              福岡空港

235 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 23:05:58 ID:E7ZNXJBs0
>>232
中洲は繁華街というより歓楽街のほうが適切な感じ。
博多駅周辺のビジネス街と繁華街天神の中間くらいにある。
>>233にあるキャナルシティも中洲のすぐそばにある。

>>234
これすごいなw
キャナルシティはもうちょい上よりな気もするけど。

236 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 00:54:11 ID:t4yHL+840
>>233
ありがとうございます!
2泊ほどしたいのですが、ログをみると観光的にはあんまり・・・なのですかね
札幌に近いのかな
そのなかで惹かれるのが中洲だったのですが、グランドハイアット・オークラなら心配ないですかね

>>234
とても分かりやすいですーありがとうございます
天神とかまでは地下鉄とかですかね?

>>235
なるほどー



237 :234:2006/11/19(日) 01:01:17 ID:eeIUfEdK0
>>236
どこからですか?


238 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 04:26:44 ID:GmzufG9fO
北海道から飛行機で、何時間
くらいかかりますか?

239 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 07:18:09 ID:JX4uv2wZ0
>>238
それくらい時刻表で調べろ。

240 :232:2006/11/19(日) 13:05:02 ID:t4yHL+840
>>237
東京ですー


241 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 13:42:40 ID:wpfSL+060
>>240
いや、
福岡空港からとか
博多駅からとか

どちらからでも地下鉄が便利ですけど。

242 :232:2006/11/19(日) 22:13:52 ID:t4yHL+840
>>241
あ、すみません…w
そうですね、博多駅からかな
この地図の辺りをぐるっと回れれば

243 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 00:48:59 ID:uxariXWn0
>>242
東京からならショッピングなんかはあえて福岡でしなくてもいいだろうから
以前どっかのスレで紹介されてたこのサイトを参考にしてみては?
http://www.hakata-meguri.jp/
博多駅からキャナルシティあたりまで100円バスで移動して、
徒歩で櫛田神社(山笠の神社)〜中洲(屋台街含む)〜天神、大名界隈ってのもいいかも。
博多駅〜キャナルシティ、中洲〜天神はゆっくり歩いて一時間程度の距離だし。
但し屋台は外から見てふいんき(ryだけ楽しむ方がいいと思う。

244 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/21(火) 02:44:26 ID:+KNLW5w90
福岡で11/25のホテルが全然とれないorz。。
今からとれるところで どこかありませんか?

245 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 02:55:38 ID:3gqcNUdH0
キリストの誕生日に
SEXするなんて不貞な輩だ

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/11/21(火) 03:20:13 ID:+KNLW5w90
>>245
12/25ではなく
11/25だってば。

247 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 05:17:43 ID:vRtpb9eF0
>>244
二日市温泉あたりに泊まれば?
博多・天神までそんなにかからないし


248 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 08:12:07 ID:Md4vENy00
>>244
http://domestic.hotel.travel.yahoo.co.jp/bin/hotel_plan?chiku=8115&shisetsu=A45&ken=40&larea=4001&marea=400101&plangroup=00245127&roomtype=0074780&syokuji=4&rateindexcode=&corp=2&pre_j=0

249 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 08:49:47 ID:qONcwNqs0
>>244
那の津のラブホ


250 :列島縦断名無しさん:2006/11/22(水) 17:38:55 ID:tnXizE250
>>244
半月くらい前だけど、俺もその日なかなか取れなかった。
東横イン満室で、半日くらい経ってまた見たら一室空いていて取れた。
ちょくちょく見るといいかも。

251 :列島縦断名無しさん:2006/11/24(金) 18:43:01 ID:saOEtJq+0
メルパルク福岡とか開いてたよ。
女性ならあのあたりもいいかも。

252 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 20:25:50 ID:Ny2H9HGZO
飛行機の空き時間が3時間くらいあるけど、3時間から4時間くらいで行って
戻ってこれるいいとこありますか?
福岡は10年ぶりで太宰府しか行ってないす

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 20:49:08 ID:5shXxxY90
>>252
空港近所のラブホでデリヘルでも呼べば?

255 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 21:51:54 ID:Xkjm5jVX0
>>252
中州

256 :列島縦断名無しさん:2006/11/25(土) 22:44:52 ID:0+VtxPw30
>>255
中シ州


257 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 00:39:01 ID:BaTD7jwx0
>>252
男とは限らんだろう。

・長浜でラーメン
・キャナルシティで買い物

258 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 09:58:44 ID:dz9uaiBi0
泊まれたかな?>>244


259 :列島縦断名無しさん:2006/11/26(日) 21:41:02 ID:rapPFmT50
>>258
どもども。
取れなかったので、あきらめて家で寝てました。

260 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 02:07:37 ID:+BZP8gEQ0
天神あたりで、昼間に食べれるもつ鍋屋はありますか?
もつ鍋というと夜のイメージなのですが、昼間しか福岡市内にいないもので…。

261 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 20:28:01 ID:MaKMRzEL0
天神の駅って切符売り場がどこにあるのかわかりづらい。
改札口から見渡してどこにあるかわかるようにすべきだ。
メイン通路の真ん中の天井に矢印を付けて大きく表示すると良いと思う。

262 :列島縦断名無しさん:2006/11/30(木) 23:50:35 ID:3Tz4/apS0
え?

263 :列島縦断名無しさん:2006/12/01(金) 01:36:23 ID:yr4DnfW20
どんだけ視界狭いんですか

264 :列島縦断名無しさん:2006/12/02(土) 18:48:11 ID:H3x72WNz0
明日は国際マラソンだな
そして櫛田神社で夫婦恵比寿祭りだ
恵比寿に夫婦があんのか?

265 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 06:06:02 ID:WddFEyZoO
先週初めて福岡行きました。
博多、中洲辺りの中心部がこんなに栄えてるなんて…想像以上でした。

俺の住んでる所『新潟』より少し都会かな?と思ってたけど、ちょっと自惚れでしたね。。

そして何より人がやさしいです。新潟が悪いせいか感動さえ覚えました。

また福岡弁はマジで萌えですね。大好き。女のレベルも高い。これは新潟と張りますね。

いつか住んでみたいと思いました。

あと一つ思ったんだけど、福岡の男は!B系が流行ってるの?

あと空港から地下鉄乗れるのはかなり便利でした。

266 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 12:03:25 ID:lRVavHlw0
B系が流行ってるというより、昔から一部の人に根強いってのが俺のイメージ


267 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 13:56:55 ID:+2w8z9OW0
全ての身体障害者を
化け物呼ばわりした奴
T野一哉の弱者への罵倒
くそたれキチガイ
ちょんオーム
高N和Y45は弱者にしか豹変しない


268 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 15:23:37 ID:X+ps7zgW0
福岡 ヴィーナス を調べて

269 :列島縦断名無しさん:2006/12/05(火) 22:58:12 ID:W36dyu830
福岡の観光地は小物が多い。


270 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 20:53:20 ID:cBHR+ZIwO
福岡のお土産ならからし明太子だと思うが、どこのがおすすめですか?
再来週行くので

271 :列島縦断名無しさん:2006/12/07(木) 21:11:35 ID:CauFjBI70
ふくや
やまや
ふくさや

好きなのを選べ
やまやは東京でも売ってるからありがたみはなかろう。
他も売ってるかも知らんけど。

272 :列島縦断名無しさん:2006/12/09(土) 04:36:03 ID:hTOtKdDcO
深夜(早朝か…)に失礼します
クリスマス前の平日に福岡へ車で行き、オナノコと会う事になりました。目的はドライブしながらお話する事です
二人とも福岡の土地勘が無いので、人の集まるような場所で遊ぶことは避け、ゆっくりできる場所へドライブと考えてます
自分でちょっと考えたのは、夕方くらいに待ち合わせて門司方面へ、門司港レトロ辺りで夕食
夕食後ドライブしながら夜景のきれいな山を目指し、夜景を見ながらしばらくお話(できれば車内で。散歩もするかも)。と考えてます
して質問なのですが、門司港レトロ周辺に食事できる店がどれくらい在り、何時頃までに向かうのがいいか(予約等はしないつもりです)
もう一つ。夜景のきれいな山ですが、ちょっとだけ調べてみたのですが皿倉山がいいのかなぁと思いましたが、こっちの方がいいよという場所はありますか?
他にもここがお薦め!等ありましたらレスお願いします

273 :272:2006/12/10(日) 22:55:02 ID:BGrISCeiO
レス無くてちょっとサミシイ(・ω・`)

274 :列島縦断名無しさん:2006/12/11(月) 16:56:23 ID:dh/ywTwS0
>>273
スレタイを理解してから書き込みましょう

275 :272:2006/12/11(月) 22:05:23 ID:uyl0fRGuO
申し訳ない…福岡全体のスレ見つけきれなくて…せめてその旨を書くべきだったと後悔してます
半年ROMってから吊ります

276 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 00:18:21 ID:Z72NUOAW0
>>270
最近は空港でも売ってるときいたが、稚加榮(ちかえ)の明太子は
よく買ってるよ。

277 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 00:25:28 ID:OMsziifoO
>>273
関門北九州スレがあるので北九州で検索すれば出てきます。

278 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 00:26:14 ID:Z72NUOAW0
>>270
最近は空港でも売ってるときいたが、稚加榮(ちかえ)の明太子は
よく買ってるよ。

279 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 17:30:08 ID:Qwwa2G2VO
>>277
おぉ。ありがとう。ホントすみませんでした

280 :列島縦断名無しさん:2006/12/12(火) 23:32:46 ID:MSEldDxx0
福岡の人は歩くのが遅い。

281 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 00:04:53 ID:HD2zM7Ee0
福岡人が遅いのではなく
関西人が速すぎるのだ


282 :列島縦断名無しさん:2006/12/16(土) 10:56:17 ID:COUofaE6O
たしかに、ちかえはおいしい

283 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 04:23:23 ID:kwGcK2AL0
>>280
静岡の人よりは速いと思う

284 :列島縦断名無しさん:2006/12/17(日) 21:09:43 ID:6v/TlxHlO
メンタイイカフライはうまい。

285 :列島縦断名無しさん:2006/12/18(月) 18:16:49 ID:mZrIH5880
近じか福岡に旅行してネットカフェで自分の書き込みが他県まで届いてるか
確認してみようと思ってます。博多駅周辺にネットカフェはありますか?

286 :列島縦断名無しさん:2006/12/19(火) 03:22:42 ID:YchMm/e00
>>285
福岡と問わず、世界にあなたが書き込んだものは全て流れていますよ。

JR博多駅の博多口2件、筑紫口2件。

287 :286:2006/12/19(火) 03:23:53 ID:YchMm/e00
×件 ○軒

288 :列島縦断名無しさん:2006/12/21(木) 13:05:31 ID:f9cHD9gx0
とりあえず、1月末に福岡に行くことだけは決まったんですけど
特に目的はありません。

ラーメン食べるでも、何でもいいんですけどここは行ったほうがいいとか
これは食べたほうがいいとか何かありましたら宜しくお願いします。
時間は丸々一日あります。

289 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 12:23:05 ID:eNDzGF710
>>288
申し訳ないですけど、福岡市中心部には特になにもありません(´・ω・`)

290 :列島縦断名無しさん:2006/12/22(金) 14:28:33 ID:uHLzBDlO0
九州島内や山口など福岡より栄えてないところから来た人へのアドバイスと
東京大阪から来た人へのアドバイスは違う。

福岡ってそんなところ。理由は>>289だね。
中心部はちっちゃな都会だから

291 :静岡の人:2006/12/22(金) 19:28:48 ID:nScpcSs+0
>>静岡の人よりは速いと思う

名古屋から徐々に早くなってゆくぞ

292 :列島縦断名無しさん:2006/12/23(土) 09:25:07 ID:dHqH+sWn0
福岡は九州の玄関口です。それだけです。

293 ::☆いよいよあさってまで!福岡天神イルミネーション!◇:2006/12/23(土) 13:57:59 ID:44nrJBlx0
★ー *福岡2006 Xマスイルミネーション ― ◇

福岡天神のクリスマスへ行こう2006
http://tenjinsite.jp/xmas/
キャナルシティのクリスマス
http://www.canalcity.co.jp/canalnow/special/061025/christmas_01.html#illumination
福岡大丸
http://www.daimaru.co.jp/fukuoka/
福岡三越
http://fukuoka.mitsukoshi.co.jp/
福岡天神地下街Xマスイルミネーション
http://www.tenchika.com/2006_xmas2.html
ホテルからのXマスイルミネーション
http://www.hawkstown.com/hotel/stay/plan/xmas/illumination.html
タワービュー
http://www.fukuokatower.co.jp/view/view.html
警固公園その他イルミネーション投稿写真など
http://www.nishinippon.co.jp/media/news/0111/illmination/main.html
☆特集:久留米クリスマスイルミネーション
http://www.ensen24.jp/special/0612/kurume/illumi.htm

294 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 16:42:00 ID:9atbsy0XO
こんにちは。
博多で高校生でも泊まられるホテルはありますか?
あと夜景が綺麗な場所があれば教えて下さい

295 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 17:25:45 ID:nFHJp3QP0
3時間コース/キャナル〜櫛田神社界隈〜博多町屋ふるさと館
(ラーメンスタジアムかかろのうろんで食事、川端ぜんざいか
 櫛田神社のやきもち[ほぼ梅が枝餅と一緒]でデザート)
6時間コース/天神ぶらぶら&西鉄電車で太宰府天満宮へ。
片道30分程度だし太宰府駅改札出たらすぐ参道だし、見るべき
スポットは多く十分楽しめる。天満宮では中にたくさんある
茶屋に寄り、梅が枝餅と甘酒のセットはぜひ試すべし。
一日コース/6時間コースに加え、天神から築港〜船で百道へ。
福岡タワー〜ヤフードーム界隈をぶらぶら。歴史好きなら櫛田
神社から古い家並の残る御供所〜上呉服町界隈散策もおすすめ。

296 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 18:06:28 ID:gGqb6fBO0
>>294
ビジネスでもシティホテルでもお金さえ払えば普通に泊れるんじゃない?
どうしても心配なら予約の段階から受験を口実にする手もある。

夜景は車があるなら油山をすすめたいが、カップルの車の多さは覚悟を。
車なしならやはり百道でしょう。交通アクセスも良いし、冬の間は夜間も
福岡タワーに登れると思う(バレンタインまでくらい?)。


297 :列島縦断名無しさん:2007/01/06(土) 02:26:55 ID:aqfbsaVa0
巨星落つ・・・。

即席ラーメンの父・安藤百福さん死去、96歳
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1168011988/


   _,. -==- 、
   ,':.'´     ヽ
   l:' ,__、 __i!
  fi`l:,:=_ノ^l_=、}^!
  し,`~,ィ'_ _)、~´il
   ,、i{ '=ニァリノ'′
  _ノ:ト'ミ、.二ノイ、
'´:::::::::l ヾ_)ノ l:::``丶
::::::::::::::l /⌒ヽl::::::::::::
:::::::::::::::V ヽ_」 l:::::::::::::
::::::::::::::::ヽ / ll::::::::::::::
ラーメン王 安藤百福
(明治43年〜平成19年)


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)