2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千住】ドヤ街【寿町】【愛隣】

1 :ディープワールド:2006/05/19(金) 22:34:32 ID:wAEcr+DJ0
東京・千住
横浜・寿町
大阪・愛隣
など、全国に点在するドヤ街と呼ばれるディープワールドを語り尽くすスレです。

ただ地域対立、煽り、叩きは、華麗にスルーしてください。



2 :板違い誘導:2006/05/19(金) 23:00:40 ID:kHRjiZSY0
山谷で、暮らしたことある人 2年目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1147447071/
寿町
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1101644254/
西成区釜ヶ崎7
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1147346737/

冷やかしで行くところじゃないから


3 :列島縦断名無しさん:2006/05/21(日) 23:26:46 ID:zQSVzzHG0
いまや外国人向けのゲストハウスが出来てるから板違いでは無いと思います。
住民の人たちも基本的にいい人が多いし。

>冷やかしで行くところじゃないから
この発言は逆になんらかの意思を感じますよ。

4 :列島縦断名無しさん:2006/05/22(月) 22:16:54 ID:NW5BcTE20
宿泊施設のひとつやふたつあったぐらいで
観光地と同一視される状況に置くのはいかがなものか?
ドヤ街とされる地域にゲストハウスがあったところで
ゲストハウスの中は「ドヤ街」じゃない。
「ドヤ街」はゲストハウスの外にあるんだよ。
ゲストハウスの話がしたけりゃ、それ用のスレを立てたらよい。

>千住> 寿町>愛隣
それぞれ個性もあるだろう、これらの町々が、
相当の距離を隔てていながら
なぜ並列にまとめられなければならないのか?

ここはスレタイに書いてある通り、「ドヤ街」のスレでしかない。

5 :列島縦断名無しさん:2006/05/23(火) 22:20:59 ID:gQcPRM4S0
この板は旅行・観光についての情報を質問・提供・交換する板です。
それらを目的としないスレッドを立てるのは禁止です。

6 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 01:37:44 ID:yR26z8If0
ドヤ街に観光に行けばいいわけだな。
オレ大阪に遊びに行ったときに西成も歩いたけど桶?
ほんとは飛田新地に行きたかったんだ。

7 :列島縦断名無しさん:2006/05/24(水) 17:50:57 ID:w6O1PckD0
スレッドを乱立させるとサーバーの負担にもなりますし、なによりも情報がバラけてしまいます。
特定の地域ごとの「統合スレッド」を活用しましょう。

8 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 00:16:31 ID:sg+7GCTt0
なんだか「きれいなもの」がお好きみたいですね?
気に入らなければ見なければいいと思います。

9 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 05:47:58 ID:2zEiMxXa0
スレッドを乱立させるとサーバーの負担にもなりますし、なによりも情報がバラけてしまいます。
特定の地域ごとの「統合スレッド」を活用しましょう。

東京都内観光 その7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1144170895/l50
横浜観光・食情報
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1071664442/l50
大阪旅行7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1148033301/l50

10 :列島縦断名無しさん:2006/05/25(木) 06:51:15 ID:T4+tiE7p0
>>1は「深い世界」を語り尽くしたいらしい。だったら>>2だな。
適所適材ならぬ適板適スレ。

11 :列島縦断名無しさん:2006/05/26(金) 08:39:46 ID:YjoVDJbd0
総合スレがあってもいいじゃん。


12 :列島縦断名無しさん:2006/05/26(金) 12:35:33 ID:b4ewybCV0
山谷は漫画の明日のジョーのような世界もいいが。
小説で故・風間一輝 著書の「地図のない街」がイイ味出してる。
冒頭の・・・
「酒を呑み過ぎる傾向のある すべての人々に捧ぐー自戒を込めて」
これを見て買ってしまい(身に覚えがあるから)読んだんだが
ハマった!ドヤ街の事情を知りたければマジオススメ小説!!

13 :列島縦断名無しさん:2006/05/26(金) 17:37:30 ID:kEEv7cYZ0
ドヤのこんな所は好き!嫌いを語ろう
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1142701868/l50
【西成】人生の切り売り【山谷】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1147569513/l50
【福岡市】春吉橋近辺のドヤ【中央区】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1139324729/l50

14 :列島縦断名無しさん:2006/06/12(月) 17:45:07 ID:MgosVQEcO
コミケ安宿探しにはいい訳だが

15 :列島縦断名無しさん:2006/08/30(水) 21:07:13 ID:H4CEAdze0
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある

16 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 18:02:59 ID:7koIPuqI0
ここでいう千住とは、南千住のほうだね。
【千住】と表記すると北千住のほうだと思ってしまう。
北千住のほうはドヤ街ではありませんので。念の為。

17 :列島縦断名無しさん:2006/09/01(金) 20:17:33 ID:EVko5Rg00
川をはさんで南は江戸で北は武蔵の国です。

18 :列島縦断名無しさん:2006/09/02(土) 09:24:07 ID:Iuup/dIi0
山谷は確かにドヤだけど、南千住というと最近イメージ変わってきているよ。

19 :列島縦断名無しさん:2006/09/25(月) 23:31:38 ID:w1U0kVBh0
長期滞在となるとドヤに泊まるのも金が掛かるので
テント泊ってどうかな?縄張りかがあってホームレスに
追い出されるかテントに小便かけられたり?大丈夫かね
いや、以前山谷でモーホーのおっさんが狙っているの判ってヤバイ感じだった

20 :列島縦断名無しさん:2006/09/27(水) 21:33:25 ID:iFVd6rMJ0
>>19 都心のテントって、なかなか難しい存在かもね。
でもチャレンジして、堂々としてる人なら喝采を送るけど。
しかし都市部にそれだけの「混沌」を抱え込める隙間が、果たしてあるのやら。

21 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)