2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級住宅街牛久【うしくセーゼ】

1 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 11:59:23 ID:HEpPM6dF0
緑豊かで気品に満ち溢れる京浦都市線(常磐線)
京浦都市線沿線ではその優雅で気品ある牛久の奥様達をうしく「うしくセーゼ」と呼び始めており ますます人気のエリアとなっています。

京浦都市沿線屈指の美しい街並が奥様達に人気のひたち野うしく
成熟した街並が目を惹き付けてやまない京浦都市線(常磐線)沿線の牛久市の話をしよう。

2 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 14:01:47 ID:FzZULtpm0
おれ大分前にエスカード牛久に住んでたんだが、あそこ今どうなってるのかな?
1つの建物の中にショッピングセンター、病院、図書館、ビデオ屋、市役所の分室
ありとあらゆるものが入っていて大層便利だったんだが。

3 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 14:09:34 ID:SZhCexI70
三瓶です


4 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 14:15:23 ID:i1SCtJs10
>>2
西友は廃墟になって駅周辺はヤンキーの溜り場。

5 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 16:26:53 ID:FzZULtpm0
>>4
というと「うしくセーゼ」とか高級住宅地とかいうのは?

6 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 19:24:29 ID:BO6zgre80
うしくセーゼは高級住宅街牛久のマダムのこと。

7 :列島縦断名無しさん:2006/05/05(金) 19:28:43 ID:vyikLeSS0
牛久と言えば大仏さんw

8 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 00:00:17 ID:qO+HzsmS0
牛久市大仏前邸宅街
金髪プリン頭流行

9 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 09:45:31 ID:V3EBbDlE0
牛久のまとめ

・警察官の息子がリンチ殺人
・ヤンキー卓球漫画の聖地
・電車の中でカールを食べるのとスカートの下にジャージをだすのが流行
・ジャージの時は太ももまでジャージを降ろし ハーパンチラをさせるのが最新流行
・「牛久は警察官や中流サラリーマンが大勢住んでいて東京で言えば
杉並とか練馬みたいなところだぞ」と思っている。
・昭和4、50年代に建てられたとみられる同じ程度に古ぼけた一戸建てが
ずっと並んでいる。それより古い家も新しい家もない。 (最寄が牛久駅の茎崎)
・酒飲んで暴れて捕まる警察官がいる

上品すぎてうしくセーゼの名にピッタリだw


10 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 15:39:23 ID:tG56r1Jg0
ということは>>1の言うことは正しくない、もしくは嘘っぱちであると?

11 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 19:40:32 ID:o6K2e1Ih0
>>10
嘘じゃないっぺ!
うすくは上品だっぺ!

12 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 22:10:11 ID:b24PjWhK0
スレタイと>>1が、まちBBS向け。板違い誘導。
茨城県牛久市スレッドPart43
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1144453619

そうじゃなくても、観光都市としての知名度に乏しい
市町村の単独スレは不急不要。重複誘導。
茨城に行くなら part3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1145452654/

13 :列島縦断名無しさん:2006/05/06(土) 22:29:14 ID:yOQof9Zo0
これから牛久に引っ越してくるやつはひたち野うしくにいったほうがいいな。
駅きれいだしこれからどんどん店が出来るよ

14 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 02:23:30 ID:tDpbCjLq0
牛くせーぜ
牛臭ーぜ

15 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 11:09:51 ID:8A0I4s7I0
>>12
大仏のシャトー神谷は観光雑誌に載ってっぺ
>>13
開発失敗と言われてヤンキーの溜り場になってるひたち野うしくにいったほうがいいんですかそうですか

16 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 12:11:08 ID:gUx3jamT0
京浦都市線?
セーゼ?
何ソレ。ネタの完成度低い。

17 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 13:29:49 ID:8A0I4s7I0
>>16
ネタだという前に調べろ。完成度が低いなら土浦市と牛久市に言え。
牛久市役所:9年5月 JR常磐線上野〜土浦間 愛称「京浦都市線」に決まる
http://www.city.ushiku.ibaraki.jp/whatushiku/rekishi.htm

18 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 13:32:16 ID:xTuPbwBp0
牛久シャトーには行ったことあるが
あまり覚えてない
金もうけの大仏はいいよ


19 :列島縦断名無しさん:2006/05/07(日) 13:36:18 ID:8A0I4s7I0
牛久は高級住宅街だから

20 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 21:00:51 ID:P5YuonTs0
「うし」って田舎の代名詞じゃないの・・・

21 :列島縦断名無しさん:2006/06/05(月) 21:23:04 ID:ydmWJps90
山芋駐在所なんて実際にあるし....

22 :列島縦断名無しさん:2006/06/06(火) 00:23:33 ID:nIa1TYV30
セーゼたちにふさわしい三井住友銀行なんてあるしな。

23 :列島縦断名無しさん:2006/06/08(木) 18:14:49 ID:xuMcRG1t0
でっかい商店街あるといいのにな


24 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 19:13:41 ID:QzNepxNI0 ?
>>23
商店街とか皆無なんだよな。茨城の田舎もである程度商店街があるものだけど
牛久は本当にない。小さい商店は点在してるけどまとまってないから中規模の店ばっかり。


25 :列島縦断名無しさん:2006/06/11(日) 19:57:20 ID:VsQv/LJ+O
ウシクセー

26 :列島縦断名無しさん:2006/06/12(月) 17:01:56 ID:VBvY426R0

           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //







27 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 10:44:36 ID:JgNDotWo0
高級ドヤ街

28 :列島縦断名無しさん:2006/08/09(水) 23:12:36 ID:YBL31JxA0
??

29 :列島縦断名無しさん:2006/08/14(月) 12:58:38 ID:OYnGraWR0
牛久に住むなら腐ってもつくば市でTX沿線のみどりのに住んだほうがマシ。

30 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 22:51:22 ID:EEe2MFA50
ひたち野うしく、色々と出来てきましたね。

31 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 20:25:09 ID:jHvH7mKG0
うしくワインは伝統がありますよ。

32 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 19:48:10 ID:Mwyfxeds0


33 :列島縦断名無しさん:2006/12/24(日) 21:04:04 ID:K5jr0Fc3O
流行を発信する街・牛久について語るスレはここですか?

34 :列島縦断名無しさん:2006/12/26(火) 08:35:03 ID:qHz34kaw0
ブリアントヴィルうしくw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)