2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  都道府県の旅行者の特徴  

1 :列島縦断名無しさん:2006/02/26(日) 13:51:53 ID:m8FpWIxK0
各都道府県の旅行者の特徴について、何でも書き込んでください。

【一例】
神奈川県民と朝鮮人の旅行者って、メンタリティが同じですね。
どこの観光地に行っても素直に感動できないようで、
「神奈川県と比べて〜だな」「韓国の〜と比べて〜だな」と直ぐ比較したがる、ってところ。

2 :列島縦断名無しさん:2006/02/26(日) 14:00:31 ID:TkFiQ9vrO
糞スレたてるなボケ

3 :列島縦断名無しさん:2006/02/28(火) 01:16:35 ID:ufDN9ym10
>>1と朝鮮人の旅行者って、メンタリティが同じですね。
どこの観光地に行っても素直に感動できないようで、
「おらが町と比べて〜だな」「韓国の〜と比べて〜だな」と直ぐ比較したがる、ってところ。


ようするに、単なる田舎者( ´,_ゝ`)プッ


4 :列島縦断名無しさん:2006/03/03(金) 13:44:05 ID:7FjdFIvU0
確かに神奈川県の人間って、「ハマの方が都会だ」とか、すぐに言いたがるよね。
横浜がどれだけショボイかという自覚すらないのよね。

5 :列島縦断名無しさん:2006/03/05(日) 02:24:43 ID:2acOrjlO0
>>4
だって・・・w


神奈川県:
神奈川県(かながわけん)は、関東地方の県。この地方(県域)には、
朝鮮系の住民が流域に多く住んでいた「韓川」(からかわ)という名の
川があった。この川の名前が変化して、神奈川となった。
http://www.xasa.com/wiki/ja/wikipedia/c/c_/c_a_a_c_.html

「神奈川県」
朝鮮系住民にちなみ、「韓川(からかわ)」という川の名から「かながわ」となった。
http://homepage3.nifty.com/kabaddi/1008.htm

6 :列島縦断名無しさん:2006/03/07(火) 05:56:20 ID:Sp6tti+tO
1=4=5お疲れ様

7 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 20:00:15 ID:l9lfGAH70
>>5
剣道=クムド
柔道=ユド
短歌=ミャンガ
と同レベルの妄言

8 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 01:09:26 ID:/3sIo0270
湘南の大磯町に高麗山があるんですけど。

9 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 01:25:52 ID:nHeSzmkfO
中居とか出川とか変なのばっか

10 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 01:28:22 ID:q6zQQd910
神奈川県HPより
>「かながわ」の名は、昔、神奈河、神名川、上無川などとも書かれ、
>武蔵国久良岐郡(現在の横浜市神奈川区)の地域をいい、 古くから陸上・
>海上交通の重要なところでした。これが県名になったのは、横浜開港に伴い、
>安政6年(1859)に 「神奈川奉行所」を置いたことによります。
>そして、明治元年(1868)9月に神奈川県となりました。

長文コピペスマソ

11 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 01:30:03 ID:q6zQQd910
>>9
純ちゃんもだよ

12 :列島縦断名無しさん:2006/03/13(月) 07:44:26 ID:A1OcP9LP0
>10
そういうふうに朝鮮関連の歴史を隠蔽しようとしているから神奈川は笑われるんだよw。

13 :列島縦断名無しさん:2006/03/14(火) 00:48:10 ID:o36BrPqFO
|・)チラ

14 :列島縦断名無しさん:2006/03/16(木) 23:20:56 ID:AgLWlMB90
んなるほど!

15 :列島縦断名無しさん:2006/03/17(金) 11:59:30 ID:MF2ElCqY0
あいつらは知的レベルが低いから

■平成12年度−大学進学率http://ime.st/www.senkey.co.jp/senkey1/report/01_3_1a.html
1.京都 56.3 
2.兵庫 55.8 
3.奈良 54.7 
4.愛知 53.8
5.広島 52.8
6.東京 51.7
7.石川 51.4
8.滋賀 50.9 
9.大阪 50.5 
10.山梨 50.0

圏外 神奈川 47.7(笑

16 :列島縦断名無しさん:2006/03/17(金) 22:14:56 ID:RM4zpQtb0
鬱陶しい神奈川人叩きのスレはここですか?
そう言う俺は、か(ry

17 :列島縦断名無しさん:2006/03/17(金) 23:12:38 ID:wMPcRc3+0
なんで神奈川県だけ狙い撃ちなん?ワケワカラン

18 :列島縦断名無しさん:2006/03/18(土) 18:49:13 ID:bQCyzvXq0
>>17
比較競争したがって地元マンセーな県民のビッグ3は、神奈川県と、愛知県と、福岡県。
こいつらどうしようもない。

19 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 00:34:34 ID:q3eevlHn0
>>17
だって、神奈川県民のメンタリティは朝鮮人と同じなんだもん

20 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 00:39:29 ID:Ia1BIgahO
お国板みたいだな

21 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 00:49:42 ID:zwwUzelp0
しょーもなー

22 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 13:47:38 ID:soZRqMVd0
でも事実だから

23 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 13:53:57 ID:TuYMXCk9O
茨城県民は土産の数がハンパない☆彡最後に買った物すら忘れてる人も多々います

24 :列島縦断名無しさん:2006/03/19(日) 15:55:20 ID:58JDfIRsO
韓川をひねって神奈川県になった?

神が示した大きな川から神奈川県がなったと思った・・・(IQ都道府県)

25 :列島縦断名無しさん:2006/03/23(木) 01:38:00 ID:D98oL+Hv0
韓という字を避けるために、寒川とか神無川とかいろんな当て字をされたんだよ。
その一つが神奈川ってわけ。
「奈」というのは朝鮮語の地名によくあるんだけどね。
また、横浜の区の「鶴見」ってのも朝鮮語の語源。
大磯には高麗山があるし、神奈川はチョンまみれだよ。マジ

26 :列島縦断名無しさん:2006/03/23(木) 16:48:01 ID:EsuTyR6AO
こんな馬鹿スレに反論するのも馬鹿らしいが。

どこの人間が半島の血引いてるかなんて顔見れば明らかだろー?
大阪行くと関東にはほとんどいないようなツリ目のやつがいっぱいいるよな。
顔立ちが朝鮮人に似てるのは明らかに大阪人なんだよ。

つまんねー言葉のこじつけなんかより、顔のほうが確かな証拠だろ?
遺伝子って偉大だよな、ほんとに。

27 :列島縦断名無しさん:2006/03/23(木) 23:18:32 ID:VQQVzC2C0
てことは、幼稚園の頃大阪から横浜に引っ越してきた俺はチョソか?
親は二人とも大阪人だが。

28 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 17:20:34 ID:qSTWzWYRO
>>27
そう思うんならそうなんじゃねーの?

29 :列島縦断名無しさん:2006/03/24(金) 17:34:26 ID:iy8h6Z0kO
韓国っていう国は廃藩地県の前から存在していたんですか?

30 :列島縦断名無しさん:2006/03/26(日) 01:02:50 ID:oTiXDbjd0
こんな馬鹿スレに反論するのも馬鹿らしいが。

どこの人間が半島の血引いてるかなんて顔見れば明らかだろー?
東京行くと近畿にはほとんどいないようなツリ目のやつがいっぱいいるよな。
顔立ちが朝鮮人に似てるのは明らかに関東人なんだよ。

つまんねー言葉のこじつけなんかより、顔のほうが確かな証拠だろ?
出川哲郎とか大橋巨泉とかチョンそのものじゃんw
遺伝子って偉大だよな、ほんとに。

31 :列島縦断名無しさん:2006/03/29(水) 00:42:14 ID:jgxl/a5x0
大橋巨泉は中国豚だ。

32 :列島縦断名無しさん:2006/03/29(水) 13:11:12 ID:PFBV3UoUO
>>30
いねーよ、ばーか。
紳介みたいな顔したやつがいっぱいいる街、それが大阪

33 :列島縦断名無しさん:2006/03/30(木) 02:00:16 ID:ZzWPpYg10
昔、東京から来たという人とユースホステルで同宿になって話が盛り上がって
次の旅立ちの朝に唯一カメラ持っていたひとが写真取って
焼き増しして送ってくれることになった
東京から来たひとの住所が茨城県になってたな(笑)


34 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 00:10:18 ID:47Pd3RE90
>>33
茨城県を敵視するのが神奈川県民の特徴。

エリートはな、つくば市に住むんだよ>チョンの巣窟馬鹿奈川w

35 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 02:31:28 ID:6wOyJo040
>>33
関東圏の人間は地方へ旅行するとき「東京から来た」って言う奴ホント多い
「東京の何処?」って聞き返したら「実は神奈川です」と卑屈そうな顔をする
もっと自分が住んでいる地区に自信を持てばいいのに
一番驚いたのは沖縄で新潟の人間が東京から来たと言ったのはびっくりした
確かに東京の羽田空港を利用して来たのだから「東京から来た」と言うのは間違ってないけど
普通「どこから来た」と言う問いは住んでいる場所を指すでしょ
「東京の何処」の問いに「実は新潟」っておかしいでしょ

あと奈良と和歌山も「大阪から来た」と言うし
滋賀も「京都から来た」と言う
そんなに偽らなければいけない県に住んでるんなら
都府に引っ越せば良いのにな

36 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 05:22:39 ID:YuTRPPze0
あるなそういうのw

でもそういう人らって自分の住んでる所を恥じてる訳じゃなく、
「相手に分かり易く」ってサービス精神も働くんだと思う。

37 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 21:28:22 ID:U8eei/Kn0
新幹線で一緒になったオバサンに何処に行くの?って聞かれて
福島県の会津若松ですって言ったら
「じゃあ、○○の近くね」って山形県の地名言われて「え?」となった事があるな。
そこからは車でも半日以上かかるって説明しても、オバサンは理解してくれなかった。

38 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 17:25:35 ID:gb3eqskx0
福島県と山形は、日本で一番影が薄い県じゃないかねえ。

39 :列島縦断名無しさん:2006/04/16(日) 13:05:12 ID:5GGRbklz0
福島県と山形と、佐賀もね

40 :列島縦断名無しさん:2006/04/22(土) 07:33:04 ID:jMhuX7Hy0
エリートはな、つくば市に住むんだよ>チョンの巣窟馬鹿奈川w

なるほど。
神奈川県民が茨城に嫉妬する理由が判りましたw

41 :列島縦断名無しさん:2006/04/22(土) 08:02:35 ID:P1R5Ygan0
>>36
あるねw
埼玉っていうと、知らない人たまにいるからね。
おばあちゃんとか…。


42 :列島縦断名無しさん:2006/04/24(月) 01:03:21 ID:dpxsXu6J0
千葉っていうと、知らない人たまにいるからね。
おじいちゃんとか…。

43 :列島縦断名無しさん:2006/05/04(木) 00:10:13 ID:mwHuwvVb0
>>41-42=神奈川県民。

朝鮮人みたいな臭い煽り方するなよ>韓奈川犬民

44 :列島縦断名無しさん:2006/05/08(月) 07:57:10 ID:sr8BSvdO0
相模原の5人変死事件が神奈川を象徴してまつ

45 :列島縦断名無しさん:2006/05/18(木) 01:01:40 ID:RBuJHgt60
>>44
それ、近親相姦だったの?

46 :列島縦断名無しさん:2006/06/04(日) 14:41:00 ID:ZWdVZHdt0
神奈川朝鮮晒しあげ

47 :列島縦断名無しさん:2006/07/23(日) 17:33:05 ID:L6bB/VCa0
         ワシがサクヅョホウろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_


48 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 03:38:02 ID:SQQr67fTO
保守

49 :列島縦断名無しさん:2006/10/25(水) 12:17:33 ID:Hw9TzAtaO
神奈川=韓川

50 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 02:47:10 ID:sOyYVgQX0
なんだ、このスレは県民性を罵る所だったのかぁ。
旅人のスタイルを論ずるんではなくて。

51 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 11:32:43 ID:h6kC7RcjO
>35

地理に詳しくない人に埼玉、神奈川、千葉とか滋賀、和歌山なんて言ってもどこにあるかわからない。
「埼玉ってどこ?」「東京の上(北より上と言うが多い)のほうです」って感じで「東京」を出さないと「埼玉」を説明できない。だったら始めから「東京」と言ってしまったほうが手っ取り早い。

52 :列島縦断名無しさん:2006/12/29(金) 12:55:16 ID:AYdolY1P0
>>51
単なる鞭w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)