2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★都道府県 観光採点★★★

1 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 12:33:19 ID:nJA1mfYN0
都道府県別にオススメの観光地や名物を評価・採点しましょう!

貴方の地元や今まで行った旅行先の
この県旅行するならココ行っとけ、な場所を紹介して下さい。
ベタな情報も大歓迎。(ベタでも他の地方の人は知らない事も結構あるので)
様々な都道府県の情報を集めて、今後の旅行の参考にしましょう。


オススメ度合いを貴方の独断と偏見でw、5段階で採点して下さい。
★★★★★・・・この県行くなら基本・外せない!
★★★★・・・・オススメの観光地・名物
★★★・・・・・そこそこ。
★★・・・・・・他に行く所がなければどうぞ。期待は禁物。
★・・・・・・・観光地としては有名だとしても、実はイマイチ。



2 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 12:34:59 ID:nJA1mfYN0 ?
■兵庫県
神戸牛 ★★★★★
日本三大和牛の一つ。これは本当に美味い。

神戸で港巡り ★★★
港町神戸に来たら、折角だからどうぞ。
ハーバーランド東の中突堤から観光船が出ています。

六甲山(摩耶山)夜景 ★★★★
日本三大夜景の一つ。綺麗なんだけど車が無いとアクセス不便。
掬星台からの夜景が一番綺麗だけど
観光地としては設備の整った六甲ガーデンテラスがオススメ。

北野異人館 ★★
神戸の有名な観光エリア。古い洋館が見学できるが・・・。
中では風見鶏の館がオススメか。

城之崎温泉 ★★★★
有馬温泉も良いけど、個人的にはこっちの温泉巡りの方が良かった。

3 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 12:56:52 ID:nJA1mfYN0 ?
■大阪府
たこ焼きとお好み焼き ★★★★
大阪で食べる物をあげればやはりこれか。

通天閣 ★★
新世界にある大阪のシンボル。街が一望出来る。
施設としては古く★2つにしたけど、
大阪らしい情緒と雰囲気を味わうなら通天閣・新世界は一押しのエリア。

新梅田シティ空中庭園 ★★★★
展望台。梅田駅からそこそこ近いのが良い。

USJ ★★★★★
なんだかんだ言っても取り合えず一回は行っても良いと思う。

天神橋筋商店街 ★★★★★
日本一長い商店街。歩き甲斐あり。

スパワールド ★★★
世界の大温泉。温泉好きなら楽しめるかと。

大阪城 ★★★
まったり散歩に良い。

あとはグリコ看板と食い倒れ人形の前で写真撮っときましょう。w

4 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 13:34:09 ID:nJA1mfYN0
■沖縄県

美ら海水族館 ★★★★
巨大水槽は圧巻。マンタ沢山。

首里城 ★★★
日本の一般的な城とは全然違う。沖縄って昔は外国だったんだな〜と実感できる。

万座毛 ★★
雄大な景色。高さ20メートルの断崖と芝生の公園。
夕方に行くと夕日が綺麗。

旧海軍司令部壕 ★★★★
当時の傷跡が生々しく残っている。衝撃的。

琉球村 ★★★★★
沖縄の昔のたたずまいを再現している。エイサー(沖縄舞踊)が見れる。
沖縄の文化が感じられて楽しい。

沖縄料理 ★★★★★
本場で食べる沖縄料理は美味しかった。

5 :列島縦断名無しさん:2006/02/02(木) 13:55:39 ID:+cC+Hy720
この前名古屋によった。


■愛知県

トヨタ博物館 ★★★★★
車の歴史博物館。車好きには天国。

中部国際空港 ★★★
観光地として必要以上には期待しない方が良い。そうすれば楽しめる。

味噌煮込みうどん ★★★
特別な食べ物では無いけど、普通に美味しい。

6 :列島縦断名無しさん:2006/02/03(金) 14:18:29 ID:5xzvyGkv0
以前行った北海道。とりあえず二つ書いておく。

■北海道

網走流氷見学 ★★★★★
これ感動もん。本土じゃ絶対見れない、異世界のようだった。
極寒にもかかわらず、意外と動物が多いのも驚き。

札幌時計台 ★
がっかり名所として名高い時計台。がっかり。

7 :列島縦断名無しさん:2006/02/03(金) 17:39:39 ID:7zLk0E3i0
>>6とは正反対の評価

■北海道

網走流氷見学 ★
船の中は都心の満員電車クラスの混雑でグッタリだし景色どころではない。
公共交通機関(電車・バス)の不便さや混雑も尋常ではない。
余りにも観光地化し過ぎだし、地元の人の接客態度や飲食店の価格設定が非常に悪い。

8 :列島縦断名無しさん:2006/02/03(金) 17:47:57 ID:wOLpYu0x0
くだらんスレだな

9 :列島縦断名無しさん:2006/02/04(土) 01:35:35 ID:8Tlaolc10
■静岡県

蓬莱橋 ★★
世界一長い木造歩道橋。ギネスに載ってて凄い。
ただの木造の橋と言えばそうなんだけど。

三保の松原 ★★★
羽衣伝説の残る松で知られる景勝地。静岡に行ったらここは外せない?
天気が悪くて富士山は見えなかった・・・。

浜松城 ★★★
出世するらしいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)