2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄

1 :旅♂:2006/01/21(土) 23:06:39 ID:I36KDKtP0
一人旅をするんですが、東京から沖縄に折りたたみ自転車をもっていくのは無謀ですかね??

2 :旅♂:2006/01/21(土) 23:13:48 ID:I36KDKtP0
あと那覇西にあるグリーンハウスという宿に泊まった事ある方、知っている方がいらっしゃったらお話し聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。

3 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 05:38:10 ID:lkTDP7aE0
おりたたみ自転車なら空港のカウンターで渡せばいいんじゃない?。

4 :旅♂:2006/01/22(日) 11:48:46 ID:YqyoMa1e0
持っていくメリットありますかね??友人はみんな重くて、こぐのも疲れるだけだから無駄だっていいます。

5 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 13:37:39 ID:QdwySxFF0
>>01
重複スレ建てるのやめれ

むこうで聞きな
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1132744769/

6 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 15:51:23 ID:geq8MWznO
まあまあ、そう自治ばっかしなさんな交通整理のおまわりさんよ
こういうのが意外と良スレに育ってゆくものだよ

7 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 16:55:57 ID:etExIFdk0
無謀ではないが、本島ではあんまメリット感じない

8 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 17:04:14 ID:WHu6yjaK0
>>1=>>6


9 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 19:23:11 ID:1RBpi3uVO
自転車好きなら誰かに聞かずともそうするのでは?
>1は何が聞きたい?
旅の移動手段であればバスなりヒッチなり色々あるが。
自転車でまわってみたいのなら宿のレンタサイクルだってある。
折りたたみ式ってタイヤも小さく長くこいでられないんだろ?
質問の意味がわからん。もっと詳しく言ってみれ。

10 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 19:30:28 ID:fwC0oZ1s0
>>9に同意だな。
一番ベストはレンタカーだと思うんだけど免許ないのかな。
チャリンコを持っていく費用と手間を考えると、現地で購入した方が安上がりだろう。
一番安上がりなのはレンタルなのは言うまでもないが。
どうしてもマイチャリンコで走りたいなら、好きにするがいいよ。

11 :旅♂:2006/01/22(日) 22:05:35 ID:mlLq5X/A0
みなさんホントにありがとうございます!!
詳しく説明しますと、
別に自転車が好きとかではないです。
目的地に行く時、宿からその目的地が遠い場合、バスをつかいます。
目的地にレンタサイクルがあればいいのですが、レンタサイクルがない場合もあると思います。
しかもその目的地を見終わってから、またちがう遠い目的地に向かうとなると、一々自転車をレンタサイクルに返してバスに乗らなくてはなりませんよね??
そしてまた目的地でお金を払ってレンタサイクルで借りなければなりません。
折りたたみ自転車だと勿論返す必要もなく、バスに乗せられ、レンタル料を取られないから経済的ですし。
でも友人は、折りたたみ自転車は沖縄に持ってくこと事態もめんどくさいし、持ってったとしても車輪が小さくこぐのに疲れて、結局はそんなに長距離移動はできないと言っていました。
そこでどっちの方が合理的かをお聞きしたいです!!
分かりにくい文でスイマセンでした。
ちなみに今18才で、大学合格してすぐに免許を取りに行き、免許は持っていますが、レンタカーは免許取得一年後で貸すところがほとんどみたいです。
それにぼくは免許とりたてなんで運転に自信ないです。

12 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 22:18:22 ID:fwC0oZ1s0
>>11
一体どんな旅行を計画してるの?
行き先はどこ?何日くらい滞在するの?折りたたみ自転車は既に持っているの?
沖縄と言っても本島と離島じゃ交通の便は全然違うよ。
まずはその辺明確にして欲しい。

13 :旅♂:2006/01/22(日) 22:22:13 ID:mlLq5X/A0
行先は特に決めてないんですが、ビーチめぐりをしたいです。
6泊7日です。折りたたみチャリはまだ持っていません。本当に有効であれば買いたいと思っています。

14 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 22:52:36 ID:1RBpi3uVO
18だったのか。
納得。
プランを立てないとだらだらした旅になるよ。結局金を使いすぎたり。
のんびり気ままに旅するのを醍醐味としてるヒトならいいが。
ヒッチしながら…とかね。

次への交通手段云々…の君はきっとセカセカ動き回りたいに違いないと思うんだが?
本島にこだわるわけは?
個人的意見でビーチ巡りなら離島をお勧め。
宿でレンタサイクル、根性があれば島一周くらいできるよ。
一週間あるんだったら宮古八重山なんかもまわれるぞ。



15 :列島縦断名無しさん:2006/01/22(日) 23:01:47 ID:fwC0oZ1s0
>>13
折りたたみチャリはマジで漕ぐの疲れるよ。
出来れば現地で普通のチャリを購入した方がいいと思う。
1万円以下で買えるだろし、最後には買った店で引き取ってもらえば良い。
送ると高くつきそうだから。
でもバスには乗せられんよな。
チャリだけで移動出来るなら、現地でママチャリ購入。
バスも併用するなら、事前に良い折りたたみチャリを購入。
持ち運びを重視するなら、12インチの小さい物。
走りを重視するなら、16インチ以上。
「折りたたみ・自転車・軽量・アルミ」で検索するが良い。

↓ちょっと高いが軽くて良さ気。
http://item.rakuten.co.jp/bebike/16st-be1602-fukubukuro/

16 :旅♂:2006/01/22(日) 23:29:54 ID:mlLq5X/A0
14さん、離島にはお金がなくていけそうもなさそうです。今まで勉強とサッカーしかしてなかったんで。。
15さん、ありがとうございます!!予算は1万5千円くらいがイイです!!

ホントバカなぼくに付き合ってもらってすいません。。。

17 :列島縦断名無しさん:2006/01/23(月) 00:35:55 ID:Rg4G/FrzO
糸冬 了

18 :列島縦断名無しさん:2006/01/23(月) 01:34:45 ID:/HtLS2fsO
スレ立てたからには旅行後に結果報告待ってるよ

19 :旅♂:2006/01/23(月) 14:49:28 ID:qKh38HW/0
もちろんです!!

20 :6:2006/01/23(月) 15:26:48 ID:Xs48PgzVO
うむ。なんや知らんが良スレに育ちつつある。
俺は南部一周してるチャリのアイルランド人に会った。折りたたみではなく普通の組み立て式ロードレーサーで、東京からパッケージツアーで追加運賃なしで乗せられたって。
那覇&慶良間の旅でもチャリは便利かも知れん。普通の人にも。

>>8
これでわかったか?バーカ

21 :旅♂:2006/01/23(月) 22:30:14 ID:cQKDotjw0
ホントにみなさんのおかげです!!
今一応もって行くように折りたたみチャリを買うかどうか検討中です!!
予算は\15000ぐらいで15Kg以下の物を探しています!!

22 :列島縦断名無しさん:2006/01/23(月) 23:26:26 ID:ikg+u7r50
元気だねぇ。
脚に自身があるならいいけど那覇でも坂多いし大変だと思うけどね。

23 :旅♂:2006/01/24(火) 00:34:31 ID:Xz0vWuoHO
足には一応自信あります!!受験前は一応サッカー部だったんで!!

24 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 00:58:48 ID:wGkcy8PK0
>>01
糞擦れたてんな、ボケ!


25 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 02:04:34 ID:DaNHMMSH0
>>21
タイヤが大きいほどこぐのが楽。
かといって大きすぎると持ち運びに不便。
安物のスチールフレームは野晒しにしておくとすぐに錆びて汚くなるので要注意。
旅行用として↓の中では14インチのが良いと思う。

△12インチ 10.5Kg 14,500円
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p42487058

◎14インチ 9Kg 12,800円 アルミ(一部スチール)
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p20867625

△16インチ 14Kg 6,279円
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p35509103

○20インチ 12kg 13,500円
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p36141745

△22インチ 15Kg 6,900円
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n24698474


26 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 02:28:03 ID:53MHU/lk0
>>25
タイヤの大小よりは変速機有り無しじゃないのかな?
多少重くても変速機付きがよさそう。

でも無料で預けられるのはJAL/ANA15kg(手荷物も含めて)以下
普通に2泊程度の荷物でも6kg前後にはなるよ。

45kg迄超過料金を払えば載せてもらえるけどね。

27 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 08:14:18 ID:DaNHMMSH0
>>26
変速機なんて切り替えが面倒でうっとうしいだけだと思う。
高級車のちゃんとした使いやすい物ならまだいいけど、
安物の場合、チェーン外れたりワイヤーが引っ掛かったりとトラブルの元にもなる。
あっても実際使うのは中速〜高速ギアくらい、
ちょこまか走ってると切り替えるのが面倒になってくる。
そのうちに壊れる。
オートマがあればいいのにね。


28 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 12:34:47 ID:Dr95ZiMWO
>>26
超過料金はいくら?
ゆうぱっくで送った方が安いかな。

1じゃないけど、なんだか自分が行くみたいで楽しみだ。

29 :旅♂:2006/01/24(火) 14:20:01 ID:sv0zsJqG0
僕も超過料金気になります!!

25さん 具体的な例をありがとうございます!!

30 :25:2006/01/24(火) 15:19:49 ID:Dr95ZiMWO
予算はいくらでいくの?
宿は決まった?
安く抑えたいならユースホステルなんかいいぞ。
知らない人との交流が嫌いならお勧めは出来んが。

31 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 16:04:30 ID:Qo9oG7gf0
何月ごろいくの?


32 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 19:13:04 ID:DaNHMMSH0
超過料金不要?タイヤの空気は抜かなくて良い?
http://homepage1.nifty.com/kadooka/rinko/checkpoints/checkpoints.html

パンク修理道具は飛行機に持ち込めない。
一万円程度の折りたたみ自転車は粗悪品?
http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1884573


33 :旅♂:2006/01/24(火) 21:51:28 ID:Xz0vWuoHO
六泊七日で三月一日出発です。予算は七万円〜八万円で、ビジネスパックで行きます。ビジネスパックなので、初日のホテル・航空費で4万なくなるので、実質四万円〜三万円です。
二日目以降の民宿はまだ確定はしてませんが、那覇西の民宿グリーンハウスというところを考えています。ただし、そこは風俗街で、かなり治安が悪いらしいので、高校生の一人旅では危ないとのことなので、まだまだ検討中ですが。一応そこの宿泊費2000円くらいです。
もしも民宿グリーンハウスを知ってる人がいればその話も伺いたいです。

34 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 22:19:48 ID:DaNHMMSH0
>>33
港に近い民宿「グリーンハウス」にチェックイン。
2000円の宿でトイレとシャワーは暗くて汚い。
宿泊客は長期滞在者で働いている人ばかりのようだ。う〜んDeep 沖縄!
http://homepage1.nifty.com/goyan/na/island/hirono/hirono1.html

民宿:沖縄方面の安い宿:ビジホ
民宿のグリーンハウスってどうでしょう?
ゴキブリとか出るみたいですが・・・
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1081311199/%20target=

楽天トラベル
お客さまアンケート
http://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=28056

安宿・民宿・ゲストハウスのリンク
http://www.e-okinawa.tv/56k/c_stay_eco.html


35 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 22:57:37 ID:VtWmd24W0
>>30
沖縄のユースっていくら?2000円くらいするんじゃないかったっけ?
那覇で連泊するなら1000円以下でもあるのに…

36 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 23:01:24 ID:DaNHMMSH0
ビーチでテント張ったらあかんのかな?
1人じゃ浮浪者に間違われるかな。

37 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 23:01:43 ID:VtWmd24W0
おいおいドミ・ビジターで4140円もするよ
ビジホ泊れるじゃん

38 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 23:04:16 ID:DaNHMMSH0
>>35
3,150円〜3,360円だった。

39 :列島縦断名無しさん:2006/01/24(火) 23:25:13 ID:VtWmd24W0
>>33
沖縄の風俗街は別に危なくないよ。
まぁ声ぐらいはかけられるとは思うけど
断固「未成年です」って言え。

40 :旅♂:2006/01/25(水) 01:11:00 ID:sORSxHir0
毎度沢山の書き込みありがとうございます!!
>>34さんの書き込みはムッチャクチャ役に立ちます!!ありがとうございます!!

41 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 01:28:00 ID:6isAWCIt0
>>40
俺、土産はちんすこうと泡盛でいいや。

42 :旅♂:2006/01/25(水) 22:42:41 ID:UpOSSsLfO
このカキコミはどうすれば…??

43 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 22:53:57 ID:6isAWCIt0
>>42
スルーでいいよw
つか、いい自転車見つかった?
今更だが>>25のはどれもやめといた方がいいと思う。
>>32の事もあるし。
つか全部俺だけどw

44 :旅♂:2006/01/25(水) 23:00:10 ID:A7VxzfoN0
僕ネットショッピングよくわからないので、普通の店舗で買いたいと思います!!
直接見たいですし。。。
東京で一万五千円程度でできれば9Kg以下のモノをさがします!!

45 :列島縦断名無しさん:2006/01/25(水) 23:31:50 ID:6isAWCIt0
>>44
それもそうだね。
でも普通の店舗で買うにしても、ネットで下調べしといた方がいいよ。
つか、実店舗で現物見た後に同じ物をネットで安く買うのがいいと思う。
まぁ、それにしてもあれだな、俺っておせっかいというか、なんつーか、暇人なんだよなw

46 :旅♂:2006/01/26(木) 00:05:48 ID:9TDXTklr0
>>45そんなことないですよ!!
すごく薬に立ちますo(^0^)o

47 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 00:08:35 ID:8vBCUb/lO
>>1ってバイクで九州に一人旅行ったよね?

48 :旅♂:2006/01/26(木) 00:12:15 ID:ApmXWqP50
行ってないですよ〜!!

49 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 00:13:41 ID:zGy/rdOH0
俺も一度一人旅してみたいなぁ。
でも飯食うとき寂しくない?

50 :旅♂:2006/01/26(木) 00:26:01 ID:daenB0TU0
ぼくはまだ一回しかしたことないんで。。

51 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 09:12:03 ID:D46JDr+c0
>32
旅行時の持ち運び自転車に興味があるものなんですが
沖縄のスレであれこれ聞きまわるのもなんなんで、

この手の自転車関連の板やスレのURLをだれか
教えてくれないでしょうか。2ch以外でも可。

52 :51:2006/01/26(木) 09:37:51 ID:D46JDr+c0
今、2chの自転車板をみてきたけど、
ど素人なんでスレタイみてもイマイチぴんと来ないっす。


53 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 15:49:24 ID:fTb6La2/O
俺もそういうの1台欲しい。
でもどうせ高いだろな。

54 :旅♂:2006/01/26(木) 19:01:38 ID:bCVVoN+jO
今日自転車見ました!!やっぱり高い&オーバー15kgでした。。二万円が最低でしたw(゚o゚)w

55 :列島縦断名無しさん:2006/01/26(木) 19:28:41 ID:YO/U3yD/0
>>54
2万円で軽くていいのあった?
さっき折りたたみ自転車スレを全部読んできたけど、
買って失敗してる人結構多いみたい。
やっぱ現物を見てから買った方がいいね。
試乗も出来ると安心して買えるし。
一つ気になったのが、折りたたみ部分の金具がズボンの裾に引っ掛かる事があるらしい。
そんなのは絶対避けたいね。
小さくて軽くて早いのは10万円以上するみたい。

56 :旅♂:2006/01/28(土) 08:02:54 ID:1+0WAgG8O
試乗できますかね??13KG以下で20インチは中々ないですね(×.×)
妥協して16インチにしようかな。。

57 :列島縦断名無しさん:2006/01/28(土) 14:07:41 ID:JZAo1JWo0
>>56
持ち運びするのに20インチはきついよ。
このサイズともなると、たたんでもかなりデカいし、
車のトランクに乗せての持ち運び用だよ。
16インチ以下にした方がいいと思う。

58 :旅♂:2006/01/29(日) 20:18:38 ID:iRgeJm4m0
マジですか!!でもやっぱこぐのはツラくなりますよね??

59 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 21:39:59 ID:Ua0fn1Ff0
レンタサイクル付きの宿捜したら?

60 :列島縦断名無しさん:2006/01/29(日) 23:18:11 ID:Pz93Ql5TO
>59
ぶちこわし
ちょっと遡って読んでやれ

61 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 02:32:41 ID:iX6mOYvxO
うーむ、どうにも中途半端な方向に行ってるね。ニマン以下の軽量折りたたみって、帰って来ても使わなくなるか、一週間でボロボロになってる気もするな。
しかもチャリ持ってくにしてはビジホパックで那覇、その後も那覇泊ってのは意味ないんじゃ?一週間毎日バスで那覇まで帰って来るのか?

俺はスルーされたのかも知れんが、>>20には
@パックツアーでも重量超過料金なぞそんな厳密に運用してない。重量は気にするな
A折りたたみ<ロードレーサー。車輪さえ外せれば大径・軽量で使い勝手や行動範囲はグンと広がる
Bむしろ健脚ならバス併用と言わず、一週間ありゃ那覇からちゅら海水族館まで制覇できる。読谷→恩納村→名護くらいで民宿を点々としてさ。疲れたら車輪外して輪行袋入れれば路線バスにも乗れる。
↑みたいな内容を織り込んだつもり。

いっそこの際チャリヲタになれば?本格的に。地元の空港持ち込みが重いなら、東京→那覇でゆうパックなら2000円台。
どちらにせよ6泊7日で初沖縄なら連泊はもったいない。周遊型で行けば

もしくは免許持ってるんだから、運転の練習のつもりで。沖縄ほどヘタクソドライバーに甘い土地柄も俺は知らない。
いずれは公道デビューするんだから、免責もつけて更に安心のレンタカー+沖縄。最適の環境じゃね?
ビジホ一泊+航空運賃で3〜4マン出すなら、それに1日換算2千円プラスでレンタカー付きのプランが出てるよ。一名一室(一台)でもね。
やっぱ沖縄はレンタカーの国。あると無いとじゃ印象が全く違う。

長文スマソ

62 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 02:56:54 ID:4BkiJ/kWO
車は運転できないそうですよ

63 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 10:41:59 ID:iX6mOYvxO
いや、とりたてで自信が無いだけで免許はあるっぽい>>11
パックに含まれるレンタカーなら、申し込み時に免許取得時期なぞ訊かれないし、申し込んでおいていざ配車の段階で拒否られることなんて無い。言えば初心者マークまで貸してくれるトコもある。
車無しの沖縄体験もまた一興ですが、基本はレンタカー天国かと。

64 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 16:07:06 ID:siXg2Wvc0
低学歴・高卒で将来に希望の無い人は
破れ被れいろいろな危険に挑戦できて
気楽でいいなあ

65 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 16:27:20 ID:hAOMmeGO0
>>58
16インチ以下で探せってば
http://www.cosmos.ne.jp/~greenh/access.html
グリーンハウス、そんなに豪華じゃないけど
場所は悪くない。駅近く。漕ぎ疲れて電車バ
スで帰って来る時には便利。

66 :列島縦断名無しさん:2006/02/01(水) 17:46:02 ID:cYSMCZQm0
おいでませ

★首吊りとレイープの島★

★沖縄北大東島★

島民が女医先生をレイープ殺人・高学歴者ゼロの島へ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1116198327/140
不明の母親・沖縄で集団自決
http://www.nsttv.com/news/default.php?ndate=20050531


67 :旅♂:2006/02/03(金) 21:01:13 ID:cA42UXSzO
61さん、ありがとうございます!!そうなんですか?!厳密に重さはかるわけではないんですか!!参考になります!!
64さん、一応僕は来年から医学生ですよ〜(>_<)

68 :列島縦断名無しさん:2006/02/06(月) 23:29:22 ID:CdDdkTs90
>危険に朝鮮
いやいや、初心者マークでレンタカー使うって言う
>>63さんのことさ。

69 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 07:29:52 ID:4VUcXfcNO
那覇ビーチサイドホテルは自転車貸し出ししてるよー

遠いけど

70 :列島縦断名無しさん:2006/02/07(火) 16:59:44 ID:/L4caEnj0
>>69
ビーチサイドの貸し自転車高いよ。
1時間600円だったか?そんくらい。

レンタカーのほうが安い。行動半径が全く違うけどな。

レンタルバイク(スクーター)も高いよなぁ。
車借りたほうが安いもんなぁ


71 :列島縦断名無しさん:2006/02/08(水) 07:15:39 ID:QTByc+os0
>70
あ、俺もそれ感じた。
バイクとか自転車のレンタルって結構高いなと。
車は比較的安いのに。

72 :列島縦断名無しさん:2006/02/13(月) 13:02:52 ID:J3rG8WMDO
ベースっていう宿ただでチャリかしてくれたよ!

73 :列島縦断名無しさん:2006/02/13(月) 13:25:52 ID:L8UPvGng0
沖縄は結構坂が多いよ。

74 :63:2006/02/15(水) 01:48:12 ID:k0A2hWXRO
>>68
(゚д゚)ハァ?
凄い読解力・・・いつの間に私が初心者でレンタカーの旅を沖縄ですることになってんの?>>64は自己紹介だったんですかねw
学歴とどう関係するのか意味不明ですが、
>低学歴・高卒
と並列で書いてるあたり真性ですね。そこまでコンプレックス持たなくても・・・

ただ、免責もバチバチで格安で、道の流れも遅い沖縄は初心者やペーパーのデビューには最適の地ですよ。
いつかは公道で揉まれなきゃならないんだから。免責はベテランでも入る人多いし、NOCまでカバーされてるなら何の気兼も無くwぶつけてもおk
大都会+自分の車でデビューするより全然まし。沖縄は初心者にもやっぱレンタカー天国ですよ。

どうでもいいけど医学生宣言してからパッタリ何日もレス止まったな。全く関係無い話でも学歴コンプって根強いのね・・・カワイソス
68さんもねぇ。いくら力んでも肝心の>>1君が来てないみたいよ。。。

75 :旅♂:2006/02/16(木) 00:34:15 ID:BxRio5bS0
すいません!!この数日でチャリ買ったり、試乗したりしてました。
20インチです。でもかなり重いのでホントに持っていこうか迷ってます。。
持って行くとしたら宅急便で宿に送ってもらおうかなって思ってます。どうですかね??
>>74さん、別にコンプレックスとかじゃないです(笑)
僕B年までサッカーばっかであんま勉強してなかったですし。。

76 :旅♂:2006/02/16(木) 00:40:40 ID:BxRio5bS0
チョクチョクすいません!!そもそもモノレール、タクシー、バスに折りたたみ乗せるのにお金かかりませんよね??
折りたたんでもカナリ大きいもんですね(-.-;;)
>>72さん場所わかりますかね??


77 :列島縦断名無しさん:2006/02/16(木) 11:04:37 ID:t3/DDRw60
>>75
なんでまた、そんなでかくて重いの買ったの?
16インチくらいにしとけって言ったのに・・

78 :旅♂:2006/02/16(木) 23:42:55 ID:pY/y8UsW0
16インチは競技用みたいな値段の高いヤツしかなかったです。16があってもギアがなくて疲れそうなヤツくらいです。
20インチもカナリ高く予算で買えるのはその程度でした。。

79 :旅♂:2006/02/22(水) 00:04:40 ID:pwQWgZ7V0
バスの所要時間・ダイヤのあるサイトありますか??


80 :列島縦断名無しさん:2006/02/22(水) 00:17:33 ID:w1jHzKFo0
>>79
ちょっと待ってろ。
今探してやっから。

81 :列島縦断名無しさん:2006/02/22(水) 00:19:10 ID:w1jHzKFo0
>>79
すぐに見つかった。

http://www.rosenbus.com/

82 :旅♂:2006/02/22(水) 13:13:55 ID:yf7I4TgD0
ありがとうございます!!

83 :旅♂:2006/02/24(金) 23:36:29 ID:5tk+nlGVO
だんだん出発日が迫ってきました。
デジカメを買いたいと考えていますが、ビックカメラとアキバはどっちのほうが安いですかね??
ここで質問しないほうがイイですかね。。

84 :列島縦断名無しさん:2006/02/25(土) 00:22:23 ID:OC6H8rNm0
>>83
カメラの事なら俺にまかせとけ!
どんなカメラが欲しいんだ?
予算と用途を言ってごらん。

85 :列島縦断名無しさん:2006/02/25(土) 02:29:53 ID:xN9PsqUW0
デジカメの事までココで面倒みなくちゃいけないのか?

あまり甘えさせちゃいけないだろ!?

86 :列島縦断名無しさん:2006/02/25(土) 10:44:45 ID:GmqsPosg0
>>83
カメラって言ったって馬鹿チョソでいいんだろ?
NikonでもCanonでもOLYMPUSでも日本製を買っておけば間違いなし。

でもせっかく沖縄行くんだから海辺で撮ることもあるだろう。
だったら防水機能のある機種が安心。
完全防水でなくても生活防水レベルでおk。

OLYMPUS辺りでヨサゲなのありそう。
何処で買うにしてもビックカメラなら機種も豊富にありそうだし保証も
効きそうだから、アキバの怪しい店で買うよりもいいと思うぞ。

もし一眼レフを買うならデジカメ板よりkakaku comのほうが詳しいし親切。
オレだったらOLYMPUSのE-500辺りを勧めるが。

87 :列島縦断名無しさん:2006/02/26(日) 21:50:53 ID:AD+qvwKj0
今週沖縄に行きます!
こちらは北国なのでまだまだ冬服なんですが
沖縄は半袖でも大丈夫ですかね。

88 :列島縦断名無しさん:2006/02/26(日) 22:31:20 ID:qdtmm2YQ0
突然すいません、みなさんこんばんわ!
ただいま大学一回生のものですが。

おれっちも28日から沖縄行きますよ(・∇・) /
1さんは大分悩んでいるようですが、僕はチャリで旅する予定です。
ランドナー輪行してフェリーに積んでいきますよ、バリバリのチャリダーなもんで。

4泊5日で旅行中は基本的に野宿するつもりです。
個人的にはチャリで旅して自転車旅行の楽しさを知ってほしいです・・・
まあ、レンタカーが一番ベターなんですけど。


カメラはデジタル一眼持ってきます。こっちの方も色々はまって楽しさを知って欲しいなぁ。
それにしても1さん、サッカー部出身で医学部現役合格とは凄いですね、文武両道で
羨ましい・・・(゜д゜)スゴー

どっかで会うかもしれません、お互いよい旅にしましょう!



89 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 03:12:14 ID:/CTLzPvz0
僕も来週沖縄行ってきます!!
ここ見てて思ったんですけど、沖縄って運転楽なんですか??
なんか運転が荒いって話をよく聞くのでちょっと不安だったんですけど…。
免許とって二年くらいなんですけどあんまり運転してないんですよね。
都内で取ったのと、友達乗っけて運転して問題ないって言われたから技術的には大丈夫だと思うのですが、
経験値が低いのが不安なんです、那覇市内は渋滞凄いらしいですし…。
実際はどうなのでしょうか??

90 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 07:41:06 ID:zl7MzxHDO
レンタカー借りるのって、事前に予約しておくべきですか?

91 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 15:56:06 ID:7Qd1AlN/0
運転荒いよ。気をつけて。
あと、原チャリ多いから左折時に巻き込まないように!!

92 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 20:27:41 ID:AjbRP/VBO
荒いというより下手。
本土より圧倒的に安い車や軽が多いし、運転そのものに対する緊張感が薄い人も多く、ぶつけたりこすったりはなんとも思ってない感じ。クルマは下駄、っていう。
日常的な足の割にドヘタなままのおじいおばあが多いし、運転マナーの「常識」が通じない。

そりゃ技術的には狭い中急いで行く大都市圏で揉まれたドライバーのが上手い。東京大阪が最強。

そもそもレンタカーだし、ほとんど免責まで加入して完全防備だろうから、こっちもぶつけても痛くない。
自家用で大都市圏の荒波にデビューすることを考えれば、沖縄はパラダイス。初心者の練習には最適の地だな。

まあ那覇市街の渋滞がどうこう言ってるのは、混むほど逆に危険度が薄くなるのわかってて書いてるんだろうが。

93 :列島縦断名無しさん:2006/03/08(水) 23:45:03 ID:waEyogkL0
俺は、のんびりマイペースだと思うがなぁ
那覇以外の広い道走ってると「アレ?スピード出さないの?」って思うことしばしば
その間を縫うように走るレンタカー
那覇市内はあれだ、異国に来た気分
渋滞中バイクが目の前を右に左に、最初は驚き暫くすると「こえー」と思いつつ笑えてくるw


94 :89:2006/03/09(木) 00:20:35 ID:n7t+tm490
>>91,92,93
なるほど、なんとなくイメージ出来ました。
都心で教習受けましたし、免責も入るので大丈夫だと思います!!
油断はしないように楽しんできます!!
ありがとうございました!!


95 :元チャリダー:2006/03/09(木) 01:29:59 ID:dT+E7XGb0
8年前の今ごろわしもチャリンコ輪行で東京から沖縄まで船に乗っていったよ。
一ヶ月離島回ってテント張って釣りしてそれなりに楽しめたもんだ。
この季節なら学生旅行者が多くて自分も同年代なら気が合って楽しめるね。
また行きたいもんだ。


96 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 19:16:11 ID:Wt+u0BHx0
国際通り周辺にいるんだけど明日午後には飛行機で帰ります
沖縄きたのに
国際通りふらふらして終わりそうです
みなさんは残りどう過ごしますか?
アドバイスください

97 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 19:47:05 ID:2oR4JCip0
>>96
民謡居酒屋行って踊って来い。

98 :列島縦断名無しさん:2006/03/09(木) 20:21:39 ID:FkGUzjy+0
ここも見れ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1138602902/l50

99 :列島縦断名無しさん:2006/03/10(金) 19:00:05 ID:Qd/3zFrU0
レンタカーで免責保険も入ってるからぶつけてもOKとか
書くのやめれ

そんな考えのやつがリアルにいたら危険すぎるだろ 

運転は慎重にな

100 :列島縦断名無しさん:2006/03/10(金) 22:22:08 ID:WtQOXwTUO
100

101 :列島縦断名無しさん:2006/03/10(金) 23:09:28 ID:WBaZITR9O
かわいいねぇ〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141782249/

102 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 00:59:34 ID:OSL/ENkf0
>>99
それもそうだけど、漏れも当て逃げされて
1日500円の免責保険のおかげでNOC2万払わずに済んだ。
なので、これからは免責保険の有る無しでレンタカーは選ぶよ。

ただし、逝っておくが、警察に届けたりなんだかんだ
で貴重な時間を費やしたことだけは逝っておく。
レンタカー屋はこのことで次に貸さないことか不利益は無い
と言ってたが、なんかペナルティみたいなもんは
あるに違いないと思っている。

103 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 11:14:05 ID:rRhdgpa90
携帯電話であっちこっちマルチ宣伝→骨折り損のくたびれ儲乙

104 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 11:56:17 ID:FLsdkL3YO
↑誤爆?春房?

105 :列島縦断名無しさん:2006/03/11(土) 14:28:27 ID:YilemRaBO
>>99
いや事実だし。
誰も「ぶつけてもいい」なんて思って運転したりしないよ。要は大都市で自分のクルマでデビューするより、よっぽど気が楽だって話。
初心者はプレッシャーでビクビクして距離稼げなきゃ上達なんてしないからね。
沖縄が練習にうってつけなのは、保有台数や事故件数に比べて重大死亡事故が少ない点でも証明できる。

それと、沖縄のレンタカーの運用がユルいのも事実。
俺なんか免責も加入しない。何度となく下地までイッちゃった擦り方したけど、返却時に何も言われた事ない。
それより、「最安一日¥1580〜!」とか歌っておいて、いざフタ開けてみたら現場で¥1500/日以上の免責加入を義務づける、ってレンタカー会社の集客方法はどうなの?
法的には免責加入は任意のはずだし、店によっては初心者相手に「免責」を「保険」と混同させるような説明をして騙してる。
もともと保険未加入のレンタカーなんて存在しねえよ。こっちを叩けよ。

106 : :2006/03/13(月) 05:06:37 ID:+P1hUPdf0
>>102
NOCって免責入ってても払うんじゃないんですか??
レンタカー会社の説明見ると免責入ってても払うみたいなのですが…。
会社によって違うんでしょうか??

107 :列島縦断名無しさん:2006/03/30(木) 22:16:16 ID:y5Hdy6J9O
石垣島昨日来たんだけどどこまわればいいか教えて!

108 :列島縦断名無しさん:2006/03/30(木) 23:06:29 ID:LoFv0dpY0
>>107
八重山商工

109 :PJTPJT:2006/03/30(木) 23:14:56 ID:zURtYSG3O
やったあ、しにかしましーばよ!

110 :列島縦断名無しさん:2006/03/30(木) 23:34:10 ID:sw+J3Wz4O
頼むから来ないでくれ!観光客うざすぎ

111 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 05:32:11 ID:JKkFSGgzO
じゃ帰りますわ!乙

112 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 07:55:54 ID:n2KEWeY0O
沖縄で関東で買った充電器使えないよね?

113 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 11:55:22 ID:JJ8qrETs0
しかし、空港からモノレールにのって、
奥武山公園から壺川駅に向かうところのカーブで
車内に「唐船どーい」が流れるたび、
「沖縄キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!」って、感じがするよ

114 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 12:57:00 ID:sys4U6b30
ゴールデンウィークに沖縄行こうかと思うんだけど、泳げる?
まだ寒いかなぁ・・?

115 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 16:38:05 ID:soeaiapd0
>>112
海外みたいに電圧変換機がいるってことか?
いやいや沖縄も日本だよ

116 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 19:18:11 ID:sSTjBach0
すばらしく世間知らずがいるな。


117 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 19:28:57 ID:4bJ0o3db0
大井川で、50HZ/60HZが変わることを
沖縄県民は知らないんじゃないかな?
沖縄は宇宙だから。。。。。

118 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 22:07:51 ID:ahgMqGiG0
イマドキは周波数関係無いんじゃない。照明器具くらいだろ?

でも米軍基地内が110Vなのは驚いた。

119 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 22:09:31 ID:nSmcOlzX0
>>118
へ〜×20

120 :列島縦断名無しさん:2006/03/31(金) 22:32:51 ID:In63EbHi0
>>120 基地外は?

121 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 09:32:25 ID:pTTB74tcO
てか俺将来沖縄で地方公務員なりたいんだけど可能?中学生だから調べてもよく分からん
まあ試験にさえパスできたらいいのかな
ああ〜沖縄住みて〜

122 :列島縦断名無しさん:2006/03/32(土) 09:51:05 ID:/N1nxFZ50
可能。それまでに基礎学力と金としっかり確保しとくように。


123 :列島縦断名無しさん:2006/04/02(日) 13:10:29 ID:szvUEAEr0
沖縄って、凹んでる車乗ってる人多いよ。
離島に行くと、もうペコペコ車を乗り続けている・・廃車費用も高いから、無保険でも
乗り続ける人多いよ。

それと、本島では、警察官の酒気帯び運転も多いよ。(離島は、取り締まりが少ない
から余り逮捕されない)
運転が安全な訳無いよ。俺は沖縄で何年か暮らしたけど、慣れれば平気だけど、高速道路
や名護当たりは、天気が悪いとスリップ事故が多く、チープなタイヤやABSの付いてない
車は、事故って良く道の横で転倒したり突き刺さっているよ。 

124 :列島縦断名無しさん:2006/04/04(火) 10:23:26 ID:fIAvUiQ9O
沖縄の夏の紫外線てそんなに強いですか?外で釣りしてる場合じゃないですか?

125 :列島縦断名無しさん:2006/04/04(火) 10:27:55 ID:Knu0c1Gf0
本土の約5〜7倍と言われている。


126 :列島縦断名無しさん:2006/04/04(火) 10:38:05 ID:1k4ktqTV0
背中が焼け爛れて耐えられず、飛行機の中で薬クレって叫んでたにーちゃんがいた。
目もあてらない焼けっぷりだった。5月のことだから真夏は更にキツイと思われ。

127 :列島縦断名無しさん:2006/04/04(火) 11:20:29 ID:fIAvUiQ9O
お答え、ありがとうございます!!
そうですか〜
でも、湿気は少ないから心地よい暑さでしょ!?
やっぱり、釣りしながら自給自足で生活してきたいと思います。
7月くらいから半年くらい暮らす予定です
AV男優のような体になってきたいと思います!!
よろしくお願いしますm(_ _)m

128 :列島縦断名無しさん:2006/04/04(火) 12:11:57 ID:Knu0c1Gf0
焼けないようにしてても焼けるから、20年後皮膚癌になりたくなかったら
長袖・帽子の着用を忘れずに…

129 :列島縦断名無しさん:2006/04/05(水) 16:28:54 ID:XZTgno5C0
オレ山屋だけど夏山と春山では春の方が陽に焼けるよ。
残雪が多いというのもあるけど紫外線の量も春の方が多いみたい。

日焼けは一番強い日焼け止めをシッカリ塗れば大体大丈夫。

130 :列島縦断名無しさん:2006/04/05(水) 16:49:02 ID:vGiQFJJz0
沖縄はUVファンデーションもあまり利かないぞ。
だから、日焼け止めもはたしてどれだけ効果があるか疑問だね。
女性は黒地の長袖を着用した方がいい。




131 :列島縦断名無しさん:2006/04/05(水) 18:41:04 ID:VGmqGsBxO
沖縄って冬でもジャケットとか着る必要ないんですか?
一年中暑いですか?今の時期だったらみなさんどんな格好してらっしゃるんですか?
若者とかはどうですかねぇ?
教えてくたさいm(_ _)m

132 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 10:05:50 ID:N7fZA9D00
焼きたくなきゃ極力、露出面をなくせばいいだけ。
でも沖縄まで行って手の甲まで覆うような長袖や顔を覆い尽くす
帽子を被って楽しいかどうかの問題。
何処だって表に出れば紫外線は四方八方から飛んでくる。
「焼きすぎない」ことだけ心掛ければイイんでないかい?


133 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 12:00:09 ID:BH6RoPRL0
真夏に日焼け止めたっぷり塗ってパラソルの下で寝てたら、
たった30分の間に水着の痕がくっきりでした。

134 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 12:37:25 ID:29QnVfRA0
>131
沖縄の年間の気温の変化を調べてみましょう。

北海道は年中寒いですか?半袖は必要ないですか?
と聞いているのと同じですよ。

ていうか、あなた幾つ?幼稚園児?



135 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 14:12:38 ID:10vL1CjVO
>>134
俺は16才ですよぉ(^3^)/
質問の仕方おかしいですか??初歩的すぎますか??
何にもわからないんだから、初歩的な質問してもいいぢゃないですか?!
心せまいですね!!

136 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 15:03:46 ID:29QnVfRA0
>>135
はい、初歩すぎるというよりもアホな質問です。
聞く前に少しは4を読むなり、ネット環境があるなら調べて
自分の無知を実感して下さい。


137 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 17:19:01 ID:10vL1CjVO
>>136
ネットなんかねーんだよ!ボケ!
携帯で書き込んでんだよ!ボケ!ここに書き込んでるからってネット環境あるとか決め付けてんぢゃねーよ!無知はおまえだろーが!
もし、パソコンあっても2ちゃんで調べるよ。手っ取り早いもん。
なんで2ちゃんのやつは初歩的な質問したら、ネットで調べろってゆうのかな?2ちゃんもネットだろ。
人間関係の場だと思ってんのかな?キッショーい!
人なんて顔あわしてなんぼ、実際にふれあって初めて人間関係だろ!
ここはネットで、機械的な場所。ここでの質問は検索と一緒じゃ、ボケ!
気に食わなかったら書き込まなゃきゃいいし、気が向けば書き込めばいい。
どうせ同じ書き込むなら批判コメント書き込むより、教えてくれりゃいいじゃねーか!
ほんと心せまいなぁ凸(´∇`怒)

138 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 17:28:04 ID:Tgkdd5y+0
>137
レスをちゃんと読みましょうね。
「ネット環境があるならと」書いてあるでしょ。


139 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 17:38:22 ID:uo1m3jEv0
16歳なら、つい最近地理だの何だので日本各地の気候の勉強してるでしょ?
そしたら沖縄の冬の気候・温度変化なんて知ってますよね?
一年中暑いかどうかくらい判断できますよね?

140 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 17:52:22 ID:WV98llWy0
逆ギレキター
6才の間違いじゃないのか?


141 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 18:24:48 ID:10vL1CjVO
俺はゆってる事はガキだけどな、
人をガキあつかいするわりには、
しょうもない事で人を挑発する様な言葉で書き込んでる奴もたいがいガキだけどな

142 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 19:38:00 ID:Cpr1TGsB0
挑発にのってハズカシイ…


143 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 19:49:37 ID:Qd8ALKy00
これに怒って犯罪起こすなよ

144 :列島縦断名無しさん:2006/04/06(木) 23:03:57 ID:qM00QY0L0
逆ギレ厨の>>131もアレだが>>134の「嫌み」な書き方もなんだかねぇ。
こういう「嫌み」な奴って何処でも結構居るんだよね。

145 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 02:00:21 ID:rHlfvMJP0
お馬鹿な質問してるヤツが悪い。
恥をかいて知識も増える。


146 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 07:41:12 ID:HM65l/md0
煽り・叩きは2chの華だからな

147 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 09:46:54 ID:57ZLXjG/O
ばかとばかとばかばかり

148 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 09:52:31 ID:57ZLXjG/O
>>131
>>134
131もアホだが134の例え方も意味が不www
2ちゃんの華とか言ってる人、君2ちゃんにどっぷりつかりすぎやでwww
みんなあかんで、アホばっかりやwww

149 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 12:03:16 ID:XG9Aqac2O
アポにアポというヤツもアポじゃ〜

150 :列島縦断名無しさん:2006/04/07(金) 12:30:58 ID:LN7iCl180
どーでもいいでーすよー

151 :列島縦断名無しさん:2006/04/08(土) 02:20:14 ID:izd+4gnI0
>>134
131じゃないが、俺はお前みたいな奴が一番ウザく思う。
教えるのが嫌なら黙ってればいいのに。
ネチネチと女の腐った奴みたいだな。

152 :列島縦断名無しさん:2006/04/08(土) 08:44:25 ID:KLS0EVGc0
携帯君からの反撃がすごいね。

131の自演か?


153 :列島縦断名無しさん:2006/04/08(土) 11:01:06 ID:lcZI0Wn10

なんかしつこすぎて面白くないね
                     _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \    うん
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


154 :列島縦断名無しさん:2006/04/24(月) 05:18:45 ID:OX1qg4Vl0
沖縄のホテルや、宿に関する質問はここでいいのでしょうか?

155 :列島縦断名無しさん:2006/04/24(月) 11:51:35 ID:v6sadWAL0
>>154
ホテル・旅館内の
沖縄のホテルを語るスレ−その11
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1130853615/l50

こちらへどうぞ

156 :155:2006/04/24(月) 16:54:07 ID:v6sadWAL0
すまん↑は落ちてた
現スレはその12

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1145163348/l50

157 :列島縦断名無しさん:2006/04/24(月) 23:50:13 ID:OX1qg4Vl0

v6sadWAL0さん
ありがとう。
いってきます!


158 :列島縦断名無しさん:2006/04/25(火) 16:07:26 ID:1oJCsQPWO
ヤマダデンキは何時までやってますか?

159 :列島縦断名無しさん:2006/04/25(火) 16:24:29 ID:94Pg27sb0
>>131まあ、普通は沖縄って年中半袖?っという人が殆どと思うよ。地元民としていうが、風が強いので結構寒いぞ。内地の人も、意外にさむがる。>>158それこそ、山田電気に聞けよ!(沖縄あまりないぞ)

160 :列島縦断名無しさん:2006/04/25(火) 17:57:38 ID:quf3RZtA0
>159
1月に2度ほど那覇にいったことがあるのだけど、結構寒いね。
もちろん本土ほど寒くないけど、家も暖房器具も防寒向きには
作られてないし。

161 :列島縦断名無しさん:2006/05/15(月) 02:27:34 ID:XgzahBz5O
私◆Okinawaj6sはハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mに過去3年間24時間粘着ストーカされている被害者です。皆さんも取り扱いには注意して下さい。
※ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1M=毎日30近いスレッドを被害妄想で荒らしまくっている精神異常者。
ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mよ。おまえはキチガイだから「毎日30近いスレッド」で自演できる。
しかし、お前の相手をボランティアでしてるのは、ひとりじゃない。何人もいるんだよ。w 被害妄想乙!
ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mが自分を批難する多くのレス者達のことを「某民宿経営者◆H0RE//....が攻撃してるに違いない!」
と被害妄想して「珍小・ほれほれ」と意味不明な名前を付けて、毎日30近いスレを荒らしまくっているのは、周知の事実です。
さらに、「永久荒らし宣言」も出しています。ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mは完全に精神異常者です。皆さん取り扱いに注意して下さい。
私を助けたい人はこちらで私に加勢して下さい!おねがいします!
私は正義のために頑張っています!

◆H0RE//....VSその仲間達(駅前)
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1147444175/

【駅前◆H0RE0xZ.1Mの基地外粘着荒らし行動の一例】
他人の酉解析をして、その他人に成り済まし、スレを荒らしている様子↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/649
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/658
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/659
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/663

酉解析した駅前◆H0RE0xZ.1M本人が、私◆Okinawaj6sに成り済ましスレを荒らしている様子↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1141345806/602
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1141345806/608

他人の酉解析して晒してしまっている真性基地外行動↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141782249/119
ここで酉を晒された以上私◆Okinawaj6sは、もうこの酉は使用しません。
もし使用している人が居たらそれは駅前本人です。
皆さん騙されないように注意して下さい!!。

162 :列島縦断名無しさん:2006/05/15(月) 12:25:04 ID:qm/2k6q10
>>103

163 :列島縦断名無しさん:2006/05/15(月) 23:43:57 ID:A8Hku3g4O
コピペにブツブツ独り言している162が張本人だろうな!和良

164 :列島縦断名無しさん :2006/05/29(月) 18:53:11 ID:Ia/9hFkU0
>>1
あえてageる。
1の旅♂君スレ立てした以上、その後の報告ぐらい汁!

165 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 17:01:32 ID:NIy5IAxSO
那覇市内でも結構アップダウンあります。首里城なんかは100mくらいの山の上にあるし

166 :列島縦断名無しさん:2006/07/15(土) 18:28:14 ID:ila6uAuG0
単発質問は、以下の該当スレでどうぞ。
自転車の旅
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1148043283/
国内旅行板 質問スレッド28
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1148223762/



167 :列島縦断名無しさん:2006/07/19(水) 14:36:00 ID:tH+3PN+G0
沖縄てネット タイムラグあるの?


168 :列島縦断名無しさん:2006/07/21(金) 19:26:24 ID:ZRKV6UcDO
沖縄

169 :列島縦断名無しさん:2006/08/23(水) 21:26:46 ID:0qROzMBKO
ネーネーズ

170 :列島縦断名無しさん:2006/09/07(木) 23:31:45 ID:Qg/SSu2GO
照屋林助

171 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 11:49:21 ID:Vi5pLVUWO
ちゅらさん,ナビィの恋,パイナップルツアーズ,ホテルハイビスカス

172 :列島縦断名無しさん:2006/09/17(日) 18:39:54 ID:kMC9U4FIO
南米っぽい

173 :列島縦断名無しさん:2006/09/29(金) 16:16:14 ID:Jdk/7t2YO
沖縄の成人式(笑)

174 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 08:20:29 ID:9Tyk9m430
ゆいレールもいいよ

175 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 13:58:43 ID:AGt18BPrO
沖縄人て本土の人間と顔つきが違うよね? なんか東南アジア系で黒いし。日本人じゃなくね?

176 :列島縦断名無しさん:2006/10/30(月) 18:43:54 ID:zs1XXTmo0
お前マルチしまくりだな。


177 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 00:21:09 ID:6GV6LNTeO
ゴリエ

178 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 00:48:56 ID:U4QXezai0
渋谷にゴリエ顔した少女が一杯居るよね!


179 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 23:44:20 ID:6GV6LNTeO
女優…仲間由紀恵、国仲涼子、平良とみ

180 :列島縦断名無しさん:2006/11/15(水) 23:47:31 ID:6GV6LNTeO
古い所で、金城ゆかり、南沙織、(年齢ばれちゃうなぁ∪)

181 :列島縦断名無しさん:2006/11/16(木) 23:01:28 ID:83PeJuZ1O
オリオンビール!

182 :列島縦断名無しさん:2006/11/17(金) 22:25:51 ID:3y0xK9ihO
内地からの修学旅行の女子高生がケバく見えてきた。

183 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 16:13:58 ID:kYHZ4UO/0
実際、ケバイじゃん。


184 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 16:59:59 ID:/NDQ0xkX0
アメ嬢も似たようなもんだろw

185 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 18:17:27 ID:xILp6mpC0
沖縄って今泳げる?

186 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 18:51:13 ID:ZaPcVu4C0
泳げるよ

187 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 19:45:18 ID:kYHZ4UO/0
海は凍ってないよ。


188 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 19:58:09 ID:uwdX8lPeO
流氷来てない?

189 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 20:33:57 ID:7X9dbAhwO
日本人は沖縄の人に非常に嫌われてるよ。

190 :列島縦断名無しさん:2006/11/18(土) 21:43:24 ID:7FaqPILFO
、名護市(東海岸側)で竜巻!、

191 :列島縦断名無しさん:2006/11/19(日) 00:40:05 ID:htXdVXae0
竜巻って確認できたのか?


192 :列島縦断名無しさん:2006/11/20(月) 13:57:43 ID:7Np/elbc0
4泊5日フリープランで本島に行くんだけど、オススメの回り方ってある?

レンタカー(もしか原付)借りるくらいの位の余裕はあるから、移動手段は何でも化です。

沖縄初体験なんでどっから回れば良いのかサッパリで…

193 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 00:03:21 ID:5uGzPLwcO
@世界遺産めぐりA南部戦跡めぐりBテーマパークはしごC城(ぐすく)めぐり…

194 :列島縦断名無しさん:2006/11/21(火) 01:18:36 ID:eiyTwQt20
11月過ぎても泳いだ事ある俺から言うと
ビーチのくらげよけネットは11月過ぎに撤去らしい
監視員さんも11月中旬で退却らしい
波の上ビーチはほぼ貸切でとても快適

195 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 23:00:59 ID:78owI/moO
>>193の続き。○沖縄基地問題めぐり○御嶽めぐり○R58走破

196 :列島縦断名無しさん:2006/11/29(水) 07:57:18 ID:f5lOsj910
>>192
とりあえずグルメだが、沖縄そばなら那覇港近くの「だるまそば」がよい。
海産物なら沖縄市泡瀬漁港のパオヤ食堂に行け。魚汁や伊勢海老定食が
美味い。ただ魚汁1000円、伊勢海老1600円とちと高いが・・・
あと北谷にある美浜食堂の美浜そばがお勧め。野菜たっぷりでボリューム
があって500円と安い。

197 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 08:22:05 ID:50vOjDVYO
1月中旬に那覇に行く予定があるのですがコートは必要でしょうか?

198 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 08:45:52 ID:g5XnGOci0
ダウンが要るよ

199 :列島縦断名無しさん:2006/12/03(日) 12:29:05 ID:1lEIntIjO
その日の気温によるな。

200 :小出健順:2006/12/03(日) 23:30:56 ID:v3KktghL0
沖縄県那覇市内 波の上 界隈にはソープランドがたくさんあるよ
各店共通で60分15000円・90分22000円
内地より安いです^^

平日の昼間は訳アリの人妻が多く、夜はオーエル多数在籍
各店とも日曜日が休み

余裕ある方、遊びに行ってみてね^^




201 :列島縦断名無しさん:2006/12/04(月) 02:28:28 ID:EesDU6qp0
沖縄の女子等はブーツ履いてます?
1週間後に行くのですけど、沖縄でブーツは変ですか?

202 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 21:05:42 ID:EJ1hYXljO
沖縄熱い?今の時期。半袖いける?

203 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:03:34 ID:j7+R3SsfO
無理ですわ

204 :列島縦断名無しさん:2006/12/10(日) 22:37:28 ID:2BS6/J0W0
>201
普通にはいて歩いてる。


205 :列島縦断名無しさん:2006/12/13(水) 23:50:14 ID:7xllrSI20
>>202
週末行ってたけど普通に半そでいたよ

206 :列島縦断名無しさん:2006/12/14(木) 19:23:48 ID:Y1jyEj7b0
今日から寒いから上着持っていこうね。

207 :列島縦断名無しさん:2006/12/27(水) 10:29:12 ID:do8mRFXKO
ダウン着てたりマフラー巻いてる人も居るよ
全然寒く無いのに厚着する内地の人の気持ちがわからん…
風が強くて半袖じゃ辛い時も有るけど
秋の装いで十分しのげる

208 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 16:30:51 ID:r8qlP2lE0
http://mytown.asahi.com/okinawa/news.php?k_id=48000119999991184

209 :列島縦断名無しさん:2006/12/30(土) 16:48:52 ID:50V1obB60
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
4のある人を化け物呼ばわりし、
0第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
2弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
6言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


210 :列島縦断名無しさん:2007/01/03(水) 21:08:42 ID:pIKwvUxeO
お尋ねしたいのですが、北部方面ホテルに泊まりたいのですが車の運転ができません。
那覇空港からバスなど出ていますか?
モノレールも那覇市内で終点ですよね?

211 :列島縦断名無しさん:2007/01/04(木) 07:46:25 ID:p+ri6KTB0
名護までなら高速バスが出てる。そっから北は知らん。

http://www.doconavi.com/cgi-bin/bus.cgi/bus/time?STAT=%C6%E1%C7%C6&GOAL=%CC%BE%B8%EE
http://ja.wikipedia.org/wiki/111%E7%95%AA_(%E6%B2%96%E7%B8%84%E7%9C%8C%E9%AB%98%E9%80%9F%E3%83%90%E3%82%B9)

212 :列島縦断名無しさん:2007/01/09(火) 00:40:26 ID:QLRQu9Ch0
もはや名物になってる成人式に出くわした奴いる?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)