2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空界の歴史に残る名言を語る

1 :NASAしさん:2007/01/05(金) 19:06:12
やっぱり第1位は1982年の流行語にもなった「逆噴射」か?

2 :NASAしさん:2007/01/05(金) 19:28:55
飛べない豚はただの豚

3 :NASAしさん:2007/01/05(金) 20:30:26
>>1
それを言うなら「機長、止めてください!」の方だろ。

4 :NASAしさん:2007/01/05(金) 21:28:43
反論しおたいのならまず言葉の意味を理解しろ!

5 :NASAしさん:2007/01/05(金) 21:32:30
反論しおたいくなんかないもん!

6 :NASAしさん:2007/01/05(金) 21:43:49
学校で泣かされた事ある?



7 :NASAしさん:2007/01/06(土) 01:04:37
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%88%AA%E7%A9%BA350%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

Wikiを見ると「キャプテン!やめてください!」らしいけど、どっちなんだろ。

8 :NASAしさん:2007/01/06(土) 01:24:08
世界には 君よりもほんのちょっと上手い奴が いつも居る

9 :NASAしさん:2007/01/06(土) 10:30:21
当時の報道では機長。

しかしどれにしても名言じゃないですから。

10 :NASAしさん:2007/01/06(土) 12:14:16
2chで時々目にする「これは駄目かもわからんね」ってJAL123が元ネタなのね

http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B3%A1%E4#i96
記事にもなってるし
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/12/news018.html

11 :NASAしさん:2007/01/06(土) 16:56:15
機長やめてください!
逆噴射あたりが一番じゃネーノ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)