2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おい海だ】JAL123便 墜落の真実 完結編25

1 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:54:19
前スレ 【21年】JAL123便 墜落の真実 完結編24【8月12日】
     http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1154848758/
■スレの目的
・事故なのか事件なのかを前向きに分析し、真実を【知ること】を目的とする。
・隔壁破壊を結論とした報告書は、当時の国民のレベルを持って書かれた虚実のもの。
・再調査の機運が高まれば(政治の力を持って)せざるを得ない。

★分析のための素材は、公になっている情報を叩き台とする。
・事故調査報告書 (公開された正式文書。ネットで全文書を参照できる)
・CVR(現在流出している音声は、警告音が捏造されている可能性がある)
・DFDR (=digital flight data recorder 報告書に掲載されている)
・当事の新聞記事と123便関連の書籍(内容の真偽についても考える)
・1度だけ報道or掲載されたのち、黙殺されたテレビ情報・雑誌等

■ルール
・人の意見は違うものだと認識し、無駄にループする話は互いに疲弊するので控える。

★行動ループ 例:人によって解釈の異なる話題
・機長、コクピットクルー、スタッフのとった判断や操作、とった行動への批判

★たらればループ 例:すでに起こってしまった事実に関する指摘
・あのとき海にいけば/あのとき山にいけば/あのときフラップを・・・etc
・「もしあのとき〜ならば・・・だっただろう」のような推論

2 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:54:27
■関連サイト
・日航機墜落までの軌跡(フラッシュ有)
 http://mito.cool.ne.jp/detestation/ja123.html
・日航ジャンボ機JAL123便フラッシュ動画(かわはぎ)
 http://www.geocities.jp/jal123jp1985/index.html
・1985年8月12日夜の特番の画像
 http://tvwatcher.fc2web.com/JAL123_001.html
・日航機墜落、その時新聞は――
 ttp://www.geocities.jp/osutaka_123/
・航空事故調査報告書に基づく操縦室用音声記録装置の記録(サビ猫さん)
 http://www.geocities.jp/jal123_19850812/CVR/CVR.htm
・日本航空123便事故 御巣鷹山悲劇の真相(圧力隔壁主犯説への反論)
 ttp://www1.odn.ne.jp/~cck42770/
・日航123便(JA8119)御巣鷹山墜落事故の真実
 ttp://cat.zero.ad.jp/%7Ezak46939/_osutaka/osutaka.html

3 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:54:40
・日本の航空事故総覧
 ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/civil_aviation/cadb/disaster/disaster.htm
・わが国で起きた大型旅客機の墜落事故一覧
 ttp://mirabeau.cool.ne.jp/air/big.html
・私記御巣鷹山航空機墜落事故
 ttp://st.jpn.org/~maecato/katsudo/nikko_S.htm
・日本航空機長組合
 ttp://www.jalcrew.jp/jca/
・航空事故調査委員会の報告書(全文ダウンロード可)
http://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/bunkatsu.html#5

4 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:54:52
関連図書
★日航ジャンボ機墜落−朝日新聞の24時 / 朝日新聞社会部 (編) 朝日ソノラマ
★墜落現場 遺された人たち―御巣鷹山、日航機123便の真実 / 飯塚 訓 (著) 講談社 (2001/05)
★墜落遺体―御巣鷹山の日航機123便 / 飯塚 訓 (著)  講談社 (1998/06)
★壊れた尾翼―日航ジャンボ機墜落の真実 / 加藤 寛一郎 (著) 講談社プラスアルファ文庫 (2004/06)
★日航機遺体収容―123便事故処理の真相 / 河村 一男 (著) イースト・プレス (2005/07)
★日航機墜落 / 河村 一男 (著) イースト・プレス (2004/07)
★機長の「失敗学」 / 杉江 弘 (著) 講談社 (2003/04)
★機長の告白−生還へのマニュアル / 杉江 弘 (著) 講談社 (2000/08)
★悲劇の真相―日航ジャンボ機事故調査の677日 / 鶴岡 憲一・北村 行孝 (著) 読売新聞社 (1991/06)
★続・マッハの恐怖 / 柳田 邦男 (著) 新潮社 文庫 (1986/11)
★マッハの恐怖 / 柳田 邦男 (著) 新潮社 文庫 (1986/05)
★墜落の背景―日航機はなぜ落ちたか〈下〉 / 山本 善明 (著) 講談社 (1999/11)
★墜落の夏−日航123便事故全記録 / 吉岡 忍 (著) 新潮社 (1986/08)
★御巣鷹の謎を追う -日航123便事故20年 / 米田 憲司 (著) 宝島社 (2005/06)
 雪解けの尾根―日航機事故から11年 / 池田 知加恵 (著) ほおずき書籍 (1996/07)
 墜落〈第1巻〉〜驚愕の真実 / 加藤 寛一郎 (著) 講談社 (2001/02)
 死角−巨大事故の現場 / 柳田 邦男 (著) 新潮社 文庫 (1985/10)
 日本航空-迷走から崩壊へ / 吉原 公一郎 (著) 人間の科学社

5 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:55:06
▲完全犯罪 JAL123便撃墜事件 / 池田 昌昭 (著) 文芸社 (2003/07)
▲インターネットで解くJAL123便事件 Osutakayama file / 池田 昌昭 (著) 文芸社 (2001/06)
▲阪神大震災は闇の権力の謀略だった  / 池田 昌昭 (著) 文芸社 (2000/02)
▲権力奪取―日本クーデター前夜 / 池田 昌昭 (著) 文芸社 (1999/10)
▲御巣鷹山ファイル〈3〉JAL123便 空白の14時間 / 池田 昌昭 (著) 文芸社 (1999/04)
▲JAL123便は自衛隊が撃墜した / 池田 昌昭 (著) 文芸社 (1998/09)
▲御巣鷹山ファイル JAL123便墜落「事故」真相解明 / 池田 昌昭 (著) 文芸社 (1998/01)
 疑惑 JAL123便墜落事故―このままでは520柱は瞑れない / 角田 四郎 (著) 早稲田出版 (1993/12)
 感性に訴える同和教育―日航事故から娘の遺してくれたもの / 田中 蔚 (著) 明石書店  (1988/06)
 葬り去られた真実―日航ジャンボ機墜落事故の疑惑 / 宮村 浩高 (著) 青心社 (2003/08)
 天命の陳情―日航ジャンボ機御巣鷹山墜落とグリコ・森永事件との関連 / 村岡 伸治 (著) 東京図書出版会 (2002/03)

6 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:55:17
■墜落地点の地図
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.41.49.0N35.59.54&ZM=2

■墜落の日時、位置、状況
1985年8月12日18:56
同機は、三国山の北北西約1.4キロメートルの稜線
(標高約1,530メートル、付図−13の一本松の地点)
にある数本の樹木に接触し、次いでどう地点の西北西約520メートルにある稜線に墜落した。
墜落地点は群馬、長野、埼玉の3県の県境に位置する三国山の
北北西約2.5キロメートルにある尾根
(標高約1,565メートル、北緯35度59分54秒、東経138度41分49秒)であった。

7 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:55:31
■当日の視程50キロメートル
積乱雲、雲高3,500フィート、雲量2/8
高積雲 雲高12,000フィート、雲量5/8
絹雲  雲高20,000フィート、雲量6/8

樹木との接触
 JA 8119 号機は事故発生の 31 分 48 秒後、6 時 56 分 23 秒 に樹木と接触した。
(一本から松との接触)その時の飛行状況は以下の通りであった。

高度        約 5.069フィート  (1.545 メートル)   地図
機首方位      約 286 度       西北西       DFDR (飛行記録)
速度        約 346 ノット     (640 km/時)   DFDR (飛行記録)
垂直加速度     約 +3 G        接触荷重      DFDR (飛行記録)
ピッチ(垂直姿勢) 約 11.5 度       機首上げ      DFDR (飛行記録)
バンク(水平姿勢) 約 39 度        右翼下げ       DFDR (飛行記録)

墜落
 JA 8119 号機は樹木と接触し、バウンドして高度を上げ、 500 メートル飛行して、
更にバンク角を 39°から 87°(右翼下げ ほとんど垂直 )に増し、右側の翼端を山の
稜線に接触させた(U 字溝の形成)。
 JA 8119 号機はさらにバウンドして 640 メートル飛行し、御巣鷹山から南南東約
2500 メートルの「御巣鷹山」の尾根に、ほとんど機体を裏返しにした状態で墜落した。

8 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:55:46
2.7 航空機に関する情報
  2.7.1 航空機
   (1) 国籍及び登録記号   JA8119
   (2) 形   式         ボーイング式747SR-100型
   (3) 製造年月日       昭和49年1月30日
      製造番号        第20783号
   (4) 耐空証明         第48-028号
      同有効期限       整備規定(日航)の適用を受けている期間
   (5) 総飛行時間       25,030時間18分
      総着陸回数       18,835回
      定時点検後の飛行時間及び着陸回数
       昭和60年7月21日実施されたA整備(*1)後
          飛行時間     181時間18分
          着陸回数     122回
       昭和59年11月20日〜12月5日に実施されたC整備(*1)後
          飛行時間     1,700時間31分
          着陸回数     1,240回
       昭和53年6月の事故による損傷の修理後の飛行時間及び飛行回数
          飛行時間     16,195時間59分
          着陸回数     12,319回

       (*1) A整備とは飛行時間250時間ごとの整備をいい、C整備とは3,000時間ごと
           の整備をいう。

9 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:56:02
2.6.2 客室乗務員
 チーフ・パーサー                      ____
  A 男性 39歳 (着席位置 A1)          / 操縦室 \
    日航入社      昭和44年10月18日    |――――――|
    総飛行時間     10,225時間33分      |         |
    最近の救難訓練  昭和59年12月 3日    | 2階客室 A' |
 アシスタント・パーサー                 |_______|
  B 女性 30歳 (着席位置 A')             _____
  C 女性 31歳 (着席位置 C1)          / 主客室  \
  D 女性 28歳 (着席位置 A2)          |          |
  E 女性 30歳 (着席位置 D2)          | A1     A2 |
  F 女性 29歳 (着席位置 E1)          |           |
  G 女性 27歳 (着席位置 B1)          | B1     B2 |
  H 女性 28歳 (着席位置 D1)          |           |
 スチュワーデス                      | C1     C2 |
   I 女性 25歳 (着席位置 C2)          |          |
  J 女性 26歳 (着席位置 E2)          | D1     D2 |
  K 女性 24歳 (着席位置 B2)          |          |
  L 女性 24歳 (着席位置 D2)          | E1     E2 |
                                \_____/

10 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:56:14
異常発生時の18時24分から墜落までの32分間余りを
マイクロソフト フライトシミュレーターで再現させるアドオンソフト
http://www.geocities.jp/jal123forever/

墜落直前・全航程の動画あり

11 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:56:26
機長 高濱雅己(たかはま まさみ)
昭和11年1月2日生 宮崎県延岡市出身
京都市内の高校を中退後、海上自衛隊、富士航空、日本国内航空を経て
昭和41年12月1日、日本航空入社
ボーイング式747型(昭和50年7月1日取得)の他YS-11、B-727、DC-8の操縦歴
がある
昭和52年6月16日副操縦士に左席で操縦を行わせ得る機長の認定を取得、教
官に
総飛行時間12,423時間41分(B747は4,842時間22分)
事故当時千葉市宮野木在住、夫人は元日航CA、長女はJALI現職CA、次女は元
JAL職員
阪神タイガースと冷やし中華が好き 享年49歳

12 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:56:38
副操縦士 佐々木祐(ささき ゆう)
昭和21年生月日不詳 出生地不詳
国立東京工業大学工学部を卒業後の昭和45年4月18日日本航空入社
ボーイング式747型(昭和54年5月23日取得)の他DC-8の操縦歴がある
レフトシート副操縦士の認定を昭和59年6月4日に取得し機長訓練生に
総飛行時間は3,963時間34分(B747は2,665時間30分)
事故当時千葉県四街道市在住、夫人は元日航CA、長男は現職JALI副操
縦士(B777乗務)
学生時代は何か運動系の部活で実績があったらしい

13 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:56:52
航空機関士 福田博(ふくだ ひろし)
昭和14年生月日不詳 山梨県八代市出身
同市の工業高校を卒業後の昭和32年4月1日日本航空入社
整備士を経て昭和40年より航空機関士に(9月8日取得)
ボーイング式747型(昭和47年11月7日取得)の他にDC-6、B727、DC-8の
乗務歴がある
総飛行時間は9,831時間03分(B747は3,846時間31分)
事故当時千葉県佐倉市在住、子息がJAL現職副操縦士との情報有
事故当月に実家に帰省した際、親族に「これからはもっと多忙になる」
と技術教官としての近況を語っていたらしい

14 :NASAしさん:2006/12/06(水) 01:57:05
ニートになぁれ

15 :NASAしさん:2006/12/06(水) 07:56:51
スッチー食いまくりだったんだな
うらやましいね

16 :NASAしさん:2006/12/06(水) 12:39:00
サッチー

17 :NASAしさん:2006/12/06(水) 13:13:53
機関士さんの嫁はスチじゃないんだね(T-T)

18 :NASAしさん:2006/12/06(水) 15:44:43
>>1


19 :NASAしさん:2006/12/07(木) 04:09:30
1985年8月12日のテレビ欄です
http://2ch-news.net/up/up31540.jpg

20 :NASAしさん:2006/12/07(木) 10:16:37
スレタイがスレタイだけにネタスレにしかならないだろうね

21 :NASAしさん:2006/12/07(木) 11:10:39


22 :地獄のあほ機長:2006/12/07(木) 19:15:07
今日はおまえらの疑問に少しだけ答えてやるよ。

ボイスレコーダ聴けば分かるとおり、俺は性格・人格に問題ありの「超人格者」だ。
この日も、いつもどおり副操縦士をいびっている真っ最中に「ドッカーン」とトラブル発生。
ったくこの副は若くハンサムで、もてて、その上優秀なので、いびりがいのあるヤツだ。
嫉妬深さも俺の持ち味さ。

んで、事故発生と同時に頭の中はは真っ白に・・・。
何これ、ウソでしょ?まさか?わかんな〜い。
で、おぼろげに考えた唯一のことは、「羽田へ戻ろう」だったのさ。
まともな事故対応なら、当然しなくてはいけない各システムの再チェックなどすっかり
頭の中からさようなら。

おまえらの中に「こいつ英語ちゃんと分かるの?」というヤツがいたが、てんてこ舞いの
真っ最中に横田基地のアメ公が「ネイティブイングリッシュ」で攻撃しやがってよ。
んでますますぶち切れの俺。

バカヤロー、ちょっとは配慮しろっての。アメ公ども点数稼ぎしやがって。
横田がひまな基地だくらいいわれなくても知ってるよ。
俺の下手な英語聴けば分かるとおりアメ公の発音なんか分からないんだよ。
少し黙ってろっての、この毛唐、ヴォケ。

23 :日航のあほ機長列伝:2006/12/07(木) 19:16:28
片桐←ご存知逆噴射片桐、戦後最悪の大量殺人、操縦桿を握る宅間守。

高浜←520名が死亡した123便機長、初歩的な事故対処も出来ず、
    終始副操縦士を罵倒、超人格者機長。
    これ以前に同様の機体トラブルでの生還例もある。
    ま、日航のあほ機長にそんな芸当は望むべくもないことだが。。。

高本←管制官に待たされキレる。制限速度いっぱいの死の急降下を断行。
    制動に失敗し、機体を動揺させ、スッチー一名死亡。706便殺人急降下事件。

無断滑走のあほ機長←手際の悪い千歳基地自衛隊の管制官を日頃から小馬鹿にし、
     無断滑走の常習者だったよう。管制官の制止があと数秒遅れれば前を行く
     ANA機に激突し、大惨事になっていた。


なんですかねぇ、天下の日航機長ともなると我々にはうかがい知れぬ
特別な精神的境地に達するようです。

24 :ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDY :2006/12/07(木) 19:18:04
日航機長組合は520人が死亡した123便事故をきっかけに、パイロットの側から
安全運航に意見を言うために結成されたのだそーです。
あほ機長高浜のデタラメ操縦を当初から知っていたのは、
日航でもごくわずかの人間だったようです。

知らぬが仏とはこのことで、このカルト組合は会社側や政府の123便事故の責任
を偉そうに追求し続けてきました。
しかし、近年、あほ機長のボイスレコーダーがリークされ、高浜のデタラメ操縦が
発覚しました。
カルト組合は自分たちのアイディンティテイを喪失してのたうち回っています。

日航機長組合は事故を起こした日航のあほ機長を着陸と同時に隔離して、
責任転嫁のための洗脳をしてきた反社会的なカルト組織です。
事故を起こした日航のあほ機長は、着陸後、会社への報告や警察の捜査協力を
すべて拒否してカルト組合に駆け込みます。
クソ会社日航はこのカルト組合のやりたい放題に手出しできないようです。

クソ会社日航は基本的な管理能力すら欠如した腑抜け無責任能なし集団です。

25 :ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDY :2006/12/07(木) 19:18:38
クソ会社日航にも520人が死亡した123便事故調査のために、
事故当初あほ機長のボイスレコーダーを聴いた人間がいたはずです。
そしてあほ機長のデタラメ操縦は上層部に報告されたのでしょう。
クソ会社日航は各方面に手を回し、ボイスレコーダーの隠蔽を懸命に やったはずです。
この事故はボーイング社の修理ミスとして片づけられ、あほ機長のデタラメ操縦は
隠蔽されたのです。
クソ会社日航はこの事故の少し前にも逆噴射片桐によって大量殺戮事件を起こしたばかりです。
その上さらにあほ機長高浜のデタラメ操縦がバレていたら、クソ会社日航は破滅していたはずです。
クソ会社日航はネガティブ情報を隠蔽し、生き残ってしまったのです。

クソ会社日航は世界一バカ高い運賃をさらに値上げ続けております。
その上途上国の貧乏航空会社なみの低能な事故を次々と起こし続けています。
クソ会社日航ではあほ機長やババァスッチに法外な給料を払うため、世界一高い
運賃をむしり取るだけでは足りず、整備の一部を中国に外注しています。
クソ会社日航は組合が怖く、乗客の命を危険にさらして、あほ機長どもに高給を
払い続けています。
クソ会社日航をこのまま放置しておくと我々利用者はさらにバカ高い運賃を
むしり取られ続けます。

26 :ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDY :2006/12/07(木) 19:19:24
★★昨年判明したボイスレコーダーリークの真相★★

1.事故調の調査結果に不満を抱いていた事故調関係者
の一人が、元日航Pで在野の立場で事故調査活動をしていた
藤田某に匿名でテープを提供。

2.これを聴いた藤田「コレはまずい」と思ったはず。

3.藤田、マスゴミにテープを持っていることを嗅ぎ付けられる。

4.事故の真相解明を叫んでいた藤田、引っ込みが付かなくなる。

5.あほ機長のデタラメ操縦についてはすっとぼけたままテープを公表。


※事故調関係者は操縦知識がなかった人のようだ。
※ま、人生こんなもんだな藤田、思うようにいかないもんだね。

27 :ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDY :2006/12/07(木) 20:22:37
このスレではおなじみですが、新住民の方のためにダボハゼさんの
スレ工作の手口をカンタンに紹介しておきますね。

1.良い人役の本命とコイツに異論をいう人に口々に罵声を浴びせる
  その他大勢役とを使い分ける。

2.深夜まで延々と自演する。(ダボハゼの哀しい一人おどり)

3.エラソーにスレを仕切りたがる。

4.海へ不時着すれば大勢助かったという意見を極端に嫌う。(山厨)

5.ヒコーキにとって海面はコンクリートのように堅いという珍説。

ダボハゼさんの本業は「日航機長組合」という基地外カルト組織で 、
あほ機長さん達の召使いをしているよーです。

28 :NASAしさん:2006/12/07(木) 21:44:47
シャララ

29 :NASAしさん:2006/12/07(木) 22:13:37
このスレでは、以下の内容に関する内容は出尽くしたため、禁止とする。

海・山・パラ・スタッフ批判・海面硬度・右旋回左旋回・俺ならこうして助けてやったのにネタ・
無人標的機との衝突・自衛隊による撃墜・UFO説・米軍関与説・池面操縦士に萌えること・
JAL労組活動を盛り上げるネタ・ダボハゼ観察ネタ・ダボハゼ鑑定団関連の一切


30 :NASAしさん:2006/12/07(木) 22:25:42
>>29
では当日夜の救援活動の遅れや、米軍による救助活動を日本側が拒否した件はいいんですね。

31 : ◆i5WedcCPD2 :2006/12/07(木) 22:45:25
前橋地検が日航を不起訴にした理由は、圧力隔壁だけを原因にするには証拠が乏しい(タイ航空の事例との違い,急減圧の有無など)とのこと。
ソースは、812連絡会の手記内にある地検の説明会における連絡会側とのやりとりでの回答。

32 :NASAしさん:2006/12/07(木) 22:47:40
まだ機長叩きなんかやってるのか。
進歩ないなお前ら。

33 :NASAしさん:2006/12/07(木) 23:10:39
このスレでは、以下の内容に関する内容は出尽くしたため、禁止とする。

海・山・パラ・スタッフ批判・海面硬度・右旋回左旋回・俺ならこうして助けてやったのにネタ・
無人標的機との衝突・自衛隊による撃墜・UFO説・米軍関与説・池面操縦士に萌えること・
JAL労組活動を盛り上げるネタ・ダボハゼ観察ネタ・ダボハゼ鑑定団関連の一切・
当日夜の救援活動の遅れ・米軍による救助活動を日本側が拒否した件・


34 :NASAしさん:2006/12/08(金) 02:57:27
高浜叩き 佐々木萌え 福田賞賛
これが伝統ですから

35 :NASAしさん:2006/12/08(金) 10:20:45
一緒に気持いいことしようよ。あそこには自信あるよ。

36 :NASAしさん:2006/12/08(金) 11:20:00
>>33
ボーイング&日航批判はいいんだ?
俺的には『アカバン中毒になった芸能人を表世界から抹殺するためのタロンの陰謀』で納得してる。

37 :NASAしさん :2006/12/08(金) 16:46:40
>>34
佐々木萌えは夏までおあずけよん(*´д`*)

38 :NASAしさん:2006/12/08(金) 16:53:22
や ら な い か ?

39 :NASAしさん :2006/12/08(金) 17:32:44
ウホッ いい副操縦士

40 :NASAしさん:2006/12/08(金) 17:33:33
>>35
(CAP)ちんこのサイズよりどこをどう攻めるかが問題
(COP)裏スジがいいです
(CAP)あんたには聞いてないが!
(COP)はい

41 :NASAしさん:2006/12/09(土) 01:44:23
このスレでは、以下の内容に関する内容は出尽くしたため、禁止とする。

海・山・パラ・スタッフ批判・海面硬度・右旋回左旋回・俺ならこうして助けてやったのにネタ・
無人標的機との衝突・自衛隊による撃墜・UFO説・米軍関与説・池面操縦士に萌えること・
JAL労組活動を盛り上げるネタ・ダボハゼ観察ネタ・ダボハゼ鑑定団関連の一切・
当日夜の救援活動の遅れ・米軍による救助活動を日本側が拒否した件・
高浜叩き・佐々木萌え・福田賞賛・ボーイング&日航批判


42 :ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDY :2006/12/09(土) 13:50:46
>>41
ダボハゼネタ禁止なんてダボハゼがいってもなぁ。m9(^Д^)プギャー

43 :NASAしさん:2006/12/09(土) 13:59:46
やらないか?

44 :NASAしさん:2006/12/09(土) 14:13:16
中に出してぇ!

45 :NASAしさん:2006/12/09(土) 14:49:18
このスレでは、以下の内容に関する内容は出尽くしたため、禁止とする。

海・山・パラ・スタッフ批判・海面硬度・右旋回左旋回・俺ならこうして助けてやったのにネタ・
無人標的機との衝突・自衛隊による撃墜・UFO説・米軍関与説・池面操縦士に萌えること・
JAL労組活動を盛り上げるネタ・ダボハゼ観察ネタ・ダボハゼ鑑定団関連の一切・
当日夜の救援活動の遅れ・米軍による救助活動を日本側が拒否した件・
高浜叩き・佐々木萌え・福田賞賛・ボーイング&日航批判・ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDYを相手にすること

46 :NASAしさん:2006/12/09(土) 15:11:04
あん、あん、いっくぅ!

47 :NASAしさん:2006/12/09(土) 17:16:29
このスレでは、以下の内容に関する内容は出尽くしたため、禁止とする。

JAL123関連の話

48 :NASAしさん:2006/12/09(土) 17:46:01
正直ちんぐり返して玉裏からケツ穴まで舐め回してたかった

49 :NASAしさん:2006/12/09(土) 18:01:25
ふざけたスレタイにするとスレが荒れるって言ってんだろ!バカ!!

50 :NASAしさん :2006/12/09(土) 22:55:31
>>45

>このスレでは、以下の内容に関する内容は出尽くしたため、禁止とする。

>海・山・パラ・スタッフ批判・海面硬度・右旋回左旋回・俺ならこうして助けてやったのにネタ・
>無人標的機との衝突・自衛隊による撃墜・UFO説・米軍関与説・池面操縦士に萌えること・
>JAL労組活動を盛り上げるネタ・ダボハゼ観察ネタ・ダボハゼ鑑定団関連の一切・
>当日夜の救援活動の遅れ・米軍による救助活動を日本側が拒否した件・
>高浜叩き・佐々木萌え・福田賞賛・ボーイング&日航批判・ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDYを相手にすること

これ以外の内容。たとえば、ヒロシ萌えw・マチャミ賞賛・ニダー国が投げたキムチ漬物石との衝突説
「ウホッいい管制官」についてならいいのか??


51 :ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDY :2006/12/09(土) 23:40:04
>>50
ダボハゼが勝手なことを言ってるだけだよ、相手にするな。

だいたい、このスレはもともと「謀略厨」が立てたものだ。
この事故をあつかったトンデモ本がいろいろ出回っているようで、
そういう本を読んだ人が立てたんだろう。
もう、5〜6年前になるんだよ。
そこへやってきたダボハゼが、異論を言う人達を口汚く罵倒し、
自作自演の工作活動で追い出してエラソーにしていたところへ
オレがニュースプラス板から追いかけてきたんだよ。
ニュース板にあったスレは906便殺人急降下事件(高本浩一)だ。

先住民族への敬意も払わずエラソーにしやがってよ。
いまどき自作自演やるヤツもめずらしくなってきたよな。
ま、そういう時代錯誤な低能工作員なんだね、ダボハゼ。


52 :NASAしさん:2006/12/09(土) 23:48:44
中に出してぇ

53 :NASAしさん:2006/12/10(日) 01:22:34
一緒に気持いいことしようよ。バックからね。

54 :NASAしさん:2006/12/10(日) 11:59:43
後ろから突いてぇ

55 :NASAしさん:2006/12/10(日) 12:19:19
http://901.gamushara.net/cobra/data/419.jpg

56 :NASAしさん:2006/12/12(火) 03:25:29
【おいウニだ】

57 :NASAしさん:2006/12/12(火) 04:23:32
わーおもしろーい

58 :NASAしさん:2006/12/12(火) 10:35:17
ひこーきヲタくんたち随分無口になっちゃったね^_^;

59 :NASAしさん:2006/12/12(火) 10:41:26
>>56
おいワニだ

60 :NASAしさん:2006/12/12(火) 13:34:02
>>59
「おいカニだ」

61 :NASAしさん:2006/12/12(火) 17:07:19
はい。

62 :NASAしさん:2006/12/12(火) 17:44:47
はいじゃないが!しゃぶれよ

63 :NASAしさん:2006/12/12(火) 18:23:55
>>60
おいウニだ

64 :NASAしさん:2006/12/12(火) 18:24:52
↑ごめん被っちゃった。おい牛だ

65 :NASAしさん:2006/12/12(火) 19:07:01
ウグッ た、高浜キャプテンのお、大きいですッ ンンッ、ンンッ

66 :NASAしさん:2006/12/12(火) 19:24:31
中に出していいかい?な、いいだろ?んーー、アッ

67 :NASAしさん:2006/12/12(火) 20:10:58
【生尺】JAL123便 コックピットの真実【中出し】

68 :NASAしさん:2006/12/12(火) 21:11:46
誰か俺と戦闘機について語らないか?

69 :NASAしさん:2006/12/12(火) 21:48:57
>>68
銭湯じゃダメ?


70 :NASAしさん:2006/12/12(火) 22:04:25
アッー!

71 :NASAしさん:2006/12/12(火) 22:13:26
高濱兄貴の種汁でグチョグチョになった佐々木姉さんのケツマンコを指で思いっ切りかき回したいっス!

72 :NASAしさん:2006/12/12(火) 23:04:44
いくぅ

73 :NASAしさん:2006/12/12(火) 23:45:54
佐々木姉さんて誰よ?

74 :NASAしさん:2006/12/13(水) 00:52:39
あの美人の佐々木さんだ。後ろから突きてぇ

75 :ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDY :2006/12/13(水) 01:11:10
ココは荒らすのもダボハゼだからね。

意に染まないカキコがあると、
自分で荒らしておいて、「こんなこと書くから荒れるんだ」
みたいに言うんだよね。

ふつうのヤツにとっては荒らす価値もないクソスレなんだよ。
まあ好きなようにやれば?

76 :NASAしさん:2006/12/13(水) 02:03:19
あん、あん、あん!

77 :NASAしさん:2006/12/13(水) 02:30:02
とってーもだーいすーき

78 :NASAしさん:2006/12/13(水) 02:41:58
荒れてはいるが抜ける要素もあるので許す

79 :NASAしさん:2006/12/13(水) 03:02:16
>>73
佐々木副操(ry

80 :NASAしさん:2006/12/13(水) 03:55:02
なんだこのスレは…たまげたなあ

81 :NASAしさん:2006/12/13(水) 04:44:27
日本航空なんていう汚らしいもんに乗るから死ぬわけで、
危機管理がなってない

82 :NASAしさん:2006/12/13(水) 08:16:53
なんだこの汚い日本航空は…たまげたなあ

83 :NASAしさん:2006/12/13(水) 08:30:19
>>41
> このスレでは、以下の内容に関する内容は出尽くしたため、禁止とする。
> 海・山・パラ・スタッフ批判・海面硬度・右旋回左旋回・俺ならこうして助けてやったのにネタ・
> 無人標的機との衝突・自衛隊による撃墜・UFO説・米軍関与説・池面操縦士に萌えること・
> JAL労組活動を盛り上げるネタ・ダボハゼ観察ネタ・ダボハゼ鑑定団関連の一切・
> 当日夜の救援活動の遅れ・米軍による救助活動を日本側が拒否した件・
> 高浜叩き・佐々木萌え・福田賞賛・ボーイング&日航批判

俺個人の権限でこれを破棄する。
但し非現実的な話題はオカ板で。では諸君、以後自由に論じたまえ。

84 :NASAしさん:2006/12/13(水) 08:59:31
コックピットクルーの写真見られるサイトってない?

85 :NASAしさん:2006/12/13(水) 10:19:48
ハイドロオールダウン

86 :NASAしさん:2006/12/13(水) 12:38:04
>>84
ほい
ttp://fout.garon.jp/?key=GOHkALMnJ0WhU_VSRdw7J1:n_1&ext=jpg&act=view

87 :NASAしさん:2006/12/13(水) 13:14:53
なかにだしていい?

88 :NASAしさん:2006/12/13(水) 13:49:06
え…

いいよ。

89 :NASAしさん:2006/12/13(水) 14:03:56
んーーーーん、あっ!はぁはぁ

90 :NASAしさん:2006/12/13(水) 14:04:13
何よみんな!祐ちゃんなら今私の横で寝てるわよ!祐ちゃんのティンポは私だけの物

91 :NASAしさん:2006/12/13(水) 14:14:42
第三次佐々木フィーバーの悪寒

92 :NASAしさん:2006/12/13(水) 15:22:42
とりあえず、このスレで女は不要だから、去れ


93 :NASAしさん:2006/12/13(水) 16:23:28
誰も祐ちゃんのティンポの話なんてしてない
これはケツの穴の話だ

94 :NASAしさん:2006/12/13(水) 17:17:26
どうせ色んな板に乱立してる多田野スレの悪影響だろ。
一過性のもんだからジタバタすんな。

95 :NASAしさん:2006/12/13(水) 18:00:47
女なんていないだろ

96 :NASAしさん:2006/12/13(水) 21:16:44
多田野でぐぐったらとんでもないものがたくさん出てきてびびた。毎日2ch見てんのに
多田野投手を知らなかったオレって…

97 :NASAしさん:2006/12/14(木) 05:31:25
DFDRのデーターが捏造されていないとして、
(エアバス社のブラックボックスのデーターは、たまにデーターが捏造されている事があるが)
JAL123の圧力隔壁が飛行中に、破壊したのであろうデーターはあるけれど、
垂直尾翼の悪性なフラッターが起きた、と思われるデーターは見つからないんだな。

98 :NASAしさん:2006/12/14(木) 22:37:46
なんとしても事故調とは違う見解を出したかったんだろう。

99 :NASAしさん:2006/12/15(金) 20:22:21
同性愛板に来たのかと思ってしまった。

100 :NASAしさん:2006/12/15(金) 22:29:13
100ゲット!
や ら な い か !

101 :NASAしさん:2006/12/15(金) 23:32:00
事故当時にインターネットがあって2Chがあったら、事故調査の過程と
その報告書の展開は大きく違っていたかもしれんな。

102 :NASAしさん:2006/12/16(土) 00:54:02
>>101ウホッ、いい男!

103 :NASAしさん:2006/12/16(土) 11:16:04
86は真ん中が佐々木?

104 :NASAしさん:2006/12/17(日) 01:44:29
新ネタ。機長の幼少時代の動画がアップされてるぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=qoJy3sRCQa8


105 :NASAしさん:2006/12/17(日) 18:32:48
>>103
自分で調べろって言いたい所だが
左から機長(高浜)、副操縦士(佐々木)、機関士(福田)

106 :ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDY :2006/12/20(水) 18:40:33
毎年この時期になるとレスがゼロになるんだよな。
ダボハゼ先生、キチガイ組合の忘年会やっていそうだ。
あほ機長さん達の世話で忙しいの?

107 :NASAしさん:2006/12/20(水) 21:14:14
このスレでは、以下の内容に関する内容は出尽くしたため、禁止とする。

海・山・パラ・スタッフ批判・海面硬度・右旋回左旋回・俺ならこうして助けてやったのにネタ・
無人標的機との衝突・自衛隊による撃墜・UFO説・米軍関与説・池面操縦士に萌えること・
JAL労組活動を盛り上げるネタ・ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDYを相手にすること・
当日夜の救援活動の遅れ・米軍による救助活動を日本側が拒否した件・
高浜叩き・佐々木萌え・福田賞賛・ボーイング&日航批判

Match >>106 「ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDYを相手にすること」


108 :NASAしさん:2006/12/20(水) 21:55:31
高浜が絶対できない見事なランディング
http://www.metacafe.com/watch/345693/video/

109 :NASAしさん:2006/12/20(水) 22:46:43
高浜雅己華麗な夜のランディング

110 :NASAしさん:2006/12/20(水) 22:48:28
なんで未だにクルーが叩かれてんだ
程度の低いスレだな

111 :NASAしさん:2006/12/21(木) 09:14:45
↓ここからクルーまんせー

112 :Mobile34:2006/12/21(木) 09:33:39
Pilots should be keen as well when emergency arouse.
Try to fly back to landing on the runway is not the solution especially when hydraulics go out slow and surely.
I would of land immediately in waters of the ocean and save some passenger alot that way. These airliners I wonder, what kind of proceedure they have anyway for emergency like that?

113 :tasso85:2006/12/21(木) 09:39:29
>>112
Easy to say this.
If you know anything about this crash, then you should know that they lost their complete tail.
The plane was out of control, and believe me: ditching a plane will always be the LAST solution during an emergency.
If possible, put it on land.
I'm a flight attendant, really small chance of surviving a ditch.

114 :ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDY :2006/12/22(金) 20:54:08
>112-113
ダボハゼイングリッシュ乙。

毎年この時期になるとあほ機長さん達への接待でストレスが
たまっているよーだな、ダボ?
わがままなあほ機長さんの忘年会の世話は大変そうだな、ダボ?

あほ機長さんどもにうやうやしくお酌して回ってるのか、ダボ?

115 :NASAしさん :2006/12/23(土) 22:22:59
【ウホッ】祐ちゃんになら掘られてもいいと思っている男の数→(  )

116 :NASAしさん:2006/12/23(土) 23:46:58
叩くのは伊丹の整備部だろ
高浜機長は叩くな

117 :NASAしさん:2006/12/24(日) 01:52:02
ダボハゼ鑑定団といえば酉変えたときの慌てようが笑えた。
適当に思いついた単語を入れてたらまぐれ当たり。あまりに簡単なキーだったので、今までの多重人格的な面も含めて考えて
キーはとっくに漏れていて複数の人物が勝手に「ダボハゼ鑑定団」を演じているのかと思い、試しに書き込んでみたら
組合がどうのとか騒いで大慌て。

118 :NASAしさん :2006/12/24(日) 12:38:34
佐々木副操縦士とやりたいという方がいらっしゃるんですがよろしいでしょうか

119 :NASAしさん:2006/12/24(日) 13:10:56
手早くお願いします。

120 :NASAしさん:2006/12/24(日) 13:39:37
早いのか、祐くん…

121 :NASAしさん:2006/12/24(日) 14:10:21
あの状態で東京に戻れてたら、もっと恐ろしいことになってたよな

122 :ダボハゼ鑑定団 ◆/oohq9pHDY :2006/12/24(日) 17:16:49
>>117
きちがい組合のPC一台つぶして「総当たり戦プログラム」やってたんだろ、ダボ?
惜しいところまでいったのにたどり着けず、やむなくそのままま貼ってたこと
もあったよなぁ、ダボ?
笑いものにされ、よほど悔しかったんだね、ダボ?

せっかくトリップ探し当てたのに、もっと上手に使えば良かったのにね、ダボ?
ムダにさらしてしまい、さっさとトリップ変更されてあえなく終了。

まあ、バカはアドバンテージを有効に使えないってことだな、ダボ?

123 :NASAしさん:2006/12/24(日) 17:23:15
>>122
そうそう、まさにその書き込み。(´∀`)懐かしい。
あのときまではみんなでダボハゼ鑑定団を名乗って遊んでるのかと思ってたんだが、
意外な事実に驚いたよ。

でもなんで一人なのに団なんだ?

124 :NASAしさん:2006/12/24(日) 20:33:19
高浜団

125 :NASAしさん:2006/12/24(日) 21:11:28
生存した少女だけじゃなく佐々木副操縦士にもファンみたいなのがいるんだね…。
ファンていうか崇拝者というか。不思議だ。

126 :NASAしさん :2006/12/24(日) 22:14:05
>>125
佐々木副操縦士って呼ぶなよ、祐タンって呼べよ(;´Д`)

127 :NASAしさん:2006/12/24(日) 22:46:30
>>126
死ね。そして2度とくるな。

128 :NASAしさん:2006/12/24(日) 23:52:08
氏ねば二度と来ることが出来ないというこの矛盾。

129 :NASAしさん:2006/12/25(月) 00:07:39
ん?矛盾してないじゃん。

130 :NASAしさん:2006/12/25(月) 11:07:42
死んだら祐タソに会えるお

131 :NASAしさん:2006/12/25(月) 21:13:16
佐々木さんは男前だし騒がしくなさそうなんで好みのタイプです…

132 :NASAしさん:2006/12/26(火) 10:29:15
現代の基準の男前とは違くないか?昔の貴族顔つうか

133 :NASAしさん :2006/12/26(火) 21:20:56
>>132
そこがいいのです

134 :NASAしさん:2006/12/27(水) 01:34:50
>>132
確かに平安時代の美男子風

135 :NASAしさん:2006/12/27(水) 11:19:53
DVDだと結構はっきりした顔だけど…同じ人?w

136 :NASAしさん:2006/12/27(水) 15:05:38
ハイドロオールダウン

137 :NASAしさん:2006/12/30(土) 13:18:22
オールダウンじゃなくて、オールロスだね。

138 :NASAしさん:2006/12/31(日) 11:42:07
スレ住人の皆さん、良いお年をお迎え下さいね。

139 :NASAしさん:2007/01/03(水) 18:47:38
確か運航乗員とCAの方々の写真が見れるところありませんでした?

140 :NASAしさん:2007/01/04(木) 02:40:07
ttp://www.geocities.jp/joox_tv2/jal123/meibo2.jpg
これか?

141 :NASAしさん:2007/01/04(木) 05:12:32
>>140


うわ、機関紙の方、俺がガキンチョの頃住んでた場所の近所。
貴重も宮野木?副貴重も四街道、、、、
っつうか国内線の乗員なのに何故千葉が多いの?
幼稚園の頃、お父さんがパイロットとかって言うクラスのコがいたけど、
もしかしてこの方だったのかも、、、年齢的にもおかしくないし、、、
(事故当時小学校高学年だったから、、、)
うわ、遠い世界の事故と思ってたら、人生でかすってた方かもしれない。
因みに佐倉K幼稚園です。

142 :NASAしさん:2007/01/04(木) 20:44:48
機長は元々国際線乗務だったとかクルーのスレには書いてあったような気がする

143 :NASAしさん:2007/01/04(木) 21:51:33
羽田も成田も同じくらいの時間で行けるからだろ?>千葉
神奈川だと成田には遠過ぎるし、都内や埼玉からも成田はちょっと遠い。
当時千葉・四街道はベッドタウン化が進んでいたしな。


144 :139:2007/01/05(金) 00:00:22
>>140
ありがとう見れました。しかし拡大されたのを前は見かけたけど
これは小さくて殆ど見えないっすね。

145 :NASAしさん:2007/01/05(金) 03:18:12
画像にカーソル当てると右下に拡大用のアイコン出るからそれクリック

146 :NASAしさん:2007/01/05(金) 18:27:24
>>142-143

首都高湾岸線が出来た年代が分からないけど、宮野木だったら
千葉北インターから成田へすすいでスモンね。
湾岸線はいつ出来たか分からないけど、80年代だとしたら
羽田へ出るにも結構近いし、、、



147 :(´【〇】`) ◆xsRepLyqNs :2007/01/05(金) 19:30:36
それにしても、、、フライトレコーダーやフラシュ試聴してて
なくなられた方々の声とは思えない。
まだどっかで生きてらっしゃる気がするのは俺だけ?

148 :NASAしさん:2007/01/06(土) 17:18:09
宮野木町:オートウェーブ
四街道・みそら:行ったことない
佐倉・井野:サティ

149 :NASAしさん:2007/01/06(土) 18:13:33
みそらのプールなら行ったことあるが

150 :NASAしさん:2007/01/07(日) 21:00:10
慰霊登山しようと思うんだけど、今はクルマでかなり登れるんだっけ?違った?

151 :NASAしさん:2007/01/07(日) 21:02:46
冬はムチャだろ、冬は。

152 :NASAしさん:2007/01/07(日) 21:05:47
暖かくなったらよwww

153 :NASAしさん:2007/01/07(日) 22:23:39
>>150
林道がみかえり峠のさらに先までできたそうです。
山道を歩く区間がかなり短縮されたとか。

154 :150:2007/01/07(日) 22:33:37
ほほぉ〜。20年の歳月でやっと便利になったのですね。しかし、カーナビで行けるかな

155 :NASAしさん:2007/01/07(日) 22:40:29
慰霊オフ会もアりかな

156 :NASAしさん:2007/01/07(日) 23:11:54
不謹慎

157 :NASAしさん:2007/01/07(日) 23:30:54
純粋に慰霊だから不謹慎ではない。自分なりに書籍を読み行動したくなっただけ。

158 :NASAしさん :2007/01/07(日) 23:57:09
暖かくなったら逢おうね祐タン

159 :NASAしさん:2007/01/08(月) 01:24:51
>>157
あまり連れ立って行ってもいいことはない。
複数でゆくとどうしても会話せにゃならなくなるから・・・。
できるだけ少人数で行くヨロシ。道も狭いし。

160 :NASAしさん:2007/01/08(月) 01:38:13
あと、今の村長さんは、道路が整備されたことで気軽に来られ過ぎるのを懸念しているようでした。
ので、それなりの心構えで行かれますよう。

161 :NASAしさん:2007/01/08(月) 09:57:01
それなりの心構えで行きますよもちろん。ホントに慰霊したい少数で行きたいです。まあ1人でもいいけどね。彼女も供養したいと言ってるし、2人だけの少数がいいかもね。

162 :NASAしさん:2007/01/08(月) 13:49:22
>彼女も供養したいと言ってるし、2人だけ
>彼女も供養したいと言ってるし、2人だけ
>彼女も供養したいと言ってるし、2人だけ
>彼女も供養したいと言ってるし、2人だけ
>彼女も供養したいと言ってるし、2人だけ
>彼女も供養したいと言ってるし、2人だけ
>彼女も供養したいと言ってるし、2人だけ
>彼女も供養したいと言ってるし、2人だけ
>彼女も供養したいと言ってるし、2人だけ

どういう心構えしているんだお前

163 :NASAしさん:2007/01/08(月) 15:25:31
>>162
コピペして楽しいか?自分は遺族が関係してる団体に義援金も出してるし、純粋に二度とこんな事故が発生して欲しくないと願って、慰霊したいつもりだ。バカにするな。

164 :NASAしさん:2007/01/08(月) 21:34:41
何でそんなに必死になっているんだろう。図星だったからか。

165 :NASAしさん:2007/01/08(月) 21:45:04
ちゃんと真剣だったからじゃね?あんまり責めてやるな。

166 :NASAしさん:2007/01/08(月) 23:14:32
慰霊デートか(プ
慰霊碑の前でエロいことすんだろwww

167 :NASAしさん:2007/01/08(月) 23:27:42
慰霊AV化決定スレはここですか


168 :NASAしさん:2007/01/09(火) 03:10:07
それはない

169 :NASAしさん:2007/01/09(火) 09:40:14
てーか、以前(2005年夏)にオカルト板の方で慰霊オフあったぞ。

170 :NASAしさん:2007/01/09(火) 10:29:30
自分たちで掲示板つくってなんかやってましたね。

交通手段持ってない人が行くときに、連れて行ってもらうのにはいいかもだけど、
それぞれ個別に行くことができるなら、わざわざ現場や慰霊の園で集まる意味があるのかなという気もしますね。
単に123便のことを顔をあわせて話し合いたいだけなら、別の場所の方がいいのでは。

171 :NASAしさん:2007/01/09(火) 11:53:01

http://gray.ap.teacup.com/applet/123ja8119/archive?b=75

172 :139:2007/01/09(火) 15:15:19
>>171
これを見たけどワシは事故原因は尾翼倒壊(フラッター現象等?)から
隔壁破損と思っていて、撃墜だのミサイルとか爆弾とかありえないって
説でいたんだが、このサイトを見ると管理人が自分で人体実験したのか
わからんけど説得力はあるよね。写真での中性子光線の確認もしてるし。
こりゃちょっとスゴイよここのサイト。議論せざるを得ないでしょうね。

173 :NASAしさん:2007/01/09(火) 15:58:33
オカルト板でどうぞ

174 :NASAしさん:2007/01/09(火) 17:45:33
>>170
てーか、あれだけの山だろ?
一人で行くのは心細いとか、危険だとか思っている人もいると思われ。

175 :NASAしさん:2007/01/09(火) 17:46:45
心細いのはありまっせ

176 :NASAしさん:2007/01/09(火) 22:46:43
掘ったらまだ骨が出るらしいな。

177 :NASAしさん:2007/01/10(水) 09:15:55
新海山論争


異常事態が発生したのが海の上じゃなくて、山の上だったら尾翼の残骸が容易に発見できて
事故原因の究明も楽だったろうに…

178 :NASAしさん:2007/01/10(水) 09:38:08
新パラシュート厨

佐々木祐副操縦士(39=イケメン)だけでも機外に脱出、パラシュートで地上に帰還すべきだった。

179 :NASAしさん:2007/01/10(水) 20:45:16
佐々木さんは生きておいでなら定年退職ですなそろそろ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)