2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JALは危険。

1 :被害者:2006/10/28(土) 03:20:13
3日前にラスベガスから帰ってきました。合計約14時間のフライトはきついのでビジネスクラスで行きました。
ロスで乗り継ぎをし、成田へ。
すると、JALのミスで、乗り継ぎの際、トランクを積み忘れたとのこと…仕方なく荷物はなしで自宅へ。
次の日、JALから電話、「お客様のトランクに、ビーフジャーキが入っていたので没収させて頂きました。」
との事。1万円分買ったのに、だけど、ルールを知らなかった自分が悪いのでしょうがない…
だけど、嫌な予感がした。すると夜、荷物が届いた。
すると、買って入れたはずの 【COACHのバッグ】(約7万円) がない。
探してみたが、空の箱と、ビリビリに破かれた袋…
更に サングラスも。
おいうちをかけたのが、 ビーフジャーキが没収されていないこと。
危険物や持ち出しの規制をするための税関チェックがこれでは本末転倒だ…
すごく腹がたちます。電話でわざわざビーフジャーキ没収との連絡をもらったが、
確認もせず、対応がいい加減。
更にJALの職員は、「よくあるんです。保険でなんとかしますね。」
これだけ。
更に、「手荷物で持って頂かないと…」。確かに手荷物で持つべきだったが、なにぶん足を痛めてビッコをひいて歩く状態なの!
だからビジネスにして楽に帰ろうと思ったの!
悔しいです。あの対応も盗難も、税関チェックのいい加減さも。
荷物の積み忘れ、盗難、JALの職員同士での連絡のいい加減さ、対応の悪さ、
これではビジネスクラスを頼んだ意味もないし、最悪の旅行になりました。
二度とJALを使う気はありません。皆さんも気をつけてください。この後何か他に方法があれば教えてください。


2 :NASAしさん:2006/10/28(土) 05:57:02

糞スレは立てんなって
  ∧_∧  ∧_∧
  ( ´∀) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>1 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが
  ∧_∧  _∧_∧
 (  ´)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ" >>1 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)

3 :NASAしさん:2006/10/28(土) 14:40:09
↓こンなのがありました。
ttp://www.calvadoshof.com/AchaKocha/Foods/jal.html
ttp://www.est.hi-ho.ne.jp/igato/55%89%f1%96%da%82%c5%82%b7%93%fa%96%7b%8dq%8b%f3%8e%96%8c%cc%82%cc%93%5e%96%96706%95%d6%8e%96%8c%cc%8dT%91i%90R%88%ea%89%f1%96%da.htm

4 :NASAしさん:2006/10/28(土) 20:17:21
ビーフジャーキーこっそり持ち込むつもりだったんだろ。
ま、よかったじゃねーか。ちゃんと没収されたんだから

5 :NASAしさん:2006/10/29(日) 13:11:38
現在日本航空Gが所有している、
【”全てのポ-イング製航空機”のエンジン】を

【”エジソンの会社”か”英国超高級車メ-カ-”のエンジン】

に換装すれば、日本航空Gは一気にまともになります。

6 :NASAしさん:2006/10/29(日) 15:07:21
JALが危険というのではなく
成田の手荷物を扱ってるJALの子会社の職員
(プロパー或いはJALからの派遣?)
がアホなのです。
でCSの手荷物担当も糞

7 :NASAしさん:2006/10/29(日) 15:36:56
牛肉輸入禁止されてたのに、
ビーフジャーキーをわんさか買い込むなんて
没収してくださいと言わんばかり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)