2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欠航】スカイマーク 今日の不祥事【運休】2

1 :NASAしさん:2006/10/26(木) 09:40:00
まだ大丈夫?

2 :NASAしさん:2006/10/26(木) 10:37:59
予想内低搭乗率

3 :NASAしさん:2006/10/26(木) 15:28:56
搭乗率もそうだけど、株価ひどいなあ
もう、ずっと下がりっぱなしじゃないか

4 :NASAしさん:2006/10/26(木) 19:44:06
スレ削除依頼の方法おしえて

5 :NASAしさん:2006/10/26(木) 20:41:32
スカイマークアンチスレ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1159095286/l50


6 :NASAしさん:2006/10/27(金) 17:19:38
ちゃんと全便飛ばしてるの?

7 :NASAしさん:2006/10/29(日) 10:22:18
沖縄線のレジ番てわかります?

8 :NASAしさん:2006/10/29(日) 11:25:01
このスレは生きていいよ


9 :NASAしさん:2006/10/29(日) 11:35:57
>>8
お前はここに来なくていいよ

10 :NASAしさん:2006/10/30(月) 10:49:22
電話つながらんだろ!このボケ!

11 :NASAしさん:2006/10/30(月) 11:23:35
繋がらない。
こちとら携帯から掛けてるからお待ちくださいって
言われてもかなり困る。
と思ったら今繋がって
12月30日完売。
orz

12 :NASAしさん:2006/10/30(月) 12:40:19
はい、羽田空港、システムトラブルで搭乗手続きできず。昼飯を食おうと少し早めにきたが、買う間もなく出発かな。
こういうときの補償がないのがスカイ利用の前提条件だから忍。忍

13 :NASAしさん:2006/10/30(月) 12:49:49
さんざん並ばせたうえで、その順番まったく無視して、いまから行き先別に搭乗うけつけします。だって、早めにならんだ意味なし。
でもスカイマークだから我慢。

14 :NASAしさん:2006/10/30(月) 15:30:21
割引設定のない便に予約しようとするから取れないのだよ。



年末年始、普通運賃は空席だらけだぞ

15 :NASAしさん:2006/10/30(月) 15:46:03
いいなぁJALだとここぞとばかりに客が(特に安い運賃のw)
暴れるのに

スカイの貧乏客はスマートですね。

16 :NASAしさん:2006/10/30(月) 16:30:00
スカイマークは

欠航・遅延・運休で

補償しろって暴れる客が多いですけどね

17 :NASAしさん:2006/10/30(月) 18:33:07
>>12-15
スカイマークは、アンチの工作員まで下手やw

18 :NASAしさん:2006/10/30(月) 18:59:51
12/30

空席だらけ

19 :NASAしさん:2006/10/31(火) 17:07:20
スカマ−クと親会社のHISが下記の業者に
傘下入りすれば、スカマ−クとHISは一気に
まともになります。
ttp://www.nwa.co.jp

20 :NASAしさん:2006/11/01(水) 01:40:09
[速報]
今日から一部(沖縄?)路線で飲み物サービス復活か??

21 :NASAしさん:2006/11/03(金) 08:01:08
親会社が〓になるのかな?

22 :NASAしさん:2006/11/03(金) 11:15:53
システムダウンですか?

23 :NASAしさん:2006/11/03(金) 21:57:47
スカマ−クなどの不採算路線維持に合った
省エネコミュ−タ−機↓
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?nr_of_rows=69&sort_order=year+desc&first_this_page=0&page_limit=60&thumbnails=&&aircraft_genericsearch=Ilyushin%20Il-114
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=256
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Il-114_%28%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%29
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraftsearch=Antonov%20An-140&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=405
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/An-140_%28%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F%29
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=Embraer%20ERJ-190%2F195&keywords=ERJ-195&keywrange=all&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=406
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB195

24 :NASAしさん:2006/11/04(土) 01:11:10
70席〜110席クラスの、
小型機材は、
JALでも導入を考えて居るらしいね。
70席から110席だと、
ちょうど、コミュータークラスになるわけだね。

25 :NASAしさん:2006/11/06(月) 14:14:32
今後スカマ〜クエアラインズが、下記のような
【在日フィリピ〜ナ】をターゲットにした路線を開設し、
それらの路線と『羽田〜神戸(or那覇) 線』をスム
ーズに接続出来るようにすれば、スカマ〜クエア
ラインズは確実に”ウハ”になります。

例:
【神戸(or那覇)〜マニラ 線】
【神戸(or那覇)〜セブ 線】
【神戸(or那覇)〜ダバオ 線】
【神戸(or那覇)〜クラーク 線】

26 :NASAしさん:2006/11/06(月) 20:55:25
値上がりが心配だな

27 :NASAしさん:2006/11/07(火) 11:28:15
スカイマーク(東京)は十月分から全路線で搭乗率の速報値を公表しないことにした。
今後は毎月十日に確定値を明らかにするとしている。

28 :NASAしさん:2006/11/08(水) 10:31:09
250円の株主からすれば値上げして採算性を上げてほしいな


29 :NASAしさん:2006/11/08(水) 14:05:50
株価200円切る日がそこまで来ています。

30 :NASAしさん:2006/11/09(木) 03:50:59
今後 スカマ〜クエアラインズが、まず、
『全従業員の1/2〜3/4』を【在日フィリピ〜ナ】
で且つ、『空港地上職と客室乗務員の
2/3〜4/5』を【在日フィリピ〜ナ】とし、次に、
下記のような【在日フィリピ〜ナ】をターゲットに
した路線を開設し、更に、それらの路線と
『羽田〜神戸 線』をスムーズに接続出来る
ようにすれば、スカマ〜クエアラインズは確実に
”ウハ”になります。

例:
【神戸〜マニラ 線】 【神戸〜セブ 線】
【神戸〜ダバオ 線】 【神戸〜クラーク 線】

31 :>>30の訂正 スマソ:2006/11/09(木) 05:01:56
今後 スカマ〜クエアラインズが、まず、
『全従業員の1/2〜2/3』を【在日フィリピ〜ナ】
で且つ、『空港地上職と客室乗務員の
1/2〜3/4』を【在日フィリピ〜ナ】とし、次に、
下記のような【在日フィリピ〜ナ】をターゲットに
した路線を開設し、更に、それらの路線と
『羽田〜神戸 線』をスムーズに接続出来る
ようにすれば、スカマ〜クエアラインズは確実に
”ウハ”になります。

例:
【神戸〜マニラ 線】 【神戸〜セブ 線】
【神戸〜ダバオ 線】 【神戸〜クラーク 線】

32 :NASAしさん:2006/11/09(木) 09:56:04
株価、下げ止まらない

33 :NASAしさん:2006/11/09(木) 16:44:07
明日もノンストップで下がり続けます

34 :NASAしさん:2006/11/10(金) 10:07:34
今月の搭乗率出ました。

http://www.skymark.co.jp/company/inverstor_loadfactor.html

35 :NASAしさん:2006/11/10(金) 13:04:19
ショボくれた搭乗率ですね

36 :NASAしさん:2006/11/10(金) 20:39:23
機内は快適というわけですな

37 :NASAしさん :2006/11/11(土) 00:57:25
羽田−千歳を月4往復ほどするが、スカイに一言言っておきたい。
スカイマーク羽田−新千歳に今週4回乗ったけど、どうもこの会社の運賃戦略がわからん。
バーゲンと、エアドウスペシャル、旅割、早割を比べるとマイル分を考えると、スカイの方が分が悪い。
1週間前、1日前でも、マイル分を考えると得とはいえない。エアドウだって半券8枚で片道航空券になる。
マイルをためてないとしても、スカイは他社便振り替えをしてくれないし、いままでも5%くらいの確立で欠航に当たってしまう。
会社の出張でもスカイは振り替えもしてくれないし、遅延で深夜到着でも何もしてくれないので使うなとまで言われている。
他社よりサービスが劣るのだから、他社の運賃体系、マイル割り増しを見て、的確に運賃を格安にしないと
会社利用でも、頻繁な個人利用でも客を逃すぞ。
しかもこれから冬だしね。旅割、早割のマイル割り増しを考えると3月まではANA、JALだね。
羽田ー千歳でだめなら本当にアウトだぞ。

38 :NASAしさん:2006/11/11(土) 10:09:51
アウトで全然いいんじゃないでしょうか?
無くなっても気にもならん

39 :NASAしさん:2006/11/11(土) 16:01:19
外資ファンドが虎視眈々と株価が下がるのを待ち構えています。

40 :NASAしさん:2006/11/11(土) 17:28:18
外資がスカイマークを買収でもするの?

41 :NASAしさん:2006/11/11(土) 17:50:14
「われわれはペテン師集団ではない」。ソフトバンクの孫正義社長は9日の中間決算説明会で、システム障害や「0円」広告などゴタゴタ続きの携帯電話事業に関する反省と釈明に終始した。会見時間は約3時間20分と異例のロングランだった。


どこかの航空会社と似ているんだよなあ・・・

42 :NASAしさん:2006/11/12(日) 11:43:20
今後 スカマ〜クエアラインズが、
下記のように【”機体そのもの”を広告スペース】
として売り込めば、【予想外の広告収入】が入り、
スカマ〜クエアラインズとして充分”ウハ”になります。
ttp://www.airliners.net/open.file/0020911/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0020910/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0212711/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0115517/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0300087/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0656203/M/

43 :NASAしさん:2006/11/12(日) 14:55:52
>>37 スカイマークは「格安航空会社」のイメージで売っています。
格安という言葉に釣られてわらわら乗ってくる人を集めています。

実際の運賃、どれがお得か?なんて各自が考えることです。
別にスカイが他社より安くなければならないなんて話はないわけで。
賢い人は札幌線ならJAL ANA ADO SKYとJRとフェリーを検討します。
どれが自分に一番合っているか?

まぁ普通の感覚を持った人であればJALかANAを利用し
カネモチなら大人普通運賃で購入しておけばJALもANAも乗れます。
で、北海道に出張等で行く人ならADOを使うでしょう。
「北海道好きなんだよね」とアピールできますから。

スカイに乗るのって貧乏臭いうえ、北海道の事も好きじゃない感じが
してイメージ最悪ですね。


44 :NASAしさん:2006/11/13(月) 00:57:40
こんなところでスカイ叩いてる方が貧乏くさいよ・・・

45 :NASAしさん:2006/11/13(月) 04:41:42
ったくスカイマークがなければ今ごろどんな運賃体系になってたのかも知らない
くずてつばっかりだなぁ。

46 :NASAしさん:2006/11/13(月) 08:48:03
>>45
同感。それだけが存在理由だ。

47 :NASAしさん:2006/11/13(月) 09:08:59
スカイ株が暴落して頭のおかしい
>>44-46が必死だな
大丈夫!230円切るから

48 :NASAしさん:2006/11/13(月) 19:36:45
◇◇揚力装置のトラブルで民間機 引き返す◇◇    06/11/11 (土) 18:23


今日午前、那覇空港を離陸したスカイマークエアラインズのボーイング763型機が揚力装置の故障で那覇空港に引き返していたことが判りました。
トラブルがあったのはスカイマークエアラインズのボーイング763型機那覇発羽田行き512便で
今日午前11時20分ごろ那覇空港を離陸した直後にフラップと呼ばれる揚力装置に不具合が生じ
那覇空港に引き返したということです。機体には乗客乗員合わせて177人が乗っていましたが怪我はありませんでした。

49 :NASAしさん:2006/11/14(火) 17:08:04
大幅赤字予想に修正

50 :NASAしさん:2006/11/14(火) 20:42:14
スカイマークが2度目の下方修正 07年3月期決算


http://www.asahi.com/business/update/1114/152.html

51 :NASAしさん :2006/11/14(火) 20:53:38
俺はスカイに乗るぞ。スカイバーゲンとスカイスペシヤル専門だけど。

52 :NASAしさん:2006/11/14(火) 20:57:18
お前が乗る度に赤字が増える事を、お忘れ無く

53 :NASAしさん :2006/11/14(火) 21:37:09
スカイバーゲンとスカイスペシヤルで乗ったって空気運ぶよりましでしょ。

54 :NASAしさん:2006/11/14(火) 21:53:46
儲けにならん客を運ぶなら
空気運ぶ方が燃料費掛からんからいいよ。

55 :NASAしさん:2006/11/14(火) 22:01:25
スカイマーク、07年3月期は赤字転落へ

スカイマークは14日、2007年3月期の単独最終損益が20億円の赤字(前期は7億100万円の赤字)になる見通しだと発表した。
従来予想は3億円の黒字だったが、3月に発覚した航空機の整備漏れで旅客数が落ち込み、2期連続の赤字となる。
今春就航した羽田―神戸線で新幹線との価格競争が激しくなっていることも収益を圧迫する。

売上高は従来予想を28億円下回る410億円(前期比15%増)。航空券の販売方法を旅行会社経由から一時的にネット販売に絞った影響が出る。
旅行会社に払う販売手数料の減少や営業人員の増加抑制で販管費は1割減るが、燃料価格の上昇や航空機材費の負担が重く補えない。


同日発表した06年9月中間決算は単独最終損益が26億900万円の赤字(前年同期は10億2700万円の黒字)、売上高は前年同期比3%増の189億円だった。

56 :NASAしさん:2006/11/15(水) 15:52:20
誰も期待していなかった神戸線が
赤字路線になりました。

57 :56:2006/11/16(木) 20:47:38
今後、スカマークエアラインズが”神戸線”向けに
【エンプラエル 195】を”最低2〜3機以上”導入し、
且つ、下記のように

【神戸線向け機材の『機体そのもの』を広告スペース】
として売り込めば、

【本業での増収】と【広告収入】の”一石二鳥”になり、
スカマ〜クエアラインズとして充分”ウハ”になります。

【エンプラエル 195】の詳細
ttp://www.embraercommercialjets.com/english/content/ejets/emb_195.asp
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?sort_order=year%20desc&first_this_page=0&page_limit=60&&aircraft_genericsearch=Embraer%20ERJ-190%2F195&keywords=ERJ-195&keywrange=all&thumbnails=
ttp://www.airliners.net/info/stats.main?id=406
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB195&redirect=no

過去に『”実際に存在”した』【”広告入り”機材】
ttp://www.airliners.net/open.file/0020911/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0020910/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0212711/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0115517/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0300087/M/
ttp://www.airliners.net/open.file/0656203/M/

58 :NASAしさん:2006/11/16(木) 21:05:09
神戸線の機体には

JR東海
JR西日本
JAL
ANA


の広告を載せよう
赤字解消だねwww

59 :NASAしさん:2006/11/18(土) 00:02:20
(参考)スカマ〜ク関連動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=yzScj3NCI5g
ttp://www.youtube.com/watch?v=UGSSTFcTPrA
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZbZPEH4easE
ttp://www.youtube.com/watch?v=OlZZsAtGn74
ttp://www.youtube.com/watch?v=8xz3Wl3Nuxk
ttp://www.youtube.com/watch?v=-OkdUkFMpa0
ttp://www.youtube.com/watch?v=JVleX5lizs4
ttp://www.youtube.com/watch?v=eVBz4C0ZX0Y
ttp://www.youtube.com/watch?v=c6fyDK04HDw
ttp://www.youtube.com/watch?v=RarnCylc78c
ttp://www.youtube.com/watch?v=nturYUZcWUM
ttp://www.youtube.com/watch?v=Az-8yHTliqo

60 :NASAしさん:2006/11/18(土) 00:33:25
そもそも、この会社がまだ潰れていないと言うのが不思議だw

61 :NASAしさん:2006/11/18(土) 11:24:19
もう買収されるんじゃない?

62 :NASAしさん:2006/11/18(土) 11:27:53
>61
買収する奇特な会社などない

63 :NASAしさん:2006/11/18(土) 12:07:24
もう売り飛ばす価値もないから

父さんだな

64 :NASAしさん:2006/11/19(日) 21:01:32
今週からの株価100円台突入に期待

65 :NASAしさん:2006/11/19(日) 22:26:45
”スカマ〜ク”や”スタ〜フライヤ〜”などの
【格安航空会社】は、下記の業者を手本に
とっている模様です。↓
ttp://www.southwest.com/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E8%88%AA%E7%A9%BA

66 :NASAしさん:2006/11/19(日) 23:38:02
手本にしているサウスウエストには程遠い経営やってるけどな

67 :NASAしさん:2006/11/20(月) 10:57:51
株価200円割ってるじゃないか!

68 :NASAしさん:2006/11/20(月) 11:17:02
祝 100円台突入

69 :NASAしさん:2006/11/20(月) 18:18:34
株価193円オメデト

70 :NASAしさん:2006/11/21(火) 15:14:47
株価188円 -5円

71 :NASAしさん:2006/11/21(火) 19:35:50
でたらめエアラインもどき会社ですね

72 :NASAしさん:2006/11/21(火) 19:40:32
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=29366

73 :NASAしさん:2006/11/21(火) 19:54:24
>>72
そんなもん見なくとも
西久保さんの迷走は就任時から分かってた事
株価100円台もなるべくしてなった

74 :NASAしさん :2006/11/21(火) 21:30:00
そのうちZEROになるな

75 :NASAしさん:2006/11/22(水) 01:56:21
>>74
誰がうまいこと言えと(ry

76 :NASAしさん:2006/11/22(水) 02:35:34
航空会社の経営能力もゼロだけどな

77 :NASAしさん:2006/11/22(水) 12:01:51
★新千歳悪天候のため羽田に引き返す可能性のある条件付き運航となります。

78 :NASAしさん:2006/11/22(水) 15:37:42
千歳便はJALとコードシェアにすれ。
てか飛ばせば飛ばすほど赤字増加だな

79 :NASAしさん:2006/11/22(水) 16:01:34
JALが願い下げ
スカイは赤字で撤退が濃厚かもね

80 :NASAしさん:2006/11/23(木) 18:39:54
「うーん、つまりIT出身の社長(西久保慎一氏)が、どれだけ顧客本位の姿勢を持っているかに尽きます。
机上で数字だけを追っかけているんじゃないか。下方修正の会見にも顔を出しませんでしたからねえ」

81 :NASAしさん:2006/11/23(木) 21:23:40
”スカマ〜ク”と親会社の”H藍S”が、

>>65の業者】

に参加入りすれば、”スカマ〜ク”と”H藍S”
は【一気にまとも】になります。

82 :>>81の訂正 スマソ:2006/11/23(木) 21:25:49
”スカマ〜ク”と親会社の”H藍S”が、

>>65の業者】

に傘下入りすれば、”スカマ〜ク”と”H藍S”
は【一気にまとも】になります。

83 :NASAしさん:2006/11/23(木) 22:47:36
手本にしているサウスウエストには程遠い経営やってるけどな

84 :NASAしさん:2006/11/24(金) 14:25:57
スカイマーク千歳線、雪のため遅延

85 :NASAしさん:2006/11/24(金) 18:15:27
スカイマークエアラインズ(SKY、現スカイマーク)のボーイング767が昨年12月、鹿児島空港を離陸直後に右エンジンが壊れて穴が開いた事故で
エンジン内部に燃料を送る配管の継ぎ目が振動で外れて燃料が漏れ、引火して外板に穴を開けたことが24日まとまった国土交通省航空・鉄道事故調査委員会の経過報告で分かった。

86 :NASAしさん:2006/11/24(金) 18:24:45
>>85
釣りor工作員か?

87 :NASAしさん:2006/11/24(金) 18:25:25
燃料漏れだって、こわいね〜

88 :NASAしさん:2006/11/24(金) 18:28:33
原因は整備不良か?

89 :NASAしさん:2006/11/24(金) 18:46:46
タービン羽根破断からエンジン出火…スカイマーク事故

鹿児島空港で昨年12月、離陸直後のスカイマークエアラインズ機(ボーイング767―300ER型機、乗客・乗員90人)のエンジンが出火したトラブルについて
国土交通省航空・鉄道事故調査委員会は24日、「金属部品のタービンブレード(羽根)1枚が破断したことが発端でエンジン内部が損傷し、燃料漏れが起きた」とする経過報告を公表した。

90 :NASAしさん:2006/11/24(金) 18:53:18
SKY017/020は1時間40分/1時間35分の遅延が発生する見込みです。
また同じくSKY723も40分程度の遅延が発生する見込みです。

91 :NASAしさん:2006/11/26(日) 16:37:36
また遅延?

92 :NASAしさん:2006/11/27(月) 11:57:15
去年12月、スカイマークエアラインズの航空機がエンジントラブルで鹿児島空港に緊急着陸した事故で国土交通省の事故調査委員会が経過報告を発表しました。

この事故は去年12月1日、鹿児島空港発、羽田行きのスカイマークエアラインズ、ボーイング767型機が鹿児島空港を離陸直後に右側のエンジンから炎が出て鹿児島空港に緊急着陸したものです。
乗員乗客90人にケガはありませんでしたが事態を重く見た国土交通省の航空・鉄道事故調査委員会が重大インシデントとして事故原因を調査してきました。
それによりますと右側エンジンのタービンの回転翼一枚が何らかの理由で破断し、連鎖で回転翼が次々と損傷、その振動で燃料供給管が破断したことがわかりました。
また、燃料供給管から漏れた燃料で炎が発生したということです。事故調査委員会はアメリカの運輸安全委員会などとともに調査を続け、最終報告をまとめることにしています。

93 :NASAしさん:2006/11/27(月) 13:52:09
まぁ同じ事を何回もあちこちのスレに書き込んでお疲れさまですなぁ。

94 :NASAしさん:2006/11/27(月) 14:04:41
燃料漏れだと仕方ない

95 :NASAしさん:2006/11/27(月) 14:09:05
機材故障により、羽田-新千歳 SKY711/714は欠航とさせて頂きます。

96 :NASAしさん:2006/11/27(月) 15:58:36
なんだ
やっぱり燃料漏れじゃん。
コワイコワイ

97 :NASAしさん:2006/11/27(月) 23:49:23
重大インシデント≠事故

したがって、スカイマークエアラインズの航空機がエンジントラブルで鹿児島空港に緊急着陸した「事故」
というのは間違い。

お前らさ、スカイ叩く前にもちっと勉強しろよ

98 :NASAしさん:2006/11/28(火) 00:34:49
でも燃料漏れ起こしたのんだから
乗る人にとっては怖いよな

99 :NASAしさん:2006/11/28(火) 00:38:23
重大な整備ミスがあったかもな

100 :NASAしさん:2006/11/28(火) 00:56:23
いや
重大な経営ミスかも



101 :NASAしさん:2006/11/28(火) 13:54:36
SKY715/718 羽田-新千歳は機材整備のため欠航とさせていただきます。

102 :NASAしさん:2006/11/29(水) 01:17:45
>>98
そんな事言っていたらB777なんて

103 :NASAしさん:2006/11/29(水) 02:29:08
スカイの燃料漏れは、今年の千歳線でもあったから

104 :NASAしさん:2006/11/29(水) 02:55:57
欠航には、まいった。
羽田まで乗った時、内装のボロさに驚いた。シートがよれよれで汚い。
きっと機体自体が、オンボロなんだろうなぁ…と思った。
早くなくなればいいのに。


105 :NASAしさん:2006/11/29(水) 08:42:20
SKY715/718/723/726(羽田-新千歳)

SKY025/026(羽田-福岡)は

機材整備に伴う機材繰りの為



欠航とさせて頂きます。

106 :NASAしさん:2006/11/29(水) 20:30:17
B737-400の会社はB737-800の会社がうらやましいだけなのです。

107 :NASAしさん:2006/11/29(水) 23:40:19
B737-800の詰め込み仕様はスカイマークだけ

108 :NASAしさん:2006/11/29(水) 23:57:33
>107

-800のモノクラス標準構成は189席ですが。スカイマークは177席。

JALの-800国内線はクラスJ20席+145席。こっちの方が狭いかもよ。

109 :NASAしさん:2006/11/29(水) 23:59:31
JALの737に乗った事もないのに何でわかるの?

でもスカイマークの737が一番狭い

110 :NASAしさん:2006/11/30(木) 00:04:54
ANAは-700入れるんだよね?いいなー

111 :NASAしさん:2006/11/30(木) 01:18:16
昨日の欠航祭まいった。

こんなに欠航多いと困る

112 :NASAしさん:2006/11/30(木) 22:39:45
>>111

そうだよなあ、先週の金曜だったか、羽田←新千歳はスカイマークや穴は
まともに飛んでるのに、赤だけは大幅遅延や欠航。

113 :NASAしさん:2006/11/30(木) 22:55:51
火曜のスカイマーク欠航多発の事だろう

114 :NASAしさん:2006/11/30(木) 23:02:21
> SKY715/718/723/726(羽田-新千歳)
>
> SKY025/026(羽田-福岡)は
>
> 機材整備に伴う機材繰りの為
>
>
>
> 欠航とさせて頂きます。


コレの事だろう?

115 :NASAしさん:2006/11/30(木) 23:15:15
>>112
先週の金曜日はSKY、遅延だらけだったじゃないか!


116 :NASAしさん:2006/12/01(金) 02:52:47
札幌線機材縮小。


http://www.skymark.co.jp/company/inverstor/061129_press.pdf


117 :NASAしさん:2006/12/01(金) 03:35:20
> SKY715/718/723/726(羽田-新千歳)
>
> SKY025/026(羽田-福岡)は
>
> 機材整備に伴う機材繰りの為
>
>
>
> 欠航とさせて頂きます。


こんなに欠航させるのはスカイだけだよ

118 :NASAしさん:2006/12/01(金) 10:37:26
本当にそうか?
おまいは某J社かA社の工作員だな?

119 :NASAしさん:2006/12/01(金) 13:02:12
スカイの欠航の多さを隠蔽してはいけない

120 :NASAしさん:2006/12/01(金) 13:12:01
スカイの欠航率は業界NO.1だもんな

121 :NASAしさん:2006/12/01(金) 17:39:38
>>116

記事をよく読め、増便だ。

122 :NASAしさん:2006/12/01(金) 17:40:16
>>120

エアトランセって、知らんのか?

123 :NASAしさん:2006/12/01(金) 17:55:12
>>122
へー
スカイの方が欠航率悪いね

124 :NASAしさん:2006/12/01(金) 17:57:00
札幌線は増便でなく

座席数を削った模様です

125 :NASAしさん:2006/12/01(金) 18:03:33
間違いなく増便なのだが?

126 :NASAしさん:2006/12/01(金) 18:15:04
お前の脳内は増便で結構


127 :NASAしさん:2006/12/01(金) 18:17:08
一往復増便して一往復が長期運休だから



意味なし

128 :NASAしさん:2006/12/01(金) 18:19:38
それがスカイの手口

129 :NASAしさん:2006/12/01(金) 20:04:06
スカイは千歳にB3、神戸にB6入れればいいんじゃないか、と思っていたら
どうも2月からそうなるみたい。
だれかご相談センターに電話でもしたのかな?

雪かきもB6よりB3の方が早く終わるし、いいんじゃないか?

神戸のB6も賛成。神戸行き最終便取ろうとしてもけっこう乗れないことがある。
大手の伊丹行きは7時過ぎで終わりだもんな。

130 :NASAしさん:2006/12/01(金) 20:46:17
来年2月から
神戸は2往復が長期運休だから

767にしても座席数少ないんじゃないの?ww





131 :NASAしさん:2006/12/01(金) 20:54:03
それがスカイの手口

132 :NASAしさん:2006/12/01(金) 21:35:53
欠航率ならエアトランセかもな


133 :NASAしさん:2006/12/01(金) 22:03:33
> 来年2月から
> 神戸は2往復が長期運休だから
>
> 767にしても座席数少ないんじゃないの?ww


今頃きづいたのか?

134 :NASAしさん:2006/12/01(金) 22:31:48
スカイさん、一人で悪者背負っているのね〜。そろそろ飽きない?
でも、航空界に一石を投じた実績は買うな〜。でも安全運航第一ですよ。

135 :NASAしさん:2006/12/01(金) 23:02:19
>>130
足し算掛け算もできないのかおまいさん

136 :NASAしさん:2006/12/02(土) 04:21:51
> 来年2月から
> 神戸は2往復が長期運休だから
>
> 767にしても座席数少ないんじゃないの?ww


どうせ大して人乗らないから

137 :NASAしさん:2006/12/02(土) 04:26:13
神戸は767就航だけど

107便 2/1〜2/8、2/13〜3/11 運休
111便 2/5〜2/6、2/26〜3/1 運休

102便 2/6〜2/7、2/27〜3/2 運休
110便 2/1〜2/8、2/13〜3/11 運休

138 :NASAしさん:2006/12/02(土) 04:26:49
千歳線増便と言ってるけど

723便 2/7〜2/8、2/19〜3/5 運休
726便 2/7〜2/8、2/19〜3/5 運休


何日間運休するワケ?

139 :NASAしさん:2006/12/02(土) 16:47:23
>>130

利用の少ない早朝の便を減少させて、稼ぎ時に大型機の便を確保。
第一搭乗率悪いとさんざいわれていて、今度は搭乗率上げるために
需要の多い時間帯にシフトしたんだから歓迎されるはずだが、、、w

140 :NASAしさん:2006/12/02(土) 18:37:46
> 神戸は767就航だけど
>
> 107便 2/1〜2/8、2/13〜3/11 運休
> 111便 2/5〜2/6、2/26〜3/1 運休
>
> 102便 2/6〜2/7、2/27〜3/2 運休
> 110便 2/1〜2/8、2/13〜3/11 運休


歓迎されるどころか、減便みたいな扱いだから

141 :NASAしさん:2006/12/03(日) 21:25:01
何気に2月搭乗分からの前割の料金設定と販売が1ヶ月前からになってるね。
他社に料金追随されないための最後の作戦か・・。


142 :NASAしさん:2006/12/03(日) 22:34:57
他社に引き離されてると思われ、馬鹿

143 :NASAしさん:2006/12/04(月) 17:12:40
【スカマ〜クと”ほぼ同じ性格”】の
【アイ●ランドを本拠地とする航空会社】
ttp://www.ryanair.com/site/EN/
http://europe.s9.xrea.com/nofrillsair/03/ryanair.htm
http://www.youtube.com/watch?v=mEKO2JAAuBc
http://www.youtube.com/watch?v=hAv72yAEJEs
http://www.youtube.com/watch?v=CUQZmtlFFrM
http://www.youtube.com/watch?v=Lxo3iyhDNqM
↑アイ●ランド本国でも
”あまり評判が良くない”らしい。

144 :NASAしさん:2006/12/05(火) 12:54:55
札幌急遽いくんでチケット頼んだら
スカイだった。
初めて乗るんだけど なんかちょっと
見たけど上に書いてあるようにひどいの?
欠航したらどうすればいいの?


145 :NASAしさん:2006/12/05(火) 15:56:34
北斗星に乗り換える


以上

146 :NASAしさん:2006/12/05(火) 21:36:22
>>144

大手に頼まれた広告代理店の仕業だからあまり気にしなくてよろし>うわさ

147 :NASAしさん:2006/12/05(火) 22:30:37
ほとんどは事実じゃないの?このての書き込みは
他でも見られるから

スカイには注意しろって事です。
何でも大手や他社のせいにするスカイファンが居ますし

148 :NASAしさん:2006/12/05(火) 23:14:07
そうそうADOが11月下がったのは他者や大手のせいではありませんから

149 :NASAしさん:2006/12/05(火) 23:44:46
ADO 10月搭乗率  東京〜札幌線71%

ADO 11月実績、搭乗率12.6ポイント減の67.6%
旅客数19.3%減の札幌―羽田線の低迷が響く
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1205.htm


150 :NASAしさん:2006/12/05(火) 23:57:28
>>149

じゃあスカイは50%割れだな

151 :NASAしさん:2006/12/05(火) 23:58:39
そうそうSKYが11月下がったのは他者や大手のせいにしますから

152 :NASAしさん:2006/12/06(水) 00:09:05
>>150-151
今は割っても2月からはB738だから問題無

153 :NASAしさん:2006/12/06(水) 00:09:45
だーかーらー
スカイがADOに勝てると思うか?

154 :NASAしさん:2006/12/06(水) 00:12:12
千歳搭乗者数ではすでに抜いてる

155 :NASAしさん:2006/12/06(水) 00:16:40
>>154
釣りor工作員か?

156 :NASAしさん:2006/12/06(水) 00:19:17
スカイは
燃料漏れではダントツだがなw

157 :NASAしさん:2006/12/06(水) 15:42:57
ADoは搭乗率一位じゃないってことはそうとヤバイな。
採算のとれない時間帯は飛ばしていないから

158 :NASAしさん:2006/12/06(水) 21:37:59
スカイはそういう時間は
運休か結構で
誤魔化すけどな

159 :NASAしさん:2006/12/06(水) 22:10:05
ここが三流エアラインなのは承知している

160 :NASAしさん:2006/12/06(水) 23:55:45
一流ってのは、客の足元見て競合のない路線でぼったくるってことでつか?


161 :NASAしさん:2006/12/07(木) 02:16:05
三流とは何でも他社や大手のせいにする
何時までも新規気分でいる馬鹿会社の事

162 :NASAしさん:2006/12/07(木) 11:21:24
↑それがスカイだから

163 :NASAしさん:2006/12/08(金) 19:26:07
スカイから枠取り上げろよ

164 :NASAしさん:2006/12/08(金) 22:11:45
業績悪化率ワーストワンに輝いたスカイマークがんば

165 :NASAしさん:2006/12/08(金) 22:35:43
社員は大手エアラインからの寄せ集めとど素人だと噂あり、
社員も定着しないとか、ホントか? 機体を落とすなよな。

166 :NASAしさん:2006/12/10(日) 00:15:56
SKYは普通運賃が安いけど、割引運賃はADOのが断然安し。
座席はANAゆずりの狭さのADOと限界に狭いSKYでは大差ない。
したら客はADOだろ。機内サービスもANA運航のADOだと普通にあるし。
てか、HND−CTSにB737-800を飛ばすらしいけどやっぱしB767-300ERみたいに座席はキツキツなのだろうか?
誰か搭乗経験者いたら教えて。

167 :NASAしさん:2006/12/10(日) 04:21:22
↑馬鹿はほっとけ

168 :NASAしさん :2006/12/10(日) 12:39:57
>>166 そのとおり。スカイはすべての価格帯でエアドゥより安くなければ競争にならない。


169 :NASAしさん:2006/12/10(日) 20:49:06
ADOより全て高いのがSKYですね。

170 :NASAしさん :2006/12/10(日) 21:58:46
>>169 そのとおり。スカイは普通運賃以外高い。しかも北海道の人なら道民割引があるので
普通運賃でもスカイのほうがエアドゥより高い。
さらに座席も狭い。振り替え輸送もしない。
ただし、ゆきまつり期間の週末だけはエアドゥの方がスペシャルがないので高いかな。
3月からのスカイの価格戦略に期待したい。

171 :NASAしさん:2006/12/11(月) 02:33:52
2月から3月にかけてスカイは

運休便2往復もあるから

723便 2/7〜2/8、2/19〜3/5 運休
726便 2/7〜2/8、2/19〜3/5 運休

172 :NASAしさん:2006/12/11(月) 13:58:01
スカイの千歳線に客が乗ってくれない件について

173 :NASAしさん:2006/12/11(月) 18:20:19
十一月の搭乗実績出ました。


http://www.skymark.co.jp/company/inverstor_loadfactor.html




174 :NASAしさん:2006/12/11(月) 19:30:55
11月千歳の搭乗率



 
 
      45.6%
 

175 :NASAしさん :2006/12/11(月) 20:31:38
千歳便に乗らないのはエアドゥの方が価格も安いし、サービスも上だから。
エアドゥマイルのことやサービスを考えると、すべての前割で千円くらい安くないとだれも乗らない。

176 :NASAしさん:2006/12/11(月) 22:50:24
スカイマーク千歳線に乗らないのは


スカイマークだから乗らないの



177 :NASAしさん:2006/12/15(金) 12:38:09
さすがスカイ

もう終わってるね

178 :NASAしさん:2006/12/15(金) 17:01:06
会社は新しいけど、中身が古い。ダメだよこの会社。

179 :NASAしさん:2006/12/15(金) 18:32:47
機体はボロいけど、機内サービスもない。ダメだよこの会社。

180 :NASAしさん:2006/12/15(金) 19:04:27
機内サービスもないっていつの話だよ!
工作員さん

181 :NASAしさん:2006/12/15(金) 20:02:44
機内じゃカーテン閉めて出て来ないし。国際線気取りかよ!ダメだよこの会社。

182 :NASAしさん:2006/12/16(土) 00:04:22
機内サービスは一切ありませんよ。
スカイ厨さん

183 :NASAしさん:2006/12/16(土) 10:27:15
本日の欠航


羽田-新千歳

707

710

723

726


また欠航だらけ




SKY



オワタ\(^o^)/

184 :NASAしさん:2006/12/16(土) 14:15:47
いいや、この前乗った時サービス有りましたよ、工作員さん

185 :NASAしさん:2006/12/16(土) 14:31:03
飲み物有料サービスと
新聞雑誌廃止サービス
汚い機内サービスと


がありました

186 :NASAしさん:2006/12/16(土) 14:45:05
オバハンスッチー機内サービス

187 :NASAしさん:2006/12/16(土) 16:25:07
千歳の欠航は雪のせい?

188 :NASAしさん:2006/12/16(土) 20:36:53
千歳の767を福岡に回して→福岡の737を神戸に
らしいです。

189 :NASAしさん:2006/12/17(日) 00:02:50
この前乗ったけど
スキスキでゆったりしてて良かったw
 


190 :NASAしさん:2006/12/17(日) 04:26:51
大手の横暴を許さないという意味からも、赤字にならない程度に
込んでいてほしいです。

191 :NASAしさん:2006/12/17(日) 12:03:19
12/16欠航おめ


羽田-新千歳 BC707/710/715/718/723/726

192 :NASAしさん:2006/12/17(日) 17:03:33
スカイの連日欠航は他社に迷惑掛けている

193 :NASAしさん:2006/12/17(日) 22:02:02
欠航、まだまだ続くんだって


12月18日(月)
札幌線 SKY707、710、715、718、723、726

12月19日(火)
札幌線 SKY707、710、715、718、723、726

12月20日(水)
札幌線 SKY707、710、715、718、723、726

194 :NASAしさん:2006/12/17(日) 22:36:51
737Hはどーしたの?FWDのカーゴドア付近なんかあった??

195 :NASAしさん:2006/12/18(月) 04:54:55
水曜まで毎日6便の欠航はすごいね。

196 :NASAしさん:2006/12/18(月) 16:03:53
来週末まで暇だから間引き運転やってんじゃない?

197 :NASAしさん:2006/12/19(火) 19:30:20
こんなに計画運休するの問題ないの。本数多く見せかけてる
これなら、乗ろうと思ってよく確かめないと乗れない。
最初からわかりやすく、臨時とか金曜運航とかにしとけよ

198 :NASAしさん:2006/12/19(火) 20:29:49
こんなに欠航するから、会社からは出張で使うなと指示が出ました。
学生さん専用にしたら。

199 :NASAしさん:2006/12/20(水) 02:53:57
木曜まで欠航する勢いだね。



でも週末からは平常通り


200 :NASAしさん:2006/12/20(水) 12:21:47
この連続欠航はあやしいな

201 :NASAしさん:2006/12/20(水) 20:52:12
この欠航については国土交通省航空局に調査を要請すべき。

202 :NASAしさん:2006/12/22(金) 18:25:22
御用のない方、お急ぎでない方はぜひ利用ください。
と言う会社ですか?


203 :NASAしさん:2006/12/22(金) 18:59:46
国交省はもっとスカイに厳しくしないとな

204 :NASAしさん:2006/12/22(金) 19:43:57
欠航して当たり前と言う社風がある。社員は意識改革しないとダメだと思う。欠航を知らせる電話なんか聞いてたら悪いとは思ってない口調だし、電話切った後でゲラゲラ笑いながら客の話するくらいだから。

205 :NASAしさん:2006/12/22(金) 19:54:36
給料安くて
ボーナス出ないから


仕方ない

206 :NASAしさん:2006/12/23(土) 09:50:33
スイカ・マークの安売りスーパー 開店、閉店、品切れ、臨時休業日、やたら多過ぎ
従業員もすぐやめる

207 :NASAしさん:2006/12/23(土) 09:52:59
これが本当の「露天商」てか w

208 :NASAしさん:2006/12/23(土) 13:28:54
経営者があんな感じだから、仕方ない

209 :NASAしさん:2006/12/23(土) 17:22:55
スカイ、千歳の遅延がひどい
1時間以上の遅れ

210 :NASAしさん:2006/12/23(土) 19:21:02
ANA,JAL,DOでは2時間以上もあるね・・・

スカイがひどいのか天気がひどいのか経営者がひどいのか・・・

211 :NASAしさん:2006/12/23(土) 20:28:37
滑走路の除雪のせいだろ?
いちいちスカイマークのせいだけにするなよ工作員さん

212 :NASAしさん:2006/12/23(土) 22:09:28
スカイマークに乗るから遅れるんだよ

他社はほぼ正常運航

213 :NASAしさん:2006/12/23(土) 22:12:12
遅れるってアナウンスもなかったね 

214 :NASAしさん:2006/12/23(土) 22:56:05
 スカイ、うどんでスカイと昔のJの宣伝してみる。
 今の会社が伸びるためには、中国路線を試みることかな、無理かな?
此れを実現するためには、社長・社員に国際競争に立ち向かえるガッツが
有るかどうかだな、また、社長が社員をどう確保し養成するかだな。

215 :NASAしさん:2006/12/23(土) 23:35:39
国交省はスカイの枠取り上げないとな

216 :NASAしさん:2006/12/24(日) 00:58:14
>>212
どこが正常運航だよw

217 :NASAしさん:2006/12/24(日) 03:11:13
スカイマークのせいで他社まで遅延

218 :NASAしさん:2006/12/24(日) 13:12:57
スカイは雪の中でも沖止めバス移動

219 :NASAしさん:2006/12/24(日) 15:09:20
経営陣と現場に考え方の開きがある。整備なんて基準に満たさない事や物を見逃すし、見付けても誰かやるだろうって思ってる。これじゃ欠航多いよ。

220 :NASAしさん:2006/12/24(日) 15:12:34
国際線なんて考えてないよ。スカイは取りあえずこの現状でやるし。ソウルのチャーターで経験積んだからもう良いんだって。

221 :NASAしさん:2006/12/24(日) 16:19:22
スカイは他社の遅延のもと

222 :NASAしさん:2006/12/24(日) 23:37:41
JA737M日本到着おめ。
というか何号機からウイングレッドつけるんだっけ?
画像で見る限りではJA737Mにはまだついてないみたい。

223 :NASAしさん:2006/12/24(日) 23:48:32
> 神戸は767就航だけど      
>     
> 107便 2/1〜2/8、2/13〜3/11 運休      
> 111便 2/5〜2/6、2/26〜3/1 運休      
>     
> 102便 2/6〜2/7、2/27〜3/2 運休      
> 110便 2/1〜2/8、2/13〜3/11 運休      
>     
> 運休日が大杉     
>    
> 千歳線増便と言ってるけど      
>     
> 723便 2/7〜2/8、2/19〜3/5 運休      
> 726便 2/7〜2/8、2/19〜3/5 運休      
>     
>     
> 休日が大杉     


エアライン板でスカイ厨のカキコ見つけたけど 
すごい運休だな 

224 :NASAしさん:2006/12/25(月) 01:08:02
運休多いんだし千歳沖止めの時もある・・
嫌なら乗らなければいいんじゃないの?!

ANAやJALの人はスカイなんか眼中ないんだろうしAirDOの人が書いてるの?

225 :NASAしさん:2006/12/25(月) 03:36:25
みんなスカイ嫌いだし

226 :NASAしさん:2006/12/25(月) 10:19:11
嫌い、嫌いも好きのうち(笑)
放っておけないくらい好きなんだ!

227 :NASAしさん:2006/12/25(月) 12:24:13
> 神戸は767就航だけど       
>      
> 107便 2/1〜2/8、2/13〜3/11 運休       
> 111便 2/5〜2/6、2/26〜3/1 運休       
>      
> 102便 2/6〜2/7、2/27〜3/2 運休       
> 110便 2/1〜2/8、2/13〜3/11 運休       
>      
> 運休日が大杉      
>     
> 千歳線増便と言ってるけど       
>      
> 723便 2/7〜2/8、2/19〜3/5 運休       
> 726便 2/7〜2/8、2/19〜3/5 運休       
>      
>      
> 休日が大杉   

千歳線は半月も運休すると増便なんて言えないよな
神戸線は減便じゃねーか

228 :NASAしさん:2006/12/25(月) 14:04:39
スイカマークは今日も結構続きでつか?

229 :NASAしさん:2006/12/25(月) 16:44:46
株価が不安定で急降下しはじめました

230 :NASAしさん:2006/12/28(木) 18:50:19
福岡線遅れてる?

231 :NASAしさん:2006/12/29(金) 12:17:58
■ スカイマーク 半期報告書、監査法人が継続性に疑義
Date : 2006/12/28 (Thu)

スカイマークは27日、みすず監査法人が2006年9月期の半期報告書に、
企業としての継続性に懸念があるとの注記を付けたと発表した。監査法人は
9月中間期に営業損益が26億5,084万円の赤字、営業キャッシュ・フ
ローが15億4,498万円のマイナスとなったことから、「継続企業の前
提に重要な疑義が存在する」と明記している。

スカイマークの株価は28日前場の終値で、前日終値比6円安(−3.06
%)の190円となっている。11月22日に年初来安値の184円を付け
た後、やや反発して200円台を回復していたが、今週に入ってから再び水
準を切り下げている。スカイマークでは、収益の回復などで資金状況を改善
し、重要な疑義は解消する見込みと述べている。


232 :NASAしさん:2006/12/30(土) 01:11:52
スカイマークは残念な結果だった

他の新規航空会社には是非ともがんばってもらいたい。

さよなら、スカイマーク

233 :NASAしさん:2006/12/31(日) 09:07:18
社員を切り捨て、鹿児島路線を廃止した能なし社長の責任です。
この、能なし社長のやることなすこと全て失敗でした。

234 :NASAしさん:2006/12/31(日) 13:52:24
200円だったら日航と変わらない。

235 :NASAしさん:2006/12/31(日) 14:15:38
株価は190円切って



父さん間近

236 :NASAしさん:2006/12/31(日) 14:26:54
スカイマークが反落、9月中間期決算に「継続企業の前提に重要な疑義」の追加開示を嫌気 

スカイマーク <9204> が反落、一時10円安の186円まで売られている。同社が27日 
11月14日に発表した9月中間期決算の注記事項に「継続企業の前提に重要な疑義を抱かせる事象又は状況」を追加開示したことを嫌気した。 
中間会計期間に約26億5000万円の営業損失を計上し、営業キャッシュフローも約15億4400万円と大幅なマイナスになっていることが要因。  

237 :NASAしさん:2006/12/31(日) 16:59:39
最後の頼み綱
http://www.ryanair.com/

238 :NASAしさん:2006/12/31(日) 18:01:51
神戸空港からスカイが無くなるのは残念だね。

239 :NASAしさん:2007/01/02(火) 03:17:33
やっぱ、安全は金にならないと言う思想の持ち主が、大半を占める関西人が
社長になったのが、だめだったな。

JR西日本も安全を削って、JR各社の中で
一番死者数が多い会社。

最悪スカイがJR西の轍を踏まないことを切に願う。

240 :239:2007/01/02(火) 05:29:31
×:最悪スカイがJR西の轍を踏まないことを切に願う。
○:最悪スカイが>>237に傘下入りすることを切に願う。

241 :NASAしさん:2007/01/02(火) 10:25:50
スカイマークは残念な結果だった

他の新規航空会社には是非ともがんばってもらいたい。

さよなら、スカイマーク

242 :NASAしさん:2007/01/02(火) 11:36:57
航空会社は簡単には儲からないよ、人命を直接あずかる商売だからね。
公共性の高い業種であり、経営者は特に人材養成に辛抱が必要だな、ヘッド
ハンティングだけでは解決しない。

243 :NASAしさん:2007/01/02(火) 16:42:45
人材養成の前に
経営者には航空業界というものを
勉強しろと

244 :NASAしさん:2007/01/02(火) 18:56:19
ERROR:本文がありません!

245 :NASAしさん:2007/01/02(火) 19:51:42
ERROR:資金がありません!

246 :NASAしさん:2007/01/02(火) 20:11:30
>>241
ADOもSNAもSFJもIBEXもANAの手下、別働隊。

247 :NASAしさん:2007/01/03(水) 04:25:50
資金はもうないよ。30億とか嘘っぱち

248 :NASAしさん:2007/01/03(水) 12:36:55
――大手が割引制度などで対抗してきたら。

今年の夏に30億円増資し『兵糧』(資金)の用意をした。
機内サービスの削減やそれに伴う人件費、運搬費のカットなどで
総額年間16億円、今年から整備契約を国内の競合社から
海外企業に換えたことで25億円それぞれ削減した。
来年うまくいかなくても5年くらいは資金的に問題ない。
値上げは絶対にしない

249 :NASAしさん:2007/01/04(木) 13:09:52
スカイマークの失敗が
他の新規航空会社にとって迷惑

250 :NASAしさん:2007/01/06(土) 13:45:37
正常運行って何分遅れまでなんだ?

251 :NASAしさん:2007/01/06(土) 21:48:29
スカイには正常運航という言葉は存在しない

252 :NASAしさん:2007/01/06(土) 22:18:40
しかし同じ新興航空会社でも、A320を二百機も導入する景気の良い
エアアジアみたいな会社もあるのにどこでこんなに差がつくのかなあ。

http://www.as777.com/index.htm

253 :NASAしさん:2007/01/06(土) 23:24:55
今日の不祥事?
今日も不祥事?

254 :NASAしさん:2007/01/07(日) 01:13:46
>>248
249墓ちゃんの言うことはくるくる変わるので全く信用できないので参考にならない
社長が西日本に特化しますと言っている航空旅行ハンドブック持ってるぞ
海外もアジアとの競争が激しいからよすとも語っている
「状況が変わった」「予想以上だった」の一言で前に言ったことをすぐ翻す

255 :NASAしさん:2007/01/07(日) 02:53:20
どこかの携帯会社と一緒で
言い訳だけは一流

256 :NASAしさん:2007/01/10(水) 09:12:00
30億円は底ついたのか?
はじめから無いのか?

257 :NASAしさん:2007/01/10(水) 19:15:51
スカイの12月搭乗率 


福岡線 66.2%  

神戸線 76.3%  

千歳線 44.1%  

那覇線 53.4%  

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)