2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空船舶板】 ユナイテッド航空 UA15便

1 :NASAしさん:2006/09/12(火) 12:44:35
この板は本来理系板ですので、技術的な話題が中心です。他の話題はエア
ライン板に行きましょう。CAの話題もある程度OKですし、学問板よりは緩やか
な運営です。
個別の航空会社、単独の空港、マイレージ会員、空港や飛行機利用に際しての
あれこれは、大体エアライン板でOKです。

《UA》 ユナイテッド航空 1便 @エアライン板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132845878/

↓↓↓↓↓↓それでは、理系、技術的な話題をどうぞ↓↓↓↓↓↓

2 :前スレ:2006/09/12(火) 12:47:11
【きつね】ユナイテッド航空 UA14便【らあーめん】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1133956236/

3 :NASAしさん:2006/09/12(火) 17:08:29
うあぁ〜!

4 :NASAしさん:2006/09/12(火) 21:40:54
エアライン板とどう住み分けるの?

5 :NASAしさん:2006/09/12(火) 22:27:42
>>1

死ね、マジで!

6 :NASAしさん:2006/09/13(水) 10:49:25
>>4
エンジンのメンテとか、機材のメンテの話題にかぎられるな。こっちでは。

UA利用者ならエアライン板に移動したほうがいいな。

7 :NASAしさん:2006/09/13(水) 14:11:40
【10/28就航】ユナイテッド航空 UA15便【NRT-IAD】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158051953/l50

8 :NASAしさん:2006/09/13(水) 17:19:18
技術的って話題少ね〜
馬鹿か こんなスレ消えちまえ

9 :NASAしさん:2006/09/13(水) 18:49:29
↑だったら、エアライン板に移動しろよ。

10 :NASAしさん:2006/09/13(水) 22:21:56
立てたやつはこのスレ削除しとけよ

11 :NASAしさん:2006/09/13(水) 23:02:22
後から重複スレ立てたやつな。
削除するのは>>7のスレ。

12 :NASAしさん:2006/09/13(水) 23:13:17
前スレが1000になったので、本スレage

13 :NASAしさん:2006/09/14(木) 13:25:29
Y+の条件改悪。

ユナイテッド航空、ユナイテッド・エコノミープラスの利用条件を変更
[掲載日:2006/09/14]
 ユナイテッド航空(UA)は12日から、ユナイテッド・エコノミープラスの利用条件を変更した。
今後は、マイレージ・プラス・エリート会員、ユナイテッド・グローバル・サービス・メンバー、エコノミープラス・アクセス購入者が対象。
今回の変更で、航空券がYクラス、Bクラス運賃の旅客、およびスター・ゴールドメンバー、スター・シルバーメンバーは利用対象外となった。



14 :NASAしさん:2006/09/14(木) 20:07:22
サブクラスYだったらY+にしてやっても良いんじゃないかと思うけどね。

*Gを切るのは、まぁ仕方ないのかなぁ。
SFCなんぞはこの際、積極的に無視してやっても良いと思うけどな。


15 :NASAしさん:2006/09/14(木) 23:19:42
ここが本スレ?

16 :NASAしさん:2006/09/14(木) 23:40:40
>>15 本スレッドは >>1 にリンクされている。

17 :NASAしさん:2006/09/18(月) 00:08:39
ユナイテッドと理系、技術的な話題あるか?
エアライン板に間違って立ててるし

>>1 氏ね


18 :NASAしさん:2006/09/18(月) 00:47:18
>>16-17
荒らして楽しいか?

19 :NASAしさん:2006/09/18(月) 04:03:06
このスレ自体が荒らしみたいなもんだしな

20 :NASAしさん:2006/09/18(月) 11:30:06
>>19
荒らしなら削除依頼しておいで。
できないのなら、文句を言わないw

21 :NASAしさん:2006/09/20(水) 19:58:45
荒らしスレでないなら、おまえらエアライン板と同じ話題じゃなく、理系の話をしてください。

↓↓↓↓↓↓それでは、ユナイテッド航空の理系、技術的な話題を何でもどうぞ↓↓↓↓↓↓

22 :NASAしさん:2006/10/05(木) 04:10:24
バンコク・スワンナプーム空港は、UA便での利用しての苦労したことありますか?

23 :NASAしさん:2006/10/05(木) 06:59:49
現在、UAの機材でGEエンジンを載せている飛行機はありますか?
あのDC-10の事故以来、PWだけで、GEエンジンは買ってないと聞いたんですが、
今後の機材更新の時(もしかしたら787はRRにするとか)には、
どうするのか不思議なので。

ググッても出てこないので質問しました。

24 :NASAしさん:2006/10/05(木) 09:00:00
"UA GE engine"でググるといろいろ出てくるが…

25 :NASAしさん:2006/10/05(木) 16:04:32
忘れかけてるが、UAの772が全部PWな件はどうなったんだろう?

26 :NASAしさん:2006/10/06(金) 05:11:04
>>24

すみません、ずっと

ttp://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=United+Airlines+GE+engines&btnG=Search

でググッてました。 これで探すと、古いGEのプレスリリースとか、
DC-10の事故のことは出てくるのですが、知りたかったことが出てきませんでした。

すなおにUAと入れればよかったんですね。 orz

27 :NASAしさん:2006/10/24(火) 02:02:45
なんで理系の話のスレが落ちてるんだろ?
ここは理系板なのに

28 :NASAしさん:2006/11/11(土) 23:07:48
重複・分裂・乱立スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158051953/l50

29 :NASAしさん:2006/11/15(水) 21:44:14
このスレッド、>>28 の重複スレッドの両方とも板違いですので、
下記スレまで移動してくださるようお願いいたします。

《UA》 ユナイテッド航空 1便 @エアライン板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132845878/

↓↓↓↓↓↓それでは、理系、技術的な話題をどうぞ↓↓↓↓↓↓

30 ::2006/11/15(水) 22:18:56
破産ブタコーは黙れ!

31 :NASAしさん:2006/11/16(木) 10:18:08
>>29 のスレッドは、もう終わりです。

【UA】 ユナイテッド航空 2便
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1162969051/l50

32 :NASAしさん:2006/11/16(木) 11:24:27
じゃあ理系らしくこの話題で

アップル、航空会社提携して座席後部画面との「iPod」接続サービス提供へ

米紙によると、アップルは14日、乗客が旅客機座席後部画面で各自の「iPod」に保存している動画を視聴できるように
するために各国航空会社6社と提携を結んだという。
 その結果米ユナイテッド航空、コンチネンタル航空、エールフランス航空、エミレーツ航空、KLMオランダ航空が来
年中旬以降のフライトで、機内座席後部画面と「iPod」接続が可能になるという。乗客らは機内座席後部画面での視聴を
楽しみながら、「iPod」の充電ができるようになるという。

 この計画は、アップル「iPod」市場を追撃するマイクロソフト「Zune」が発表されてから明らかになった。アップルは、
自社の「iPod」市場を今後も維持し続けるために、2007年に販売される米自動車の70%以上の新型車に「iPod」接
続サービスを提供している。

 アップルは現在5,000本以上の音楽ビデオ、250本のテレビ番組、100本の映画ダウンロードサービスを提供
しており、一週間に100万本以上のビデオを販売している。「iTunes」では現在350万本以上の音楽を配信している。

http://jp.ibtimes.com/article.html?id=2013

33 :NASAしさん:2006/11/16(木) 12:04:40
それが理系の航空の話題かと言えば・・・
こういうところがわかってないからツケ込まれるんだろうな

34 :NASAしさん:2006/12/20(水) 17:42:57
関西〜シカゴは、2007年夏ダイヤでデイリーに戻るか、それとも…?

35 :NASAしさん:2006/12/20(水) 22:21:25
>>34
あぼーんだよ

36 :NASAしさん:2006/12/21(木) 01:03:19
>>34
うざいんだよ泉ズリア
重複スレあげやがって

249 名前: NASAしさん 投稿日: 2006/12/20(水) 13:20:11
>>231-236 2007年夏にシカゴ線の再増便なるか、それとも…

37 :NASAしさん:2006/12/21(木) 09:31:44
>>36
重複スレッドを立てるやつが悪い。おまえこそ糞スレをageるな。
正式にはこちらへ統合。
【UA】 ユナイテッド航空 2便
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1162969051/l50

38 :NASAしさん:2006/12/21(木) 09:41:44
>>37
重複の削除依頼が却下されているのにねw

39 :NASAしさん:2006/12/21(木) 09:49:54
航空板のUAスレの本スレは以下のスレですので、移動してください。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158051953/
【10/28就航】ユナイテッド航空 UA15便【NRT-IAD】

※エアライン、海外旅行にもUA関連スレがあります。

40 :NASAしさん:2006/12/21(木) 10:25:16
>>39
こんな関連スレッドもあります。
ユナイテッド航空 UA15便
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1158031526/l50
うあ〜っ!

41 :NASAしさん:2006/12/21(木) 11:44:09
>>38
却下されてるのはこのスレじゃないと思われ・・・

42 :NASAしさん:2006/12/21(木) 11:47:08
>>40
こんなのもあるぞ
[UA/UAL]ユナイテッド航空会社で海外旅行 18便[*A]
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160925817/l50

ええかげん統合せいよ
「ユナイテッド(統合)」スレなのにバラバラってw

43 :NASAしさん:2006/12/21(木) 13:42:01
>>42
ちょっと変なことが起きたから予約に電話したら
「なかなかユナイテッドという名前通りにはいかないもので」
と言われてしまったYO!

44 :NASAしさん:2006/12/26(火) 22:50:13
2007年6月に名古屋〜台北線が廃止になるようですが、そのとき
名古屋〜サンフランシスコ線のダイヤはどうなるでしょうか。
予想してみましょう。
・台北線開設前のように、名古屋に23時間ステイ
・台北に代わる別の行き先へ、名古屋から飛ばす
・名古屋到着時刻を早く、出発時刻を遅くして、そのままサンフランシスコへ折り返す

45 :NASAしさん:2006/12/26(火) 23:30:28
>>44
つ名古屋〜サンフランシスコ線も廃止

46 :NASAしさん:2006/12/27(水) 18:27:01
>>45 それは2007年6月にはあり得ない。丸血鵜罪。

47 :スレ乱立、統一しようよ・・・:2006/12/29(金) 18:57:55
海外旅行板
[UA/UAL]ユナイテッド航空会社で海外旅行 18便[*A]
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160925817/

航空船舶板
【航空船舶板】 ユナイテッド航空 UA15便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158032675/

【10/28就航】ユナイテッド航空 UA15便【NRT-IAD】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158051953/

エアライン板
ユナイテッド航空 UA15便
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1158031526/

【UA】 ユナイテッド航空 2便
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1162969051/

48 :NASAしさん:2006/12/30(土) 01:27:01
航空とエアラインはどちらが重複スレか一目瞭然だろうが

49 :NASAしさん:2006/12/30(土) 10:25:55
重複スレを立てて平気な>>1が自治厨気取りなのが、また笑える

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)