2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BR】エバー航空 長榮航空 第2便【EVA】

1 :NASAしさん:2006/07/17(月) 21:50:55
台湾の落ちない方の航空会社 エバー航空やマイレージプログラムの
エバーグリーンクラブ、子会社であるユニー航空(立榮航空)について
マターリと語りましょう。


公式サイトhttp://www.evaair.com/html/b2c/japanese/

第1便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1019490861/l50


ユニー航空http://www.uniair.com.tw/

2 :NASAしさん:2006/07/17(月) 21:54:44
>>1
乙です。

夏休みに登場する予定ですので、
レポしますね〜。

3 :ここは学問板です:2006/07/18(火) 10:09:03
【BR】エバー航空 1便【EVA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139843007/

4 :NASAしさん:2006/07/18(火) 19:49:39
成田から台湾経由でバンコクに行くのですが、
成田-台湾だけビジネスクラスです。
乗り換えの待ち時間にラウンジを使用する事は
可能でしょうか?

5 :NASAしさん:2006/07/18(火) 20:00:44
TPE〜BKKはYなら、TPEでのラウンジ利用不可。
往路はNRTでのみ利用可能。
復路はBKKでは利用不可、TPEで利用可能。


6 :NASAしさん:2006/07/19(水) 02:19:20
>5さん

ありがとうございました。
やはりビジネスクラスに乗る直前のみなんですね。
ちょっぴり残念

7 :ここは学問板です:2006/07/19(水) 10:22:53
こちらのスレに移動してください。

【BR】エバー航空 1便【EVA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1139843007/

8 :NASAしさん:2006/07/20(木) 22:26:31
ここの機内食ってパンがうまくね?
旨くて3つくらいたべちゃったよ。

9 :NASAしさん:2006/07/23(日) 00:35:00
エバー航空って殆ど乗る事がないのですが、どこのプログラムに
マイルを貯めたらよいのでしょうか?

10 :NASAしさん:2006/07/23(日) 02:47:24
KIX発で増便された夜便って搭乗率どうなのでしょうか?


11 :NASAしさん:2006/07/23(日) 20:02:53
>10
この間乗ったときは50%位でしたよ。
平日ですが。

12 :NASAしさん:2006/07/23(日) 21:36:56
>>11
平日ってことは火曜日ですね。


13 :NASAしさん:2006/07/23(日) 22:51:26
>>9
CO

14 :NASAしさん:2006/07/23(日) 23:01:55
>11
そうでつ

15 :NASAしさん:2006/07/23(日) 23:11:15
>>7
こういうのがいるからエアライン板が荒れる。

16 :NASAしさん:2006/07/24(月) 12:55:03
↑この板だって ぷ。

17 :NASAしさん:2006/08/04(金) 22:50:56
>>13
コンチネンタル航空ですね。
ありがとうございます。

18 :NASAしさん:2006/08/18(金) 00:40:31
座席指定はエコノミーや平会員は出来ないのですか?

19 :NASAしさん:2006/08/28(月) 22:13:19
HP見ると無理そうだね・・・

20 :NASAしさん:2006/08/30(水) 02:05:56
昨日TPEから帰ってきましたが、機内食ウマーでした。

21 :NASAしさん:2006/09/03(日) 00:04:24
>>20
メニューを書いてくれ。

22 :NASAしさん:2006/09/07(木) 02:28:20
>>20
鼎泰豐ですよね?

23 :NASAしさん:2006/09/15(金) 21:56:08
>22
なんですかね。
Webから事前に予約していったやつでつ。

24 :NASAしさん:2006/10/03(火) 00:22:38
BKK-TPEをY乗ったときに、事前に座席指定していたんだが、
搭乗ゲートでビーって鳴ってチケットを交換された。
ビジネスか!と思ったが、代わりにもらったチケットが
エコノミーのチケットだし、40番台の座席。
行ってみると、Exit Rowですた。
小ラッキー。

25 :NASAしさん:2006/10/04(水) 23:55:44
TPE-NRTのCを利用しました。
月曜日の便だけど、Cは8人程度でガラガラ。
WEBから機内食の予約を行い、客家料理を
注文。なかなかいけました。
連れは小龍包。これもうまそうでした。
新しいだけあって、非常に居心地の良い
座席でした。

ちなみにキティージェットでした。

26 :NASAしさん:2006/10/10(火) 00:39:45
朝6時台出発便に乗った際に朝ご飯がでたけど、
だれもアルコールを頼んでないがビールを頼んでみた。
その場でビールはないと言われたので、オレンジジュースを
御願いしたが、配膳終了後にビールを持ってきてくれた。

27 :NASAしさん:2006/10/10(火) 02:40:20
台北空港のエバーグリーンラウンジを使ってきましたが、
おいてある食事はイマイチでした。。。
インターネットで日本語環境が用意されてるのは◎。

28 :NASAしさん:2006/10/10(火) 21:07:10
エバーはオンデマンドで何種類も映画があっていいんだけど、
日本語版がすくないんだよね。。。
ダビンチコード見たかったけど、吹き替や字幕がなくて諦めたっす。

29 :NASAしさん:2006/10/10(火) 23:39:19
>>28
でも日系以外で日本語メニューがあるシステムも珍しいよな。
さすが親日家の国だ。

30 :NASAしさん:2006/10/11(水) 01:38:41
>>27
ですよね。
漏れもまずいながらもラウンジでお腹いっぱい食べてしまって、
機内食を残してしまう失態を犯してしまいました(笑)
色々な種類のある肉まん類は台湾らしくていいんですけどね。
でも小龍包に比べててしまうと月とスッポン…

31 :NASAしさん:2006/10/11(水) 22:46:33
エバーグリーンラウンジといえばTVゲームコーナーがあったな。
使った事はないけど。
あれはプレステか?

32 :NASAしさん:2006/10/11(水) 23:38:39
>31

たしかXboxだったはずです。
あまりやってる人はいませんが。

33 :NASAしさん:2006/10/12(木) 10:27:50
◆エバー航空、ハローキティジェット
  21日から名古屋線に導入、就航式典を開催
http://www.da-news.co.jp/

34 :NASAしさん:2006/10/16(月) 23:52:16
Cに乗ったよ。
機内でワイン頼んだらちーっこいワイングラスでワインを出してくれたよ。
なんであんなに小さいやつでだすんだ?

35 :NASAしさん:2006/10/19(木) 19:36:15
ハロキティジェットは仙台でもやるみたいですよ。22日に空港に行くと乗らない人も何かもらえる噂聞きましたが、どなたかご存知ですか?


36 :NASAしさん:2006/10/19(木) 21:37:48
>>35 同じ機材かもしれない。NGO週5 仙台週2だから同一機材運航は可能

37 :NASAしさん:2006/10/20(金) 09:12:16
TPE-NGO 12356 BR2128 0800-1135
NGO-TPE 12356 BR2127 1235-1500
TPE-SDJ 47 BR118 1000-1405
SDJ-TPE 47 BR117 1625-1925

人気ないの路線はKITTYを助ける

KIXは普通の332です 残念

38 :NASAしさん:2006/10/20(金) 10:09:23
キティジェットに乗った方、どう?穴のポケモンと同じレベル?

39 :NASAしさん:2006/10/20(金) 11:24:33
せめてSDJ便のスケジュールをNGO便と同じスケジュールにすれば搭乗率上がるのにな。

40 :NASAしさん:2006/10/20(金) 19:20:45
>>38
漏れ乗った事あるけど、ポケモンよりも力入れてると思う。
絵はがきがないのが残念なんだけど。

41 :NASAしさん:2006/10/21(土) 02:40:08
KIXは BR2137−2138もKITTYジェット
しかし、時間は悪い
TPE-KIX 2356 BR2138 1630-1950
KIX-TPE 2356 BR2137 2050-2300
NGOの2127便つきのフラートです
この便はANAどのコートシエャ−ではないです

BRとEL2131−3132は普通のものです

42 :NASAしさん:2006/10/24(火) 00:59:10
入会して3年後に初めてマイルを加算したが、
加算後3週間ほどで会員証が送られてきました。

43 :NASAしさん:2006/10/25(水) 09:46:29
台北までのチケット買おうと思うんだけど、たまたま長榮のサイトみたら無料チケットとかが当るみたいなのがあった。
華航もなんかやってるみたいね。どっちにしよう。

44 :NASAしさん:2006/10/25(水) 22:39:43
>>43
エバーの方が航空機も新しくていいと思います。
オンデマンドでビデオもみれますし。

45 :NASAしさん:2006/10/25(水) 23:45:01
>>44
CIも新しいけど?

46 :NASAしさん:2006/10/27(金) 01:02:59
>>43
落ちる航空会社と落ちない航空会社だったら必然的に決まるかとw

47 :NASAしさん:2006/10/27(金) 01:05:03
ビジネスに乗る際にTPEでエバーグリーンラウンジを使ったけど、
その向かいにある天上が吹き抜けのラウンジっぽいやつはどんな感じのラウンジです?
ファーストとか上級会員しか使えないみたいだったけど。

48 :NASAしさん:2006/10/27(金) 01:19:14
>>45
CIは機材に当たり外れが大きい。

49 :NASAしさん:2006/10/29(日) 16:35:02
中部便デイリー化情報が出たらしいな

50 :NASAしさん:2006/10/30(月) 00:15:36
>>49
UAが撤退でしょうからね。

51 :NASAしさん:2006/11/07(火) 22:10:39
台湾ビールはイマイチだね
いつも麒麟にしてしまう。。。

52 :NASAしさん:2006/11/08(水) 00:41:35
>>51
でも薄くて飲みやすいじゃん、暑い台湾には合ってると思うよ。

53 :NASAしさん:2006/11/09(木) 23:40:44
こないだエヴァ乗ったんだけど、機内スクリーンのナビゲーションマップ
に『東海』『独島』とか表示されてたんだけど、これってどういう事だよ!?

スゲー胸クソ悪い、エヴァに抗議のメールすべき?

54 :NASAしさん:2006/11/14(火) 18:27:10
独島なんて小さくて載る訳無いだろ。ばーか

55 :NASAしさん:2006/11/15(水) 06:11:20
>>54
バカはお前だ、乗った事も無いくせにシャシャリ出るんじゃねぇ。

56 :NASAしさん:2006/11/15(水) 12:57:02
まーまーどっちでもいいじゃん。仲良く仲良く!どうせ独島にいかなんでしょ?

57 :NASAしさん:2006/11/16(木) 05:56:49
>>56
漏れはそんな所にゃ逝かないけどさ、人の国の領土に勝手に変な名前付けないで欲しいよな。

58 :NASAしさん:2006/12/05(火) 21:23:55
最近の情報はありませんかね。。。

59 :NASAしさん:2006/12/05(火) 21:35:41
とりあえず花蓮線開設の話はどうなった?

60 :NASAしさん:2006/12/05(火) 22:19:52
ボンドガール航空

61 :NASAしさん:2006/12/24(日) 21:16:32
エバーのサイトってどうも上手く表示されないのは俺だけ?
そればかりか再度表示しようとするとエラーで全く表示されず、
再起動しないと表示されない。こんなのはここだけ。
何か俺のIEの設定がおかしいのだろうか?

62 :NASAしさん :2007/01/08(月) 00:57:10
年末にエバーで台北往復したんだけど結構快適でした。
機内食サービスの時に飲み物を聞かれ(客室乗務員は台湾の方ね)『あったかいもの』と答えたら『赤ワイン』持ってきた…
『あ』しか合ってないやん…

63 :NASAしさん:2007/01/10(水) 20:55:15
あったかいもの
○××○○××

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)