2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛煙家】SMINTAIR【禁煙家】

1 :NASAしさん:2006/07/04(火) 00:36:15
いくつかの掲示板などでは話題になっているようです。
BBCの記事だと
B747-400を2機ほどリースして来年の夏期までに就航を予定している模様。
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/5121786.stm
また、公式HPでは従業員も募集しているようで
スポンサーなども募っているようです。
http://smintair.jp/index.html
この会社の成功の可否について愛煙家も禁煙家も問わずに前向きな討論は歓迎します。

2 :NASAしさん:2006/07/04(火) 01:15:25
>>1
成田空港の発着枠確保がかなり不透明な情勢だな。

744が2機ということはDUS-NRTを2機だけでやるのか。
デイリーなんて無理無理だな。
最低でも4機くらいはほしいところだ。

それ以前の問題として、カネは集まるのか??


3 :NASAしさん:2006/07/04(火) 01:25:43
学校で泣かされた事ある?



4 :NASAしさん:2006/07/04(火) 01:30:32
いちいちスレ立てるな厨 >>1

【速報】航空・船舶ニューススレッド その2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1127750550/

5 :NASAしさん:2006/07/04(火) 01:35:36
>>1
世界初!日独間に全面喫煙機就航か

機内全面禁煙が常識になる中、「世界初の喫煙者専用」をうたう航空会社が来春、ドイツ西部デュッセルドルフ―成田間で「吸い放題」のジャンボ機を運航する計画を練っている。
12時間程度かかる長距離フライトで、たばこが吸えないスモーカーには朗報となりそうだが、すぐに認可が下りるかどうかは不透明という。
この会社はロンドンに本社を置くスモーカーズ・インターナショナル・エアウェイズ。1日1箱半のたばこを吸うというドイツ人投資家が社長だ。
ボーイング747をリースし、ファーストクラス30席とビジネスクラス108席を配置、エコノミーはない。「大金を払ってでも吸いたい」日本人乗客を狙い、
来年3月26日に就航させる予定。日本人ビジネスマンが多いデュッセルドルフと日本の間の直行便は現在ない。
たばこ会社などのスポンサーを募っているが、南ドイツ新聞によると、航空管制当局は3月までの認可は時間的に困難との見方を示した。 (共同)

http://www.narinari.com/Nd/2006066158.html
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/lifestyle/20060629/20060629_003.shtml
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20060629-OHT1T00114.htm
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20060629005.html
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/5121786.stm

なんだか「日本たばこ航空」やら「マルボーロ航空」になりそうww

こういうサービスが出て来るて事は、既存のサービスに不満を持っている人が大勢いるって話だよな。
少なくとも、この航空会社を起業した人及びその出資者は、十分商売になる程度にはいると考えている訳だ。
だけど…。
こんな運行だと、料金が馬鹿高い物になってしまうから、社用族はまず使えないでしょう。
・・・サラリーマンを顧客対象にしないで、やっていけるのかこの会社。それとも日本ードイツ間には高い運賃を払える喫煙者が沢山いるのだろうか。

6 :NASAしさん:2006/07/04(火) 13:06:35
>>1
日本人は総DQN国民だと全世界に恥晒すような希ガス。

昼からなるだけ吸わないように努力してましたが、既に4本。
飯食ったあとと酒飲んでる時は吸いたくなる。

7 :NASAしさん:2006/07/04(火) 20:39:38
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100


煙草の値上げ、非常に生ぬるい!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に


8 :NASAしさん:2006/07/09(日) 02:02:53
煙草1箱、¥1000になれ〜!
健康保険の赤字補填に!!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)