2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府専用機追跡スッドレ

1 :NASAしさん:2006/07/01(土) 09:48:54
久々にやるか〜

2 :NASAしさん:2006/07/01(土) 09:55:44
ブッシュが政府専用機で石原裕次郎記念館に行くようなものだ

3 :NASAしさん:2006/07/01(土) 11:06:24
そういや、前スレなんでなくなったの?落ちるには早くない?

4 :NASAしさん:2006/07/01(土) 11:30:35
羽田着は何時頃?

5 :NASAしさん:2006/07/01(土) 11:52:13
夕方 あとは無線聞いていたらわかる

6 :NASAしさん:2006/07/01(土) 14:54:50
とりあえず119.1ヲチしていればいいのか?

7 :NASAしさん:2006/07/01(土) 16:02:40
そろそろ夕方だが

8 :NASAしさん:2006/07/01(土) 17:35:12
119.1に来たか?

9 :NASAしさん:2006/07/01(土) 17:40:03
119.7だろ?

10 :NASAしさん:2006/07/01(土) 17:46:26
間もなく着陸

11 :NASAしさん:2006/07/01(土) 17:48:35
124.35に周波数変更

12 :NASAしさん:2006/07/01(土) 18:07:38
今、日テレで下手糞な着陸を晒したような気が。
まあ、小泉さんお帰り。
橋龍と専用機の思い出
↓ ↓

13 :NASAしさん:2006/07/01(土) 18:40:00
龍太郎弔問へ直行だろ

14 :NASAしさん:2006/07/03(月) 01:38:02
7月1日にANA687便に乗りました。
タキシング中「この機の順番は6番目です」とアナウンスがあり
まあ、いつものことだ…と思いつつ機内誌読みにふけってました。

しばらくして90度旋回したので、一つ前の機の離陸を見ようと窓の外を見ました。
スラストと共に赤いラインの入った747の機首が見えました。
「ん、JALか?」とその時思いました。(今時、そんなコトは有り得ませんw)
程なくして、あの格好悪い尾翼が見えて気がつきました。

もし、千歳へのフェリーフライトなら、混んでる時を避けてくれてもいいんじゃないかな…と
あとで思いました。

15 :NASAしさん:2006/07/04(火) 07:40:13
訂正

× 格好悪い尾翼
◎ 格好良い尾翼


16 :NASAしさん:2006/07/07(金) 09:50:43
さて次は、ロシア行きだ

17 :NASAしさん:2006/07/10(月) 07:10:17
ロシア行きはいつだっけか

18 :NASAしさん:2006/07/10(月) 07:45:10
昨日

19 :NASAしさん:2006/07/11(火) 04:33:20
政府専用機スタンバイ中

20 :NASAしさん:2006/07/11(火) 06:21:03
政府専用機運航行程

18.7.11(火)東京(羽田)発 → イスラエル(テルアビブ)着

     13(木)イスラエル(テルアビブ)発 → ヨルダン(アカバ)着

     15(土)ヨルダン(アカバ)発 → ロシア(サンクトペテルブルク)着

     17(月)ロシア(サンクトペテルブルク)発

     18(火)東京(羽田)着

21 :NASAしさん:2006/07/11(火) 07:15:26
首相、8月上旬にモンゴル訪問決定 

訪問詳細日時は只今、調整中

22 :NASAしさん:2006/07/11(火) 12:01:07
>>20
> 政府専用機運航行程
>
> 18.7.11(火)東京(羽田)発 → イスラエル(テルアビブ)着
直行?

23 :NASAしさん:2006/07/11(火) 12:19:35
スレッド名のスッドレって。。。

24 :NASAしさん:2006/07/11(火) 12:20:39
以前に直行してるし問題ないべ?

25 :NASAしさん:2006/07/11(火) 13:19:39
>>23
昔は結構あったが今はあまり見なくなったな。

26 :NASAしさん:2006/07/11(火) 13:38:23
シベリアルートですか?

27 :NASAしさん:2006/07/12(水) 04:36:22
シートベルトですか?

28 :NASAしさん:2006/07/13(木) 03:54:53
シーボルトですか?

29 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/07/13(木) 04:10:37
シーチキンですか?

30 ::2006/07/13(木) 04:20:59
豚デヴ乙!
(´・J・`)ブーブー

31 :NASAしさん:2006/07/16(日) 00:18:25
18日の東京(羽田)というのはおよその時間が分かる方いらっしゃらないですか?

32 :NASAしさん:2006/07/16(日) 00:57:08
そりゃいるでしょう。


33 :NASAしさん:2006/07/18(火) 05:19:58
ではおよその時間を教えて頂けないでしょうか?

34 :NASAしさん:2006/07/18(火) 10:32:28
NOTAM見れば分かる話。


35 :NASAしさん:2006/07/19(水) 01:05:01
どこで見るの?


36 :NASAしさん:2006/07/23(日) 00:22:53
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153569285/l50
まじっすか?

37 :NASAしさん:2006/07/24(月) 02:16:57
くだらん。


38 :NASAしさん:2006/07/24(月) 23:14:25
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/07/24/20060724000016.html

これホント??

39 :NASAしさん:2006/07/27(木) 10:26:48
くだらん。


40 :NASAしさん:2006/07/31(月) 13:27:53
8月10−11日 首相がモンゴル訪問
NOTAMに載ってるかな?

41 :NASAしさん:2006/07/31(月) 14:43:45
くだらん。


42 :NASAしさん:2006/07/31(月) 17:40:00
モンゴルに遊びに行くのかよ
どうしようもない奴だな

43 :NASAしさん:2006/07/31(月) 22:33:46
9月上旬にもASEMだか外遊の予定あったはず。辞める直前まで外交日程つづくなあ。
次期総理も就任早々に挨拶がてら訪米するだろうから、これからも政府専用機は忙しいぞ

44 :NASAしさん:2006/07/31(月) 22:58:14
次期首相外遊時の専用機機内備え付けのお菓子は、やっぱり森永かな

45 :NASAしさん:2006/07/31(月) 23:15:23
くだらん。

46 :NASAしさん:2006/08/01(火) 06:11:20
森永ちゃうか

47 :NASAしさん:2006/08/01(火) 23:19:50
グリコだろ。
どくいりきけん



48 :NASAしさん:2006/08/02(水) 10:36:15
森永

49 :NASAしさん:2006/08/03(木) 09:49:46
たべたらしぬで。


50 :NASAしさん:2006/08/06(日) 18:54:12
昨日の航空祭に来てました。
宗男ちゃんも

51 :NASAしさん:2006/08/06(日) 21:16:30
ドルジもモンゴル行くのかな?

52 :NASAしさん:2006/08/06(日) 22:23:48
くだらん。

53 :NASAしさん:2006/08/07(月) 02:45:01
【害虫駆除】今年はゴキブリ大量発生【気象条件重なり】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1154885801/l50

54 :NASAしさん:2006/08/07(月) 10:26:29
ドルジは行かないだろ

55 :NASAしさん:2006/08/10(木) 05:15:00
モンゴル出発

56 :NASAしさん:2006/08/10(木) 08:56:25
今朝きた 小泉メールマガジンで今日は早くからモンゴルへって
書いてあった もちろん専用機で?

57 :NASAしさん:2006/08/10(木) 09:13:34
昨夜2機とも羽田のVスポットに居たよ

58 :NASAしさん:2006/08/10(木) 09:55:14

Markさん、ですか?

59 :NASAしさん:2006/08/10(木) 11:46:50
機内で自分なりに15日の作戦を練ってるんだろう

60 :整備:2006/08/10(木) 16:01:20
今はハンガーに一機駐機してるよ(@^^@)政府専用機まじかでみるとでかいよ 747だからね(@^^@)

61 :NASAしさん:2006/08/10(木) 23:19:01
シップチェンジ乙でした。

62 :NASAしさん:2006/08/11(金) 04:46:45
こいつだけは絶対に政府専用機に乗せてはいけない。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213


63 :NASAしさん:2006/08/11(金) 07:22:27
>>60
へぇ〜いいなぁまじかで見れるんだ

64 :グラ:2006/08/11(金) 12:49:24
整備士だからね(@^^@)   ハンガーって実際はいってみると広いよ サッカー場かい!ってなぐらい広い

65 :NASAしさん:2006/08/11(金) 17:29:16
漏れには>>64が千歳基地航空祭で政府専用機を見た厨房にしか思えんのだが…

66 :NASAしさん:2006/08/11(金) 17:54:35
そういうことでしょう

67 :NASAしさん:2006/08/11(金) 17:59:32
阿蘇山噴火にまきこまれないかにゃ?

68 :整備:2006/08/11(金) 18:46:16
千歳は関係ないよ(^-^   だって俺羽田勤務だもん君たちも羽田の整備?

69 :NASAしさん:2006/08/11(金) 23:22:53
よくわからんのはスルーでいいよね?
なんか絡んだら疲れそうだし

70 :NASAしさん:2006/08/13(日) 12:48:17
残った1機は今羽田に駐機してんの?

71 :NASAしさん:2006/08/13(日) 16:47:33
>>70
一緒に飛んでく

72 :NASAしさん:2006/08/13(日) 18:39:30
あれ?
今日千歳の横を通ったけど、専用機が1機いたよ…?

73 :NASAしさん:2006/08/13(日) 21:00:52
くだらん。

74 :NASAしさん:2006/08/14(月) 12:54:43
次はいつかな?

75 :NASAしさん:2006/08/16(水) 15:28:56
<ウラン開発>小泉首相、今月下旬にカザフ訪問

 政府は16日、ウランの安定供給を図るため、カザフスタンとの協力強化に乗り出す方針を固めた。
今月下旬に同国を訪問する小泉首相がナザルバエフ大統領との会談で、ODAによるウラン鉱山開発への技術協力を表明する。石油に依存するエネルギー政策転換を図るとともに、資源外交を展開する中露に対抗する狙いもある。
(毎日新聞) - 8月16日15時12分更新

76 :NASAしさん:2006/08/16(水) 19:18:10
千歳(8/5)にて
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3041.jpg
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3042.jpg

77 :NASAしさん:2006/08/16(水) 20:15:36
>>76
わお〜GJ!
綺麗!!

78 :OOOOOウ:2006/08/16(水) 22:00:44
よーく考えてみれば、最近はB744は廃止の方向にある。
とすればこの政府専用機もここ2〜3年の内にはB773へ交替?
それともA830に?

79 :NASAしさん:2006/08/16(水) 22:10:04
なんの為に?

80 :NASAしさん:2006/08/16(水) 23:02:12
A830はいいかもしれんな

81 :NASAしさん:2006/08/16(水) 23:58:14
「ハサンゼロ」か
クレジット板の住人がガクブルしそうだな

82 :NASAしさん:2006/08/17(木) 00:07:06
A830って何??と聞いてみるテスト

83 :NASAしさん:2006/08/17(木) 01:18:20
>>76
確かにきれいだな…

F-2迷彩塗装されたF-4EJ

84 :NASAしさん:2006/08/17(木) 20:50:01
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3062.jpg

85 :OOOOOウ:2006/08/17(木) 22:13:54
>>82
実はA830でないかも。と言うか正式名称知らない。
今度のエアバス社の800人乗り飛行機の事でした。
誰か正確をお願い。

86 :NASAしさん:2006/08/18(金) 00:29:48
エアバスA380
この板にスレが立っているから探すべし

87 :NASAしさん:2006/08/27(日) 07:37:56
ほしゅ

88 :NASAしさん:2006/08/27(日) 14:23:16
本日8/27 13:53頃
羽田16Lに着陸しなかった?
高速からちょっとしか見なかったので不安ありですが
垂直尾翼の日の丸が見えたような気がします。
確認よろ。

89 :NASAしさん:2006/08/27(日) 16:13:01
現在、V1にて、点検?中

90 :NASAしさん:2006/08/27(日) 22:37:47
小泉君 明日、カザフスタン他へ出発

行ってらっしゃい〜〜

91 :NASAしさん:2006/08/28(月) 00:49:50
政府専用機運航行程

18.8.28(月) 羽田発 → アスタナ(カザフスタン)着

     29(火) アスタナ(カザフスタン)発 → タシケント(ウズベキスタン)着

     30(水) タシケント(ウズベキスタン)発 → サマルカンド(ウズベキスタン)着

            サマルカンド(ウズベキスタン)発

     31(木)  羽田着

92 :NASAしさん:2006/08/28(月) 00:50:36
やっぱり出発は朝〜午前中?


93 :NASAしさん:2006/08/28(月) 01:00:09
NOTAMに載ってるかな

94 :NASAしさん:2006/08/28(月) 01:14:46
なぜNOTAMを出す必要がある?

95 :NASAしさん:2006/08/28(月) 02:20:32
それは自分で考えよう

96 :NASAしさん:2006/08/28(月) 05:07:44
専用機の運行の都度NOTAMを発出する必要は無い。


97 :NASAしさん:2006/08/28(月) 09:21:06
いってらっしゃーい

98 :NASAしさん:2006/08/28(月) 11:33:14
それも自分で考えよう

99 :NASAしさん:2006/08/28(月) 12:37:58
見てきたよ。20-1101


100 :NASAしさん:2006/08/28(月) 21:35:01
>>91
サマルカンドにまで行くのか。観光気分だなオイw
サマルカンドに 747 離着陸できるのは意外。

101 :NASAしさん:2006/08/31(木) 11:32:58
今日、帰国

102 :NASAしさん:2006/08/31(木) 14:27:09
小泉首相また外遊、7日からフィンランド訪問

安倍官房長官は31日午前の記者会見で、小泉首相がアジア欧州会議(ASEM)

首脳会議出席のため9月7日から12日にかけてフィンランドを訪問することを明らかにした。

会議は10、11日の日程で、会議に先立ち小泉首相はフィンランドのバンハネン首相と会談する。



103 :NASAしさん:2006/08/31(木) 14:58:37
政府専用機が羽田のANAと並びの工場の前に止まっているのを見たんだけど
ハンドリングはJALが委託されているというのは聞いたけど、
整備もJALがやっているの?

あとさ、無線でたとえばJALはジャパンエアーだけど、
政府専用機の場合はなんて呼ばれるの? 
エロイ人教えてください。

104 :NASAしさん:2006/08/31(木) 16:46:32
>>103
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hornet/17000#B747

105 :NASAしさん:2006/08/31(木) 16:50:55
>ANAと並びの工場の前
ちょ、おま。まさか貴賓室前のVIPスポットのことじゃ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%B0%82%E7%94%A8%E6%A9%9F

106 :NASAしさん:2006/08/31(木) 19:18:29
>>105
政府専用機が羽田で整備を行うスポットは207番。

ちなみに201番から205番までがANAの整備スポットで、
206番から214番までがJALの整備スポット。

VIPスポットのどこに工場があるんだ??

107 :NASAしさん:2006/08/31(木) 19:31:34
羽田でやるような整備をスポットでやるな!
出発時以外はな・・

108 :NASAしさん:2006/08/31(木) 20:44:07
何時に羽田着?

109 :NASAしさん:2006/08/31(木) 21:26:46
今日の午前某時に着いたよ。

110 :NASAしさん:2006/09/05(火) 17:15:37
今度は明後日?


111 :NASAしさん:2006/09/06(水) 23:00:22
フィンランド

112 :NASAしさん:2006/09/07(木) 17:54:08
さっき、dでいったよ

113 :NASAしさん:2006/09/07(木) 17:56:22
小泉内閣メールマガジンより
ttp://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2006/0907d.html

*過去50回の外国訪問の政府専用機(チャーター機を含む。)の総運航距離→797,141q

けっこうな距離飛んでんだな。他に皇室や自衛隊でも使用してるから実際はもっと多いかも

114 :NASAしさん:2006/09/08(金) 18:37:30
ディズニーランドから見ますた

115 :NASAしさん:2006/09/10(日) 23:27:10
今日、羽田の整備場ってモノレールの駅の近くのJALの工場を道路から覗き込んでいたら
B747っぽいのが見えたから、よく見たら、窓のところに赤い線が入ってましたよ。
だから、間違いないと思う。
JALが整備請け負っているのか。JALはANAからも委託されたり忙しいんだな。

116 :NASAしさん:2006/09/11(月) 00:00:26
だってそもそもJALは国策企業だったんですから。


117 :NASAしさん:2006/09/12(火) 13:02:06
本日、親王様命名で沸き立つ中を、まもなく凱旋帰国

118 :NASAしさん:2006/09/13(水) 02:01:07
自衛隊機も重整備は必ず民間会社に委託する件について・・・

119 :NASAしさん:2006/09/13(水) 02:03:23
税金が勿体無いから767-300ERぐらいでいいんじゃないの?

120 :NASAしさん:2006/09/13(水) 04:18:24
先進国でも日米以外はそのくらいの大きさの機種ばかりだな
英国なんかはBA機チャーターしてるし

121 :NASAしさん:2006/09/13(水) 07:04:14
昔はJALをチャーターで飛ばしてたんだけどね。
(その頃については田口美貴夫の本を参照)
イラン・イラク戦争の時に邦人救出機の派遣をJALが断ったり
(この時はトルコがトルコ航空機を派遣してくれたので事なきを得た)
空自の輸送機が軒並み航続距離が短いというような問題も
導入には関係してると思うよ。
多分あと15年は今のまま更新しないだろうから、買い替えるとしたら
787-9あたりなんじゃないか?

122 :NASAしさん:2006/09/13(水) 20:58:06
専用機のうち1機は整備・改造中だから
今回の外遊での予備機はJALの747だったみたい

123 :NASAしさん:2006/09/15(金) 15:02:20
トンガ国王葬儀参列のため皇太子さまが
18日政府専用機でニュージーランドへご出発。
20日帰国。

124 :NASAしさん:2006/09/17(日) 00:36:42
知ってるよ、そんくらい!
書くなら出発・到着時刻を書いてくれ!

125 :NASAしさん:2006/09/17(日) 14:58:18
シグナス羽田にキタ?

126 :NASAしさん:2006/09/17(日) 15:35:51
東京モノレールから政府専用機が止まっているのが見えた。
尾翼の日の丸だけだけれどね。

127 :NASAしさん:2006/09/17(日) 17:38:50
台風時の運行訓練には飛ばないのかな?


128 :NASAしさん:2006/09/17(日) 18:39:59
V1、V2に2機揃ってる。

129 :NASAしさん:2006/09/17(日) 19:22:38
>>124
自分で調べなさい

130 :NASAしさん:2006/09/17(日) 19:34:48
>>129
どうやって?

でも明日は雨だから見にいけないなぁ

131 :NASAしさん:2006/09/17(日) 20:15:53
トンガ国王の葬儀に参列するため皇太子が同国を訪問。18日に政府専用機で羽田を出発する。

132 :NASAしさん:2006/09/17(日) 20:49:56
>>131
>>123- 読んでる?

133 :NASAしさん:2006/09/17(日) 23:16:17
>>128
2機ってことは、整備してた1機は千歳に帰らずそのままミッションかね?

134 :NASAしさん:2006/09/17(日) 23:36:53
>>133
2機とも今日飛来しました。

135 :NASAしさん:2006/09/17(日) 23:48:35
>>119-120
実は、767-300ERの中古を含め追加購入の話もあったらしいが、なにせ現在の
国の財政事情のこと、この話は消滅したらしい。
今の747-400改造機では運用上どうしても距離のある海外専用機となってしまう
が、中型機クラスであれば近距離〜中距離の国内移動に丁度都合がよいことくらい
日本政府も知っているはずだが、前述の都合でお流れになったとか。

>>121
767-400ER相当の787-9よりは、777-200ER後継機種相当の787-10を国際用に2機と、
787の短・中距離版787-3を国内用に1機の組み合わせが現実的じゃないかと思う。

136 :NASAしさん:2006/09/17(日) 23:53:08
>>135
> 中型機クラスであれば近距離〜中距離の国内移動に丁度都合がよいことくらい

そこで、YS-11復活ですよwww

137 :NASAしさん:2006/09/18(月) 10:27:18
2機とも、まだ羽田にいるかな

138 :NASAしさん:2006/09/18(月) 12:42:30
現在雨宿りしています。

139 :NASAしさん:2006/09/18(月) 14:07:01
今から羽田行ったら間に合うかな…

140 :NASAしさん:2006/09/18(月) 17:08:52
台風の影響により本日の出発は取り止めとなりました。

141 :NASAしさん:2006/09/19(火) 17:58:25
明日、某時に帰国

142 :NASAしさん:2006/09/19(火) 18:20:06
宿泊はニュージーランドで、トンガまでは別のチャーター便だってね。
トンガの空港が狭いんだろうな。

143 :NASAしさん:2006/09/19(火) 21:19:30
土産は、カンガルーの玉袋の財布とブーメラン

144 :NASAしさん:2006/09/20(水) 11:18:30
皇太子さんのフライトは予定どおりですよ。
帰国は今夜ですね。


145 :NASAしさん:2006/09/20(水) 22:17:32
台風の影響により本日の帰国は取り止めとなりました。

146 :NASAしさん:2006/09/20(水) 23:19:17
なにいってんの。10時に帰ってきたじゃん。
コールサインなんだった?

147 :NASAしさん:2006/09/21(木) 01:48:42
皇太子様が乗ったニュージーランド〜トンガ間の
チャーター便の航空会社名どこだか分かる人いますか?


148 :NASAしさん:2006/09/21(木) 07:46:34
普通に考えてNZじゃないの?

149 :NASAしさん:2006/09/21(木) 08:12:57
RNZAF

150 :NASAしさん:2006/09/21(木) 13:36:42
>>146
ホントだ。聞き逃してたけど録音確認したら入ってた。
japanese air force 001

151 :146:2006/09/22(金) 01:30:26
>150 ありがとさんです。

152 :NASAしさん:2006/09/29(金) 14:57:28
来月7日頃に、安倍ちゃん訪韓予定

153 :NASAしさん:2006/09/29(金) 16:28:46
5〜8日で決まった模様。

154 :NASAしさん:2006/09/29(金) 22:05:55
朝鮮なんかに行かなくていいよ。
向こうから挨拶に来いっての。


155 :NASAしさん:2006/09/29(金) 22:09:32
>>154
それじゃ、政府専用機の飛行回数が減るじゃないか!

156 :NASAしさん:2006/09/29(金) 22:12:21
政府専用機?そんなのあったな。
いらんだろ別に。

157 :NASAしさん:2006/09/29(金) 22:35:22
10月下旬に韓国 中国訪問で調整に入ったみたい

158 :NASAしさん:2006/09/30(土) 02:20:44
朝鮮や支那なんかに行かなくていいよ。
向こうから挨拶に来いっての。


159 :NASAしさん:2006/09/30(土) 04:43:34
韓国へは8日に行くみたい。中国とは調整中みたいだ。
安倍も話題作りに必死だな。

160 :NASAしさん:2006/09/30(土) 05:29:22
支那なんかに行かなくていいよ。
向こうから挨拶に来いっての。


161 :NASAしさん:2006/09/30(土) 14:46:50
安倍も在任短いだろうし
同じ行くなら専用機で平壌行けよ

162 :NASAしさん:2006/10/01(日) 11:54:49
朝鮮なんかに行かなくていいよ。
向こうから挨拶に来いっての。


163 :NASAしさん:2006/10/01(日) 14:03:41
8、9あたりで調整してるみたいだね。まだ確定はしてないけど

164 :NASAしさん:2006/10/01(日) 20:48:09
8日に日中首脳会談 安倍首相が訪中

安倍晋三首相が8日、北京を訪問し、胡錦濤・中国国家主席や温家宝首相と
会談することが1日、分かった。中国側は会談に応じる方針をすでに日本側に
伝えている。日中関係筋が明らかにした。
安倍首相は9日には韓国を訪問、盧武鉉(ノムヒョン)大統領と会談する。

165 :NASAしさん:2006/10/01(日) 23:03:08
支那なんかに行かなくていいよ。
向こうから挨拶に来いっての。


166 :NASAしさん:2006/10/02(月) 00:19:07
安倍嫁の方が喜んで行きそう。
機内には森永キャラメル置いてあるかな?

167 :NASAしさん:2006/10/02(月) 01:33:27
しかし展開が早いなぁ

168 :NASAしさん:2006/10/02(月) 07:02:26
安倍は何教だろうか

169 :NASAしさん:2006/10/02(月) 08:13:15
仏教

170 :NASAしさん:2006/10/02(月) 13:59:36
>>168
統一教会が会談日程調整を取り持ったのかも?w

171 :NASAしさん:2006/10/03(火) 03:43:58
どうも安倍を統一教会に仕立て上げたい連中が暗躍しているようですな。
俺にはどうでもいいけど。


172 :NASAしさん:2006/10/03(火) 13:45:28
専用機内で統一教会と密会?

173 :NASAしさん:2006/10/07(土) 17:58:59
安倍ちゃんと韓流妻、明日出発

174 :NASAしさん:2006/10/07(土) 21:57:18
HNDに2機とも止まっているね。

175 :NASAしさん:2006/10/08(日) 04:36:46
また早朝から出かけんだろな…
管制官のために昼の空いた時間に行けばいいのに。

176 :NASAしさん:2006/10/08(日) 07:55:12
昨日、羽田で運よく見られた。

177 :NASAしさん:2006/10/08(日) 08:24:15
昨日13時過ぎに定位置にタキシングしてきたな。
で、今日はいつ行くの?

178 :NASAしさん:2006/10/08(日) 09:37:49
もうすぐじゃね?

179 :NASAしさん:2006/10/08(日) 09:38:30
もう逝ったのかと思った。

180 :NASAしさん:2006/10/08(日) 10:54:59
今出たね

181 :NASAしさん:2006/10/08(日) 11:55:47
エアフォースワンみたいに専用のカラーリングをしないんですか?

182 :NASAしさん:2006/10/08(日) 12:09:46
専用って?


183 :NASAしさん:2006/10/08(日) 13:06:42
>>181にはいまのカラーリングが専用には見えないらしい

184 :NASAしさん:2006/10/08(日) 13:31:16
>>181
政府専用機と同じカラーリングの民間航空会社ってどこ?

185 :名無し管制官「:2006/10/08(日) 15:06:31
今日のabeさんは予定を二転三転したからね。
最終的には前段スケジュールの30分早発だったし。
小鼠のときはそんなことは無かったんだが。
abeさんはせっかちなのかな?
明日のお帰りは深夜か・・・・・

186 :NASAしさん:2006/10/08(日) 15:59:29
Japanese air force 001のヒト、ゴニョゴニョ言っててair forceの部分が聞き取れない。002 のヒトはまともだった。早口なのかしらんが、コールサインぐらいちゃんと言え。

187 :NASAしさん:2006/10/08(日) 18:47:44
恥ずかしいんでしょ。


188 :NASAしさん:2006/10/08(日) 21:05:30
あべのなかまろのように
中国から帰ってこれなくなれば良いのに

189 :NASAしさん:2006/10/09(月) 01:01:30
内部の改修とか終わってんのかな

190 :NASAしさん:2006/10/09(月) 17:55:38
専用機は放射能汚染されて帰国するのか?もう日本に帰ってくるな

191 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:11:41
何時ごろ帰ってくるの?


192 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:15:51
もうそろそろだよ〜

193 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:23:18
119.7

194 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:35:57
消えた?


195 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:36:08
トライヤーが追走してるの?

196 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:37:00
125.9


197 :なこや:2006/10/09(月) 22:38:28
まだと違うの。いま、125.9では。

198 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:40:41
119.1


199 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:40:42
125.9 002キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

200 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:40:56
UHFで入間と交信するのかな。

201 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:47:55
001はもう到着?


202 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:48:20
002の方が先なのか?

203 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:49:00
34L

204 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:49:19
なんで2機あるの?
002はもうそろそろだね

205 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:49:36
34R

206 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:51:01
002 124.35

207 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:53:23
首都高入口、パト多し

208 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:54:35
002 R/W34R clear to land

209 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:55:10
001は?


210 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:55:39


211 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:55:55
もう着いているのか?>001

212 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:56:53
スターフライヤーが降りてきます

213 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:56:54
TDしたね>002


214 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:57:50
・・・・・・・キタ・・・・・・・・

215 :NASAしさん:2006/10/09(月) 22:59:06
で、シグナスは今日中に飛ぶの?

216 :NASAしさん:2006/10/09(月) 23:03:00
001 22:30杉に着いていた模様 (´・ω・`)ショボーン

217 :NASAしさん:2006/10/09(月) 23:06:46
東京DEPは、MUGO・ん・・・色っぽい

218 :NASAしさん:2006/10/09(月) 23:58:47
羽田にトラブルでRJTLにダイバードとかないかなぁ・・・

219 :NASAしさん:2006/10/10(火) 20:21:58
>>188
阿倍仲麻呂が帰ってこれなくなって良かったと思ってるのか?

220 :NASAしさん:2006/10/13(金) 12:25:35
皇太子は出発しましたか?


221 :NASAしさん:2006/10/13(金) 13:39:48
>>189
まだだったってさ

222 :NASAしさん:2006/10/13(金) 21:15:49
皇太子いつどこに行くの?

223 :NASAしさん:2006/10/14(土) 21:56:05
皇太子様は兵庫県におられますけど


224 :NASAしさん:2006/10/15(日) 18:19:54
皇太子の敬称は殿下と定められています。
「皇太子様」などと呼ぶのは不敬です。マスコミの悪弊です。


225 :NASAしさん:2006/10/15(日) 19:45:18
ひろのみやか、なるひとでええやないか。

226 :NASAしさん:2006/10/15(日) 22:54:08
あんたの脳内だけならね。

227 :NASAしさん:2006/10/15(日) 23:09:58
政府専用機も改造を機にCBB導入するって言ってたけど、
サービス自体終了するみたいなんだが

228 :NASAしさん:2006/10/16(月) 23:58:18
24シーズン4でエアフォースワンが20時間飛んでたけど
日本の政府専用機もそのくらい長時間飛べるの?

229 :NASAしさん:2006/10/17(火) 01:01:17
>>228
VC−25Aは機首部に空中給油装置があるから、米空軍タンカーの支援があれば20時間以上のノンストップフライトも不可能ではない。
一方の日本政府専用機の場合だが、航続距離=飛行時間はおそらく通常の旅客機と同じだと思う。

230 :NASAしさん:2006/10/17(火) 01:06:38
>>227
ボーイングJAPANの政府営業担当者が今後の対策で政府側と協議してるはず。
政府が導入しようとしていたCBBには衛星経由の電話回線も含まれていたから、改造事業は当面棚上げになるかもな。

231 :NASAしさん:2006/10/18(水) 18:34:38
ライス国務長官は来たのか?


232 :NASAしさん:2006/10/18(水) 19:27:10
>>231
ニュース見ろ。

233 :NASAしさん:2006/10/18(水) 19:50:30
C-32か。
副大統領が乗ってる時のコールサインはAir Force Twoだけど、
国務長官の時は何なんだろう

234 :NASAしさん:2006/10/19(木) 00:29:47
>>233
Air Force Other

235 :NASAしさん:2006/10/19(木) 12:38:41
政府専用機は747はいらないよ。
737クラスで十分だよ。もったいない。税金の無駄。
アホの空自は莫大な予算をもらって、遊んでんだぜ。
アホ臭い。
あの低レベルなパイルットに乗せられるVIPが気の毒だよ。
知らぬは国民ばかりなり。

236 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/10/19(木) 14:20:59
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

237 :NASAしさん:2006/10/19(木) 22:42:11
>>235はチョーセンジンだろ。氏んでいいよ。


238 :NASAしさん:2006/10/19(木) 23:41:27
文仁親王殿下のパラグアイ国御訪問について
ttp://www.kunaicho.go.jp/gaikoku-akishino/gaikoku-akishino-h18-10-30.html
>>この度,パラグアイ国政府から,パラグアイ国日本人移住70周年の機会に,
>>文仁親王殿下を同国に招待したい旨の申出があった。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




239 :NASAしさん:2006/10/19(木) 23:42:03

○御日程の概要
10月30日(月)  東京 御発
            パリ  御着(フランス国お立ち寄り)
10月31日(火)  同地 御発
11月 1日(水)  ブエノスアイレス 御着(アルゼンチン国お乗り換え)
            同地 御発
            アスンシオン 御着(パラグアイ国)
11月 2日(木)  同地御滞在
11月 3日(金)  同地御滞在
11月 4日(土)  同地 御発
            サンティアゴ 御着(チリ国お立ち寄り)
            同地 御発
11月 5日(日)  (日付変更線通過)
11月 6日(月) オークランド 御着(ニュージーランド国お立ち寄り)
11月 7日(火)  同地 御発
           東京 御着



240 :NASAしさん:2006/10/19(木) 23:43:25
http://plaza.rakuten.co.jp/imperialsuite/

C-32の写真

241 :NASAしさん:2006/10/19(木) 23:57:49
麻生外務大臣は、韓国にどうやっていったんだ?
政府専用機か?
ライス長官と同じ飛行機か??

242 :NASAしさん:2006/10/20(金) 00:23:00
外務大臣用にホンダのジェット買ってやればいいのに

243 :NASAしさん:2006/10/20(金) 11:54:27
いま函館空港に来てるよ!

244 :NASAしさん:2006/10/22(日) 06:23:12
>>241
ライスと一緒な訳ない。

245 :NASAしさん:2006/10/22(日) 14:57:44
なぜそう思う?

246 :NASAしさん:2006/10/22(日) 16:10:34
麻生のほうが午後遅く到着してたし
政府専用機相乗りはよほどのことでそれだけで話題になる罠 シュレーダーの時みたいに

247 :NASAしさん:2006/10/22(日) 22:35:29
>>245
危機管理という発想が無いみたいだな(w

248 :NASAしさん:2006/10/23(月) 01:00:05
大臣級(長官)でも専用機を使うのはアメリカぐらいじゃないの?
アメリカは確かに国務長官や国防長官は専用機を使用するが、その他の
教育長官とか労働長官とかアメリカ政府内であまり影響ない長官でも
専用機を使用するの?

249 :NASAしさん:2006/10/23(月) 03:28:19
>>247
はぁ?無知をさらけ出したな。
ドイツ首相が小泉と同乗して来日した過去の例を知らんのか。


250 :NASAしさん:2006/10/23(月) 05:16:08
たかが一回、パフォーマンスを兼ねて同乗しただけだが何か?

あの時、ドイツ首相は日本国政府の管理下に入るという特殊な状況だったんだよ。

他に海外の要人が同じ便に乗った例をあげてくれ。

251 :NASAしさん:2006/10/23(月) 05:21:38
アメリカ空軍のコールサインは

大統領→副大統領→国防長官→国務長官の順番で1〜4?
3と4は逆?

252 :NASAしさん:2006/10/23(月) 12:34:33
>>249
>>250に同じだが、件の例のほうが相当特殊なケースかと
2カ国間に懸案がなくて、それぞれの国(特に同乗する側)に
火急の用件がない(発生する可能性も極めて低い)など
よほど条件が整わなければ実現できないかと

253 :NASAしさん:2006/10/23(月) 18:57:13
他人をバカ呼ばわりしたくせに、自分がバカ?

254 :NASAしさん:2006/10/24(火) 07:48:59
>>250>>252
特例であろうがなかろうが、ドイツ首相の例は実際に行われたわけだから
危機管理上の問題はクリアできるってことだろ?

1個実例があるんだから前例としては十分。



255 :NASAしさん:2006/10/24(火) 10:53:54
国家元首ならともかく、外相クラスなら他国機にのった前例は山ほどある。

 @河野外相の訪米(帰路)・・・・アメリカ籍ビジネス機
 A高村外相のロシア訪問・・・・・アエロフロートチャーター機
 B川口外相のイスラエル訪問・・・AOMチャーター機
 C川口外相のロシア極東訪問・・・ダビダリア航空チャーター

外国社の定期便搭乗は・・・数え切れない。

256 :NASAしさん:2006/10/24(火) 13:08:12
大葬の礼の時の成田―羽田の移動なんか入れたらそれこそキリがないけどな。

北朝鮮の問題で会談に来て、その移動の時にわざわざ同乗させるメリットって何よ?
アメリカにすりゃ日本に隠しときたいことなんて山ほどあるだろ?

日本だって連絡とるのに米軍経由じゃなぁ・・

257 :NASAしさん:2006/10/24(火) 16:33:29
>>254
やっぱり問題があるのでそれ以降やってないとも言える。

258 :NASAしさん:2006/10/30(月) 10:00:40
文仁親王殿下のパラグアイ国御訪問について

 御日程は,10月30日御出発,11月7日御帰国の予定である。

○御日程の概要

10月30日(月) 東京 御発
パリ  御着(フランス国お立ち寄り)
10月31日(火)
同地 御発
11月 1日(水)
ブエノスアイレス 御着(アルゼンチン国お乗り換え)
同地 御発
アスンシオン 御着(パラグアイ国)
11月 2日(木) 同地御滞在
11月 3日(金) 同地御滞在
11月 4日(土) 同地 御発
サンティアゴ 御着(チリ国お立ち寄り)
同地 御発
11月 5日(日) (日付変更線通過)
11月 6日(月) オークランド 御着(ニュージーランド国お立ち寄り)
11月 7日(火) 同地 御発
東京 御着


259 :NASAしさん:2006/10/30(月) 15:51:11
で、それは政専使うのか?

260 :NASAしさん:2006/10/30(月) 16:23:22
パリ→ブエノスアイレス
サンティアゴ→オークランド
定期便でいずれも13時間のフライトですな


261 :NASAしさん:2006/10/30(月) 19:07:20
1タミから出発したみたいだからパリまではANAかね?

262 :NASAしさん:2006/10/30(月) 22:20:14
そのようです。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061030-00000041-jij-soci
秋篠宮さまは30日、日本人移住から70周年を迎えたパラグアイを公式訪問するため、全日空機で成田空港を出発された。


263 :NASAしさん:2006/10/30(月) 23:56:09
中型の時代… ジャンボ"主役"降りる。。。
1970年7月、初就航した日航のボーイング747型1号機 
日本航空が保有する最も古い型のジャンボは31日に退役するなど、
初期型29機は2009年までにすべて退き、後期型も翌年から順次姿を消していく。
初期型がすべて引退した全日空も来年から後期型の退役を進める。
旅客のニーズが多様化していることに加え、原油高などで低燃費機が求められているためで、
両社とも今後は、主力を中型機に切り替えていく方針だ。

 最大で500人以上を輸送できるジャンボ機は、これまで世界の航空会社に1300機以上が
納入されたベストセラー機だ。日本では1970年7月、日航の羽田―ホノルル線で初就航。
日航は計109機を受領して、世界最大の“ジャンボ・ユーザー”となった。
全日空もこれまでに46機を導入し、国際線や国内主要路線のエースとして大量輸送を担ってきた。

 現在稼働中のジャンボ機は、日航で73機(貨物機含む)、全日空は23機だが、両社とも今後、
大幅に削減していく方針だ。このうち日航では、現在は最大勢力のジャンボ機が、5年後には
半数以下になる見込みだ。全日空は、来年からの3年間に後期型機を毎年2機ずつ退役させる。
かつてのように大勢の観光客がハワイやパリなどを一斉に目指す時代は終わり、
席数を減らし、大都市以外への直行便や1路線あたりの便数を増やす必要が出てきた。

 また傑作機の誉れが高いジャンボ機だが、エンジンが4基あることから、
燃費や整備コストが新鋭機に劣る。例えば、日本と欧州を結ぶ路線の1便を、
乗客300人クラスが中心でエンジン2基のボーイング777に替えるだけで、
年間15億〜20億円を節約できる。
(2006年10月30日 読売新聞)http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06103033.cfm

264 :NASAしさん:2006/10/31(火) 21:12:16
http://www.finavia.fi/files/finavia/tampere-pirkkala/jpn747013.jpg
タンペレ・ピルッカラ空港での政府専用機

265 :NASAしさん:2006/11/01(水) 22:09:21
皇太子の国民文化祭に関する御日程
ttp://www.pref.yamaguchi.lg.jp/press/200610/005276.html
第1日 11月2日(木)
 午前 東宮御所御発
 午後 東京国際空港御発 (日本航空 )
     山口宇部空港御着
     宇部蒲鉾株式会社御視察
     お泊所(宇部全日空ホテル)御着
     県勢概要御聴取
     御宿泊

    
第3日 11月4日(土)
 午前 お泊所(宇部全日空ホテル)御発
     中関幼稚園第21回国民文化祭・やまぐち2006子ども夢プロジェクト御覧
     宇部72アジススパホテル御昼食
 午後 山口宇部空港御発(日本航空)
     東京国際空港御着
     東宮御所御着

266 :NASAしさん:2006/11/01(水) 22:20:19
JL1644 4NOV Y 空席ありだな。Jもキャンセル街可。まぁ、ブロックだろうけど。

267 :NASAしさん:2006/11/02(木) 11:47:22
>>264
小泉首相がフィンランド行ったときのやつ?
タンペレなんか行ったか?
ヘルシンキからそんなに離れたところは行ってないよな。
首相のフィンランド滞在中は、専用機はタンペレで駐機してたのか?
そう言えば、タンペレはフィンランドの航空機産業の拠点だしな。
サーブの製造工場、タンペレにもあったような気がする。


268 :NASAしさん:2006/11/02(木) 18:52:27
たまたま昼前に家族送りに羽田へ行ったんだが、物々しい警備は
殿下の移動でしたか。
高速湾岸線出口からターミナルまで5メートルごとに警官が立ってた。

269 :NASAしさん:2006/11/09(木) 22:07:28
安倍総理、ベトナムでのAPECに出席
18日には日米首脳会談も行われるが両外相も同席する予定(ソース:NHK)
帰りは総理と外務大臣が専用機に同乗するのかな

270 :なこや:2006/11/13(月) 08:55:16
先程、なぜか名古屋小牧に着陸した。私はこれから仕事で追跡不能!0823頃、JAF801

271 :NASAしさん:2006/11/13(月) 14:55:32
小牧=自衛隊基地

272 :NASAしさん:2006/11/13(月) 16:26:31
イラク派遣部隊が帰国したんだってさ

273 :NASAしさん:2006/11/13(月) 17:15:48
>>265
わざわざJAL便を使うのか。政府専用機に小型機が必要じゃないか?
国産のMRJ−70とか。

274 :NASAしさん:2006/11/13(月) 17:17:55
いざって時にはU-4がある。C-1に両陛下が搭乗されたこともあるしな。

275 :NASAしさん:2006/11/14(火) 20:36:36
>>273
わざわざ?? 小型機を維持するのと、必要な時だけ民航機をチャーター
するのと、どっちが経済的だ?

276 :NASAしさん:2006/11/15(水) 19:38:43
17日 APECに向けてフライトでしょうか。
朝、日の出から待ってれば撮れるでしょうか。予備機あり?

277 :NASAしさん:2006/11/16(木) 22:44:50
これかね
ttp://www.jda.go.jp/j/news/2006/11/16.html

278 :NASAしさん:2006/11/17(金) 14:40:25
安倍総理大臣はAPECベトナムに向けて政府専用機で羽田13時25頃
テイクオフしますた。予備機ありですた

279 :NASAしさん:2006/11/19(日) 22:02:11
Using 6691?

280 :NASAしさん:2006/11/20(月) 20:36:21
そろそろ帰途かな

281 :NASAしさん:2006/11/20(月) 20:40:32
123.7を聞いてればOKかな?

282 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:00:59
いつ出発するんだ?


283 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:06:46
JAF001,ON 123.7

284 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:08:11
来たね

285 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:09:29
所要時間は5時間位かな、、、とっくに着いてたりしてw

286 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:09:35
ジャパニーズ エフォースワン001 123.7キター

287 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:14:18
FL160

288 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:18:47
119.1

289 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:19:13
今どこら辺?


290 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:19:44
なにゆえ日本語?

291 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:19:50
090 ILS 3 34R 13K

292 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:20:54
001  119.1 LD21:39分だって

293 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:21:35
>>290
到着時刻の確認らしい。

294 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:23:45
ここんとこ民間機は34Lばかりに誘導してるな。

295 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:24:30
お 119.1

296 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:25:20
001 DEC 13K

LEFT HDG 030

297 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:29:15
119.7


298 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:34:08
reduce 180 34R

299 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:35:20
124.35

300 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:35:24
124.35

301 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:36:10
CLR to LAND

302 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:36:53
34R Clear to land

303 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:39:31
P乙

304 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:39:42
今、ランディング

305 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:40:04
安倍ちゃんお疲れ。

306 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:40:42
118.225 TAX

307 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:40:49
118.225
折れん宅ではかすかにしか入らんヽ(`Д´)ノ

308 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:41:41
グラウンドにコンタクトしちゃったね
もう管制側しか聞こえないや


309 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:44:35
ミッションお疲れ様でした。

310 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:46:16
118.225
「お疲れ様でした」
次は002か、、、

311 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:47:55
>>310
002今どこ?

312 :NASAしさん:2006/11/20(月) 21:50:26
>>311
不明

313 :NASAしさん:2006/11/20(月) 22:30:27
千歳直行だろ?

314 :NASAしさん:2006/11/21(火) 00:21:58
ACARS出てんの?

315 :NASAしさん:2006/11/21(火) 12:41:57
朝刊2面の羽田帰着は2139i。

316 :NASAしさん:2006/11/21(火) 19:24:13
インド首相:12月13日〜16日の日程で訪日

 外務省は21日、インドのシン首相が12月13日から16日の日程で訪日すると発表した。
詳しい日程は調整中だが、天皇、皇后両陛下との会見や、安倍晋三首相との首脳会談を行う。
安倍首相は民主主義などの「価値観を共有する国々との戦略対話の推進」を掲げつつインドとの連携強化を探っている。

317 :NASAしさん:2006/11/23(木) 13:09:29
なんかCygnus01が来た。

318 :終わり小牧春日井:2006/11/23(木) 13:54:57
羽田に着いたの?なぜ?

319 :NASAしさん:2006/11/24(金) 00:11:30
見てきた。なんかHNDのスポット210番台に泊めてあった。

320 :NASAしさん:2006/11/24(金) 10:24:06
>>319
羽田210番スポットって、これまた珍しいw

321 :NASAしさん:2006/11/24(金) 18:18:32
あべっちどっか逝くのけ?

322 :NASAしさん:2006/11/25(土) 08:59:12
>>319
細かいこと言うと、210番台(210番〜214番)にB747―400を
止められるスポットはない。 おそらく202番〜208番のどこかだろう。

323 :NASAしさん:2006/11/25(土) 18:08:14
あべっち、ソープへ行くの巻

324 :NASAしさん:2006/11/25(土) 20:07:18
もう行ったかや?
1 期間
平成18年11月28日(火)

2 目的飛行場
  マクタン・セブ国際空港

3 使用航空機及び機数
B−747×1機

4 参加部隊等
(1)参加部隊
   特別航空輸送隊
(2)参加人員
   1等空佐 高群 直人   以下27名





325 :NASAしさん:2006/11/29(水) 23:49:23
両陛下、英・スウェーデン・バルト3国ご訪問へ

 天皇、皇后両陛下が来年5月下旬、英国やスウェーデンのほか、
リトアニア、ラトビア、エストニアのバルト3国を訪問されることが固まった。

 政府関係者によると、来年は「分類学の父」と呼ばれるスウェーデンの生物学者リンネの生誕300年。
魚類の分類学者でもある天皇陛下は英国の「リンネ協会」の名誉会員で、
英国とスウェーデンで行われる記念行事に出席される。旧ソ連から独立したバルト三国は公式訪問。
旧ソ連地域への訪問は初めてとなる。

 期間は10日前後で、来月の閣議で決定される。
(読売新聞) - 11月29日23時15分更新

326 :NASAしさん:2006/12/01(金) 01:32:12
専用機の改修終わってんのかな
KC767にも要人輸送を担わせる計画は立ち消えですか

327 :NASAしさん:2006/12/07(木) 00:07:52
<安倍首相>東アジアサミット出席へ 省エネなど支援表明

 安倍晋三首相は8日から13日までフィリピンを訪問し、セブ島で開かれる第2回東アジアサミットなどに出席する。
同サミットでは、参加国間の省エネルギーや代替エネルギー開発に向けた資金協力などの支援を表明する方針。
津波対策など防災分野での支援も打ち出す方向で調整している。
(毎日新聞) - 12月6日21時24分更新

328 :NASAしさん:2006/12/07(木) 12:35:14
>>327
Cygnus02 キター

Cygnusがスポットナンバーを告げているのって初めて聞いた(w

329 :NASAしさん:2006/12/07(木) 12:43:28
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■


330 :NASAしさん:2006/12/07(木) 14:46:12
セブ島、テロの可能性あり。

331 :NASAしさん:2006/12/07(木) 22:25:55
ニイタカヤマノボレ 一二〇八 

332 :NASAしさん:2006/12/07(木) 22:36:02
あべっち墜落www

333 :NASAしさん:2006/12/08(金) 14:02:23
支持率も墜落

334 :NASAしさん:2006/12/08(金) 17:37:35
台風でセブ島行き中止でマニラ往復で終わるらしい

335 :NASAしさん:2006/12/08(金) 18:57:10
これからクリアランス。

336 :NASAしさん:2006/12/08(金) 18:59:41
これからGND

337 :NASAしさん:2006/12/08(金) 19:09:50
34Rに向けtaxi開始

338 :NASAしさん:2006/12/08(金) 19:17:09
離陸

339 :NASAしさん:2006/12/08(金) 19:19:57
ディパーチャー引継。
行ってらっしゃい。

340 :NASAしさん:2006/12/08(金) 19:29:02
123.7 に引き継いだね

341 :NASAしさん:2006/12/08(金) 20:00:49
OLDUP 聞ける人いる?

342 :NASAしさん:2006/12/08(金) 20:08:45
もうHFだ。P3455 S4666 なんだけど、聞こえないな、、、

343 :NASAしさん:2006/12/08(金) 20:23:35
OLDUP 時間通りですね

344 :NASAしさん:2006/12/08(金) 22:21:52
10日に帰国するらしい。
会議は来年1月。その頃には支持率はもっと降下。

345 :NASAしさん:2006/12/08(金) 22:22:47
台風のため延期と言ってるが実は、テロ対策ができていなかったから延期なんだろう。


346 :NASAしさん:2006/12/10(日) 01:01:10
帰りはどこからVHFになりますかね?
やっぱり123.7?

347 :NASAしさん:2006/12/10(日) 01:26:54
グアム島って時差どれぐらい?
+8時間じゃないよね?

348 :NASAしさん:2006/12/10(日) 02:35:35
>>346
127.3の後 HFだったね。 帰りはどうかわからん

349 :NASAしさん:2006/12/10(日) 04:59:39
会議中止で、来年また出直すのか
お金がもったいないぞ。
次回は、嫁は連れて行くな。無駄


350 :NASAしさん:2006/12/10(日) 06:32:11
訪欧もあるし、通常国会も始まるから日程的に無理なんで行かないらしいぞ

351 :NASAしさん:2006/12/10(日) 08:32:19
千歳にはいつおかえりですか?

352 :NASAしさん:2006/12/10(日) 13:20:46
羽田、今からプッシュバック
シグナス02が千歳へ帰ります

353 :NASAしさん :2006/12/13(水) 11:34:15
今、羽田(JAL格納庫)に梅干しいるけど01or02?どっち??

354 :NASAしさん:2006/12/14(木) 22:10:33
>>353
改修作業の真っ最中ですかね。
APECの時だっか忘れたけど予備機がJALの744だった気がする。

355 :NASAしさん:2006/12/20(水) 11:23:16
今日名古屋行き?

356 :NASAしさん:2006/12/20(水) 16:21:09
今、名古屋に来ているらしいです。 離陸を見に行こっと。

357 :NASAしさん:2006/12/20(水) 21:34:48
今後の外遊予定

安倍総理
1/9〜1/13
イギリス・ドイツ・ベルギー・フランス
(各国首脳会談およびNATO演説)
1/13〜1/15
セブ島(ASEAN+3および東アジアサミット)
春頃
訪米(調整中)

両陛下
5/21〜10日程度
スウェーデン・イギリス・
バルト三国(エストニア・ラトビア・リトアニア)

358 :NASAしさん:2006/12/21(木) 15:24:58
名古屋からイラクへ飛んだそうですね
新聞に出てた

359 :NASAしさん:2006/12/22(金) 13:58:53
名古屋への飛来って次はいつでしたっけ?

360 :NASAしさん:2006/12/25(月) 00:50:57
防衛省昇格記念に3号機買おうぜ。
機種は30〜40人程度乗れるBBJかACJ。ACJの方が少し安いみたい

361 :NASAしさん:2006/12/25(月) 08:50:07
今 名古屋に着てます

362 :NASAしさん:2006/12/25(月) 10:25:33
晋三&アッキーは紙ヒコーキで十分

363 :NASAしさん:2006/12/25(月) 11:02:04
名古屋空港から今どこかに飛び立ちました。イラク派遣から交代要員が戻ってきたみたいだね

364 :NASAしさん:2006/12/25(月) 17:27:46
>>357
訪欧後セブへ直接行くのかな?だとしたら飛行経路が気になる。

千歳か羽田で給油だけするのだろうか?

365 :NASAしさん:2006/12/27(水) 19:52:43
>>364
フランスから直接セブ島へ行く模様です

366 :NASAしさん:2006/12/27(水) 22:01:58
千歳で乗務員交代、給油はあるだろう。

367 : 【末吉】 【541円】 :2007/01/01(月) 16:23:26
あけおめ

368 :NASAしさん:2007/01/05(金) 21:17:13
9日 欧米洋行?

369 :NASAしさん :2007/01/06(土) 09:02:14
8日にCTS→HNDフェリーですな。

370 :NASAしさん:2007/01/06(土) 09:18:23
9日は庁から省へ移行日、航空自衛隊の表記は紙張りか

371 :NASAしさん:2007/01/06(土) 10:06:33
省になろうが、自衛隊は自衛隊。

372 :NASAしさん:2007/01/08(月) 16:12:41
今、羽田に着いたばかりで沖止めだったんだけど、全日空の駐機してるトコに政府専用機がとめてあるよ。

373 :NASAしさん:2007/01/09(火) 10:16:02
ラウンジから

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070109101431.jpg

374 :NASAしさん:2007/01/09(火) 12:02:00
まもなく

375 :NASAしさん:2007/01/09(火) 12:31:02
まだ出発しないの?

376 :NASAしさん:2007/01/09(火) 12:46:21
今ディパーチャー

377 :NASAしさん:2007/01/09(火) 12:46:30
6691を聴いといて

378 :NASAしさん:2007/01/09(火) 12:49:28
ずいぶん大回りで上がったな@青海

379 :NASAしさん:2007/01/09(火) 12:51:07
124.1にハンドオフ
これ以上は電波が入らないorz

380 :NASAしさん:2007/01/09(火) 13:19:26
そういえば、麻生太郎外務大臣は、LHで移動していたな。
なんで、NHで移動しないのだろうか?
コードシェアで買ったのが、NH便って事か?

381 :NASAしさん:2007/01/09(火) 14:09:00
専用機内から、エロ拓に「喝!!」

382 :NASAしさん:2007/01/09(火) 15:13:47
>>373
あ、予備機がJALだ。まだ二人揃って飛べないんだね

383 :NASAしさん:2007/01/09(火) 15:44:35
>>378
城南島大回りして頂いたのでいい絵が撮れました。ありがd

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)