2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リストラ】東京航空計器【あと3年?】

1 :NASAしさん:2006/06/07(水) 00:52:41
東京航空計器。
二度としないリストラを二回目実施。
社長がアホで人材流出も・・・
社長は3代目。少々(かなり)狂ってます。人間不信。

ボーナスは出るみたいだけど。
このままじゃあとどれくらい持つか・・・

2 :NASAしさん:2006/06/07(水) 12:51:36



    ∫    ∧_∧
     ~━⊂(  ・ω・)つ-、 知らんがな
 ∧_∧///   /_/:::::/
 (´・ω・`)|:::|/⊂ヽノ|:::|/」∧_∧
 (  つ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|(´・ω・`) 知らんがな
 (/_∧_∧__/ /  ⌒〈
  | |--(´・ω・`)---| | __ノと_ )
    (  つと  )


3 :NASAしさん:2006/06/07(水) 22:39:48
結構日本の航空業界(防衛庁)では有名だよ。老舗級というか。
ゼロ戦の計器も作ったんだよな。


4 :NASAしさん:2006/06/08(木) 07:04:07
ああ、今日も和○社長のお掃除ごっこにつき合わされるのか。
お掃除って大切だけど・・・

社長のしごとじゃねえ!
借金返す金策でも汁!


5 :NASAしさん:2006/06/10(土) 23:34:32
従業員の人は皆いい人だけどな。
役員会がメタメタ。社長狂ってるもんな!
続くのか?この会社。


6 :NASAしさん:2006/06/12(月) 20:58:52
…誰か遊びに来てよ。


7 :NASAしさん:2006/06/13(火) 06:19:59
>>6
来ました。
ここまでのレスである程度わかったけど,
TKKに何が起こったのか,会社の人間でない人にも説明をお願いしたいんですが。

8 :NASAしさん:2006/06/13(火) 06:48:50
う〜む、二回目のリストラはしないと言っててまたやったし(20人)
二年連続赤字。将来の羽田事業部のビルからはANA撤退で賃貸収入の道が断たれている。
メーカーでありながら賃貸収入でなんとかカネにしてきた会社としては非常に不安。
航空事業部ではかろうじて利益を出しているものの、産業事業部という民間計測器(オービスなんかも作ってるんですね)部門が万年利益を食いつぶしている。
産業事業部を解体しては?と銀行から尻叩かれているのに、狂った和○社長はしない。
あと何年持つのだろう。
トップさえ変わればなんとか色々組織見直して頑張れるけど、所詮和○商店だから変えられない。
尻に火が着いているのに和○はギャースカ言ってしがみついている。
トホホな会社です。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)