2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中部−成田便のシャトル化を訴えるスレ

1 :NASAしさん:2006/05/03(水) 21:58:35
どう考えても必要だろ

2 :NASAしさん:2006/05/03(水) 22:00:06
アイランダーで1日100往復!

3 :NASAしさん:2006/05/03(水) 23:09:19
センズリア〜Cenzuriaは中部国際空港の新しい愛称です。

センズリアの由来
イノシシ・鹿・熊などが生息する自然豊かな知多半島にある僻地空港、中部空港と
それを見てセンズリ ばかりしているので、【センズリア】と命名されました!

センズリアは愛知県民の見栄とやっかみにより生まれた海上空港。
名古屋時代にネックだった滑走路長を大幅に伸ばす事で海外線の大幅増強を
もくろむが増えたのはカーゴ関係のみ。ハブを目指すも乗り換える便が無いため
大ハズレ(乗り継ぎ客はたったの5%)利用客も既に前年割れ。24時間空港を
謳うも深夜に利用するのはこれまた貨物のみ。深夜に到着しても全て閉店した
空港に閉じ込められる

4 :NASAしさん:2006/05/03(水) 23:40:42
タワーズ-都庁のヘリコプター便なら使うぞ。
これぞまさにNH=ニッポンヘリコプター

5 :NASAしさん:2006/05/04(木) 00:21:51
中部ー成田間は新型「籠」便による運航でいかがでしょうか?

運賃10万円、所要時間76時間
途中、静岡、熱海の旅籠にも無料で宿泊できます。

6 :NASAしさん:2006/05/04(木) 00:33:07
現状維持

7 :All or nothing:2006/05/04(木) 00:52:28
中部−成田線は朝から晩まで1時間以下の間隔で運航して、成田発着のどの
長距離国際線を利用する場合でも、3時間未満の乗り継ぎ時間で、荷物は
全部スルーチェックインで積み替えてくれるようにすべきだ。
ついでに国内の名古屋〜千葉・茨城を行き来するメインルートとしても使えるようにする。

以上が実現できないなら、ハブ=スポークが不便なので中部−成田線は全廃、
外国へはそれぞれの国際空港から直接行くようにするしかない。

8 :NASAしさん:2006/05/04(木) 01:21:50
是非そうしてくれ

9 :NASAしさん:2006/05/04(木) 05:39:08
>>7
>中部−成田線は朝から晩まで1時間以下の間隔で運航して、成田発着のどの
>長距離国際線を利用する場合でも、3時間未満の乗り継ぎ時間で、荷物は
>全部スルーチェックインで積み替えてくれるようにすべきだ。

激しく同意。

>以上が実現できないなら、ハブ=スポークが不便なので中部−成田線は全廃、
>外国へはそれぞれの国際空港から直接行くようにするしかない。

中空は国際線が貧弱すぎるので、仁川で乗り換えることになる。

10 :NASAしさん:2006/05/04(木) 05:47:11
アホじゃないの?いらんよそんなもん。

11 :NASAしさん:2006/05/04(木) 05:50:24
>>10
なんで?

12 :NASAしさん:2006/05/04(木) 06:17:43
そんな需要ないだろ

13 :NASAしさん:2006/05/04(木) 07:48:19
>>12
お前の需要がないんだよアホ!

14 :NASAしさん:2006/05/04(木) 08:06:55
自作自演スレはここですか?

15 :NASAしさん:2006/05/04(木) 09:00:23
アイランダーで1日100往復!

16 :NASAしさん:2006/05/04(木) 10:15:34
センズリアに飛行機など要らぬ。
風呂だけあればいい。

17 :NASAしさん:2006/05/04(木) 23:04:39
>>12
>>7 の前半が実現できれば、名古屋は成田のスポークとしてぶら下がって
いれば良く、どこへ行くにも一応便利になる。需要も増えるだろう。

18 :NASAしさん:2006/05/04(木) 23:05:35
>>16
特殊浴場であればなお良い。

19 :NASAしさん:2006/05/04(木) 23:12:47
>>17          自演楽しい?

20 :NASAしさん:2006/05/04(木) 23:15:35
>>17
中空はハブを目指すより成田のスポークを目指すべき。
単独で長距離国際線を飛ばしても需要が無い。石油は大切に使ったほうが良い。
AAとAC、NZがとの典型例。


21 :有るぴ子:2006/05/04(木) 23:50:08
全廃し、
松本/羽田に変更ののち、
倍増すべき。

中部からは欧米直行orソウル経由で
どこへでも行けばよい。

22 :NASAしさん:2006/05/05(金) 00:00:21
>>中空はハブを目指すより成田のスポークを目指すべき。
>>単独で長距離国際線を飛ばしても需要が無い。石油は大切に使ったほうが良い。
>>AAとAC、NZがとの典型例。

同意。
名古屋の見栄のために、全国民が犠牲になる必要などない。
成田(将来的には羽田)を充実させて、真のハブに育てるべき。


23 :NASAしさん:2006/05/05(金) 04:32:09
それなら成田の滑走路を4本にして、計画通りの成田空港を作り上げたほうが早い

24 :NASAしさん:2006/05/05(金) 04:49:51
名古屋の見栄のために、全国民が犠牲になる必要などない。
成田(将来的には羽田)を充実させて、真のハブに育てるべき。

25 :NASAしさん:2006/05/05(金) 09:33:17
>>20 >>22
中部−成田の運航間隔・便数や成田ハブでの乗り継ぎ・待ち時間が不便な
現状のままで「名古屋からは成田経由で逝け」という押し付け・誘導が
あってはならない。
成田ハブ化は、>>7 の前半のように国内スポークが充実してからの話。

>>23 成田はたとえ完成しても、世界標準の24時間空港にはなれない。

26 :NASAしさん:2006/05/05(金) 09:54:22
>>21
お!あっちこっちのスレを荒らしてる荒らし登場だな(w

27 :NASAしさん:2006/05/05(金) 23:22:00
中空センズリアから飛ばすだけ無駄無駄無駄

よ〜く考えよう♪石油は大事だよ♪

28 :首都圏一極集中推進委員会  ◆UWWDp/sY22 :2006/05/06(土) 10:38:16
>>1
そうだな。確かに必要だな。1日5〜10往復くらい飛ばす需要はあるだろ。機材は何でもいいよ。

理由は中部単独で長距離国際線を飛ばしても需要なんて無いから。
だから成田空港で乗り換えたほうが効率的だし行先も豊富。

29 :センズリア:2006/05/07(日) 04:14:36
↑意味不明。国際線の本数は中空>成田なんだが。

30 :NASAしさん:2006/05/07(日) 07:08:18
(゚д゚)ハァ?

31 :NASAしさん:2006/05/07(日) 07:12:56
>>28
おめえはエアライン板の関空シャトル便希望スレを散々荒らしてただろうが
やっぱりナゴ厨か?

32 :NASAしさん:2006/05/07(日) 12:16:04
>>31
今更・・・・
そんなもの初めからセンズリア厨に決まってるジャン。
板中の全員が知ってるよ


33 :NASAしさん:2006/05/07(日) 15:27:18
現状はNGOからICN経由で世界へ、っていうのが便数も多いし、便利なんだな。

34 :NASAしさん:2006/05/07(日) 18:50:53
スポークの24時間フルタイム空港に対して、ハブになる成田が夜は寝てしまう
パートタイム=NEET空港だとは情けない、世界に日本の恥をさらしている。

35 :NASAしさん:2006/05/07(日) 20:13:20
どこもかしこも名古屋人の工作まるけ。
腹黒い連中が東京(成田・羽田)、大阪(関空)、静岡、長野(松本)など
各地のスレで暗躍している。
どこの板をみても名古屋関連のスレッドが乱立し、異常な賞賛レスがつく。
そして関東と関西、都会と田舎が対立構図におかれ、反目させられるのだ。
それぞれの地域住民に成りすました腹黒い名古屋人によって、
地域対立が煽られ、力を削ぎあうように仕向けられる。
空港板でも不思議なことに、中部と競合する成田と関空をはじめ、
旅客需要の市場が重なる静岡とまつもとなどでスレッドが荒れる。
名古屋の策略に嵌らないよう、皆で気をつけなければならない。

このスレッドに関しては、中部と成田との間にシャトル便など必要ない。
むしろ名古屋圏や中京地方の需要を考えるなら小牧と成田との間に飛ばせば良い。
日本の空にとって重要なことは、羽田の国際化とハブ機能の強化ではないのか。
こう書くと名古屋にとって不都合だということで、又工作をする輩が出現するだろうが。


36 :NASAしさん:2006/05/07(日) 22:41:21
>>34
パートタイム≠ニート。
ニートは僻地常滑から中空センズリア擁護の糞電波を発信するセンズリア厨自身。

37 :NASAしさん:2006/05/07(日) 22:54:50
センズリア(泉ズリア)=関空擁護派への一極厨による蔑称
中空=中標津空港、中正國際機場

38 :NASAしさん:2006/05/07(日) 23:22:31
>>37
センズリアは諸説あるにしても
関西国際空港を関空と略すなら
中部国際空港を中空と略してもなにも問題ない。

39 :NASAしさん:2006/05/08(月) 00:20:12
横文字コンプのナゴヤンが銭湯霊屋に必死でこだわってんだろw
「中空」や「中部」で問題ないどころかそれでいいのにね。
まるで古くから国際的に認められてきた国名を使うと「日本の植民地支配の名残、
蔑称だから支/那を使うな、中華(!)人民共和国だ!」って叫ぶ国だとか
「日本海と竹島は日本の植民地支配の歴史、トンへとドクトだ!」って叫ぶ国みたい。
名古屋ってそういうメンタリティーだよね。。。。

40 :NASAしさん:2006/05/08(月) 00:22:41
セントラルエアー→セントレアでしょ?
名古屋人って名古屋モンロー主義っていうか中心意識が強烈だよね。
セントラルジャパンレールウェーに、セントラルタワー、例のビルも・・・。
中華なんだか共和国の中華思想と同じだと思うんですけど〜w

41 :NASAしさん:2006/05/08(月) 00:29:21
>>40
マルチはいけません

42 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/05/09(火) 21:52:55
>>29 >>34
こんなオマエは利用者のことはどうでもいいのか。
中部からの長距離国際線の需要が無いのにハブ空港になんかなれるわけがない。
成田は何だかんだ言って不便だけど需要があるから便数が豊富なんだよ。

航空会社は貴様のオナニーに付き合ってる暇なんて無い。

おっと、いっておくが、海外の航空会社は
中部国際空港は海外の航空会社からは「地元経済界の威信のための施設」とみなしているよ。
http://www.page.sannet.ne.jp/km_iwata/99nen7gatu.html
http://www.mlit.go.jp/kiseikaikaku/kiseikaikaku01/04131/016.pdf
http://tokyo.usembassy.gov/j/p/tpj-j20041020-50.html
http://www.mlit.go.jp/kiseikaikaku/kiseikaikaku01/0126/145_153.pdf
http://www.jcp-aichi.jp/airport/article-01/article01-1.html
http://www.jcp-aichi.jp/airport/stop-0211/1117.html

で、こんな威信のための空港を整備するよりも首都圏の空港建設と空港使用料の値下げが先と言ってる。

43 :NASAしさん:2006/05/09(火) 22:20:49
>>42
>>41 それに古すぎ。中部開港後のものが一つもない。

44 :NASAしさん:2006/05/09(火) 22:22:57
>>42-43 今年の現実を直視しよう。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132992292/487

45 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/05/10(水) 00:05:27
中部空港GWの旅客状況
万博の反動か 国内線不調
http://www.chunichi.co.jp/00/cko/20060509/ftu_____cko_____000.shtml

46 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/05/10(水) 00:57:25
まもなく福岡が日本第三の都市になります。

七大都市オフィス街のオフィス面積
単位:坪
1東京区  10,381,945
2大阪市   2,992,109
3名古屋   1,193,815
4福岡市    892,033
5横浜市    745,456
6札幌市    685,072
7仙台市    589,851

ソースhttp://www.e-miki.com/magazine2.html

47 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/05/10(水) 01:01:41
>>43-44
東京都内から横浜へと向かう東急の車両
http://www.interq.or.jp/www-user/miduho/tkk/etc/gak9008.jpg
大阪を出発し、一路京都へと向かう阪急の車両
http://amco.cside1.com/best/8302.jpg

自称大都会の名古屋市内を2両編成で走行中の名古屋人自慢の名鉄wwwwwwwwwwwwwwww
http://www.an.sakura.ne.jp/~kenbou/meitetsu/m1049.jpg

名古屋市内なのにたったの2両っ!!
ありえね〜考えられね〜ww

どこの糞田舎だよおいww

48 :NASAしさん:2006/05/10(水) 10:39:43
>>45 その記事では「国際線が好調」とも書いてあるのにそこだけ無視とは、
偏見の塊の引きこもり自己厨め。

>>46 おまえは福岡から東京への「お上りさん」か。
最近名古屋駅前でオフィス街が急成長しているが、福岡が今後30%以上も
伸びると予想できる根拠でもあるのか。
そもそも、ここのタイトルに関する成田市や千葉市・県のデータがなく、
「七大都市」にも入っていない。

>>47 時代錯誤の大艦巨砲主義ジャンボヲタめ。
デカければ何でも都会だと思っている、効率を知らないバカ。
少なくとも航空の世界では、どこの空港でもB737クラスが圧倒的に多いのが
世界の常識だ。東京は世界の非常識だらけ。

49 :NASAしさん:2006/05/10(水) 16:40:13
>>45-47
火病連投乙
お前は最近上京した九州の田舎もんか?
そんなやつに名古屋を田舎と叩く資格はないね

50 :NASAしさん:2006/05/10(水) 17:53:26
どこもかしこも名古屋人の工作まるけ。
腹黒い連中が東京(成田・羽田)、大阪(関空)、静岡、長野(松本)など
各地のスレで暗躍している。
どこの板をみても名古屋関連のスレッドが乱立し、異常な賞賛レスがつく。
そして関東と関西、都会と田舎が対立構図におかれ、反目させられるのだ。
それぞれの地域住民に成りすました腹黒い名古屋人によって、
地域対立が煽られ、力を削ぎあうように仕向けられる。
空港板でも不思議なことに、中部と競合する成田と関空をはじめ、
旅客需要の市場が重なる静岡とまつもとなどでスレッドが荒れる。
名古屋の策略に嵌らないよう、皆で気をつけなければならない。

このスレッドに関しては、中部と成田との間にシャトル便など必要ない。
むしろ名古屋圏や中京地方の需要を考えるなら小牧と成田との間に飛ばせば良い。
日本の空にとって重要なことは、羽田の国際化とハブ機能の強化ではないのか。
こう書くと名古屋にとって不都合だということで、又工作をする輩が出現するだろうが。


51 :NASAしさん:2006/05/10(水) 19:26:48
成田空港で暴走したのは関空と名古屋を必死に叩いてる一極ちゃん?

52 :NASAしさん:2006/05/10(水) 19:39:08
成田〜中部より羽田〜中部が欲しい
それなら首都圏からの乗り継ぎもいけるんじゃね?

ざわざわクソ遠い僻地の成田へ出てる首都圏在住の人も救えるし

僻地関空よりずっと中部のほうが着陸料は安いし
関空と同じ24時間運用空港だから、タイ航空などの深夜便は関空から全て中部へ移るであろう

成田や関空の貨物便は中部に移りつつあるし

あっ、そんなことしたら関空と成田が潰れちまうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :NASAしさん:2006/05/10(水) 19:46:29
着陸料安くてもチケットが高いんだが。。。
本気で中部から出国する気があるなら新幹線で来るだろう。

54 :NASAしさん:2006/05/10(水) 19:47:14
>>53
関空厨房(泉ちゃん)は消えてください

55 :NASAしさん:2006/05/10(水) 20:56:59
>>54
お前ら両方とも消えろ

56 :NASAしさん:2006/05/10(水) 21:55:43
>>53
激しく同意。
移動時間や中部での乗り換え時間を考えると時間的メリットもない。

57 :NASAしさん:2006/05/10(水) 22:03:02
一極ちゃんは名古屋に何か恨みでもあんの?

58 :NASAしさん:2006/05/10(水) 22:16:07
名古屋人は、たくさんの仮想敵に対して孤軍奮闘って感じがあわれだね。
孤軍奮闘っつっても、集団としての名古屋人はたくさんのバカや基地ガイやニートや
精神疾患をかかえる個人の集まりで形成されてるんだけどさwww

59 :NASAしさん:2006/05/10(水) 22:20:53
ファビョってんのは、浜松の企業に面接で落とされ逆恨みしている名古屋のバカニートってところか(爆笑)

60 :NASAしさん:2006/05/10(水) 22:25:08
>>52
それが可能ならば関空でも成功しているだろうし、なんなら新千歳でも成功する。
現実的にはその方法は首都圏では受け入れられない。

現実は関空でさえ「成田にはない」または「成田より関空の方が便利な限られた」路線しか利用されていない。(4%)
中部経由は「空港見学を兼ねた趣味」くらいしか利用者がいない。

中部空港には天津以外に「成田にはない」路線はあるのか?
この点では新潟の方が上。

61 :NASAしさん:2006/05/10(水) 22:51:27
ファビョってんのは、浜松の企業に面接で落とされ逆恨みしている名古屋のバカニートだったらしいね(嘲笑)


62 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/05/11(木) 17:28:26
>>48-49 >>52
名古屋は中心部から少し離れただけで地価がボカ〜ンと爆発的に下落する糞田舎でしょ。
広域で地価が安定して高い東京とは種類が違う。
名駅から都心と逆方向に1km離れたところと、東京駅から1km離れたとこの
地価比べてみれば名古屋の最高地価が如何に狭い地域のことかがよく分かる。

いい加減名古屋は田舎だという現実を直視しなさいwww

63 :NASAしさん:2006/05/11(木) 21:47:12
>>62
関空厨房(泉ちゃん)はさっさと消えろ
泉佐野のほうがよっぽど僻地だ

64 :NASAしさん:2006/05/12(金) 00:02:12
>>63
どっちも僻地だが、僻地のレベルは違うよ。
常滑はdでもない田舎。
人口も5万人!!(w
レベルだよ。
ハッキリ言って5万人って「村」レベルです。

65 :コピペ推奨:2006/05/12(金) 16:28:52
一極委員会は、どんな手を使ってでも首都圏以外の地方住民を低脳に見せかけて関東を有利にしようとしている悪い関東人です。
やつは自分の目的のためならコピペ、連投、自演、なりすましなどの卑劣な手口を使います。
そいつの卑劣な手口にのらないようにしましょう。
専用ブラウザをつかっているのなら以下の言葉をNGワードにするのが良いです。
一極のことですから、また新しい中傷的な言葉を使ってくるかもしれませんがその時は同じようにNGワードにしましょう。

ズリア
伊丹廃港

66 :泉ズリア更正委員会:2006/05/12(金) 16:32:08
泉ズリア!火病でコピペばかり貼るな!

67 :NASAしさん:2006/05/12(金) 17:01:41
>>66 おまえの >>62 こそコピペばかり鵜罪。

68 :NASAしさん:2006/05/12(金) 17:05:46
>>67
一極は無視しろよ
ほっておけば自滅するから

69 :泉ズリア更正委員会:2006/05/14(日) 11:56:40
 ↑火病偽装連投自問自答泉ズリア!認定!
 僻地関空ー成田便シャトル化にすれば(笑)

70 :NASAしさん:2006/05/15(月) 02:07:01
中空の国際線がこんなに貧弱な現状ではシャトル化もやむを得ない。

71 :NASAしさん:2006/05/15(月) 02:55:59
大人気の森憎&木殺も中空を応援しています。
                 ∠二`-=-'"~<.,,,,,_
                ,,=''"~        =
                ,/    \、i, ,ノ    \ <地方民は黙ってセントレア使え
    ___,,,,__    ___   lイ-=僻=-:::::::::´-=地=-, 'l,
   `ヽ=, \/~ ,/   /  ::::::::: `iヽ \:::::::::   l,
    ,,,.-`l    <,_    |┌ ::::::( |_| )::::::_ ┐ l,
  ∠,,_       \  レ/  ┬─────┬   N
   /  \、i, ,ノ  ,l, ,/    \┼┼┼┼/   |,
   | -=中=-::::-=空=-,V /    二二二二、   | |
  ,イ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, て,,/                し
  (_,,.  `トェェェイ '  ┌'"|               lヾ
   l, i  `ニニ´   /   レ|            ,, /
    \_,i-,_,-i_,,/!'    \i,_ ,,    ,,,  , ,/"
      (/   \)    (二二!`ヽ-'''"--'"!二二)

72 :NASAしさん:2006/05/15(月) 02:58:07
www

73 :NASAしさん:2006/05/15(月) 11:17:52
名古屋に空港はいらないよ

74 :NASAしさん:2006/05/15(月) 11:35:02
>>73
名古屋市に空港はありません。
愛知県で空港があるのは、豊山町と常滑市です。

75 :NASAしさん:2006/05/15(月) 17:30:50

無知

76 :NASAしさん:2006/06/07(水) 00:55:25
中部−成田便のシャトル化を訴えるスレ ってことらしいけど、まともな感覚の人なら誰も考えないと思うよ?
非現実的だしさ、わざわざって感じだけど無意味じゃん。
そんなばかげた妄想をする暇があったら、「県営名古屋空港−成田便」のほうが現実的だよ。
それもシャトル便じゃなくて構わないし。


77 :NASAしさん:2006/06/07(水) 17:58:15
仙台―中部―成田で三角飛びはどう?
仙台の代わりに千歳でもいいけど

78 :NASAしさん:2006/06/07(水) 20:59:30
JFK-BOSのCRJみたいなものか?
長距離路線の乗り継ぎ需要しか相手にしていないことからいえば。

79 :NASAしさん:2006/06/07(水) 21:30:30
>>60
>中部空港には天津以外に「成田にはない」路線はあるのか?

◎エミレーツ航空・ドバイ線
成田にはないし、パートタイム空港では運用時間の関係で出発は絶対無理。
◎フィンランド航空・ヘルシンキ線
いきなり週3便と、成田より便数が多い。成田では増便できない。
◎夜間発着の貨物便
日本で昼間の仕事が終わったあと集荷してすぐ輸出できる。
◎台湾路線が続々増便
台湾人の来日需要が増えて、この夏中部発着便数は開港時に比べて倍増する。
成田の方がまだ多いものの、増便の余地はほとんどない。

80 :NASAしさん:2006/06/07(水) 21:40:16
>>77
無理やり、無意味で効率の悪い事をさせる理由は?
そんなことしなくたって、素直に小松から成田に飛ばせば簡単だよ。
三角にこだわるとしても、中部じゃなくて小松のほうが便利。
わざわざ不便で変則的なことを航空会社に強いるのは自己中なエゴだし、
利用する立場に立って考えても無駄が多くて困るよ。

81 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/07(水) 21:42:07
俺からのサプライズ提案として成田〜小牧便キボンヌとほざいてみる。

82 :NASAしさん:2006/06/07(水) 21:43:32
シャトル化するほど路線需要はないと思われ。
成田枠の問題から多頻度小型化にも限度があるし。

83 :NASAしさん:2006/06/07(水) 21:49:27
>>76 >>81 伊丹厨・反関空厨乙。

84 :NASAしさん:2006/06/07(水) 23:32:57
>>83
よそのスレを荒らしてるオマエが、ここで他人を中傷しても説得力ないっての。
伊丹も関空も関係ねーだろ、小牧−成田で便利になればいいのさ。

85 :NASAしさん:2006/06/08(木) 10:23:29
>>84
「小牧空港へ戻れ」なんて言うやつは、伊丹厨。
「岐阜空港を造れ」なんて言うやつは、神戸厨。
「国際線専用空港を造れ」なんて言うやつは、成田厨。
いずれも、中部国際空港より不便で経済効率が悪い。
そんなやつらは、中部地方まで乱入してくるな。

86 :NASAしさん:2006/06/08(木) 11:41:48
>>77
仙台も成田便がなくて困ってる。
ただ、名古屋も仙台もシャトル化するほど需要はない。
仙台名古屋はそれなりに需要がある。
とすると、機材の運用的にも三角飛び(2機で逆回り)は意味のないことではない。

千歳でも同様。

87 :NASAしさん:2006/06/10(土) 12:31:11
なんか必死ですねw

関空と比べてみてもひどい状況のようですね

88 :NASAしさん:2006/06/12(月) 03:40:08
小牧⇔成田便をシャトル化。
セントレアはイラネ。

89 :NASAしさん:2006/06/12(月) 11:48:54
>>88 粘着連投鵜罪。
>>87 荒れが続くようなら、いっそのこと廃止しては?

90 :NASAしさん:2006/06/19(月) 15:13:50
>>89
よそのスレを荒らしてるオマエが、ここで二枚舌を使っても説得力ないっての。
小牧−成田がそんなに不都合なのか?小牧−成田で便利になればいいのさ。

91 :腹黒名古屋人の本性:2006/06/19(月) 15:18:28
651 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:31:04 ID:jFRuvyk/0(←注目★)
>>648
その世界3大都市の東京は、東京=横浜だけどな。
拠点性があり、地下鉄があり、商業エリアがある
都市は札幌仙台福岡とあるな。まあこの雑魚都市の
中では名古屋が一番都会かもしれないが、何度も言うが
名古屋は都会といえる密度と街並みでは無いと言うこと、
そんなに都会が好きだったら上京してこいよ。横浜にも
沢山の名古屋人が住んでるからなw

654 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:36:11 ID:jFRuvyk/0(←注目★)
>>651
横浜が都会なのは、俺ら名古屋人も解ってるよ。
横浜は大阪と同等クラスだと思うけど、名古屋が
田舎で悪い訳?君に迷惑かけた?たのむから
もう絡まないでくれ。

重度の統合失調か、火病の発作でしょうかね?こうやって横浜(東京、大阪など)に濡れ衣を着せ、
陥れながら、「名古屋は高いビルを建てないからバカにされる、○○m必要!○本必要!あって当然!」
という展開を作ろうとする工作人。
見栄っ張りで、腹黒くて、猿真似で、信用できないどこかの国そのもの・・・それが名古屋人の本性です。
東京、横浜、さいたま、大阪だけでなく、静岡、浜松、福岡、北九州、札幌、仙台、岡山、広島・・・と全国各地に、名古屋の腹黒い見栄っぱりに攻撃された被害者が続出。
都会だの田舎だのという以前に、人間として嘘吐きで卑怯な名古屋人は最低。
名古屋人が全員、そんな汚いバカばかりではないとしても、名古屋の印象を悪化させるには十分過ぎた。因果応報、自業自得。

92 :NASAしさん:2006/06/19(月) 17:42:29
>>90 ここは中部−成田のスレッドです。小牧−成田にこだわるのはスレッド違いです。
>>91 2ヶ月前の化石発掘乙。

93 :NASAしさん:2006/06/20(火) 06:07:20
>>92 粘着自演鵜罪。

94 :有るぴ子:2006/06/21(水) 00:15:08
まつもと〜成田シャトルフライト
を優先就航させるべき。

95 :NASAしさん:2006/06/21(水) 00:20:44
>>94
同意。まつもとからは、成田と関空にシャトルフライトで。

>>92
クレクレ工作厨鵜罪。

96 :NASAしさん:2006/06/25(日) 19:21:15
中空の国際線は貧弱。インチョン乗り換えはいやだ。

97 :NASAしさん:2006/06/25(日) 21:23:23
>>96 欠陥空港へ飛ばされるのは、もっといやだ。

98 :NASAしさん:2006/06/25(日) 22:11:58
>>79
何故か知らんが、しぞーかに台湾人多いと聞いたことがある

99 :NASAしさん:2006/06/27(火) 03:03:26
風が吹いたら運休する中空こそ欠陥空港。

100 :NASAしさん:2006/06/27(火) 05:34:51
100

101 :NASAしさん:2006/06/28(水) 17:53:34
>>99
成田だって霧や雪で欠航することがある。
問題は、悪天候でもないのに夜は飛べなくなってしまう欠陥国際空港。

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :NASAしさん:2006/06/29(木) 09:50:49
>>102
国際空港だったら、世界の常識や標準に従って、成田厨・一極厨は自分に
何が足りないか、どこが欠陥か考えて反省しましょう。
世界標準のまともな空港を造れない地方の人間が、他都市に立派な空港が
できるのをひがみ、中傷しているのは見苦しいです。
パートタイム(=NEET)空港の分際で、フルタイム24時間空港を植民地
支配しようなんて、あべこべもはなはだしいです。

105 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/06/30(金) 19:37:07
>>101
>問題は、悪天候でもないのに夜は飛べなくなってしまう欠陥国際空港。
>>104
>世界標準のまともな空港を造れない地方の人間が、他都市に立派な空港が
>できるのをひがみ、中傷しているのは見苦しいです。
>パートタイム(=NEET)空港の分際で、フルタイム24時間空港を植民地
>支配しようなんて、あべこべもはなはだしいです。


24時間飛ばすほどの需要が中部や関空ごときにあるのかねwwwww

言っておくけど、関空も中部もほうっておけばあっという間に上海やソウルの植民地になるよ。
理由はどちらもハブ空港にするには人件費がかかるわりに需要が無いから。
成田はお前の言うとおりのパートタイム空港だし、人件費もかかるけど
需要があるからペイできるし、なんてったって儲かる。

106 :NASAしさん:2006/06/30(金) 23:58:25
>>105
相変わらずおまえは24時間空港の意味がわかっていない、引きこもりNEETだな。
昼間の発着枠がなくて夜中に押し出されて来るんじゃないんだ。
国際空港では発着時刻を世界の時差に合わせるから、たとえ全体の需要が
少なくても夜中に国際線が発着する。
世界が日本時間の門限に合わせてくれると思っている、勝手な自己厨め。
おまえの考えは発展途上国よりも遅れている、鎖国時代の引きこもりだ。

107 :NASAしさん:2006/07/02(日) 02:47:42
>>106
中空に深夜発着の旅客便なんてあった?
時刻表を見る限り一番遅いのは23:00発のエミレーツ。

ちなみに空港へのアクセス手段の名鉄電車は
中空駅発の始発5:25、最終23:32
名古屋駅発中空駅行きは始発5:23、最終23:10

24時間空港を自称するくせに深夜の発着便もアクセス手段もない中空(笑)
乗り継ぎ空港を自称しながら乗り継ぐ便がないのと同じか(笑)

108 :NASAしさん:2006/07/02(日) 08:26:36

腹黒い見栄っ張り=名古屋人の、セルフ煽り工作

欠陥空港だの低層都市だのと、自らわざと名古屋を煽っておいて・・・

「だから滑走路を増やせ!だから高層ビルが必要!」という展開に。

他人に濡れ衣を着せても平気、まさに腹黒い見栄っ張りだ。


109 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/07/02(日) 16:41:11
>>106
そうは言っても1:00−7:00まで飛行機の離着陸が無いのは何でだろww
それに首都圏からダイレクトに目的地まで飛ばしたほうがコストだって安いだろ。

少なくともお前が時刻表を読めない池沼だということはわかった。


110 :NASAしさん:2006/07/02(日) 23:10:10
>>109
お前が時刻表しか見ていない、貨物便の夜間離着陸を知らない自己厨だということはわかった。

111 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/07/02(日) 23:23:48
>>110
現状では1:00−7:00まで中部を離着陸する定期便は無いよww

112 :NASAしさん:2006/07/03(月) 17:03:20
そんなこと無いよ


113 :車キチガイの愛知県人:2006/07/04(火) 00:54:15
印象操作とヨタヲタの寝言〜現在までの流れ

※05夏(レクサス国内発売、欧州車を悪評するスレが乱立する)
・ライバルは欧州車、プレミアム料は頂いて当然。 ・これはベンツもBMも終わったな。
・私はベンツ(BMW)のオーナーですが、レクサスにとても興味があります。次はレクサスを買います。
・高級な店舗に最高級のおもてなし。 ・アメリカでは大成功。 ・レクサスはすべてが厳選された最新テクノロジーの塊。

※05秋〜冬(目標割れ・トヨタ大衆車の着せ替え事実が浸透・失敗が囁かれはじめる)
・レクサス店に欧州車オーナーがたくさん詰めかけているね。 ・レクサスを買って本当によかった。ベンツ(BMW)を手放したのは正解でした。
・レクサス店は素晴らしい。高級ホテルのような接客。限られたVIPに与えられた特別な空間。
・アメリカの富豪はレクサスに乗っているよね。ビルゲイツやハリウッドスターもレクサス。 ・いつまでも外車を信仰する外車ヲタ、時代遅れで哀れだね。
・ISはアルテじゃありません。GSはアリストじゃありません。SCはソアラに比べて部品が云々。。。

※06新春〜春(失敗決定的・失敗スレ登場・工作員スレ登場・不具合、リコール発覚)
・信用性のない世論調査結果(レクサス好評価)を欧州車スレへコピペマルチ爆撃 ・AA荒らし
・低学歴、低収入、低脳、貧乏で買えないから僻みで叩いているんだろ。 ・定型文を毎日コピペ。
・GSハイブリッドが出れば・・・GSハイブリッドが出れば・・・ ・LSが出れば・・・LSが出れば・・・
・欧州車オーナーはLSが出るまで待っている(豊田副社長 談)

※06夏(大惨敗の本が出版され、実社会でも失敗が認知される)
・理性が消失し、低学歴・低収入・低脳・貧乏・嫉妬・言葉の揚げ足取り 等、アンチを罵倒するだけ。

114 :NASAしさん:2006/07/04(火) 11:44:09
深夜に発着するダイヤの定期便でなくとも、夜に1〜2時間遅れた場合も
安心して確実に離着陸できるのが、信頼性のある国際空港としては当然のこと。
欠陥成田空港では、たった1時間の遅れが門限に引っかかって翌朝まで
足止めを食らい、遅れが12時間にまで増幅されてしまう。
成田は世界の航空ダイヤのガンだ。

115 :NASAしさん:2006/07/04(火) 15:18:29
>>114
だったら成田空港を24時間へ運用時間を拡大するべきだ。 
夜間離着陸できないからって新空港を作るのは税金の無駄使いだ。

116 :NASAしさん:2006/07/04(火) 16:38:54
http://www.tanjima.com/aircraft/centrair_international_airport_timetable.htm
深夜便はあるにはあるがエミレーツテイクオフ以降は全便貨物機。深夜発の貨物便をもっと作るべきだと思うが中部には冷凍庫がないので本数が少ないのも仕方ないかも。

117 :NASAしさん:2006/07/05(水) 15:15:32
>>115
成田のような田舎なら、補償金を出して飛行コース下の住民を全員移転させ、
24時間空港にすることも、コストの点では可能かも知れません。
それでも、中部より安い費用と短い工期で、それも計画よりも前倒しで、
成田の24時間化が本当に実現できるでしょうか?
24時間空港になれば、エミレーツなどの成田就航も可能でしょう。

118 :NASAしさん:2006/07/13(木) 00:02:05
小牧⇔成田も希望

119 :NASAしさん:2006/07/13(木) 00:55:33
小牧ー成田は大幹線としてシャトル便化すべきである。

河嶋冷蔵庫

120 :NASAしさん:2006/07/13(木) 01:20:49
河嶋冷蔵庫って何

121 :NASAしさん:2006/07/13(木) 13:07:36
>>118-119
何度も既出のように、ここは中部−成田のスレッドです。
小牧−成田だけに粘着するのは、スレッド違いです。

122 :NASAしさん:2006/07/14(金) 16:36:35
これで、成田の国内線増発は当分難しくなった。

日中航空交渉が妥結 両国間の旅客便、1.2倍に
中国の航空会社の成田発着枠は週71便から85便に増やす。
今回、成田で使っていなかった国内定期便向けの枠を見直し、週65便前後を新たに国際線に振り向けることにした。
ttp://www.asahi.com/business/update/0714/001.html

123 :NASAしさん:2006/07/14(金) 17:44:05
終了だな、ココ

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :NASAしさん:2006/07/18(火) 23:52:15
セントレアオワタ。

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :NASAしさん:2006/07/23(日) 23:47:00
>>128
> >>1->>127
またしても自己厨の一極坊主は、自分以外全員を敵に回してしまい、
孤立無援で友達が一人もいないことを自白してしまいました。

130 :NASAしさん:2006/07/30(日) 05:57:49
中空→仁川→目的地は嫌だ。
成田便増やして欲しい。

131 :NASAしさん:2006/07/30(日) 09:26:52
成田と関空にシャトル便を就航させれば解決

132 :NASAしさん:2006/08/07(月) 00:27:55
>>131
激しく同意。

133 :NASAしさん:2006/08/07(月) 00:34:07
関空に便が出来たら、ジュースすら貰えない?

134 :NASAしさん:2006/08/07(月) 03:08:39
>>133
確かに。フライト時間は20分くらい?

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :NASAしさん:2006/08/15(火) 03:42:20
小牧―成田も欲しい。

137 :NASAしさん:2006/08/15(火) 10:18:12
>>136
小牧はプライベートジェット用空港になりました。

138 :NASAしさん:2006/08/15(火) 11:15:11
中空関空ってどういうルートが一番速いの?
高速バスがあってもいいような気がするが

139 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/15(火) 15:57:30
>>115 >>117
>成田のような田舎なら、補償金を出して飛行コース下の住民を全員移転させ、 
>24時間空港にすることも、コストの点では可能かも知れません。 

うむ、20年計画くらいで空港周辺の住民を全員移転させることを考えようや 「成田空港周辺公共化法案」でも作って 

そんで、成田空港4キロ圏内の土地は相続禁止か、住宅や牧場など騒音や振動で困る施設は建設禁止にして、20年くらいかけて移転してもらう。 
20年くらい経てば、ナリバンもいなくなっているだろうし、土地相続はやめて金銭相続にして土地は国が買い上げる。 
公園か工業団地か物流センターにでもするか。 

空域に制約がある以上は20年後も成田の国際空港機能はいやでも残さざるを得ない。 
国際空港機能強化のためには、 
実質16時間→18時間→20時間→24時間と伸ばしてゆく方策を具体的に考え、行動に移すべきだ。長期視点で。 



140 :NASAしさん:2006/08/15(火) 20:07:32
>>139
反対派の所へ一年に千回通い詰めて、早期和解・空港機能正常化を目指そう。
中部−成田のシャトル便は、All or Nothing しかない。中途半端が一番不便。

>>138
名古屋駅から関空まで新幹線を直通させて1時間20分。

141 :NASAしさん:2006/08/15(火) 20:21:33
>>140
成田中部なんて需要がないよ
名駅から関空への高速バスを走らせたほうがいい

142 :NASAしさん:2006/08/15(火) 21:28:02
欧米に行く場合、成田が一番。中部とさほど欧米便が変わらない関空に行ったところで…
まぁ中国行く人にとれば、中国便豊富な関空はかなり使えるけど。

143 :NASAしさん:2006/08/15(火) 22:52:30
>>60
方法はある。
成田空港を閉鎖すればいい。

144 :NASAしさん:2006/08/15(火) 23:24:02
>>143
名古屋人の願望か。

145 :NASAしさん:2006/08/15(火) 23:30:08
>>142
成田まで行く時間が無駄。中部経由成田なんてもっと無駄。
中部の欧米便を返上して関空に統合すればよい

146 :NASAしさん:2006/08/15(火) 23:33:52
145泉ズリアか

147 :NASAしさん:2006/08/15(火) 23:43:24
名駅から関空への高速バスはいいかもね。
選択肢がある、と増えるという意味で大きい。

148 :NASAしさん:2006/08/16(水) 20:32:47
成田空港を貨物便と国内線のみにする。
羽田を国内線のみにする。
首都圏は、国内線だけで充分需要はあるから、2空港は国内線と貨物便で充分。

国際線は、関空・中部・新千歳・仙台・新潟・福岡・那覇に移す。
首都圏から必ず関空・中部・新千歳・仙台・新潟・福岡・那覇空港を経由して海外へ行くようにする。

海外エアラインには
海外→関空(中部・新千歳・仙台・新潟・福岡・那覇)→羽田(成田)→関空(中部・新千歳・仙台・新潟・福岡・那覇)→海外
を認める。

現状で首都圏第3空港は九十九里沖しか建設可能な場所がないが、
建設費や交通網整備を考えたら関空を軽く越える建設費が必要になると
考えられます。

地方空港活用案なら、首都圏空港の需要の問題はほぼ解消されるし
国際線の乗り入れも対応可能。
海外エアラインも羽田への乗り入れが可能になるメリットがある。
関空の負債の問題も解決する。
首都圏第3空港の莫大な建設費も不要になる。


149 :首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 :2006/08/17(木) 02:10:44
>>148
マルチ厨はリアルで死ね

150 :NASAしさん:2006/08/17(木) 11:59:28


        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))>>140->>148   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ   盆も休まず【泉ズリア】!!
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::   \::::: \::: ヽ )  
|::: 関空命  \::   ̄ ̄⊇)_  〜   
|::::::: 泉ズリア \;;;;;;;;;;;(_(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜   
  \::::::::::::    ) )           
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ 




151 :NASAしさん:2006/08/17(木) 12:45:21
関空からの高速バスはほしい。
名神ルートはダメだけど、亀山天理ルートならそれほど時間はかからんでしょ

152 :NASAしさん:2006/08/24(木) 13:14:12
>>149>>150 も自作自演丸血鵜罪。

153 :NASAしさん:2006/08/24(木) 22:04:15
>>147に同意

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :NASAしさん:2006/08/25(金) 13:47:19
中部−成田の国内線は要らない。
成田発中部経由外国行きは要る。

156 :NASAしさん:2006/08/25(金) 22:30:34
>>155
羽田発中部経由外国行きじゃないの?
羽田で出国手続きして中部で乗り換える。

157 :NASAしさん:2006/08/26(土) 09:39:57
>>156
わざわざ中部に来る必要ないし。
羽田→関空→ってのはPRしてるし、利用している人も多いね。

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :NASAしさん:2006/08/26(土) 11:25:45
羽田中部なんて使いようがないよ。

160 :NASAしさん:2006/08/26(土) 11:44:03
>>159
ID替え!ケツの穴のコマイ ・ 自問自答泉ズリア暴走中です!
善良な国民は立ち入らないようお願いします!!!


161 :NASAしさん:2006/08/26(土) 15:46:01
>>141
第2名神・京阪国道開通で東海から人と物を関空に便利に運べるネ

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :NASAしさん:2006/08/26(土) 19:18:08
名古屋関空バスはいいと思うけどな。

164 :NASAしさん:2006/08/26(土) 21:30:31
>>161 京都・滋賀や神奈川・静岡からセントレアへモナ〜。

165 :NASAしさん:2006/08/26(土) 22:31:04
中部に運ぶ理由がないわなw

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :センズリア:2006/09/06(水) 02:27:33
中部―成田便ができれば北関東の人は成田ではなく中部乗り継ぎになる。

170 :NASAしさん:2006/09/06(水) 08:33:53
11月からANA減便、機材が744→763へ小型化

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :NASAしさん:2006/09/07(木) 15:59:47
>>170
搭乗率が50%台では小型化も当然

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :NASAしさん:2006/09/09(土) 18:43:09
>>170 >>172
やはり需要の少ない中部〜成田は廃止して、中部〜外国直行便へ移行させる
方が、成田の混雑緩和のためにも良いだろうか。

175 :NASAしさん:2006/09/09(土) 18:45:14
中部の国際線も需要がない。

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :僻地常滑センズリア:2006/09/10(日) 13:22:26
国際空港は中部国際空港だけでいい。
成田と関空は廃港。
そうすれば空港では中部が首都になれる。

178 :NASAしさん:2006/09/10(日) 13:31:52
需要が飛行機、飛ばすほどないのでは?
作ってもすぐに大幅減便か撤退じゃないの?

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :NASAしさん:2006/09/10(日) 14:29:17
>>178 つまり、中部−成田便は大幅減便か撤退ということですね。

181 :NASAしさん:2006/09/12(火) 22:00:03
http://dp54186561.lolipop.jp/

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :NASAしさん:2006/10/05(木) 16:37:02
ここの住民バカ丸出しだな。
もう見ないけど。

184 :NASAしさん:2006/10/07(土) 13:41:42
>>183
名古屋人ばっかりだからしかたがない。

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :NASAしさん:2006/10/07(土) 18:50:20
成田空港もセントレアと同様、強風に弱い。
成田には横風用滑走路を造らないのか。(笑)

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :NASAしさん:2006/10/21(土) 18:50:40
関空憎しの名古屋人

189 :NASAしさん:2006/10/21(土) 21:58:06
結論としては
危険な成田・撤退が相次ぐ中部・高コストの関空3つとも廃止すればいい。
これでみんな満足だろう。


190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :NASAしさん:2006/11/06(月) 22:49:45
ANA中部−成田 減便。

192 :NASAしさん:2006/11/06(月) 22:54:07
その代わり百里増便。

193 :NASAしさん:2006/12/22(金) 01:26:35
中部−成田シャトル化希望

194 :NASAしさん:2006/12/22(金) 11:35:57
>>193
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1151218471/110

195 :NASAしさん:2006/12/27(水) 03:59:24
中部は欧米の国際線が成田より少なく使い勝手が悪い。

196 :NASAしさん:2006/12/27(水) 18:32:30
>>195 成田は国内線が中部より少なく、乗り継ぎも不便で、使い勝手が悪い。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)