2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパのフライトスクールは?

1 :NASAしさん:2006/03/14(火) 08:27:24
イギリスでは免許がかえるという
くらい取得が楽と聞いたが実際どうなんだ?

2 :NASAしさん:2006/03/14(火) 15:42:20
ググってもな〜んも出て来んゾナもし。
交通費高いし、遠いしで、誰も行かんのじゃないのかのぉ。
いくらお安いからと言っても、アメリカの東海岸って話は少ないJARO?

買うんなら中国かフィリピン辺りが、近くてお得でええんでないの?
中国なら滅多に体験出来ないタンデムで素敵な元戦闘機で訓練だろうし。
フィリピンならついでに自動車免許も買っておいでなされな。
試験官にちょっと "気" を使うだけで、たとえ問題が読めなくてもいつの間にか答えが書けてしまう不思議なシステムだから(実話)。

3 :NASAしさん:2006/03/14(火) 21:22:39
ここは学問板だ、この手の話題は専門学校板でやれ!

4 :NASAしさん:2006/03/15(水) 08:29:43
>>2
中国なら滅多に体験出来ないタンデムで素敵な元戦闘機で訓練だろうし
>これホント?ソースは?

5 :NASAしさん:2006/03/16(木) 12:45:45
>>4
初教六(CJ-6)って言う名前で、元々ソ連のプロペラ戦闘機 Yak-18A (零戦みたいなやつ)がベースのタンデム君です。
現在は、主に練習機や農薬散布用として利用されているようです。

体験談やスクールの日本語おソースは、ググればいっぱい出てくると思うので省略。
スクールによっては200機とか300機とかって単位で保有してたりします。

6 :NASAしさん:2006/03/17(金) 01:10:21
学校で泣かされた事ある?



7 :NASAしさん:2006/03/17(金) 02:49:50
>>1
イギリス人ラインパイロットの友達が言ってたけど、アメリカの方が簡単だし安いんだって。
彼もアメリカでマルチまで取ったって言ってた。
ちょうど日本の自費組みに似てるかな。
まあ30年も前の話だけど。
それにイギリスの免許は更新制だから維持するのに金が要る。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)