2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USJが重症事故・火災を隠匿 和解金で口封じの件2

1 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 06:40:18 ID:4rvqVAGW
[前スレ]
USJが重症事故を隠匿 1400万の和解金で口封じの件
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1164376421/

Part2からはコテハン叩きはスレ違いになります。

2 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 08:56:35 ID:tduPYPne
>>1
氏ね!

3 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 09:11:36 ID:6mP2Ev8a
>>1
柑橘系さん、しつこいね
(今度は柑橘系は匿名でスレ立て成功だね。
前スレはうっかり柑橘系の名前を消し忘れて
スレ立てしちゃったからな)

4 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 12:01:52 ID:bEuJSqFe
>>1
乙。

すべては現時点でもまだ利益追求の一点張りで事実を隠蔽し続ける潟ーエスジェイ
という企業に問題がある。気持ちの悪いコテハン叩き、粘着は必死になるだけ回し者
だとすぐわかるからわきまえな。

>>3とか典型だね。へんな横槍入れるくらいなら、謝罪・事実を公表せよ>USJ社員


5 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 12:04:17 ID:cLotwPG/
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
5のある人を化け物呼ばわりし、
7第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
0弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
0言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


6 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 12:05:31 ID:bEuJSqFe
・大阪市此花区のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(USJ)で約2年前、
 アトラクションの安全バーに手首を挟まれた大阪府内の女性客(35)が、手首などに
 後遺症が残ったとして、USJを相手に、治療費や慰謝料など約2880万円の損害
 賠償を求めた訴訟があり、USJが解決金1400万円を支払う条件で大阪地裁で
 和解が成立していたことがわかった。当時、USJは大阪市に事故を届けたが、
 公表はせず、和解条項では「事故や和解内容を第三者に開示しない」としている。

 訴状によると、女性は2004年11月、自転車に模した乗り物で空中を旅する
 アトラクション「E.T.アドベンチャー」に乗車した際、従業員が下ろした安全バーに
 右手首を強く挟まれた。手首に腫瘤(しゅりゅう)ができ、筋や神経も痛めて知覚異常と
 診断され、約9か月間通院。後遺症で指2本が不自由になり仕事を休んだため、
 半年後に解雇されたうえ、USJの不誠実な対応で精神的苦痛も被ったとして、
 05年12月に提訴した。

 USJは当初、「事故の状況は知らず、後遺障害も存在しない」と反論。しかし、今年
 9月に和解した。


7 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 12:06:16 ID:bEuJSqFe
 事故の公表義務はなく、USJは、発生を大阪市に報告するとともに、安全バーに
 構造上の問題はなかったと判断。その後、従業員に対し、安全バーを下ろす際、
 客に声をかけるなど安全確保の徹底を図っているといい、和解については「すでに
 解決しており、詳しい内容はコメントできない」としている。

 大阪府は、04年3月に東京都内のビルで起きた自動回転ドア事故をきっかけに、
 今年4月以降、遊戯施設やエレベーターなどでの事故の報告を事業者に義務付け、
 ホームページで事故内容を公開している。

 ■説明責任果たせ
 堀部政男・中央大法科大学院教授(情報法)の話「多くの人が利用する施設だけに、
 非公開条項を盛り込んだ和解条項で事故に“ふた”をするのではなく、説明責任を
 果たす必要があろう。小さな事故が大きな事故に発展しないとも限らず、公表する
 ことで利用客も注意する。公表のあり方を工夫してほしい」
 http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20061124p201.htm


8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 12:30:02 ID:URfYE6AR
ぶっちゃけ危機管理が甘かっただけだろ
TDRはそこらへんをうまくやって表面化しないだけ

9 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 12:38:06 ID:dZ9bcAMa
柑橘系独りで頑張ってくれ。お前がどう騒ごうが世の中には何の影響もないがな。
こちらはもうこのスレに書き込む意味が無くなった。十分楽しませてもらったよ。

10 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 12:58:49 ID:vKqXwz5w
公表しないという条件があるのに騒ぎ立てて、
和解金支払い拒否…なんてことになったら、
どうする気だろうか?

11 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 13:45:14 ID:bEuJSqFe
>>8
USJの危機管理体制は不祥事以来なんら変わってないからな。
Dのように積極的に公表し謝罪してしまえばいいものを、現経営陣のような
利己主義体制では隠蔽することしか頭にない。その結果が、信頼を失いゲス
ト離れ。あまりにも哀れだな。

>>10
公表しないという条件をつけたのはUSJというSCRもない腐った企業。

>>9
ようやく気持ち悪い粘着による話逸らしを諦める気になったか。
これでスレが荒らされなくて済む。d

12 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 13:47:15 ID:6mP2Ev8a
で、柑橘系自身の自作自演は
ちゃんと本人が謝罪してないし

13 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 13:49:11 ID:bEuJSqFe
>>12
柑橘系が好きなのは分かった。
ただここはスレチガイだ。自治スレで求めて来い。

14 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 13:57:53 ID:GSPKZwPg
ID:bEuJSqFe ← USJに粘着してないで働け引き篭もり

15 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 14:09:42 ID:bEuJSqFe
お前も下らないチャチャなんてまったく無意味なことしてないで働け引き篭もり


16 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 14:31:41 ID:GSPKZwPg
>下らないチャチャなんてまったく
これ、どこの方言?
お前どこの田舎モンじゃ。
田舎じゃ働くとないわなw

17 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 14:49:01 ID:bEuJSqFe
お前Tだろw

18 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 15:55:32 ID:CZs+QY+r
USJ入場者数、10―12月7%増。
2007/01/06, 日本経済新聞 地方経済面 (兵庫), 46ページ,  , 166文字

 米映画テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(USJ、大阪市)は五日、
二〇〇六年十―十二月の入場者数が前年同期比七・四%増の二百六十四万七千人
だったと発表した。昨年開設した新エリア「ランド・オブ・オズ」やクリスマスの
特別イベントなどが好評だった。年間入場者数は〇五年度の八百三十万人を
三%程度上回るペースで推移している。

19 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 16:33:53 ID:AoFqZ3uZ

確かに、過去スレだけどこれを読むと酷いよ。
TDRの情報操作がどうとかの問題じゃなくて、
パークとして問題じゃないか?

http://hobby2.2ch.net/park/kako/1026/10262/1026275335.html

今、ここで取り上げられている内容は、
情報操作をして、なおかつ表面化している問題と捉えていいかもしれない。
実際、コースターの火災事故もダンマリを決め込んだようだし・・・
もう、イヤだよー



20 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 16:56:02 ID:vpd3GPxO
先週だっけ?
アメリカのデズニーでも和解があったね。金額は公表しなかったみたいね。

しかし、USJにアトラクができるタイミングになるとアンチのスレがたつね。

21 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 16:57:33 ID:URfYE6AR
>>11
>Dのように積極的に公表し謝罪して....
具体的内容&ソース希望

22 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 17:20:44 ID:bEuJSqFe
>>20
タイミング?自らが招いた企業内の混乱が今になってさまざまな問題
として顕著化してるだけ。それをあたかも人のせいにしようとするとは
この企業ももう終わりかな。

>>21
昨今の不祥事公表。(運営会社HP参照)
対するUSJは何かひとつでも正式に会社から公表がありましたか?
ソースをどうぞ。


23 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 17:28:16 ID:bEuJSqFe
USJ一連の隠蔽事件に対する姿勢から伺える変わらぬ企業風土

企業のCSRにより引用
>最近の主な事件を拾ってみると、2年前には三菱自動車で、社員が
>運輸省に内部告発をし、長年にわたるリコール隠しが発覚しました。
>今年に入って、雪印乳業の子会社であった雪印食品で、取引業者の
>内部告発によって、日本ハムと同じような国産牛肉買い上げ事業を
>悪用した偽装事件が発覚しています。ダスキン・ミスタードーナツ
>の肉まんに無認可の食品添加物が混入していた事件の発覚も、関係
>者の名部告発がきっかけだといわれています。USJの一連の不祥
>事の先触れとなった品質保持期限切れ食品使用事件も、元アルバイ
>トの内部告発によって発覚したものです。

>これらの事件は、もし内部告発がなければ、隠蔽されたまま、是正
>措置もとられずに放置され、いっそう重大化、悪質化したかもしれ
>ません。安全や環境に重大な脅威をもたらす恐れのある行為や悪質
>な違法・不正行為に対する内部告発は、公益をまもって社会正義を
>貫く勇気ある行動です。そうした内部告発は、推奨されこそすれ、
>非難されるべきではありません。


24 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 00:01:15 ID:DAHIFYOe
結論

一流のパークには一流のゲストが住み着く
三流のパークには三流のゲストが住み着く

25 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 10:32:05 ID:rcBXahi3
誘導↓こちらを先に消費してください
【柑橘系】USJが重症事故を隠匿 1400万の和解金で口封じの件【自作自演】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1164376421/

26 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:13:45 ID:tKMhtS70
>>25
オマエにやるよ。柑橘系のことでも書き込んでいろよ。
その代わり、こっちは荒らすなよ。

ここはUSJの口止め和解事件とJP,JAWS運休、コースター火災などの
情報公開を考えるスレだ!

27 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:17:14 ID:/2G99jXq
とりあえずスレタイにある「火災を隠匿 和解金で口封じ」のソースを提示してくれ。

28 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 12:57:19 ID:NbWmX3gV
>>26は無責任だな。
そのスレこそが、お前のボスである柑橘のたてた
純正スレだろうが。

ここは柑橘系の自作自演事件と自作自演、自作自演などの
情報公開を考えるスレだ!

29 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 12:24:52 ID:HXDGsqYG
>>28
ボスでもなんでもなく本人なんじゃない?

30 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 14:29:39 ID:KxDDvBwn
フロリダディズニーワールドで人気キャラクターが客の少年を殴る。
柑橘系、ディズニーにってとても恐いところでっね。

なにが夢と魔法の国なのか、くわばら、くわばら。

31 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 15:12:32 ID:3FQVSOl9
セクハラしてたキャラもいなかった?
もちろんキッチリ説明してるんだろうけどね。

32 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 16:12:45 ID:tLzER+AN
柑橘系からの謝罪は まだだな

33 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 16:35:21 ID:Ts/KTTqh
フロリダのユニバーサル・スタジオで性的暴行事件があったね。
女性がアトラクションの裏手で殺されかけたそうだ。
施設あげて捜査中みたいだね。

34 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 21:22:16 ID:p1Fux0+P

 もうダンマリは許されない


35 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 22:34:08 ID:23/IgJhA
プルートもWDWでフロートに轢かれてお亡くなりに
なったわけだが、なのにまだ世界中にいる。
ディズニーには説明責任があるはずだ。
ダンマリは許されない。

36 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 23:44:21 ID:4mQzJvpX
>フロリダディズニーワールドで人気キャラクターが客の少年を殴る。
>柑橘系、ディズニーにってとても恐いところでっね。

そのキャラクターって熊のプーさんに出てくるティガー。
以前にも女性客の胸を触るなどいわく付きのキャスト。
ディズニーは「夢と魔法」のパークから「セクハラと暴力」のパークへ。

ディズニーマンセーの柑橘系、ダンマリはもう許されない。

37 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:05:57 ID:t+T9kG5o
>>35-36
お前らスレチ
その手の話題をしたければ、自分でスレ立てするか、死スレを再利用しろよ。

さて、寸劇は終演して本題に戻そうか?

なぜUSJは高額な和解金で和解したのか?
なぜ口止めが和解条件だったのか?
類似問題はあるやなしや?

JP,JAWS,コースターなどの情報公開に
不透明感を感じるゲストが増えている現在、
もうダンマリは許されない。


38 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:26:14 ID:K16SMtXN
ディズニーって恐いところなの?

39 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 06:55:13 ID:pG3fEzjR
もてぃろんだ

40 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 08:50:29 ID:YC1yjGv4
>>39
ポティロンの森か?
誘導、前スレを先に消費してください↓
【柑橘系】USJが重症事故を隠匿 1400万の和解金で口封じの件【デズニーマンセー】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1164376421/


41 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 09:23:37 ID:OSYlNqUT
何でUSJの不祥事スレでTDR叩きしてるの・・・?
USJヲタキモすぎ・・・・・

42 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 09:59:54 ID:R/DfXpRR
USJは絶対的に良くなろうという発想ではなく
相対的に良くなろうという発想なんだな
その結果、東を貶めるという発想になる
もしかしたら社員さんかな?
だったら、そんなパークに行きたくないな。


43 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 10:13:45 ID:rEfYf9y9
ディズニーって恐いところなの?
ディズニーって恐いところなの?
ディズニーって恐いところなの?
ディズニーって恐いところなの?
ディズニーって恐いところなの?
ディズニーって恐いところなの?


44 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 12:21:38 ID:pG3fEzjR
もてぃろんだ
もてぃろんだ
もてぃろんだ
もてぃろんだ
もてぃろんだ
もてぃろんだ


45 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 14:31:58 ID:akPAAy7j
性的暴行事件で殺害されかけたゲストがいるユニバは安全なの?
性的暴行事件で殺害されかけたゲストがいるユニバは安全なの?
性的暴行事件で殺害されかけたゲストがいるユニバは安全なの?

46 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 15:01:28 ID:rEfYf9y9
USJで映画「どろろ」のヒット祈願を行った妻夫木聡と柴咲コウ。
幸せそうな笑顔いっぱいだった
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/image/070108gt20070108031_MDE00374G070107T.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/08/images/KFullNormal20070108075_l.jpg


47 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 18:27:16 ID:1jyilxLT
>>45
ソース下さいな。
オリバーのどろろのやつ。

48 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 21:14:21 ID:lkUjN9wb
ユニバで起きた性的暴行事件でユニバの治安の悪さが露呈された

Sexual assault reported at Universal
Orlando police seek a tall male suspect in the attack near a popular ride.
January 5, 2007
http://www.orlandosentinel.com/news/local/orange/orl-attack0507jan05,0,7569003.story?coll=orl-home-headlines

Orlando police are investigating a sexual assault on a Universal Studios
patron who was attacked Wednesday evening after standing in line for the
Revenge of the Mummy ride.

The 32-year-old woman told police she was attacked by a man she thought
was an employee after she spoke to him while in the express line of the
ride about 6:20 p.m.

The woman told police she asked the man for information about the entrance
to the ride, and he asked her to follow him.

He grabbed and dragged her into an emergency-exit hallway, where, she said,
she was thrown on the ground face down.

"She screamed, 'Help, help!' " a police report states. "The suspect told her
he was going to kill her."


49 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 22:09:50 ID:69fNyYwH
「泥仕合」の見本だな

50 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 05:43:30 ID:Cn+INEeH
>>41
詳しくはスレ主の柑橘系に聞いてくれ


51 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 06:43:12 ID:9QVYSG+0
セクハラといえば、ユニバのサンタフォトの初代サンタはあまりにベタベタ女性に触りまくるから、クビにされたのを思い出したよWW
思えば羨ましい話だ。

52 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 07:44:40 ID:lNeICSe3
>>42 吹いた。


そっくりそのまま返してやるよ。
まるで半島の言い草を聞いているようだ。プゲラ

53 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 07:47:55 ID:lNeICSe3
>>42はTDLにこそ言えるんだな。
初年度の不祥事前の勢いはDにとってはさぞや驚異だったろうよ。
今思えばあれだけマスメディアが取り上げたのは裏でライバル企業が動いたと考えてしまうね。
さすがソウカが株の20%を持ってるだけのことはあるよ。
基違い集団は何しでかすかわからんからコワイや。

54 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 10:05:35 ID:fK+fSslK
誘導、前スレを先に消費してください↓
【柑橘系】USJが重症事故を隠匿 1400万の和解金で口封じの件【デズニーマンセー】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1164376421/

55 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 10:13:14 ID:6cVPRga3
なぜ論点をずらす書き込みが多いのか?

私はより一層和解金の金銭授受に疑念を深めた。
今、その疑念は確信に代わろうとしている。


56 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 10:48:32 ID:v32qLI8n
おまえが一番ずれてる。

私はより一層柑橘系の自作自演に疑念を深めた。
今、その疑念は確信に代わろうとしている。

57 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 10:54:22 ID:U58bqHlT
USJの裏に此花区という特異な地の利権をにぎる集団がいるからだよ

だから隠蔽体質はいっこうにかわらない
握りつぶしがうまいからな

58 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 13:21:02 ID:6cVPRga3
なるほど。
コテハン叩き
USJ VS TDR
などの書き込みは不透明な金銭授受から話題を逸らすためなのですかねえ?
より慎重かつ最大の関心を持って見守っていこうと思います。
もうダンマリは許されない。


59 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 13:35:34 ID:HxuFkLQ5
ちげぇよ。
こんなん読売が一回扱っただけのニュースだぞ。他社は
一切無視。

USJ、もしくは今の大阪にこのニュースを隠蔽するだけの力が
あると思うか?
無いだろ。むしろUSJが隠蔽する素振りをみせようものなら
それはそれで大ニュースだ。

つまり
・たいして事件性もないくだらないどうでもいいニュース
・被害者面した女が詐欺師の部落民で、そっちから圧力がかかって
 報道されない
のどっちかだ。

そういうちょっと考えればわかるニュースだというのに、
「USJをたたく材料だ!」
と喜んでスレたてしたアホの柑橘系。
ここが、そのバカを叩くスレだってのは子供にもわかることだ。

60 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 16:08:27 ID:6cVPRga3
USJが圧力に屈したということでしょうか?
USJと圧力団体との組織ぐるみの金銭授受でしょうか?
いずれにしても、総会屋対策での金銭授受は犯罪です。
それに類した行為も同様です。

今後も慎重かつ最大の関心を持って見守っていこうと思います。
もうダンマリは許されない。


61 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 20:26:36 ID:Y8TtKaAt
見守るだけなら、こんなスレ立てるなよ

62 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 20:31:23 ID:lfBGQ2et
こういうスレで正義感ぶって騒ぎ立てる人たちに限って、
スレの使い方がいい加減なのはどうしてなんですか?

【柑橘系】USJが重症事故を隠匿 1400万の和解金で口封じの件【デズニーマンセー】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1164376421/

さっさと過去スレを使い切ってください。
結局、こういうところから板住人の反感を買うんですよ。

63 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 22:22:55 ID:df6uv91W
>>62
そっちコテハン叩きのスレでしょ?
USJ社員と信者が「コテハン叩きのスレ」って散々言ってきたのに。
そっちでコテハン叩きしてればいいじゃない。
こっちはUSJの不祥事隠匿を扱うスレだから。

64 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 22:23:05 ID:bkPx/FCu
↑毎日握りつぶしに必死になるくらいならさっさと謝罪すれば?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)