2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007報告】TDRカウントダウン 22夜目【2008対策】

1 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 21:31:15 ID:pLKsKMRE
東京ディズニーランド カウントダウン・パーティ
東京ディズニーシー ニューイヤーズ・イヴ・セレブレーション
東京ディズニーランド カウントダウン・プレビューナイト
について語るスレです

前スレ
【2007】TDRカウントダウン 21夜目【転売禁止!】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1167359475/

★お約束★
このスレ内でチケット売り買い・譲ります・下さい・転売禁止
チケットやりとりはオクで。
荒らし・過度の私信・コテの馴れ合い・叩き・擁護はスルーしましょう。
★体験談・レポートは随時受付中!チラシの裏に書かずにこちらへ書き込みましょう。

■注意■
ディズニーランド・カウントダウンパーティ2007について
今年は12/28、12/29に
「東京ディズニーランド カウントダウン・プレビューナイト2007(特別営業)」
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/event/countdown/pre.html
が初めて予定されています。
今までなかったイベントなので本番にどのように影響するか分かりません。
また、それに伴い12/28、12/29は通常営業時間が18時までとなります。
詳しくは公式参照のこと。

関連リンク、よくある質問は>>2-10


2 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 21:32:14 ID:pLKsKMRE
■よくある質問 Q&A■その1
Q.カウントダウン(以下CD)パスポートの入手方法は?
A.ハガキかネット(携帯不可)による応募、ファンダフル入会、
オフィシャル/ブランドホテル宿泊、旅行会社のCD付きプラン予約で。

Q.抽選も外れてチケットが手に入らないんですけど( ´Д⊂ヽ
A.オク(時期により原価〜17000円くらい)か金券ショップ、
知人等を駆使汁。このスレでのクレクレ・売リ買イマスやり取り厳禁。

Q.余分に当たっちゃった!どうしよう?
A.振込用紙を燃やして下さい。このスレでの売りマス・クレクレやり取り厳禁。

Q.カウントダウンに行くんですが何時頃現地につけば座ってパレード/ショーを見れますか?
A.ランド城をバックにしたミキポジは開園秒殺で埋まる。
 天候にもよるが30日から交代で並ぶ輩が多数いるので場所に拘りがないなら31日昼でもパレード最前は取れる。シーはランドに比べマターリペース。
 前日から並ぶのはそれほどいない。

Q.当日の服装はどうしたらいい?
A.とにかく暖かい格好を。ホカホカになれる上着・手袋・帽子・厚手の靴下・マフラー・耳あて
 貼るタイプのカイロ・パンツはタイツ等で2枚重ねで履いたりジーンズよりコーデュロイ等の方が冷えない。

Q.当日の持ち物は?
A.カウントダウン用のパスポート・財布・携帯(開園直後や年越し前後はつながりにくい)
・カイロ・おしりの冷えない敷物・毛布・天気予報をチェックして必要なら雨具・暖かい飲み物や食料難民にならない程度の食べ物・携帯の充電式電器もあると便利。
 折りたたみの椅子があれば待ってる際使うと多少寒さが和らぐ(パレード開始にはたたむ事)
 座布団カイロもオススメ。ハンズや釣具店などにあります。 当日は荷物拠点になる車か宿泊所が欲しいところ。

Q.当日のふいんき(←なぜか変換できない)を教えてください
A.とりあえず「ディズニー カウントダウン 体験記」等でググれ。

3 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 21:33:02 ID:pLKsKMRE
■よくある質問 Q&A■その2
Q.トイレ事情について
A.とにかく並ぶ。女子トイレトイレ待ち40分とかあるので、小さい子はおむつも考えた方がいい(が、周りからの目もあるので心配ならトイレに近い場所を選ぶ等無理なシーティングはやめましょう)穴場トイレやエントランスを出たトイレは比較的空いてるらしい。

Q.仮眠事情について
A.毎年ホームレスみたいな人続出します。レストランの中も半分寝る人で埋まる。

Q.駐車場について
A.30日閉園後?時(時間不明)から駐車可能。去年は悪天候でしたが31日14時台でピノキオの位置。18時になるとパークから離れるけど、TDR周辺にはたくさんの立体駐車場があるので駐車できない、という心配はなし。

Q.開園時について
A.ランドは毎年悲惨です。開園時には怒号が飛び交い、すし詰め状態。
小さい子は容赦なく圧縮されるので、わが子が大事ならば無理はしないこと。
また先頭集団は合流し増殖、恰幅の良さ+大量荷物で柵のようになり
西宮神社の福男ばりのテクで後続をガード、城をバックとした
プラザミキポジ正面を占領します。本気ダッシュをかますので
流れに合わせないとすっころぶ上、踏まれます。
すぐにWB中ほどまで埋まるので、後続はWBを直進できません。左右どちらかに曲がる事になります。

Q.シーのCDについて
A.毎年内容が変わるので前年の事はあまり参考になりません。年越しは「蛍の光」ではなく「WE GO ON」なので前もって曲を覚えた方が盛り上がれます。

その他、カウントダウン以外の初歩的な質問はこちらへ
【Disney】教えてちゃん集まれ! 45 【質問】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1166755312/

4 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 21:33:42 ID:pLKsKMRE
関連リンク
【TDL】東京ディズニーランド混雑具合66☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1166486433/
【TDS】東京ディズニーシー混雑具合 40【祝5周年】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1166283907/

過去ログ 7
【2007】TDRカウントダウン 20夜目【転売禁止!】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1163621556/
【2006報告】TDRカウントダウン 18夜目【2007対策】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1136082505/
【2005→】TDRカウントダウン 17夜目【→2006】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1135772371/
【2005】TDRカウントダウン Part16【2006】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1133794307/
【年末】TDR カウント ダウンPART15【新年】
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1132/1132010206.html
【TDR】 カウント ダウンPART14【激戦】
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1128/1128085150.html
【寒いけど】 カウント ダウンPART13【凍死必至】 
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1104/1104499096.html
【TDR】 カウント ダウンPART12【転売禁止】
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1103/1103716149.html
【TDR】 カウント ダウンPART11【転売禁止】 
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1100/1100515552.html
【TDR】 カウント ダウンPART10【転売禁止】
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1099/1099113109.html
【TDR】 カウント ダウンPART9【転売禁止】 
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1072/1072842181.html
☆☆TDR カウント ダウン★転売禁止★PART8☆☆ 
http://makimo.to/2ch/travel_park/1069/1069664269.html

5 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 21:34:15 ID:pLKsKMRE
過去ログ
ディズニーの カウントダウンパーティーPART7
http://makimo.to/2ch/travel_park/1068/1068217285.html
ディズニーの カウントダウンパーティーPART6
http://makimo.to/2ch/travel_park/1041/1041646233.html
ディズニーの カウントダウンパーティーPART5 
http://makimo.to/2ch/hobby2_park/1040/1040306784.html
ディズニーの カウントダウンパーティPART4
http://makimo.to/2ch/travel_park/1037/1037282039.html
ディズニーの カウントダウンパーティーPART3 
http://makimo.to/2ch/mentai_park/1009/1009638093.html
ディズニーの カウントダウンパーティーPART2
http://makimo.to/2ch/mentai_park/1007/1007005232.html
ディズニーランドの カウント ダウンパーティー
http://makimo.to/2ch/mentai_park/998/998161565.html
カウントダウンパーティー
http://makimo.to/2ch/mentai_park/990/990293179.html
ショック!TDLカウントダウンのシーティング禁止
http://makimo.to/2ch/mentai_park/1006/1006318108.html
【TDRカウントダウン2003に向け】傾向と対策
http://makimo.to/2ch/mentai_park/1010/1010202273.html
シーのカウントで海に飛び込む人の数→
http://makimo.to/2ch/mentai_park/1006/1006739614.html


6 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 21:42:11 ID:mvP9SjJJ
>>1 乙!
今年は絶対に行きたい!

7 : 【中吉】 【1472円】 :2007/01/01(月) 21:43:52 ID:pLKsKMRE
過去ログ抜け番
【2007】TDRカウントダウン 19夜目【当落発表】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1160742747/

ついでに、1月1日2ちゃんねる豆知識
名前欄に「!omikuji!dama」ランダムに↑です。



8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 21:45:40 ID:/wZ4XDzx
MISIAの動画見たいです!
行けなかったので、どなたかウプしてください!!!

9 : 【豚】 【1093円】 :2007/01/01(月) 22:09:17 ID:VG5X5Hsb
>1乙!!
今年も頑張るぞー

10 : 【大吉】 【706円】 :2007/01/01(月) 22:09:58 ID:MJiN5iU9
シーセレブ本当に良かったヽ(゜▽、゜)ノ
花火も凄かった!
MISIAのシーオブドリームスも聞けたし、セレブ前のミニショーでは毎年の退場曲のCome with me!が流れてて、セレブ終了後は一昨年、去年、のセレブのメインテーマソングだったWE GO ON(英語バージョン)が流れてたんで、聴きたかった曲も色々と聴けて良かったですよ!


11 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 22:13:24 ID:UXT/R19L
縦の花火よかたー

12 : 【小吉】 【802円】 :2007/01/01(月) 22:16:24 ID:8tVnVABY
MISIA本当に声量すごいね!
夜ミシカ微妙だったけど、MISIAが出たから感動しました。
また来年もハーバーで年を越せたらいいなぁ・・・

13 : 【末吉】 【486円】 :2007/01/01(月) 22:19:54 ID:EZbfzmmi
初参加でミキポジ!
去年は最後の最後でいい年だった!
今年はダメ年かな…?

14 : 【大吉】 【919円】 :2007/01/01(月) 22:21:54 ID:aJdNJMKS
てすと

15 : 【小吉】 【1753円】 :2007/01/01(月) 22:23:23 ID:9Nj6cEe+
早く動画うpされるのに期待!
まじMISIAだけでも見たい!

16 : 【大吉】 【181円】 :2007/01/01(月) 22:24:31 ID:P2mWlDoP
おめでとう。シー 感動した!!

カウント終了後は TOT以外平和で過ごしやすかったです。
次も是非行きたい。

17 : 【吉】 【1208円】 :2007/01/01(月) 22:25:16 ID:HB+LMaez
BBBが最高でした
内容はもちろん、暖かくて快適でした

18 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 22:40:54 ID:78LCKuTx
初参戦して来ました!
いま帰宅。
ディズニー最高だね☆
今年も行けますようにo(>▽<o)(o>▽<)o




19 : 【豚】 【1611円】 :2007/01/01(月) 22:41:54 ID:aJdNJMKS
今回、ランド初カウントダウンでした。
31日午前5時半からならび、ドナポジ3列目でした。
花火がかなり近く、見上げる感じで、打ち上げ時のロケット花火のような音も聞こえました。
ダンサーも、お気にの人に近く、か○みちゃんも近くにいて盛り上がれました。
来年は、待つのがきつかったのでミラコ狙いでいこうと思います。

20 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 23:18:48 ID:ybETRiqI
楽しかったよカウント2007。
楽しむぞカウント2008!


21 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 23:21:33 ID:mYFrBqmI
前スレでアロエが適当な事言いまくってて萎える('A`)

22 : 【吉】 【1999円】 :2007/01/01(月) 23:26:25 ID:VQ4W4n1i
>>15
同じくシーのカウントダウンの動画うpしてほしいお(^^♪

23 : 【豚】 【1576円】 :2007/01/01(月) 23:32:31 ID:kjCqIsiB
行きたかったよぉ
(*´〜`*)

24 : 【大吉】 【854円】 :2007/01/01(月) 23:54:38 ID:o3eQ25Lk
あけおめ!

25 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:59:23 ID:VDKfWoSE
もうダメかな?

26 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 01:04:54 ID:wO61P2Z/
やっぱ花火だね。主役は。

27 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 01:17:15 ID:2rWmrDHm
もうだめみたいやね。

28 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 01:25:04 ID:+kVml9GB
花火の時の音楽は例年通り“Light Up The Sky”(確かこんな曲名)でしたか?

29 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 01:28:22 ID:LXw88lu1
TDS「ビッグバンドビート」のカウントダウンは最高でした。
特に第1部は、期待以上 格好良すぎでした。
本当にいつもいつも期待を裏切ってくれて期待以上の物をみせてくれるBBB。
まるで、本当にニューヨークの劇場にいるような錯覚を感じました。
本当に最高のニューイヤーズ・イブをありがとう!


30 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 01:51:12 ID:wO61P2Z/
>>28
その通りです!

31 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 02:22:15 ID:9zXarH57
今年は、難民が少ない気がしたけど、どうでした?
4時に入ったからそう思ったのかな?

32 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 08:08:35 ID:fZe2fiH8
昨日の夕方、ツアーバスから無事疲労困憊?で帰還しました。
ランドに参加したけど楽しかったです。
パレードの場所取りに失敗したけど、花火は比較的に見れたのでよかったよ。
花火すごすぎ、花火の音楽かわらなくて安心しました。
昨年スプラッシュマウンテンに丸太一人だけで最後に乗ったのは私かも。
一時の間乗った人の話のネタにされちゃいました。

33 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 11:23:38 ID:4P8YnlWe
初カウントダウンだったけどMISIAの歌声は素晴らしかったし最高の年越しだった

参加した皆乙。風邪ひくなよ
今年もディズニーを楽しもう

34 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 12:16:08 ID:P2KMd6LZ
マーメイドラグーンは、壁面、岩面?にギッシリ寝てましたね。
さすがに入り口のトリトン王辺りはいなかったけど。
もうキャストも誰も起こさない(起こせない?)のね。

35 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 12:52:50 ID:LTvljAnV
あまりレポの無いランドのCDP
私はものすごく良いと感じた。曲がノリノリで周りのみんな盛り上がっていた。

去年まであったキャラが登場する本番前のミニパレードが無かったのは残念だが、
バンドによるパレードもなかなか良かったよ。
神奈川大学乙

ちなみに、今夜NHKでハイスクール・ミュージカルやりますよ。

36 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 13:23:29 ID:hmAiqoO9
ランドはカンベアで寝てる人いたね。


37 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 13:27:03 ID:90lDcuYv
>>35
詳細キボンヌ

38 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 13:33:18 ID:E7VGlust
1/2(火)23:30-25:20
NHK総合
「ハイスクール・ミュージカル」

カウントダウンパレード2007のパレードイン、
「We're all in this together」がエンディングになってます。

39 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 14:14:25 ID:cJtaCfwh
絶対シーは例年より人が多かった気がするけど何人来たんだろ。

40 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 14:16:00 ID:1ie4D+dV
昨年までは本番のカウントダウンパレードの前に、前座のミニパレードがあって振り練習やったりしたんだけど、
今年は神奈川大学のマーチングバンドがディズニーミュージックを演奏して盛り上げてくれました。

41 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 14:17:54 ID:Ox7Q3ENB
シーのカウントダウンよかった!
けど、マーメイドラグーン行って本当にガッカリ。ホームレスの集団みたいで汚い。


42 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 15:20:12 ID:yQk07AT4
>>41
汚いは言いすぎだろ…

シーは雪も降ったよー。風下で花火の灰の雪がパラパラと。

43 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 15:23:03 ID:CePQywP6
そこかしこに寝てるもんね…
食べ物屋も壁によっかかって寝てる人いるから、足に引っかかって転びそうな人いたよ。

なんとかならんのかね…

44 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 15:32:27 ID:Dqa6PWwp
>>39
ハーバーとタワテラ周辺に集中したせいでわ?
アラビアは空いてたらしいし。

45 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 15:34:23 ID:P2KMd6LZ
マーメイドラグーンが、唯一?暗くて暖かいからね。
しかしまぁ、汚いは言いすぎかもだけど、アレは…ねぇ…とオモタ。

46 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 15:37:04 ID:wG3YV+n1
1日の早朝はあちこちのレストランで寝てるゲストをキャストが起こして回ってた。

満席だし、暖を取りにくる人がなだれ込んでくるし。
キャストもお疲れ〜。

汚いというより醜い、と言った方が合うな。
パーク内は仕方ないが、ミラコのロビーて家族で寝込んでるのは醜いとしか表現できないな。



47 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 16:03:04 ID:DwlS5y+z
カウント終了直後のプラザレストラン、ただでさえ雑煮で込みまくりなのに、
食べ終わっても、キャストが見かねて空いてるプレート下げても動かない中年夫婦がいた。
うざすぎ。いい歳してるんだからホテルとれよ。

48 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 16:03:46 ID:5umZRPi7
ミシカが好きじゃない身としてはカウントミシカには正直ゲンナリでした。生misiaの歌声は感動ものですが、白い衣裳に大量のライト…光り過ぎて何も判別できずは残念だったなと。あとモニターも紛らわしいので無い方が有り難い。以上、初心者の戯言でした。

49 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 16:55:57 ID:jO0J3e4c
生MISIAうpまだ?

50 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 16:58:22 ID:LTvljAnV
パートナーズ像前にミニーが来た時点でちょうどパレートアウトの曲が一巡したんだけど、
ファンタジーランドでパレード見てた人たちは、パレードアウトのミッキーマウスマーチを
聞くことなくパレードは終了してしまったのですか?


51 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:01:44 ID:90lDcuYv
>>50
そりゃそうなんじゃ?

52 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:24:00 ID:FZF6+e1V
ミシカが大好きな身としてはカウントミシカには正直最高でした。生misiaの歌声も感動ものでした。
大量のライト、火柱、すべてがいつもと違う…。あと様々な表情を映すモニターはありがたいかった。
以上、常連の戯言でした。




53 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:37:41 ID:PlYOL89h
皆さん、お疲れ様でした。

54 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:39:08 ID:P2KMd6LZ
ミシカ好きだけど、MISIAさんを、わかってない私には、正直時間押したんだろうなとかオモタ。
いきなり20からカウントしたし。

55 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:53:14 ID:xwEkEOqm
>>50
YMCA・ミッキーマウスマーチが聞けなかった。
プラザで流れてるのを聞いて、なんか寂しかった。

56 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 18:11:32 ID:EYzKiHlh
>>54
ディズニーはいつも20からのカウントですが

57 :54:2007/01/02(火) 19:10:36 ID:P2KMd6LZ
すみません。
何年か前のランドで30くらいからやったような記憶があったものですから。


58 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:32:05 ID:kemLcoYA
ミーシャ登場シーンの動画ウプしても訴えられなければウプしたいんだけど!

59 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:41:39 ID:jcgSrxuY
ミニーが低いからって立たないで欲しかった
座り見を徹底してくれ
キャストにはそれを止めて欲しかった
見逃すから増えるんだお

inパートナーズ像前

60 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:50:41 ID:2rWmrDHm
>>58
みんな公開しているから大丈夫じゃない?


61 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:56:05 ID:jh6H3RtQ
訴訟相手が、ディズニー側ではなくMISIA側になるから…

62 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 21:20:58 ID:IcXQ+KS2
>>49
deepでみたょ

63 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 21:28:44 ID:cuEQOOe5
>>62
deepって何ですか?

64 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 21:30:49 ID:Rt4Z7Kux
カウントダウン楽しかったけど、入場の時の凄まじさやめてほすぃ…
圧迫されてほんとに怖かった!潰れるかと思った!
んじゃ、来るなって言われちゃうだろうけどさ。

65 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 21:32:05 ID:2IcxGxLK
馬ですよ

66 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 21:57:22 ID:rt8keeti
>>37>>38
一足先にディズニーチャンネルで元旦24時からやったの見たよ。
HSM好きな自分としては録画して何度も見てほしい。

67 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 21:57:35 ID:6ztMqLvJ
>>50
ミッキーパラパラの曲終わったらまた君の瞳に恋してるに戻るの?

自分ウエスタンで見てて聞けなかった

68 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:02:32 ID:n4p+TXo8
ランドのパレード、ショーモードの曲リストって出てない?


69 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:25:04 ID:zNGCFFcN
>>59
自分もパートナーズ。
全く見えなかった・orz
キャストなんて周りにいなかったし。
で最終的にミニは何できたの?
車?徒歩?

70 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:46:10 ID:psREUZYX
>>67
戻るよ。
ミキポジで見てたらちょうど一周して、君の瞳に恋してるに戻った

>>69
徒歩…笑

リマウジンに乗ってきた。
普通にフロートにすりゃいいのに、なんでリマウジンにしたんだろう。
プレでも踊りにくそうだったし。


71 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:59:33 ID:9tcfHzOu
>>63
Deep●ィズニーでは?
いま見たけどよかった。
ダイジェストみたいになってるけど。

72 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 23:45:01 ID:9Ts54pxC
>>64
禿同!自分けっこう前の方(チケブの横)いたんだけど、後ろからガンガン押してくんだよね。
たぶんずっと後ろの方(ゲートが見えないトコ)の奴が押してるんだと思うけど、押すくらいなら早く来い!遅く来て焦ってんじゃねー!とオモタ。

73 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 23:56:17 ID:cuEQOOe5
>>71
ありがとうございます!
そのサイトは携帯サイトですか?パソコンサイトですか?質問ばかりですみません。

74 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 23:57:14 ID:wG3YV+n1
今NHKでHSMやってる。
ウチの子供は年長だが、見ながら全部の曲歌ってるんだ〜
そう言えばプレの時に熱唱してたもんなぁ。ただのアニメだと思ってたよ(苦笑)

ディズニーチャンネル恐るべし!
下手な英会話習わすよりヒアリングに向いてるかもW

頭痛いのはカウント参加したおかげで生活時間が狂う事。
ま、昔はテントから保育園に送られてる子供見て驚いたけどな〜


75 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 00:19:09 ID:5cgOzbxJ
歌ってるっつったってフニャフニャ言ってるだけだろwその年代なら別に普通の事。
それよりそんな年から常連まがいな事してるあんたの子供の将来が残念。

76 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 00:25:25 ID:KeA17c1+
↑おいおい、釣られんなよ。
自分の子供自慢してるヲタ親にさぁ。

77 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:05:02 ID:PjVzhPxo
昨日つべで見たけど…>MIS IA動画

78 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:06:53 ID:eohoEDvy
NHKなかなかおもしろかった!

79 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:23:59 ID:4S4e5vVu
かなり面白かった♪
17日に新しいサントラ出るらしいよ〜DVDは春だって

80 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:26:31 ID:PjVzhPxo
ごめ >>77はよく見たらリハだった 


81 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:28:06 ID:eakJal0M
HSM 、ケルシー萌えぇぇぇぇーーーー!!

82 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:29:06 ID:vbvC2rnf
ハイスクールミュージック見た。内容的には欧米か!!って、突っ込みどころ満載だが、
初めて聞いても単純に盛り上がれる曲で、ディズニーファンはニヤリとできる
この曲をパレードに使う選曲は良かったと思う。詩の内容的にもね。


83 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:30:12 ID:z8H/3/PI
>>80
どこでリハ見れるの?

84 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:40:42 ID:yfjeVgDd
HSM初めて見た。おもしろいじゃん!サントラ欲しくなった。
受け入れやすくて曲が多くて、幅広く盛り上がれそう
今日NHKでやった分、全編録画すればよかった


あれ、そろそろスレ違いかな

85 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:42:20 ID:AbQy/4Cm
HSMラストだけビデオ撮った。内容はアメリカドラマぽそうだかソロ部分がいいね。歌詞はディズニーらしい。

86 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:44:41 ID:AbQy/4Cm
自分初めてSeaだったが平和すぎて怖かった。立ち上げの時からちゃんと間隔空けるしちゃんとテープはってあって1列に並ぶし…Landって一体

87 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:46:36 ID:Chtnstbb
ハイスクールミュージカルのエンディング曲を
カウントダウンパレードのパレードインに使うとは
なかなか素晴らしい。
2006年は良い曲が東京ディズニーランドで使われたね。
次回も使ってくれたらうれしい。

88 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:10:14 ID:Ey3vGj63
ドラマ面白かった!ダンスも練習してしまった〜
これからもランドで曲使われると嬉しいなぁ。

スレチでスマソ。

89 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:19:08 ID:SKqY8Ttb
ランドの屋根があるゲート付近にいた白い服のガキ!
ゲートオープンと同時に列から離れて先頭まで走って
先頭付近で列に割り込んできた二人組みのことだ!
あのガキ信じられない。誰か見た人いない?有名な常連?

90 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:47:06 ID:DQw5hjUE
先頭の時点でクマだね

91 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 06:24:15 ID:PxWp0rdo
有名常連程割り込みしないよ

92 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 06:41:49 ID:iJGWWLKc
俺も男3人組にゲートオープン直後に横入りされそうになった!
他の列にも同じことしてる男2人組いた!
あいつらなんなの!?

93 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 10:51:39 ID:2iyKmFHE
初めてDisneyでカウントダウンしたけど本当OPEN時は凄かった。。。

ランド参加でゲートの屋根下にいたけど148pしかない私は圧迫死するかとオモタ orz
入場した時も足掛けられ大胆に転んでしまったよ。。。

94 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 11:48:00 ID:MSZyIMww
>>73
PCだよ


95 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 11:48:19 ID:WWvTzOqI
パレードアウト

JUMP (原曲VAN HALEN)
 ↓
CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU (原曲BOYS TOWN GANG)
 ↓
Y.M.C.A (原曲Village People)
 ↓
MICKEY MOUSE MARCH
 ↓
はじめに戻る

停止の曲はよくわからん。
初めがマドンナの曲でハイホーとか007の曲とか混じってた。
あと、蛍の光はR&B風→ディスコ風。

96 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 14:08:46 ID:un0Jh8EP
前スレで東急観光(トップツアー)からディナー付チケットの最終案内が届かないと書いた者です。
結局届かなかったので会場のベイホテル東急に電話して会場にいる担当者を捕まえて事情を話し、
照会番号から確認をとってから現地へ向かいました。
事前に電話を入れておいたのと予約が確認できるメールを印字していったので、
なんとかチケット引き替えられました。
かなりヒヤヒヤさせられたので、もう二度と利用しないつもり。これがチケット現物の郵送だったらと思うと…

97 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 15:30:21 ID:71+DnidP
ランドで流れた蛍の光って,歌手のAIの声じゃなかったですか!?
そう聞こえたのは私だけでしょうか…
どなたかわかる方教えて下さい!

98 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 17:11:10 ID:llswO+mu
>>97
あれは明らかにAIの声じゃねえだろw

99 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 17:30:27 ID:dlriVlsi
カウントの入場はひどかったよね!
自分はシーだったが、押されただけじゃなくて何故か後ろから蹴られたよ。

100 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 17:40:49 ID:gFwzeQng
今回はじめてのディズニーシーカウントダウン行ったんですけど・・・
8時開園と同時に後ろから押されまくりでこわすぎ・・・
あんなに殺気だってるとは思わなかったです・・・
でも昼すぎ頃から並んだんですけど・・・橋のところの前から2列目のとこから
見えたから場所は自分的にはかなりよかったです。
でもMISIAがでてくるとは夢にも思わなかったからすごく感動しました!
歌が終わっていきなりカウントダウン15・14ってはいって、え!いきなりもう?
って思ったのがすこしだけさみしかったかな・・w
カウントダウン終わったらさっさとミニーちゃんも下に消えちゃったし・・・
もうちょっとカウントダウンの余韻がほしかったかな
来年はランドのカウントダウンにいってみたいな






101 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 17:41:24 ID:FUthwZKq
うちらシーだったけど平和だったけどなぁ…

102 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 17:45:17 ID:RNlYSWMg
>>100
夕方以降に並べば、もっとまったりできます。
なお、ランド入園時の殺伐感はシーの比じゃないので、
行く場合は覚悟を決めておくように。

103 :100です:2007/01/03(水) 17:54:27 ID:gFwzeQng
>>102さん
ランドはすごそうですね・・・
おんなじ時間帯でもコンビニに買出しに行くとき電車から見えた列のおおさが
違いすぎるw
シーであれだけすごいならランドはかなりすごそう・・・
>>101さん
シーの並びの右からロープ2番目の列にいたんですけど・・・
ちょうど私の左前の人が押されて転んだかなんかでちっちゃな騒ぎおこってましたよー
あればっかはさすがにキャストさんもどうにもできないんですね^^;
小学生ぐらいの子供がまわりに結構いたからこれやべぇとかマジこえぇーとか
みんな騒ぎまくってたw



104 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 17:57:38 ID:a2C+ebau
初カウントでシーの方に参加してきたけど
入園時のランドはもっと殺伐なのか…
シーでもものすごく押されて怖かったから
ランドカウントは一生行けないなw

105 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 18:02:39 ID:MPjmxKcA
何でこんなにニワカだらけなの?
悪いこと言わないから初心者は夕方に来てね。

106 :100:2007/01/03(水) 18:10:19 ID:gFwzeQng
>>104
ですね・・
シーでも男の人なら全然かもだけど女の人とか子供はかなり怖かったかも
でも、ランドのカウントダウンは一回は経験したいのと
入ってみんな猛ダッシュするの見てるの結構クセになりそう・w
あんまりあぁいう光景みるきかいないからおもしろいかも?
今回は当日並びの昼過ぎからだったからランドだとそれじゃ全然遅いんだろうな・・・
毛布とかホカロンとかゲームとか持っていってたらあんまり待ってるの苦じゃなかったですね
年パスとかもってる人とか買出しそのままシーの中にはいったりでたりできてるの見てるのが
すごくうらやましかった・・・
年パス持ってないからシーの場合、買出し舞浜まで行かなきゃいけないのがめんどくさかったかも


107 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 18:11:02 ID:EBagDVrI
カス

108 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 18:12:00 ID:wdeWRHgd
ランドでチケブよりも前方で開場を待っていた者です
通勤ラッシュに慣れ杉ているので、何とも思いませんでした(ニガ
キャーキャー言っている子もかなりいましたが
通学しなれていない新入生ノリの様にしか見えなかった
自分もかなり押されましたが…
別に肋骨あたりがメリメリと音を立てそうな程ではありませんでしたしねぇ
圧死するには程遠いカモ

以上、毎日殺伐とした朝を過ごしている者の戯言でした

109 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 18:40:54 ID:AbQy/4Cm
Sea前から3列目だったが平和だった。前にLand行った時も20番目くらいだったがラッシュ時くらい押されて骨がミシミシ言った。ゲート前は福男ばりのガードだった…入園と同時に叫び出すし我先にとゲートに向うから列進まないし痛いし最悪。

110 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 19:37:28 ID:71+DnidP
>>98
どなたかビデオ撮った方検証してください!!
すごくAIに似てると思いませんか?

111 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 19:50:43 ID:lqlzHBfM
>>110
しつこいなぁ。そんなに気になるんなら問い合わせたら?

112 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 20:05:28 ID:Ousu3fK3
シーの入園は、前の方なら平和だよ。
中途半端な所が殺伐w

113 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 20:24:31 ID:71+DnidP
>>111
どこに問い合わせればいいんですか?
問い合わせたいので教えて下さい。

114 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 20:39:09 ID:tX2idz23
シーは平気。ランドは前の方も殺伐。何とかしてほしい。他人の子供をガードしたよ。

115 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 20:40:54 ID:VUNRZtS8
>>113
本当に問い合わせたかったらこんなとこで聞かずに自分で調べる努力をしたらどうなの?
これだから携帯厨は…

そもそもそいつだったからってなんなのさ?どうでもいいと思うんだけど

116 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 20:42:52 ID:EBagDVrI
シーも半端なかった。身動きできない満員電車状態のまま
全速力で50mくらい走らされた。あちこちから悲鳴と怒号が飛んでて
いつ将棋倒しになるか冷や汗もんだったよ。

117 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 20:45:58 ID:gSucDkWr
誰も触れないから書いてみるけど、
ランドでゲート前に移動するとき、
途中から列が2本になったよな。
後からできた方の列は駅側に誘導されていった。
自分より後に並び始めた人が先にゲートに案内されて行ったんでちょっと気になったんだけど、
自分はプラザ狙いじゃなかったしとりわけキャストに問うたりはしなかったんだが。

プレの時はそんなことなかったような気もするし。

118 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 20:54:05 ID:tX2idz23
>>117
あ、それは自分も???だった!(自分は駐車場側に案内されたクチ)どーいうことなんだろうね?

119 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:12:46 ID:gSucDkWr
>>118
誰も苦情言ってなかったからいいのかなーって思ってた。
自分は一本目の列(先頭が並んでた通路の脇の細い道)の割と後方だったんだが、
そのすぐ後ろからは先頭が並んでた通路からズンズン案内されて言ったんだよな。

120 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:24:07 ID:JF8l+A0x
確かに気になった。
ゲート前に移動する時、後から並んだ人達が先に移動はじめた気がしたし。

1番気になったのはゲート直前で一端停止したと思ったら好きなゲートにダッシュ。

適当だなぁと思った。

121 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:27:25 ID:WWvTzOqI
駅組と車組の違いじゃなくて?

自分は車組で、ドナに並ぶ時に舞浜組との順番はどうなるのか
(エントランス以前に合流するのか、交互にエントランス入りするのか)とキャストに聞いたんだけど、
入り口を分ける見たいに言ってたよ。

122 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:33:40 ID:gSucDkWr
舞浜組と車組で分かれてたの?
自分、4時半にタクシーで着いて舞浜からドナに案内されたよ。

確か29日のプレの時は駅側ゲートと駐車場側ゲートに数組ずつ分けて誘導してたような。
本番では↑で言われてるように、分岐点からダッシュだったね。

123 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:39:26 ID:WWvTzOqI
舞浜組は午前1時くらいにランドに移動してその時点でその列はカット
後から来る人は車も電車もドナ列の後に並んでた。
通路に並んでたのが舞浜組。

どうでもいいが、31日の昼くらいには手荷物検査付近(舞浜組先頭)が増殖して通路が通りづらかった。

124 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/01/03(水) 23:11:03 ID:Rrz4cErt
>>97
たーぶん、全くの別人じゃないかな?録音では外人シンガーさんが日本語歌を
歌ってる事もあるらしいけど。
http://up1.skr.jp/src/up16606.mp3.html

125 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 23:37:22 ID:gqwr7wzG
ランドのカウントダウン行って来た
31日の昼すぎに並びだしてパレードルートの前から4列目だった
開園時のギュウギュウ押されるやつには独特の殺伐感があるね
大人なら全然平気だけど子供は圧死の危険がありそう
なんだかんだでパレードも良く見えたし良かった

126 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 23:42:33 ID:4mzudiMA
カトクンの撮った映像見たけど、なんか場所悪くない?
ミッキーが見にくいです。。。

127 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 23:48:46 ID:a1NhXeVa
ちょっと待って、大学板の荒らしてるが一杯スレ立ててるのは何故?

128 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 00:16:01 ID:cZrUb1y8
TDLのカウントダウンが問題になってるぞ。
OLC緊急記者会見。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/


129 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 00:18:06 ID:fFasW8D4
私のニュース板で?w

130 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 00:51:46 ID:HlUcsjfi
自分自宅組でさっき夜ミシカの動画見たんだけど、かなりイイ!!
元々カウントのために作られたかと思うくらい自然、
というかカウントらしいショーだと改めて思った。
(ちなみに自分はエウロパ信者ではないです。念のため)
キャラも出たり引っ込んだりできるから、
そのへんの都合もいいんだろうね。
あと火柱かっこよかった。

131 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 01:11:44 ID:ZAI9tpBT
でもあのクオリティで毎夜開催は無理。

132 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 01:28:14 ID:vcR5JgwV
一般の人はmisiaが来るっていつ頃知ったの?
キャストは?

133 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 02:00:12 ID:LsvGEDFv
数日前からミラコ宿泊者が撮ったと思われる動画が流れてた。俺はそれを見て知った。
参加したのはランドのカウントだけどねw。
でも噂自体は結構前からあった。
9月4日の5周年セレモニーにMISIA来るかもと噂されてたが、
来なかったので、セレブに来るかもと一部でまた噂されてた。
セレブが夜ミシカになるであろう事は結構有力視されていたのでミシカ後のsea of dreamsが生歌になると予想されていた。
ホテル組なんかは動画見て急遽シーにした人もいるんじゃないか?

134 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 02:57:44 ID:vcR5JgwV
>数日前からミラコ宿泊者が撮ったと思われる動画が流れてた。

じゃあ本人が来ているリハ風景?が撮影されてたって事ですね?
それもまた貴重だなー 裏山
本番の風景出回らないかなー

ありがとうございました!

135 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 05:22:06 ID:Uqi1cE91
>>126
いまさら、そんな事言われても…
見てないから分からないが、彼は撮影方法が下手くそだからな…
場所でうまく見えるだけで、場所が悪いと救いようがない。

136 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 06:21:20 ID:UoC9J1zx
めざましテレビに
カウントダウンのMISIA映像でたっ

137 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 07:07:29 ID:xIgYRRtI
>>134
リハは代役

138 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 09:15:42 ID:iEm7GGj0
TDSのMISIAのまともな写真ってどっかにアップされてない?
どこのブログもボケボケで・・・

139 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 09:44:41 ID:DVXpHoGU
>134
Deepにあるってば

140 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 10:01:13 ID:LFVEwkYz
あとはう○○さんのページとか

141 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 12:06:05 ID:dsKA4ND6
>>139
いやがらせしたいんじゃなければ、名前は出すな。 サイト消えて無くなるぞ

142 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 12:12:13 ID:ePIJSDue
夜ミシカって想像より良くなかった。
せっかく鮮やかな配色のバージが暗くてボケてたし。
夜ポルトもどんどん良くなったからこれからかな。

ちなみにMISIAのボケボケ写真はウチのブログに…orz

143 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:20:17 ID:kWUyg9l3
MISIAスピーチ間違えたんだな。
「2007年を・・・」って言うところを「2000年を・・・」って言ってやがった。
慌てて「2007年を・・・」って言い直していたけどな。

俺はMISIA自体好きじゃないからBBBカウントVerで年越しで大正解だった。
会場の盛り上がりもハンパじゃなかったよ。

144 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:23:49 ID:y+QVGOWv
ここではあんまり話題に上がらないけど、BBBはいい雰囲気で盛り上がったと思う。
ミッキーもテンション高かったし(むしろ壊れて…)
自分もMISIA諦めてBMTで年越せて幸せです。


145 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:25:03 ID:jI1jGzAE
>>141
2ちゃんに書かれたくらいで消えるような
屁タレなサイトじゃないから安心汁。

146 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:25:10 ID:DoCFWHmM
>>135
じゃあ、お前が撮った映像見せてくれや!

147 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:37:09 ID:9Xjrj08n
BBB評判いいね。
俺も行きたかったけど、チケットランドだったからなぁ。
パレやハーバーはやっぱり最大公約数に受けるように作るから、
BMTみたいに花火やパレ、ミシカ、ミーシャを捨てるコアなファンが集まってくる場所での
ステージ作りってのはターゲットが絞れてる分わりと簡単なのかもしれんね。
それだけに客も盛り上がる気満々だし。
とは言え、ワンマンやミニミニ、アグラバーなんかの評判が聞こえてこない所を見ると
その中でもBBBは別格だったのかもしれん。
通常でも良ショーだもんな。

148 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 14:55:11 ID:pGeTDMq+
自分的には暖かったってのが一番の理由だな。>BMT
カウントといったら今まで寒空の下で縮こまってた思い出しかないから凄く新鮮だった。
出演者もかなり体がほぐれてたろうし、内容の良さはもちろんコンディションもあそこが
最高だったのではないかとオモ。

149 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 15:04:57 ID:YraD4g0b
室内の劇場のカウントダウンは増やして欲しいね。クックオフとか。

150 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 15:32:21 ID:/gNEFt1q
>134
どっかのブログにMISIA登場からカウントダウンまでの動画のっけてたとこあったよ
検索すれば見つかるんじゃね?

151 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 16:31:14 ID:HzY5u7ol
BBBすごく盛り上がったんですね・・・
彼氏がすごくBBBの方行きたがったのにそっちにすればよかった・・・
BBBは1時15分からの通常番にまわしちゃった
私的には外のがかなり盛り上がると思ってたから・・・
寒いのもあったのかMISIAあらわれた時にか外は盛り上がってなかったですね
それでも十分楽しかったですけどね


152 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 16:59:52 ID:2H03TPzn
ランドのカウントダウン待ちの時、ゲート一番左の優待口にも短い列ができていました。
キャストに聞いたら、優待券を持ってる方の列ですって教えてくれたんだけど、
優待券を手に入れられるのってどんな人たちなのですか?


153 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 17:13:13 ID:kKQkKu4F
33とか、重度障害者とか。

154 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 17:15:05 ID:Xz4/MOeG
>151
MISIA登場の瞬間、歓声すごかったと思ったが…。
小さかったから「え、本物?」みたいな感じだったが。

155 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 17:31:45 ID:/gNEFt1q
>151
他は知らんがリドアイルは物凄い歓声が上がってたぞ。
どこで見たの?

156 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:58:36 ID:yreOid//
>>151
アンコの時もだが、室内で暖房完備だから、耐寒装備が不要なのはポイント高い。
20時くらいに来て、20時30分くらいには入園。それから劇場なら普通の冬服でぉk


157 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:59:44 ID:yreOid//
どっかアラビアの様子が分かるとこない?

158 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 20:35:02 ID:O6lXI8F+
>>150
ブログ検索して見つけた
感動しました〜〜

保存できないのが残念でした

159 :151:2007/01/04(木) 21:14:19 ID:bCiA8Avn
>>154さん >>155さん >>156さん
ありがとうございます
私たちは橋?のところあたりの2列目から見てました
ちょうどマリーちゃんのポップコーン売ってる前あたりです。
ビデオカメラとかとってる人ばっかりでMISIAの時しかあんまり歓声なかったような気がします
ペンライトだしてる人もすくなかった・・・
リドアイルすごく盛り上がってたんですね。
いいなぁー15.14ってカウントダウンしてる人も私たちのまわりには数人しかいなかったかな・・・





160 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:24:15 ID:cF93Afr/
21夜目、20夜目(倉庫に入った過去ログ)が読みたいのですが、
どうすれば読めますか?

161 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 22:36:16 ID:tRUvSbI4
あたしアラビアで越したよw
派手なようで地味だった。

162 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 22:58:33 ID:dsKA4ND6
>>160
有料会員になれば読めるよ

163 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 02:24:55 ID:0aLKQEM7
>>160
ttp://www2.s-lines.net/~takeomi/tool/bbsreader/2ch/park/1163621556/
ttp://www2.s-lines.net/~takeomi/tool/bbsreader/2ch/park/1167359475/

164 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 03:26:30 ID:2qCgOVkp
>>161 詳細レポ、きぼんぬ。

165 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 05:03:39 ID:h3jCCZuH
アラビアのカウントダウン楽しかったよ
楽隊が増えてた位だと思う
MCはS水で太鼓は熊髭じゃない2人
日本人ダンサーがアラジンイベントコスで登場
キャラはアラビアミキミニとアラジンとジャスミンとアブーとジーニーとジャファー
イアーゴはいなかった…

166 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 06:24:57 ID:2qCgOVkp
>>165 レポ、dクス!
ミキミニの衣裳は通常のアラビアグリと一緒?前回はホールニューワールドの衣裳だったみたいだけど。
ショー内容はプレシャストレジャーを豪華にしたような感じだったのかな?

167 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 17:42:00 ID:LbPVG3yg
>>162 163
ありがとうございましたm(_ _)m

168 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 13:17:55 ID:CGfnW7f1
ブランチでカウントダウンのMISIA見れた。

それより、アンバサダーのかみかみトークに萌え。

169 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 13:39:25 ID:+2T9lOBW
>>168
まだデビューして間もないもんね。これから慣れてくるさ!
頑張れ羽鳥さん応援してまつw

170 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 14:42:21 ID:vM5PK0kq
リドが盛り上がったのは某ブロググループのせい

ペンライト未活用は自分も気になった。
今回は緑の光に埋め尽くされたハーバーは拝めなかったな

171 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 15:53:22 ID:dP3E+GZj
ペンライトだと、折るのがもったいないとか思う人が多数居るからじゃない?

172 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 16:01:10 ID:qKW1SBjx
アンバサダー、めちゃくちゃ緊張してたな。
セリフ飛ぶんじゃないかとドキドキした

173 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 16:18:59 ID:mlCcsTQb
>>166
幹たちは通常グリと一緒

174 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 16:25:59 ID:PcgYw9St
シーのカウント行ってきた。
ランドほどではないにしろシーも物売るってレベルじゃなかったぞ。

走るのを阻止するのは難しいだろうが、
ゲートに入るまでのオシクラマンジュウはロープ張って一列に並ばせれば回避できるんじゃないのかね?
それでも押すDQNはいるだろうけど。


結局オシクラマンジュウでミニーの絵が書いてあるシートを紛失したorz
代わりにR25の表紙に描いてあるみたいなイラストのシートを拾って遺失物センターに届けた。

帰りにうちのシート届いてないかセンターに確認しに行っが「とどいてません」だとさ('A`)

かわりに自分らが届けたシートをカップルが笑顔で回収していった……
ヨカッタネミツカッテ

175 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 17:12:02 ID:+1+NLxv1
>>174
グッジョブb
きっと今頃見つかってるよ。
でもボロボロになりすぎて・・・・、キャストの優しさだよ。きっと(謎

176 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 20:46:26 ID:x1RbRlCD
>>170
なんのブログ?

177 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 00:59:56 ID:1h8gE6bo
あれから一週間たったのか・・・

178 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 01:40:21 ID:t0xtCCXm
楽しい時の時間が流れるのは早い

179 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 02:24:34 ID:pIHj4piI
カウントからもう一週間たったんだね。ついこの前だったような気がするんだけど…
自分はランドだったけどプレの時、ミキポジで見れたから本番はあえてプルートポジ最前で見たんだけどかなり楽しかった。
寒空の中、駅前で待ったりゲート前で激しく押されまくられて大変だったけどまた今年も参加したい。できたらいいなぁ〜

180 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 02:31:41 ID:kndbgxJH
まだ1週間なんだ。自分としては物凄く長く感じた。次のカウントまであと358日…orz

181 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 06:52:47 ID:khNRj2cL
ランドの蛍の光、AIだよ

182 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 07:09:43 ID:fehBQw2e
クマタンのブログみたい

183 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 10:10:30 ID:9GQy8sIS
えっ?ディープの関連じゃね?

184 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 19:00:30 ID:i1sD24Hi
>>181
以前ここでAI説を一番始めに書かせてもらった者です。
その時は違うだとか,ありえないだとか色々言われたので直接問い合わせてみました。
AIの事務所に電話で聞いたところ丁寧に対応して頂き,間違いなくAIだったことがわかりました。

185 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 19:32:38 ID:wqzU85LS
執念深いね

186 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 19:39:48 ID:EmLAtfCx
人工知能がどうかしたの?

187 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 20:16:11 ID:Hmxv5sdy
七子も録音してるんだろうから
・ランドの蛍の光
・ランドのパレードアウト
・シーのMISIA生歌
をupすればいいのに

188 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 20:43:09 ID:8fmC8qj5
カウントの停止の曲で
007の前の曲とThank you for the〜と歌ってるLUCKY LOVEの前にかかってる曲の2曲がわからないのですが
どなたかわかるかたいらっしゃいませんか?
教えてチャンでスミマセン


189 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:32:32 ID:UvAXK7vE
>>187
音だけじゃ証拠にならんだろ。 七子が〜の音声だっていってもそれを証明する手段がないじゃん

190 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/01/10(水) 01:58:36 ID:NZ36UnAT
年明けて10日経つというのにまだ夢現な思いがとれんとです。

31日午前0時を過ぎた辺りでR6の駐車場に到着、1時間もしない内にノース・サウスの
二つのゲートに分かれて列移動。結局落ち着いたのが3時頃。
ハーバーの照明のセッティング出しを楽しみに見ながら、寝につけ……ません。
外気温三度はやっぱ寒い。無理ない程度の(ヒートテック2枚重ねしたり、フリース着てみたり)
防寒はしたけど肩や腰に伝わる寒さが日が昇る頃にジンワリと効いてくるっす。

日が昇っても待機区画の列は殆ど伸びず、昼を過ぎてもマッタリ。これでも、例年に比べると
出足は早いとの事。荷物チェックを終えてミシカの時間辺りにゲート前へ移動。
7時前辺りまでゲート前付近は変化は無く、R7方向からやって来る夕方組が
続々と列を伸ばし区画内が埋まっていきます。日没辺りになるとトイレが混雑。
区画内整理の為、小移動が後方であったかも。通常運営時間帯のゲストが唖然とした顔で帰っていきます。

7時を過ぎると謎の「ジャックヒッパロウ」なるMCが登場。毎年の恒例らしいけど、
スベりっぱなしのアナウンス、某テラーさんのヤカン。
後ろを振り向けば、酸欠になりそうな密度で立ってる黒の山・山・山。。
オープン前特有の変な緊張感も(シーでは無いと思ってたけど)漂い、何ともなーと落胆。
チケットブースから後方のゲストを一旦、ロープでせき止める等、整然と整理がこなされてる。

191 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/01/10(水) 01:59:35 ID:NZ36UnAT
ヒッパロウのながーいアナウンスを聴いてる間に7:45にミラコスタゲストが入場開始。
ゲートシャッターのオープンをカウントダウンして楽しむ余裕はゲート付近のエリアは
有るんだけど、チケットブースから後ろのゲストの視線がちょっと吊り上がってるようにも見えた。。
そして8時、定刻通りにゲートオープン。整然と前方から入場開始。華やかなお祭のスタート!

ポルトコスチュームのダンサー&エントランスキャストさんが眼前に広がり、
本番キターっとか思ったその直後、後ろから機関車が重連で突進してきたかようなハードプッシュが。
どうやら間隔を詰め過ぎた後方ゲストが列開放と同時に圧迫から解かれた反動でスピードUPしたのが原因?
場違いな叫び声と怒号はあったものの、周辺ゲストの協力によりハードプッシュは
少し収まり、ゲート通過。大勢のキャストさんが見送る中、ミラコトンネルを抜けると
2番ドック〜リドアイル中腹は見事に埋まっとりますた。

しかしどういう訳か、ポンテベッキオ・5番ドック・リド裏段々畑は所々空いており、
中途半端に拍子抜け。レストラン櫻にPSを取りに行っても全時間帯Ok。
ただし、PS実施レストランは2時前〜3時の間、PS枠が無いので注意。
いきなりToTに突っ込んで行くゲストが思いのほか多い事に驚きつつ、
エントランスに向かうと、既にミラコ周辺は派手な規制を開始。
http://pic.skr.jp/src/img20070109215742.jpg
パラッツォカナルが明治神宮状態…TDSでこの光景はどてっぱらに銃弾喰らった気分。。

192 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/01/10(水) 02:00:35 ID:NZ36UnAT
完全版ブラヴィを堪能し、ハーバーを一周した光景がこちら。
http://pic.skr.jp/src/img20070109215759.jpg
http://pic.skr.jp/src/img20070109215817.jpg
http://pic.skr.jp/src/img20070109215837.jpg
http://pic.skr.jp/src/img20070109215913.jpg
スゴイとかキモいとかじゃなく、シーの底力を牙を剥いてみせられたようでショックですた。
いつもの人少な杉のハーバーも此処まで豹変すれば恐怖ですわ。
幹広場の座り見最後尾はフォトグラフィカまで行ってたらしい。
唯一普通だったのがミステリアスの洞窟近辺かな。

猛烈な人口密度のハーバーを離れると、パークはすげー静か。
http://pic.skr.jp/src/img20070109222259.jpg
アラビアは座り見は無いけれど、立見の花火が見れる側はまだ空いてたり、
BBBはブラヴィ終了後に並んで1階サイド席に行ける等、笑っちゃうほど普通。
ギョウザドックが殆ど並んでなかった。。

んで23:30、セレブレーションスタート。事実上の夜ミシカではありますが。。
ムービングライトを数十発載せた幹の帝国船を中心にたくさんの色に彩られた
神獣とけもの達。和太鼓をかたどった4隻のバーナー船は、演出の方向性を一つ示してくれた感じ。
昼に重点を置いたと言われる音楽もスケール演出に微塵の狂いも無く、1stフィナーレまで
突っ走りまつ。(でもやっぱり3倍位の照明がほすい)

派手な爆音パイロの後、完全に明かりの無くなったハーバーに流れる重厚なバイオリン・・・
帝国船が群青に包まれる中、「新たなる伝説」と女神様の言葉。
「2006年の最後を皆さんと一緒に歌う為にスペシャルアーティストが駆け付けてくれたのです」
空に伸びるスペースキャノンの白いビームが、きらめく黄金のライオンの
冠を照らした瞬間、そこには白い衣に身を包んだ1人の小柄な可愛らしい女性が立っていました。
夢でも叶わなかった珠玉の声を持つ女神が本当に目の前に。。

193 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/01/10(水) 02:01:25 ID:NZ36UnAT
http://pic.skr.jp/src/img20070109234543.jpg
http://pic.skr.jp/src/img20070109234604.jpg
「今晩は!」と元気一杯の第一声。ライブと何ら変わらぬその声とテンションに
夢じゃないと喜びつつ、彼女の発する言葉に耳を傾けますた。
「2000年を、2007年を…」緊張して言い直したといわれる部分、ただ言い直したんじゃなくて
もっと込める思いがあって彼女はそう発したんじゃないかなとオイラは思いまつ。
ゴスペル出身の彼女の歌声に込められた力は、ハーバーの隅から隅まで全ての人に響いたんじゃないかな。

少なくともおいらの周りは十分に盛り上がり、リドアイル〜幹広場〜1番ドックまで
キレーに緑の海でしたよ。
ミシカ艇+バーナーシップ+ジェット隊の総編隊によるパレードサークルは圧巻。
「溢れる夢を」暖かい美声をハーバーに届けたMISIAは最後にこう告げて歌い終えました。。
そして、ダイヤモンドの中からミニー登場。MISIAも参加して一斉カウント開始。
3・2・1……!!!!!!!!! 新年を告げる号砲と共にパイロも花火も大炸裂。
はしけ4台+帝国船からドラムロールのように上がる7色のパイロ、
横10列に渡ってナイアガラ式にブチ上げられる花火、ハーバーだから見れる腹一杯の閃光の洪水。

浦安中を揺らしたんじゃないかと思うような轟音が収まると、体が反応するバスドラが。
新年一発目のFeeltheloveは直球ど真ん中のはまり具合。やっぱこれですわ。
クロージングは幹ミニMISIAの3人はキャンドル艇改に乗り、ハーバー一周。
MISIAの笑顔が今だ忘れられんです。
終焉後、BBB初回はすぐにラインカットされた模様。各レストランもかんなりの
列(特に櫻)になり、夢の後状態に成りながら力尽きて車で氏んでますた。
http://pic.skr.jp/src/img20070109222349.jpg

舞浜被災者救援所状態になっていたという、マーメイドラグーンの画像はお寒いモンがあるなぁ。
http://pic.skr.jp/src/img20070109222320.jpg
夜が明けてからの人手は増える一方。TDL側も含めてガッチリ混んでますた。
正直、TDLと比べれば遥かに気楽かつ、整然としてるTDSのカウントダウン、
トラブルも全く無く、完璧な年明けだったと思います。一度味わったら病み付きなのも頷ける。。

194 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/01/10(水) 02:02:00 ID:NZ36UnAT
>>187さん
蛍の光以外無理。しかもAIってユニバーサルミュージック所属だったような。
http://up1.skr.jp/src/up16754.mp3.html
そんなにオイラにクサい飯を食わせたいのかと小一時間(ry

195 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 21:14:27 ID:k37rOuko
七子サン有難う!そして乙!です。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)