2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険】オープンダッシュ反対派6人目【幼稚】

1 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 23:58:32 ID:zfkUW1GY
前スレ 【危険】オープンダッシュ反対派5人目【幼稚】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1152318994/

Part4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1148547062/
Part3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1145191196/
Part2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1138117533/
Part1 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1034994241/

過去ログまとめ
http://www.geocities.jp/open_dash/

ダッシュは禁止されています。
それ以前にモラルに反します。
キャストの制止を無視するのは止めましょう。

2 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 00:05:53 ID:/xHD70/Y
とりあえず乙>1

3 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 00:57:57 ID:Mt7r3NZR
>>1

しかも過去ログまとめまで貼り付けGJ!!!

4 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 07:09:52 ID:WpBydXs7
999:名無しさん@120分待ち :2006/12/30(土) 23:25:48 ID:RwZAzTqV
オープンダッシュが一番安全ならなぜOLCは「走らないで下さい」とアナウンスするのか。
普通の会社なら客の安全を第一に考えるよな?オープンダッシュが一番安全なら「どうぞ走って下さい」とアナウンスするでしょ。
それをしないということはOLCもオープンダッシュが危険だという考えを持ってるということ。
だが、注意を呼びかけるだけで対策をあまりしないのはOLCも解決策を考えれていないということだろ。
本気になれば無理にでも懲罰を与えたりできるが、ディズニーテーマパークという場所上それは不可能だ。

5 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 11:19:32 ID:WpBydXs7
>>1


>>3
過去ログ貼ってないと、また御三家がすっとぼけるしな。

6 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 00:57:38 ID:hXUHa99b
>>4
それが妄想
本気になればって、何が本気だよ?
本気も何も経営者としての最善を尽くすのはあたりまえ
最善尽くさなかったらどうなるかわかるか?
まぁ、少し考えてみて
演繹法を使ってみな
そうすればわかるから
っつうか、せっかく俺が教えてやろうとしたのに
俺の質問くらい答えろよ
持ってて当然の考えを聞いてるんだから

7 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 01:15:18 ID:hXUHa99b
過去ログ読まないお前らのために
加えてもう一度質問をする
オープンダッシュがなくなったらどんな不利益が生じる?
視点を変えて物事を見てみな?
オープンダッシュの不利益はもうわかったから
頭のいいやつはここでオープンダッシュの利益も考えられるんだけどな
まぁ、高望みはしないよ

8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 01:23:06 ID:19C031Ma
>>6-7
新年早々バカレスごくろうさん。読む気にもならないが。
お前他にすることないの?

9 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 08:04:19 ID:Dqa6PWwp
>>7
まず御三家が妄想する不利益とやらを言え。
その質問には何回も何人も答えている。

10 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 10:00:36 ID:h2Tu6on0
某レストランの予約が開園5分で終了だからなぁ・・・ダッシュもする罠。
FPが取り放題じゃなく間が必要になったからなぁ・・・ダッシュもする罠。

おれはそんな早朝に行ってられないが。

11 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:01:33 ID:crzS2eRY
>>9
知りたきゃ、過去ログ探せよ
過去に説明してやったことをまたやろうとしてやってんだから
っつうか、過去に何人もやったって
お前自身の考えはないの?
自分の考えもないのによく反対だなんて言えるな(笑)
>>10
とりたいやつが、取れる
一番ベストなやり方だよ


12 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:20:46 ID:Dqa6PWwp
>>11
じゃぁレス番を示してみろよ。

何個も回答がついてる質問を繰り返すな。

13 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:37:18 ID:crzS2eRY
>>12
馬鹿なのか?(笑)
もう一度わかるように説明してやるって言ってんだよ
携帯からだから、過去ログ見れないってのも過去ログにあるんだけどな(笑)
俺が過去ログ見れないからもう一度バカなお前らに説明してやろうとしてるの
まぁ、質問に答えろよ
解答があるんなら、それを言えばいいんだよ(笑)
例え、お前に考える力がないとしても、その解答を言えばいいんだから

14 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:49:11 ID:2rWmrDHm
いいから走るなよ

15 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:57:35 ID:XDkZHEC2
>>13
何にしても
お前は2ちゃんに張り付いてるか、オ○ニーするかしか
楽しみ無いんだから、オープンダッシュなんて関係ないだろ?(笑)

16 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:28:16 ID:Dqa6PWwp
>>13
とうとう開き直りやがったよ。

だったら過去に答えたことのない「御三家が妄想するダッシュがなくなった際の不具合」とやらを書けよ。

17 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:29:10 ID:Dqa6PWwp
言うておくが、前回も御三家が回答せずに逃げ出したんだぜ。

18 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 23:50:46 ID:crzS2eRY
>>16
勘違いするなよ
俺はもう一度説明しようとしてるんだぞ
っつうか、今すぐ知りたきゃ過去ログを読めよ
本当に勘違いをしているようだから、教えてやるが
不利益がないんだったら、オープンダッシュなんてなくなってるよ
頭の中に、現状のメリット、デメリット
オープンダッシュがない時のメリット、デメリットはあるだろ?
っつうか、そういうこのスレにいる上での常識がないんならこのスレから消えな
邪魔になるだけだから
お前さんの頭の中じゃよっぽど難しい質問に聞こえるようだけど
頭の中にあるのが当たり前なことを聞いてるんだからまず答えろよ

19 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 23:56:59 ID:crzS2eRY
まぁ、簡単な話
ふるいにかけてんだよ
現状のデメリットしか見れないアホ
愚痴しか言えないアホ
そういうやつには答えられない質問を投げかけてるの
現に、>>17みたいなアホがアホ独自の狭い価値観の世界にいるだろ
だから、自分は答えられず、俺に聞く
>>17の立場にしてみれば俺が答えられないという思い込みで弱味を握ったつもりかもしれないが
結局は頭の悪さを露呈しただけなんだよね

20 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 23:57:09 ID:Dqa6PWwp
どんな不利益があるか具体的に言ってみろよ

21 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 00:00:03 ID:Dqa6PWwp
自分の狭い価値観って御三家?

22 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 00:07:41 ID:RxhWfJUc
>>20
質問したことをそのまま俺に聞くなよ
お前がバカなのはもうわかったから(笑)
考えてみろよ、俺が答えがわからないことを聞くわけがないだろ
誰かが答えたら、俺はちゃんとした答えを言わなきゃいけない
俺が答えがわからないんだったら、それこそ弱味を握られる
お前はこのスレに参加できてないんだから
消えな(笑)

23 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 00:50:27 ID:C/uWXmN6
>>20
基地外に何言っても無駄だとオモワレ…

ただ、コイツ「2次元」とか「不変(造語)」とか時々(常に)バカ発言して笑いをとってる
(本人必死だが)から、そういう意味では存在意義はある
学校で習った単語使いたくてしょーがないんだね(笑)
最近マンネリ(語彙不足)でツマンナイけど…

前スレで彼女の存在を否定されなかったのがウレしくて、
「彼女と一緒に走るのも楽しいよ」とか発言してる(笑)
かわいいジャマイカ…
(誰もほんとに彼女いると思ってるワケネェーけど…)
他に楽しみないんだから、取り上げて性犯罪にでも走られてもネェ

>>22
他のスレで相手にされなかったみたいだから、
せいぜいこのスレでセンズリかけや(笑)
最近「三流」発言が少ないぞ!
得意の「底辺」「三流」「信念」を入れた方がDQN度が増すから使った方がいいよ!

24 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:06:56 ID:RxhWfJUc
>>23
二次元的な意味がまだわからないの?(笑)
点と点がある平面上でぶつかる可能性の話をしてるんだから
二次元で考えるのは当たり前
っつうか、造語を知らないバカが造語を使ったやつをよくバカにできるな(笑)
まぁ、俺はバカにされても構わないからさっさと質問に答えろよ

25 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:10:56 ID:C/uWXmN6
>>24
そうそう、その調子
言い忘れたけど「ってか」ってやつも忘れてるよ!

26 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:20:01 ID:RxhWfJUc
可哀想なやつだな(笑)
まともな意見に>>25みたいなことしか言えない
そういうのをキチガイって言うんだよ
ろくな話し合いも出来ないなんてな

27 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:25:33 ID:C/uWXmN6
>>26
まぁ、簡単な話
ふるいにかけてんだよ

どうせマトモな議論にはならないんだから、
ちっとは笑わせてもらわないとね(笑)

結局は頭の悪さを露呈しただけなんだよね

28 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:35:39 ID:7CkYa3mO
「点と点が平面でぶつかる」ってw
子供は端を歩けと言っておいて可能性とかないよねw
ホント可愛そうだ・・・
バカにされてもいいとか言ってるけどバカにすると必死だし・・・

29 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:53:51 ID:RxhWfJUc
>>28
過去ログをマジで読めよ
なんで、俺がそんな話をしたかわからないんだろ?
っつうか、子供は端を歩けなんて一言も言ってないぞ(笑)
>>26
なんのふるいだよ(笑)
お前が晒者になってるってのは気づかない?

30 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:05:25 ID:7CkYa3mO
前スレの937だよ
全部ちゃんと読んでるけど?w
だいたい2次元で考えるほうがおかしいとは思わないかなぁ。
ハッキリ言って屁理屈ばかりでつまらん。
力のないやつは自分の考えを述べるとき必ず疑問形になります。
相手の出方をみてそれに対応するからです。
無理しないで謝っちゃえばいいのに。

31 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:07:41 ID:RxhWfJUc
オープンダッシュの話をしない時点で立場は俺より下になるのはわかってる?
それは俺の主観じゃなくて客観的事実だよ
そういう事実がある以上、俺をバカにしたければオープンダッシュの俺の質問に答えろよ

32 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:12:11 ID:7CkYa3mO
>>31
別にバカにするつもりはないんだけどな。
質問というけど結局は疑問形にした自信の無い意見であるわけで。
上とか下とかっていう問題ではないと思うよ。
怪我してる人もいるし。
現状が安全なわけではないよ。
君のいう安全は安全策ではなくて回避策だし。

33 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:20:52 ID:RxhWfJUc
>>30
疑問形が嫌なら過去ログを確認しろ
疑問形にして頭の悪いやつに考えさせないと、俺の妄想になるんだってよbyバカな人達
同じ事を説明してんの
同じやり方じゃ、結果は同じでしょ?
>>32
安全策はやってるよ
現に、オープンダッシュの時キャストが端にいるでしょ
一種の避難所になってるから

34 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:29:28 ID:7CkYa3mO
>>33
嫌な思いをしたらごめんなさいね。

984 名前:名無しさん@120分待ち :2006/12/30(土) 21:55:47 ID:+bFWwd7k
>>983
君が危険だと感じたの?
君は三歳くらい?(笑)
いい年齢した大人がオープンダッシュ程度で危険とか言ってたら恥だぞ
ついでに質問に答えるときは主観をいれるなよ
教養人の常識だぞ
具体的な対策は?
んで、どのくらいの数の人間が走ってた?
年齢はどのくらいだった?
時間にして何分くらい走ってるやつがいた?
そういう基本的な事を言わないとわからないのかよ

ってあなたですよね?

いい年齢した大人がオープンダッシュ程度で危険とか言ってたら恥って
大人だけがパークにいるわけじゃないのでそういうこともすべて考えて危険ではないでしょうか?
すべて考えないと「主観」になってしまいますよ。

認めるところは認めないといい考えは生まれないと思います。


35 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:44:04 ID:RxhWfJUc
大人が子供を守るのは当然だよ(笑)
でも、現状を考えてみてよ
子供は親が監督責任
普通の親なら、オープンダッシュの時間を避けるか
俺の場合は父親が全員ぶんのチケット持って走ってたこともある
自分達で危険を回避なんて簡単にできるよ
っつうか、子供を野放しにするのは残念だけど親が悪い
オープンダッシュみたいな状況で子供を守るのは親
守る方法があるんだから、子供は守れるよ
三歳児だったら、歩いても危ないだろうけど
オープンダッシュは参加したいやつがすればいい
したくないやつはしなければいい
それだけの話
それぞれメリット、デメリットがあるけどね

36 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:56:17 ID:7CkYa3mO
>>35
ちょっとは認めていただいたようで感謝します。
ただ家庭環境などで親が一人になったりとかもありますよね。
そういうのも考えないと主観になると思います。
時間を避けるというのは安全策ではなく安全回避策です。
実際にダッシュ受ける被害を避けるために
時間を変えてインする方に迷惑をかけているわけで。
この掲示板風にいうとDQNですよね。
あなたのおっしゃるとおり、メリット、デメリットはあるわけですから
迷惑行為をやめることから始めなければならないのではないでしょうか。


これで書き込みはやめますのでレスは不要です。




37 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 04:16:40 ID:pD6QdkQB
御三家はここで糞レスをするしかやることがないんだから、みんな
かまってあげてください。
あんまり責めると論理破綻して意味不明な論理展開(妄想有)を
始めますが、気にしないでください。

38 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 07:04:16 ID:RNlYSWMg
オープンダッシュをやめたからといって、不利益など何も生じないんだよ。
御三家も思いつかないみたいだしな。

39 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 11:16:21 ID:C/uWXmN6
初期のスレでは
「オープンダッシュは危険なので、対策について意見を出し合い
良い案があったらOLCに提案しようぜ」ってノリだったのに
「オープンダッシュが一番安全。三流のバカにそれをわからせるのがオレの信念」
とか言うスレチの基地外が粘着してから意見も交わされる事が無くなった
基地外が入院でもしない限り、まともな流れに戻ることは無いと思われ…

>>御三家
「彼女と一緒に走るのも楽しいよ」の彼女はどんな娘?
芸能人だと誰に似てるの?
誰一人、御三家に彼女がいるとは思ってないので、このままじゃ御三家が
嘘つきだと思われて今後の議論に影響するからね(笑)
彼女は何次元?
4次元?
(ダッシュしなくても目的地に到着しそうだな…)
3次元?(空気入れると膨らむ南極○号とか)
(一緒にダッシュしてる姿を想像すると、ちと怖いな…)
やっぱり得意の2次元か?
キミの信頼性確保のため回答をお願いします(笑)


40 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 13:57:59 ID:RNlYSWMg
「自分が損するルールを守のはバカ」的な中国的思考の御三家が、ズルできなくなって損するのが、せいぜいの不利益だな。

所詮、自分が良ければ他人がどうなろうと構わないんだよ、御三家は。

41 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 14:14:00 ID:RNlYSWMg
>>35
出たね。お得意の御三家時空。
現状、オープン時に乳幼児連れが存在するのに、その現実を無視してのオープンダッシュが一番安全宣言。
どこが一番安全なのよ?

オープンダッシュを一番安全にするには、誰も転倒しない、誰も接触しない、誰も心停止しない、
誰も肉離れしない、誰も同じ加速度でダッシュする…などなどの現実にはあり得ない御三家時空を
仮定して初めてあり得ると、御三家自ら認めたようなモノじゃない。

42 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 14:23:52 ID:0uEL3u+r
>>41
御三家の場合、すでにオープンダッシュは安全と決め付けた上での話しか
考えられないからね。中学生でも分かるようなことが理解できないんだから、御三家って
ネーミングは本当に皮肉たっぷりだよな。

43 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 20:21:15 ID:/BU6DeoK
オープンダッシュは危険だし愚かなことだが、
別にオープンダッシュしてる低脳どもをわざわざ止めたいとまでは思わん。

44 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:23:07 ID:3PgV6xei
走る=危ないって思うのが普通だからな。小学校とかで「廊下は走るな」って先生に注意受けたりするけどあれと同じ。
マトモな人間だったら走ったら他人と接触の危険があることがわかってる。
俺はシーのカウントダウンに行ってきたんだが、あの開園と同時の猛ダッシュを見て改めてオープンダッシュは危険だと感じた。
俺自身も怪我をしそうになったから。

御三家も一度、カウントダウンの開園のようすを見れば考えが変わると思うがね

45 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 02:33:03 ID:q/AeGUF6
>>44
過去ログにあるが、御三家によると小学校で走るなって先生が注意するのは
先生の言うことを聞くことを覚えるためだけのものらしいよ。
なんで走ってはいけないのか、真意を全く理解できていない素晴らしい
脳みその持ち主。それが御三家。
その能天気さが心底羨ましく思えるよ。

46 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 12:43:39 ID:U+eoS4LH
シーのカウントダウンのダッシュが危険だと感じたのなら
ランドのカウントダウンのダッシュには死を感じるだろうね

47 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 20:10:14 ID:6z/Ohctx
>>46
>>44だが、ランドのカウントも行った事あるんだ。ただシーのカウントに行ってきたばっかだから
例えに出しただけで。
確かにランドのほうが「死」を感じるほどだったが、今回のシーのカウントも危なかった。
みんな走ってる上にキャストが道を規制してるから狭い道に集中してゲストが集まってきてしまっていた。

開園する前、ゲート前で並んでる時に「はやる気持ちは分かりますが、絶対に走らないで」ってアナウンスしてたな
まあカウントダウンってのはいつもとは違う状況でゲスト側も興奮してるからキャストが抑えるのは無理なんだろうけどね。


48 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 02:13:16 ID:tlgqLQn2
誰もいない開園直後なら急ぎたくなるのは当たり前
その気持ちを治めんのは薬でも使わないと無理だよ
道徳でやめるとかほざいてるやつは少し大人になりな
ところで、オープンダッシュに現状はどう対処しているか?
もちろん、経営者としての責任があるからアナウンスはする
主要な人気スポットまでの道にキャストを配置する
今、目に見えるのはこれくらいだな
んで、本当に恐怖を感じるんだったら人気スポットをあきらめる
走りたくないなら、キャストに沿うように歩く
自分の身を守る方法はいくらでもある
これが現状
もし、身を守る方法が皆無だったら
そうだったら、強制的に禁止するかもしれない
でも、現状は違う
人には欲がある
だから、ベビーカーをつれてるアホな親もいる
ちょっとの間辛抱して、ベビーカー卒業の時まで
待てばいいのに
愚かな親がいるんだよな
乗れるアトラクションの数を考えろっつうんだよ
欲を一時的に我慢するのはできるだろ?
馬鹿なやつらにはわからなかったみたいだが
オープンダッシュがないとしたらそのデメリット
その答えは、簡単だよ「運営が出来なくなる」
なぜ、そうなるかは自分らで考えてみな
答えはあるんだからどうしてそうなるか?
まぁ、少し難しいだろうが考えてみな
後、補足だけど完全な安全はないよ、もしそれを考え出せるんだったらノーベル平和賞を取れるだろうね



49 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 06:44:58 ID:pG3fEzjR
ずいぶんテンションが下がったなww

50 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 12:26:04 ID:4jP0Bvvv
>>48
いい加減そのage、連レスが欝陶しくなってきたので、荒らしとして報告してくるわ。
半年以上も居座ってるしな。

51 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 13:56:14 ID:Hmxv5sdy
ダッシュの目的ってショーレストランの予約とPS、あとはファストパスだよな
だったらそれらをすべてエントランスで受け付けるようにすれば、走る距離はほぼ無くなるだろ。
それが一番の対策だと思うな


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)