2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USJ】 ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合18

1 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:44:47 ID:XSZHj8N9
こちらは"ユニバーサルスタジオ・ジャパン(USJ)の混雑具合"のスレッドです。
質問・予想・議論・報告なんでも大歓迎。
質問する人は公式サイトやファンサイトの確認必須となります。
アトラクション・ショーなどの混雑以外の話題に関しては
専用スレか総合スレをご利用ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/inquiries/faq_question.html
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン インフォメーションセンター】06-6465-3000 (! 2006/03/31から変わっています)
※パークの営業開始予定時刻の1時間前から営業終了までですが
  9:00〜17:00は、必ず受付中。

[前スレ]
【USJ】 ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合17
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1161860583/l50

関連リンクやFAQは>>2-5あたり参照(書き込む場合は一度は目を通してください!)

2 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:46:13 ID:XSZHj8N9
基本的に 土≧日≧金≒月>火≒水≒木
春休み・夏休み・冬休み・GW・3連休は混雑する

混む日はある程度、予想は出来るが
思わぬ日が混んだり(日曜参観の振替休日の月曜日など)
混むと思っても、裏の裏の裏読みで空いていたり色々

★よくある質問 ★
○月○日は混みますか? 

と言ったようなピンポイントの質問は避ける
未来の予想は誰も出来ない、出来るなら競馬場にでも行きましょう

○月○日に、大人○人子供○人(出来れば年齢身長も)
○時頃到着で○時頃退園予定でUSJは○回目で
楽しみにしているアトラクションも書き込むと
ある程度の返事をしてくれると思います。

双方のおもいやりを大切に。楽しんできてください。

3 :インテ:2006/12/22(金) 23:48:21 ID:XSZHj8N9
Q1.無料のエスクプレスパス(通称Eパス)はもうないの?

A1..無料Eパスは、2004年9月8日をもって廃止されました。  
   現在は有料のユニバーサル・エクスプレス・パス・ブックレット (通称「有料Eパス」)があります
   値段は枚数、時期によって変動します。 詳しくは公式サイトなどの価格カレンダーを見てください。
   http://www.usj.co.jp/studioguide/attraction/efficient/uexbooklet_index.html

Q2.シングルライダー って?

A2.USJのライド(乗り物)は、グル−プで来た人を離れないように乗車させます。
   その時、どうしても余る席がでてしまいます。
   その余った席に、優先的にグル−プでなく1人でも乗車してもいい人を乗車させ、
   効率のいいライドの運行をします。
   実施アトラクションはスパイダーマン ET ジョーズ ジュラシックパーク
   各アトラクション入口でクルーに聞くこと。原則、混雑時のみ実施。
   http://www.usj.co.jp/studioguide/attraction/efficient/single_rider.html

Q3.ユニバーサル・エクスプレス・パス・ブックレット(「有料Eパス」)って何時ごろ売り切れますか?

A3.日によって販売数が違うのでなんとも言えませんが、
   激混み時で「7」で9時半 「4」で10時半、混雑時で「7」で10時 「4」で12時
   通常時で「7」で12時 「4」で2時、閑散時で「7」で3時 「4」は終日?(※±45分程度、あくまでも参考)
   絶対に手に入れたい場合はブックレットセット付スタジオパスをWebで購入してください。
   除外日などは「7」「4」終了後、時間指定ありの「SET」も販売することがある。
   http://www.usj.co.jp/studioguide/attraction/efficient/studiopass_booklet7.html

   また購入に関して
   昔は1人1枚制限や人数分のスタジオパスの提示が必要でしたが
   現在は 代表者1名で複数枚購入できます!

4 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:49:44 ID:XSZHj8N9
Q4・服装はどうすればいいですか?

A4.服装は温度を調べて自分で判断すること。
   あなたが北海道から出発するのか九州から出発するのか、暑がりなのか寒がりなのか
   自分自身以外にはわかりません。自分の住んでいる地域の温度でどのような服装をしているか調べましょう。
   調整できる服装にすること。
   温度を調べても晴れの日もあれば曇りの日もあります。暑ければ脱ぐ、寒ければ着る。
   調整できる服を持って行きましましょう。
   自分の服装が変だなんて思わないこと。
   同じ日、同じ場所でダウンジャケットの人からTシャツの人までいます。
   自分の服装が合ってないんじゃないかなどと思わないようにしましょう


Q5.飲食物の持込は禁止なんですか?
A5.USJは弁当や飲み物の持込みを許可していません。
   持ってきた弁当を食べる際はピクニックエリアを使用しましょう。
   【ルールとマナーについて】
   ttp://www.usj.co.jp/studioguide/parkservice/for_rule/for_rule_index.html
   【ピクニックエリアってどこ?】
   ttp://www.usj.co.jp/studioguide/parkservice/moreinfo/j_picnicmap.html

5 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:50:24 ID:XSZHj8N9
☆エルモのUSJ混雑予想カレンダー☆
みんなこんにちは!エルモだよ。
今月から僕がUSJにどのくらいお客さんが来るかイマジネーションしてみるよ!
あくまでもイマジネーションだから、外れちゃってもみんな怒らないでね!

 2006年12月 >>6
 2007年01月 >>7
 2007年02月 >>8
 2007年03月 >>9
 
 ※注意
 学校など団体状況により混雑具合が左右されることがあります。
 天候や気温によって混雑具合が大きく左右されることがあります

6 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:51:06 ID:XSZHj8N9
USJ 2006年12月混雑予想カレンダー<エルモ予想>

00日□_00月□_00火□_00水□_00木□_01金C_02土E
03日D_04月A_05火A_06水A_07木A_08金C_09土E
10日D_11月B_12火B_13水B_14木B_15金C_16土E
17日E_18月B_19火B_20水B_21木B_22金D_23土E
24日E_25月C_26火A_27水A_28木C_29金D_30土D
31日※

※12月31日
通常営業 B
カウントダウン D

A:【10000人以下】ガラガラ
B:【10001〜20000人】すいている
C:【20001〜30000人】普通
D:【30001〜40000人】やや混んでいる
E:【40000〜50000人】非常に混んでいる
Z:【50001人以上】入園制限に注意

○ピーターパンのネバーランド開催日(変更になる可能性あり)
 12月1〜3日、8〜25日
○スペシャルイベント
 モンスターライブ・レビュー・ショー・ファイナル(有料):10月21日〜12月17日
 ユニバーサル・ワンダー・クリスマス:11月3日〜12月25日
 (但、HHCは11月11日〜12月25日)
 ユニバーサル・カウントダウン・パーティ2007(要パーティパス、前売のみ):12月31日〜1月1日
○除外日(ゴールドパス入場不可)
 12月23〜24日


7 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:51:42 ID:XSZHj8N9
USJ 2007年1月混雑予想カレンダー<エルモ予想>

00日□_01月C_02火D_03水C_04木B_05金B_06土C
07日C_08月B_09火A_10水A_11木A_12金A_13土B
14日B_15月A_16火A_17水A_18木A_19金A_20土B
21日B_22月A_23火A_24水A_25木A_26金A_27土C
28日C_29月A_30火A_31水A

A:【10000人以下】ガラガラ
B:【10001〜20000人】すいている
C:【20001〜30000人】普通
D:【30001〜40000人】やや混んでいる
E:【40000〜50000人】非常に混んでいる
Z:【50001人以上】入園制限に注意

○ピーターパンのネバーランド開催日(変更になる可能性あり)
 1月1〜8日
○スペシャルイベント
 未定
○除外日(ゴールドパス入場不可)
 なし



8 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:52:16 ID:XSZHj8N9
USJ 2007年2月混雑予想カレンダー<エルモ予想>

00日□_00月□_00火□_00水□_01木A_02金A_03土B
04日B_05月A_06火A_07水A_08木A_09金A_10土C
11日D_12月C_13火A_14水A_15木A_16金A_17土B
18日B_19月A_20火A_21水A_22木A_23金A_24土C
25日C_26月A_27火A_28水A

A:【10000人以下】ガラガラ
B:【10001〜20000人】すいている
C:【20001〜30000人】普通
D:【30001〜40000人】やや混んでいる
E:【40000〜50000人】非常に混んでいる
Z:【50001人以上】入園制限に注意

○ピーターパンのネバーランド開催日(変更になる可能性あり)
 休演
○スペシャルイベント
 未定
○除外日(ゴールドパス入場不可)
 なし



9 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:53:09 ID:XSZHj8N9
USJ 2007年3月混雑予想カレンダー<エルモ予想>

00日□_00月□_00火□_00水□_01木A_02金A_03土C
04日C_05月B_06火B_07水B_08木B_09金B_10土D
11日D_12月C_13火C_14水C_15木C_16金C_17土E
18日E_19月D_20火C_21水E_22木C_23金C_24土E
25日E_26月D_27火D_28水D_29木D_30金D_31日E

A:【10000人以下】ガラガラ
B:【10001〜20000人】すいている
C:【20001〜30000人】普通
D:【30001〜40000人】やや混んでいる
E:【40000〜50000人】非常に混んでいる
Z:【50001人以上】入園制限に注意

○ピーターパンのネバーランド開催日(変更になる可能性あり)
 3月3〜4日、10〜31日
○スペシャルイベント
 アニバーサリーイベント(予想)
○除外日(ゴールドパス入場不可)
 3月24〜31日


10 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:54:00 ID:XSZHj8N9
【USJ】 ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合15
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1147392402/
ユニバーサルスタジオ混雑具合その14
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1142039229/
【USJ】 ユニバーサルスタジオ混雑具合その13
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1133925541/
【USJ】 ユニバーサルスタジオ混雑具合その12
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1125965523/
【USJ】 ユニバーサルスタジオ混雑具合その11
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1114686468/
【USJ】 ユニバーサルスタジオ混雑具合その 10
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1102523999/
【USJ】ユニバーサルスタジオ混雑具合その9
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1092428342/
ユニバーサルスタジオの混雑具合その8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1082281724/
【USJ】ユニバーサルスタジオの混雑具合その7
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1073031411/
ユニバーサルスタジオ(USJ)の混雑具合その6
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1066235598/



11 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:54:51 ID:XSZHj8N9
ユニバーサルスタジオ(USJ)の混雑具合その5
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1058424953/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/11/1058424953.html
ユニバーサルスタジオ(USJ)の混雑具合その4
http://travel.2ch.net/park/kako/1051/10516/1051692332.html
★USJの混雑具合 part3★
http://travel.2ch.net/park/kako/1036/10369/1036912486.html
★USJの混雑具合 part2★
http://mentai.2ch.net/park/kako/1002/10025/1002588361.html
★USJの混雑具合★
http://mentai.2ch.net/park/kako/986/986388738.html

[TDR,USJ関連過去ログ集]
http://proxlog.at.infoseek.co.jp/park/



12 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:56:57 ID:XSZHj8N9
テンプレ針完了

変更点 FAQ4,5追加
携帯でも分かりやすいように過去スレとFAQの順番入れ替え

俺を批判する奴は鞭打ちの刑
荒らしたものは縛り首だ

13 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 00:01:53 ID:s9hdjXuM
コースターの工事現場でボヤがあったらしいなw

14 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 00:06:07 ID:EqdYIztN
混雑予想カレンダーで
いくら閑散期の1月、2月とはいえ「A」がおおすぎじゃない。

USJ台風直撃の日ですら6000人ほど入っていたんだから。w

15 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/12/23(土) 00:07:54 ID:D/ZjW8wS
>>1
(`・ω・´) 乙ジャイブ


16 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 00:18:33 ID:K7+PR4uf
1月7日はどろろも新成人もくるのにCなんてありえんのか?

17 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 00:35:00 ID:EqdYIztN
USJの前年度の単純平均は2万数千人/日から考えると

A:【10000人以下】ガラガラ → A:【15000人以下】ガラガラ

の方がいいかも。


18 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2006/12/23(土) 00:35:26 ID:Qa4YDk0J
>>1乙セレブレーション
今年の閑散期はどう過ごすかな

19 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 01:06:28 ID:JjNhiKXc
黒焦げコースターか‥

20 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 02:29:14 ID:f4K1PMow
幸い?ライドの搬入は来年だったので車両自体は燃えていない
でも電源設備や軌道の歪みは復旧が大変

21 :890:2006/12/23(土) 07:16:52 ID:upPNRVT3
初心者なので教えてください。
1月に幼児2人連れて年間パスを買いに行きたいと思ってます。パスを買うのにすごく時間がかかるそうですね。
新成人割引のある日はやはり混むでしょうか?

22 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 07:39:54 ID:K7+PR4uf
>21
>16にもあるが激混みやろ。 
年パス買うだけならまだ良いが。 
実際はDかEやろ?

23 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 08:10:30 ID:eMglghF1
去年初めて年パス買いに5歳と1歳(ベビーカー無し)で買いに行ったんやけど、外の券売で2時間、中に入って2時間並んで大変でしたよ(>_<)
寒いし、5歳は「お腹減った〜」やし1歳は寝てしまうし・・・3時間は抱っこしてた。。。
新規ではネットで申し込み出来変のかな???
「ネットで申し込みしたらすぐやったで〜!」って友人がゆうてたから私も先日ネットで申し込みしてんけど・・・
子供連れては土・日は絶対キツいと思いますよ!
カバンの中にこっそりお菓子とかパンとか忍ばせて口の中にポイッっと出来るように準備は大事^_^;

24 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 10:40:28 ID:Ayxmle5O
>>1
多少の異論はあるようけど、それにしても、ありがたいテンプレだね。
感謝!

本日、職場旅行で同僚多数インパ中・・・
オレは事情あって欠席だけど、さてさて!混み具合は?
コミコミを祈るようなスキスキを祈るような、なんか変な気分だねえ!


25 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 10:41:06 ID:VpiS7fc4
前スレに書き込みのあった、昨日22の煙騒ぎ
写真うpしますた。

総合スレ22に書いてます。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1166798735/l50

26 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 10:54:45 ID:Ayxmle5O
>>25
それじゃ、削除依頼中の重複スレの方に飛んでしまわねーかい・・・
(ま!結果的に重複にせよ僅差でのこと。乙!)

で、総合スレ22は
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1164988569/l50
燃えてる!燃えてる!


27 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 10:57:51 ID:VpiS7fc4
すまんURL間違えた /_\

28 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 11:33:22 ID:gvI2A1hY
今から行こうかななんて思ってるんだけど混み混みかなぁ

29 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 11:41:35 ID:N4QZVbPv
開園時間:8時40分
Eパス:完売

待ち時間
SPM 3時間
ET、T2 2時間待ち
その他 30分〜90分

30 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/12/23(土) 11:48:48 ID:D/ZjW8wS
>>29
(`・ω・´) やっぱり制限日は違うな〜

31 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 12:44:19 ID:yaL5qZWk
>>16
そうか1月7日は「どろろ」の試写会があって妻夫木聡と柴咲コウが
来てレッドカーペットを歩くイベントがあるんだよな。
テレビやラジオでもよく言ってるし影響あるかもね。

32 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 18:50:59 ID:0xIaQNJA
4時頃の待ち時間

SPM 190、ET 170、セサミ 140、T2 140、JP 140
BTTF 120、BD 90、JAWS 90、レ-ス 80、スライド 45

明日もこれぐらいの待ち時間か?
ちなみにEパス7、4(10時頃完売)

33 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 23:48:00 ID:snk9ISa2
うわぁ…明日、行こうと思ってるんだけど…。
雰囲気味わってお茶して帰るだけになりそう。


34 :890:2006/12/24(日) 05:10:56 ID:qRV0pfpB
>22,23ありがとうございました!大変参考になりました
やはり平日ですね webチケットも準備しときます!
ただ、仕事休めるかなあ…(-_-;)

35 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 10:59:29 ID:w/8NJKgQ
開園時間:8時35分
Eパス:7(9時半頃完売)4(10時半頃完売)

待ち時間
SPM 3時間
ET、T2 2時間待ち
その他 30分〜90分

36 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 11:35:04 ID:G3se1jZq
待ち時間は昨日と同じか

37 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2006/12/24(日) 12:42:40 ID:vPgpIVvi
トワイライトパスの時間にどれだけ入ってくるかだな
あれ意外と多いし

38 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 13:38:00 ID:gfzEBcGu
今でもT2,SPMは3時間以上の待ち時間なのに
夕方からトワイライトパスで急激に増えたらどうなることか。オラァ

39 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 16:25:28 ID:f1atLDEn
ゲートからSPMに向かうだけでも苦労しそう。

40 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 16:31:49 ID:zN7YROLN
今はこんな感じ

SPM 200、ET 170、セサミ 140、T2 150、JP 150
BTTF 140、BD 90、JAWS 80、レ-ス 75、スライド 45

41 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 21:44:44 ID:AXh8xHvV

 イブでもこんなもんか


42 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 22:28:40 ID:G3se1jZq
必死なやつ

43 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 22:51:46 ID:YIObWcjH
ID:AXh8xHvV ← 相手して欲しいのか、氏ね

44 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 09:24:57 ID:drZo3LRU
クリスマス最終。そして冬休み。
混んでもダメモトで、ブラっと行ってみようかと思う・・・
一年先までクリスマスはやってこない!



45 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 09:25:57 ID:WhH28I/y
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
3実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
7こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


46 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 10:40:20 ID:+y+W7zbX
SPD 60
ジョーズ 5
ET 50
BTTF 35
GR 5
SS 5
シュレック 40
JP 10

47 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 11:40:23 ID:+y+W7zbX
12月25日(月)11時10分の待ち時間

70シュレック4D
120E.T.アドベンチャー
70ターミネーター2:3D(LAST18時)
160スパイダーマン
150バック・トゥ・ザ・フューチャー
40バックドラフト
50ジュラシックパークザ・ライド
55ジョーズ
35グレートレース
35スタントスライド

48 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 11:46:38 ID:bXahEBAG
報告乙

「微混み」程度ですかね、天気はイイですね

49 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 11:47:04 ID:nM//IvWz
現在大門前入場整理中
オラ大混雑だ

50 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 12:20:47 ID:nM//IvWz
現在待ち時間
SPM160
BTTF150

51 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 13:10:06 ID:D52Yi2TR
チケット持ちもそうじゃない人も、大門入るまでは同じ列に並ばせてる。
その列がモスバーガー辺りまでのびてるお。
除外日あけだからパス持ちが多いと思いきや、列の大半はチケットブースにむかってる。

52 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 14:19:55 ID:Plkp4yGI
チケブまだ20Mくらいの列
ゲートは短い

53 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 14:25:29 ID:nM//IvWz
BTTF180
通りは歩きにくいオラァ

54 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 14:53:39 ID:nM//IvWz
ツリー前行ったらT2ショブあたり迄レジャーシ−トオラァ


55 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 15:14:28 ID:nM//IvWz
ユニモンもWICKEDも3時半回は3時前にラインカット泣き

56 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 19:32:57 ID:RESH0eWg
キャノピー下、人スゴスw
キャラメルポップコーンの列が200mぐらいに延びて
ステージ33前まできてるw
メルズもブランジェリーもまだ食べに入れるけど
7時閉園じゃなかったっけ?延長?

57 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 19:39:03 ID:aBi0U2b2
ほんとだ。公式では19時閉園になってるな。
平日って言ったってクリスマスなのに何考えてるんだUSJ。
稼ぎ時に稼がなくてどうするんだ。

58 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 19:59:17 ID:RESH0eWg
ユニバーサルシティ駅、改札制限で入れませーんwww

59 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 20:14:07 ID:PlxZP1rp
17:30で130分のET、18:00で100分のSPM通してたから確実に延長だろう

60 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 20:48:49 ID:3edXVdRD
何時閉園ですか?という問いに
クルーが「9時です」と答えたのを通りすがりに耳にして
聞き間違いかと思って帰ってきたんだけど…
急遽延長したのかな?

61 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 20:52:56 ID:drZo3LRU
疲れた!今日はかなり混んでた・・・、それなのに、7時閉園には参ったよ。

最後にETに行こうと思っていたが、6時頃だったかな?カットされちゃった。
クリスマスなんだし、冬休みなんだから、もう少しUSJガンバってくれ!

62 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 21:33:19 ID:yAKC3NC2
結局何時までやってたの?

63 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 22:15:59 ID:OHBD49v9
クリスマスとはいえ月曜日だから、昨日と比べ少しはましかと思ったが大間違いだったよ。
点灯式はグラマシーパークの芝生の中も人で一杯。結局ツリー前の舞台はほとんど見えず。
その後、ピーターパンもBBのステージまで一杯。
挙句に飛んだのはピーターパンだけよ。オラァ

その後駅に着いたらホームは人で一杯ですからとロープを張って改札制限。チャンチャン

64 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 22:31:19 ID:zfpjWtHH
そうそう!かなり混んでたね。
しかも冬休みだし、(思い込みながら)まさか19時とは思ってなかったから・・
これから日が暮れてマターリと思っていて大失敗。

晩飯を食ってから、ラストに空いてきたアトラクを一つと思っていたのにな・・
デスカバリーレストランと、フィネガンズでクローズでショボン。
今日はワンデー多かったみたいだから、
キャノピー周辺の店だけ少し延長ぎみだったんじゃない?
奥の方の店やアトラクでは、はいはいオシマイオシマイって感じだった。

一気に閉園で押し出されたゲストが、駅で殺到して改札制限になったんじゃ?
今日みたいな日は、19時閉園は見込み甘すぎだと思う。
せめて急遽の対応ででも延長を検討すべき状況だったと思うな。


65 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 22:38:31 ID:BJJQ+WUA
2ちゃんに書き込む技量があるなら
公式で営業時間ぐらい調べておけよw

66 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 22:39:51 ID:PlxZP1rp
>>64
18:20の時点でJP80分、ジョーズ60分がまだ受付してたよ
ハイハイおしまいって感じじゃなかったけど

67 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 22:47:09 ID:6ozGF6Iz
俺は8時半くらいに出た。
まだ園内に人結構残ってたから9時までしてたんじゃないかな?

68 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 23:17:38 ID:drZo3LRU
えー!延長だったのか?本当か?7時過ぎに出てしまったよ。残念!
それにしても9時まで・・・?
変だな?
ETは、間違いなく6時台でカットされてたと思うんだけどな。
いずれにしても!
延長なら延長で、もう少しアナウンスとか判りやすくしろよ。

・・・こういうと、擁護屋がでてきて、自分で調べろとか言いだして、
スレの雰囲気が悪くなるんだよな・・・すでに65が登場してる・・・

69 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 23:23:00 ID:x6UDzo6Y
そうだな延長ならレストラン閉まるの早過ぎ。
結局、UCWで食った。

70 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 00:17:25 ID:uaHf+EtO
明日なんですがブックレットとやらないときついですかね?初めて行くのですが

71 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2006/12/26(火) 00:22:19 ID:/eb+UG0g
>>70
明日は空いてると思うよ
イベント初日とはいえ平日だし、長くて1時間ちょっとかと。
ニューイヤー(の準備)ショーも見れてツリーも見れる日です。楽しんでってね。

72 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 00:36:43 ID:uaHf+EtO
ありがとうございます。
楽しんできますo(^-^)o

73 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 00:46:09 ID:KYnOQpFw
Eパスモバイル使ってみたけど、なかなか便利。
言われてたほど手続きがめんどくさいわけでもないし。
なにより、年パス持ちでも予め買っておけるのはいいね。

74 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 08:56:22 ID:6LhbIFx+
昨日の実質運営時間は20:00まででした。


75 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 14:00:21 ID:dQ1DerVU
運営時間までドタバタかよw

76 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 20:29:00 ID:WeqmCnt4
>>60
「19時です」じゃないの?

77 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 20:30:15 ID:WeqmCnt4
【休止アトラクションと休止期間】

定期メンテナンスの為、休止といたします。
※休止期間は予告なく変更になる場合があります。
また下記以外のアトラクションの運営およびショーについても、予告なく変更・中止になる場合があります。

■ジュラシック・パーク・ザ・ライド®
2007年1月15日(月)〜1月19日(金)
2007年2月19日(月)〜2月23日(金)
■ジョーズ®
2007年1月22日(月)〜1月26日(金)
2007年2月26日(月)〜3月2日(金)
■バックドラフト®
2007年1月29日(月)〜2月2日(金)
■E.T.アドベンチャー®
2007年2月5日(月)〜2月9日(金)
■ウォーターワールド?
2007年2月13日(火)〜2月15日(木)

78 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 20:54:24 ID:7w3AvzlV
>>76
なるほど、そういうことかも!

>>77
情報乙!

あ!同じ人か。なにかと参考になります。


79 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 21:22:59 ID:u9bXU8jU
>>75 ID:dQ1DerVU
このような場合、「臨機応変」といいます。
ブックレットを使い切れないゲストをむげに追い返したりは
しないということです。

80 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 23:12:50 ID:tzsTSmF5
このような「運営は泥縄」といいます。
ブックレットは有料なんだから待ち時間で使いキレなくなる程売る時点で極悪w
普通に入場者予測を見誤っただけだろ、どーせ。

81 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 00:20:00 ID:vq3Ot1AS
オープン時間もテキトーなんだよな

ソレを知ってる連中にとっては「臨機応変」で
自分らもスタートダッシュかけてアトラク制覇

でも、知らないワンデーには「嘘やん!」
余裕もって着いたつもりが
既に入場は始まっててアトラクも長蛇の列
朝イチから気分悪い思いを味わう

そこが関西人には理解できない文化の壁だなw

82 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 05:32:44 ID:UkxLkQbG
今年の春休み最後の日にUSJ行って殺人的な混雑具合を味わったんで、
年末はクリスマスが終わってカウントダウンをやる間の30日を狙ったわけですが、
もしかして結構混むのかな?全く予測がつかん〜

4年ほど前の、不祥事続きでガラガラだった頃がナツカシス

83 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 07:06:02 ID:AwfD51/W
29日と30日ってどちらが混むかな。やっぱり土曜の30日かな。
どちらか空いてる方で行きたいんですが。

84 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2006/12/27(水) 09:17:22 ID:RbuZqYXF
今年一番混んだ日はGWだったっけ
スパイダーマンが5時間待ちだったとかなんだとか

85 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 09:19:59 ID:mcovFctm
>>81
東でもアーリーオープンは当たり前みたいにありますよ。
>>83
空くのは31日だと思われ。
しいて言えば29日が空いてると思うけど、ここのところの混雑は普通じゃ
ないからなぇ・・・

86 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 10:32:11 ID:RhqC0JCD
>>85
恥をかかせてやるな。
本人、無知をさらけ出しながら必死で煽ってるんだからw

87 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 12:52:08 ID:AUxfPROp
ブックレットを事前に購入して「よし!これで並ばなくて済むぞ!」と
意気揚々とUSJに行ったら。

ポップコーンを買うだけで25分も並んだ。


88 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 13:06:01 ID:OQ16z1YF
>85.86

ネズミーのアーリーオープンは超混雑時に半年以上前から計画的に組まれてるだろ
それ以外は定時にバンドとキャラの出迎えの中で開門がデフォ。
ユニバの違いは当日の責任者の考え次第でクルーの準備を急がせてオープンさせる事
始業点検やら搬入作業やらが終わってなくても開門しちゃうのがデフォ
搬入台車ガラガラ押しながら大通り横切るクルー見た事ある香具師居るだろw
こういった安全軽視はネズミーではあり得ないだろ?
ネタじゃ無いよ。無線傍受してみたら誰でも分かる

89 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 13:31:17 ID:8pP7GsJy
冷凍えびフライと書かれたダンボールを積んだ台車がキャノピーを
横切っていったときはさすがに引いた。

90 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 15:54:57 ID:nnIYUURu
待ち時間教えてケロ

91 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 20:54:20 ID:mcovFctm
>>88
東に行ったことない可哀想な人だね?
超混雑日は8時オープンだからアーリーは5分以上はありえない。
9時オープンのまったりした平日に30分程度のアーリーが行われる。


92 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 20:57:02 ID:sNPlNZQW
>>88
ガセ情報を流すな。
TDRでは当日朝、エントランス前の集客状況に応じて
ゲートオープンを早めることも多い。

最悪だった例が、2年前のプレカウントダウン。
早くゲストが集まりすぎて、アーリーオープンしたのはいいが
ゲスコンの対応がままならず、ルールを無視して朝一番からレジャーシートを
広げて待つバカなども多発してその日は終日gdgdだった。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 21:02:31 ID:sNPlNZQW
つーか、無線傍受は問題ないとしても、
その内容を公開するのは電波法59条(秘密の保護)違反。
ウソでしたとゴメンナサイするか、通報されるか、どちらがいいよ?>>88

94 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 21:17:29 ID:exFNq1an
>>88 いつまでもネットを甘くみるなよ

<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000010-mai-soci



95 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 21:40:18 ID:dULUw8TM
でぇ、今日の込み具合はどうだったんだよ!

96 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 22:42:36 ID:pH+67cRI
TDLネタがあるのでスレ違い失礼

TDLではGWやお盆等年間約10日ぐらい
事前にアーリーオープンを決めている
それらはキャストに配られる年間カレンダーには
記入されてるけど社外秘。
当然キャストの出勤時間も前倒しなので
始発電車でないと間に合わないキャストも居る。
つまり、安全点検や搬入作業も済んでいる
これがUSJとの最大の違いw
こうした計画以外でのイレギュラーな
アーリーオープンはここ3年ぐらいの話。
USJがやり始めた影響かも知れないけど
USJみたいに常態化してはいない

冷凍エビの箱自体ハダカで見る事は無い
食品は全てコンテナーで移動させるし
レストランへは地下道が通ってるから
営業時間中でも搬入搬出はやってるけど
オンステージで搬入作業自体がありえない。

97 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 23:02:44 ID:mcovFctm
だからGWやお盆は8時オープンだから5分しか早められないってば。
その5分のために年間カレンダーにわざわざ記入して始発電車に乗ってるのかい?

98 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 23:30:12 ID:bshncDku
今日は混み具合D〜Eってとこでした。ET、スパイダーマンはだいたい90分以上待ちで他は60分以上。10時に着いたけど20分ぐらい入り口で並んだし。暖かかったからねぇ今日

99 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 23:32:39 ID:1BJX8l8o
348.5625

100 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 01:11:14 ID:F9LgBZkC
TDLのお盆だけど7時半に入場してたよ♪もちろんバンド&キャラ出迎え付き

101 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 01:53:11 ID:V9wJOnpr
いい加減に他所の遊園地の話は止めてくれ!
マジむかつく!!

102 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 08:56:14 ID:ek1mHyUe
それがDヲタクオリティ

欲望を満たすためなら周りの迷惑なんて考えられません
OPダッシュスレでTDRがDQNの溜まり場と書かれていたのは納得
チンピラのインネンなんて無視しましょう


103 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 09:39:07 ID:b2byXH5N
で、今日の混雑具合の話でもしましょうか?マターリとw

104 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 10:35:20 ID:snOg4GOc
うん、USJの混雑具合を教えてほしい。
そのためにここをのぞきに来ているのだからさ。
明日行こうかと思っているんだけど、混んでたらやだな。
行くのに片道1時間かかるからな〜。


105 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 10:43:48 ID:QDsr3Uck
現在、ET2時間
その他 30分〜60分

106 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2006/12/28(木) 10:59:08 ID:FOaQzG7F
雨の平日なのに休日並みに混んでるなあ
冬休みだからか?

107 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 11:31:13 ID:9J+Ag2fC
え。雨ふってんの?大阪だけどこっちは晴れてる。

108 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 11:41:14 ID:dF4bZCll
大阪市中央区(心斎橋・南船場周辺)は朝方の雨が止んで、
雨雲の間から強い日差しが出てきた。

雨だったらお昼から道頓堀見物に行く予定だったけど、
急遽ホテルに戻り、今からUSJに行く支度中。楽しみ!


109 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 09:56:53 ID:9D5fpDBh
今日は午後から大阪に行くついでに、年パス引取りに行ってきます。
こっち(神戸裏六甲)は雪だけど大阪はどうなのかしら・・


110 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 10:06:13 ID:6nVH+vY2
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
4のある人を化け物呼ばわりし、
0第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
2弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
6言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


111 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 10:16:13 ID:kVXVowgk
>>109
降るかもしれないけど積もりはしないみたいよ

112 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 10:23:25 ID:u/RZNfVe
>>109
天気は大丈夫(晴れのち曇り)と思うけど、午後からの年パス取得は、
大変だと思われ。

先日、行ったけど、写真撮るだけでもアトラク並の行列だった。


113 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 10:39:36 ID:7Dn3QT6k
明日って混むかなぁ。
3歳児連れていくから、あんまり長時間並ぶのは厳しいんだけど。

114 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 11:55:31 ID:Z223w64A
今日の混み具合どうですか?

115 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 12:46:50 ID:O3clY62M
バック110
スパイダー90
ET80
3D60
後は30〜50ってとこ。

116 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 14:21:21 ID:0dUfVpn0
一月一日にUSJに行こうと思うのですが、混み具合のほうわかる方いらっしゃいましたら教えてください

117 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 18:24:04 ID:kaC03n8N
>>116

>>2でも、先ず読んでみな。
「○月○日は混みますか?と言ったようなピンポイントの質問は避ける
未来の予想は誰も出来ない、出来るなら競馬場にでも行きましょう」
こんなことが書いてあるだろ。

その上で、>>7でも読んでみな。
あくまで誤差含み。特に元旦は特殊な日だから当たるかどうか知らんけどな。

愛想ないレスですまんが、同じような質問でタタカレまくりの奴もいるしな。
で、もし行くなら、よかったらレポでもしてくれな!


118 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 21:44:01 ID:0dUfVpn0
すみませんでした…今度から書き込みのときはレスみてから書き込むようにします
あと、ご親切にありがとうございます!
電車なども心配ですが…行ったときにはレポさせていただきます!

119 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 08:52:59 ID:orBcNBo+
ま!それなりに会話が成立したようで、よかったよかった。
天気にもよるだろうけど、正月の幸運を祈る!



120 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 09:09:51 ID:2M7j5jpF
あと10分ほどで到着だ。
とりあえず天気は大丈夫そうだし、なんかあったらレポするわ。

121 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 09:33:17 ID:nYN0vWwo
今日あまり混んでなさそうだったら以降かな、と思っているので、レポよろしく。

122 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 10:14:13 ID:2M7j5jpF
>>121
とりあえず今スパイダーマンにならんでるんだが
80分待ちってとこだな

123 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 10:31:27 ID:dtJmCEvf
ジュラシックパーク待ち中。60分。かなり混んでるんじゃね?
スパイダーマンの80分て入り口までの待ち時間だよ。ターミネーターのとこまで伸びてる。

124 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 11:13:48 ID:5YwAc3Tg
>123
ターミネーターてカートにでも並んでるのか
ヒキオタは年末年始も暇でいいな

125 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 11:48:59 ID:dtJmCEvf
すまん。何かよく分かってないのかも。クリスマスツリーの前から折れてターミネーター方面つったら良いのかな?
うまく伝えられん

126 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 12:37:57 ID:O7WbsPHz
入り口までの待ち時間ってなんだよ。
乗れるまでの待ち時間以外の表示なんて無いやろ〜。

127 :124:2006/12/30(土) 13:00:12 ID:Slf/+ui3
あぁそういうことね。了解
でもその列は内部のキューラインの拡張ができたら
すぐに解消しない?

128 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 13:14:37 ID:dtJmCEvf
今シュレックから出てきたけど、結構すいてきた。いい加減なこと言ってスマン。また後にレポします。

129 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 14:13:37 ID:fkgz+/7c
待ち時間は60分〜2時間待ち

130 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 16:43:11 ID:BjrODy+X
今はこんな感じ
SPM 110、BTTF 110、JAWS 110、ET 100、セサミ 90
T2 80、BD 90、JP 75、スライド 50、レ-ス 60


131 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 17:47:08 ID:7G70VMIe
>120はブロディ署長

132 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 18:58:37 ID:orBcNBo+
ほどほどの混み具合だったみたいで良かったな。
もしかして、そろそろツリー点灯か。
先週の週末は激コミで、キャノピー近くから拝めただけだったが・・・

133 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 23:40:02 ID:J6qF4wY4
今帰ってきた。ほどほどに空いてて良かったです。
ジュラシック、シュレック、スパイダーマン、セサミ、BTTFと5つ行けた。

>>132
ツリーは17:30から。スタッフが「10分しか点灯しません」つーてたけど、
音楽とかが10分間で後はずっとつきっ放しだった。
クリスマス終わったのに出してんのがうれしくて行ったんだけど、
やっぱ変な感じだったw 

134 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 09:34:01 ID:6yaXEguI
>>133

欧米ではクリスマスツリーは1月の中頃位まで飾られたまま。

欧米かよー。


135 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 11:04:31 ID:Gsv6kJnc
欧米か!

136 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 11:50:32 ID:V9LD4i+X
今日のカウントダウン・パーティで「ユニバーサル・スタジオ・モーション・
ピクチャー・マジック」が復活。これ普通に復活して欲しいよ。

137 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 12:09:30 ID:mvF6LH2F
みんな、カウントダウン、何時頃からゲートにいくの?

138 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 12:20:47 ID:vMoUUIXd
>>137
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1032526370/724
という感じらしいよ

139 :137:2006/12/31(日) 12:38:26 ID:mvF6LH2F
>>138
誘導サンクス!


140 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 13:25:51 ID:HIWgo7Rl
待ち時間30分〜60分程度

カウントダウン入場まではマターリ。

141 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 16:06:42 ID:qXX64BLC
まもなく全アトラクションラインカット

142 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 16:52:34 ID:AgC1gdBA
そろそろカウントダウン参加組み並んでいる?

143 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 17:17:17 ID:Em3Wk7Bg
並びだしましたよ。いまチケットブースまで埋まってます。

144 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 18:23:03 ID:+x0RJGG1
>>143 乙
キャラクター出てきてそろそろオープンかな?

145 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 18:27:30 ID:Em3Wk7Bg
6:20ゲートオープン

146 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 18:29:55 ID:+x0RJGG1
早やーーー

147 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 18:37:37 ID:IeMpfeGf
まだアトラクが動き出してないって言うのもあるだろうけど、
JPの待ち時間50分。SPMも同じくらい…だったかな?
JPはそろそろ動き出す兆し…?

148 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 18:38:51 ID:7dhh6U18
セサミブース30分待ち

149 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 20:29:52 ID:F/+jWPfG
今の待ち時間は?

150 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 20:55:55 ID:7dhh6U18
E.T.80分待ち スヌーピー25分待ち

151 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 21:07:26 ID:WrzAgJGW
綾小路麗華さんがドラゴンパールで「疲れたときはリポビタンD〜♪」と歌っていたとか。
現地組、「リポビタンD」でガンガレ。

152 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 21:26:42 ID:T05QA4E/
今日の12時頃、ET20分待ちだった。
カウントダウンのほうが混んでるのか…。


153 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 21:29:52 ID:WrzAgJGW
昼間はマターリ、カウントダウンの方が待ち時間長い

154 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 22:06:10 ID:pEgQrcVi
人おおいですか?
あえて行くの止めました

155 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 23:44:38 ID:erdvXLGP
ピクチャーマジックは70分待ち。

156 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 23:55:24 ID:jrdSVjSJ
一夜限りの復活だから人気あるな

157 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 01:18:16 ID:s3CSfoH0
あけましておめでとうございます!

158 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 01:42:23 ID:2ibbqUIp
明日行こうと思うんだけど、混むかな?


159 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 01:57:12 ID:T6F5gDSO
>>158
明日って2日? 2日なら混む。
1日ならマターリ

160 : 【大凶】 【1655円】 :2007/01/01(月) 02:19:05 ID:T6F5gDSO
2:13現在
SPM 90
BTTF 70
ET 90
T2 90
シュレック 60
BD 40
スライド 25
レ-ス 40


161 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 02:56:05 ID:GgBy+W0G
BTTF 迷惑ゲストのトラブルで中断していたが再開した模様

162 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 08:29:40 ID:SmEkCqfo
JAWS・JPが5〜10分待ち程度。SPMもETもギリギリ一時間以内くらい。
各レストランで客の冬眠が多々…

163 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 08:33:36 ID:3GfKqHI8
>>161

ゲストを言い訳にするところがUSJらしいや


164 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 10:04:07 ID:sNZoKjKJ
10:03現在>>160と変わらずってとこです

165 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 13:10:55 ID:hco6qnCB
明日行こうかなと思ってるけど、避けた方が吉?

166 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 13:32:30 ID:d6BYX35m
>>163
>>161は無線傍受して知ってるだけ。
公式発表でゲストのせいにするわけないだろ。

>>165
テンプレ嫁

167 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 11:26:56 ID:9eMxO+SI
今日の混み具合はどんなもん?

168 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 11:31:41 ID:6dxqTf7v
ここの情報を参考に、昨日の元旦に行ってきました。
昼過ぎに行ったんだけど、
SPM 60  BTTF 60  ET 40  T2 60→30 てな表示でした。
実際待った時間は、SPM 50  BTTF 30  T2 20 でした。
年間パス作ったんだけど、写真撮影の待ちは25分くらいかかった。

169 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 11:34:38 ID:9uUatFco
今日は天気悪いしマターリ。
明日は晴れるから混むな。

170 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 11:47:40 ID:9eMxO+SI
マターリなのか。
家にいても暇だから年パス作りに行こうかな。年明けでも年パスの受付やってるよな?

今の年パス待ち時間大体で良いから分かる人いたら教えてくれ。

171 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 18:22:26 ID:O6lscg1X
明日行くつもりしてるよ。
営業時間が10〜19と短いから年パス持ちくらいじゃないとあまり行かないかな
と思っているんだが・・・

172 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 00:03:29 ID:OqxQ5fAy
今日行ってきたけど全然マターリどころじゃないよ。 一番待ったのかETで50分待ちの所が一時間位かかった。出たら150分待ちになってますた。その他はエキスプレスチケット?買って使っちゃったよ。やっぱり連休は天気悪くても混みますわ…

173 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 09:49:34 ID:hFib9sf0
オープン945

174 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 11:31:28 ID:JepS+kPt
待ち時間
ET、T2、SPM 2時間
BTTF、シュレック 90分
その他 30分〜60分

175 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 11:38:57 ID:8krY/3I8
>>172
三が日は元旦がマシと言うだけで2日、3日は毎年激混みになるんだが。

176 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 11:59:06 ID:J7jkR/GU
11時の時点で駐車場はジョーズエリアまで埋まってます。
今日はまちがいなくEランクの混雑具合かと。

177 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 12:55:59 ID:LRPxFtmk
今日鬼みたいだな。
俺がガッコで行った時も平日なのにそれくらい待ったっけ。

178 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 13:05:46 ID:aC0DYAhL
人気マジシャンのテレビ番組収録って始まっているの?

179 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 13:24:33 ID:hQE2C0M4
世間は休みだけど、シフトは平日
このときが待ち時間長いよね。(決して混んではいない)
まさに、今日がそれだから、待ち時間は長くて当たり前。

フルレーン稼動せよ!ショーの間隔を狭めよ!!

180 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 14:23:48 ID:NPPGBxLR
今はこんな感じ
SPM 130、BTTF 110、JAWS 110、ET 120
T2 80、JP 80、BD 60、スライド 50、レ-ス 60

181 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 14:35:08 ID:J7jkR/GU
ジョーズ150分待ちちだった。ありえんな。
ブックレットは7も4も昼頃には売り切れ。
しかも19時までの営業だから今日はきついわ。


182 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 15:22:19 ID:2w/ZqHbX
さっき聞いたが人気マジシャンはセロだとか。
どこで収録してるのかわからない。
室内かな?

183 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 15:55:29 ID:f1IigW+g
某サイトよりコピペ

1/3 15:50晴人多い
スパイダ-マン130
セサミ100
ET-120 T2-100
BTTF-120 BD-90
JP-120 JAWS-150
スタントスライド50
グレ-トレ-ス70
有料Eパス7.4売切
閉園19:00

184 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 16:11:19 ID:2w/ZqHbX
誰か、どこで収録してるの?

185 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 16:34:13 ID:kANHOJaJ
BDが90か。おうじょうしまっせ。ほんま。

>>184
マジシャンだけに姿をあらわしません

186 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 16:57:41 ID:f1IigW+g
某メルマガより

セロの収録は先程終了した模様.
多分,1月23日(火)の2時間スペシャル再び!新春特番『マジック革命!セロ!!!』フジテレビ系列19:00〜21:00にて,放映されるかも


187 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:02:30 ID:iKx1o5b/
冬の閑散期が過ぎた後も劇コミなら年パスのありかたも考えるべきかな

188 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:41:34 ID:t9bUL0l6
三が日19時閉園にする神経がわからん。
クリスマスの25日といい、なんで混むのわかってて、
かきいれ時にもっと遅くまで営業しないんだ。

189 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:56:21 ID:iDpfYq8P
19時閉園ではパーク内で晩飯食うという選択ができないもんな。

190 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 22:19:32 ID:Nh2KoMAb
セロはスパイダーマンのグッズ売り場の前で収録しているのを見かけた。

191 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 22:56:58 ID:M8V9hY0r
と言う事は、
ツリーの撤去が目的か・・

192 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 23:02:17 ID:f1IigW+g
>>191
ワロス

193 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 23:27:45 ID:LFtuemev
>>190
そうか、なんでロープで囲ってあるのかと思ったが
セロだったのか。販売ワゴンにスパイダーマングッズが
積んであったような気がしたが、それを使って何かしたのかな。

194 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 23:54:44 ID:4P82I9rc
明日は今日までより空いてるかな?
行こうか迷う!

195 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 03:23:30 ID:+uJB7iUm
元旦に年パス作ったら
待ち時間ゼロで拍子抜けでした
去年1月20日あたりに初めて作ってかなり並んだんで
今回も並ぶの覚悟で行ったのに。


196 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 07:23:03 ID:eJsDdV4f
なぜ稼ぎ時である日に、片側運転や早く閉めるのかは、従業員の間にも疑問が当然でるよ。
まぁ、一つの理由としては人件費だ。オレは旧狂でローテーションで回っている場所にいた。
そこは、大体20分感覚で休憩を回してるので、途中めし時の為の休憩時間を増やすため、従業員を追加する。それを昼夜と二度行わなければならないからです。

197 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 11:13:32 ID:n6/oZuwo
しかし、人件費以上の利益が出る日とは思うけどなあ。
昨日行ってきたけど、時間が短いから年パス持ちしか来ないだろうと思いきや、
チケット売り場がいつも以上の列なのに驚いた。
正月の帰省の途中とかで、年パス買うほど来れない家族連れも多い。
そういう人は全部押さえたいからブックレット買うので、いつもの混雑日に比べて売り切れるのも早かったし、
たまにだから、ということで食事やお土産で大盤振る舞いするから客単価は高くなるからね。



198 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 11:15:38 ID:JfJPStrN
USJの営業時間は漏れも疑問。ディズニーランドは連日22時までの営業なのに、
こっちでは一番短い日では10時〜19時だろ?お役所かよ!って思ってしまう。

>>193
スパイダーマンのトランプで遊んでたよ。
収録終わったらツリーの裏に隠れていったので、それ以降は見てない。

199 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 11:40:50 ID:j7rM9FW3
7日に妻夫木と柴咲来るらしいのに、過去スレの予想で7日の混雑具合はcになってるけど、そんなに人多くならないのかなあ????

200 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 11:49:17 ID:j4jmQpZU
ノノ

201 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 11:52:11 ID:a2hzqVtd
>過去スレの予想で7日の混雑具合はcになってるけど

あの予想は少なめに設定している。
1ランクアップ、又は2ランクアップでいいんじゃないか。

202 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 12:10:19 ID:HpQ14T8H
来週の月曜日行く予定なんだけど、エルモ予想見たら混雑度Bだった。
Bはたぶん、エルモちゃんが祝日のことを忘れていただけだと思うけど、
最近の込み具合を考えたらエルモ予想もUSJのクローズ時間も考え直さないと。


203 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 12:15:09 ID:eJsDdV4f
あんまり集客数は当てにするなよ。
土日で2万人以上集客と予想してるのに、片側でやろうと考えてるくらいだからな。

働いてるときに、あまりにブックの発行部数が多いせいか、短縮の通路でも40分待ち時間があるって言ったら、「発行し過ぎ!」って怒られたことあったよ。
せめて、ピーターの有料席でも単品発行すれば違うんだろうけどな。

204 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 12:45:33 ID:grki3qZx
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里5XXの
7某西山家系太市の子禎孝とその仲間たちは
5弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
2もしくは視覚障害者にする計画を
3実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
7こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


205 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:24:10 ID:d/hk/Nk8
今日はすいてるのか?

206 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:29:21 ID:XF2Pn0I4
そこそこ混んでいるな

SPM 110
ET 140
BTTF 120
JAWS 120

207 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 15:01:47 ID:CxuzZpG3
電車クルーの話では予想2万ちょいだけど4万超えるかもガクブルだって
最近の社員は予想で下に外して無駄を出すぐらいなら
上に外してクルーに無理させる方が効率的だって考え方らしいゾw

208 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 16:19:24 ID:GAu9sSSV
Eパス7の全部使ったらあとは表紙見せたらどれでもOK、を止めたらいいのになぁ。


209 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 16:27:09 ID:D7zHhJuK
>>208
それは12/21まで・平日のみ

210 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 16:28:27 ID:D7zHhJuK
16:20 曇
スパイダーマン 100
ET-110 T2-受付終了
BTTF-100 BD-60
JP-90 JAWS-100
スタントスライド 65
グレートレース 55
セサミ 90

211 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:37:04 ID:eJsDdV4f
平気で10時間以上働かせてるから、調査とか入るのは時間の問題だな。

212 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:45:17 ID:ke8a0fOq
明日は混むかいな?

213 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:43:49 ID:CQkV5mn/
>>211
アルバイトはまた別
でないとフリーターなんて暮らせない

214 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:44:54 ID:7poMp/Hl
10時間程度で調査が入るならうちの業界なんかとっくに…

215 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 20:05:45 ID:/BU6DeoK
今年、成人の日はどうだろ。

216 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:33:34 ID:H8GtvckJ
>>198
ディズニーの営業時間、しっかり見た?
閑散期の平日には10〜19時の日もあるよ。

217 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 23:43:17 ID:5VW1G95q
>>216
勝った!!

ユニバの閑散期は17時閉園だゾw
冬休み中の今日明日でも18時閉園だ、参ったか!

218 :sage:2007/01/05(金) 01:11:35 ID:WgHxmdLI
明日って混む?


219 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 07:29:08 ID:ITvvX9ck
>>218
テンプレ嫁。

220 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 10:33:11 ID:Y2Fn7N7r
夜までやってるということが、午後からとかでも行ってみようかって動機に繋がると思うんだけどな

221 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 10:37:57 ID:XE/LNl9N
こんなに寒いのにそんな動機に繋がるか???
Eパレも無いんだぞ??

222 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 10:43:24 ID:Q5UESmL6
スケジューラーから、急遽両側運転が決まったから2時から出勤してくれ。だってさ。経営舐めてるにも程があるぞ!上層部よ。
世間は、まだ冬休みなんだぞ?いい加減にしろよ!!

223 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 11:16:11 ID:q3yyvs/p
今から行こうと思うんだが、今日はどんな感じですか?

224 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 11:37:49 ID:vLdS4CpD
三が日外して空いてると思いきや!スパイダーマン200分以上待ち・・・

225 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 11:38:58 ID:vLdS4CpD
スパイダーマン200分以上待つよ〜察しがつくよね??

226 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 11:56:27 ID:k49glUt0
開園時間:9時40分頃
Eパス:10時頃完売

待ち時間
SPM3時間以上
その他2時間〜90分
1時間以内はBDぐらい

227 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 12:19:06 ID:bXM39EFb
>>222
世間は今日から仕事始めですよ

228 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 12:45:08 ID:zFR3HK2a
成人の日どうなるんだろ…

まだツリーあるの?

229 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 13:47:59 ID:ax4bqjmE
正月、三が日の入園者は14万人。
1日あたり約5万人。
待ち時間も長いはず。

ところで3連休の初日の明日は雨模様だから、今日に集中して混んでいるのかも。

230 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 15:26:11 ID:A1DWetuN
新成人先着1000名に入るのは余裕ですか?

231 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 15:29:13 ID:ax4bqjmE
明日は雨だから9時頃着けば余裕。

232 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 17:25:38 ID:d/NnwvWC
7日の混雑予想はエルモ予想のcでオケイ??

233 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 17:37:25 ID:ESgxpwNB
エルモ予想は最近の混雑トレンドにあっていない。
予想がCならDと1ランクアップで、混雑日は2ランクアップすればよい。

で、7日は天気が良ければEということで。

234 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 20:39:11 ID:fuyz6Y9f
>7日(日)は妻夫、柴崎の二人が試写会前にT2前特設ステージに出演。
>グラマシーパーク付近でも会える可能性大かも?!です。

当日グラマシーパーク混みそう

235 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 22:20:24 ID:EMl3gQa5
すっっごい混んでたね。


236 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 23:02:30 ID:bXM39EFb
今日はスパイダーマンの次にペパミンが案内終了する変な日だった

237 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 23:26:38 ID:muk3I/b1
今日は仕事初めが多くてねらい目とか、みんな思っちゃったのかも

238 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 01:01:57 ID:cs8YRFp2
別にキャパ的に対応できないレベルの入園者ではなかった

待ち時間が凄かったのは入場予想担当者がハズしたから
だから閉園時間も6時だった
20000人以下で予想すると現場でもクルーを減らすから
レーン片側運行とか間引き運転とかにせざるをえない
そんな時に予想の倍以上押し掛けたらパニックだよ。


239 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 01:39:54 ID:INceV5dA
来期からの更なる経費削減でどこまで出来るか人件費を削るテストをしてるらしい。
予測から外してしまえば末端のリードでも削った人員でスケジュールを組まなきゃならん、
そこでちゃんと計算して出した入園者予測から30〜50%減算した予測で計画を立ててる。
今ぐらい削っても狂うに無理させて大丈夫ならこのまま来期も突っ走ってしまおうという魂胆
実際今日ぐらい予測外して待たされるならチケット代半額にしろよって!クレームで
ゲストサービス窓口が修羅場にでもならない限りこの方針は変わらないだろうな。
おまいら末端のバイトとかにグチグチ文句つけても無駄だぞw

240 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 08:06:42 ID:SmQnwT8H
成人チケットの年齢確認に時間かかってるので
今日チケブ使う人は早めに来たほうがいい

241 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 10:46:08 ID:SfJVLtDZ
で、今日はどうよ?

242 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 13:06:36 ID:SmQnwT8H
30〜60分で空いてる

243 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 13:13:25 ID:ZOxklnEt
SPM 60
マターリだよ

244 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 13:59:04 ID:aQfH6vo6
今日は新成人無料もあるし混むと思ったんだが・・・
わからないものだ。

245 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 14:02:51 ID:GSPKZwPg
悪天候だしな

246 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 00:22:25 ID:0HkVFyAe
日曜は混みそう

247 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 00:32:20 ID:d7zcLRcQ
明日雨降ると思う?

248 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 00:50:02 ID:R7ZnMYcu
明日は妻夫木と柴咲コウが来るけど、すでに徹夜組みはいるんちゃうの?

249 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 01:00:47 ID:0HkVFyAe
この寒いのにそんな奴おらん
つうか、人気あるんか

250 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 08:27:56 ID:6sS7vQ2U
雨だと空いてるけど、強風は関係ないのかなぁ。
今日の状況知りたいです。


251 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 09:17:54 ID:3bb71Czl
ゲート入場はだいたい20分待ちくらい。チケットは10分くらいかな。風が強くて寒いです。SPMへ直行します。

252 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 09:34:33 ID:6sS7vQ2U
>>251
それって混雑日ってことなのかなぁ?
防寒して行こっかな。ありがと〜



253 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 09:35:42 ID:Jr/EuaRg
天気やばくね?

254 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 09:54:11 ID:YMJQuEqY
今日は台風並みの風と少量だけど雨も降ってる。
こんな日に行ったら、絶対風邪引くよ。

255 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 09:59:59 ID:Jr/EuaRg
この悪天候で出かける奴らは危機管理能力が欠如している
としか思えんな

256 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 10:23:36 ID:3bb71Czl
SPM90 ET120 他は10-30待ちくらいか。雪降って風強くて外の通りは人影まばら状態。けど柴咲のショーを座り待っている人たちは恐いよ。

257 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 10:31:57 ID:4DnvjbeL
市内の気温は7℃、強風で体感温度はそれ以下。
現地の皆さん、風邪ひかないでね。

258 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 10:53:21 ID:tKMhtS70
他に楽しみがない人が、意外と多いのでつね。

259 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:00:20 ID:C+/uDpZ8
年中引き篭もって2chでアンチ書き込みするのが
唯一の楽しみである>>258より遥かにマシでしょ。

260 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:00:52 ID:xnUPwIcD
現地、みぞれ吹きすさぶ強風。
新成人1000人無料枠まだ達していない模様。

SPM、ETは100分程度

261 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:14:55 ID:tKMhtS70
>>260
この期に及んで、未だワンレーン運行でつか???

262 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:38:38 ID:9eWrwkVQ
>>260
新成人はすでに終わってるくね?
2000円の案内

263 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:43:36 ID:6sS7vQ2U
「USJって天気悪い日でも100分待ちなんだよ〜すごい混んでるよね〜」
って思わせたいから…としか思えない。



264 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:53:45 ID:yVc2qFRX
必死な奴。プッ


265 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 11:57:50 ID:vJfWXk61
そりゃあ、エクスプレスパスを売らなきゃならんから午前中だけでも待ち時間表示は水増しよん。

266 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 12:04:57 ID:6sS7vQ2U
そうなのかぁ…知らなかった…(´・ω・`)

267 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 12:48:57 ID:lykcyj5q
晴れてきたな

268 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 12:57:09 ID:JWiXnKE7
現地晴れてきたが風強い

スパイダーマン 80
その他は30分〜60分程度

269 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 13:54:47 ID:0HkVFyAe
3時からの「どろろの願い」のT2特設ステージ前はどうよ?

270 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 14:54:37 ID:GHveTu5a
年パス混んでる?

271 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 15:06:05 ID:wO6Jo9wy
妻夫木は、出てきた?

272 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 15:27:34 ID:3bb71Czl
4Dのキャスト谷口!セサミ並ぶ場所間違えていたのになぜ違いますよって言わんのや!アホボケカス最低キャスト!愚痴ってスマソ。

273 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 17:30:39 ID:kt+TUUkn
どんなに腹がたっても
実名だすのはNG。
コレ2chの基本。

274 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 19:21:03 ID:PQGesJom
どろろイベント見てきたお。
司会はオオヌキタクト。
主演の2人は、ウッディーとともにオープンカーに乗って登場。
スパイダー前、T2ショップ前を通って特設ステージへ。
ステージ上でクローバーに書いた願いを読み上げてた。
最後に紙吹雪が舞ってイベント終了。

そのあとMBS前に、さきほどのクローバーが展示されてた。
下にQRコードがついてて、読み取ってクイズに答えるとどろろの待ち受け画像がもらえるってもの。
地味にMBS内のスクリーンでどろろの予告編も流してたお。

275 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 11:06:34 ID:ak+WctL4
妻夫木聡&柴咲コウがUSJデート

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000043-nks-ent


276 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 11:15:10 ID:/Zo+QIuM
>>275
>>「恋人たちのメッカ」と呼ばれる数々のアトラクション
吹いたw

277 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 11:23:59 ID:iceI1Gg6
今日の混み具合はどうですか?

278 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 11:26:38 ID:ak+WctL4
>前日夕方からVIP待遇で各アトラクションを一時貸し切りで楽しみ、入園者には気付かれなかった。
いいな芸能人のカップルは。

これから妻夫木聡&柴咲コウにあやかり「恋人たちのメッカ」キャンペーンをUSJもすれば。w

279 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 12:47:49 ID:uWN82pYR
待ち時間は30分程度。
マターリ、マターリ感の園内

280 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 13:08:15 ID:AAdeAGeF
今日は空いてるよ〜
全部10〜30分待ち。

281 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 17:43:12 ID:1tkvnuAp
空いてたのか!
行けばよかったorz
天気いいし混んでると思って控えたのに…。

282 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 18:46:51 ID:yZ/EmHdZ
本日から閑散期入りみたいね

283 :名無しさん:2007/01/08(月) 19:33:14 ID:MGYVEHPx
>>281
14時頃行きましたが、人は多かったですよ。



284 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 20:25:36 ID:eUnq/hhm
午前中はマターリで
午後から成人式を終えて来た人が多かったようね。
各局のテレビが晴れ着姿の女性を取材していた。


285 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 20:50:55 ID:aYoY4Hdn
昼頃までは10-30分待ちで超マターリ
午後からは新成人の入場もあってか少し増えたけどSPMが60分待ちになったくらいで、まぁマターリと言えたよ。
風が強くて寒かったからかなぁ?
おかげでのびのび楽しめた。
各アトモスの最終回もいい感じだったぜぃ。

286 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 21:23:23 ID:p1Fux0+P

 好天

 祝日

 閑散


287 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/01/09(火) 00:19:30 ID:ZgUgKJuI
(`・ω・´) 今日はディズニーシーもタワーオブテラー30分待ちとかだったらしいね

288 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:22:39 ID:K16SMtXN
閑散期には入ればライド系はのり放題。

289 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:23:20 ID:uj7cDeRd
冬になると寒いせいか、バックドラフトがいつもより人気になるよね

290 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 07:38:02 ID:U6KpkPKL
今日はじめていきます。きっとすいてますよね。お勧めコースありますか?まず何みて、何乗ってとか?3時位まで滞在予定です。詳しい方、アドバイスいただければ幸いです。

291 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 09:16:28 ID:423TwPFI
>>290
スパイダーマンとウォーターワールドは絶対お勧めです。ショーがお好きならウィケッドやユニモンも楽しいと思います。
席にこだわらないなら開始15分前ぐらいに並んでも鑑賞できると思いますよ。
ライドがお好きで、効率よくまわられたいなら、ブックレットを購入されると確実かと思います。
楽しんできて下さいね!

292 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 09:27:19 ID:U6KpkPKL
ありがとうございます。ブックレットというのは優先チケットなのですか?初心者ですいません

293 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 09:31:56 ID:KbNRtQmL
>>292
http://www.usj.co.jp/studioguide/attraction/efficient/uexbooklet_index.html
公式サイトに行こう!

294 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 09:35:49 ID:423TwPFI
有料のアトラクション優先チケットです。
ショーは時間が決っているので、空き時間にブックレットを使って、ライドをまわれば
効率がいいかと思います。

295 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 10:51:31 ID:nJJxM8oo
快適ですー
人がいなく蜘蛛男も15分
乗りまくるよ

296 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 11:13:14 ID:UQiYUsqb
久し振りの好天でマターリだったら言うことないな。
Eパスなしで乗りまくれる。

297 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 13:47:16 ID:3/2XozzB
ツリーはもう解体中?

298 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 21:09:22 ID:nJJxM8oo
今日埼玉から
閉店時間5時とはビックリ

園内はクリスマスバージョン


でも蜘蛛男1.恐竜5.鮫2
4D 1と待たずに乗れて
満足でした

飛行機おり、まもなく地元に着きます

299 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 22:46:12 ID:U6KpkPKL
290です。色々ありがとうございました。おかげで3時までという短い時間で充分堪能させてもらいました。勧めて頂いたスパイダーマンとウォーターワールドはホントに必見でした。
日航ホテルも安くて良かったし、最高の休日をすごすことが出来ました。

300 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 22:55:18 ID:QjnDXJcc
300ゲト!

301 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:02:21 ID:mO6wvNYy
いいなーいいなー有休取って行こうかなぁ。
蜘蛛男200分待ちの日しか行ったことがないので…。
平日なら半日有休でも楽しめそう。

302 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:16:39 ID:52FgbNzL

さあ今から2月後半までが年間最閑散期です。

あなたもジョーズの船長と1対1のタイマンを
アトラクで入口から出口まで他のゲストと一切会わない体験をしてみよう!












(実体験だけどよっぽどのタイミングじゃないと無理だけどね)

303 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:24:08 ID:apJpJknw
>ジョーズの船長と1対1のタイマンを

本当?wwww

304 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:24:38 ID:apJpJknw
下までスクロールしてなかったorz

305 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:53:11 ID:pL8i7Ljq
そんなことより独りでジョーズ乗るほど寂しいヤシなのか

306 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:36:05 ID:aczGk/H/
ジュラシックなら連れと2人だけで乗ったことある

307 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:40:21 ID:T/Yqi+A2
>>306
あるある
モニターにうつる写真の虚しさ…


308 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:43:24 ID:0pDa6Dun
>>306
いいなあ!
ユニモンだったら・・・2人ウェーブ!ありえないかww


309 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:52:39 ID:d6uhR61O
ジョーズは人数が集まるまで待たされると思う。
スキッパーが虚しすぎる。
SPDなら貸し切った事がある。

310 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:54:41 ID:eAFzyA0c
>ジョーズの船長と1対1のタイマンを

寂しくてもいいから、激しくやってみたい!
はっちゃけてやるぞお!
船長とお話もできちゃうかな?船長、どんな顔して演るのかな?

311 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 01:04:09 ID:J9/yifuZ
>>309
>スキッパーが虚しすぎる。

いや、スキッパーは少人数相手はなれてると思う。
やっぱり気を使うのはゲストの方だと思う。

漏れも1対2で乗ったことあるけどUSJで一番恐ろしいアトラクだった…

312 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 01:20:18 ID:aczGk/H/
今度ガラガラの時にジョーズ乗ってみるw

313 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 10:10:21 ID:HjVnPcXa
閑散期といえど週末はやっぱり混みますか?
13日に行くのですが・・・

314 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 10:53:58 ID:UqGLI/8X
閑散期と言えども、土日は比較的混みます。
基本で「空き」でも、晴れなら+30%、気温高めなら+30%程度、土曜なら+5%程度

あと年間パスキャンペーンが1月末までだから、チョット混むけど
年パス作成組のおかげではアトラクションは比較的空いている

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)