2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テーマパーク】一人で楽しむ人達のスレ【遊園地】

1 : ◆V9NFYlHDBE :2006/12/20(水) 17:35:10 ID:b4vH/KSF
TDRに限らず、テーマパークや遊園地を一人ぼっちで楽しむ方々が
集うスレです。
一人ぼっち貸切状態になったアトラクやショーも教えてね。

ageるもsageるも自由です。
“一人”でも恥ずかしいことはありません。堂々と!
荒しはスルーでお願いします。
オフ、イン友募集、待ち合わせ等には使わないでね。

《前スレ》
【TDR】ひとりぼっちを楽しむ強者どものスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1157689231/l50

2 : ◆V9NFYlHDBE :2006/12/20(水) 17:35:40 ID:b4vH/KSF
《前々スレ》
【TDR】ひとりぼっちのヒトのスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1147423102/
《前々々スレ》
【TDR】一人ぼっちの人のスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1135175623/
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1135/1135175623.html (にくちゃん)
《前々々々スレ》
【TDR】一人ぼっちの人々が集うスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1118320111/
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1118/1118320111.html (にくちゃん)
《前々々々々スレ》
TDRへ一人ぼっちで行く強者どものスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1106455339/
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1106/1106455339.html (にくちゃん)
《前々々々々々スレ》
TDRひとりぼっち
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1033136143/
http://makimo.to/2ch/travel2_park/1033/1033136143.html (にくちゃん)
《関連スレ》
一人で遊園地行く奴って恥ずかしくないか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1141277109/l50

3 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 18:01:48 ID:Bi9NujpW
>>1
スレタイ採用してくれたのね、ありがd


4 : ◆V9NFYlHDBE :2006/12/20(水) 18:45:58 ID:ksKGIySL
正直、私はテーマパークや遊園地に一人で行ったことはない。
いつも連れと一緒。
で、ひとりぼっちらしき人を見て、正直
「この外見は(絶句)」みたいな人もいる。
でもカジュアルな格好でBBBに来て、キャストさんに
「一人です」って話しかけてスマートに入って行く
人も見た。とても自然なかんじ。

もし私がTDRの近くに住んでいたら、仕事帰りや暇なときに
散歩がてら行きたいと思っている。気軽に行ける人々がうらやま。

OLC、TDRが一人を拒絶していない証拠になるかどうか知らないが、
アトラクションの中にはシングルライダー制度があるでしょ。
いいんじゃないの? 一人遊園地。
一人で海岸、一人で公園、一人で温泉旅行、一人でツーリング。
ありでしょ。

という思いでスレたてしました。

5 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 22:35:51 ID:CiLZuUcw
何で1人で行くのが叩かれるのかが分からないよね
誰にも迷惑かけてないじゃん
1人で楽しんでるんだからいいじゃん。 私は何を言われようが1人インを辞めないよ
1人のが楽しいし楽だもんね


6 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 23:40:35 ID:7LxT+Itq
うちは夫婦でTDRにはまり、結婚記念日に二人で年パスを購入して、基本的に俺の休日に二人インしてる。
でも配布日や、どうしても見たいショーの最終日など、嫁さんはしばしば一人でインパしてる。
それに対して「好きだねぇ。まぁお互い様だけど」ということ意外特段何も感じない。
それは夫婦でインして、一人の人を見たときに感じるものと同じ。好感情でも悪感情でもない。

自分自身一人でインパした事は無いが、一人の人を「一人」という理由で迷惑と感じたことはないし、
まして恐怖を感じるなどありえない。
一人だろうが二人だろうが迷惑な事をする人間は疎ましく思うし(むしろ集団で気が大きくなってる
連中のほうが周囲の迷惑を顧みない行動を取ってる場合が多い様に感じる)、いろんな意味で「必死」に
なって周りが見えてない人には恐怖を感じる。
ここの一人叩きの「必死」さにも恐怖を感じる。それは、正気ではない人を見たときに感じる恐怖と同じだ。

一人叩きは、二言目には「普通は」と言い出し、とにかく自分は普通なのだと強弁している。
しかしその稚拙な文章には、狭い世界に住み、社会の多様性を認知できない未熟さがにじみ出ている。
あるいは年齢的に本当に未熟なのかもしれない(その方がまだ救いようがある)。
彼らの持ち出す普通、もしくは世界観はいずれも酷くステレオタイプなのがなによりの証左だ。

誇れるアイデンティティに乏しく、「普通であること」「多数派であること」のみが心の拠り所である事を裏付けるように、
せっかく友や恋人とインパしたにも関わらず、なぜか一人の人を目ざとく見つけては自分本位な優越感に浸り満足する。
その優位性は、一人の人を「一人でしか行けない寂しい人間」という枠に押し込めておかないと容易く崩れてしまう為、
絶対に彼らの主張を認められない。だとしたらさもしい事この上ない話だ。

普通であること、多数派であること、その程度の事を声高に主張し無意味に周りを見下して恥じぬ人間。
そんな人間の立ち位置は、実際普通よりかなり下等な場所である。
恐らく今後も、そんな簡単な事にも気づかずに生きるのだろう。


7 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 01:33:42 ID:HncRkFHq
あたしも1人イン大好き派。1人が一番、とは言わないが。気の合う人と行っても楽しいし、1人インでも楽しい。要はTDRが好き。それ以外言うことはないね。 
明日は午後から1人イン楽しんできます(´∀`)

8 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 02:18:22 ID:Op6CScK4
>>7
私もそう。
1人の時は応援してるダンサーが出てるショー見に行く事が多いけど、
誰かを付き合わせるのは気がひけるから、そのほうが気楽。
友達や家族と行くときは、人より数ふんでる分多い知識を利用して、
みんなが楽しめて効率よく遊べコースを考えたりも楽しいし、
実際現地で、わいわい行動するのも楽しい。
そうやって、色々楽しんでる人、結構いるんじゃないのかな。
>>7さん、楽しんできてね。


9 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 07:42:13 ID:slIOrHZb
私は一人で出かけたときには
好きな風景を見つけて写真を撮ったりしている。
クリスマスの風景をじっくり見て楽しかった。
ケープコッドの何気ない風景(何気なくもないけど^^)とか
すごく好き。

10 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 08:17:14 ID:lbtpVHSk
ケープはメディテやニューヨークと違って水面が凪いでいるので、イルミネーションの映り込みが凄く綺麗だと思う。
その上夜は人通りが少くてものすごく雰囲気がいい。
トランジトット乗り場付近のフォトスポットから見る夜のケープは見るたびに息をのんでしまう。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 12:32:29 ID:NKHaNi2i
とらんじとっとw

12 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 12:50:51 ID:CAmffLNx
1人でハニーハントに何度も乗るのはさすがに辛い。

13 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 14:57:30 ID:xijVMDO5
>>12
おととい二人で行ったら、ハニハンで前の席が一人の女性だったよ。
私の連れは「え??」ってかんじだったけど、私は別に気にならないよ。
何乗ってもギャーギャーうるせぇ女集団なんかの近くになったら地獄。
お一人様は周りに迷惑かけるって基本的にないんじゃないかな。

14 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 15:43:38 ID:Nf4x4K3F
プーとかアクアトピアとかは、連れがいても一人ずつバラバラに乗ったりすると面白い。
お互いの姿が見えたり見えなかったり…
そしてそういう人に紛れて真の一人者で乗ってみたりw

個人的には一人アトラクよりも一人キャラグリのが大変…
ツーショが撮りたいのに誰もいなくて泣く泣くワンショ撮ったりorz

15 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 19:48:37 ID:LYUO6lVG
>>6
友達にそっくりでびっくりしたw

はっきりいって、私は気まぐれな性格で、予定立ててもその通りにいかないから一人だと気楽

16 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 20:21:07 ID:BRzVdsVd
>>8
ダンヲタは目障りだから来るな

17 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 22:43:20 ID:E2uotnBC
>>14
キャラダイでの話だけど、
逆に周りのゲストに「写真撮りましょうか?」とか気を使われるとワンショ撮りづらい。
キャラによっては2回撮らせてくれるけどね。(まあ一人でテーブル一つ使ってるから時間的には余裕あるはずなんだけど)

18 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 00:39:30 ID:UfciogJu
絶叫マシンの「克服」をしに遊園地に行く場合は、平日にひとりで行ってるな。
空いてる時に乗りまくって練習。

まあ、休日に行っても全然待たないで乗れる遊園地も数多くあると言えばあるが・・

19 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 01:59:23 ID:uromBR4s
>>18
健気ねぇ。がんばれ〜応援してるよっ。

20 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 02:39:58 ID:9AW63PWc
>>16
そんな言い方しなくても。
人様に迷惑さえかけなければダンオタだっていいじゃないの。
ダンだってショーの一部なんだしさ。

21 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 02:50:06 ID:nwzh129d
>人様に迷惑さえかけなければ

ショー中の過剰なアピール、フリまね、リズムに合わせて体を揺らす、
ショー終了間際の人を掻き分けての猛ダッシュ等の迷惑行為がなければダンでもキャラでも好きなだけヲタってくれていい。



22 :sage:2006/12/22(金) 15:45:57 ID:caN7dci9
用事で東京一泊したついでに、どうしてもシーのクリスマスが
見たくって昨日一人で行ってみた。二年ぶりのシー。
途中カップルの女のコが薄笑いの目つきで見てたので、ちょっとつらかった。

でもインしたら、周り気にしてる暇ないくらい楽しめた。
BBBで遅く入場しても、前列にいい席がひとつ、なんてあったり。
センターオブジアースに並んだら、前後ともお一人さんだったのでなんか気楽になったw

おみやげ、じっくり選べたりできるし大満足しました。



23 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 15:47:56 ID:caN7dci9
ごめん 思いっきり・・・

24 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 22:24:19 ID:9AW63PWc
>>23
大丈夫だよーキニスンナ

25 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 00:12:48 ID:538SEgTQ
>>23
何を書こうとしたのか、よくわからん・・・
なんで>>24はわかってるんだ?

26 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 00:16:36 ID:D+Lxpvjh
>>25
ヒント:>>22

27 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 00:32:51 ID:QWVg9kAj
>>25
わたしもわかるよ。

28 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 00:46:04 ID:538SEgTQ
いや、>>22を見たけどなんで>>23で謝ってるのかよくわからん

29 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 00:53:20 ID:QWVg9kAj
>>28
うーん、もしかしたらあなたは気がつかないかも。


30 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 01:18:33 ID:GDDDHBYl
>>28
【ヒント:みんながやっててあなたがやってないことは?】

昔からのスレ住民なら多分すぐ分かる

31 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 05:32:36 ID:vbeZimdK
私、新入りだけどワカリマス

32 : ◆V9NFYlHDBE :2006/12/23(土) 08:05:02 ID:U0YQqdtW
ageようがsageようが、どっちでもいいと思います。
パークも2ちゃんも、おおらかに楽しみませんか。

33 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 09:44:47 ID:GDDDHBYl
>>32
や、ごめん別にage非難してるわけじゃないのよ
ただのヒントとして言ったまでで…
咎めてるように見えたかな。【ヒント:名前欄】にした方が良かったね。

>>22もこんな初歩的なミスでここまで引っ張られるのは嫌だろうし
なんかスマソ

34 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 13:57:46 ID:UxK/5cjy
>>18
おや、こんなスレにまで出張ですか
賛同者がいないと言われたのがそんなにくやしかったの?変態おじさん

35 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 14:07:35 ID:Dmw566iP
【まさか…】イブの夜の1人イン【いないよな!?】

【カップルニコニコ】イブの1人イン【家族ニコニコ】

36 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 16:39:03 ID:u75kidqs
>>35
イブじゃなくて、クリスマス当日なら行くよ〜。
ショー見納めするんだ♪
しかし、26日誘われて2連ちゃんになっちゃった。

37 :25:2006/12/23(土) 20:05:26 ID:538SEgTQ
ああ、わかった。そういうことか。
メール欄に入れるべきsageを名前欄に書いて、あげてごめんってことだね。
文章の内容ばかり見ていたから気付かなかった。

でも、あげるもさげるも自由って書いてあるからいいんじゃね?
あ、だからこそ>>24が別にいいと言ってるわけか。

38 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 00:06:29 ID:zuhD1q9C
>>18
こんなとこでなにやってんだw

39 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 01:04:51 ID:H4LxrMeE
iモード公式の東京ディズニーリゾートアドベンチャーっての見てる人いる?
トップに日替わりで一言みたいなのがあるんだけど、なんか今日のは一人インを軽く勧めてるような言い方だよ。
ちょっと嬉しくなってしまったよ。

40 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 09:18:56 ID:UyHzs+Eh
今日、1人でランドに行きますが何か?
1人ディナーショーをしようとしたが、体調不良で起きられず今から行こうかと…

41 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 09:58:29 ID:xs/P5npb
USJになんだけど、木曜日に何気なく行った点灯式がすっごい綺麗だったので、
明日見納めてくる予定。(連続で行きたかったけど先約有り。)

TDRのクリスマスイベントも綺麗なんだろうね。
シーでまったりしたかったなぁ。

一人の良い所って、好きな所に、好きなだけ、自分の都合で
行ったり留まったり出来る所だとオモ。

友達と行くのももちろん楽しいんだけど、やっぱりお互い気遣う
し、遠方インパなんでケープで1時間ボーッとかやっぱり無理ぽw

42 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 11:57:38 ID:8vuq7WOO
>>41
いいなぁUSJ
修学旅行で一回行ったきりだわ
その頃はスパイダーマンも無かったし、時間制限でパレードも見れなかったし…
ウラヤマシス

43 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 12:26:54 ID:OnlZvX2R
前から住み着いていたのですが、前スレ中盤からの荒れ方が気持悪く来ていませんでした…


>>1さんへ
遅いけどスレ立て乙。
コテハンで書いている様なので、質問。
なぜスレタイ漢字で【一人】なんですか?
検索した時、アンチスレと同時にhitして気になります。
ここのスレは定期的にアンチがやって来て荒れるのは良くある事。
だから今更って事ですか?

44 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 12:35:55 ID:F1I6el2W
>>1さんじゃないけど、
とりあえずスレ立ってから4日間荒らしもないことだし、
「今更」とか雰囲気悪くなるような事を書かなくてもいいのでは?

アンチスレが同時にヒットすればアンチならそっち行くだろうし、
アンチスレが同時にヒットしてるのにこっちにくるような人は、
スレタイがどうであろうと荒らしにくるだろうしw

45 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 17:05:50 ID:J4RCX5RI
>>39
私も思った〜
「1人で行っても楽しいよ!」ってw
もてぃろんだ〜!

46 : ◆V9NFYlHDBE :2006/12/24(日) 18:14:50 ID:WAnWwwAL
意味はないです。
ひとりだろうが
一人だろうが
1人だろうが
楽しければ良いではありませんか。

47 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 07:58:49 ID:+KimyTMX
TDRに造詣が深い、しかし精神状態は正常な方々の認識と思われるレス↓

〈シーの混雑具合スレより〉
474 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:2006/12/25(月) 20:17:09 ID:alhkQC+/
>>472
1人で行ってる時点で負け組。いや、負け犬…

476 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:2006/12/25(月) 20:57:55 ID:LD4Svvnp
1人インやめようよ、やっぱりよくないよ


〈シーズン・オブ・ハートスレより〉
38 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:2006/12/25(月) 22:22:30 ID:hGikV8K0
プリデイはスーベニアカップやランチボックスが紹介されているのに
シーズン〜はポップコーンバケツしか載ってない・・・
まだこれから更新されるよね??

しかし、これは、、一人イン排除ですか。。。

41 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:2006/12/25(月) 23:00:03 ID:hEMe8QGl
>>38
カップやランチボックスはDファンによると、5周年のものをそのまま販売するみたい。
ようはシーズンオブハートのは出ないのでは?

にしてもホントカップル向けのイベントになるな・・・。

42 名前:名無しさん@120分待ち メェル:sage 投稿日:2006/12/25(月) 23:29:49 ID:Xe/KOI9O
クリスマスよりきっついなー。

48 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 09:43:07 ID:dj9gvGn5
>>47
>>6
おかえり!
しばらく見ないと思ったら、いろんなところで自演してたんだね。
>>6をよーく読んでみて、いつものように>>6の添削もしてよ!

49 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 09:45:47 ID:BgoGwDSC
ふー L、S連チャンでいけたんだが両日団体行動だったんだよー。
BBBに隙をみて行きたかったけど、無理でした。
見納めがしたかったなー。
1人だろうと何だろうとBBB堪能できた人こそ勝ち組。






50 :47:2006/12/26(火) 10:19:35 ID:yzf352C4
どうした>>48
俺じゃないし。
>>47でコピペした他スレのレスは、決して煽りまくっている
文章じゃないだろうに。過剰反応もいいところだ。
「こういうのが一般人の考えじゃないのか」ってつもりで
貼ったら・・・面白すぎだぞ>>48

“一人”を否定されるヒステリックに狂い出す>>48みたいなの
がいるから、一人インパはキモイって書かれるんじゃ?

51 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 10:26:11 ID:dj9gvGn5
>>50
やったー!かえってきてくれたんだねー。
お前のそのヒステリックな叩きが気持ちよくってw
さみしかったよ!
だから、俺のバカみたいなレスを添削しないで、
>>6を添削してくれよ。楽しみにしてたのに。

52 :47:2006/12/26(火) 10:41:06 ID:cOCerS5Y
勝手に“一人反対”は全部俺って妄想するのはいいが、
妄想は2ちゃんねるだけにしとけよ。
《一人反対派は世の中沢山いる》という現実を受け止め
られないか?

あと>>6の添削? おまえのために一部だけやってやる。

一人インパ馬鹿の>>51は、とにかく自分は普通なのだと
強弁している。
しかしその稚拙な文章・思考回路には、狭い世界に住み、
社会の多様性を認知できない未熟さがにじみ出ている。

53 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 10:47:21 ID:dj9gvGn5
いいぞいいぞ!

>貼ったら・・・面白すぎだぞ
2ちゃんなんだし、ID変え放題だし、自演してないって証拠はないよねw
ま、全部じゃないとは思うけど。

>勝手に“一人反対”は全部俺
ここに粘着してるのは一部っていうかほとんどお前じゃね?

>一人インパ馬鹿の>>51は、とにかく自分は普通なのだと
俺、普通なんて言ってないけど?
むしろ馬鹿って言ってんじゃん。

54 :47:2006/12/26(火) 10:49:28 ID:ro/qhXrx
おまえ・・電波?
おまえの事を一人擁護派代表、このスレ代表と考えていいの?

55 :47:2006/12/26(火) 10:53:29 ID:ro/qhXrx
再度カキコ。
>>53
>むしろ馬鹿って言ってんじゃん。

言ってない。
>>51
>俺のバカみたいなレスを添削しないで

とは言っているみたいだが。

電波の上に・・・やっぱり馬鹿か。
これがこのスレの住人のレベル?

56 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 10:55:17 ID:dj9gvGn5
どっちでもいいよ?
どういっても代表ってことにするんだよね?

それと、>>6の添削って添削じゃねえよw
つまんねえ!
一部書き換えたただのコピペじゃん。
もっと根本的に反論してくれよ。ことごとく!

57 :47:2006/12/26(火) 11:37:04 ID:mHK5vxrh
おまえ・・・やっぱり電波か? 冬休みの小学生か?
Z会とか、知らないのか?

てん‐さく【添削】
[名](スル)他人の詩歌・文章・答案などを、書き加えたり
削ったりして、改め直すこと。
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E6%B7%BB%E5%89%8A&stype=0&dtype=0

少なくとも>>56の人間としての出来はわかった。
ひいては一人インパする奴の程度も。
もうdj9gvGn5みたいな馬鹿の教育はこりごりだ。
他の一人インパ派から見てもイタイ奴じゃないのか?dj9gvGn5は。

58 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 11:39:06 ID:YAJqRNsA
>>57
十分イタタだと思うけど、
なんか2人で仲良さそうに遊んでるからスルーしてみたw

59 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 11:42:13 ID:dj9gvGn5
>>57
わかったー!添削の意味ー!勉強になるなー!
調べるの時間かかったよね。おつかれさまー。ありがとう。
俺はヒステリックで、キモくて、馬鹿で、電波・・・。
ぴったり当てはまるよね。ぜんぜん普通じゃないよ!

じゃ、>>6に添削はいいから反論してよ。
認める?認めちゃう?

普通ってそんなにいいのかなあ・・・。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 11:53:10 ID:dj9gvGn5
>>58
だめじゃん、完全にスルーしないと!

61 :47:2006/12/26(火) 12:05:41 ID:W8cuf+sO
>>6には反論カキコ無いだろ。俺もしてない。
かなり必死だが、まだまともそうな内容だから。

それに較べてdj9gvGn5のキチガイっぷりは凄いな。

それともおまえ、実は>>6

62 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 12:13:24 ID:dj9gvGn5
うれしい!俺を>>6と思ってくれるなんて。
俺はヒステリックで、キモくて、馬鹿で、電波で、キチガイだ!
>>6が理解できて、まともってわかるのになんで叩くの?
どのへんが必死なの?おしえてー。

63 :47:2006/12/26(火) 12:47:45 ID:IQrolm5t
○→俺はヒステリックで、キモくて、馬鹿で、電波で、キチガイだ!

じこしょうかい、よくできました。


×→>>6が理解できて、まともってわかるのになんで叩くの?

“まだまともそう”とかいてあります。よくよむくせをつけましょう。


>どのへんが必死なの?おしえてー。

おしえてちゃんウザイです。
このスレが1000いくまでのしゅくだいです。じぶんなりのかんがえを
まとめてかいてみてください。


30/100点ってところです。つぎはがんばりましょう。

64 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 12:54:40 ID:dj9gvGn5
わーい。30点ももらえたよ!
それにしてもネタつくんの時間かかりすぎだよ。
ヒステリックで、キモくて、馬鹿で、電波で、キチガイ。
もう他にないの?意外とボキャ貧?

じゃ>>6はまともじゃないの?どっち?
はっきりしてよー。

65 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 12:59:28 ID:hjmUC5it
結論!
1人で行く人って、最初に入場する時に緊張したんだろ?複雑な気持ちになってたわけだろ?コンビニに1人で行くような気持ちで入場出来たわけじゃないだろ?
そりゃそうだよ。それは普通の行為じゃないんだから。あってはならない行為とまではいわないが、普通ではないのはたしか
あんたらはその『普通ではない行為』を繰り返すうちに慣れただけ

66 : ◆V9NFYlHDBE :2006/12/26(火) 13:05:54 ID:AKrf8t7l
おじゃまします。1です。
『一人反対派』が来るのは予想していましたが、『一人賛成派だけど荒らし』
というのは想定外でした。

>>4で書いたように、一人で行ったことないのでその楽しさを読ませてもらおうと
思ってたてたのに残念です。
とりあえずとにかくもう来ません。見ません。たてません。
一人でインすることもないでしょう。さようなら皆さん。

67 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 13:06:06 ID:cfiyI89/
ショーメインで初めて一人インした時、別に緊張しなかったけどなぁ
ゴールデンウィークで入場制限出てたから、とにかく中に入りたくて初めて年パスを
作った記憶の方が強いや。

68 :47:2006/12/26(火) 13:15:41 ID:QJyhvVYg
64が一人インパ野郎の標準ってことは、やはり一人インパ共は
TDRなどの大衆が集まるところには来ないでほしいな。
怖いよ。分裂病を目の当たりにしたような怖さだよ。


全ての人間が一日中モニターの前にへばりついているわけではない。

↑とりあえず、これを百回読め。
あと、30点は落第点。

69 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 13:37:39 ID:jIMM52rL
最近あんまり過疎ってるから話のタネでも提供しようと来てみたらなんじゃこりゃ
一人インだがdj9gvGn5と一緒にされるのは腹立つな

しかし荒らしが来ないとさっぱり伸びないんだから…
しっかりしようよスレ住民!

70 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 14:48:47 ID:d6tLlONm
久々に来たらなんじゃこりゃ 
クリスマス中は混んでて1人インしずらかったけど、正月あけたら閉散期だからいっぱいいこ〜

71 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 14:54:43 ID:DRJiyIot
クリスマスにひとりインしていた私が来ましたよ
ひとりインは普通だとは思ってないし、初めてひとりで行った時はすごく緊張した。
ゲストに陰口叩かれた事もあるし、不便なこともたくさんある。
小汚い格好はしていかないし、目立つ格好もしていかない。
パークのルール破ったことも無いし、怒鳴ったことも食料持ち込んだこともないし、これからだってそんなことしないよ。

ひとりインもやめない。

確実に勝てる相手とやりあって楽しい?
弱いものいじめみたいなことして、心は痛まない?

ひとりぼっちのみんな、負けるなよー!

72 :47 今日の総括---dj9gvGn5に捧げるレス(笑):2006/12/26(火) 17:29:04 ID:yC3XZ8se
【起】
>>4の意味はわかる。そう思う奴もいるだろう。
俺は思わないけどね。
>>6はややヒステリックだが文体はまともそうだ。
普段は真人間なんだろうな。
【承】
他スレも色々みていたら、“一人はおかしい”って
カキコを散見。
【転】
誓って>>47のコピペは俺の自作自演ではない。
街角アンケートとった訳じゃないが、やっぱりこれが
正常な感性だろう。
で、ここに燃料投下。
【結】
貼ったらdj9gvGn5登場。あーやっぱりこれじゃあ
一人ぼっちになるのも無理ないわ。
好きで一人インパしてるんじゃない。必然的にそう
なっちゃったんだな。

じゃあまたな! 改心しろよ!!

73 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 21:45:34 ID:OPmbvE50
すごいのに粘着されちゃったね、このスレ。
>72読んでぞっとした…
この人、怖い。
すごく怖い。
他人を傷付けるのが楽しいって人にしか見えない…


74 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 22:14:36 ID:3CjmfPqA
脳内アボーンを覚えるといいよ。
構ってもらえて嬉しいだけなんだから。
そうじゃなかったら、アトラク待ちとかショー待ちの暇つぶしに使えばいいじゃん。
いくらでも相手してくれそうだよw

75 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 22:26:10 ID:+XK9rCp2
誕生日シールみたいに、一人シールってのがあればいいのにね。
「一人ですか?淋しいですか」「お一人ですか、かわいそうに」って
キャストさんやらカストさんやらが5分間だけ一緒に歩いてくれる
便利なシールw

76 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 23:52:26 ID:wBn8wvRY
>>75
それはちょっと、いやだゾ。



77 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 00:14:47 ID:IcjIr1vA
>>75
意味がないな。
ひとりじゃ寂しいって奴はイン友探すだろ。
少なくともこのスレの住民じゃないよ。

78 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 03:42:03 ID:LGXs/vWW
初ひとりインより、2人で初TOTの方がよっぽど緊張したけどな

79 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 09:40:32 ID:4HtMVE5j
初ミトミキの方が緊張した

80 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 10:28:25 ID:b97IFpVc
>>79
それ私もそうだった。
初一人インより緊張したなぁ

81 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 11:01:40 ID:H/oXzVzt
それ・・・羞恥心では・・・?
いやどっちでもいいけど・・・

82 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 11:20:58 ID:4YsrSAGB
ついに自分も一人デビューするぞ!楽しみ〜。

83 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 16:11:51 ID:iZHHB0+g
ひとりで行っても二人で行っても、グループで行っても
入園するときはなんか緊張してるよ
ただのドキドキかw

84 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 17:17:35 ID:pKtN+j2L
それ↑コーフン。
車内からシンデレラ城が見えた瞬間に、皆さんアドレナリン出まくりです。
小心者が初ひとりの時のドキドキも、わくわく&コーフンなだけです。

85 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 14:01:53 ID:1QDbqprB
age

86 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 14:42:29 ID:jBQamcZp
一人インだとキャストさんが妙〜に気を使って、話かけて来てくれるんだけど…特にスタンバイ
別にいいのにね〜?寂しそうに見えるのかな…充分楽しいからさ♪

87 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 14:47:25 ID:RjAC9t9V
ほほう。上がってますね。
>>84さん ためになります。
一人インパは『皆さんアドレナリン出まくり』
メモメモ・・・

アドレナリンが出ると・・・
血圧や心拍数が上昇し、
血管が収縮するため顔色は青ざめ、
四肢は小刻みに震え、
血糖が上昇し、
瞳孔が開き気味となり、
汗はかくわトイレが近くなるわ、
しかし便意は遠くなり便秘となり、

やっぱり一人インパは容認出来ないよ。とっても気持ち悪い。

88 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 16:39:32 ID:DLfarClE
オイラも1人インですよ。
カップルとかの陰口とかははっきしいってウザイですねー。
別にいいじゃないですかぁ!誰にも迷惑かけていないんだし。
1人の何が悪いんですかぁ?どういう基準でキモイとか決め付けてるんですか?
教えて下さいよー。反対の皆さんっ。

89 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 17:06:10 ID:0DyjsYYa
>>87
失礼ながら、>>84さんは
「(ディズニーに来る人はみんな)アドレナリン出まくり」とおっしゃってますよ。
ということは、>>87さんの考えによりますと、
ディズニーに行くことは健康を害するため控えるべきであるという結論に至りますね。
これは日本国民全体に関わる重大な問題ですので、
すぐにでも直接OLCに抗議された方がよろしいのではないでしょうか。

90 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 17:16:52 ID:DLfarClE
>89
 オイラは別にアドレナリンなんぞ出てないしー
 1人だってキャストさんに行ってトイレだって行くし、
 食事買いに行かして貰ったりしてますが何か??
 あんたの方が充分、アドレナリン出ているんジャマイカ??
 オイラはアドレナリンが出るどころか思う存分楽しんでまつ。

91 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 20:10:33 ID:oXpyGlH0
age

92 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 21:04:44 ID:Z3Ssm3mu
>>87の読解力が・・・な件について。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 22:21:34 ID:2dCW6mmG
>>87が気持ち悪い。

94 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 23:00:15 ID:+AYb/etW
彼が絶叫ニガテだもんでタワーオブテラーとセンターオブジアースとレイジングスピリッツ1人で乗った
カップルに挟まれてけっこうキツかった
「お一人様でお待ちのお客様いますか」みたいな事言われたけど手をあげられんかった
1人インはまだ遠い…

95 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 23:11:24 ID:oXpyGlH0
リゾートラインとか1人で乗っていると、
カップルの目の前だけは座りたくないって思うのはオイラだけ?
あの子1人だみたいな言語が聞こえてきたりするんですが?
カップルの皆さん、1人の方を見てもほっといて欲しいー♪
何で、「1人で来てるんだぁ」って普通に思えばいいのに
キモイとか言ってるの見え見え!やめてねー。
カップルはカップル1人の人は1人家族連れは家族連れなんだからさー
カップルは人間チェックし杉。

96 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 23:19:51 ID:oXpyGlH0
age

97 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 23:29:02 ID:e96N7j8R
ワロタ。ちょっと書くと小刻みに震えた瞳孔広がった奴らが
ウヨウヨと。
ゾンビみたいだな。

98 : 【大吉】 【426円】 :2007/01/01(月) 18:57:55 ID:gbUctlsH
明後日一人インしますが何か問題でも...?

99 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 19:21:07 ID:BFgSm5ek
↑特に問題ありません。どうぞ楽しんで下さい(´∀`)

100 :【1980円】:2007/01/01(月) 19:25:33 ID:PgqPPErB
100get

101 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:15:20 ID:EMYF+nI0
今日もひとりイン。暇には慣れた

102 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:23:49 ID:oiVIDfpE
俺にはDSがついてる!



・・・orz

103 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:30:10 ID:EMYF+nI0
ピクトチャットとかいう切ない機能がw

104 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:36:00 ID:77xDlK/3
DSで1人チャットも楽しいよ・・。

105 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 18:32:59 ID:EMYF+nI0
それやってて見られた時のあの感じ…
もうどうでもよくなるw

106 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 19:35:20 ID:B4h9RsB9
明日は一人ミラコだ

107 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:05:08 ID:JFkeO+Po
おっ〜裏山$OW

108 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:16:43 ID:9pY1QKKU
私も今日一人インしてますよ〜
アトラクション以外は混んで無くて過ごしやすいです!

109 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 10:03:19 ID:0C5EKzii
一人者のよしみで、みんなでピクトチャットやらないか?ww



むさくるしいがな・・・orz

110 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:59:51 ID:Kk/kqzq5
1人インもいいけど、
「あいつ、1人だキモイ」とか「1人とかってむなしいー」というような
会話が時たま聞こえて来ます。
1人で待っているとよーく自分の事を言われていると分かります。
他に同じ経験した方いますか?

111 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 22:10:00 ID:7HoJtCta
1人インの常連より、パーク内で知り合った常連同士でつるんでるグループの方がずっと痛いしキモイ。
今は友達とインしてるけど、もし皆の予定が合わなくなって、中でグループ作るぐらいなら1人でインした方がマシだと思う。

112 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 23:21:59 ID:fZzbhSS6
>>111
1並びおめ

113 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 23:26:02 ID:dlriVlsi
>>111
同意!
自分はキャラヲタで、ワンデーの頃に他のヲタが濃い話をしているのを見てからは
あそこまでにはなりたくないとか思って以来、絶対加わるもんかと思ってる。
他人に頼る必要ないし。

114 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 00:03:52 ID:6y8CN+/3
>>109
じゃあ今度からはショーの待ち時間、常にピクトチャット開いとくように。

115 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 01:15:21 ID:FvNw0+jZ
私も最初はワンデーさんのヒソヒソ話かなり気になった!
特にグリで順番待ってるとき。でもキャラがそれを察知してくれて
すぐに来てくれたりすごく優しくしてくれたりして
すっごく緊張がやわらいだのを覚えてます。
今はまったく気にならなくなったよ!割り切れるようになれば恐くない♪

116 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 01:40:58 ID:bsgmkpyf
キャラは一人でいても優しいよね。
むしろイタイ常連の近くにいるほうがショー中に目線来なかったりする。
一人でいたって、ショーやグリをただ単に楽しみたいだけだから
嫌われる由来はないわけだし。
最近はキャラ達に会いにくるって感覚でもある。

117 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 06:24:08 ID:Q3I6knjM
>>111>>113
同意見!! 私も一人でよくショーやパレード観てるけど 痛くて濃い常連さん達の仲間に加わりたいとは思わない
常連同士で「お疲れ〜」って会話聞いた時はえ?って思った・・ 一人でいる時 多いけど たまに 誰かと一緒にいたらなって思う時はあるけど あの人達の仲間に加わりたいと思った事はないなぁ

118 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 10:40:09 ID:Mhue6URg
ひとりぼっちにも色々いるんだな。

ひとりぼっち同士が集まってワイワイやる人達。

あくまでひとりぼっちだが、ピクトチャットは
やりたい人達。

会話があるぶん、前者の方が相対的に健全だな。
まあ目くそ鼻くそというか丙丁ってかんじだが。

119 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 11:11:44 ID:jWQY+FFg
ピクトチャット立ち上げてるのに誰も来ないですやん…@ホンテ前

120 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 11:50:17 ID:u5L+37px
DSの電波ってどれくらい届くんだろうね?
ピクトチャットはやったことないけど、
どう森のメッセージボトルってどうだろう?
犬のすれ違い通信とか。
おもしろいことあった人書いてよ。

121 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 11:50:53 ID:u5L+37px
うわ。
ageてしまたー、スマソ。

122 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:22:27 ID:nNmOLWdO
ホンテ前に行ったらキモイ>>119がDS持ってウロウロしてるから
逃げてきた。

123 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:32:48 ID:8umgVLH/
>>121
age、sage自由になったんだし、謝る必要ないんでない?

ぶつ森は大分前は電車の中でも良くすれちがった。
今はパークでもボトル貰わなくなったよ。

124 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:40:22 ID:ky2euD2m
一人で西武ゆうえんちまで来てしまった。
ショーがみたいからだけど。
なんか後楽園に行くより難易度が高い気がする・・・・・・・

125 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:46:36 ID:+9I2u+KA
一人イン始めてから半年経過するけど、「コソコソ話」ってされたことないよ?
アトラクにはまだ一人で乗ったことないけど(20代になるとあまり興味なくて…)、
ショーやグリや食事(安いところね)は一人でしたことある。
コソコソ話されたことある人って、どんな時言われてるの?

それと、中高生の一人インがコソコソ話されやすい感じするけど、どうだろう?
この年代って仲間でワイワイしてるイメージがあるから…。

126 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 14:08:23 ID:e2uiZE8x
>>125
ワンデーなら常連の存在も知らないし、一人でいる子供を見て変だと思うのは当たり前だから何か言うのもわかるけど。
年パス持ったおばさん2、3人組とかが中高生の一人イン見てひそひそ言うのはなぁ

127 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 14:54:43 ID:gz2g2t9J
一人インでヒソヒソ言われたことはないなぁ

被害妄想からくる幻聴じゃないの?

第一に、一人かどうかなんて長めの時間見てないと判断できないでしょ


128 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 15:25:51 ID:s8zGViVH
去年のリズム待ちでピクトチャット開いてたら、他の並んでる人とチャットできたよ。
どこのエリアで見るんですか〜とか話せて楽しかった。

129 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 15:45:44 ID:Coekk49n
やっぱりひとりは淋しいってことだな。
でも言葉も発することなく赤外線でやりとりか。
おめでてーな。
人間だったら、お互い目を見て口でものを言えっつーの。

>>128がおしでつんぼでめくらでかたちんばで対人恐怖症
だったらしょうがないが。

130 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 15:56:08 ID:gatXDttP
他のは良いけど、めくらだったらピクトチャットは出来ねえなあ。

131 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 16:42:33 ID:UPRXntmK
「荒らし」ってなに?

 スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列やアスキーアートなどをコピー&ペーストしたり、削除対象になるものを書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為一般の総称です。
 個人の誹謗中傷、度の過ぎた差別発言、むやみに不必要なスレッドを上げること、執拗な煽りや叩き、なども荒らしとみなされる場合があります。
 平たく言えば、他人に迷惑が掛かる書きこみはアウトってことです。。。

 荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
 荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

 ○作品を誹謗中傷する荒らし(&自作自演)はスルーしましょう。
 ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
     レスしたらその時点であなたの負け。
 ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。

132 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 16:44:25 ID:UPRXntmK
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

133 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 17:18:07 ID:9Xjrj08n
>>129
電子のやりとりで言うセリフかw

134 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 17:37:14 ID:QjjF4oV3
突っ込みどころ満載で、放置しようと思ったが、負けたww
DSで赤外線かよ。
m9(^Д^)プギャー

135 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 17:51:40 ID:VensTvcr
わかったわかった。
赤外線じゃなければ、電波だ。
電波な奴らが電波で会話。目を見て話も
できない奴らの便利ツールってわけだ。

一人で行くなら一人を貫き通せよ。情けない。
しかも同じ一人のくせに“痛くて濃い常連”
などと呼んで卑下してやがるが、同じだよ。

>>132 頭のおかしな人の判定基準は、ここの
ひとりぼっちに見事に当てはまってるな。

136 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 17:59:30 ID:iZmIYGjB
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○ひとりを誹謗中傷する荒らし(&自作自演)はスルーしましょう。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ






喪前らいいかげんに学習しろと・・・。
次スレがあればいいが、あったらこれも張っておいてくれ。

137 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:00:43 ID:9Xjrj08n
>>135
>便利ツール

お前の目の前の箱の事か?

138 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:09:15 ID:32qrlQtz
ん〜〜〜?
おまえの手垢と汗にまみれた任天堂DSのことだよ。

139 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:49:37 ID:KUSahioW
さてもうすぐ閉散期。 
1人インしやすい時期ですね
キャラオタな自分はグリにはげみます(`゚ω゚)☆キュピーン

140 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:59:59 ID:R3lJKqbi
>>139
ひとりグリうらやまー。私もやってみたい。
なにか話してる?どんな話するのか教えて欲しい。

141 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:26:55 ID:rAxgJ9Av
話せないキャラに一人語り、ゲロゲロ

142 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 22:59:40 ID:svB80mtD
>>141
その鳴き声は、、、伝説の羽蛙か?
そうか、君も一人インの楽しさを分かってるんだね。

143 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 23:22:06 ID:KUSahioW
139です。特別たいした話はしてないですよ;ワンショ撮らせてーだけの時もあるし。でもキャラがなに言ってるか分からないときびしいとオモ。でもキャラは1人でも優しいからチャレンジしてみて下さい(^^

144 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 10:26:05 ID:zwavWd3M
明日でも1人ディナーショーにチャレンジしたいのですが
席は早く取った方がよいですかの?
他人と相席になりますか?
参加した事ある方教えて欲しいです。
2人なら行った事あるんですけど。

145 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 10:43:15 ID:067uyhGm
ディナーショーって、ダイヤかポリテラのことだよね?
行った事無いけど、席は予約のときにいいとこから
先着順だよね?相席はないと思う。
ランチと違ってキャラがまわってこないから、
一人でもそんなに大変ってことはないと思う。
あくまでも、想像だけどね。
楽しんできてね。よかったらレポートよろしくw

146 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 20:21:24 ID:SW3OrCfY
一人ディナーショーしたことあるよ。
まぁ、レストランとショーを一緒にしたような感じだから、
一人で行くのが慣れてればへっちゃら。
ちなみに、私は一人回転寿司とかも行っちゃうタイプ。

147 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:42:12 ID:UQIHBfoZ
age

148 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:43:39 ID:UQIHBfoZ
本日は、風キャンだらけでしたヌ。
まぁ、ゆったりスーベニアメダルを作ってがな。

149 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:52:43 ID:Pfi1UZQZ
ホント、今日は風キャン残念でしたよ。
ディナーショーは明日に延期です。
起きられ無かったので…

150 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 22:08:15 ID:UQIHBfoZ

明日こそは、Dパレが久々に見たいヌ。


151 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 23:38:29 ID:+bTXjpoT
明日は風止むかなぁ

152 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 23:55:37 ID:apTJx7ah
どうだろうね

153 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 00:46:17 ID:0G6zUZvs
>>144
相席にならないです。
以前クリスマスシーズンにダイヤで昼のショーを見ましたが
真ん中あたりのいい席にひとりでした。
てっきり2階の二人席あたりに案内されると思っていたので驚きました。
ちなみに隣の席も一人出来ていた人でした。
その方もドリンクをお変わり(別オーダー)したりして
くつろいでいましたよ。

154 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 13:23:35 ID:I/Cz/zkF
ナイトメア乗り納めに行ってくる!
悪ガキ三人全員と相席してやる

155 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 15:28:55 ID:Di86f76o
シーズンオブハートの時期で
前期と後期でイベント内容が変わるみたいだけど
後期のイベントってブラヴィッシーモだけなのかな?
3月頭に一人イン予定だけどなんか物足りないような・・・

156 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 15:44:21 ID:Ac6IqrIN
2月頭までのスウィートハート・ロマンスしかない日よりは、
ブラヴィッシーモ・スペチアーレだけの日の方がいいような気がするけどねw

157 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 13:41:48 ID:RIeHOvXj
シーズンオブハートってかなりカップル向けイベントっぽいけど、ひとりインしづらくなったりする?

わたしは全然気にならないのだけど。

158 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 18:08:42 ID:vf+fYfR9
私も全然気にならないなあ。
マイペースにいろいろ見てまわるよ!


159 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 19:57:39 ID:81UHaoyb
少しは気にした方がいい。
自分のことだけじゃなくて、回りも見渡した方が良い。
自分の人生も見直した方が良い。

160 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 20:09:11 ID:R3ciCCOQ
○一人で楽しむことを誹謗中傷する荒らし(&自作自演)
 執拗な煽りや叩きはスルー(放置)しましょう。
○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 荒らしにエサを与えないで下さい。
○荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

161 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 21:02:57 ID:Ep1EtgTi
>>160も自分探しの旅に出た方がいい。
コピペに頼らない、自分の考えを書ける人間目指して。

162 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 21:19:28 ID:nkfmcfxa
全然気にしない。
せっかくの閑散期だもの。たまに彼を連れて行こうかな程度。

163 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 21:53:32 ID:6/YPEtZc
ワンデーより常連からのヒソヒソ話が気になるお。
2,3人で来てるオバたちが1人の子を
聞こえるか聞こえないかの距離でちらちら見ながら
悪口言ってるの見苦しいお。かわいそうだお。

164 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 22:24:44 ID:Ep1EtgTi
〜お
〜お





多用しすぎ。

165 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:37:17 ID:UvAXK7vE
よけいなお世話かもしれないけど ID:Ep1EtgTi も、自分の人生を考え直したほうがいいと思うよ。 どうぞお幸せに!

166 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 00:40:18 ID:t2GHd6Kk
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、
むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

167 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 05:33:05 ID:kFidg3HX
未だ「嵐」が誰がいるかわかりませんw

168 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 11:05:43 ID:43cSZMdk
改行も出来ない>165が『荒らし』で且つ『嵐』。

169 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 11:59:36 ID:uzgNydQZ
○一人で楽しむ人を誹謗中傷したり、執拗な煽りや叩きは荒らし行為です。
 また、それにレスする自作自演は放置(スルー)しましょう。
○荒らしは放置(スルー)が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないで下さい。

○特に荒らしを煽るのは逆効果です。

○荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

170 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 12:36:55 ID:f6x9ZD+j
コピペ荒らしウザイ。

171 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 21:45:20 ID:pAeNgY9I
明日配布貰いにひとりででも行くよ!

あひるかわいすぎぃ!


172 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 21:52:08 ID:kFidg3HX
間に合うかな〜?
残業、勘弁!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)