2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】スペース・マウンテン 2巡目【2007年春】

1 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 00:16:05 ID:PmzzjQ/7

東京ディズニーランドのトゥモローランドにある宇宙空間を巡る
ローラーコースタータイプのアトラクション「Space Mountain」。

東京ディズニーランドの開園当初からあったこのアトラクションが
アナハイムやパリと同じように2007年4月28日にリニューアルオープンします。
スリルあふれる未知の世界への旅を語りましょう〜

★公式
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/7land/tomorrow/atrc_mountain.html

★前スレ
【謎の宝庫】スペース・マウンテン
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1025081743/


2 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 00:18:45 ID:6NW18iQU
2げと

3 :関連情報:2006/11/05(日) 00:20:59 ID:PmzzjQ/7

★ディズニーランド(アナハイム)のスペース・マウンテン
http://disneyland.disney.go.com/disneyland/en_US/parks/attractions/detail?name=SpaceMountainAttractionPage

★ディズニーランドパリのスペース・マウンテン
http://www.disneylandparis.com/uk/disneyland_park/discoveryland/attractions.htm


4 :関連情報:2006/11/05(日) 00:26:14 ID:PmzzjQ/7

懐かしいスペース・マウンテンはこちら

★スペースマウンテン2006-10-28(space mountain Tokyo disney land)
ttp://www.youtube.com/watch?v=FfH_6QPjIyM

★スペースマウンテン2006-10-29(Last space mountain Tokyo disney land)
ttp://www.youtube.com/watch?v=FfocMABrYrE


5 :関連情報:2006/11/05(日) 00:30:09 ID:PmzzjQ/7

以下は今現在元祖のまま(香港はオーディオシステムつきの最新版)

★マジックキングダム(WDW)のスペース・マウンテン
http://disneyworld.disney.go.com/wdw/parks/attractionDetail?id=SpaceMountainAttractionPage

★香港ディズニーランドのスペース・マウンテン
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/en_US/parks/listing?name=TomorrowlandAttractionListingPage


6 :関連情報:2006/11/05(日) 00:32:42 ID:PmzzjQ/7

アトラクション情報

★ディズニー・ファストパス導入アトラクション
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/do/do_attraction/fastpass.html

★利用制限
3歳未満、身長102cm未満の方は利用不可。


7 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 08:01:44 ID:dmls6iHT
自己満足なスレ立てだな・・・

8 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 08:39:34 ID:ge1oAXj9
【スペース・マウンテンのデータ】
最高時速:約50km/h
全長:未発表
最大傾斜:未発表
コンセプト:アポロ宇宙飛行士の実体験をもとに忠実に造り上げられた、スペース・マウンテン。
宇宙空間を猛スピードで疾走し、生還を果たす。

9 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 01:12:44 ID:zGaQBpjF
スペースマウンテンは宇宙空間をハイスピードで急上昇、急降下、急旋回するジェットコースタータイプのアトラクションです。

10 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 02:13:16 ID:XsHEQ8yh
23年乙

11 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 21:27:18 ID:dNTQcmm9
???
       ??????
       ??????
   ??   ??????
  ???????????  ▼?
  ??????????  ? ??
  ???■? ? ?   ? ?????
        ? ??    ? ?  ▼  大糞馬鹿にはコピペできない!できるもんならやって味噌!
       ?? ????   ???
       ????▼?? ????
     ???? ?????? ???
    ????? ????????▼?
    ??? ??????? ?? ? ???
    ?〓? ?  ???????????
    ??????????????
  ???   ?????????
 ?〓?:?:?   ??   ??
?::?::???:???? ???? ???
 ??::?::??:??:???.::? .::???:: ?
   ??::?::??::??.::?????::???
     ???▼ ???〓????

12 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 00:10:49 ID:hXiCMs2e
東京ディズニーランドのアトラクション
「スペース・マウンテン」のリニューアルについて


トゥモローランドのアトラクション「スペース・マウンテン」は、このたび1983年のオープン以来
初の大規模なリニューアルをおこない、装いも新たに2007年4月28日に登場いたします。

スペース・マウンテンの内部を進んでいくと、まず目に飛び込んでくるのはスペース・ポート(発着場)
に到着した最新型の宇宙船(全長約17m)です。
また、ゲストの搭乗のお手伝いをするキャストのコスチュームも新しいデザインで出発のムードを盛
り上げます。
ブルーメタリックを基調としたデザインに一新されたロケットにゲストが乗り込むと、新たな宇宙旅行
の始まりです。ゆっくりと上昇するロケットに、前方から初めて見る青白いエネルギーボールが迫っ
てきます。そのエネルギーボールの爆発とともに、ゲストを乗せたロケットは一気に大気圏を脱出し
て、宇宙空間へと飛び出していきます。およそ3分間の快適な宇宙旅行をお楽しみください。
また、地上38m、直径61mの巨大なドーム型をした建屋は、日暮れとともに青色や黄色の光を放ち、
幻想的に輝きはじめます。

なお、今回のリニューアルに伴い、スペース・マウンテンは2007年4月27日まで運休いたします。
「スペース・マウンテン」は日本コカコーラ株式会社が提供いたします。


13 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 21:34:00 ID:SwkJUaFg
スペースマウンテン 初の大規模改修
シンドバッド 音響などシステム一新 TDL・TDS【千葉日報】

浦安市舞浜の東京ディズニーランド(TDL)と東京ディズニーシー(TD
S)を運営するオリエンタルランドは、TDLの人気アトラクション「スペ
ース・マウンテン」とTDSの同「シンドバッド・セブンヴォヤッジ」のリ
ニューアルを行う。

両アトラクションはすでに営業を停止しており、「スペース・マウンテン」
は来年四月、「シンドバッド」は来年三月、名称も「シンドバッド・ストー
リーブック・ヴォヤッジ」に変更し再登場する。

ローラーコースタータイプの「スペース・マウンテン」は一九八三年のオー
プン以来、今回が初の大規模改修。視覚効果をよりアップし、約三分間の快
適な“宇宙旅行”が体験できるようになる。入園者の乗る「ロケット」やス
タッフのコスチュームもデザインを変更。

また、地上三十八メートル、直径六十一メートルのドーム型をした建屋が日
暮れとともに青色や黄色の光を放つような仕掛けも施される。

「シンドバッド」は全体のストーリーと、人形たちの動きや音響などを一括
制御するシステムを一新。新しい音楽の演出は、ディズニーの映画やミュー
ジカルを手がけアカデミー賞など数々の賞を受けた作曲家、アラン・メンケ
ン氏が担当する。

【写真】(上)リニューアルされるTDLのアトラクション「スペース・マ
ウンテン」
    (下)TDSの同「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」
    (写真はイメージ、オリエンタルランド提供)

14 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 00:21:21 ID:fm3gjPgq
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiiki/kiji.php?id=chiiki06111313445301

15 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 00:18:51 ID:EC+vXp4o
あげ
新しいロゴ看板(仮設)、夜のライトアップがかっこ良過ぎまつね。

16 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 00:41:47 ID:7+bowbs4
http://xmbs.jp/makeawish/

17 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 16:12:16 ID:xFNw47R0
TDL2000の写真撮っておけば良かったーっ!!

18 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 16:18:44 ID:EZjfGJiT
自分はちゃんと写真とっておきましたよ(^-^)

19 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 17:30:51 ID:xFNw47R0
(´Д`)えええええ。コカ・コーラのCMの動画は?

何も撮ってないよヽ(`Д´)ノウワアアアアアアン

20 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 20:19:08 ID:bIDFjteA
>>19 キミのココロがおぼえているよ(・∀・)

21 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 23:05:40 ID:Z5CX2wdm
前スレおちた?

22 :こずえ ◆ZnBI2EKkq. :2006/11/18(土) 23:08:48 ID:hRIlefla
>>20
(ぅд;)

記録より記憶に残したあの瞬間 プライスレス

23 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 23:26:50 ID:xFNw47R0
>>21
過去ログ行き

24 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 12:08:34 ID:kGwojidE
昨日折りかかったら、工事の塀がワンデーさんたちのちょっとしたフォト
ロケになってた。ファストパスのデザインは変わるのだろうか?なら昔の
保存しといてよかった。

25 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 01:05:39 ID:BiQZ+uJs
あぁ…
色々やり残した事が…orz

26 :こずえ ◆ZnBI2EKkq. :2006/11/21(火) 01:20:21 ID:TrPWX5ux
>>24
インクかすれてきてない?
自分のもうかなり薄いんだけどw

27 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 22:43:32 ID:3NrAKVL+
外観が派手に囲われました
外装工事開始です

PS.椰子は姿を消しました

28 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 13:35:03 ID:WxYbW3EG
さようなら椰子の木。

29 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 17:52:30 ID:FJ6B14er
エスカレーターはなくなんないよね

30 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 18:35:50 ID:lD9fYmOl
ビッグサンダーが3ヶ月でレールを交換できたらしいから、
レールは交換されるかも。

31 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 20:16:41 ID:UIg2PDgv
そんな事言ったらレイジは1ヵ月じゃね?

32 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 20:30:29 ID:lD9fYmOl
>>31
そういえばそうだったな。
コース変更になると、どれだけかかるかな?

33 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 00:23:33 ID:7Uuf2aQv
http://xmbs.jp/makeawish/

34 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 11:15:14 ID:H0jSh1+0
スペースマウンテンのレール交換は、搬入路がないから大変な大工事だと思うけど・・・

35 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 13:59:00 ID:XZSG2BgG
そこで話題の4次元CADの登場かな(・∀・)ニヤリ

36 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 23:34:06 ID:vMiTO8Wl
>>34
工事のためなら壁に大穴ブチ開けるのもアリじゃね?

37 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 08:52:59 ID:RyAUceSZ
これを機に屋根を開閉可能に改造w

38 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 12:23:08 ID:yWpajLb6
新型ライド楽しみだな

39 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 16:23:28 ID:aJ9SssMq
ドームの上にまで囲いが・・・どうなるんだ?!

40 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 17:00:45 ID:RNNMnhQV
>>39
kwsk


41 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 17:07:06 ID:mu2eUCdU
あそこは人が出入りするんだよ

42 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 19:03:19 ID:r0FZ6Syh
>>39
光を放つようになるらしいから、その工事かと思われ

43 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 21:38:29 ID:aJ9SssMq
光を放つ?もしかしてポートディスカバリーのマリーナにある光線みたいな感じか?
ワクテカしてきた

44 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 23:07:51 ID:r0FZ6Syh
>>43
画像あるページ貼っておく。
http://seagrand.blog17.fc2.com/blog-entry-322.html
1枚目:ロゴ 2枚目:乗り場 3枚目:1回目の巻上げ 4枚目:2回目の巻上げ

http://image.blog.livedoor.jp/wininter001/imgs/d/5/d5a339db.jpg
↑光はこんな感じで放たれる模様


45 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 00:08:34 ID:dsCnuHlA
???
       ??????
       ??????
   ??   ??????
  ???????????  ▼?
  ??????????  ? ??
  ???■? ? ?   ? ?????
        ? ??    ? ?  ▼  大糞馬鹿にはコピペできない!できるもんならやって味噌!
       ?? ????   ???
       ????▼?? ????
     ???? ?????? ???
    ????? ????????▼?
    ??? ??????? ?? ? ???
    ?〓? ?  ???????????
    ??????????????
  ???   ?????????
 ?〓?:?:?   ??   ??
?::?::???:???? ???? ???
 ??::?::??:??:???.::? .::???:: ?
   ??::?::??::??.::?????::???
     ???▼ ???〓????


46 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 23:36:45 ID:pN5GByoo
古いライドはどうするんだろ?ディズニーアナ出品?

47 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 00:08:02 ID:vWjaLwXU
はやくのりたぁい
車のところはなくしていいから、あそこまですぺまんにして☆いっ

48 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 22:33:10 ID:OdRDttUP
>>47
やれやれ

49 :名無しさん@120分待ち:2006/12/15(金) 00:06:51 ID:XQCur4hY
噛み合ってない

50 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 12:25:23 ID:d7r32/s9
俺がキャストに聞いたら「ただの改装なんですよ〜すいません」と申し訳なさそうに答えたけど
あれはなんだったんだ?あの瞬間はネタだと思ったぞ

51 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 14:12:36 ID:0xr1SdDq
パリみたいに1回転するってホント?????

しかもパリのミッション2とかになってるし─・・・

52 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 14:23:15 ID:8JaOEd6b
>>51
おまえ、バカ?いや、オオバカ?

53 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 17:17:38 ID:W/Lxu5jr
一回転ってマジ?
俺それ駄目だ、もう乗れないや
スプラッシュで大人泣きしたヘタレですから

54 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 17:43:08 ID:+VhWpZ4M
>>52
あるサイトさんで誰か言ってましたよ!!
えぇ───────・・・軽く1回転してほしかったなorz

外の白い建物にいろんな光が出るのと、音楽みたいのが流れるだけ?!!
香港の乗ったけどピロピロうるさくて微妙だった。

>>53
レイジングも1回転すけどこわくないってw

55 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 18:07:35 ID:m/lN0QdS
>>54
コース変更なしは単なる推測だからね。
そのサイトがガセじゃないならいいけど・・・

56 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 18:23:32 ID:+VhWpZ4M
>>55
ブログ的なのでしたね〜
僕は信じちゃいましたけど・・・看板がカッコイイみたいですw

57 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 18:41:15 ID:NSC25XpD
一回転=ライド大幅変更

58 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 19:45:54 ID:AYwJdAVv
スペマンにスリルは求めない。
だから一回転はいらない。

59 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 20:08:58 ID:m/lN0QdS
>>56
報告乙です。
急発進タイプになったらうれしいなあ

60 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 20:21:51 ID:8JaOEd6b
ブログって、Sea・・・?どこ?まったく信憑性のない情報だなwww

>>59
だからなんないって。しつけーよ。

61 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 21:00:50 ID:d7r32/s9
>>60
最新技術でレールを見えなくさせるように出来ないかな?
全くは無理だとしてもあの当たるような感覚を無くして欲しい

62 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 21:35:39 ID:m/lN0QdS
>>60
ソースもないくせに断言するなよ屑

63 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 22:35:49 ID:G1BOihgD
>>62
バカだな。ないなら書かねーよ…知ったはこれだから…バカは氏ね

64 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 22:41:22 ID:m/lN0QdS
>>63
ソース貼ってから言えヴォケ

65 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 23:08:02 ID:8JaOEd6b
お前みたいなやつが見てるから嫌だね。

66 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 23:13:47 ID:KveY2MNV
結論的にどう変わるんですか??
コース変えてもらわないと意味が無いwww
てかもっと落ちて欲しいなw

67 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 23:33:31 ID:m/lN0QdS
>>65
予想通りの返事が来てワロタ
脳内ソース乙。

68 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 00:06:06 ID:SjJWTs/U
>>54
俺は香港で乗って感動した。
その後本家アナハイムでも乗って感動再び。

日本に帰ってきてからはmp3でサントラ聞きながら乗った。



69 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 00:09:30 ID:Gw7gEMT5
もし本当にコースチェンジしたらさ、テストランはどーすんの?
半年でそこまで出来る??
あんまり高望みしない方が良いとオモ。

70 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 00:13:31 ID:WOoZlvy4
>>67
おまえも予想通りの返事だなWWWバカ乙。
そして氏ね。おまえが消えたら張るから。
どうせまた反論してくるんだろうけど。バカだからね。

>>66
コース変わらない。
>>69
コースチェンジはないよ〜。



71 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 00:23:30 ID:SjJWTs/U
まぁどうせ、コース変わらなくても「変わった!!」とかいうヤツが現れるのではないかと。


72 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 00:30:10 ID:S3EFlflj
カリフォルニアとはまた違ったリニューアルを楽しめるみたいでつ。
まあイメージイラストから既出ですが、より近代的な未来像に。

73 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 00:38:44 ID:WOoZlvy4
>>72
日本オリジナルタイプになるみたいだね。

74 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 00:45:06 ID:SjJWTs/U
>>73
TOTといい、スペマンといい、日本オリジナルはいい。


75 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 00:53:32 ID:WOoZlvy4
>>74

ToTは、海外で絶賛されてるみたいだね。スペマンはどうかな

76 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 12:41:33 ID:ijxDM9yV
>>71
ビックサンダーはコースが二つあるって言う人がいるくらいだからね‥

77 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 13:14:27 ID:9wjpHC3U
俺は今のままのスペマンでもイイなと若干思う。
今のままでも十分面白だ!!

>>68
因みに俺も香港の乗ったけど、結構感動モードだった!
まだキレイってのもあって、全体的に良かったw 音楽もw
でも、待ってる所でビデオ??みたいな乗る時の注意をちっこいTVで放映してて
眼鏡とれって言ってたんだけど、そんなに香港って早いっけ??

78 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 13:19:22 ID:oDHYqKQz
何でも良いから音楽付けてくれ

79 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 19:35:26 ID:N9xfLJkq
どの位の規模の改装なのかな?
宇宙の星とかをCGにしたりする新技術はあるのかな

80 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 00:48:30 ID:oFhkWJdl
>>79
今の所内装ってしか分かってないから多分そんなんじゃないですか??
あと、ライドも変わるかも??香港のは派手でしたし。

てかパリのも変わるってほんと??
あれ以上変わってどーすんだし・・・2年前乗って死にました

81 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 01:37:41 ID:oeFFsolM
CGてwwww

82 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 04:26:32 ID:YpSMjZbh
>>76コース2つないの?!

83 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 07:44:53 ID:z6AOV+6l
>>81
ロックンロールコースターはCGだからありえなくはないな

84 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 12:05:30 ID:ww77M1Yj
>>82
2つのホームから別々に出るからそう見えるだけ。
ただ、短絡線を疑いたくなるようなポイントがあったのが謎。

85 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 12:56:12 ID:oGDGXP9j
>>84
短路線て何ですか???

流石に2コースはないですよね???
でも気になるのが、1コースに何台のライドを乗せられることができるんですか??
同じ所を2回くらい通るってことありうる??

86 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 13:16:35 ID:ww77M1Yj
>>85
「短絡線」とは、そのまんま。一部をショートカットするバイパス。
鉄ヲタによると、スペースマウンテンもビッグサンダーマウンテンも混雑時は短絡するバイパスがあるようなポイント配置だと言う。
ビッグサンダーは一日で三回乗ったら、右ホームと左ホームで同じコースながら通る順番が違う気がした。
二本のライドを同じコースの別々の地点から出し入れしているのでは?と俺は推理してるけど‥その過程で混雑時は一部を端折れるのでは?
※断っておくけど、あくまで推理・推測ですので。

87 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 13:20:56 ID:girdRMx5
>>86

スペマンは確かに短絡線があるが、ビッグサンダーは無い。ビッグサンダーに短絡線がありゃダウンしたときにもっと早く復旧出来るだろ。

88 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 13:49:11 ID:oGDGXP9j
ビッグサンダーは無いだろうな・・・
つかスペマンは何回同じところを通ってる??

89 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 14:32:50 ID:dgf9zV5H
短絡線なんてあるか?

90 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 16:06:55 ID:9AzmDzuR
>>89
さぁ・・・

91 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 16:36:35 ID:C36znCbJ
外へライド搬入出のための分岐はコース中盤のドロップ手前にあるけど、短絡線は無い

92 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 17:03:38 ID:tkhTa2OY
↑暗いのによくわかったね。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 21:06:02 ID:oihBgKUQ
明るいスペマン・・・即出だけど・・・俺は感動したw
ttp://www.geocities.jp/reasite101/spm/spm.htm

94 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 14:33:40 ID:PkMta/5T
ようつべでパリのスペマンの見たんですけど、
撮影者が関内?に入ったらめっちゃ暗いし、叫び声が聞こえたヨ!!
パリは並んでる所とコースが同じ中にあるんすか??

95 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 14:59:11 ID:4Lzdd4UB
それはパリではない。


・・・関内は横浜だ。

96 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 17:45:04 ID:5FOKclrE
>>95
すいませんね/いちいちあげあしとるやつ、1スレになんにんいるんだろうか。

97 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 18:53:19 ID:4Lzdd4UB
気にせんでくれぃw
単なるシャレだから。

98 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 19:35:38 ID:hE1XC9UC
シャレが通じない奴とつまらないシャレ言う奴は死ね

99 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 00:11:06 ID:+GgXSA+A
死ねなんて言わないでくだシャレ


うわ殺されるー

100 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 02:52:39 ID:OgryrjNM
〆サクッ

101 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 07:40:53 ID:unuGa0Vi
「スペマン」って略しかたはエロいし下品だし子供の教育に悪いし
Disneyのイメージを下げる結果になるから
もう絶対に禁止な?約束してくれよ?
もしお前らが本当にDisney好きでスペースマウンテンを愛してるのなら
俺の提案に賛同してくれるよな?

102 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 08:05:39 ID:VzxApaF0
どこがエロいんだか・・・

103 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 09:11:58 ID:vHY+FU4Z
>>101
俺は賛同しない。

104 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 21:49:45 ID:TWhanGSo
>>101
エロに結びつけるお前の頭が下品だ。

105 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:57:18 ID:1ydgRGMI
呆れた
なんでもエロに結びつける人がいるけど、
こういう人は一日中エロいことばかり考えているんだろうか?
こういう人はDisneyのイメージを下げる結果になるから
もう絶対に遊園地板立ち入り禁止な?約束してくれよ?
もしお前らが本当にDisney好きでスペースマウンテンを愛してるのなら
俺の提案に賛同してくれるよな?


106 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 07:17:15 ID:5XPB2u4Z
スペマンなんて略は存在しなくない?
あるとしたらスペマウだしw

まあ俺はマウントスペースと略すがな。

107 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 08:11:06 ID:0hPlQUFk
スペルマどろどろのマンコの略だろ?だから下品でエロいのは確かだな。
俺は>>101に賛同するぜ。

108 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 10:01:04 ID:jGdwEbjv
じゃあ「SM」でどうだ?

109 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 10:55:08 ID:TGXa1s3B
俺の場合、「スペマン」って略すのはネット上だけで、
普通は「スペース」って呼ぶな・・・・・

110 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 10:57:42 ID:hFKppPLW
>>108
さすがに、SMと略すのが流行るのは困る。
賛同する。

111 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 12:51:59 ID:Cqbn1ZbC
Splash Mountainがあるからそれはない。

112 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 12:55:26 ID:jGdwEbjv
じゃあ「目隠しプレイ」と「水責め」で。

113 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 12:58:00 ID:sG5Z1COF
>>94の話はまじですか?

114 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 11:31:47 ID:aKBI08Kj
俺はマンスペって略すよ

115 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 19:52:11 ID:BoRMu4R0
暗闇坂一瞬峠って略してるけど

116 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 20:44:04 ID:3pFDtWrP
あえて略さない。

117 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 21:54:32 ID:vPgpIVvi
>>94の云ってるのは
ttp://www.youtube.com/watch?v=yzkJ4oXPP0s
これかな?

118 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 00:21:34 ID:EjCtqWSA
>>93
みれなった。携帯じゃおもすぎう……orz

119 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 22:03:04 ID:srFg68/z
スペルマン

120 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 03:28:36 ID:EwScgssn
オペースマウテンて名称じゃなくて本当によかった

121 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 12:28:08 ID:G+sEpu+e
未だにスペマンリニューアル説で熱くなってる奴がいるな
キャストに聞いたがただの改装って話が真実らしい

122 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 12:53:39 ID:pBVbBPAc
OLCの株主通信でもスペースマウンテンリニューアルオープンと掲載されてるんだけど。

123 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 16:56:39 ID:EwScgssn
ライドも変わるからリニューアルでいいんじゃないか?張りぼて付け替えるだけだから回想なのか?

124 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 21:10:33 ID:qKkoJcDo
そのキャストに嘘つかれたんじゃw

125 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 23:54:56 ID:gG6ty7Z2
ディズニーファンにリニューアル情報がイメージイラスト付きで出たね

126 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 00:04:33 ID:mXjN2Shc
緑に光ってるみたいなあのイメージ図みたいになるんじゃないの?

127 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 21:20:36 ID:Mwx8a23V
>>125
kwsk

128 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 21:27:06 ID:DYZRlr0l
リニューアルって言ってもストーリーやデザインが変わるわけじゃなくて
制御システムが最新になってライドの材質が変わるだけだよ。
より安全、快適なアトラクになるだけだよ。

129 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 21:30:14 ID:+gIo3Roz
デザインは変わるわけだが

130 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 22:13:36 ID:LsFMkez0
ならあの木ひっこぬかかなくてもよかったをでは?

131 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 22:24:34 ID:43QOWuyX
>>130
きって?

132 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 22:38:51 ID:HxHmrrzc
高くなり過ぎて、倒木になるおそれがあったんじゃない?

133 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 22:59:44 ID:LzCtPC+B
スピーカーは付かない?

134 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 00:08:12 ID:xMS6R2h0
>>128
ストーリーも変わりますが…

135 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 07:22:51 ID:9CwJpo5h
重要なのは変わる変わらないじゃなくて
スペマンサイコーって事じゃね?

136 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 11:03:36 ID:fBq8PbI2
キモい

137 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 07:36:07 ID:Hp7bY4+w
というかカリブの時もリニューアルの噂流れたよな
お前らって、ちょっと定期点検が長いとリニューアルとか騒ぎ出すから困る

もっと大人になれよw
ランドは今インク造ってる最中なんだからスペースなんていじってる時間と金は無いのだよ
これだから素人考えは恐ろしいなw

138 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 07:47:00 ID:qqHWuWb6
リニューアルで変わるもの

 ・メインストーリー
 ・ライドデザインやプロップス
 ・外観のライトアップ
 ・制御システム




139 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 07:48:55 ID:4UeFTEE5
ん?スペースのリニューアルは、現地の看板にも出てるのに、まだ信じない馬鹿?

140 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 10:27:22 ID:uxMAMODE
>>139
USJヲタの荒らしじゃねーの?
新アトラクがただのコースターで悔しいんじゃね?w

141 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 10:34:11 ID:4UeFTEE5
そっかあ。仕方ないなwwまぁ俺はUSJも好きだけどね。

142 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 17:52:44 ID:QDM8x7rh
>>137
本気で言ってるんだったら、
お前が大人になれ。

143 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 22:12:56 ID:+iJutxXf
スペースがリニューアルするとして暗闇でのレールの骨組みなんかを見えにくくする技術はないのかな?
例えばパリや香港のものはどうなんだろう?

144 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 22:37:55 ID:TmKhPuUn
パリや香港も見えてます

145 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 16:50:58 ID:8loTzjE2
期待。

USJのも凄そうだし、来年春は楽しみだ。

146 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 17:37:59 ID:TsCW5pq+
age

147 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 19:05:13 ID:FZVcE8Je
>>137
そういう言葉はTDLのホムペ見てから発言しろ。
と言ってもスペマンのところにははっきりと記載されてるんだがなww
素人はどっちだ、バカwマジレスしちゃったじゃねーかw


148 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 17:24:21 ID:FVORHd8O
age

149 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 18:47:49 ID:SauF3WUa
>>145
USJにもスペースマウンテン出来るんだぁ〜
楽しみだ(´Д`)

150 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 00:13:33 ID:pCy+q5eb
USJにスペマンのクオリティはムリポ

151 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 01:11:36 ID:wymWgMZB
age

152 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 02:08:53 ID:Y9tKyHWn
age

153 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 03:16:02 ID:Q/i8Nag9
景観的にこれはやりすぎだろ
http://coaster.fc2web.com/special/usj/index.htm

154 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 06:47:43 ID:Y4IpS/Rv
なんかこのコースターUSJのパークの風景ブチ壊してる気がするんだけど‥

USJ内に富士急持ってきちゃったみたいな‥

155 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 11:12:43 ID:1i/ARDdF
あけおめぇ

156 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 11:59:00 ID:rGVbH1Jp
ちょっと前までは、リニューアルはイメージイラストのような内装に変わるって
意味でみんな納得してたはずで、
その上コースが変わるっていう妄想が賛否両論だったのに、
今はリニューアルすらネタ扱いするやつが出てきたのか・・・

157 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 12:41:35 ID:+jlbn527
冬だなぁ。

>>153
せめて、h抜こうね。景観ぶち壊しだが
コースターとしては、面白そうだ。

158 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 15:49:13 ID:tvdZQJYY
今月のガイドにもリニュ告知

159 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 16:20:52 ID:EVy/AoP6
スペマンは初めて乗ってから15年くらい経ってるから楽しみだなー
見た目変わりまくりだろう

USJのはハリウッドの街並み疾走するみたいだけど高速道路とか嫌だ

160 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 16:30:08 ID:0vIiYPYb
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

161 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 02:06:27 ID:hrKJF3um
新情報ナイカナァ

162 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 15:55:08 ID:d/i96sa5
Rockin Space Mountain
ttp://www.youtube.com/watch?v=nnDxXi9xG5Q&mode=related&search=

↑UPされたばっかの動画

163 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 00:13:59 ID:lDcbkzSK
716 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2007/01/05(金) 23:31:29
残業代ゼロ 首相「少子化対策にも必要」

http://www.asahi.com/politics/update/0105/007.html

・・・・・・。
どこをどう読んだら労働時間短縮法案なんだwww
脳に蛆湧くクソ低学歴首相wwww

164 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 14:30:53 ID:1tESY3Vt
「めざまし」と「ブランチ」でスペマン紹介。
特に新しい映像は無し。

165 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 19:04:10 ID:CH+NKgRp
でも、あの緑色の発光マシーンは出てきたね

166 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 20:59:50 ID:p2gpujwn
てか未だにリニューアル説信じてる奴っていんの?
俺は現地のスペマンの前でゲストに聞いたが
「ただの点検なんですよ」
って言ってたもんね

167 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:05:12 ID:+OBfn9tf
>>166
ゲストにねぇ〜、ふーん。

168 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:15:45 ID:29MnTcEG
>>166
新アトラク鉄骨むき出しのコースターになって、嫉妬するなよw

169 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:20:07 ID:kZAtJNSX
>>166
おまえwwwwぜったいバカだwwwwwwwww


170 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 23:36:49 ID:5v2/uqRA
>>166
お前、一度パーク行ってスペマン見てこいよww


というかどう見ても釣りです本当にありが(ry

171 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 23:38:23 ID:sLEpfOT6
>>166
未だにリニューアル信じてない奴っているんだ。
俺は現地のスペマン前で確認したが、
「2007年リニューアル」
って看板に書いてあったもんね。

172 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 23:40:09 ID:Cbu/Hq19
社長がシンドバットとスペマンリニューアルします!って言ってるやん。ソースはリゾポス

173 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 00:11:16 ID:Ts/KTTqh
TBSのブランチ、フジのめざましテレビでも今年に入ってリニュが紹介されたよね。
その影響あって、ざっとググってみたところ随分浸透した感じ。

というか、最近行ってやってなかったことを嘆いている人が多くて、
改めてその人気の強さを思い知らされた。
以前、アメリカでロイターが「ディズニーのアトラクといえば?」って
アンケートをやった際、スペマンが一位だったね。

174 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 01:48:14 ID:7ny3Xzl3
アナハイムのスペースマウンテンは登る所で横回転するような錯覚があったり、
本当に星空の中を飛んでるように感じたりで日本のより綺麗だった。
日本のも同じ感じになるといいなぁ。

175 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 02:08:15 ID:o6awfHsp
同じじゃツマラナイ

176 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 02:29:27 ID:5Y8nnnRj
>>174
の体感の感じを生かしつつ日本オリジナルになれば1番いいよね
イラストの感じだと日本は他と違うっぽい感じだけど

177 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 05:11:30 ID:S/lHq6XQ
酔ったこれ

178 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 06:40:20 ID:/uNEZx19
アナハイムみたいにカッコイイ音楽付けてくれ

179 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 08:09:30 ID:oQldk1pq
マンペスって、なんかマンコペニスみたいで卑猥だからやめようよ!
子供からお年寄りまで楽しめるディズニーを
俺達フリークが自ら汚すのか?

みんな俺に同賛してくれるよな?!

180 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 11:51:49 ID:Nbjt1rN+
またその話か。
卑猥なのはお前の頭の中だ。

181 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 19:34:44 ID:oQldk1pq
>>180
卑猥もなにもそのまんまじゃねーか!
スペルマとマン汁だろ?

182 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 19:48:06 ID:oQldk1pq
>>180
ディズニーに興味ない知人達に
「スベマン」って何か解る?って聞いたら
術中八苦で
「やらしい奴め!」って言われたけど?

俺の発言の方が正しい訳だが…
だからスペマンは無しの方向でいこうよ!

183 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 19:57:57 ID:ZqLGV22u
普通、「スペース」で通じるが?

184 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 22:02:55 ID:YMvi1hwz
ってか、どーでもいい。

185 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 23:16:18 ID:ZqLGV22u
SaceMountain is a turbulent highspeed roller coaster adnemture.
to ride you must be in good health.

186 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 23:27:53 ID:ZwmPkRT9
サセマン

187 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 23:57:27 ID:VI8f1IYM
>>182
おまえ>>101だろ
>>101-105
遊園地板立ち入り禁止になったのにどうしてここにいるんだ?

188 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:26:26 ID:Je0Cpv/m
ひどいよな、そんなんで書き込み禁止かよ

189 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:06:06 ID:YleXCRck
うううう

190 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:22:41 ID:FJ+F6PE8
カッコいい音楽がついた時の良さが想像つかない。どんな感覚だろ?
自分は外国の行ったことないからなー。

スペマン大好きだから凄く楽しみだけどちょっと不安だ。
早く乗りたい!!4月が楽しみ☆

191 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:28:29 ID:/jJz5F1z
>>185
ウェブ翻訳の存在を知って嬉しいからって、いちいち翻訳したのを書き込むな
スペルとか置き方とか全く違うし。

>>187
おまい結構うぜぇぞ?
確かにやつはキモスだが、禁止しなくてもいいだろが?
というか誰が禁止にしたんだ?

192 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:38:53 ID:mK1JZjxq
>>191
おまえうぜーよ?

193 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 10:43:23 ID:4cXg93OT
釣られすぎ

194 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 12:07:43 ID:Elou30+2
スペマンを愛するが故の争い

195 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 15:23:41 ID:zGaZaale
スペマンのライド時間は長くなるのですか?

196 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 16:50:36 ID:AOOGIMuG
スペルマの味はイカ臭いですか?教えてください。

197 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 19:23:46 ID:j95SyC11
>>195
変わらないんじゃない?

198 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 20:10:49 ID:Opmdsubc
去年スペースマウンテン乗ったらムチウチ状態になった。
これって他にも居ると思うんだけど居ないかな。
もう乗るの怖い
((((;゜Д゜)))

199 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 22:06:56 ID:vg49L608
確かに首痛くなったよ。でも 深く座れば大丈夫だった

200 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 22:40:55 ID:8wHAIi1F
200ーーーーーーーーーーー

201 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 22:59:16 ID:PraQlaIR
>>196
タヒねばいい。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)