2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USJ】ウィケッド Part4【WICKED】

1 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 00:56:29 ID:t+2pnE1D
USJ内ランド・オブ・オズで上演中、WiCKED特別版のスレッドです。
情報・感想・批評・シフトなど色々語り合ってください。

公式サイト http://www.usj.co.jp/oz/index.html

<前スレ>
【USJ】ウィケッド Part3【WICKED】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1155210568/
【USJ】ウィケッド Part2【WICKED】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1153282635/

※荒らしにレスするのは荒らしに加担する行為です
徹底的にスルーでお願いします

関連スレ
【USJ】ウィケッド シフト報告2幕目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1160141801/

2 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 01:14:01 ID:o5bowv2K
オマキは何処へむかうのだろうな

3 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 01:22:44 ID:0xOneXVy
なんか言い訳だらけのブログ

4 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 01:29:40 ID:ih3IbRBx
問題のオマキのブログってこれ?

http://blog.drecom.jp/omaking/

5 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 01:34:21 ID:VR6jIJdy
オマキちゃんの演技大好きなのに・・・
ブログ引用「本当にパレード1つにしても、クオリティがめちゃめちゃ高い驚きました…!
ダンサーさん方も素晴らしい!みなさん、プロでした…★」これじゃあまるでUSJがアマチュア?って感じがする。
Dに行くのは構わないけど、この記述が悲しい(T_T)


6 :sage:2006/11/01(水) 01:44:52 ID:gjrYGflW
USJを暗に批判してる感じはあるな。
ダンサーさん方もすばらしい、つまりUSJのダンサーはすばらしくないと・・・
USJ批判に自分たちは入ってないんだろうな。
自分たちウィケッドキャストは別格だから、ああそうですか。

7 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 01:45:32 ID:gjrYGflW
ごめん、sageミスった。

8 :名無しさん@120分待ちsage:2006/11/01(水) 02:09:57 ID:5AOCjpOl
オマキ何度もブログ書き換えてるな。
さっき見たときは、コメントに
ガッカリシタ的な書き込みがあったが、もう消されていた。
書き込みも出来なくなってるし。
ここ見てあわてて消したとおも。

9 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 02:13:43 ID:5AOCjpOl
我もsageミスった。スマソ

10 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 02:22:50 ID:Y12VhVMO
まぁ、注意されたか?自覚したか?で閉鎖するようやね。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 02:30:54 ID:FFjiPIDW
東の者です☆
おまきさんなる方が、こちらのハロウィンにいらしてのご批判のようですが…

ハロウィン仮装日、一大イベントでやはり見ておきたいと思われてのインパかと…

オーデション兼、お友達とハロウィン参加と思われますし…
エンター同士のお別れ会はまた別の機会にもあるでしょうし、エンターゆえにスケジュール調整も難しいのですから、仲間達こそは諒解しているでしょう。

ここで批判ムードが流れているのがちょっと意外です。

12 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 02:40:18 ID:y2PmkNHQ
一般人は直ぐに西と東を比べるけど、彼女は東と自分を比べたんじゃないの?

13 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 02:49:06 ID:VR6jIJdy
>>8 書きかえられてる!言い訳っぽいのも増えてるし・・・
オマキちゃんには、ガッカリ
>>11 エンター同士のお別れ会はまた別の機会!? 
USJの外キャスは、翌日か翌々日には帰国するらしいので、別の機会は無いかと。
 

14 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 02:58:52 ID:5VkUKle/
「閉鎖しなくてはならなくなります」って
もしかして四季・・・?

15 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 03:13:27 ID:5AOCjpOl
テイラーの卒業の日は、はじめから決まっていたはず。
急にシフチェンになったからって、その日にわざわざ遊びに行くとはね。
仕事なら、舞台見てからでも帰京できただろ。

言い訳たくさん書いても、薄情なことには変わりない。

16 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 06:16:36 ID:+6KfozUP
というか客観的に観ても、USJのダンサーとかキャストは、
ディズニーに比べて劣ってるよ。
教育がなってないというか、大阪的というか。
だらしないねん。

きっとおまきは四季に行くんだろう。
来年、WICKED四季の海劇場で上演決定したし、きっとそのサポートというか
客演か入団するような気がする。
ちょうど10月は四季のオーディションあったしね。

ブログも四季に出る以上は書けないし。閉鎖するだろう。
文句も言われてるのもあるしね。
まあ、所詮地方のテーマパークだし。
劣ってると思ってるのは、本音でしょう。
USJの環境も悪いし、いいとこどりで出演履歴が残って
上昇志向のある人なら、よりいい環境のところに行くのは当たり前。
まあ、四季はかなり酷使されるし、
使いまわさせれて、体力限界まで使われてぽいでしょう。
おまきは好きだけど、四季もほどほどにせんと、体こわすで。

17 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 06:19:33 ID:+6KfozUP
ちなみに彼氏も四季でてるし、
以前から四季好きっていってたから
行きたかったんやろう。

人の見送りより、自分のことを優先するのは当たり前やで。
まあ、蜆に気に入られたら仕事もらえるけど
常に太もも触られたり、犯されまくるけど、気をつけや。

18 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 06:30:42 ID:43wHP2gE
今日いなかったのオマキだけじゃなくね?
タイロンとか目立つハズなのにいなかったし
他にも何人かいなかったぞ

キモファンがブログに変なカキコしたせいでコメント欄なくなったんだろ
11タン、西はキャスト間で諒解しているであろう事も
自分の主観で勝手に首突っ込んで批判するキモファンばかりでごめんなさい
そんな人ばかりではないですからね

19 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 08:09:43 ID:1lbxA/Et
こんなことでオマキちゃんを理解してあげられない奴こそが薄情なファンだ。
応援してやれよ。 旅起つんだから。
誰よりも仲間を愛する彼女だから書けないようなスケジュールの都合でやむなくの選択では?
役者ならそういった事情は皆理解してるだろうし、仲間から阻害されたりもしない。
役者仲間はテイラーに贈った言葉と同じようにオマキにも頑張れコールで見送ってるだろう。
普通の会社おt違いアーティストは常に食うか食われるかの世界で生きている。
馴れ合いを最優先に考えてる物は食われるだけだ。
そんな緊張感もあっての仲間だと言う事も理解してやって。



20 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 08:24:41 ID:v+91Oq1J
別に東に行くのはいいやん。勉強でも遊びでも。たとえ共演者のラストでも自由。
ただ、「USJの出演者として」それをブログに載せ、散々褒めまくるのは
どうなのかな?
A社に勤めているOLがB社の製品をブログに載せるのとはちょっと立場が違うと思うよ。
前スレにもあったけど、これがCMタレントなら即降板だよ。

21 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 08:51:43 ID:F62ZMlzp
オマキはCMタレントではないし、ライバルを認めてこそ成長することもある。
パーク側が禁止している訳ではないし構わないだろ。

22 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 08:53:38 ID:a9sR6m25
オマキの上昇志向は大いに結構だが、
今居る所を卑下するのは如何なものか。
この反動は必ず彼女の身に返って来る。

USJでは主役の一人として持てはやされたが、
大劇団へ行けば彼女クラスはゴロゴロいる。
その他大勢の一人に埋没しないでね。

23 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 09:17:31 ID:jCwbTijS
四季がキャストのブログを認めていない、ってのはキッチリ管理してて正しい事だというのがこの例からも良く分かる
ユニバみたいにユルユルだからちょっとした書き込みからも裏側が見えてしまってこうした批判が観客から沸き起こるから
そろそろユニバもキャストの管理をもっと厳しくしはじめたらどうかな?

24 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 10:29:17 ID:FFjiPIDW
>>18 >>19
どこにも思い入れ過ぎるファソはいるから…

同僚エンターのラスを見ないから薄情なんて、この世界の人は思ってないさ
喰か喰われる世界なら、スケジュール合う奴見に来てありがと!だろうか?
まして>>21 の言うように、四季ウイケッドに羽ばたくなら西USJで育て上げたくらいの大きな気持ちでいてやんなせ〜ョ

25 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 11:00:47 ID:5AOCjpOl
だが、これがジェマの千秋楽なら遊びになんて行かなかったのでは?


26 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 11:17:21 ID:PUO2abJv
遊びに行って、なおかつ今世話になっている小屋主を遠廻しに批判。
一宿一飯の義理を欠いちゃ叩かれてもしかたがねーなぁ。
そしてほう輩への人情も欠ける仕打ち。
堅気の世界も当節落ちたものだ。

27 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 11:48:59 ID:tcBfVCBK
ここを見て「受け取りかたも人それぞれだなぁ」と思った。
私はTDRもUSJも好きだから、おまきのブログ見ても、ただ単にTDRのことを誉めているだけだと解釈したよ。
USJをけなしてるようには感じないけどなぁ。
だいたい同僚のラストステージに立ち会わない云々って、散々「本場ブロードウェイ」とこのスレで持ち上げてきておいて、いきなり浪花節をがなりてるのは如何なものかと。

28 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 11:52:38 ID:1lbxA/Et
>>25
ジェマでも行ってると思うよ。
今までお世話になった全ての友人の中でジェマが最優先でもあるまい。
ジェマに限らず多くの人に一生懸命接してるんだよ。 したがって出世も早い。

29 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 13:07:33 ID:OTJ6Ojpc
ところでエンディングに降りる幕はもう直ったのかな?

30 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 13:12:59 ID:ffjfspOD
だからラストに東に行こうが好きにすりゃいいが、
『それをわざわざ公にする神経』がわからん。
あれを読んだUSJのお偉いさんたちも、向上心が大切なんだよ、うん、と思うかな?
ま、結果は2、3日ででるでしょう。

31 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 13:20:35 ID:k/BhFXzL
おまきさん指揮の人になるみたいだね。アトムさんの口利き?
グリンダは座内でもなんとか調達できそうだって言われてるから、
よっぽどのパフォーマンスを見せてくれないと叩かれちゃうかも。

今、四季は劇場過多の演目過多だからチャンスっちゃあチャンス。
USJである程度の人気もつけてるし。ただ、そうなると今まで以上に
露出は減るし、ファンにも同僚にもなりふり構ってられなくなる。
余裕が出てきて、座内の友達が〜なんて言えるのは実力も人気もそうとう
ある人だけ。若手はぎすぎすしてる。すぐ首切られるしね。
そんな世界に飛び込もうとしている人なんだから、何よりも自分の糧になる
ことを優先するのは当然。
高校の部活じゃなくて、“プロ”の集まりなんだから。

32 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 13:34:07 ID:y2PmkNHQ
なんか、四季でもグリンダをやると思い込んでる人がいるね。
そんなに甘くない事は本人も知ってるだろうし、
本当に四季に行くなら舞芸の同期が沢山いるだろうから内情も聞いてるだろうよ。


33 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 13:53:52 ID:JHybipOz
やっぱり、まだオマキちゃんとテイラーは会えるみたいだよ。

皆、ブログの文章から色々推測してるみたいだけど、ブログに書かれてる事が
全てじゃないって知った方がいいよ。見えない部分にも色々あるって事を。

昨日USJ関係のスレにオマキちゃんのブログが貼られてたから、多分いきなり
カウンターが上がってるんだろうね。
ブログに書かれてる事は彼女の一部なのに、そこから話が大きくなって
誤解を招いたんだと思う。
だからオマキちゃんがまた、日記の文章を修正したり足したりしてる。
これは言い訳じゃないよ。わざわざ詳しく書かないと皆が分らないからだよ。

舞台だって華やかに見えるけど裏はいろんな苦労があるように、
皆、表には出さない色んな事がたくさんあるよ。





34 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 16:56:14 ID:v+91Oq1J
またテイラーと会えるとか、詳しく書かないと分からないとか、なに訳わかんないこと
言ってんだ。
「ブログに書いた」ことが問題なのであって、その奥にある個人的な事情
などどうでもいいんだよ。(むしろ賛成してあげたい。)
行くのは自由だが書くのは自由じゃないってこと。
禁止されてるかどうかではなくて、あの立場で書くことでファンや関係者から
批判的な意見がでることが分からなかったのかな?
おまきちゃん意外とオツムからっぽだったんだね。
東もおまきちゃんも好きな私はかなしいよ。もっと考えてほしかった。

35 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 18:23:31 ID:MR5z0Xuh
>>29

直っていました

36 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 18:28:18 ID:bl6dW9rM
役者バカですから。
ネットの影響力を過小評価したんだろうな。

今回の件はUSJの舞台を観て彼女のファンになった女性からの反発が発端。
彼女のファンである前にUSJファンでもあることにオマキは無頓着だったことだな。


37 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 18:35:03 ID:OTJ6Ojpc
>>35
レスありがと。
幕降りないバージョンのカーテンコール一度見たかったな。


38 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 18:44:02 ID:tcBfVCBK
>>36
過小評価してたのはネットの影響力ではなく、キモオタの粘着力

39 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 19:03:22 ID:43wHP2gE
ワラ。言えてる
純粋なファンならそんな事でゴタゴタ言わんわな
むしろ解ってやれるのが当たり前だろ、犯罪犯したわけじゃあるまいし
普通の舞台じゃココまでキモいのいないからな
キモキモキモキモキモ

40 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 19:51:20 ID:Yp8ea72g
>>34
>>33>>13みたいな意見に対してのレスだろ。
言い訳とかキャストのラストに出かけるなとか。
誰もあなたに対して言ってないしあなたの意見なんて聞いていませんよ。
それに東もおまきも好きだから悲しいって、
USJが大好きな私は悲しいの間違いだろ。
一人で暴走して怒ってあんたが訳わかんないよ。

41 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 20:08:42 ID:mP+48ihX
オマキグリンダ好きだけど、ブログ見て少し引いた。しばらくウィケには行かない。
USJ好きだから、蔑むような感じで書かれるのは悲しいよ。
クルーの人も良い人ばかりで好き。なのに「バイト」呼ばわりされてるのが
悔しい。
オマキちゃん、もう一度ブログ見直してみなよ。上の人と何かもめたのかも
しれないけど、愚痴を公開するのはどうかと思うよ。

42 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 20:13:36 ID:R0JhXkXd
ちゃかりとコメント欄削除しているな。
残しておけば批判派と擁護派の書き込みでブログ炎上間違いなし。w

43 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 20:27:08 ID:FFjiPIDW
blogに東の楽しかった事や、今の西の環境に対する愚痴をちっと書いただけで、同僚ラストを観なかった浪花節的薄情者〜呼ばわりなんて…かわうそ!

まあ、それだけUSJやオマキチャンのことが大好きだから可愛さ余って図かな?

それより吾は、オマキなるエンターが四季に行く前に来阪できるかな…?

44 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 20:30:12 ID:R0JhXkXd
ブログ炎上とは?

ブログは紙媒体に書く日記帳と違い世界中の何処からでもいつでも閲覧可能、言い換えればいつ、誰が閲覧してるか分からない代物とも言えるでしょう。

ここで一つの問題が発生します。感情の赴くままにブログ上に何でもぶちまけてしまうとどうなるか?先ほど述べたように「いつ、誰が閲覧してるか不明」な為、当然気分を害する閲覧者も存在するかもしれません。


45 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 20:59:39 ID:4lqUx8UN
あすかみたいに公開しなけりゃいいだけじゃんw

46 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 22:03:52 ID:FFjiPIDW
>>38 >>39
に禿お馴! 東のニワカですが…。
どこにも粘着ヲタはいるのですね〜
まして、生粋のUSJ育ちならともかく…
オマキをわてらが人気者にしてやったのさ!くらいの太っ腹が欲しいとこ

粘着ストーカーヲタのせいで、表舞台に立てなくなった東の団もいるらしいと…それに競べれば、まだマシかも!

47 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 22:15:48 ID:Soc0EARY
話豚切るけど前スレの歌詞(仮)コピペしていーい?
前ヌレで言えば良かったんだけど急に変な人が埋め立ててたから
言えずじまいだったんだ
また歌詞についての質問来るかもしれないし
ちゃんと聞き取れないところの修正はいるかもしれないし
どうでしょう

48 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 22:27:09 ID:UDmP/MPe
別に直に西スタフ最低!東サイコー!みたいに書いた訳じゃないんだからこんなにぐちぐちしなくとも…。
もともと東の人だし、ディズニー大好きみたいだから仕方ないって。久しぶりに東に帰って大好きなランドで遊んで楽しかったんでしょ。あるいは四季のLKかBB出演フラグか?

四季板のウィキッドスレに時々ここの厨が沸いてみんな辟易してるけど、もし本当におまきが四季入りしたらもっと沸くね。あーあ。

49 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 22:39:31 ID:h1ZzDmSN
>>48
もっと前のから順番に読んで行けって。西スタフ最低!東サイコー!みたいに書いた
ように思えてくるって。毎日読んでるとつらいよな。
なんかよっぽど嫌なことあったんだろな。
実際の裏事情は知らんけど。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 23:01:07 ID:CUTae347
そそくさとコメント欄無くす姑息な手段が嫌気するな。


51 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 23:14:22 ID:Soc0EARY
コメントする方もする方だからね
批判的なのと擁護的なコメントの争い合いになって
オマキさんの手が回らなくなるよりはずっと良いよ

52 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 23:17:13 ID:43wHP2gE
お前ら脳足リンのキモオタ達がヤなコメント入れてたからだ
したら無くすに決まっとる

53 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 23:18:23 ID:CUTae347
ブログ炎上を見たい人もいるぞwww

54 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 23:21:36 ID:Yp8ea72g
おまきちゃんうんぬんは置いといて、よく考えたら
別に嘘書いてる訳じゃないし、USJが直すべきところは
たくさんある訳で本当の事だし、
言われるのが嫌ならUSJが東に負けない様に
成長したらいいんじゃね?
普段USJに文句たらたら言ってる人たくさんいるのに
いざとなるといないね。
USJ自体の事を批判してる訳じゃないじゃん。

55 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 23:28:35 ID:mP+48ihX
つ読解力

56 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 23:43:00 ID:Soc0EARY
>>53
君だけだと思うよ

57 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 23:55:38 ID:yahWHt8B
>>55みたいに何が何でも批判してるように
取らせようとしてる人はどっかの工作員かな。
ブログ炎上させたいとか言ってるキモい奴とかこのスレの住人じゃねーだろ

58 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:01:15 ID:ryCdJvHv
>56
んなこたー無い!
オレは祭りが大好き
炎上するブログも大好き

59 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:05:02 ID:0Q/AYTPG
書き変わったね。
いろいろと大変だわ。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:07:15 ID:PAXZQBNq
とうとうオマキちゃん、10月31日のブログ削除したね。
きっと、とても落ち込んでるんだろうな・・。

でもそんなオマキちゃんのステージ、俺はずっと応援する。


61 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:08:51 ID:uUZ9pY5w
>>54
書いてあることはごもっとも。
私も東に行くといつも同じこと思うし感激するよ。
でも立場上あそこに書くのはどうなのかなぁという話です。
おまきちゃんうんぬんは置いといた話なら、そうだそうだ!だけど、
これがUSJ出演者おまきさんだから騒がれてるんでしょ?
>>40
別に怒ってないし、私もあなたの意見聞いてませんが・・・?w
見当違いの批判に見当違いの擁護してるから訳わかんないって書いたんだよ。
おわかり?

62 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:11:14 ID:gbyGsN3p
あーあ…可哀想に…

63 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:13:35 ID:uUZ9pY5w
同情派が増えるからいいんじゃない。
言い訳してないでもっと早く削除したらよかったんだよ。

64 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:15:27 ID:DbYR3C57
>>63
必死だなwwwwwww

65 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:17:12 ID:0Q/AYTPG
>>63
気持ち悪・・

66 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:17:50 ID:VThqQFVD
日記一部消えたね。でもこれで全部納まるんじゃない?
私はディズニー日記見て少し嫌な気分になってたけど、オマキちゃんがちゃんと
コメント載せてくれたからスッキリした。ありがとうオマキちゃん。

オマキちゃん、これからも頑張って。またウィケッド見に行くよ。

67 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:17:55 ID:C4YSo2/8
主役クラスを演じてる人が書いてはいけない内容だと思った。
たかがブログと甘く見た結果だね。
これを気に自分が与える影響力をもっと考えられたら大きく成長
するんじゃないかな??なので頑張って欲しいなぁ〜!

68 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:20:31 ID:GWWEfIAR
だれかその記事保存してる人いないの?読む前に消えてた・・・
クルーをバイト、って発言が気になる。どんな内容だったかおおまかに説明して。

69 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:40:33 ID:b3WHNLzY
ほんの少しならブログリーダーに残ってたけど・・・
載せていいものか?

70 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:48:32 ID:uUZ9pY5w
本人が削除したんだしもう蒸し返さなくていいんじゃない。


71 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:52:40 ID:yVBKXUmB
東は確かにショーもサービスの質も最高でUSJが見習うべき点は沢山ある。
でもこれだけは言いたい。ウィケクルーも皆ウィケッドを愛してるし、
オマキをはじめとしたキャストとの交流なんて皆無だけれど
沢山のゲストに観て楽しんでもらいたいと思って一生懸命やってる。
USJのやり方に疑問を持ったり反発するのは分かるけれど
身近なスタッフやクルーの頑張りも否定されたみたいで
この間の記事を読んでちょっと寂しくなった。元クルーのチラ裏スマソ

72 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 01:18:12 ID:k78VCJGk
でも、おまきちゃんの気持ちはすごい分かるよ。。
USJとの話し合いで一度にたくさんUSJの嫌なところ
見ちゃったんだろうなぁ。質より利益を優先とか言ってたし。。
だから尚更、夢を売るってのが徹底されている東との
ギャップを感じたんだろうな。
まぁ心の中だけに留めておけば良かったのかもしれないね。
おまきちゃんのグリンダ好きだから環境に負けず
おまきちゃんなりに頑張って下さい!

73 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 01:28:29 ID:W3PPk+q5
オマキの頭がオマキだった?。
いいトシして、社会常識も知らないとは…
たんなる泥鼠じゃん。NYから来てるキャスト達もいるのに、鼠と比べられること自体屈辱だ。
Dって、所詮クズダンサーの集まりだろ。
USJだから輝かせてもらってたんだよ。あくまで主役の引き立て役として…
早く辞めささないと、鼠と式に、パクられそう。
そんな性格じゃ、どこいっても、いびられて、いじめられるよ。思ってるほどいけてない勘違い女は嫌われる。バイバイ!

74 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 01:54:44 ID:W3PPk+q5
ひょっとして、鼠の工作員?ショーの評判がすごいので、また嫉みから送りこまれたスパイかも。皆気をひきしめろ。しばらくは、ウィケッドを絶賛するのは控えめにしたほうが無難。

75 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 01:57:11 ID:htk8NhrA
シロタン パパタン オマキタンの事を書いてればいいんだよ。

26日のは問題ないのけ?!



76 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 02:30:56 ID:DbYR3C57
>>73
必死杉


77 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 02:38:14 ID:cZdk8XLU
同感、73の必死さキモ過ぎてウケる!!ハハッww
26日のブログも何の問題もないだろ
キモいヤシ大杉
日本の未来に不安を感じるわ

78 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 03:07:34 ID:IL1wWVaZ

次の仕事が決まった今、オマキにとってウィケッドの残りのステージは消化試合。

79 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 07:25:17 ID:W3PPk+q5
オマキは鼠から送られてきた工作員・
ブログの公表で、USJを落しめるつもりだろ。鼠の着ぎるみショーと本格的なブロードショーを比べるなんざ、普通ではない。明らかに恣意的な悪意を感じる。
今回の鼠は手がこんでる。内部にスパイを送りこみウソの風評をたてて、イメージダウンをはかる。
鼠の後ろには右翼が今も健在だから、手段えらばずってとこか…ブログの早期の閉鎖と、鼠一匹の駆除で終わる。

80 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 07:27:35 ID:lTYiCCNR
ちょっと浮き足立っちゃいすぎたね。

そもそも、wickedに出てることも公に出来ないと言いながらこれだけ露出してるなんて、
おつむが弱いか自己顕示欲が強すぎるか、はたまたその両方か・・・

式ファンの自分としては式には来て欲しくない。

81 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 08:28:04 ID:C4yBdVPW
きっと、東に行ったのはちょっと遅い誕生日のお祝いを兼ねてだったろうに…
自分の日記が発端とはいえ、楽しかった思い出が後味の悪い事になるなんて
(´・ω・`)カワイソス

82 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 08:37:44 ID:sCUm4xKq
ファンだと言ってた連中が単なるいっちょかみ野郎だったってわけだ。

83 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 08:52:14 ID:Fc+U84BN
鼠の工作員?超Wwww
西ってオモロイ椰子いるね!
まともな椰子ももちろんいるけれども…

四季廚もキモ〜

オマキさんにまともなファソがつく事を陰ながら祈るよ!

84 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 09:31:46 ID:Cs/EFGTU
エンターのキャストがイメージする身近なバイトって黒ツナギの連中の事じゃないの??
あいつらなら最低だから分からんでもないよ、ヤニ場で話してみたらスグ気付くって。

音響なんか余ったマイクでグリーンルームを盗聴してるらしいから気を付けな!

85 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 10:14:35 ID:3i+bGroI
おまきブログに謝罪がのってる。なんか気の毒になってきた……。
書いてある通りに、彼女は「パークのキャスト」じゃなくて
「ミュージカル女優」としてのプライドをもって仕事していたのに、
USJ狂信者に噛み付かれてかわいそう。

ここの人たちはウィケッドの事をさもUSJオリジナルのショーみたいな
書き方するけど、元々はBWミュージカルだからね。
しかも彼女はフリーの女優さんで別にUSJ社員じゃない。
“ウィケッド”という作品に携わるために大阪に呼ばれているだけ。
つまり、彼女にしてみればウィケッドありきのUSJなんでしょ?
おまきさんのファンだというならTDRに行こうがピューロランドに行こうが
ほっといてやれよ。その経験を生かしてより素晴らしいグリンダを見せて
くれるならプライベートで何をしてようとどうでもいいはずだ。

グリンダしてない時の「ミュージカル女優・小笠真紀」のブログを勝手に見つけて
勝手に読んで盛り上がって、彼女のプライベートな部分に触れた途端に
パークキャストみたいな扱いでぎゃあぎゃあ言うなんておかしい。

86 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 10:31:07 ID:/qSGHhJQ
ブログ炎上とは?

ブログは紙媒体に書く日記帳と違い世界中の何処からでもいつでも閲覧可能、言い換えればいつ、誰が閲覧してるか分からない代物とも言えるでしょう。

ここで一つの問題が発生します。感情の赴くままにブログ上に何でもぶちまけてしまうとどうなるか?先ほど述べたように「いつ、誰が閲覧してるか不明」な為、当然気分を害する閲覧者も存在するかもしれません。


87 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 11:21:25 ID:gtE2xlBM
ミュージカル女優だけど今はUSJのショーに出てるんでしょ?

88 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 11:31:51 ID:gtE2xlBM
どこに行こうが勝手だがUSJにいる間はブログに載せるのは控えるべきでは?
これは社会人としての常識。
ウィケッドのために西に来たとか、もとはBWとか関係ない話。

89 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 11:34:36 ID:cZdk8XLU
86>>
そんなブログ腐るほど転がってるだろ
いやなら見るなホゲぇ

90 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 11:45:33 ID:ETQvG+9L
迅速に謝罪文を載せたオマキに対し、いつまでもグダグダ言っているつまらないファン・・・
いろいろ言われているが、オマキの方がよっぽど大人の対応。

91 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 12:02:18 ID:lqudZVU9
ブログ炎上とは?

ブログは紙媒体に書く日記帳と違い世界中の何処からでもいつでも閲覧可能、言い換えればいつ、誰が閲覧してるか分からない代物とも言えるでしょう。

ここで一つの問題が発生します。感情の赴くままにブログ上に何でもぶちまけてしまうとどうなるか?先ほど述べたように「いつ、誰が閲覧してるか不明」な為、当然気分を害する閲覧者も存在するかもしれません。


92 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 12:04:55 ID:4OttsWHn
>>90の言うとおりだ。

オマキが事態収拾の為に謝罪文載せたんだ。
これ以上外野がゴチャゴチャ言う必要性は無い
特に>>85の様な不必要な擁護は話を混乱させる元
双方モチツケ



93 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 12:35:32 ID:gtE2xlBM
>>90
迅速ではなかったよ。迅速に削除すれば騒ぎはここまで大きくはならなかっただろう。
ま、どっちにしてももう話は終りにしよう!
きっと関係者からも冷めた目でみられているんだろうし…悪気がないのは分かるだけにかわいそう。

94 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 13:46:43 ID:Fc+U84BN
エンターは所属先の愚痴を書いたら、キモヲタから叩かれ、謝罪まで貼らなきゃいけんという 可哀相な例 って事で…もう、ジプロックのファスナー閉めててくんろ!

95 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 14:06:43 ID:4hmbXfjq
グリーンルームってエメラルド繋がりでウィケッドの楽屋か何かかな?

96 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 14:42:52 ID:OovKO00c
USJお抱え外人キャストのハロウィンパーテー
さすが皆、役者のーーう。
サワミの蜘蛛女なにげに似合っている。
お嬢さまぽいグリンダ役よ蜘蛛女がいい。

97 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 15:01:59 ID:/W1BfzZ/
あれが謝罪かぇ?
自己弁護にしか見えん。
クルーとしてではなく、女優としてというなら、なおさら。


98 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 15:49:59 ID:ETQvG+9L
>>97
しつこいよ。

99 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 15:57:11 ID:J7DC8P6S
>>96
ホントすごい仮装
もう誰が誰だかわからんww

100 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 16:01:35 ID:DbYR3C57
>>97
キモ杉です

101 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 17:34:40 ID:C4yBdVPW
>>96
凄いよねw
みんな、メイクも上手いし

楽しそうだよな〜

102 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 18:21:33 ID:VThqQFVD
ポピュラーの時のジャケットの色を変えたのはどうしてなんだろう?
あんまり色合ってないよね…。
エルフィーの頭にピンクのお花が咲くのは可愛くて好きだけど、黄色で統一
しちゃった方が良かったんジャマイカ?
皆はどう?

103 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 18:27:12 ID:4hmbXfjq
どう?って聞かれればやっぱりオマキのブログはイタかったって結論かな?w

104 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 18:37:38 ID:PxB06QtO
>>102
BWではあのシーンはピンクを着ているからじゃないの?

105 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 18:45:20 ID:VThqQFVD
>>104
うん、それは知ってるんだけど>BW版 今更どうして黄色にピンクを
合わせにかかったのかなぁと…。
USJ版はUSJ版のまま、黄色でも良かったんじゃないかなぁと思ったんだよ。

 話逸れるけど、あの黄色い丈短ジャケット可愛いよね。ドレスとよく合ってる。

106 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 18:50:36 ID:C4yBdVPW
真冬には、USJオリジナルバージョンの衣装で毛皮のコートになったりしてw

107 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 19:14:50 ID:xsvP3VBi
そんなに四季やディズニーが好きなら即刻辞めて逝けばいいんだよ!

108 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 19:24:32 ID:VThqQFVD
意外に違和感ないかもね。>毛皮コート
エルフィーは黒のロングコート?w

109 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 19:27:23 ID:LU2DeYf7
>>107
プチ祭りは終わった
とにかくひつこい
地元では掃き溜めで有名な底辺高卒DQNか?



110 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 19:30:31 ID:DbYR3C57
まだひっぱってるsageも知らないような池沼は
ただ荒らしたいだけのひきこもりさんだろ
ヌルーしてりゃおk

111 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 19:32:22 ID:IpZFhSIi
>>108
ロングコート!?w



グリンダは内側にカイロ貼りまくったら温いんジャマイカww

なんてね

112 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 19:46:05 ID:xsvP3VBi
話題をスリ替えようと必死だなwwww

113 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 19:57:13 ID:DbYR3C57
そういえば歌詞のコピペしないのか?

114 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 20:15:34 ID:C4yBdVPW
>>108
ロングコートよりも、マントの方が良くね?

>>113
何を歌う〜(・∀・)♪

115 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 20:23:08 ID:+n2lOyqV
この感じなにかしら〜?

116 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 20:23:30 ID:VThqQFVD
あの子見た 瞬間に♪

117 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 20:43:41 ID:J7DC8P6S
My pulse is rushing! My head is reeling! My face is flushing! 
What is this feeling?♪

118 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 21:12:03 ID:euv4j5na
どぉ言えばいい〜♪

119 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 21:28:10 ID:uUZ9pY5w
あんたら歌つなげるの好きね。

さわみちゃんのブログのおもしろネタに癒されたよ・・・


120 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 21:49:06 ID:Xb/JhEss
>>85
>「パークのキャスト」
>USJ狂信者

これだけで説得力なし
オマキ擁護に見せかけた鼠信者のUSJ叩き
こんな香具師が紛れ混んでいるようではこのスレだめぽ


121 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 22:06:41 ID:W3PPk+q5
お楽しみ中、失礼。
結局今回の騒動は、「女の嫉み」からきてるのでは…パンフもポスタもTさんが大きく取り上げられ、世界に発進されたのもTさん。で、当然おもしろくなかった。
いずれファンやパークに仕返しをするつもりで、Dネタを持ってきた。
騒動になる頃には、自分はいないから、都合がいい。この理由の方が人間らしくて、好きだな。
つまり騒ぐほど相手ね思うつぼだから、打ち止めよ。ってこと…
さよなら!オマキ。最高のパフォーマンス忘れないよ。
以上、撤収!

122 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 22:19:20 ID:W3PPk+q5
↑訂正
相手の思う壺に…スマソ。

123 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 22:20:31 ID:C4yBdVPW
>>122
(・A・)カコワルイ

124 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 22:41:04 ID:kDcEXt2q
キャスト同士の妬みが原因か・・・

125 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 00:09:23 ID:1qSHSPuU
blog更新されてるね。
心なしかやつれてるような・・・

126 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 00:15:43 ID:FOEgmRyb
テイラーかわいいね

127 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 02:02:17 ID:ScwhLEm/
さわみさんのブログヒントください・・・

128 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 08:19:34 ID:DyenvmQj
評判聞いて見に行ったけど、う〜む、だった。
いつもあんなに音響悪いの?音が割れるほど馬鹿でかかった。
ステージの音が台詞のときに小さくなると、今度は外の音楽が入ってくる...
正直、踊りはあまり上手じゃないし(猿の人はよかったけど)
昨日のステージだけがしょぼかったのかなあ。

あと、USJの客層の悪さ(平気で出入り、走り回り、飲食、雄叫び!)は諦めてるけど、
注意しに行くスタッフはせめて周りを考えて欲しい。
せめて身をかがめて、観客の迷惑にならないように移動して欲しいが。スタッフなんだから。

129 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 09:13:36 ID:ojXuJ/s8
>ステージの音が台詞のときに小さくなると、今度は外の音楽が入ってくる
これ自分も凄く気になる。トトフレと微妙に時間被ってる時とか…
やっぱりこれは劇場の設備の問題なんだろうなぁ。
音響に関しては残念ながら同意(´・ω・`)


130 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 09:19:33 ID:BEFOm1eU
キャストが音響に嫌われてるとワザと音割れさせる

131 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 23:47:41 ID:lBafE+fA
このスレもプチ祭りが終わると過疎るね。w

132 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 00:13:36 ID:z234ljxI
クリスマス始まってからは心なしかキャノピーの曲まで聞こえてるような…>外の音楽
風向きの問題?

133 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 09:54:19 ID:FAsCFjgh
>>131
次はどんな燃料が必要か?

134 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 20:23:25 ID:RRYKdx+L
なんだか最近ここの雰囲気が・・・

>>118
わからない〜♪

135 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 21:59:24 ID:TeYOHTtE
>>133
お巻きちゃん。ブログの内容に宣伝が多いよ!
ファンから頂いたのは良いが、わざわざ商品のカタログ写真まで掲載することないよ。
宣伝料でも入るのかな?


136 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 22:10:54 ID:/OeU1ysy
いちいちオマキのブログ報告せんでよろしい。
ここはWICKEDスレ、ブログの監視はスレ違い

137 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 22:10:54 ID:C0iHo77m
↑オクタン価が低く杉

138 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 22:35:22 ID:12MtAa24
>>136-137ちょwwwww時間wwwwwwwwwwwww

まぁあれだ燃料とかブログの話してる奴(これに関してはスレどころか
板違いだろ)はもとからこのスレの住人とかじゃなくて
この前晒されたURL見て便乗してきた低脳荒らしさんでしょう
ほっときゃいなくなるわ

139 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 15:56:42 ID:uD8I7tlk
じゃあ歌おうかww(´∀`)〜♪

>>134
嫌い! 何もかも嫌い!
For your face!

140 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 16:41:19 ID:Qx1eVch1
ゆあぼいす!
ゆあくろーじん!
つ・ま・り↓

141 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 17:30:21 ID:R5vubdw+
ぜんぶよ!!!

142 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 20:01:42 ID:LHAyyJcb
英語まんどくせ

143 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 21:11:53 ID:c53Z0faf
ここは祭りか歌ってるかどっちかだね
つまり歌謡祭ってか











もうこのスレイラネ

144 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 22:14:32 ID:VHZy9ad1
いらなくないけど激同
歌しつこいと萎える

145 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 01:40:09 ID:G5KCGxMj
萎え 早苗って耕運機あったね

このスレも掘り返すか〜?

146 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 22:12:02 ID:VnI5tY6H
どうしてもっと遅い時間のショーをしてくれないんだろう。

昨日用事を済ませてからダッシュしたのに17:15・・・
間に合わなかった。

147 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 22:14:17 ID:e8UspS/+
キャストが早く帰りたいからwwww

148 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 00:30:55 ID:1S1fyri2
どこのテーマパークもショー系はだいたい夕方までじゃないのかね

149 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 09:36:53 ID:t9bWBE0g
閑散期はともかく、6時7時台がラストだが…まあ、メインショーだが東は

150 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 13:01:42 ID:1S1fyri2
うーん…遅い時間は遅い時間でピーターパンとか時期的にクリスマスとか
パーク全体のメインイベントがあるし、そっちに集客したいだろうから
夜やらないのは仕方無いんじゃないかと思う。
それか機械の点検とか時間かかるんじゃないかなウィケッドの場合。
それでも6時代くらいにもう一回やってほしいなー。

151 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 02:56:34 ID:nWgImJev
そう言えば、ユニモンも昔は8時半最終でやってたのになぁ。

152 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 03:52:04 ID:ywxjvMWa
外国人キャストが多いから契約に制限が出来たのかもね。

153 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 12:15:30 ID:FaR1BFqt
TDRのワンドリとかアンコール(今はBBB)も、できるだけ遅い回をやらないんだけど、理由はその後リハーサルが入ることが多いから。
ただ、ウィケでは夜のダメ出しやリハーサルをやってないっぽいんだよねぇ。

154 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 14:27:55 ID:EoF9o3sn
代役のユージニアやサワミが夜にリハーサルやっていたし、
今後も新人が来れば夜にリハーサルやるんじゃない。

155 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 15:07:14 ID:Mt3USewR
あとメインキャスト、アンサンブルチームが他よりちょっと少ないから
あんまり多く出来ないんじゃないのかね
(メインは皆ダブルキャストで、アンサンブル2チームだっけ?)
ユニモンはメイン4チームぐらいだっけか?

156 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 15:49:46 ID:g+wMJvzF
ユニモンはメイン3チーム!

157 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 17:47:47 ID:KNcquA1D
ロッキンも2チームだよ。

158 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 14:58:18 ID:lJaLxwfx
今のアンサンブルのメンバーが2月までって本当?

159 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 19:21:45 ID:wNfCg6Jd
メインもアンサンブルもみ〜んなでしょ

160 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 20:02:54 ID:lJaLxwfx
総入れ換えなのね

161 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 20:18:46 ID:s06kmm0i
2月から2期メンバー

162 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 21:50:58 ID:CXJ06Apx
今日の一回目のグリンダはだれ?

163 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 22:03:41 ID:Cg8xeN/9
>>162
スレチ
【USJ】ウィケッド シフト報告2幕目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1160141801/608


164 :162:2006/11/09(木) 22:47:01 ID:CXJ06Apx
>>163
あ…ごめんなさい。ありがとう。

165 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 11:27:48 ID:78UYW2/X
何故か「シフト報告」スレのほうが、ここよりにぎわっている

166 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 14:03:11 ID:HhNSIayA
じゃあ何か話そうか


何を・・・

167 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 14:14:24 ID:y08O9cqE
>>166
燃料が無ければ痛いブログの話でもすればw



168 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 15:09:35 ID:yNOi4Z4y
しつこい池沼

169 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 16:11:30 ID:HhNSIayA
グリンダ冬服はどこへいったんだろう

170 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 17:01:14 ID:3DqiEzqb
寒くない日は脱いでいるだけかも?

171 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 19:14:40 ID:SEsvo889
popularの振りはそれぞれのグリンダによって
違うんですね。


172 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 23:00:38 ID:rHe5aNyD
絶対真冬は毛皮がいいと思うな


173 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 23:16:17 ID:BQSehoqI
毛皮でボレロっぽいヤツが良いな。
色は白だとなお良し。

174 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 01:47:12 ID:HLUEhhxg
でもシズ大学のシーンの時季は入学当初だから、
春に毛皮っておかしくない??

175 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 08:49:41 ID:3TApMbfW
入学は秋じゃないのか? 日本じゃないし

176 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 08:59:08 ID:uMk+vpIg
>>175
歌が・・・

177 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 09:47:04 ID:9z9UVPxA
このショーいつまでやるんだ?
千葉みたいに、5年で交代?
つーか、終わったら何するんだ。
ウエスタンエリアに戻すなんて暴挙はしないだろう。
「ショーベース」みたいに、
エリアに関係ないショーするのか?
それとも、また別のエリアにするか?

178 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 10:33:02 ID:aEs5Tqpb
シズ大学シーンは上に羽織る白の服を長袖で少し分厚くしたらどう?

179 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 14:09:47 ID:4phkbRdP
>>177
まだできて四ヶ月なのに今からそんな事考えるなよ

180 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 19:55:15 ID:VrHY8g+e
>>177
後ろにワイルド×3のセットが、残してある。

181 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 13:04:03 ID:ndHPFrp9
壊すのがもったいなかったのかな?

182 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 00:40:57 ID://ARUm5K
建物壊すのにも結構な金がかかるんだよ

183 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 08:58:33 ID:49jfGdYj
あの建物の中に楽屋があるのさ

184 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 11:54:45 ID:BY3DiFMm
へぇ〜

185 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 22:15:03 ID:0nUz4AvE
シフトスレの方がにぎわってるなら統合したほうが…

186 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 22:22:14 ID:8KIU3SnL
シフト派を追い出しておきながら何をいまさら!
バカこくでね!

187 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 23:54:21 ID:TcaxEc1n
つ・ま・り
シフト以外にこれといって話題が無さげな訳







よってここは閉鎖なり

188 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 13:49:14 ID:mYQTw5OR
サイショカラ コレガモクテキ ダッタノネ!

189 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 14:35:40 ID:4GAQ+9gc
こうは考えられないだろうか?
おまえはスレを建てる事が出来た、ただそれだけだと。

190 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 16:23:31 ID:HMXIXCdu
さわみ、恥ずかしいからやめたら?

191 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 19:20:43 ID:2Hhi/Fqh
ここじゃなくてUSJに言えカス

192 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 17:02:09 ID:V2vFNbCa
エルファバが飛んだ時の幕の後ろから
緑のアンサンブルの人たちが出てきた時って、
何て歌ってんの?

『捕まえろー!!』しか分からないんだが。

193 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 17:29:15 ID:yR1dF7/W
「あいつはWICKED 捕まえろ!」だ。
その後の歌詞は英語。
so we got to bring her down!
だっけな。

194 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 21:31:46 ID:JQWaMKOJ
no one mourns the wicked
so we've got to bring her...

down!

のようです。

195 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 16:27:23 ID:YrqvqJrJ
あいつーがWICKED 捕まえろ!
じゃなかったっけ?

196 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 18:09:15 ID:g4KrG/e6
まとめると

あいつはWICKED
捕まえろ!
No one mourns the wicked
so we've got to bring her...down!

197 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 19:12:54 ID:Q4WPXeRD
>>188-189
不覚にも吹いた

198 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 19:34:43 ID:TTtCBzIT
ポピュラーからテープになったって本当か?


199 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 20:21:46 ID:xdZ5ls+B
テープにするのなら、ポッピュラ〜からウィザードに歌わせてあげたい。 La〜ら〜

200 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 22:09:30 ID:xWZAZs6m
シフトの話題はパーク非公認のアングラネタだから隔離でいいじゃん
過疎ってるならトトと統合とかステージショー全体で統合すれば?

201 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 23:21:51 ID:yOXtpwK4
>>199
ウィザードがポピュラー歌えるかいな

アトムさんが踊りながら ラーラー♪
とか言ったらおかしいぞ



いや金澤さんのが・・・wwww
・・・ゴメソ

202 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 03:33:41 ID:Wn+6p56v
俺は行ってないけど
それでもシフトスレにここの人もみんなしていってんでしょ
あっちで雑談もしてるしいいじゃんもう
それともシフトネタに過剰反発してた奴らまだここに残ってるわけ?

203 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 08:49:29 ID:2U4jJPrf
「バービー オズの魔法使い 西の邪悪な魔女」

204 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 12:38:16 ID:OKjds1Xr
>>203
これかな?

エルファバ
http://cart03.lolipop.jp/LA03193477/img/product/PR00101006480.jpg
グリンダ
http://cart03.lolipop.jp/LA03193477/img/product/PR00101006467.jpg

205 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 13:56:13 ID:fTUiFPPK
>>204
何じゃこれ
可愛い

206 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 14:04:28 ID:2U4jJPrf
しかも歌うんだって。
エルファバが「Miss Gulch」。
グリンダが「Come Out. Come Out」。

207 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 16:09:01 ID:mjvIkrYk
まじで。歌うのか。

208 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 08:06:26 ID:FtqwIb7j
>>202
シフト廚は嫌い
パークが公開しない方針の
アングラ情報を嬉々として
書き込むその神経が分からん!
そんな連中と一緒くたにスナ。

209 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 08:20:57 ID:OiS7izXX
ここがアングラネタでない?
2ちゃんがアングラネタでない
その神経がわからないw

210 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 08:34:01 ID:LevCS8Ef
>>208
お前はアホか?
今日はどのキャストが出演していたと言うシフト報告のどこがアングラ情報なんだ。

211 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 09:22:09 ID:liD1Of0w
どのショーもシフト報告してるだろ

212 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 11:22:39 ID:TPgYoinl
前スレに貼ってあったBW版WICKEDのあらすじ読んできたけど

いやあよく出来たお話だね。

213 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 16:53:49 ID:POCC+l+N
>>204
これほしいいいいいいいいい!

214 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 17:25:26 ID:lg/fZjcw
こゆの売れなくてもお土産コーナーに置けばイイのにね。

215 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 18:41:53 ID:6oo5SC0i
ユニバのゲスサにシフトを聞いてみなよ!
WiCkedに関してはキャストの名前とシフトは公表しない方針のままだよ!
それを敢えて書き込むのは・・・・


216 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 19:30:41 ID:POCC+l+N
>>215
なんだよはっきり言えよ


217 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 20:09:06 ID:cmNkrveS
今日見たキャストの話を書くのは
ともかくとしても、
裏で聞いてきた話を
得意げに書く奴とかはもう辟易。

218 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 21:41:14 ID:A9wIxNw7
カンパニーや事業主が公表する公演前のシフト(キャスト紹介)と、
鑑賞者(ファン)が公演後に話すシフト(事後報告)を、
同義とする方がおかしいんじゃない?
と常々思ってるんだけどな。
なんだかなー


219 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 22:29:10 ID:CIKxASdi
役名は公開してるけど、キャストの名前は非公開だよね
それと事後報告って言うけど、目的は好きなキャストの出演パターンを予測する為だし
色々言い訳してみても免罪符にはならないと思うけどなあ

220 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 23:19:17 ID:PQoan77P
別に悪いこととも思ってないし言い訳する気もないしやめる気もない。
やめるのはUSJが禁止したとき。

221 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 00:14:44 ID:dpTa97cF
いかにもDQNって感じの開き直り方だなwww

USJが2chに訴訟を起こす事態は想像出来ないけど

222 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 00:44:03 ID:wzx5gY24
ここでキャストのblog内容晒して、さもありなん顔すんのと、終了したシフト報告してショー内容を話のといったいどこが違うのか?

シフトを発表しないのは、
・予定シフトがあくまでも予定であること。・シフトチェンジが頻繁にあること。
・発表してチェンジになった時の、団ヲタのクレーム面倒…
・発表の手間とメリットがないこと

舞台公演と違うテーマパークショーの慣例なだけ
アングラ情報でも、何でもない

223 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 01:05:24 ID:p/hvfosh
思ったんだけどさ、他のスレだってシフトネタやキャストのネタはあるじゃん。
そこまでシフト報告が嫌ならこの板の自治スレ(あるのか?)にでも言うべきじゃないか。
だいたい頑固にシフト厨シフト厨言って分離させたのこのスレしか無いしさ。
(まあ立てた奴は正真正銘のシフト厨だったけどw今はそうじゃないからなあ…)
自分の目の届く範囲だけでは犯罪だとか騒ぐけどあとは無視してるのか?
だったらここでだけシフト反発してる奴も似たようなもんだと思うけどな。
シフトの話はダメだけどキャストの話はOKって、なんか変だよこのスレは。

それにちゃんとシフトスレ見て言ってるのか?
俺は大して興味無いし、行く感覚も広いから殆ど見てないけどさ
結局みんな出演パターンが予測出来てる訳でもないし、
好きなキャスト見たいだけであのスレにいる訳でも無いんじゃないか?
こっちとあっち両方見てる人が多かったのもその証拠だと思うんだが。

224 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 01:10:01 ID:p/hvfosh
ダラダラ書いてたら>>222とちょっと内容被ったスマソ
まぁキャストのブログの話したりするのはOKで
今日何回目のキャストのを見てどうだった、とか話するのはダメって
ちょっとおかしいと思ったから書かせてもらったまでで。

225 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 01:33:50 ID:v+JHAqkS
ごちゃごちゃウッセーなあ!
別に他の客に迷惑かけてるわけじゃあるまいし
いちいちシフトの事を目の敵にすんなや!!
役者の端くれだったら追っかけぐらい気にしないぞ
それにもうすぐ第一期のキャストは入れ替わって
三流以下の役者になっちまうんだから
今のうちに目一杯見ておきたいだけだよ


226 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 02:40:35 ID:CqiX2GPD
そういう口汚い言い方する奴が
嫌われるんじゃないかな

227 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 08:08:41 ID:7bWa2g1U
>>226
だ・か・ら???   激藁

228 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 12:14:27 ID:xgWs0beE
言わせてもらえば…
目糞鼻糞ですよ

229 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 23:30:59 ID:KTB83NwT
ブタギリスマソ
オマキちゃんのブログ、更新がつい2ヶ月くらいまえと
比べて滞りがちなのは
2ちゃんでバカなファンが書く内容についてあーだこーだと
騒いでメールまでしてしまうヲタのせいだとおもう。

どうせ終わってしまうのなら
最後まで数ヶ月前みたいに楽しそうな様子がみたかった。

ここはそういうところだけれど。


230 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 23:40:49 ID:miEN6aHt
まぁ、あれだ。
オマキも今がバラ色の人生よ。
死季へ行けば外様扱いで人間関係ボロボロかもな。

231 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 00:01:46 ID:18Jb8tp1
オマキ、最近出来が良くない
心ここにあらずだ

それでも他の二人に比べりゃはるかにマシだがw

232 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 00:57:29 ID:ar2eWxh2
俺の中では
さわみ>オマキ
だな。さわみのがグリンダの感情が見えやすいと思った。
さわみ歌も発音も丁寧だし。

あすかたんは・・・がんばって!

233 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 05:37:40 ID:c3JclI9/
私はあすかさんが一番好きかなぁ


234 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 12:04:09 ID:K+NeNGCE
>>232
自分も同じ!
あすかさんも好きだけど演技があまり…なんだよな。
最近はさわみグリンダが一番好きだ〜

235 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 22:18:26 ID:bfYfbKAM
前回行ったときCD売ってたから、次回買おうと張り切って過去レスみたら
BW版のしかないのね(´・ω・`)。日本語の発売キボンヌ
ポピュラーナルノヨポピューラー

236 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 01:40:37 ID:WRdW1k0p
俺も231に同感!10月前半頃のおまきは演技ももっと細かくて表情も豊かだった。
今は残念ながら流してるようにしか見えない。もう一度オープン当初の気持ちに戻ってもらいたい。

237 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 01:57:15 ID:+Qzyv7YX
おまき流してるようには見えないけどな〜
感情こもってていいと思うけど、あのブログの件から
可愛いけど芯が強くて、悪く言えば意地悪な感じに見えてしゃーない。

238 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 02:13:29 ID:vTWL3zdb
オマキのブログがいまだ話題にあがるようなので一言
自分はあの文章を読んで別に悪いように解釈しなかった
それはUSJが好きだし、好きな自分に自信を持ってるからだと思う
書いたオマキもそう思ってると解釈している
アレを読んでオマキの「USJ批判」と騒いでいる連中は
きっと心の奥底でUSJを「TDRより程度が下」と感じている人たちだと思う
TDRの話にとても敏感で劣等感を持っているんだと思う
じゃないとあんな発想おもいつかないって


239 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 05:48:34 ID:fK+CBRFs
オマキちゃん、どっちかっつーと妥協を許さない役者馬鹿タイプなんだとオモ
本格舞台とテーマパークでの客層の違いに面食らったのだろう。
演技の幅が拡がったとみてもっと好きになった。
応援したくなった。
あすかぽんは最近になってやっと脚本の真意を理解できたんだなと感じる。小技が増えて来た。


240 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 11:04:21 ID:QGl9TxB+
>>238
>>239

藻前ら必死だな。
ここは2chだぞ、おまきのファンクラブじゃありません。

241 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 15:09:39 ID:QhDmWzgN
あなたの方がよっぽど必死に見えますて

242 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 22:26:46 ID:WLkbEOrn
>>235
CD出すには向こうに結構なお金を
払わにゃならんと思うので無理だと思…。
それに、四季で上演するなら完全版の日本語CDが
後から出るだろうからUSJ的には難しい気がする。

243 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 23:18:57 ID:m37ou8vi
さわみは先週まで3回みたが、確実によくなったきた。
でもその直後に見たあすかぽんはもっと安心できる。
あすかの演技も以前と微妙にちがうねぇ

244 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 00:12:12 ID:FpeR9YTy
さわみグリンダはみたことないんだけど、きっとめっちゃくちゃかわいいんじゃない?
早く観たいなぁ〜。
おまきは声量がすごく増えた(っていうのかな?)と感じるんだけど。
ものすごいパワーを感じるよ。

245 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 00:14:28 ID:sZfpx5qa
みんな成長してるよね。
今注目してるのはあすかぽん&クリスタル。この二人は回を重ねるごとに
どんどん良くなっていく。最近はこの二人がキラキラ輝いて見えるなぁ。
あすかぽんの課題はあと「ぽぴゅらぁ」のみだと思う。ガンガレ。


246 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 00:17:36 ID:FpeR9YTy
残念だがポピュラーがグリンダの一番の見せ場であって。
あそこでしらけちゃうんだよなー。
それ以降は学芸会に見えてしゃーない。

247 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 13:57:50 ID:/i+wfMX1
過疎あげ

248 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 17:48:47 ID:2f3con5S
今日のあすかぽん、何だか曲とタイミングがあってなかったなぁ。
ポピュラーも元気なかったし…。ショボン。
ユージニアは大化けの予感。今日の演技には泣かされました。
「オズの人々よ!〜」の表情、クリスタルを超えるかもしれない。

249 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 18:38:31 ID:iK8DF1bs
惚れたな!

250 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 19:30:16 ID:3UTurKcs
ユージニアもさわみグリンダも観れてない私。
来週は月曜1回目に出てきてほしい。

251 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 19:42:45 ID:2f3con5S
最近祭りウィザードによく当たるけど、彼は本当に役者だなぁ。
個人的にウィザードは金澤>祭り>アトム氏。

252 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 20:44:45 ID:Hz9EIOZt
金澤さんの歌声好き
アトムさんは最後の笑顔のステップがグー


それよかアトムさんどこ行ったの?(´・ω・`)

253 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 03:43:24 ID:997p6ub4
四季の稽古のほうに顔出してるみたい。>アトムさん
私も金澤さんの声が一番好き。
アトムさんはコミカルな役のほうがすき。
声量はあんまりないよね。
個人的にウィザードは金澤>祭り>アトム氏。

祭りって元々何してたの?

もうすぐ四季も記者会見するよ。ちなみに東京海劇場決定。
大阪はオペラ座の怪人。福岡はマンマ決定

254 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 08:43:36 ID:f5PGfywk
私は、アトム>祭>金澤

255 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 15:25:13 ID:fIpM/Dd4
エルファバは福岡を離れた濱田さん?
じゃあ、グリンダは…小笠さん?

256 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 19:58:06 ID:ErnZQMjc
四季板池

257 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 23:17:52 ID:Mlx0VU7W
アトムさん骨折だって。

258 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 22:22:30 ID:mL///8d3
今日の4回目エルファバの台詞が、飛んだ。ポピュラーのところで、
出てきていきなり「グリンダ、エメラルド行きは元々あなたのideaだから」

259 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 07:45:19 ID:YZG7fqwW
小林アトムさんが本を出されました。
「声を飛ばせば人生が変わる」
東洋経済からです。

骨折なのか・・・?!

260 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 09:32:04 ID:iX/EFu6y
小林アトム氏は

『赤毛のアン』
ミュージカル出演のため東にいるのでは…???

261 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 10:13:22 ID:wPKcraza
名倉で骨折して杖ついてでてたよ

262 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 13:52:56 ID:k88dMmai
>>259
本欲しい。買おう

263 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 19:15:07 ID:rIvKPcWL
近頃、サムの過剰演技が鼻に付く。

264 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 19:47:36 ID:ZAinuXAP
(´・∀・`)ヘー

265 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 03:21:45 ID:IaYkhmPg
サムが一番チストリーらしいと思う。
サムが一番イイ(・∀・)


266 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 19:51:21 ID:0rlBvgbE
サムは演技は良いんだけど、「ここは・・・」ってところでも前に出てくるのがな・・・
「I am OZ!」ってセリフが始まってるのに叫ばれるとセリフが聞き取りにくくなるし。セリフ前までは威嚇した雰囲気が出るから良いんだけどね。

メリハリが出てくるともっと良くなると思う

267 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 14:52:13 ID:W7wc+kJn
>「I am OZ!」ってセリフが始まってるのに
けっこう長い間、その「アイアムオーズ」っていう登場セリフのとこ、
「ワーッハーッハーッ」って言ってると思ってたお。
OZの威厳を出すために笑いながら登場してるんだとばっかり…
今はどう頑張ってもアーイアームオーズ!としか聞こえない。

268 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 15:11:37 ID:nxnxfws8
オズの魔法使の映画の方も
ウィザードの第一声は「アーイアームオーズ!」

269 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 20:03:49 ID:W7wc+kJn
>268
このショーが始まる前に一応映画も見たんだけど、そこまで覚えてなかった
ようつべでブロードウェイ版を見た時、英語を意識して聞いてたからか、
ようやく気づいた次第。
つーか「ワーッハーッハーッ」って何だよorz

270 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 00:29:30 ID:w9Gul7JN
昨日のクリスタル&オマキ良かった。。。
あぁ夏の日を思い出す

271 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 01:33:14 ID:jZsiZbdM
最近はオマキ、ジリアンのペアが多いからな

272 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 09:16:35 ID:RGLTpees
ジリアンも素敵だけど、おまきちゃんはクリスタルと組んでほしいよね。

273 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 21:31:52 ID:KSJMhnRZ
おまきちゃん、クリスタルと組んでるほうが、光ってたなぁ・・・

274 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 23:32:59 ID:W7pRKKB4
開演の20分ほど前でも入れますか・・・?
又、
中段の席に座りたい場合、どれほど前に並ぶべきですか?

275 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 23:44:36 ID:8nrs+hka
いつ行くの?
会場への入場はショー開始20分前だよ

平日なら余裕
休日はちと厳しいかもね

276 :274:2006/12/07(木) 23:56:25 ID:W7pRKKB4
>>275
日曜です。休日は20分前では厳しいのですねorz
ありがとうございます。

277 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 00:13:54 ID:4GuJH0KV
サムチストリー好きだな。あの咆哮がイイ!
翼が生えた後の所なんかはサムじゃないと物足りない。

278 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 01:35:04 ID:+as9kYZa
日曜一回目、上手くなかったなぁ…かなりガッカリ。

279 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 16:13:47 ID:ES3qlAev
日曜の最終回、初めてクリスタルあすかペア観たけど良かった〜
近くで観てた女の子が泣いてて、(号泣?)
それにつられて私も泣いちゃった。


280 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 02:19:39 ID:gR5ssOdq
サワミのグリンダ。ひどすぎ。
いくら代役とはいえ、あのレベルを出すのはどうかと思う。
何だか、グリンダが意地悪に見えて仕方ない。
ブログで、外キャスと遊んだ。とか自慢してる暇あったら
もっと、歌と演技の勉強して下さい。
素人以下のグリンダは見たくないです。

281 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 07:15:21 ID:+nKUAD3B
さわみグリンダ結構好きだけどな。
歌が上手いとか下手とか余り分からないけど、グリンダって感じが一番出てる。
グリンダも最初はエルフィを他の学生と同じく笑ったり嫌ったりしてたわけだから意地悪に見えるのも有りだと思うんだけど。

282 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 08:17:34 ID:uHKwRKzs
日曜日に沙和実グリンダを初めてみた。
第一声でテンションが下がった。なにあの下手な歌・・・
ブログでレコーディングいったって書いてあるのにちょーがっかり。
出る音域とそうでない音域の差がひどい。

あれをグリンダに上げる演出家は何を考えているんだか。


283 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 09:10:11 ID:aGjY1sy6
>>280 >>282
そうかなぁ。私が観たときは良かったって思ったけど。
歌は確かに好みじゃなかった。
けど、演技は一番好きだったよ。

あと>>280の外キャスのくだりは必要ないでしょ。
普通の日記なのに。
あれを読んで自慢と捉えるのは
外国人コンプレックスだと思うよ。
舞台の話だけでいいじゃない。

284 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 11:35:07 ID:yzY4KDNg
必死に沙和実グリンダを叩きたい奴が1人いるようだなw

285 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 11:48:58 ID:uHKwRKzs
サワミの歌がダメだという意見を言っているだけ
それが叩きだと思われるとは意外

286 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 13:41:14 ID:v0Qe7bky
さわみグリンダ叩く奴はなんでageるしいちいちブログの話を引き合いに出すのかね
ブログ見てあら探ししてるのかい?
歌がダメって言いたいだけにはとても見えないよ
しかも文体が似たりよったりだしなぁ…

287 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 14:38:55 ID:+autiMIS
さわみおもろいww
オマキと思って見に行ったら
さわみだった時はいつも吹き出すwwwwww

288 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 14:39:57 ID:a7Wov6fo
自分はさわみ叩き大歓迎。

オマキ ≧ こま > あすか>>>越えられない壁>>>さわみ

だな。

289 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 14:46:14 ID:y/K5EI3i
おまえら、今のグリンダ役をあだこうだと言うのも今のうちだけ。
2月頃に第1期メンバーが卒業したら、第2期メンバーは・・・

290 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 15:59:06 ID:UTgLwbr2
ヘタでも喜んでる奴らがいる限り
期毎にレベルダウンすることはあっても
アップすることはない
ユニモンで証明済み

291 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 16:01:04 ID:+BCWgo5e
昨日見たのですが、全く面白くありませんでした。
隣に居た人も、あくびしたり背伸びしたりしていて、楽しんでいるようになかったです。
私たちの感覚が異常なのでしょうか??

292 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 16:14:35 ID:bIyk5dmT
最近やっとクリスタルさんに当たる様になり、ずっとオマキさんだと思って見てた人がシフト報告見たら あすかさん?だった‥

おまきさん見てみたいな〜!!

あと、歌詞載せてる所ってありますか?

293 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 16:24:16 ID:acVXVIhi
>>291
感覚が異常なのではなく感性が稚拙。

まぁ、お笑い番組がお似合い。

と煽りにレスしといていやる。

294 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 20:19:45 ID:+QeLTyP7
サワミさんのグリンダみましたが、声量がないのか、FoeGood以外はダメダメ。
グリンダのコミカルさを吉本コメディと勘違いしたような演技は、大阪USJでは
ありかもしれないけど、WiCKEDとして見ると、やはりダメダメとしか思えない。
新喜劇じゃないんだから、まずはちゃんと歌って欲しいです。

グリンダが意地悪だと思われてしまうこと自体、演技か演出の問題でしょうね。
他の役者さんでも、意地悪っぽい演出なんでしょうか。
USJとBWAYのWiCKEDは、長さだけじゃなく別物と言われるわけがわかるような気がします。


295 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 23:33:37 ID:92lzbzAJ
>>294
なに自分の世界に入って語ってんのよ。
BWのWiCKEDを観たとでもいうの?
原作を読んだの?

BWでもシズ大学でのグリンダは傲慢さと可愛さを持ち合わせたお嬢様として描かれている。
どこに意地悪っぽく感じるの。
総ての観客がそう感じるとは言えないよ。

296 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 23:50:11 ID:hvYQiedo
>>295
よく読んでやれ。
>>294が言いたいのはお前が言うとおりグリンダは傲慢さと可愛さを持ち合わせた
お嬢様である必要があるのに単なる意地悪に見える。
そう言う演出にしているからか?と言うことが言いたいのでは無いか。
この点については俺も同意だ

297 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 00:06:31 ID:VjkmbFhx
>>296
>単なる意地悪に見える。
そう感じるのはお前の稚拙さ以外のなにものでもないな。
全体を通した鑑賞力をやしなえ。


298 :294:2006/12/13(水) 00:06:54 ID:hDNsbicL
>>295
過去20レス程度も読めないの?>>280-281があるから、
USJの「グリンダが意地悪な人だと感じられてしまうような演技や演出は...」と書いて、
サワミさん個人の問題なのか、演出の問題なのか聞きたかったんだけどね。
>>295もBWAY観てるみたいだから聞きたいけど、USJ演技演出をどう思うの?

訂正>>294 ×FoeGood ○ForGood

299 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 00:14:58 ID:VjkmbFhx
>>298
>>297

300 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 00:17:36 ID:hDNsbicL
>>299
日本語読めてる?

301 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 00:59:21 ID:XtN0ellt
サワミ叩きしたい奴が難癖付けているだけ。
ここはキャスト叩きしないとスレが伸びないのかW

302 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 06:31:09 ID:iiCmTdUS
もしグリンダが凄く意地悪なだけに見えるなら俺は演技より演出、
根本的には「短すぎる上演時間」に原因があるんじゃないかなぁと思う。
USJ版だとどうしても時間が短いからね。その中にグリンダの濃厚な性格
(可愛くて傲慢で、それでいて憎めない、ただの嫌な女じゃない)
を最大限描き出す努力をしてると思う。
だけど描写が少なくてどう取るかわからない部分も若干あるんじゃないかな。
多分意地悪に見えてしまうのは、グリンダとエルフィが仲良くなっていく描写が
少ないからだと思うんだ。ポピュラーの部分がそれに当たるわけだけど、
結局最後に「私にはかなわない♪」ってなるから、
人によっては「やっぱり実は意地悪なんじゃん」って思っちゃうのかもね。
まぁ個人の違いはあるかもしれないけどさ。
でもキャストが毎回変わる=異なるキャラクターが見れるってのは利点だと思うけどね。

あとこれは鑑賞力が無いとか子供とか稚拙とかそういう問題じゃないと思うよ。
同じお芝居見ても感想は千差万別だし、エルフィを好きになる人もいれば
グリンダを好きになる人もいるんだよ。
そういう異なる立場のコントラストを見ることが出来るのが
ウィケッドの良いところなのにそれを一様のイメージにはめようとするのはどうかな。
エルフィの生真面目さが鼻につく人も中にはいるかもしれないしね。
必ずしも「本筋を理解出来ないから幼稚」とは限らない。
こういう演出に対してそういう取り方もあるってだけの話じゃないんかね。

303 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 11:31:01 ID:5Gq7O1Tx
ちなみに2人共魔女だかんね。 力の差は歴然としてる。



304 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 11:59:56 ID:sXMryduk
ちっちゃいね君ら。

305 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 12:05:24 ID:gjmKVMbn
つーか さわみって擁護する価値ある?
 叩かれる要素は けっこう 持ってるよねw

306 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 13:23:52 ID:11oiLLw5
オマキやサワミなどお前らキャスト叩き好きだな。
自分のことは省みず、いっぱしの評論家気分かwwww

307 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 13:37:41 ID:/PxyBEog
舞台の外でやってる事に興味はないが
舞台の上でやってる事を評論するのに何の問題があるんだ?
タイトルにふさわしい演技のできない役者でいいなら
ハナから舞台を作らずキャラグリだけやらせとけ

308 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 14:38:52 ID:hzgCEFv7
あんたら言い合いしてる場合じゃないよ!
これsugeeeeeeeeeeYO!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=imA_RrEKwg4

309 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 15:21:36 ID:Am+XoPse
いっぱしの理由つけてんじゃねぇよ
とにかくただ叩いてストレス発散したいだけだろwwwww
擁護云々じゃなくて隙あらば叩こうとしてる馬鹿が気に入らねぇ
わざわざ見に行ってあら探ししかしないのかよ


310 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 15:43:38 ID:sjQxzivf
↑ほんと、ゆとり世代はどうしようもないな

311 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 15:55:39 ID:9SiOpo5w
↑と荒らしの火付け役が言っています。

312 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 16:11:11 ID:Am+XoPse
>>310
図星乙

313 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 16:25:52 ID:Am+XoPse
評価したいだけならなんで
>さわみ叩き大歓迎
>擁護する価値あるの?
こんなこと言うわけ?
どう見ても叩きたいだけじゃん。
あんたら何しにウィケッド見に行ってるの?
楽しむためじゃなくて叩くためじゃないの?
そうじゃなきゃこんな言葉出てこないと思うが。
ゆとりとかつまんない煽りしてないでこの事実に何か言ってよ。
叩きたくて仕方ない奴がいるっていう事実だよ。

314 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 16:39:01 ID:iiCmTdUS
>>313
確かにそれは叩きたい気持ちが先行してる言葉かもしれないね…
ダメなところはダメって言うのは良いと思うけど、
最初から叩こうっていう姿勢じゃいけないと思う。
キャストも大事だけど根本にあるショーの内容から見て評価するべきじゃないかな。

315 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 16:47:22 ID:S7OSNUId
>>308
ほんとだ!!これはsugeeeeeee!!!
ちょっと君ら言い合いばっかしてないで見てみなよ!

316 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 17:03:58 ID:iiCmTdUS
>>308
第一幕の曲なら全部出来てるね。後半も作ってくれないかなこれ。

317 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 17:32:10 ID:wf+JaMzs
I'm Not That Girl のエルフィー可哀想・・・(Τ_Τ)

318 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 17:46:58 ID:iiCmTdUS
ポピュラー爆発してるみたいでワロタwwwww

319 :294:2006/12/13(水) 20:22:58 ID:hDNsbicL
なんか、徹底的に擁護する人と叩きたい人が多いようですね。

>>308
おもしろいですね。絵的な権利関係を回避してるアレンジも愉快ですし。

何を書いても話が変な方向に行くので、ここからチラ裏。
とりあえず、演技演出については、現時点で判断できないのでもうやめておきます。
ttp://www.youtube.com/watch?v=xAZRGWkxQeA
ほどのレベルで歌えとは言わないけれど、キーを変えても歌いきれない役者と、
それでも舞台に上げているUSJは、どうにかして欲しいと思いました。
チラ裏おわり。

320 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 21:58:47 ID:Am+XoPse
>>319
お前の所為で話がややこしくなってんだよ
チラ裏てわざわざ書いて言い逃げすんなや

321 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 22:13:03 ID:OfrmoqDK
>319
期待しすぎ

UCWのバイキングレストランでも、大陽楼にホテルバイキングと同じレベルを求める奴なんて居ないだろ
格安には格安にあった出しものと客層ってもんがあるんだよ

322 :sage:2006/12/13(水) 23:29:06 ID:W2G5ihCc
今さらですが、ポピュラーの時のグリンダの上着、
ピンクは全然合ってないですよね。。すごく違和感感じます。
初めから着ている黄色の上着で充分だと思うのですが…
ポピュラーの照明がピンクだからそれに合わせているのは分かるのですが。。

323 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 23:37:33 ID:BAMOUBCH
ここでUSJのグリンダの代役さんの歌がどうのこうのと批判している人は、
来年公演されるという四季のWICKEDで日本人エルファバの歌聴いたら同じように糞ミソに叩くんだろうな。
今から想像できるなw

324 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 00:20:38 ID:wGhAAW+H
>>323
ヘタだったら叩かれても当然だとオモ
まぁどこにも批判を受け入れられないマンセーは居るからモメるだろうな。

325 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 02:29:28 ID:cMIacRY1
今日のあすかぽん良かった。何が良かったか具体的には言えないけど、
今日のあすかぽんは本当にグリンダだった。

326 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 07:29:15 ID:38de3gU4
差輪見って外人とやりまくってるらしいぞ

327 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 09:48:35 ID:Ir6Ysy7B
何回か見てるんですけど、いつも同じエルファバとグリンダです。
でもその二人がすごーーーーく上手なんです。
他の人たちの歌も聞いてみたいのですが、あまりにも上手なので
その二人が出てくるとホッとします。
よかったらお名前教えてください!
ちなみに、12/9 5回目に出演されてました。

328 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 10:09:17 ID:86sFbM4+
>>327
12/9 5回目?
釣りに付き合っている暇はない。

329 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 10:54:58 ID:i+hj79f7
>>325
おまいは未来を予知できるのか

330 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 11:58:37 ID:BEU3ZfLR
youtubeで見れるオマキ&ジェマのやつは素晴らしいな。
プレの頃?だと思うけど、衛兵に取り押さえられるオマキの演技が最高。
感情こもってるってこういうことなんだなーと思った。

331 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 12:10:32 ID:l2ZnPAVR
>326みたいな池沼の中傷と、批判の区別ができない厨大杉
まぁやりまくって上手くなるなら、どんどんやってほしいがなw

332 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 12:16:56 ID:Ir6Ysy7B
>>328
あれ?5回目じゃなかったのかな。。。
とにかくその日の一番最終の回でしたよ。

333 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 12:52:50 ID:0XKZ20ih
>>332
最終は4回目だ
シフト報告のスレみれ

334 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 12:57:28 ID:+799KKgw
9日の四回目はジェマ&あすかやね!

335 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 19:21:08 ID:Bx2eMaiO
あすかぽんが「すごーーーーく上手」とはね。
人によって感じ方って違うもんだね。


336 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 22:22:26 ID:i+hj79f7
そーですねー

337 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 22:24:54 ID:eUTSol4t
金澤さん一段と太った?
背中のベルトみたいなのがヤバイ

338 :名無しさん@120分待ち:2006/12/15(金) 01:41:36 ID:SQNkdkyi
お前らってブログの事で散々叩いたくせに
オマキさんが一番じゃないと気が済まないんだな。


339 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 00:26:08 ID:CU8k6Hpd
お前らって誰に言ってんの?
叩いてた人とだれが同一人物?
意味不明。

340 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 01:57:43 ID:j+HcTfAs
>>339
>叩いてた人とだれが同一人物?


341 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 17:26:38 ID:CU8k6Hpd
>>340
>>338を見ても意味が分からんのか?

342 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 20:07:40 ID:IVHGU6de
漏れには>>341の答えのほうが意味わからんが。

過去のレスを読んで来た人なら>>338の意味は納得できる筈だけどなぁ

343 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 20:24:16 ID:v2V5caAb
むしろ>>339が自分ですって言ってるよな〜
自爆してんの。笑える


344 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 22:10:05 ID:CU8k6Hpd
ん?ブログで散々叩かれた話は知ってるよ。
「オマキさんが一番じゃないと気が済まないんだな」で指された人たち
(おそらく>>330>>335辺り?)が、ブログを散々叩いてた人だって
どうして分かるの?ってこと。まったく別人かも知れないじゃない。
私はオマキちゃん好きだから、今後それを書くと「散々叩いてたくせに」とか
言われるのかなと思っただけ。


345 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 22:15:28 ID:M0Nq627j
>>344
読解力がないやつが多いと苦労するねw
>>338
全部一緒にしないで下さい。擁護も多かったはずだよ。

346 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 22:20:55 ID:Pill1fNz
今ヒドイ自演を見た

347 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 22:29:02 ID:j+HcTfAs
>>344
じゃあ最初からそういえばいいのになんであんなムキになってレスしたの?
どうして指された人達がその人たちだって断言出来るの?
お前ら〜なんだな。って言い回しなんて2ちゃんじゃ良く見かける
言い回しなのになんで特定の人に言ってるって断言出来るの?

348 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 22:45:58 ID:Pill1fNz
>>347の言う通り別に誰を指したわけじゃなくて単なる皮肉だと思うよ
最近オマキ以外のキャストが叩かれては擁護され擁護されては叩かれしてるしな


349 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 02:55:02 ID:fe423ERk
内容が図星でムキになって自演までするか

350 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 02:57:24 ID:B9bRXxhk
だいたいはサワミへの妬みって感じの叩きだけどな。
サワミを叩く必要性が全くわからん。

351 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 13:07:42 ID:y7hgAaCY
サワミの歌がヘタだと思えない理由がわからん。

352 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 13:17:09 ID:6thqduiT
さわみちゃん
21日(木)にフラミンゴで『Christmas Live』やるんだってね。

353 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 00:32:34 ID:ggdh79mk
今日久々にジリアン&オマキペア見た。
彼女たちの「LOATHING!」のシーン、あんなにコミカルだったっけ?
コマ&ジリアンを思い出した。後者の方がだいぶ激しいけどw

354 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 00:45:21 ID:Mi/qbV3P
やたらとちょっかいかけてるよねw

355 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 01:05:39 ID:Rmmk29Ce
>>353
いつの間にやら、ちと激しくなってるよなw

356 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 11:20:24 ID:uyQ/7EPO
水曜1回目見たけど久々に見た〜!っていう気がするショーだった。
ジリアンの集中力が伝わってきて、引き込まれた感じ。
こちらも慣れてきたせいなのか、最初の頃みたいに鳥肌たたなくなってきたなーって
思っていたけど、久しぶりにジリアンにあたったら
相変わらず一生懸命やっているのが伝わってきてよかった。

でも歌の途中で出て行く人が多いのはなんとかならないのー。(子連れじゃなく。)
一生懸命やってるキャストに悪いよ。

357 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 20:15:31 ID:GguSZNjO
グリンダ入れ替えのときに外人キャストにして全部英語でやったらいいのに。
かわいい外人さんのグリンダも見てみたいし、「とりあえず入ってみる」人や
間違って入るお子様連れが減って万々歳。

358 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 20:47:05 ID:r+i/PU2e
>>357
全部英語でも「とりあえず入ってみる」人は減らないだろ
途中退出は激増するだろうが

359 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 10:52:28 ID:omSClR8x
グリンダまで外国人にしちゃったら、全員字幕しか見なくなるよwww
>>358 激しく同意。

360 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 11:00:31 ID:mhfkhsVU
ショー終了後、リーフレットのブロードウェイのグリンダを見ながら
「今日はこの人は出なかったんだね」と話してた人が。。。orz


361 :sage:2006/12/22(金) 12:11:48 ID:WsiKKE81
日本人でも外国人でも誰でもいいんだけど、
グリンダでソプラノパートを歌いきれる人が
はいらないかな。
もちろん、逃げてる今の演出はプチ修正で。

362 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 12:45:43 ID:F6VFwsCX
シング麗華のグリンダとかどうよ

363 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 13:05:47 ID:Y6ifeUeS
2月以降ありえるかも

364 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 20:36:55 ID:XNbAW6zl
シング麗華が出たら、凍えても通う!
でもスペショーで劇団だと言ってたような。

365 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 22:29:37 ID:vyHMLzhE
>>361
ID惜しいw

366 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 02:49:00 ID:uJXM3TA0
USJ劇団が演目がウィケッドだったりしてw

367 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 00:20:13 ID:g5wf7a5l
ショーには関係ないけど…
ttp://www.youtube.com/watch?v=cAU-i_VsV_w

最後の部分で泣いた。

368 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 02:17:33 ID:vYgIlZMe
あすかの「I know!」の叫び大嫌い!

369 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 15:31:13 ID:aBi0U2b2
初演以来久々に見たけど、寒いなあ。
初演はめちゃめちゃ暑かったし。
ウォーターワールドやトトは暑くても寒くてもあんまり気にならないんだが、
やっぱりミュージカルを観る、っていう雰囲気にあの設備はきついな。

370 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 19:39:14 ID:i2lMRNCP
この時期に寒い服装で見たらだめだよ。
私も今日見たけど寒くなかった。

>>368 激同
なんかムカッとくるよね。
セリフの意味と動作が違うと思う。

371 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 21:10:53 ID:g5wf7a5l
>あすかぽんの叫び声
そうかなぁ?私はあまり気にならないけど。
人気者という立場においてはグリンダはエルフィーより遥かに上に居るんだから
ああいう演技もOKかと。

>>368の書き込み方のほうが私はムカッとくるけどね。

372 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 23:06:25 ID:x6UDzo6Y
今日、久し振りにオマキみたけど少し太ったのか?
気のせいかな?

373 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 00:08:05 ID:s4XuQF54
25日の二回目オマキ、「私たちルームメイトでしょ」が抜けてたような?


374 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 00:33:04 ID:1gg2Xp+j
オマキパパが何気にカコイイ件

375 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 12:48:05 ID:SPpRAtGV
マキのパパは実物もカッコイイですよ しかも料理上手(≧▼≦)小さい時遊びや泊まりに行くと色々作ってくれた優しいパパでした

376 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 17:15:31 ID:0QJs/T9f
マキママは?

377 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 20:21:58 ID:nnPKy1GW
新人ウィザードと新人チストリー見た方
どうでした?

378 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 20:56:26 ID:6jRgNmhx
新ウィザ、スローテンポで間をかなり取る
特に私がオズの〜 と はっはーんの間に5秒くらいあく
歌は正直言ってへたくそ。アイアーーームのとこがうまく出てない

クリスタルがラスト口パク移行に失敗して数秒間が開く。これは音響係のせいか
スカートが何かにひっかかったみたいで、グリンダエルフィの礼には間に合わず
手をつないで礼するところで、スカートに金具付けたまま無理やり割り込んできたw

379 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 21:33:59 ID:+kNPjlTa
ちなみに体系はかなり金澤さんに近いピ…ふくよかな人です
つけヒゲが似合ってないけど

いいところはチストリーに翼ができた後からは悪役臭が強いとこかな

380 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 21:59:50 ID:wF7HuRGF
新人ウィザードまあまあな体系で、悪役っぽい表情は良いとしてもなんか若々しい。歌声もだけど動きもそんなに素早く下がってどうよって感じ。

アトムさんや金澤さんの後じゃきついね。



381 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 22:41:06 ID:sf6Qm/jH
アトムさん復活キボンヌ

382 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 23:30:40 ID:YeSAu4Mf
で、USJの祭りみたいに他のショーに出ている人

383 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 06:54:03 ID:Tdzei1Tn
金澤さん素敵な歌声ありがとう!!
てっちゃん さよなら!(?)

384 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 12:48:58 ID:FVUjlOqv
昨日の3回目、上演中後ろの女性2人組の話し声がうるさかった
しかも「祭り」とか「マイキー」とか聞こえたから更に萎え
そういうのは終演後にやってくれよ、舞台ではクリスタルが歌っているってのに…
連れて行った初見の子が集中できないんじゃないかとハラハラしたが
「すごく良かった!」と言ってくれてホッとした

出演者の名前を覚える前に舞台を観るマナーを覚えてほしいもんだ。
所詮テーマパークの舞台だと思ってるんだろうか、悲しいわ

385 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 14:16:29 ID:MYuOk9ER
私も初見の友達を連れてった時にクリスタルさんで、友達も歌声に感動してて、嬉しかった!
次はぜひオマキ&クリスタルで見せてあげたいし自分も見てみたいな〜と思った。見れるかな…


386 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 15:15:03 ID:rjHtw1Fa
事実「所詮テーマパークのショーアトラクション」だから仕方ないよ。
ゲストのレベルも「所詮テーマパークの…」ってことだ。

387 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 15:42:40 ID:Oea84Not
所詮、お前も社会のクズレベルか

388 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 19:33:16 ID:IeRCC/Oa
クリスタルオマキが見たい

389 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 23:03:51 ID:TOOEf35T
ユージニア久々に見たけど、日本語めちゃめちゃうまくなってない?

390 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 23:55:34 ID:F9OwDUxc
うまい

391 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 08:31:47 ID:mJRrq1Gr
四季が夏からするのが決まったので、そっち関係で忙しい>アトムさん
正月に、でで〜んと四季のWICKEDの広告がでるでしょう。
それからUSJにも、人が叉増えるでしょう。



めちゃ風寒いけど。

392 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 10:46:40 ID:sqKg3EjU
アトムさんは四季クビになったのに戻るわけ無いじゃん

393 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 12:01:45 ID:rnIZHsXL
12月31日 20:30 と 22:00 はどれだけ寒いのかな?!


394 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 12:40:53 ID:+I9bEHv0
グリンダ役って何人かおられるみたいですが、どうしても同じ顔に見えて違い(見たのか誰なのか)が分りません。
何か判断の仕方,画像UPしてる所などありませんでしょうか?

395 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 13:00:07 ID:kVXVowgk
>>394
シフト報告スレの前スレより。
小笠真紀(小柄で目がパッチリ。愛称オマキ)
高橋あすか(他のグリンダ役と比べ、背が高くスタイルがよい。元劇団四季で現在フリーで活躍)

画像はUSJ側が著作権を主張して撮影禁止にしているので
個人サイトでUPされているところはない(はず)です。


396 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 13:01:34 ID:TmnN3RC/
>>394 画像公開禁止ってご存知ですか?
動画はユニモンの有名サイトさんにまだUPされてたとおもいますが、夏頃のものなので、コマチャンは卒業で今はアンサンブルのサワミサンがグリンダをされる時もあります。

397 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 16:18:58 ID:pVnEyAuY
>>392四季には出戻りも結構いるよ

398 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 18:06:25 ID:+I9bEHv0
>395 >396
ありがとうございます! 公開禁止になったのは知ってるんですが、それまでの物ならUPしてる所あるかな?と思いお聞きしました。 特徴教えて頂いたのでよく見てみます。

399 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 18:42:12 ID:zQFTVkGT
ところで、グリンダはあのまま冬を越すのかな?
あの上着のままかな?
コートとかにしたらいいのに・・・

400 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 19:15:48 ID:nRLwukmD
顔より体系みりゃすぐ分かるよ
あすかはかなり背が高い&痩せているからすぐ分かる

401 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 21:36:08 ID:GgiKMgAa
.  ∩∩
   | | |
  (゚ω゚ )
  。ノДヽ。
   bb

402 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 19:34:19 ID:0Ja42dIR
オマキチャンのブログにコメント欄復活。

403 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:11:23 ID:3qy2kNCZ
アンサンブルのプーちゃんチーム(?)・・・タイロンのいる方は結束力が高い?
最近気がついたけど、幕が上がる前気合のような声や笑い声が聞こえてくる。
1月1日は「明けましておめでとうございます」と皆で行ってポジションについた?のかな。
個人的には前からプーちゃんチームが好きだな。

404 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:26:59 ID:3qy2kNCZ
↑ 行って→言って
 「ついた?」じゃなくて言ってる声が、はっきり聞こえてきました。

訂正スマソ

405 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 03:26:45 ID:NjY0EiLQ
http://www.youtube.com/watch?v=-x5rC8Lf8yk

これってオマキちゃんとクリスタルかな?

406 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 04:07:47 ID:l05Bshc0
>>405
そうだお( ^ω^)

407 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 10:05:37 ID:wAJhakCM
>>403
ぷーちゃんてw

408 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 01:05:11 ID:MvqCopnb
↑ 403です。ブーちゃんです。
 スマソ


409 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 17:03:10 ID:wICpaNz4
過疎ってるからage

Defying Gravityは名曲

410 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 18:56:36 ID:c8u+PmOP
Defying Gravityは名曲

スティーブンシュワルツは天才

411 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 18:57:11 ID:MR0cEh2H
今日の二回目のクリスタル嬢のDGはネ申!!!!高音で終わったのは初めて聞いた。
鳥肌もんでした。ありがとうクリスタル。

「What is this feeling?」もコミカルで面白かった。
「やられたらやり返せ」wwww

412 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 21:34:26 ID:KMLhqbN+
>>411
うわぁ、見たかった。激しく裏山ですよ。
土日しか行けないけど、卒業までにそんな回があたるかなぁ。

413 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 22:01:38 ID:W9ZS45lc
ジェマ&オマキはベストコンビだね

414 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 22:51:43 ID:NIRTK/fc
最近マークを見てないけどケガ?病気?それともすでに卒業とか?

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)