2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】老人に優しい

1 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 04:42:52 ID:9TVL2An8
今度おばあちゃんをTDLに連れてっていきたいと思います。
足腰が悪いので車いすですが。
おばあちゃんが楽しめるディズニーランドを計画しているのですが、
良いコースとかありますでしょうか。
常連様含め皆様の知識で、老人にも楽しめるディズニーマジックをお教え下さい。
おばあちゃんは85歳です。
一生の思い出に(恩返しも含め)捨て身な一日をプレゼントしようと思っているのです。

2 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 05:50:20 ID:wxh8oTyL
捨て身な一日www

3 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 05:50:24 ID:tBFCWCp5
なんか中途半端なスレタイっすね先輩

4 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 08:21:14 ID:4rjR/6YW
シーがいいんじゃないの?
綺麗だし、ジャングルでやってる劇とかが良いと思うよ。

5 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 08:39:56 ID:0Uyei19f
ついに質問厨がスレたてやがった
1は教えてスレに速やかに移動しなさい

6 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 09:13:03 ID:8+/ZLEG4
ま、いいじゃないか
そろそろ必要な時期でもある
パークへ行くのはお前のようなガキだけじゃないんだからな


7 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 18:43:12 ID:ys3Zq5dg
ディズニーリゾートは老人や身体障害者も楽しめる場所なはず。
だって年とっても行きたいと思いませんか。
体が元気に動かなくなっても、それなりの楽しみ方があると思ったのですが。

8 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 20:13:04 ID:PCXtAeTj
ちなみにうちのばあちゃんは外出とか人ごみ嫌いだから
ディズニーなんか連れてったら怒るw
>>1のばあちゃんは楽しめるといいね


9 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 06:13:12 ID:RUncgG77
応援age

10 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 07:24:31 ID:oy+cHsuE
シーは坂や階段が多いからランドの方が良いと思うなぁ。アトラクションも楽しめるの多いし。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 08:54:36 ID:774sNp2O
私は、シーに一票。
ランドは、パレ待ちで道を塞がれたり、ごみごみ感がある。
アトラクションよりショー重視して回る方が良いのでは?
ハーバーなんかは、本当に外国に来た気分になれるし、ゴンドラもお勧め!

ただ、天気が悪いと屋外ショーが殆ど中止だからねぇ…。

12 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 09:08:37 ID:VxBtjWYT
坂や階段が多いって理由で一概にランドってのもどうかと思う。
私はシーの方がゆっくり、のんびり過ごせると思います。アトラク乗ってヒャッホイって年齢でもないですし。

プライオリティ取って、景色やサイドショーを楽しんで食事も楽しむってのが個人的にいいかなと。

13 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 09:14:49 ID:VxBtjWYT
あっ!>>1さんはランドに連れて行きたいのか…。よく読んでなかったゴメン。

14 :かまぇり ◆sSGafBIm3Y :2006/10/01(日) 09:35:01 ID:faGNY2Rc
>>1がいない件について

15 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 11:21:13 ID:yWCVCDDM
じいさんだけど、シーよりランドのが楽しそうでした。
車椅子席でチョト早めにパレード待ちして最前列だと、
キャストのお兄さんお姐さんがお愛想してくれるのが嬉しそうだった。

16 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 03:21:29 ID:H1oVmy+v
お答え下さった皆様ありがとうございます。
最初はランドに連れて行こうと思ったのですが、ディズニーを楽しんでもらえれば
シーでもどちらでも良いと思いました。
最高のエンターテイメントや夢の国をおばあちゃんに見せてあげたい一心でこのスレを立ててしまって申し訳ございません。
食事の事や、体に負担がかからない用にする過ごし方など考え悶々としてしまいました。

17 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 03:22:42 ID:ZIUFypym
内容は悪くないが質問単発ってのはいただけない
せめてスレタイをもうちょっと考えて長く使えるようにしてほしかった

18 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 03:29:08 ID:H1oVmy+v
ちなみに二人のおばあちゃんを連れて行こうと思っています。
おばあちゃん1(一度TDL経験あり)ぼけ初めています。
おばあちゃん2(遊園地系初めて)足が悪く杖か車椅子です。
助っ人は父母姉。
ディズニーリゾートでお年を召した方はあまり見掛けないでしょうか?

19 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 03:40:15 ID:H1oVmy+v
>>17
スレタイは本当にちょんぼしてしまったと思います。
ご指摘ありがとうございます。
「老人が楽しめるディズニーリゾート」こういう風に皆様に聞きたかったです。
単発質問もアレですが、もし自分が年をとってしまってもディスニーを楽しめたら、
と思いスレ立てしました。



20 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 22:56:59 ID:xI1Z1QZR
うちのじいちゃんはジャングルクルーズに乗ったら、「本物みたいですごくいい」
って喜んでたよ。

21 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 23:15:31 ID:jg8xkAax
今度、って いつ頃なの?
最高で朝何時から夜何時までパーク滞在が可能なの?

そういう条件次第で‘おすすめ’って変わるんサ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)