2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ディズニーリゾートの今後・現状を真面目に語る

1 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:24:36 ID:GRpNK1NH
このスレッドは東京ディズニーリゾートの今後や現状について語るスレッドです。
扱う内容の一例は下記の通り。


 ・東京ディズニーリゾートの現状の分析や議論
 ・東京ディズニーリゾートの今後についての目論見等


なお、アトラクション等の新要素などは専門のスレッドにてお願いします。
また運営会社についても専門のスレッドにてお願いします。

2 :2:2006/09/24(日) 17:26:35 ID:WDNVogyT
2?

3 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:28:19 ID:alQd5SfZ
【TDS】東京ディズニーシー総合スレ 18 【祝5周年】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1151901596/
【TDL】東京ディズニーランド総合スレ 18【マターリ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1152785497/

ここでいいじゃん。








         --------終   了--------

4 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:31:21 ID:GRpNK1NH
>>3
そこは総合情報スレじゃない?
今は実質的に新要素スレでいろいろ議論してるんだけど
正直言うとスレ違いなんだよね。

TDRについて真面目に議論する場所が無い。
例えば、X'masのイベントが縮小されてることから分かる今後の展開とか。
ランドの全体的なトーンが変更された点について、25周年に向けてどういう路線でいくのかとか、
そういう真面目な話ができる場所がない。


テキトーに終了と書き込む前に本質を理解して欲しい。

5 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:34:43 ID:VD34skbJ
最近はいい加減な誘導が多いから困る
こういうスレあっていいと思うよ

6 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:38:30 ID:GRpNK1NH
ディズニーランドで大きな変化が起こってるのは分かると思う。
TDS5周年に合わせて両パークともに今までとはかなり違った方向に進んでるんだよね。

その差別化の1つとして、城の塗り替え。ガイドマップの変更。
シンボルでもある城のトーン変更はTDL25thに向けた大きなメッセージなのは間違いない。

7 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:43:45 ID:alQd5SfZ
>>4
総合は別に現在の情報を扱うだけのスレじゃない。
総合的な話題を扱うスレ。
総合スレに真面目な話題をしてはいけないなんて書いてない。
あっちじゃダメな理由はないだろ。

よって終了

8 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:44:57 ID:GRpNK1NH
>>7
TDSでランドの話を出すとスレ違い
TDLでシーの話を出すとスレ違い

こういう状況はどう考える?

9 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:46:54 ID:VD34skbJ
ホッパーパス導入が近いと思うんだけど。
クリスマスの内容が薄いのは資金の問題だけじゃないでしょ?

10 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:46:57 ID:+QPprJ54
--------------------------------------------------------------------
⇒運営方針や現状・今後の展開について語りたいなら以下既存のスレでどうぞ

●運営方針など
【TDR】真面目にOLCを語ろう 2時間目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1128113442/

●今後に対する企画要望
TDR:新規運営企画書
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1033544561/

●今後の新要素
【TDR】 新要素を語るスレ 9 【噂/企画】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1158164006/

●アンチ・マンセー含め、現状に対する不満
【TDS】東京ディズニーリゾート(TDR)つまらん4【TDL】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1156760800/

⇒誘導終了
--------------------------------------------------------------------

11 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:48:28 ID:GRpNK1NH
>>10
1つ目
オリエンタルランドについて語るスレではない。

2つ目
このスレはそもそも要望をするスレではない。

3つ目
このスレは新要素を語るスレではない。

4つ目
アンチのスレでもない。


以上、誘導不十分の指摘。

12 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:49:48 ID:alQd5SfZ
>>8
シーのスレでランドの話題を出す意味が分からん。

>>10にもイパーイ誘導先がでたしこれで糸冬了だな

13 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:51:36 ID:GRpNK1NH
>>12
だから、リゾート全体の方向性や現状を語るスレだと。
それを語るには両パークや劇場の話も含めたりする必要があるだろう。
シーのスレでランドの話題はスレ違いだし、その逆も同じ。
だからこそ、今までに無いスレだよ。

14 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:53:13 ID:+QPprJ54
>>11

>1つ目
>オリエンタルランドについて語るスレではない。

既存のスレをよく見るように!あなたが語りたい内容ならこのスレで既に
扱っています。よって重複。

こちらへどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1128113442/

15 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:54:47 ID:GRpNK1NH
削除依頼出されたようなのでメッセージとして。

削除人様へ

 強引な誘導であたかも重複スレッドであるかのように仕向けられていますが
 内容を見れば、今まで語る場所がないものを扱えるスレッドです。

 ディズニーランド・ディズニーシー・イクスピアリ・劇場などのリゾート全体の
 現状、今後を読み解き議論・語るスレッドはいまだかつて存在していません。
 >>12にもあるように、ランドスレでシーの話題はスレ違いです。

16 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 17:58:22 ID:GRpNK1NH
>>14
オリエンタルランドの話題と、ディズニーリゾートの話題で全然違うでしょう。
オリエンタルランドが運営する媒体の話題を扱うスレですよ。
例えば、FFシリーズを出すスクウェアエニックスを語るスレと
ファイナルファンタジーシリーズを語るスレは別物でしょう。
そしてシリーズの中で第12作、第11作等語るスレは個別にあってよいはずです。

作品個別に語るスレ(パーク個別)と、シリーズ全体の展望(リゾート全体)を語るスレは
スレッドの内容も異なるのは明白ですが。

本質を理解してください。
またそのスレッドを見ても、内容が全く違いますよね。
重複と言うのであれば、そのような議論がされた場所を明確に示してください。

17 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 18:01:29 ID:GRpNK1NH
>>9
若干流れたけど
客単価の伸び悩み、入場者数の減少を考えるとホッパーパスも導入違いだろうね。
それに物理的なキャパの問題を抱えているから両パークのリソースを用いて
飲食施設等の混雑を解消できる。

単体のパーク完結をする必要がなくなれば、
片方のパークでボリュームのあるイベントをする必要がなくなる。
資金を上手く投入する方法だね。

実際、WDWでは各パークのクリスマスイベントを回るという遊び方もあるしね。

18 :重複終了:2006/09/24(日) 18:03:07 ID:+QPprJ54

っ【TDR】真面目にOLCを語ろう 2時間目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1128113442/38-

あとは削除人さんによる消滅を待ちます。
ご苦労様でした。

PS.ここはディズニー版じゃない。むやみやたらと乱立スレ立てないように。

以上

19 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 18:03:37 ID:alQd5SfZ
> ディズニーランド・ディズニーシー・イクスピアリ・劇場などのリゾート全体の
> 現状、今後を読み解き議論・語るスレッドはいまだかつて存在していません。

散々新要素スレや総合スレ、シルクスレ、ピアリスレや各スレで語られてる。
>4に議論してると書いてるが新要素スレではスレ違いとはされていないし
このスレを立てるかどうかの議論もナシ。

>>16
喪前がまずこのスレを立てるべきなのか議論された箇所を教えてくれよ。
重複である理由は誘導された各スレを読めば分かるだろ。

20 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 18:07:42 ID:GRpNK1NH
>>19
何度も言ってるけど、その各スレで他の話題を扱えるの?
スレ違いでしょう。

ランドでシーの話題出したらスレ違い
シーでランドの話題だしたらスレ違い

話題の細分化は大切だと思うけど
細分化されたスレッドの枠を超えた話題を扱える場所が存在していけない理由は?
細分化することによる弊害は上で述べたように、ちょっとズレただけでスレ違いになる。

リゾート全体の展望や現状を語る上で、複合的に扱えるスレッドは必要でしょう。
そしてこのスレッドは前述しているように、運営会社を語るスレッドではない。
運営会社が運営する、ある種のソフトウェア・コンテンツを語るスレ。

21 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 18:11:56 ID:KUUs09I3
重複と言われる理由が分からんな
こういう内容語るスレ今までなかったぜ?
シーつまらんスレで今後についての話や現状を書いたら
「ここはアンチのスレだ」とか言われた経験もある

>>17
今期のボリュームの薄さはホッパーパスの布石ということに同意
1日を1パークで過ごす必要性がなくなれば、1パークのイベントにかける金を減らせるからな
ランドばかり混雑して飲み物買うのにも時間がかかるという状況は改善されるだろう

22 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 20:31:03 ID:RDhdUVVz
別に、重複だの削除だのと堅苦しい事いわなくてもイイじゃねぇか。テメェらオタクどもは自己管理も出来やしねぇ引きこもりのクセに、こんなちっちぇ事の管理には必死なんだな

23 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 20:50:29 ID:aCGsWg+H
まあどういう路線にしろ新要素スレと話題は被ってくると思う。
ただUSJのアンチスレが乱立してるところを見る限りあってもいいんだろうな。

24 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 21:05:13 ID:aCGsWg+H
ちなみにこんなスレもあるよ。

【改善】TDRを良くするには【向上】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1026103067/

現状、今後の議論の先には向上や改善点などの提起も入ってくるだろうし。

25 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)