2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウステンボス Part7

1 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 15:26:23 ID:0nFdqA83
ハウステンボスの質問&回答やニュース・情報交換のスレッドです

前スレ
ハウステンボス Part6
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1142952260/

Part1 http://choco.2ch.net/park/kako/949/949246610.html
Part2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1029406533/
Part3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1050024440/
Part4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1084183198/
Part5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1111565032/


2 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 16:30:29 ID:LOScg/Y/
>>1
乙でし。
>>1に追加。キボンヌ・・・
ハウステンボスをこよなく愛す人々のスレです。

★煽りと荒らし対策には2chブラウザ導入が一番★
http://www.monazilla.org/  他
※不快なレスには反応する前にあぼーん
※NGワードを登録して透明あぼーんできます
※重複スレ建て・重複スレへの書込禁止
※荒らしと煽りはスルー、アンチは余所逝け
※荒らしにレスは、頭にのせるもと。

3 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 17:06:27 ID:PldOVast
ハウテンは本当にちまらない。
一度行ったらお腹いっぱい。
97%がアンチだよ。

4 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 17:52:16 ID:oES39/Wn
>>1
オツです!
ハウステンボスの情報交換で盛り上がりましょう!

今年も、フラメンコ見に行くよ♪

5 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 20:50:27 ID:gt97Wo9Q
前スレはすごい終わり方したなw
>>1乙。

6 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 21:05:48 ID:Y33Gt2JC
俺が聞いた話だとハウ天って連日千人も入ってないらしいな。
人影がまばらだと。まあ色々たいへんだな。

7 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 21:33:54 ID:s6yAsI2Z
テンボスだってば

8 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 00:10:19 ID:5rsOw6uu
連休はハウテンも台風で大荒れだな

9 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 12:45:35 ID:iv+eclQ9
またハウテン行きたい気分。何だかまったりしたい時に無性に行きたくなる。

10 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 18:43:55 ID:91AS9459
はじめまして。
10月の連休にハウステンボスに遊びにいきます。
手元にある本には、「ハウステンボスは広い&アトラクションは行列」
のように書いてあります。だから1日で回るのは難しいと…。

実際はどうなんでしょうか?
幼児と一緒に行くので、あまり疲れるようならプラン変更も考えなければ
と思っています。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 19:21:09 ID:a1Gdhloq
私はウステン大好きですよ。

12 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 20:30:02 ID:6vT1X84N
ハウテンから実況 雨の中で花火待ち。日本人少ない。終わったらバーで一杯ひっかけます

13 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 20:52:52 ID:jikhGsC7
いま、自宅でテンボスの花火の音が聞こえる・・・

14 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 21:04:46 ID:6vT1X84N
チーケーを買って部屋に帰ってきた 花火はなかなか良かったです。明日は朝から散策してみます

15 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 22:17:31 ID:9+n9gL1w
明日明後日と行く予定なんだけど台風がやばそう?

16 :名無しさん@120分待ち:2006/09/16(土) 08:53:40 ID:yUjYDTqv
>>10
1日で十分回れる広さですよ。
ただ、けっこう歩かないといけないので、
疲れるのが嫌だったら、バスや船を利用しての移動をオススメします。
あと、自転車をレンタルしてまわるのもよいかも。

アトラクションは、きららが1時間待ちになる可能性はありますが、
他は、そんなにはないと思う。

17 :名無しさん@120分待ち:2006/09/16(土) 11:33:57 ID:Of8sWI8U
>>10
我が家も幼稚園児以下2名連れて何度か行きますが、
アトラクションと言っても回転木馬とテディベアキングダムや、
ドムトールン(展望台)ぐらいしか行かないです。
(息子はテディベアキングダムの雰囲気が苦手だそうで1度きりですが)
あとは>16の方のように、移動手段としてバスと船を使うぐらいでしょうか。
子供達の為の遊戯施設もありますが、我が家は一切利用せず、
ナインチェ店内のプレイルームでひたすら遊んでいます。
その間大人は交代で店内を見たり、場内をウロウロしたり…
うちは娘がいますので、お花畑♪があるだけで嬉しいみたいですよ。
あ、パレスハウステンボスへのお散歩もオススメです。
昨年クリスマスシーズンの土日に行きましたが、特に並ぶことも
無かったように記憶しています。
「広い」だけは本のとおりかな?

18 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 00:30:24 ID:3JVFcYAO
台風がハウテン直撃だねこりゃ

19 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 04:38:35 ID:aY8ObJUG
ダッダッダリィダァリィアッ!

20 :ダリア:2006/09/17(日) 15:05:33 ID:xuv67wM8
どなたか、CMのダリアの女の子の名前知りませんか?

21 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 16:30:35 ID:s+xbTGh3
ダレや

22 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 18:53:27 ID:RzMZxlL8
>>20
かおりちゃんじゃない?
http://www.kaori-s.jp/

23 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 18:56:39 ID:OVtfz0Pr
目の中です。さっき夕焼けが見えました。@佐世保

24 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 20:58:02 ID:WXKyy3/f
9月の三連休だから、結婚式やる人多かったんじゃないのかな。
6月に行った時も、一日に何組も見たし。
大丈夫だったんだろうか。

25 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 18:12:57 ID:ZaAKXjBK
ドゥだだだだだだリア


26 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 18:36:22 ID:yDi554yH
>>20
田中 玲さんです。

http://www.front-ag.co.jp/models/t_rei.php

27 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 22:01:53 ID:HUviJoJM
個人的には、昔、オランダ村にあった、ドラキュラの館だったか、
耳で聞くホラーのアトラクションを、HTBに持ってきてほしかったところ。
あれ、けっこう好きだったのになあ。

28 :名無しさん@120分待ち:2006/09/19(火) 04:34:11 ID:RAMmilnc
>>27
テンボスが出来てからのオランダ村は子供が大喜びだったよ。
ドラキュラの館は覚えてないけど、「ゴブリンズラック」だったかな、いろんなクイズを解きながらRPGみたいにコースが分かれていくアトラクション。
あと水鉄砲の大きなのと足踏み水車で的を動かす奴とかCG+ライドの「フューチャシティ」。フィールドアスレチックもあったし。
オランダ村の施設をハウステンボスに持ってくれば、ある程度(【子供向け)の集客は見込めただろうにな。

29 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 12:39:50 ID:fjFstHMy
点ボス大っ嫌い。 チーズケーキとか美味しくないし!
セブンに売ってるクイニーアマンとかの方が全然マシ

30 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 13:30:01 ID:AT2EDMke
台風で立ち木が倒れたりしたようだ
もちろん切って回りに柵をしてあるけど、根元からもがれた姿は痛ましい

31 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 16:48:07 ID:d5/gyA2B
私ハウステンボス内で花火を見ながらセックスしますた
申し訳ありませんm(_ _)m

32 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 17:37:55 ID:IC0w3jVF
>>31
もう、終わったの?って言われなかった?

33 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 23:23:52 ID:SMfIloyP
http://www.huistenbosch.co.jp/images/2006dalhia.asx
CMの曲欲しい

34 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 23:39:52 ID:tYybE0KJ
ダッダッダダッダメダコリャ

35 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 05:16:00 ID:XeJDYOEG
>29
よくあるニセモノだよな。
ハウ添の食いもんはどれも美味くない。

36 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 00:04:47 ID:MleUwAep
来月九州に乗り込む予定のもので、
初めてハウステンボスいくのですが、HP&板見てデカイのと
チーズケーキが不味いことをしったのですが、
高いフリーパスより普通の入場券かっても楽しめそうですが
やはりパスを購入した方が得なのでしょうか??
くだらない質問ですがお答えおねがいします。

37 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 08:14:10 ID:1/C7MSq3
>>36
自分は東京からツアーの立ち寄りで行きましたが、はっきり言ってアトラクションというイメージは捨てた方がいいですよ
入場券で入って興味がわいたら(笑)催し物に入れば良いと思いますよ。
しかし、園内の街並みや建物、花畑(私が行った時はチューリップ)はとても綺麗でした
それだけでも充分楽しめましたよ

ちなみに、塔の側の食堂でチャンポンを食べましたが美味しかったですよ



38 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 09:13:59 ID:ROdRruN6
アミューズメント施設は、外からだと、何やってるかよくわからないんですよね。
公式HPにひとつひとつの解説と、フリーパス対象かどうか書いてるので、
それを見て、興味引かれるものが多かったら、フリーパス、
なんだ、こんなものかと思ったら入場のみ、って考えるのもいいかも。

あと、回れる時間も考慮して。
だいたい、ひとつ15分くらいで終わります。

アミューズメント施設に入らなくても、野外で無料でステージイベントも
してますけど、興味があるか無いかで変わってくるし、
もし雨になったら中止になったりもする。

39 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 09:46:49 ID:1ikjOJUc
>>36
バスとクルーザーに自由に乗れるから、フリーパス買った方が
いいですよ。
慣れない園内を徒歩で回るのは健脚自慢でないと辛いです。

目に付いたアトラクションに自由に入って、疲れたり時間が余ったり
したらクルーザーでのんびり一周。

それで気に入ったら、次回は園内ホテルで宿泊すればいいと
思います。




40 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 21:22:17 ID:ag+WmXa9
ただいまこのスレ。
>>33のCMソング、ホテルのCATVでもかかって耳から離れないw

ハウステンボス美術館ではアントネッロっていうアンサンブルグループのミニコンサート(とは言っても1時間)をゆっくり見てきた。
ミステリアスエッシャーの裏手の花畑、まだひまわりが咲いてたよ。
ダリアにはまだちょっと早い。
花の運河の仮設の台が、工事現場の足場みたいのはもうちょっと何とかなんなかったかなぁ。
チェンソーで切られて根だけ出っ張ってる台風の足跡もすごかった。

あとでラフレシールのりんごケーキくおっと。


41 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 17:56:46 ID:xeViEv87
10月に行くんだけど、これだけは食っとけとか土産に買っとけって物はありますか?

42 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 21:42:58 ID:3jRhOAPQ
36です。
皆さんありがとうございました^^
九州は初めてなので&本籍が長崎だけど1度もいったことが
ないので我が本籍の町は離島なのでいけないど憧れ長崎
を満喫してきます♪
そして偽佐世保弁をしゃべってくるたいです(笑)

43 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 16:33:51 ID:HexUr/2M
ダッダッダダッ ダ〜リア♪
抜けない。ドゥダダダダ ダ〜リア・・・
どうでもいいけどCMの女優(?)さん綺麗。

kiraraは予想してたのと違ってたけど 酔いそうで楽しかった。
みんなへのお土産はチーズケーキでごまかして
自分だけウインナー食った。うまかった。

あとりんごのバウムクーヘンが残ってる。
腹減った。

44 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 20:20:40 ID:65T6Xal3
ハウステンボスのチーズケーキおいしかったよ。
子供達も喜んで食べてた。
タンテアニーって名前のやつ。

夫は仕事でヨーロッパ北部(ドイツとスウェーデンが中心)に数年間住んでたけど、
ホテルヨーロッパのウインナーがおいしいって言ってた。
あと、チーズもいろんな種類があって懐かしいと喜んでた。
ニセモノではないと思うよ。

45 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 09:35:19 ID:7GCfNCY3
>>44
味音痴ですね。あのチーズケーキが???
子供だから味わかんないのかも。
美味しいチズケーキ知らないんでしょうね。

46 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 21:28:59 ID:8hWPa7hy
>>45 おまいの薦めるチーズケーキをぜひ教えてくれ。

47 :44:2006/09/28(木) 08:49:03 ID:9ybWwff2
>>45
味音痴かもねw
社会人になって以降、スイーツブームにも全く乗らず
ケーキ類はめったに食べてないので比較対象があまりないし。
学生時代はリプトンのベイクドチーズケーキが好きでしたが。
私も>>44さんオススメの美味しいチーズケーキ教えて欲しい!

48 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 10:20:07 ID:Hji0LjJK
質問なのであげさせて頂きます。
オクに出ているチラシのような割引券は現地でも入手できますか?
観光案内とかそういったところで手に入るものなんでしょうか。
もし長崎県内のどこかで入手する方法があれば教えてください。

49 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 11:15:46 ID:9tK97WR0
>>48
モーレンクラブ会員に送られる会報に付いてるやつ?
観光案内所なんかにはおいてないと思うyo。


50 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 11:44:15 ID:Hji0LjJK
>>49
レスありがとうございます。
何かの会員に送られる割引券なんですね。
簡単には入手不可能ですか…ありがとうございました。

51 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 14:47:00 ID:3NUfwAmk
このスレには自分の感覚だけが絶対という
信じ難い自信の持ち主がよく出没するね。
きっとどこ逝っても相手にされん香具師なのだろう。


52 :44:2006/09/28(木) 18:51:20 ID:9ybWwff2
>>45
すごくタイムリーなのですが、
さっきニュース見てたら、近所に↓が出来たらしい。
ttp://release.nikkei.co.jp/print.cfm?relID=140807

全国各地の有名店のチーズケーキが食べられるんだって。
もしかしたら、>>45さんが美味しいと思ってるチーズケーキもあるかも。
オススメのお店の名前を教えてください!探してみます。

53 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 22:28:51 ID:B2O2iZxL
>>50
モーレン自体は、簡単に入れるyo
年間7000円で、HTB入りホーダイ。
アミュ施設入りホーダイ。
バス・船乗りホーダイ。

割引券が欲しくて7000円払うのは本末転倒になるけど。
長崎の地元の知り合いを造れば、わりと簡単に手にはいるかも?

54 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 00:10:41 ID:JuMAURc+
>52 成城石井のプレミアムチーズケーキ

55 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 14:50:31 ID:7IHVkkaT
>>54
それ、あれだよね、長細い形のサクサクしたやつだよね。
以前、友人がお茶菓子にって持って来てくれたことあるけど、
レーズンとアーモンド(←どっちも大嫌い)が入ってて食べられなかったんだよね・・・
すごく期待してたのでガッカリ・・・ ('・ω・`)ショボーン
でも、教えてくれてありがとう・・・

オイシイ チーズケーキヲ モトメテ タビニデマス・・・


56 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 07:27:37 ID:CHs2Z4UC
昨日初めてのハウステンボスツアーから帰ってきました。
思ってた以上に良かったです、アミューズメントもどれも面白かった!
モーレンクラブの申込書を貰ってきましたが、
2年に一回くらい行くとしたら入ったほうが得になるでしょうか?

57 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 00:14:29 ID:yUL2MCbx
スレ違いかもしれないけどチーズケーキは習志野のパティシエヨコヤマ。
ハウステンボスでチーズやチーズケーキを買うとか味が不味いとか言う
こと自体がナンセンス。
遊園地の類で美味しさを求めることが勘違い。何を期待してるのかな?

普通にデパ地下やカルフールあたりの方が数段美味しいに決まってます。
そもそも美味しいケーキは日持ちなんてしませんから当日しか食べられません
から。
観光地の食べ物に期待する方がどうにかしてます。

58 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 21:08:10 ID:Pw2eV5F2
エリタージュのディナーはおいしかったよ!

59 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 22:53:32 ID:RsRvToEr
>2年に一回くらい行くとしたら入ったほうが得になるでしょうか?

1年更新だから、1年に2回は行かないと、
得にならないんじゃないかな。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 23:09:50 ID:RsRvToEr
アニーおばさんのチーズケーキは、デパチカにも売ってるne。

HTBのチーズケーキ
http://www.huistenbosch.co.jp/restaurant/kodawari/pati/index.html
http://mall.huistenbosch.co.jp/_pc/list_goods.php?flg=r&si=12



61 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 21:33:50 ID:arAqo8Ec
>>57
>>59
3年で12,000円の方は無視ですか、ああそうですか。
http://www.rakuten-kc.co.jp/p/carddetail/molen/molenclub/index.html

62 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 23:36:06 ID:TL83LT2N
>>61

2年に1回入場だったら、3年分でも1回だyo。
1回入場に12000円も払う?

63 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 09:18:46 ID:Dwdag55l
56です、
情報ありがとうございます。入場だけだとまったく元取れませんよね・・。
うちの場合はハウステンボスに行くときは必ず宿泊するので、
ホテル割引があるならモーレンに入った方が得かな?と思ったんです。
説明不足ですみませんでした。
日曜宿泊割引だと50%引きなんですよね、これを利用するなら入った方が良さそうかな。

64 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 11:54:19 ID:VOoyDK+8
モーレンって何ですか?どんな意味なんだろう?

65 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 12:51:14 ID:RP9WeYhX
ダ、ダ、ダダ、ダーリア♪

CD化して

66 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 17:58:24 ID:56R6PYcW
モーレン・・オランダ語で風車 たぶん

67 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 19:18:49 ID:fGBs42G/
あ、そだね。宿泊を入れると、モーレンもいいかもしれない。
冗談抜きで、1万円以上の割引になることもありえるから。
ただ、ホテルによって料金が違うから、その辺は気をつけたがいいyo。
細かいことは、ここで聞くより、カスタマーセンターに問い合わせた方がいいyo。

68 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 01:48:01 ID:Vp+PEGG0
モーレンとは
モーレツな常連の事。

超常連だから格安になるのです。

69 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 19:06:16 ID:+iSHrIY4
モーレンの申し込み窓口は、入場口の外にあるから、
今日初めて来たんですぅぅって人でも、入会できるyo。
年間7000円で、4800円の1日パスポート分+αな特典を、毎回受けられる。
なので、年に2回行ったら、確実に元がとれるってわけda。
HTB以外にも、バイオパークも無料で入れるし、
レストランやホテルの割引もある。

モーレンを5年間継続すると、チューリップ会員になれる。
超常連はこっちの方。
知ったかぶりすると、笑われちゃうzo。

他にも、ホテル宿泊を対象とした、カスタマークラブとかあるみたいだから、
賢く利用して、HTBを楽しみましょう。

70 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 20:54:23 ID:XJV34q5M
JCBのチューリップカード持ってるお!

71 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 22:05:33 ID:X8YXGHjy
チューリップ会員になれば5%引きだものな。
別に端数半端だし、定価でもいいのに、とラフレシールで買い物したら、
店員から「会員のカードはお持ちですか?」と聞かれた。
気が利いてるな。

72 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 23:43:11 ID:Vp+PEGG0
こんなチープな施設で超常連なんていったら村八分になりそー。
頭大丈夫??ってな具合に

73 :名無しさん@120分待ち:2006/10/06(金) 20:49:44 ID:pbOIbvnt
へえ。今も村八分の風習の残る村が、日本に存在してるのだな。
山奥の村から、わざわざ乙です。>>72

74 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 00:21:17 ID:WeoWyshe
>>73
そうムキになりなさんな。こんな施設擁護するほうがおかしいだろ、な?
違うかオイ。

75 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 00:52:32 ID:q7joLKyF
でも好き

76 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 13:46:54 ID:QYHEoU/d
別にHTBに限った事では無いが。

擁護するしないは、その人の自由だ。
「擁護するほう」を「おかしい」と断定し、単一的な考え広めたいなら、
北に行って総書記にでもなり、
「ハウステンボスに行く人間は皆殺しニダ!」と宣言すればいい。

ここは日本で民主主義の国だ。
擁護するしないは、その人の自由だ。

77 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 23:57:28 ID:4pGlLlqO
誰か、訳して。

78 :名無しさん@120分待ち:2006/10/08(日) 01:01:59 ID:ZoddKQFM
アンチするのも自由なんだよバーカ。
そもそもこのスレはマンセー以外は論外っみたいな偏った北朝鮮みたいな勘違いスレだったからな。
とくに君みたいなさ。

79 :名無しさん@120分待ち:2006/10/08(日) 02:50:33 ID:uXML/Bl+
2 :名無しさん@120分待ち :2006/09/12(火) 16:30:29 ID:LOScg/Y/
>>1
乙でし。
>>1に追加。キボンヌ・・・
ハウステンボスをこよなく愛す人々のスレです。

★煽りと荒らし対策には2chブラウザ導入が一番★
http://www.monazilla.org/  他
※不快なレスには反応する前にあぼーん
※NGワードを登録して透明あぼーんできます
※重複スレ建て・重複スレへの書込禁止
※荒らしと煽りはスルー、アンチは余所逝け
※荒らしにレスは、頭にのせるもと。

80 :名無しさん@120分待ち:2006/10/08(日) 18:44:08 ID:+rwHdJck
キンダージムの従業員サンとても感じ良かったですよ
アリガトサンです♪

81 :名無しさん@120分待ち:2006/10/08(日) 22:01:31 ID:KlhR2KQt
昨日、出演したP-BAのメンバー名、知ってる人います?

82 :名無しさん@120分待ち:2006/10/08(日) 22:03:09 ID:F4aXAgvL
ささき

83 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 07:26:18 ID:06zfFDpN
>>79
むりやり北朝鮮のようにマンセースレにしようとする工作員がうざいね。
ここはハウテンのスレ。
板をみてもハッキリしてるだろ、こんな遊園地をマンセーするガキは稀少
動物なんだってば。
つぶてかけても陳腐な営業しつづけるハウテン擁護してナンになるの?
世間じゃ人気急落中だよ。
入場者も年間4位から今年現在18位。

84 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 10:20:46 ID:Cj/m8/Vb
>>83
つぶてかけても陳腐な営業しつづけるwww
つぶてかけても陳腐なwww
つぶてかけてるテンボス叩いてナンになるの?
つぶてかけてるのになぁwwwwww

85 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 18:26:09 ID:pdrc4Yyv
マジ、点ボス早く潰れて欲しい。まぢウザイ。
こんなとこ好きだって人いるの?
いたら嫌いになりそー

86 :sage:2006/10/09(月) 19:55:37 ID:WSmRg0Xa
おう、サンセットジャズ、見に行ったぞ。
さすがに連休中とあって、人多かったけれど、
あまり、音楽的には、私の好みにあわなかった。
やはり、オルケスタ・デ・ラ・ルスが来た年に行きたかったぜ。
来年は、デラルスかノラさんを迎えてくれよ、テンボス。

サンヴァンサンは、マジでいろんなワインが試飲できるようで驚いたけど、
車で行ったら、飲めなねーじゃん。

ダリアとかは、見事だった。
ダ、ダ、ダ、ダリアって歌いたい気分だった。

花火は、あいかわらず、音の迫力があるなあ。
デ・リーフの前で観たらドンドンうるさい。

フラメンコは最高だ。得に、ワールドバザールよりも、
ムーンシャワーで観た方が、迫力ある。音の響きが違う。

87 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 22:36:03 ID:+I8o3ci4
愛と憎しみは紙一重だからね。
嫌いでウザくてカスみたいだと思ってる施設のスレをわざわざ2ちゃんねるで探して、
アンチレスを続けるほどの情熱はどこから来るのだろう?
よっぽどハウステンボスで嫌な思いをしたのかな?


88 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 23:20:54 ID:06zfFDpN
たぶんそうなんじゃないの?
あんまりここで満足できるお客さんいないと思うよ。
逆に遠くからはるばる期待して行ってガッカリした数の方が・・・・

89 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 23:59:59 ID:+I8o3ci4
うーん、もっと強い感情のことを言ってるんだけど。
どこの施設でも、期待してたほど良くなかったとか、
ガッカリするような点は多かれ少なかれあると思うんだ。
だからといって、早く潰れろとか、この施設を好きな人がいたら嫌とか、
2ちゃんに書かずにいられないくらい、そこまで思うのかなって。
私はディズニーのキャラが気持ち悪くてダメだけど、
わざわざディズニー好きの人が集まるスレに行って文句言うなんて幼稚なことしようと思わないし。
他の遊園地でも、そこが気に入らなかったら、自分はもう行かないなと考えるだけで、
その遊園地を好きな人を不快にさせたいとまでは考えないよ。

なんにでも文句を言いたいお年頃なのかな?

90 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 09:34:31 ID:v9KA8PKV
フラメンコ良かった。
でも、男性のダンサーがポッチャリ&おぼっちゃんで
セクシーさが皆無だったのが残念。
知り合いのおばさんは、近くに住んでるので
モーレンに入会して、ほぼ毎日散歩してるそうです。
うらやまし。

91 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 12:49:45 ID:Daon6NTn
おすすめの食い物おせーて

92 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 17:07:43 ID:QH3KQZpU
なんか一人で勘違いして必死なのがいるなあ。
行って嫌な思いをしたのなら切々と批判意見を言ったり貶したりするのが掲示板なら普通だろうに。
否定派意見にとやかく言う方がどうにかしてるぞ。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 17:23:31 ID:tpjKIq25
>>92
同意だが、そういう応酬を望まない人もいるのは事実。
2chでそうした姿勢が正しいとも思えないけど、
まあそのあたりは方便として、スレの役目を切り分けてみたら?

【がんばれ】ハウステンボスの問題点と改善案
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1046445947/

せっかくこのスレがあるんだから、
議論・バトル・アンチ系はあっちのスレでやるとか。
議論中心の愛あるアンチスレ、みたいな位置付けでもいいし。

いや、ナンジャタウンでやってるスレの使い分け方の真似なんだが。


94 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 17:46:48 ID:PX56KWMu
具体性のない叩きレスは意見や感想や批判じゃなく、
ただの荒らしだからスルーが望ましい。

95 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 18:06:12 ID:PrhMmFyB
>>90
うん。男性ダンサーのセクシーさは、以前の方があったけど、
でも、若々しいエネルギッシュさがあっていいと思た。


96 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 17:45:41 ID:Zvib5G3p
>>94
だね。荒らしの相手をするよりも、テンボスの話題で盛り上がった方が、
良い雰囲気になるんじゃない?

97 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 19:52:30 ID:xWUaNiha
別にアンチ意見は嵐とはちがうだろ。
アンチ意見を受け付けないような書き込みはすべきではない。
大人になりなよ。

98 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 22:11:18 ID:W2klz7+k
>>97は日本語を理解できていないお子ちゃまでつね、よく嫁。

それが「意見」なら荒しとは違う。また「受け付けない」とは誰も書いてない。

99 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 20:57:45 ID:d1mOYLaX
フラメンコの若いほうの男性ダンサー、ウェンツにそっくりです。
可愛いよーー

100 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 17:59:54 ID:qFkxCclJ
来週、よさこいでも見に行くかの。

101 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 12:32:34 ID:zdi1tRgW
正月2日か3日に行きたいけど混んでる?
ディズニーランド並に混んでるならやめたい
教えて

102 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 13:30:52 ID:ey/pLEDT
>>101
そこそこ多いけど、マターリしてる。
餅つきしたり、福袋売ってるよ。
カウントダウンは多いよ。

103 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 14:58:00 ID:zdi1tRgW
ありがとう
お邪魔します

東京都民

104 :名無しさん@120分待ち:2006/10/20(金) 03:39:37 ID:2OTnoS+p
ダッダッダダダ〜ンカン

105 :名無しさん@120分待ち:2006/10/20(金) 16:34:16 ID:GnEor64n
2004年→2005年のカウントダウンライブCMの
BGMにかかっていた曲は?

106 :名無しさん@120分待ち:2006/10/20(金) 18:17:17 ID:NtJdO+3C
ダリアのCMでかかっている曲のタイトルを教えてください

107 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 04:01:08 ID:NhkWZ6T6
http://www.huistenbosch.co.jp/ ホームページ楽に繋がってますが。
今度泊まりに行こうと思ってホーム頁とか色々見たら、驚きました。
ハウステンボスって凄いんですね。長崎のはずれに出現したハイソな夢の国。
そりゃ料金もかかるわな。美人の奥様とか悠々自適のお年寄りがゆっくり楽
しむ場所ですな。こりゃ貧乏人にはしんどい。でも一泊だけ行きます。
奥が美人で、かわいい子も産んでくれたので、仕方ありませんです。

108 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 21:16:11 ID:TTLFa55S
今日も人多かったのお。
と言っても、ゴミゴミした人の多さまではならんじゃがの。
11月のイベントのステージを作っておった。
かなり大規模なステージになりそうじゃ。楽しみじゃのう。

109 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 19:21:59 ID:E+OMEguA
ワインの有料試飲楽しかった。
レストランで稼がなきゃいかんのは分かるが、
屋台とかで各国料理が食えればもっと良かった。
上手な折衷案があれば良いのだが。

110 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 22:06:07 ID:DZalvIkJ
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084043930-category-leaf.html?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lucky1942jp?

111 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 23:24:15 ID:JXJoQPuw
ワイン飲み過ぎました。

112 :名無しさん@120分待ち:2006/10/23(月) 00:14:57 ID:Ptcs9wTV
塔の下、使ってない軽食売店コーナー使ってもっと大規模に
試飲会をやればいいのに。
椅子少なすぎだし、ワールドバザール付近だと微妙にくつろぎにくいし。
スタンプラリーならぬワインラリーが出来るくらいに園全体を使って
名物イベントにしてほしいな。つまみになる軽食も売って。
酒飲まない人にも食い物は売れるし、昔はジャグラーなんかも園内にいなかったっけ?

冬にカキとワインのイベントなんかもやってほしい。
レストラン以外で。

泊り客への優先と気付かいを忘れないようにしながら、近隣客の集客にも力を入れて欲しい。
で、日帰り客集めるにはやっぱ食い物。

113 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 15:41:14 ID:Ktk4juoH
知り合いから「ハウステンボス入場券(ワッセナー用)」を譲ってもらいました。
ワッセナーを持ってる人とは何の繋がりも無いので、私は場内ホテルに宿泊予定です。
問題なく使用できますか?
入場時にワッセナー所有者の名前を聞かれるとか、場内ホテルで入場券の提示があるとか
ちょっと心配です…。

114 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 16:22:31 ID:SHnQKQh+
嫁さんがハウステンボス気に入ってるのでついつい調べたら・・・
神在さんって創設者すごい人ですね!公務員から転身してバイオパーク・オランダ村
・ハウステンボス創設・・・1兆円規模の施設を作った!
新幹線を作った人も予算オーバーになることは、はじめから覚悟の上で・・・
開通したときは責任を取って辞任していた。
神在さんもその覚悟で、愛する故郷にあったどうしようもない埋立地に素晴らしい
本物の施設を作った気がする。
ホテルで宿泊した早朝に園内を散歩すると本当にここは日本かと思える素晴らしい
施設だ。ところで神在さんて今何してるんだろ???

115 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 18:16:39 ID:aq7nemc7
天下りまくって稼いだうちらの税金で豪遊

116 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 22:20:40 ID:kQf80gPm
>>113
場内ホテルで入場券の呈示は求められません。これは大丈夫。

HTB入場時に所有ワッセナーについて聞かれるかについては、
わからんです。すいません。たぶん、聞かれないとオモーウよ。

117 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 12:22:22 ID:ynvTPCnQ
113です。116さんありがとうございました。
HTB入場時の件はHTBに問い合わせしようかと思っていました。
でもかえって薮蛇になりそうですね…。

118 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 14:05:59 ID:AzYroz8C
>>113

私の感覚からすると聞かれる事はないと思う。
チェックするのも失礼な感じだしね。

ちなみにこちらにも聞かれる事はないと書かれている。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46873832

119 :名無しさん@120分待ち:2006/10/26(木) 20:35:57 ID:0d8xwAuR
明日 韓国の大物が来るらしい。CM撮影だって


120 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 10:42:13 ID:MmBMXpvE
>>119
ちょんが来てもなぁ・・・

121 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 10:58:16 ID:3xcTp7DL
今ホテルヨーロッパでアスタヌーンティーやってるみたいですね!
是非味わいたいのですがやっぱり予約していく方がいいですか?

122 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 11:56:58 ID:HU51O1yg
>>120
チャンがきてる

123 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 20:35:40 ID:QpEf/SJm
チャンドンゴソデカイ。

124 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 22:07:59 ID:wGZiFOgS
何のCM?

125 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 02:37:51 ID:7p0XjLJw
失敗作のハウテンを作った紙地下を擁護するなんて異常者だな。
ダサダサテンボスのいったいどこがいいの?

126 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 10:04:25 ID:mpf0jGEf
チャンドンゴン見たかったなぁ
韓流興味無いけど昨日あとちょっとの所で見られなかったのが悔しい

127 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 01:48:15 ID:Txh5BfHC
二泊三日で長崎へ
一日ハウ天に潰すのはoke?

128 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 03:55:07 ID:qr+c8zZ4
「フォトジェニック」の評判求む

129 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 17:44:07 ID:Z435YLGX
age

130 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 16:01:15 ID:eYxd0dvG
ハウステンボス、何度か行っていますが。
周りの町、何とかならないものか佐世保市様。
帰路につくなりの現実はいかんともしがたき空しさがただよってイマス。
土地は空いているようだから早急になんとかせよ。懇願す。
佐世保市の計画なんかあるのかね?

131 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 12:01:52 ID:1RuiI7k5
>>127
長崎市内は1日あれば見て回れる。
もう一泊は雲仙や離島がお勧めだが、
ハウステンボスに興味があるなら無理なく見て回れるよ。
朝からテンボス入りして翌日まで居ると割りと退屈するかもなので要注意。

132 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 21:47:41 ID:s1uUBQe/
>>114
神在→神近だよ。

133 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 22:56:48 ID:TNwUpwvW
佐世保半日、HTB2日で考えているんですが、無駄でしょうか?

134 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 23:57:01 ID:IsF1gkAK
今の時期、HTBは夜をメインにして周るのがベスト。
午後から入って行きたい所を何ヶ所かに絞って回って、
夜のイベントをできるだけ全部見るのがいいと思う

135 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 20:05:50 ID:AzOyOGJb
モーレンの会報北。
来年3月グランドオデッセイ出来るのに合わせて、
ビネンスタッド:ユトレヒト地区を中心に、1〜2月は複数ショップを閉鎖し工事を実施、
ショップレストランをリニューアルだと。
あとウェルネスプールも1/5〜3/16まで冬季休業。
雑技団は12/26-2/25.今年は初登場の四川省の雑技団だってさ。

136 :133:2006/11/07(火) 00:15:57 ID:hh4Hjopz
そうかー
12/24,25にHTBなんだけど、昼からゆっくり行くことにします。

137 :名無しさん@120分待ち :2006/11/07(火) 09:08:33 ID:NDGju2sZ
シェヘラザードのアフタヌーンティー
予約ナシで行けましたが予約でいっぱいの時もあるらしいです

138 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 13:56:37 ID:tO4DdcYV
12月に行くんですがディナーを迎賓館かホテルヨーロッパの中のレストランでと考えています。前の方に迎賓館のレストランはおいしいとありましたがヨーロッパの方はいかがですか?
なかなか値段がはるので予約しようか迷っています。
ランチにしてもいいかな〜とも思っているのですが…

どなたかアドバイスよろしくです。

139 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 20:32:42 ID:L3gDYsAD
ドレスコードに抵抗がないのであれば、断然、迎賓館のエリタージュ。
ヨーロッパのアドミラルもいいレストランだけど、
エリタージュは「素晴らしいレストラン」です。
値段も数千円の差でしょう。
デザートがワゴンサービスでなくてもいいなら、ランチもいいかもね。


140 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 20:04:29 ID:a39mgvxr
>>139
ありがとうございます
お金出すだけの価値があるのですね
着るものが指定される高級レストランは初めてなので何着ていけばいいかわからないしドレスコードは正直悩みます…

もう少し悩んでみます

141 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 22:18:43 ID:gn/U5/nv
男性はジャケット、女性もワンピースにヒールのある靴くらいで
全然OKだと思う>エリタージュ

142 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 16:07:26 ID:oI+WoOmM
暴走族気取りで自転車乗り回してる修学旅行生UZEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!

143 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 10:35:14 ID:ThDcMSrv
デンハーグの朝食おいしいでしょうか?

144 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 19:06:31 ID:svQq6Ypc
ヨーロッパの朝食はアドミラルでしょうか?

145 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 22:11:38 ID:7yx1pr/B
今日、佐世保の人と話したけど、ハウステンボスがきっかけで、
ラテン音楽に興味を持ったって人、少なくは無いよ。
村上龍さんが蒔いてくれた種は、確実に、佐世保の町に育ってるよ。
ありがとう、龍さん。
だから、あの素晴らしい日々を、もう1度。
お願いします。

146 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 11:36:09 ID:/rZHjlpj
プッ テンボスごときで

147 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 20:57:59 ID:Q3/BOEsu
デンハーグ。
ランチ、ディナーはお勧めがたくさんありますけれど、朝はブッフェでは?
12月からは「牡蛎フェアー」です。

148 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 22:29:25 ID:NEPtBZky
今月、初めてハウステンボスに行きます。
全日空ホテルに泊まるのですが、朝食は中で食べたいなと思いつけていません。
どこか、おすすめのところはありますでしょうか。

ガイドブックをちょっと観てみたのですが、9時からとかのお店も多そうな・・
ホテルの朝食をつけたほうが良いのでしょうか。

149 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 23:36:59 ID:iLxwUM0F
全日空だと9時までは中に入れませんよ。だから朝食は
ホテルで食べるしかないと思います。

150 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 23:52:30 ID:zD/U4GWh
>>148
次回は園内ホテルに宿泊するといいですよ。
マターリ、のんびりと過ごすのが吉。

151 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 07:36:08 ID:GJJkdJqM
>>148
朝から入っても、朝食が食べられるところは園内ではホテルだけかと。

152 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 11:36:45 ID:1zdCu6JI
147さんありがとう!
ブッフェとはなんですか?
田舎者でごめんなさい

153 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 18:32:10 ID:If3vRJqJ
食べ放題

154 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 19:20:45 ID:WAAdt+gG
ブッフェて私もわからなかった。
私の年代ではバイキングって名前で知ってたりする。
つまり153さんの書かれてるようにいろいろと用意されているものを
食べ放題という形式の食事の事のようですね。

155 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 21:08:50 ID:U3XWeOAv
ちょっとスレ違いかもしれないが、
立食形式の食事をブッフェ(ビュッフェ)と言う。
つまり、席を立って自分で料理を取りに行く方式のことね。

これを食べ放題にしてるレストランが多いから、ブッフェ≒食べ放題ってなだけで、
ブッフェが必ずしも食べ放題を意味するとは限らない。

同じくバイキング。
これは好きなものを好きなだけって意味であり、食べ放題とは限らない。
例えば、スーパーで「惣菜バイキング」と銘打ってるのは、
均一料金ですきなだけ惣菜を取れるわけではなく、
あくまでも好きな料理を好きな分量だけとって、料金は取った分だけ支払う。

まぁ、バイキングもブッフェも食べ放題とほぼ同意で使われてるけどね。
余計な話でした。

156 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 11:57:19 ID:MiNLWEjv
こんにちは。
今行われているオレンジ広場の「あなたに伝えたいLoveMessage」ってどんな感じですか?毎年行われているイベントなんでしょうか??
教えていただけると嬉しいです。

157 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 16:59:32 ID:YVCROQKs
カウントダウン概要

ttp://www.huistenbosch.co.jp/cd/index.html

158 :ヘクセン:2006/11/17(金) 20:26:29 ID:dmtyu+JZ
ヘクセンハウスに以前かなりカッコイイ男の人がいたんですけど、もうやめたんですかね?

159 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 08:54:34 ID:gilqdL6W
>>156
似たようなイベントが昨年行われ、今年
恋人たちの聖地に選ばれた事と関連してのイベントか。
HPで出場者を募集。
https://www3.huistenbosch.co.jp/event/contest/lovemessage/index.html

最初ハーレムメッセンジャーが2曲。その後出場者がメッセージを伝え、
良い結果がでるとツリーが点灯し、ハーレムメッセンジャーの歌やサンタクロース
からのプレゼントなどで祝福。
そんな感じかな。
出場者がいない日はハーレムメッセンジャーのライブのみになると思われ。

160 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 09:02:25 ID:d5jqvM1R
今日からテンボス行くんだけど雨だってね

161 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 13:23:01 ID:RppxxlSA
156です。
>>159さん、詳しく教えていただいてありがとうございました!
実は、来月ハウステンボスに旦那と行く予定なのですが、行く日が入籍記念日の前日、しかも丸5年という節目の年なので、何か記念に残る事をしたいなぁと思っているのです。
まだどうするかわかりませんが、検討してみたいと思います!

162 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 01:47:10 ID:K5qtwinW
今日、30分だけ行ってみたけど、
修学旅行シーズンか、女子高校生が多かった。
韓国の女子高校生もいた。

163 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 10:04:36 ID:b07uQmnr
>>138
亀ですみませんが、絶対エリタージュに行くべきです。
ヨーロッパに泊まって、車で迎えにきてもらう。
食前酒を飲みながら料理を選ぶ。
ダイニングまでのアプローチで期待は一気に膨らむ。
美味しい食事に気持ちのいいサービス。
夢のようなひとときが味わえますよ!
レストランを後にしてもそこにはハウステンボスの
夜の風景が・・・。
ホテルに戻ると、シェエラザードでのカクテルコンサートにもぐりこめた。
まだ夢は終わらないって感じでした。
褒めすぎか。記念日にどーんと散財してしまいました。


164 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 17:51:10 ID:sgCl03sM
無料宿泊券があたったので、12月に全日空ホテルに宿泊してハウステンボスを見て回る予定です。

悩んでいるのが夕食で、子連れなのでここで評判のいいエリタージュというわけにもいかない。
折角なので美味しいものが食べたいので、迷っています。
全日空ホテルで食事をとられた方、感想を聞かせていただければと思います。
よろしくお願いします。

165 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 23:35:23 ID:Y++WwOwx
>>164
アクールヴェールなら、子連れでもOK。
子供も楽しめると思います。

166 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 08:08:56 ID:Q7YE+NVm
>>165
それはアムステルダム。164さんは全日空のこと聞いてるのでしょ?
子連れで心配ないのは1Fのカスケイドですね。


167 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 13:59:41 ID:dTe25CVK
>>166
いや、そうなんだけど、エリタージュというわけにもいかないと悩むんだったら、
アクールヴェールでいいと思うんだけど。

カスケイドは、それなりだな。バラエティはあるので、カスケイドでもいいが。

168 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 22:20:52 ID:g1tJ0Dbx
>>165-167
164です。レスありがとうございます。

アクールヴェールがおすすめみたいですね。
カスケイドにしようかとちょうど迷っていました。ネットで予約すれば値段も変わらないので。
どちらかにしようと思います。ありがとうございました。

169 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 23:32:05 ID:W0jDDVL/
評判のピザ食べたんだけど全然美味しくなかったよ・・・・
評判だからって無理言って喰わしたのに面目○潰れ
マジで宅配ピザの方が美味い、なにあれ?

170 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 23:46:48 ID:gNxKjkOC
>>169
どこでなにを食べました?
正直、ピノキオグランデはおいしくない。

171 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 00:24:28 ID:qnxTqzOR
>>170
ピノキオのジャガ芋っぽいやつ、って言ったらわかりますかね?
高い塔の下にあるファミレスで喰える
ハウステンボス系のHPだと結構美味しいと評判で勧めてるヤツです
全然美味しくなかったっす・・・・
多めに取ったのが仇になった

172 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 08:02:46 ID:AJYRd9qE
韓国人がいなくなったら、もっと行きやすいのに。

173 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 11:18:27 ID:9rqtHE/Z
>>171
そうかぁ。好きな人は多いみたいなんですけど、残念でした。

174 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 11:24:49 ID:/Gjh32PL
>>173
それが信じられない・・・・
当方高知県二人で連れが福岡県二人だが
全員「・・・・???」だったよ
マジでアレが美味いってのが理解できない
宅配ピザが冗談でなく倍は美味いと思う

同じく評判のアニーおばさんとこのチーズケーキは普通に美味かったけどなぁ


175 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 11:33:00 ID:9rqtHE/Z
>>174
なんだろうねぇ。俺は好きだよ。

176 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 11:55:40 ID:Hx28N63f
ピザは美味しかったけどなぁ、一年以上前に食べたきりだけどw

177 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 00:49:56 ID:LRv4kguN
おいしいって思う人もいるんだから別にイチイチなんでかな?なんて書き込みしなくてもいいんじゃない?ちなみに私はおいしいと思ったけどね
人それぞれ好みがあるのが人間です!

178 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 01:10:56 ID:oiL1T9jl
芋のピザ、若者向けの味っちゅーか油っこくて飽きるんだよな…
自分もピノキオ行っても最近は野菜系のピザを食べる
春に食べた季節ものの奴(名前忘れた)がおいしかった。

179 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 15:32:24 ID:l71ebJ1l
>>177
あの味で「美味しい、お勧め」って書くのは詐欺だと思う
つーかこっちは面子丸潰れだったんだがね・・・・
万人受けして誰が食べても美味しいモノを美味しいと書くなら
文句はないが好みでわかれるモノをああも喧伝するのは問題だと思う

少なくともせっかく遊びに行ったのに自分と同じ目に合ってほしくはないな
なんせ自分が任されてアレコレ調べた挙句のドツボだったんだからね
勿論以前にここでも散々聞いてた

180 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 16:50:33 ID:LRv4kguN
美味しいんだからあんたの味覚がおかしいんじゃない?
一人で不満言い続けたら?

181 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 17:17:02 ID:CqJg5fKa
>>180
絶対言うと思ったw
だがまがりなりにも4人の総意だからねぇ
一人で不味いってんなら自分の味覚を疑えばすむが
4人もいるのに(好みバラバラ)美味いと断言することはできないし
もし喰おうって人がいたら忠告はするな
「万人受けしない味なんて他のしとけ」ってね

あとここで延々一人不満ブチまけていいの?
初心者への注意書きになるからやらせてもらおうかな

182 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 18:26:19 ID:WlZfvcEO
先週末行ってきたが、確かにチョンや支那人多すぎ。
マナーも悪いし煩いしで、奴らが減ればもっと行きたくなるのにと思った。

183 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 18:34:14 ID:HzPkOkmM
フォレストヴィラってどうですか?

184 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 19:43:58 ID:etXv/TWu
結構いいですよ!

185 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 20:22:06 ID:BOoY2Bi1
今年のカウントダウン、なかなかいいメンバーみたいだね

186 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 21:32:11 ID:d+HK4lSS
>>181
美味しいという感想なら人それぞれ自分の好みを想像できるが、
美味しくないピザって、具体的に書いてくれないと想像できない。

たまたまその日に限った、例えば、
料理人が変わるなどして「味が落ちた」という理由を考えもせず、
過去の感想書いた多数の人間に八つ当たりするとは・・・。
心せまいし、生き様が恥ずかしい。

187 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 21:33:06 ID:oftnJMKg

自己宣伝うざい。
誰でも「え〜?また(このレベル)かよ〜」って言ってるよ。
年々レベルが落ちてはいたが、ここ数年は加速度的にひどくなってる。
いかにも年末に予定が空いてるヤツ呼んできたって感じで華も何もない。
こんなカウントダウン誰が行くか!


188 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 21:37:36 ID:oftnJMKg
187だが、↑は>>185の間違い。 

189 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 22:30:42 ID:jNRgrYYH
中のホテルでなく日航にとまるデメリットはありますか?

190 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 22:35:08 ID:+v1+WrF6
>>189
デメリット:朝9時まで入れないので、朝食前の早朝散歩などができません。
メリット:大浴場がある。

191 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 22:37:33 ID:ZMNyOb4n
>>189
・朝の園内を散策できない(冬なら寒いし、まあいいかな…)
・園の中心部から結構遠い。
 ちょっとホテルにもどって荷物を置こう、とか出来にくい。
・21:00にゲートが閉まるから、その後は一度園外に出て
 ホテルに戻らないといけない(ちょっと遠回り程度だけど)

メリットは、狭いとはいえ一応スパがあるとこかなー
冬のHTBは石畳で結構底冷えするから湯につかれるのはありがたかったよ。

192 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 10:48:00 ID:hkHVuBHG
186の人に賛成!

193 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 18:54:45 ID:F3cFO5+l
>>186
いや普通美味しいの方がわかりやすくないか?
色々類似の食品を引き合いに出して表現できると思うし

美味しくないの具体内容は「味が無い」、コレに尽きる
とりあえずイモの味しかしなかったって感じかな
ベイクドポテトをピザに練りこんだだけみたいな

連れの年齢は28、50、55、60で食の好みはバラバラだがジャガイモ嫌いはいない
個人的にはジャガイモ系(ジャガバター、Fポテト、チップス)は好物
宅配系のピザはかなり食べてるし、スーパーやパン屋のピザとかも結構食ってる

194 :名無しさん@120分待ち :2006/11/28(火) 19:27:41 ID:YrU9GIY5
↑レトルト 冷凍 惣菜が好きなのね
濃い味がお好みの様子


195 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 22:51:24 ID:xOgH5wCN
ピノキオの名物ピザって、じゃがいもを細く切って揚げたのとベーコンが
いっぱい乗っかってる奴だよ?
食感としては、ポテチみたいな感じ。
ベイクドポテトをピザに練りこんだってのは何か違うの食べたのでは?

あと、イタリア料理のピザは具はカプリチョーザ以外シンプルなのが基本。
マリナーラならトマトとアンチョビ。マルゲリータはモッツァレッラとトマト・バジル。
宅配ピザはアメリカンな具沢山が多いからちょっとイメージ違うよね。

196 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 23:20:18 ID:YMCLwmfC
どうやらただの宅配ピザ好きの人だったみたい。
彼女や友人とパスタとか食いに行ったりしたこと無いんだよ。
外食=チェーン系ファミレス、ファーストフード。
次ドゾー

197 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 00:54:40 ID:h4cjD7Az
チーズフォンデュがいただけるのは、チーズワーフだけですか?

198 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 04:32:10 ID:pS1OzTqH
ハウステンボス行ってきました。宿泊はホテルヨーロッパです。

感想は人それぞれでしょうが、総じて想像していたよりは楽しい場所でした。
街並みもキレイですし、地方のテーマパークにありがちな「テキトー感」は
非常に少ないと感じました。場所を考えれば厳しいのは判りますが、もっと
集客できそうにも思いました。

園内はそれなりに広いですが、移動が大変というほどでもありませんでした。
今の時期特にということもあるのでしょうが夜の風景もキレイです。

ハウステンボスについては市販のガイドブックなどで情報が少なく(JTBの
タビリエという本はかなりページを割いていますが、他のガイドブックでは
数ページ程度)、目的地としての検討材料が少ないのがデメリットに思いま
す。

199 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 09:50:04 ID:d3wyFqyb
>>183
開園以来一度も更新されてないから、いい加減痛んできてる。
開園数年後に行ったときはいいと思ったんだが、数年前に行ったとき見てがっかりした。

200 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 12:19:45 ID:zOpniDFI
>>199
更新?

201 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 12:57:26 ID:4N4Z9Mhf
ピアーリの交差点とこバイク通勤置いてるの近くていいなー

202 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 13:32:16 ID:ugAYaMEo
ピザについて不味いって何度もゆってる人は一人しかいないからもう放置で★
来月15日から一泊でハウステンボス行きますよ!クリスマスシーズンは初めてだから楽しみ★でも花火のバージョンアップ16日からだって‥残念‥

203 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 14:53:45 ID:d3wyFqyb
>>200
建物を含めた施設の更新だよ。

204 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 19:22:16 ID:TfaQdw9k
フォレストヴィラは奥の方の建物は外装汚れたまま放置されてるね。
入口近くの建物は綺麗にしてあったけど。
あの汚れた建物には客泊めてないのでしょうか?

205 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 21:09:44 ID:zOpniDFI
更新て言うかな

206 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 17:31:32 ID:12LdshBQ
ハウテンって人気ないね。。

207 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 19:36:11 ID:/GyCo87H
朝鮮人さえいなくなれば、俺はスキだよ。

208 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 23:41:16 ID:OU1MSK/3
>>207
同意。あいつら、本当にウザい。うるさいしキムチ臭いし、マナー悪いし、本当にいやだ。
ハウステンボスはあんなやつらは入国禁止にしろよ。

209 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 17:49:58 ID:nixYXcz8
日本自体に入国禁止でいいよ、韓国人は。

210 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 19:13:04 ID:jqEbvTUk
2泊3日でハウステンボスに行ってきた(3回目)

今回は、特に日本人少なすぎですごく形見が狭かった。
韓国人が団体でマナーも節操もないから余計に嫌な気分になった。

開始時間が決まっているアトラクション(?)などに入場してみたが
9割以上の人が通訳するヘッドフォンみたいなのを持っていた。
ということは9割以上の人が日本語わからないのだろう・・・

1日目はホテルヨーロッパに宿泊した。
日本人の叔母様グループや夫婦が多かった。
朝食をいただく際にも静かで落ち着いて食事ができた。

2日目は全日空ホテルに宿泊した。
ホテルの方に天然温泉大浴場?の案内をされた際に
「本日は外国の方の団体が入っておりますのでタイミング次第では少し騒がしいかもしれません」と忠告された。
お風呂に入ってみた。
忠告を聞いてやめれば良かった。
聞こえてくるのは韓国語ばかりで騒ぎすぎ。
朝食のバイキングで周りのテーブルから聞こえてくるのは韓国語ばかりで
もしかして日本人いないのでは?とまで感じた。しかもかなりうるさい。
ちなみにすぐ横のテーブルの小団体の方々の食事の仕方もマナー云々の前に汚らしい食べ方だった。

どんどんハウステンボスのイメージが悪くなっていく

211 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 09:02:23 ID:YzEb/b2U
>>210
ハウステンボスのイメージではなく、韓国のイメージが悪くなっていく。
まあ、もとからいいイメージなんてまったくないがな。

212 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 11:41:56 ID:+XLzjjgp
朝鮮人の団体、今日もうようよいやがる。
臭い、やかましい、態度悪いといいことなし。

213 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 12:07:35 ID:NMD6r2Ik
今日もコリアンだらけだね。朝からうるさいのなんの。

214 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 19:20:00 ID:4B+HuPYS
中国人の方が多かった気がしたけど・・。
韓国人よりも中国人の方が騒がしい感じ。
まぁ、海外に団体で旅行してる日本人も相当騒がしいけどね。

215 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 21:34:39 ID:NvuFrd9f
チョンも支那畜もうるさいよ、まったく。
歩く公害、特定アジア人。

216 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 04:43:48 ID:HVFhmbtz
ハウテンに来て中国語しゃっべったら99%台湾人だよ。
韓国人と違って一応親日・・。

217 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 11:29:10 ID:xkPEMM6N
挑戦人って本当にマナーが悪い
それに臭い
もう日本に来ないでほしい

218 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 18:26:02 ID:1e7jQs6q
うーん、そうだな、やっぱり台湾人よりチョンの方がうるさいだろ。
ニダニダ言ってるからすぐにわかる。マナーも最悪だし。


219 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 22:27:22 ID:Xi3M0EW2
どこにいても朝鮮人はうるさい。

220 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 00:15:02 ID:IMsu7liT
クリスマスカップルチケットで場内ホテルとまれますか??

221 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 19:41:25 ID:7E/ijT6h
朝鮮人でなければ泊まれる。

222 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 20:58:15 ID:LhYSHl0F
朝鮮朝鮮うぜーよ。朝鮮人は黙ってろハゲ。

223 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 09:00:37 ID:juit8hNi
23日宿泊ならほぼ満室だよ

224 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 17:38:56 ID:GwukwQqW
朝鮮人はキムチ臭くてかなわん。

225 :長文ですまないね:2006/12/07(木) 22:14:49 ID:ch+pinI4
ハウステンボスの良いところはオランダと違って
薬物中毒者や同性愛者がうろついていないこと。
オランダは大麻合法だし、男でも路地裏に連れ込まれることがある。
だけど最近のハウステンボスは特亜がうろうろしているんだよね。
自分は音楽聴くことでそいつらの存在を意識から消しているけど。
園内ホテルはヨーロッパは、
朝食が美味しいです。連泊だとランチに変更できます。
花火の見える部屋、ドムトールンの見える部屋、
テラス付きの部屋とか良いですね。
アムステルダムは一番広いけど、花火が横から見る形になるので
部屋から見るのはちょっと。ミッフィーの部屋は街側なので
眺めは良くないのが残念ですね。海側にあればいいのに。
デンハーグは部屋から海がよく見えて良いです。
でも朝食は園内3ホテルでは一番下と思いました。
日航は温泉ではないけど大浴場があります。
朝食は利用したことがないのでコメント不可です。
全日空は温泉の浴場がありますが、あまり広くはないですね。
改装してからはまだ行っていませんけど。
朝食は早めに行かないと順番待ちで40分くらい待たされます。
あまりに待たせるので食べるの止めようかと思ったくらいです。
味は普通でした。ヨーロッパのように専用の船がありますので
それに乗って園内に行けるのは良いですね。
ついでに、園内宿泊者は開園前に園内を散歩できますし、
ヨーロッパのウォーターコンサートの場所代が半額になります。


226 :つづき:2006/12/07(木) 22:22:18 ID:ch+pinI4

私はホテルカスタマー会員&モーレンで
チューリップとクリスマスに行っています。
12/10〜ヨーロッパ2連泊です、楽しみ。
カスタマー会員の記念日特典で部屋が無料UPされますが、
ドムトールンの見える部屋はもう経験済みなので、
今回はテラス付きに泊まることにしています。
まだプールが営業しているので宿泊特典で泳いで来ます。
この時期は利用者が少ないので貸し切り気分で楽しめるから
またーりするのにいいですね。

227 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 07:22:59 ID:gvZF2Q8s
あのキムチ臭い奴らがいなくなれば、いいところだと思うよ。

228 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 21:42:53 ID:+OdC5yzq
>>225
> ハウステンボスの良いところはオランダと違って
> 薬物中毒者や同性愛者がうろついていないこと。

その代わりにチョンやチャンコロがうろついてるよw

229 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 04:52:59 ID:axfElIoy
>>228
麻薬患者と違って一応錯乱していきなり刺されたりはしない・・・と思う


ケンカ吹っ掛けられる分は知らん

230 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 07:31:28 ID:a4hYEJMk
チョンは存在自体が害毒。

231 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 21:36:25 ID:GPSPj3CM
>>227
同意。
特亜は大嫌いだ。
しかしやつらが少なからず金を落としてくれるから
ハウステンボスも存続できているわけで。
それ考えるとちょっち複雑な気分。
まあ枯れ木も山の賑わいとも言うしな。
マナーさえ守ってくれるなら文句ないけどな。



232 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 01:32:51 ID:nJP1WY6J
いちばいいホテル教えてくれる?



233 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 06:30:05 ID:zz07SUGv
迎賓館。
…が選択肢に入らないなら、オーソドックスにホテルヨーロッパかな。
チョンさえいなければ、どこも快適ですよ。

234 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 21:45:48 ID:zx63xNB5
>>231
マナーを守れないからチョンシナが嫌われているわけで。

235 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 07:24:03 ID:EoAEUWT3
あいつらにマナーなんていうだけ無駄。
日本のモラル低下については、中韓人の入国禁止、在日強制送還が唯一の解決策だ。

236 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 18:27:39 ID:hYpuBogY
今年のカウントダウンは、安良城紅、玉置成美、中村あゆみが来るじゃん。
ジェイウォークと聞いてガッカリしてたけど、行ってみるべか。

237 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 23:54:03 ID:oBsV8R1j
行って来た。
ヨーロッパのテラス付きの部屋気に入ったよ。
少し寒いけど、紅茶飲みながらのんびりと専用船を眺めてたよ。
平日はやっぱり人が少ないね。
プールなんか自分入れて5人だったよ。
点灯式のイベントで、教会の壁をスクリーンに見立てたのは良いと思う。
それにしてもドムトールンから入り口に向けての船の眺め、
寂しすぎるの何とかして欲しいね。

238 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 23:02:26 ID:sNgoeqi6
1月には、桜塚やっくん他、お笑いタレントが来るってよ。

239 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 21:32:51 ID:Hyn+lGod
チョンは半島に帰れ!

240 :名無しさん@120分待ち:2006/12/15(金) 17:59:31 ID:WQf3NqMW
半島ごと消えうせろ!!

241 :名無しさん@120分待ち:2006/12/15(金) 22:57:17 ID:fyS9nEWF
今ハウステンボスに宿泊中…
韓国だか中国だかわからないけどマナー悪すぎ…楽しく1日終わりかけてたら…彼らのおかげで嫌な気分に…なんとかならないものですかね

242 :名無しさん@120分待ち:2006/12/15(金) 22:58:45 ID:VOWTqiXf

安藤美姫デート中画像流出!!



http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1158939482/42

243 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 00:58:36 ID:bINITM3K
>>241
お泊りはどちらですか?
まったく、韓国人どもは迷惑な存在です。あいつらがいなければもっと楽しめるのに、と何度思ったか。

244 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 05:04:56 ID:ct6e3U9N
>>241
詳しく。そんなにひどいの?

245 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 14:49:41 ID:J1ip+zPM
レジでの割り込みは当たり前。

246 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 17:50:22 ID:BvtAPc0G
がなる、店員に怒鳴る、も平気。

247 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 21:52:34 ID:xzvo2ln4
イベントの時、前を横切るとか。
更に前に座るとか。


248 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 23:09:05 ID:nXI81pjU
一番迷惑なのは、とにかくキムチ臭いことだ。
並んでいるときにあいつらの口臭、体臭がすると、吐き気がする。

249 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 23:14:36 ID:Zm9NuU98
日航ホテルに泊まるのですが、
ここも夜や早朝は園内に入れないのでしょうか?

250 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 00:31:05 ID:4AEqYoMf
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000KRMW86
ダッダッダダダ〜リア〜、CD化してた。

251 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 09:09:36 ID:nzRw63co
>249
残念ながら開園時間外に散歩出来るのは園内ホテル宿泊者のみです。


252 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 15:23:31 ID:mGDlLH65
チョンはマジで迷惑だな。

253 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 17:35:08 ID:qOqNOP0N
>>249
夜は入場さえしていれば、営業時間終了後も散策や
バーを楽しむことはできます。
ただ、帰り道がわかりにくいかも。


254 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 19:54:28 ID:Md2RcD8R
>>253
バーで飲み終わったあと、場外ホテルまでタクシーで送ってもらったことがあります。
恐縮。

255 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 03:12:27 ID:DhFjERHG
昔からデンハーグのロケーションが憧れだったけど、
特定アジアの人しかいないのなら泊まるの考え直そうかな。
日航もアジアがひどそうだな。アジアの人たちはハウテン楽しんでいるのかな?

256 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 07:37:56 ID:yz/J2KBg
あいつらはどこでも「自分たちだけは」楽しんでるでしょ。

257 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 02:57:05 ID:wbrvBjVi
園内も宿泊ホテルも自販機がなく、売店も少なかったので水分補給に困った。
園内、ホテル共に外国人スタッフが多く接客態度に??と思う事が多々あって
日本人スタッフの対応のよさが際立った感じがした。
あと、はやり特定アジアの人の多さにはびっくり!!
ここにもあげられてるように割り込みや
スタッフへのクレームの場面を数回目にすることがあって
せっかくの旅行なのに穏やかな気持ちにはなれなかったよ。
平日に行ってこんなだったんだから休日なんてどうなってんだろ。

258 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 04:16:40 ID:KM++PXXB
日航ホテル ツイン朝食なし 一人5500円
デンハーグ ダブル朝食なし入場券付 一人8000円
で迷っているけれどこのスレ住人ならどちらを選ぶ?

259 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 13:18:25 ID:jz/RNrWB
一人ものだからシングルユースで泊まれないと意味がない。

マジレスすればモーレン会員ならば入場券分無駄だから前者だね。
朝ごはんは前の日のうちにキッカーでパンとかおにぎり買い込むか、
朝入園してから、つまめばいいんじゃ内科医?

260 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 19:09:33 ID:38KC+kA5
チョンが少ない方を選びたい。よって、デンハーグ。

261 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 21:26:36 ID:KM++PXXB
特定アジアの人たちにハウテンがどうみられているのか
どこかで調べられないかな?じっさいに楽しんでいるかも。

262 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 23:15:57 ID:NTVxVYuO
>>258
独り身の自分にとっては無意味な設問だがせっかくなので回答。
私はデンハーグにする。理由は日航よりまだマシだから。
日航の、荷物持ちに近づくかどうか迷っていた従業員の姿、
今でも思い出すわ。でもデンハーグの客室までの案内は
中国人だったしな。部屋が広いし海側だったので許したがね。
ちなみにモーレンなので、いらない入場券はヤオフク行きだな。

私は一番特亜が少ないヨーロッパがいいな。
カスタマーで部屋のランクアップもあるしね。
今のところ、
日航×1
全日空×1
デンハーグ×1
アムステルダム×2
ヨーロッパ×6

263 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 23:19:42 ID:NTVxVYuO
>>257
私はモーレンなのでポイントを貰うために
日に1度は外に出る。でコンビニか全日空で調達してくる。
駅まで行けばコーラの500mlが普通の値段になるが、
遠いからなぁ。


264 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 23:53:51 ID:KM++PXXB
>>262
 やっぱりデンハーグですか。
自分もなんとなくそう回答が来る気がしていた。
連れにダブルで我慢してもらうようにお願いしてみるよ。

265 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 11:50:06 ID:ocMxxONR
デンハーグもアジア人かなり多いよ。

266 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 12:17:47 ID:87ZQo5FN
>>262 独り者でヨーロッパ6回?裏山。
オレはチューリップが3回くらい。
なくなってからはANAが4回と、デンハーグ1回だけ。
マイレージ貯まるのと株主優待で半額になるんで、穴。

267 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 16:56:12 ID:ZGB9Cfyl
毎度毎度すみません。
次の選択でデンハーグ
ダブル 入場券付8000円
ツイン 入場券夕食朝食クルーズ付16200円
両極端な二つの選択で連れと意見が分かれました。
ここの人たちならどちらを選びますか。

268 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 17:54:51 ID:ZGB9Cfyl
あと、この16200円って価格的に安いの高いの?
そこらへんから正直分からない。

269 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 18:05:52 ID:XL/2KtV5
悪くはないが、朝鮮人だらけのホテルには泊まりたくないなぁ。

270 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 09:54:26 ID:XalHZSFM
連れと行くなら連れと考えなよ。
夕食付くと高くなるのはしょうがないんじゃないの?
夕飯はピノキオでピザパスタでいいや、というのならば前者。
ゆったりと食べてゆったりとクルーズで夜景を楽しむなら後者。

271 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 22:21:29 ID:an38BrlW
デンハーグ<<<アムステルダム、だと思うが。

272 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 22:24:01 ID:WWcmmhEg
マジで朝鮮人うざすぎ。死ねよ。

273 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:50:48 ID:09DienwU
>>266
アナは朝食で1時間待ちくらって、
温泉がしょぼかったのでもういいやと思った。
でも浴場を改装したから、もう1回は行ってみても
いいかなと思っている。
あと売店があるので飲み物調達できるのは評価できるね。
ヨーロッパは、
春のチューリップと12月のクリスマスイルミネーションで、
年2回行くことで気づいたらその回数になった。
>>267
私は夕食の内容次第で後者。



274 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 16:37:34 ID:+VK4P2ZX


  ハウステンボスは


    韓国人と中国人を勧誘してるんですか?


     だったら、今後一切行くことはないと思います。


      施設的には可もなく不可もなくで、機会があったら行ってもいいと思っていましたが、


       あの、中韓人の多さとうるささには我慢できません。


        同じ考えの日本人って多いと思います。


         これは、少なくとも、ハウステンボスの将来のためによくないと思います。




275 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 17:14:27 ID:y2/y+u7m
先週、久しぶりに行ってきた。
雨で寒かった。人が異様に多く、レストランに待ち列ができていてびっくり。
ホテルのチェックインにも行列ができていた。

あと、ミステリアスエッシャーがフィルム上映からプロジェクターに変わっていた。
他の映像施設もプロジェクターになっていたのだろうか?
ハード面の改修をするなとは言わないが、内容の入れ替えもお願いします…

276 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 17:39:26 ID:idEH6gT5
あれ腐んだー広場にいるけどさぶいよ

277 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 18:12:10 ID:oXIhHNbI
>274

>機会があったら行ってもいいと思っていましたが

>あの、中韓人の多さとうるささには我慢できません。

行ったことない場所の、うるささが我慢できないらしい。

278 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 20:26:13 ID:idEH6gT5
ホテルアムステルダム側の芝生で花火待ちしてるけど
前のカップルと右前の男と後ろの親子連れの親父が喫煙しててウザー。
能内でぶっ殺してます

279 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 20:35:28 ID:RpylAoZu
朝鮮人がたばこを芝生にポイ捨てしてた。
朝鮮人は出入り禁止にしてよ

280 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 20:41:37 ID:NrdBKC9M
ハウステンボスだけじゃなく、日本国内から朝鮮人を追放すべきだ。
朝鮮人討伐!
朝鮮人入国禁止!
朝鮮人追放!

281 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 07:32:17 ID:X2YIS7kK
朝鮮人うざいぞ。

282 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 11:19:30 ID:S9NrBUjt
博多から特急で行くつもりなんだけど、
ボスから博多へ帰宅する場合、18:18が最終!?
日帰り客は来るなってことかコレ・・・

283 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 13:55:08 ID:uzaJDALH
>>282
隣の駅、早岐で乗り換え。
ハウステンボス(20:16)ー早岐ー博多(21:59)
ハウステンボス(20:33)ー早岐ー博多(22:44)
ハウステンボス(21:27)ー早岐ー肥前山口ー博多(23:15)

ttp://www.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jrk/reserve/route/pc/SearchCourse.do;jsid2=FOGmmR31k9jWxr6Osp#a3

ったく、手取足取りかよ・・・

284 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 20:19:55 ID:eDuKzK64
花火町。さむい。

285 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 11:30:23 ID:MLf6PXA7
>>283はツンデレ

286 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 07:25:51 ID:RdePPUPQ
また朝鮮人だらけだな。
人間のクズどもが。

287 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 17:05:59 ID:OcJuI++z
クリスマスのHTBって、地元民には立派なデートスポットになるんだね…
遠方から年に何度か来てるけど、通常には見られない人数でした。
ニュースタッドのレストランまでも激混みで、
普段17:30がラストオーダーなエバーカフェが営業時間を大幅に延長し、
途中空調を切られて店員が内線電話で怒ってた。
お疲れ様でした…
カウントダウンもあんな感じなのかな。

288 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 22:52:45 ID:1+qtKPPT
>>277
> 行ったことない場所の、うるささが我慢できないらしい。

日本語の読解力が不足しているらしい。
「今後一切」「施設的には可もなく不可もなく」という表現は言ったことがあると考えるのが自然だろ。
まあ、「機会があったら また 行ってもいい」と書くのが正しいだろうが。

289 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 15:13:53 ID:V0BmH1I+
しかたがないだろ、馬鹿な朝鮮人なんだからさ。

290 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 17:09:48 ID:IBbEUo8G
ピノキオって「ポルチッタピノキオグランデ」っていう店と
「ピノキオ」と二つあるんだね。
どっちかが美味しいって聞いたけど、どっちだろう・・・。
来月行くから二店舗食べ比べしてみるか。

291 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 17:58:24 ID:ZKORZsNC
クリスマスはレストラン予約がデフォ

292 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 18:37:40 ID:rwDf/c3O
23日と24日は予約不可だったよ

293 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 21:28:38 ID:wNX87o2j
>まあ、「機会があったら また 行ってもいい」と書くのが正しいだろうが。

つまり、正しい日本語が使えない人ニダね。


294 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 21:37:02 ID:dKyThGMZ
>>293
あ、日本語が理解できない世界中の嫌われ者だww

295 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 00:21:15 ID:NfStyJkh
クリスマスに行ってきたけど流石に人が多かった〜
イルミはスゲーキレイだったよ
けどイベント関係がイマイチだったかな
あと昔に比べて花火の豪華さが落ちたようなキガス
花火打ち上げる帆船前(オレンジ広場だっけ)の広場が
店が減ってうすら寒い広場になってた。。。

今日始めてテンボススレを見たけど
やっぱチョンチャンの話題は出てるんだね^^;

296 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 06:49:38 ID:k9Sfbnr6
チョンうざいよチョン。

297 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 18:49:37 ID:uifXWwz5
オレンジ広場は、イベント広場だから、イベントが無い時は、ただの広場だよ。
夏は賑わうけど、冬は寂しいね。
カウントダウンの時に行ってみれば、賑わってると思うよ。

298 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 21:01:09 ID:pIctcF4s
昔一度行ったことがあるけど、
今はミッフィーショップなんてあるんだねー。
ミッフィー好きだから、そこだけのために行きたい・・・。
でも遠い。

299 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 23:44:43 ID:YylzUmjo
>>295
私も花火がしょぼくなった気がする。
やたらと光線でごまかしているような感じもね。
>>298
ミッフィよりもナインチェの名前でグッズ増やして欲しいな。
元々の名はナインチェなんだし。
でもオランダのナインチェで
日本製のミッフィーグッズ見つけたときは
がっかりしたな。せっかく行ったのに。



300 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 09:15:50 ID:+8XIfUZo
>>290

間違いなく「ピノキオ」。グランデは2号店で、従業員の質も落ちる。
ただし、グランデの方が広いので、混雑時には泣く泣く利用することもアリ。

301 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 21:07:21 ID:KZDMjUMO
朝鮮人は地球上から消えてなくなれよ。

302 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 00:13:15 ID:wr0HDd5o
結構前の話。会員事務局の人、髪を一つ結びにしてない人の方だったと思う。
お年寄りの人がポイントカードをごっそり持ってきて、
しかもお年寄りだから数えてなかったらしくて、どうすればいいのか聞いてたんだけど、
そのお年寄りが帰った後、ブスブス文句言ってるの。
そんなこといちいち聞くなとか、そんな感じの。
仮にも他のお客がいるとこで言う事じゃないしさ、
そういうことを説明すんのもアンタの仕事じゃないのって思った。
あれは聞き辛かったなぁ。お年寄りが、かなり低姿勢だったから余計に。
嫌ならポイント制やめろって。そしたら事務局に2人もいらなくなるし。

他にも会員の愚痴言ってる店員とか、稀に耳にするけど、そんなの事務所で言えよって。
そりゃあ、タダで入ってるんだけどさ。たまにゃあ金も落とすんだし。
会員がいなくなったハウステンボスなんて、死人の街じゃんw

ダルそうなバイトばっかり多くて、全体で見るとかなり店員の質落ちたような気がする。

303 :290:2006/12/30(土) 02:12:38 ID:w+j+DISV
>>300
ありがとー。ピノキオの方を利用します。
フォレストヴィラに初めて泊まるので楽しみ。
特になにもせず飲んで食べてダラダラしたい。。。


304 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 03:26:50 ID:3KhXC75E
>>303
のんびりするなら、フォレストヴィラのところのウェルネスセンターのプールもおすすめ。
場内宿泊者やモーレンは半額で1500円。サウナやジャグジーでのんびりできますよ。
1月の休み明けから3月まで冬季閉鎖なので営業期間に注意。

んで、ガイドみていたら、ピノキオグランデがリニューアル工事をする期間があるそうだ。
どうするんだろう。

305 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 08:13:07 ID:3VdM3DE4
最近のメルマガは改行無しで読みづらいんだけど俺だけか?

306 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 13:32:45 ID:H5TK1Ppa
チョンうざいよチョンうざいよチョンうざいよチョンうざいよチョンうざいよチョンうざいよチョンうざいよチョンうざいよチョン。

307 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 17:17:44 ID:hdJEHvCe
ハウステンボスのチョンの量は異常
毎年いってるが、本当に増える一方。
今年はいままでいかなかったけど、カウントダウンで行こうとおもってるんだが、
これでチョン国のせいで気分を害したらもういかない。

308 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 21:46:21 ID:uUJecqT5
>>307
> これでチョン国のせいで気分を害したらもういかない。

間違いなく害することになるよ。

309 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 22:37:12 ID:aEErztnF
いい加減チョンを誘致するのやめたらいいのに。
そうすれば静かになって、日本人観光客も少しは戻ってくるかもよ?

310 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 23:06:38 ID:E8qluPt9
>>303
プールは夏以外は人少ないよ。
12/12に利用したけど自分入れて5人だけ。
春の再開後でも5人くらい。
本とペットボトル持ち込んで、のんびり本読んでた。
特亜もいないしな。
のんびりするのにホントいいよ。

私はチョンを石ころと見なして意識下から排除してる。
音声はiPODで除去と。
でもホントにコイツらうざいよね。

311 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 23:46:59 ID:w+j+DISV
中韓人にとってハウステンボスは憧れの観光地だから
テンション上がるんだと思うよ。
元々テンション高い国民性だけど・・・なおさらね。
ハウステンボスは中韓の芸能人も新婚旅行に来たり
するくらいだから、一般人にとっては本当に憧れの地。
ま、生暖かくヲチしてやってくれw

312 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 11:00:01 ID:tWvWwee5
そもそも日本にくんなよって感じですが。

313 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 11:35:06 ID:foCa2clf
今年もネット中継は無しですか、ああそうですか。

314 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 14:11:19 ID:oq3MkWPN
日本はこのまま行くと朝鮮人どもに蹂躙されてしまうな・・・

315 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 15:34:52 ID:mM/rZ/dw
嫌な雰囲気のスレになったね。

316 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 00:41:36 ID:UymzQsrW
ハウステンボスの低レベル従業員の愚痴スレに
なってるからね。
中韓人に対するストレスをここではらすなって感じ。



317 : 【だん吉】 【198円】 :2007/01/01(月) 08:11:59 ID:+n6MMeZD
キララって、あの内容で500円も取るのか…!
いい加減、パスポートとかモーレンを無料にしないと
また閑古鳥が鳴くぞ。

318 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 10:17:38 ID:AnrQ/RT8
韓国人どもは、客の立場からしてもかなりうざいです。

319 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 22:13:30 ID:uS5/g0Yf
>>318
お前らも大して変わらん
二言目に"韓国人死ね""半島人ウザい"しか騒ぎよらんからな
ウザいのは言わんでもわかっとる、チッとは黙れ

320 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 01:10:13 ID:OJ3DA8tM
>>318ってメンヘルでしょ。
韓国人になにか言われたけど言い返せないヘタレが
ここでウサ晴らし。
ハウステンボスのイメージダウンになるから書き込まないでね。

321 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 07:16:19 ID:UUJg+PQj
ハウステンボスのイメージダウンになっているのはチョンの存在だろ。

322 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 12:30:40 ID:OMCMwPgJ
名古屋人です。
万博で大好きだった三井東芝館が、ハウステンボスに出来ると
聞いて今年は初テンボスに行く気満々です。
ホテルや街並みも綺麗そうで期待してます。
早く春にならないかなあ。


323 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:40:37 ID:r4FbIluT
>>322
春までに中韓人の言動に耐えられるだけの精神力を養ってくださいね。

324 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 23:46:25 ID:VNHz21AP
iPODで耳栓が一番かと。


325 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 07:55:36 ID:qXvj6uUf
目の端に入るだけでも不快だよ。
横はいり、ポイ捨て当たり前。気色悪いハングルが書かれた菓子のゴミが散乱してる。
チョンの横暴に耐えるには、耳栓だけじゃなく、アイマスクも必要かな。

326 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 13:53:09 ID:VJqyY1Vw
ところで、カウントダウンは盛り上がったの?
誰かレポ頼む

327 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 19:57:59 ID:sWk6hbJl
チョンはまだ我慢できるけど
喫煙者はがまんならん。
ニコチソ中毒患者は来るな!

328 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:10:56 ID:7SQuNZ6W
チョンに我慢なんかできるわけねーだろ。
そのうち日本のどこかで暴動起こりそうなくらい、奴らの行動は横暴だぜ?

329 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:03:10 ID:4oVQECPh
>>327
たばこの化学物質過敏症だけど、チョンの方が我慢ならないな。

330 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 17:15:28 ID:zXuUj4ou
チョンうざいよチョン。

331 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 18:14:26 ID:xfCjkLZr
2月にボークスという球体関節人形を扱っている店の客が
ホテルヨーロッパを占拠するよ。
ホテル内で撮影会するんだってさ。
最小催行人数が400人なので無理だろと見ていたら確定した。
JTBも大変だな。


332 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 22:05:46 ID:i3XDLs4R
>>326
毎年カウントダウン行ってるけど今年はライブが最悪だった
てか、どんどん悪くなってる
今回はなにがわるかったかというと、中村あゆみを呼んだのが最大のミス

年明け前に離婚するとき作った曲だの死ぬだの暗い曲を連発!若い子は中村あゆみなんて知らないから失笑してたwテンション高すぎだし
あげくのはてには来年も呼んでくれといっぱいいっぱいの媚売り

来る歌手の人選はだれがしてるんだろう?どんどんへぼくなっていってる希ガス

そろそろやまだひさしも飽きた

チョン率は気にはならない程度だった。やはり日本人が多いからだろうけど大人しかったかも

333 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 18:18:57 ID:J+4KpyQI
>>331
思わずボークス検索してサイト見に行ってしまった。
平日だってのに本当に400人以上集まったんだな。スゲー
当日は園内各所でお人形の撮影してる人がいるんだろうな。

334 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:36:45 ID:D4yEqe8L
球体関節人形って、生物学の実験やデッサンの研究用のノッペラボウ人形かと思った。
いろんな世界があるもんですね…。

ところで、今度の3月9日・10日に、ハウステンボスに行こうと思います。
この時期の花の咲き具合は、例年どの程度でしょうか?
チューリップ祭りが始まってすぐだから、まだイマイチなのかな?

335 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 00:54:29 ID:DeWRAUYj
ちょw球体関節人形フェチのわたすはどうすればいいの!!
い、行きたい…

336 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 22:30:51 ID:D3OamNgv
>>334
私は毎年行っているけど、
新登場のはチューリップ祭り期間中に見られる程度に咲いたことが
ほとんどありません。その時の気候にもよりますけどね。
露地物だからしかたないね。
新登場のが見たいなら終了間近や祭り後に行った方がよいかも。
その他のでよければ春休みくらいがちょうど良いよ。
10日は早いと思う。
>>335
正月にボークス行ったらまだ募集してたよ。聞いてみたら。

337 :334:2007/01/09(火) 23:10:23 ID:D4yEqe8L
>>336
ありがとうございます。
新登場のものが見たいというわけではないので、春休みがちょうどいいみたいですね。
春休みは3/25くらいからのようですが、社会人のため、なかなか年度末は…(T-T)
10日は早いんですね、残念です。
5分咲きくらいを覚悟して行けばいいのかな?

338 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:29:30 ID:D3OamNgv
>>334
その時の気候次第だけど、10日くらいでも
入り口近くの風車の所と、奥の宮殿の前のメインは
満足できる程度に見られると思います。
私はハウステンボスオリジナルが一番好き。
咲き程度は直接ハウステンボスに電話で聞くことも出来ます。
前に新登場の咲き具合を尋ねたことがありますから。
ただ、植えている場所が年々少なくなっている気が。
去年はここにあったのに無くて寂しいということがありました。
それと、着ぐるみちゅうりーちゃんがとても可愛いです。
この間はサンタ版を見てきました。


339 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 07:58:47 ID:4OZ62chC
ちゅーりーちゃんはマジかわいいよね。
以前入国口近くのバス乗り場でちょうどご出勤のところを見てたら
いきなりバタンとこけてしまって…思わず
「中の人がんばれ!」と心の中で応援してしまった。
お付きの人?が慌てて抱え起こしてたけど。

340 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 10:29:53 ID:O9LrxqiK
>>331
ちょwwwwwボークスwwww
情報提供マジでありがd
23日にホテルヨーロッパに宿泊予定
俺はオタクだからいいが相方に免疫が皆無(ノД`)

341 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 19:14:00 ID:XA8AvQjb
朝鮮人よりはマシじゃねーの?

342 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 21:08:30 ID:pGPMb3Qv
ちょっと興味が出たので、Wikiで「スーパードルフィー」で
検索してみた

>335さん逃げてー、にげてー!

343 :人形板からコンバンハ:2007/01/10(水) 21:23:02 ID:jxqq7J1j
お騒がせして申し訳ない
当日は『遠目の薄目』でお願いします

344 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 21:32:18 ID:gayVi8fF
>>342

何があったんだ
逃げなきゃやばいのか?

345 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 21:48:41 ID:0ZbxKF2b
>>343
大丈夫だよ、クリスマスイルミネーションの時に
もこちゃんと、ころんと、サーシャEとシルバー王女を連れて
ホテルヨーロッパに泊まった私が言うんだから。
ちなみにSDはまだ買えていない。
だから参加したいけど見送りかな。
個人手配で泊まって飛び入り参加できたらいいのに。
ホテルカスタマー&モーレンだからその方が安く泊まれるし。
幼SDが欲しいけど地方在住ではなかなかイベントに買いに行けない。
今度通販されるそうだから狙ってみようかな。


346 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 22:29:20 ID:2Hn1vfLH
ころんって何?と思ってググッてみたんだが、
変なブサイコ女のサイトに行き当たってもうた…orz
こんなブサイコがアイドル気取りか…('A`)


こんなんの撮影会にぶち当たるんだったら人形のが百万倍マシだ…

347 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 23:07:53 ID:pGPMb3Qv
>344
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC

何か、色々大変そうだな・・・
写真の子はかわいいけど

348 :334:2007/01/10(水) 23:30:13 ID:b71FhKFG
>>338
またまたありがとうございます。
当然ベストシーズンではないけれど、行ってガッカリするというほどではなさそう…かな。
もちろん気候次第ではありますが。
今年は開花が早そう、という話も聞いたので、とりあえず行ってみることにしようかと思います。

植えている場所が減っていくのは残念ですね。
収支の関係?
ちゅうりーちゃんも調べてみます。
教えていただくまで、存在すら知りませんでした(失礼)。
毎年行けるとは、近くにお住まいの方でしょうか?
うらやましい限りです。

349 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 23:44:07 ID:0ZbxKF2b
>>346さんへ
えっくす☆きゅーとシリーズ
ころん/心音
http://www.azone-int.com/doll/catarog/51aod/81pod/001/pod001hhm.html
何を見たのか知らないけど、こっちの方だよ。


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)