2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDS】東京ディズニーリゾート(TDR)つまらん4【TDL】

1 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 19:26:40 ID:a4bk/cKR
とにかく嫌いな人から 好きだからこそ不満がある人まで
TDL(ディズニーランド)やTDS(ディズニーシー)などに関する話題を
好きなだけ自由に話してください

前スレ ディズニーシーつまらん Part3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1087996417/

関連スレ 【USJ】ユーエスジェイつまらん【パートK】http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1136385470/l50

2 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 19:33:57 ID:KnygS9+P
>>1
スレタイ変えたのね。正解かも。
しかし、前スレのリンクが違ってたw

【TDS】ディズニーシーつまらん Part4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1131547139/

3 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 20:48:26 ID:HJwo5KsW
本日二回目の
えっ

4 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 21:02:54 ID:baajjCQj
年パスと1デイの間をとって
年4回くらいの回数券作ってください

5 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 21:17:56 ID:AZT8Zbtk
5

6 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 21:58:03 ID:vUeNzyPm
4回でいくらなの?

7 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 22:24:51 ID:E0xAwaYV
¥23200¥

8 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 22:28:51 ID:vUeNzyPm
1デー×4ですか。
だれか買うかなー

9 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 22:47:14 ID:VawFoKzc
俺、地方だから買うかも!

10 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 15:19:56 ID:RMhUeGcm
4枚で2万

1人年4回でも
4人同日入園でも
好きなように利用OK

とかやったら大人気で売れると思うんだけどな

11 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 16:38:10 ID:EU+U7V3j
スポンサーパス、各種割引×4の方が安いじゃん。
年4回なら15周年で出たね。



12 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 18:50:36 ID:q1zh8w8O
秋葉原で実験中のドライミストを
来年夏からは園内で撒きまくって欲しい

13 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 13:14:46 ID:bzF/cMEF
暑いね

14 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 00:59:36 ID:YLarneIs
3000円くらいならつまらなくないけど・・・

15 :名無しさん@120分待ち:2006/09/07(木) 00:47:41 ID:SEseBX+x
DQN親は入園禁止になればいいのに

16 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 22:00:45 ID:SnISN/mW
アンチ総合スレage

17 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/13(水) 07:38:47 ID:RARabBbl
最近のTDRに魅力を感じない(´・ω・`)
何が足りないのだろう…

パークを出るときに後ろを振り向いてシンデレラ城を見ては
少し歩いてもう一度振り向いて、また歩いてもう一度振り向く。
シンデレラ城じっと見てこの場所に別れを告げる。
そんな雰囲気じゃないんだよね。

18 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 08:01:27 ID:RARabBbl
1日の行動がテンプレート化されたような感じになってしまっているのが悪いのか…
FPによる時間管理で効率性を感じさせられる。

すっごい大きいパフェ・カキ氷を目の前にして「どうやって食べてやろうか!」という感じじゃないんだよな。
今のTDRはフルコースのように次から次へと自分の下に向こう側から雪崩れ込んでくるものを消化する感じ。
恐らく、多くの人がこの悪循環から抜け出せないでいるんだと思う。
だから何度いっても同じ遊び方になってしまう。結果的に飽きる。
それを助長するのはファストパスと、定番化してしまったレギュラー・スペシャルイベントのショー&パレ。
モスバーガーにいくと、冒険できずについついテリヤキバーガーを頼んでしまうような感じだ(´・ω・`)
新しい遊び方にチャレンジしにくいディズニーランドになってしまった。
予約・抽選・場所取り…全てに計画性が求められる。柔軟に対応できない。

それに気づいたからこそ、今年のTDLのスペシャルイベントは可変させたのだろうね。
ただこの方法も来年には消化されるわけで、かつゲストの目には大きなインパクトを与えにくい。

個人的な意見として、東京ディズニーランドの場合は新たな柱を建てるべきなのではないか?と。
「アトラクション」「キャラグリ・アトモス」「ショー」「Rパレード」「Eパレ」「花火」+「新しい何か」
そして、その新しい何かはアトラクションを消化するだけのゲストが
新しい遊び方・ディズニーのライブエンターテイメントのおもしろさに気づけるようなものが望ましい。
それがディズニーランドを50年先に繋ぐ糸口の一つではないか。


今日過ごした1日が、「過去一度も体験したことないメニューだった」と言えるようにしなくちゃ。
この場所を離れたくないけど、また来るよ。また遊ばせてね。ってシンデレラ城に誓えるような状況を作って。

19 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 08:11:05 ID:SiTVCTnG
>>18
なげーよw
でも言ってることは的を射てると思う。
アトラクションを新設しても根底は変わらず上辺だけ刷新されるだけだしね。

20 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 10:57:34 ID:tiJ6EZyh
普通に飽きたんだと思う
そのことに気付き認めることも大切


21 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 12:21:30 ID:Ik1a10ws
たぶん浸かりすぎ。

22 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 12:57:41 ID:unNfKrXI
>>21に同じ。それとパークが昔に比べて人気(賑わい)過ぎ。

23 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/13(水) 13:27:43 ID:RARabBbl
浸かるほど行ってないんだけどなぁ(´・ω・`)
そもそも年パスも持ってない良ゲストだお

24 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 13:38:55 ID:Ik1a10ws
じゃ、遊園地板に浸かりすぎ。

25 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 22:19:10 ID:b0iqb4LJ
可変させたという次元でなく、単に地味になって縮小しただけ。
ハロウィンに例外的に力入れたのは、USJに対抗しなきゃならなくなったから。

26 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 00:08:19 ID:hTBLBrRK
USJなどもはや眼中にないのは業界で有名。

27 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 22:19:11 ID:wVkz0E2r
でもアトラクションの面白さではTDSはUSJの眼中に無いのも確か


28 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 22:21:46 ID:WnIFPr70
確かならなぜTDSの方がUSJより賑わってるのか教えて欲しいものだ。
おふと、アンチスレで取り乱してしまった。つかヲレ自身USJはもう眼中にないから勝手にしてくれって感じだ。

29 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 22:24:49 ID:/xRIQe7m
パーク全体としてのできは遥かにTDRの方が上だからな。

30 :名無しさん@120分待ち:2006/09/16(土) 20:52:29 ID:SzxFhAet
>>29
それを認めない&理解しないのが大阪民国クオリティ

31 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 12:27:09 ID:PMPDb4ew
ランド単体よりは、USJのほうが出来は良いと思うがなぁ。

32 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 15:46:46 ID:YSa813MJ
いや明らかにディズニーに劣るだろw

33 :名無しさん@120分待ち:2006/09/19(火) 19:19:09 ID:J3CmnPtp
後発なんだからTDLの問題点を研究修正して建設して当たり前。

34 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 00:09:14 ID:lq1k7/Cx
>>28
東京圏だから

35 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 00:48:03 ID:RGpdRlAw
関西圏で、USJの格安年パ持ってますが
TDR派。


36 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 01:42:11 ID:0PlZEaOV
僕は関東だけどUSJおもしろかったよ。何回もいけば飽きるだろうけど。
TDRも本質的には同じ。もうしばらくしたら行かなくなると思います。別の
ことに金や時間を使うようになるだろうから。

37 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 08:52:56 ID:UclGdUGw
私は子供の頃はそんなにTDR興味なかったけど
大人になって歴史勉強するようになったら完全にはまった
特にTDSは小ネタがすごい英語イタリア語スペイン語ラテン語わかれば
もっとおもしろい
USJも映画の小ネタわかればおもしろいのかもしれないけど
その映画自体からUSJは離れていってるらしいね

なんも知らなくて遊んでも楽しいしBKS学べば学ぶほどおもしろいのが一番
TDR年パス持ちの気持ちがやっとわかるようになったよ

38 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 14:00:31 ID:qZH/XzgC
先日ディズニーホテルに泊まったときに、ホテルマンにものすごい剣幕で怒鳴り
散らしている人を見ました。理由はよくわからなかったけど、何もそんなにしつこく
しなくてもと思うほどすごかったです。パークの中でもそうだけど、イライラしている
人多いように思います。みんな期待するレベルが高すぎるのか、それともキャストの
質が落ちているのか......

39 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 15:02:06 ID:ByXEhCl1
38
どっちもだ。
ゲストも非常識なやつ多いし、キャストも質が落ちてる。

40 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 17:03:02 ID:qtYtGS/w
ま、ゲストの質が落ちてるからキャストの質も落ちてるんだけどな

41 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/22(金) 18:41:52 ID:+VMhkY4I
日本人の質が低下してるので何ともいえません

42 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 19:49:06 ID:iXOKdPie
TDRに来るまでになぜか疲れ果てている俺。パーク内ではまるで夢遊病者
のようにファストパスを追い求める。そして、俺は一体なにをしているんだと自問自答することも多い。

43 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 19:50:47 ID:u6yuHHDH
遊び方変えたほうがいいよ。
ただ地方に住む家族のお父さんだったりしたら無理か。

44 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 20:17:23 ID:EHEiCty7
「あっ、ミッキーだ」 という嫁。俺の内なる声が言う。「でも着ぐるみだろ、それ。」
しかし、俺がそれを言葉にすることはない。

45 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 20:52:34 ID:crVZkPPQ
せれ言ったら人としてやばいだろ

46 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 21:53:15 ID:HbQIJi9+
そんな事は嫁もわかっとんねん。

47 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 22:07:59 ID:6Lj81HvO
「しばらくミートミッキー行ってないよね。」 
またか……。

48 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 01:18:40 ID:/4Fb8Gzm
TDLに一人で行く人っているんですか?子供の頃は全く興味なかったんですが
HP見たら行って見たくなり週末暇なので行こうと思うのですが。

49 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/23(土) 03:23:44 ID:3vZJy6+5
>>42
>>18を読んで、早く別の楽しみ方に踏み出す勇気を備えるんだ

50 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 08:06:15 ID:+6gP57aS
>>48

【TDR】ひとりぼっちを楽しむ強者どものスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1157689231/l50
楽しみ方をお探しくだされ。


51 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 09:43:24 ID:yIQLF8DK
USJ には駄菓子屋的な楽しさがあった
 大阪=USA には親和性が実はある、ただ明らかに(あからさまに)
金はかけられない状況

TDR の成功?は明らかに「東京」だから。東京の観光の代名詞
アメリカがあるといっても それは資本としてのアメリカ
資本の正体が「繰り返すほどにつまらないもの」であるのはあたりまえ

52 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/23(土) 10:19:19 ID:3vZJy6+5
どこの機械翻訳だよ

53 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 12:41:00 ID:DUi8JXpA
>>51
見向きされなくなったハリウッド=USJ
今年発行の業界地図にはついに扱き下ろし記事w

54 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 22:15:47 ID:fypAkzmS
相変わらず、
シー楽しい!!ランドつまんね〜
という感じの、イベントアフターレポートby公式サイト。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/fun/afterreport/index.html

55 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 22:29:09 ID:8g56ChfV
55

56 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 22:37:01 ID:QaamIjMh
USJの方がキャストとアトラクションは面白いと思った。
だがテーマパークとしての作りはディズニーの方が良いと思う。
TDR=雰囲気美人、USJ=性格美人って感じかな。
ただ一般的には雰囲気美人の方がモテるんだよなぁ。

57 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 22:41:29 ID:dTV8G316
はっはっはっこやつめ

58 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 08:50:57 ID:mcjNc0xO
前に行ったけど、何がおもしろいのか全然わからなかった。
なんとかマンションは怖いけどおもしろいというのだが、どこが怖いのかさえわかんない。
カリブの海賊(?)というのも、ごちゃごちゃしてうるさいだけで、何を楽しめばいいのか、呆然。
ところが、みんなそれを「感動した!」とか言ってる。
唯一、ジェットコースターみたいなのは好きな人は好きなんだろうなと理解できたが、
ほかはなぜこんなものを見るために並ぶのかさえ全くわからず、カルチャーショック。

ディズニーのことはミッキーマウスがシンボルという以外、何も知らないのだが、
それがいけないのだろうか? 映画とか見て、予習しなきゃダメってことなの?

今後もつきあいで行かなきゃいけないことがあるだろうから、何とか興味を持ちたいのだが、
とにかくおもしろさが全くわからんので、どうすればいいのか誰か教えて。


59 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/26(火) 10:10:37 ID:AIibDC8j
>>58
そりゃ貴方のモノを見る目利きが子供だからだよ。
子供はわー綺麗 カラフル 光ってるね 音がすごいね と、いったものに興味を示す。
あなたはソレと同じ。

アトラクションにある深みや面白さを気づけるのは大人だけだから。
ホーンテッドマンションもただぼーっと歩いて、なんなく乗って終わりなんじゃないの?
並ぶ途中にある雑草の生え方(雑草すら計算して意図的に植えたもの)や
石碑に書かれている文字、配置の関連性を想像したり
このアトラクションはどういう背景があって、なぜここでこうなるのかとかを考える。
そして忠実に設定され、再現された作品を楽しむ。
「こんな所まで作りこんであるのか!」と分かったときにディズニーテーマパークの第二幕が始まるようなもの。

いわゆる絶叫系に乗ってキャッキャキャッキャ楽しんでるようでは
中学生となんら分からない。


ちなみに、映画見て予習なんて必要ないね。
気になれば現地のキャストに聞けば良い。

60 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/26(火) 10:11:25 ID:AIibDC8j
×中学生となんら分からない。
○中学生となんら変わらない。

61 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 10:36:33 ID:mcjNc0xO
いや、ご指摘の通り、キャラクターを全く知らないので
むしろ細部を一所懸命見たんですが、
非常に安っぽい壁の材質とか、
小物や家具ももっと丁寧につくった方がいいんじゃないかとか、
なぜもっと深みのある音響効果にしないんだろうとか、
ハロウィンに関する説明がおかしいんじゃないかとか、
そういうことばかりに目がいってしまって、
登場人物(動物)のキャラクターを全く知らないと、
全くおもしろみのない安っぽいものにしか見えなかったのですが・・・。

あれのどこがすごいの?


62 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/26(火) 10:48:47 ID:AIibDC8j
真面目に相手したボクが馬鹿でした^^;

63 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 12:23:13 ID:+1/Yfa/Q
柑橘系の負け

64 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 12:30:05 ID:0eiVcY7r
柑橘系の言うことは正解だと思うが、>>62は非常にカコワルイ


65 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/26(火) 13:09:47 ID:AIibDC8j
カコワルイもなにも、全く知らない初心者を装ったアンチじゃん。
>>61なんてまさにそのもの。

66 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 13:21:16 ID:rH5T1D+v
言い訳せずにちゃんと負けを認めいようぜ

67 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/09/26(火) 13:29:25 ID:AIibDC8j
うんうん 負けだけどどうしたの(´・ω・`)
アンチの初心者偽りとか相手にしてられません。

68 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 14:18:11 ID:n+Iap1Y8
俺は最初から釣りだと思ってたぜ。

…と後だしジャンケンしてみる。
カンキツドンマイ

69 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 18:03:20 ID:g6KFERzp
関東の文化なんて下級文化の何者でもない
アメ公のオ○ムランドに嬉々する程度の稚拙さ

西日本のような高級文化は皆無でもちろん福岡以下

文化泥棒をして格好つけてるだけの劣等民族。

70 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 18:16:53 ID:+1/Yfa/Q
>>61の指摘は的を射ているね。
ただ、20年以上昔に設計、建設されたことは、大目に見ないといかん点もあるけど。
当時は技術的にできなかったとかね。


71 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 18:48:17 ID:PrIlWctR
告白すると私はTDLつまんないんだけど、
子供が喜ぶ姿を見ているうちに楽しくなってきた。
幸せそうな子供と時間を共有する幸福感を味わうために行く。

どれほど乗り物がショボかろうが、所詮着ぐるみだろうが、
食べ物が「不味い・高い・少ない」の揃い踏みであろうが、
目をつぶります。

72 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 21:20:36 ID:VJnaEUCh
普通は子供が喜ぼうとも自分が全く興味を持ってないと行かないもんだけどね。
ましてあんな混雑するところ。
>>71は偉い。

73 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 21:17:35 ID:dOf4TjPc
今日はじめてディズニーシーに彼女といってきました!
ずっと行きたい行きたいと思っていたのだが周りの人のランドのほうが
楽しいって声に流され続けてしまった…でもタワーオブテラーができた
のをきっかけに行くことにしました!

行ってみてですがシーのほうがおもしろかったですね♪
彼女も満足してくれたみたいでまた行こうと思ってます!!
今度は大好きなジーニーのお土産をたっぷり買ってこようかなぁなんて思ってますw




74 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 22:20:32 ID:Y4WZVPYr
良かったね。
でもスレ間違ってるよ。

75 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 08:17:36 ID:fkttnIQ/
消える時は脱兎の如くな柑橘系

76 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 02:05:12 ID:3h4PVq5i
自分は、現状では、ランドもシーも、期待外れで【つまらん】と思ってる。

だけど
イイところが一つも見つけらないという人には
そりゃあ、いくらなんでも、センス無さすぎじゃないのか?
と言いたくなってしまう。

(あ、人ゴミが嫌いな人、と
世の中の全ての物に心が動かされたことが無い人は、別ね。)

パークは、文化財でも、博物館でも、オペラハウスでもないんだから
そういうものと比べて‘安っぽい’というのはスタンスが違うと思う。
例えば、シュノンソー城よりシンデレラ城が見劣りするのは当たりまえ。
あくまで【遊園地】にしちゃあ良く出来てるってレベルでしょ。

逆に、もっとよく出来たところがあるなら教えて欲しい。


77 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 03:12:48 ID:xdRWlE1k
うんうん、それで?

78 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/10/03(火) 09:25:43 ID:dgbDDou3
つまらんのは釣りの方だなw

79 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 20:11:30 ID:2Y8KgPSv
柑橘系はディズニー好きならもっとマッタリしたら?
見ててウザス

ランドもシーも子供と行くと、キラメキが感じられるな。
子供(一歳半な)にとってはどのアトラクも本物。
目を輝かせてEパレを見る子供から、夢と魔法のファンタジーをおすそ分けしてもらった。

61も、感じ方次第だろ。


80 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/10/03(火) 21:09:56 ID:dgbDDou3
>>79
見ててウザイ 本望でございます><

81 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 21:21:54 ID:Ns6XfeKa
>>79
うん。子供が純粋に感動しているのを見ると、子供の素直さをお裾分けして心が洗われる。

でも知人のいい大人が、涙を流しながらショーパレを見ていると、心底萎える。好きなキャラクターの全身を舐め回したいとか、お持ち帰りしたいとか…唾飛ばしながら力説してる。
ちなみに、その知人は月に何回も来る程度の常連。
自分もパーク大好きだけど…こんな人がいるから、嫌いな人も増えるのかな?

82 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 12:03:17 ID:PNIeQ5ry
ショーが少ないよね。ユニバは大きいのから小さいのにあとサプライズショーまでたくさんあるのに。。。
あと男の人、ぶさいくのおじさんばっかじゃねぇ?

あとキャラが落ちないようにってのはわかるけど着ぐるみからボルトがじかで出てるって
夢の国がきいてあきれるよ。。。

83 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 12:08:13 ID:p2FRa0QC
薬やって問題になったキャストやゲストをUCWでなんぱしてやっちゃったキャストがいる
ユニバよりましだろ。おっと釣られた?w

84 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/11/06(月) 13:46:20 ID:G7ADcr6k
>>82
そうですよね^^

火薬を違法に大量に使って、客の安全性も出演者の安全性も考えないパークですよね^^

85 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 20:23:45 ID:+fBcxPyc
いや、ユニバといっているだけで本国の方かもしれない。

86 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 08:35:46 ID:fwk1ckaK
つまらない人を子供っぽい、センスが無いと言ってる人がいるけど
TDRもTDSも楽しもうとしなけりゃ、つまらないよ。普通に何も考えないで行けば数回で飽きるし。
世間一般的な見方はそんなもんじゃね?
本人の気の持ちようはかなり大切。
しかし、楽しもうとしても最近は秋田、もう来たくねえ、パートナーが来たがるからくるけど、金がもったいない。
世の中もっとおもしろいこと沢山あるからなあ

87 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 22:43:41 ID:ycROFuRt
それを言ったらどこ行ったって楽しんだもん勝ち。


88 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 12:40:19 ID:DlXF8bVB
で、ディズニーでは楽しくない、楽しい気分を引き出してもらえない、と
興味無しだけど行ってみたら意外と楽しい、みたいな体験できない人が増えてるかも?

89 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 11:19:34 ID:rXKoUFyC

9割が「行った」ディズニーリゾート
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=176&wv=1&typeFlag=1

東京ディズニーランドと東京ディズニーシーの合計来園者が4億人を突破。
あなたは行ったことがありますか?

「両方とも行った」59%、「ディズニーランドに行った」31%となりました。
「行ったことがない」のはわずか10%。人気の高さを裏付ける結果となりました。


90 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 13:20:17 ID:cqnj0G8i
つまらんと言うよりは、キャストが嫌い。全てではないけど、自分の仕事しない奴ら大杉。
おまいらも、TDRで嫌な思いしたら、ゲストコメントシート書いてやれ!自分の言葉で、そのまま思いのたけをぶちまけろ!キャストに代筆なんか頼むな!

91 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 15:46:28 ID:fMc7REZH
子供にはいいんじゃない。いい大人がのめり込んでるのは、正直ひく。これが一般人かな。男は彼女がいればどこでもいいんだし。

92 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 16:37:09 ID:ai0rr21b
今は「〜ちゃんがこないだ行って来たんだって。私も行きたい。」という理由
で行ってる子供も多い。新しいイベントがテレビで話題になると、乗り遅れたく
なくて行ってる大人も多い。
いつか必ず熱は冷める。あれっ、私たち何をしてたんだろ、と我にかえる時が
来る。そのときTDRの正念場が来る。いま肥大化の一途を辿っているから、反動
は大きなものになる。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 17:58:52 ID:zLIbcQX0
結局>>92のような奴って、自分の周辺事態からしか推測してないから
実情と大きく異なるんだよね。

まぁ、25年後も同じこと言ってるんだろ。
現在よりもより魅力溢れるディズニーランドを横目に(笑)

94 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 18:23:20 ID:JgVtYl20
>>92
誰々が行ったから自分も行きたいという子供がその後何度も親にせがむようになり
やがて中高生や大学生となって友達や恋人と行くようになる。
しばらく離れていても結婚して子供ができると今度は連れていくようになる。
遂には子供が独立してまた二人だけで行ってみたり、孫を連れていく。

飽きて足が遠のく頃にいつの間にか個人が次のステージに移っているという話。

95 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 22:28:04 ID:9NXJ5uov
ディズニー嫌いです
リゾートもつまらんし飽きるよね・・・
経営不調らしいからもう駄目かもね(笑

96 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 00:33:10 ID:TFQPm19Q
>>93
なんでアンチスレいちいちチェックしてんだお前。お前の意見はマンセースレ
にでも書け。それにしても柑橘系のコピーみてーな奴だな。25年後のことなんか
知るか馬鹿。お前は25年後もディズニーランドを研究してろ。

97 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 07:51:27 ID:zuQai64i
かっこわるう

98 :5分待ち:2006/11/11(土) 08:47:12 ID:Jv1sAn/s
TDLだけじゃないけど、遊びに行くのに楽しい、楽しくないはその人次第
飽きたといいつつ行かれてるんですね^^
ただ、大好き過ぎる人達の行動はどんなものかな?
その人達の質は落ちすぎだと思う


99 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 14:05:49 ID:zCJ1ttzL
え〜っと、ここ二年程はディズニー入場者は前年度を下回ってるんじゃなかったっけ?


100 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 01:44:51 ID:Q6htuvo+
昨日・今日でTDL行ってきたけど、あの人ごみは何ですか。
金曜でさえ多かったけど、雨降り土曜も尋常じゃなかった。
せっかく旦那をくどきおとして初めて一緒に行ったのに、土曜はあまりの人ごみに
旦那のカラータイマーがこわれ、何も乗らずに帰ってきたよ。
もう連れて行ってくれないかも・・・。

101 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 01:50:44 ID:rfmdZanT
>>100
だから何? てかスレ違い

102 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 02:08:39 ID:GMWjN8ln
>>100
釣られるが、今どういう時期かを考えてみれ。


103 :100:2006/11/12(日) 02:21:31 ID:Q6htuvo+
すいません、本当にスレ違いでした。
失礼しました。

104 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 00:51:48 ID:fl571Dmx
そして旦那ともすれ違い

105 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 20:29:51 ID:c5yEnmlh
今異常気象で世界も日本もやばくなってきてるから
日本が潰れる頃にはTDRも潰れると思う

でもそれまでは大丈夫じゃないかな
よくやってると思うよ
自分が経営者だったら遊園地なんてコースター系をいくつかつくって
あとはほっぽらかしちゃうよ

106 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 21:13:02 ID:hXiCMs2e
どっかのテーマパークはただのコースター作れば何とかなるとか思ってるくらいだしな。
国内シェア独占してる限りまずは他のテーマパーク、遊園地が潰れることは確実だな。

107 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 22:07:48 ID:3dNb0REb
というか子どもが途絶えない限り潰れないだろ

ディズニーは子どもが必ず通る道。

108 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 22:49:28 ID:hXiCMs2e
実際のところ大人の入園者数が全体の67%を占めてるがな

109 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 00:24:09 ID:2hDAC2TT
少子化って事を考えれば、それなりに>>107を裏付ける数字じゃない?
一人っ子の3人家族ばかりが来れば大人の来園者は6割6部。
でも実際には大人だけのグループやカップルも多数来てるんだから、
1/3子供が来てるってのはかなりの数字だと思うけど。

110 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 00:49:15 ID:9yRxdYPq
>>107
>ディズニーは子どもが必ず通る道。
確かに今はそうかもしれないが、最初からそうだった訳じゃ無い。十年目くらい
まではあまり話題になってなかった気がする。
今は異常にディズニーに人気が集中してる。これは“異常な”状態だと思う。
そこまでのものじゃないよ、TDRは。

111 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 02:29:08 ID:MVPwYudR
>>110
お前の価値観で物事を語るな。

112 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 08:00:45 ID:9yRxdYPq
>>110
お前こそスレ違い。だいたい他人の価値観で物事が語れるか。TDRが本当に安泰なんだったらもっと
どっしり構えてろよ。それが「客観的事実」なんだろ。そもそもこんなスレに来る必要ねえだろ、アホ。


113 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 09:58:33 ID:MVPwYudR
何でファビョってんの?

114 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 13:08:03 ID:InADJVlM
まぁまぁ・・。

115 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 13:13:26 ID:F26pOE3K
「お前の価値観で物事を語るな。」

これぞディズニー(そして鼠ヲタ)の本質を捉えた一文だね。恐ろしいね。

116 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 14:43:08 ID:T4Y4RfAF
そういうのをファシズムというんだよ
少数意見をみると叩き潰すの
自分と違う意見は絶対聞き入れないし認めない
それが鼠ヲタ

117 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 17:37:35 ID:s0T0atsw
【以前キャストだった人がキャスト時代を懐かしむスレ2】というのがあります。
皆さんご一読を。

夢をもてない人々が夢を提供することができるのでしょうか。



118 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 18:55:59 ID:9ZSztL68
時給に比例すんじゃね?

119 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 22:42:24 ID:ZM4dAr7w
>>82
確かに(笑)イケメンっていないですよねぇ

120 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 23:57:28 ID:SwkJUaFg
USJにもイケメンはいないがな(大阪のチャラ男はたくさんいるがw)。

121 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 03:35:57 ID:c9nWKpvO
「ダンマニ」の復活
シーとの差別化って話はどこ行っちゃったの??

122 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 08:39:17 ID:jHnu7N5d
なんだこのスレ?って覗いてみたら…ディズニーヲタきもいよ
盲目だな〜。残念な人達なんだね。

123 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 09:36:18 ID:SFgG71Ae
        √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      / ̄          |
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
     |   /ノ(       |
     |  / ⌒ ` | | ´   |
     | /  _     _ | パークを叩けないからヲタを叩くしかない
     (6       つ.   | これが今のアンチディズニーなんだよね。
     |     ___     |
     |     /__/   |\
     |       ___//\
      ー― 、 ,―一(⌒)
               ノ ~.レ-r┐
              ノ__ | .| ト、
           〈 ̄   `-Lλ_レ′
             ̄`ー‐---‐′

124 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 10:49:52 ID:MRfJhmcJ
エレパレX'mas.Ver'

125 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 13:52:24 ID:wLgwpKx/
>>123 まあヲタの存在が最大の汚点かもしれないが。

ところでファンタジーランドって何時になったら取り壊すの?ブラヴィッシーモ
って貧相で間延びしてて、どう見ても失敗作だよね。あんなに人入れたら楽しむ
前に疲れるよね。ジュース持ち込み禁止ならもっとさっさと飲み物売れよ。
ふざけた外国人にキャストが注意しないのは何故?馬鹿高いヒカリモノのおもちゃ
煽って買わせようとするのも魔法のひとつかしら。

と考える奴も世の中にいる訳だ。すると、

「お前の価値観で物事を語るな。」 というのがでてくる。だからやっぱり
ヲタが最大の汚点になるんだな。



126 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 14:16:15 ID:Mvdh8hO7
所詮よくできた遊園地にすぎない。キャストの質も落ちて来てるしスポンサーの腰も
ひけてきてるから、評価もだんだん変わっていくよ。

ヲタは変わらないだろうけどね。

127 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 16:09:41 ID:m4JgiqcB
あんな安い時給で夢を提供したいなんて思ってるやついるか?
不満なら自分でキャストやってみればいいのに。

128 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 17:27:07 ID:zAsTDW+B
遊園地としてのTDRの完成度の高さは大変なものだと思う。
でも「夢と魔法の王国」と銘打って(そのこと自体は問題ないが)客を洗脳してる
となると話は別だ。洗脳されるほうが確かに悪いのだが、そいつらが自分の価値観
とあわない人間を集団でやり込めようとするのを見ていると、なんだか新興宗教と
同質のものを感じてしまう。
だいたい「遊園地」よばわりされることも我慢できないんじゃないか、ヲタ連中は。


129 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 17:55:43 ID:vRtqmkNN
お前らみんな大馬鹿者だな
誰のおかげでパークが潤ってると思ってるんだよ。
誰のおかげでパークに活気が出てると思ってんだよ。

全部おまいらが言う「ヲタ」のおかげだろうが。
そんな基本的なこともわかないなら黙ってろ。

130 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 18:37:03 ID:byYA6aKm
俺はアンチじゃないが、活気付いたヲタほどTDRに不必要なものは無い。
うざいし気持ち悪いし邪魔だし迷惑。
絶対に表情の変わる事の無い気ぐるみの写真取るために、
まわりに迷惑かけてまで必死になる意味がわからん。

131 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 19:45:08 ID:Q0jKDFN6
ディズニーに本当のファンはいませんよ(笑
イケメンいないと駄目でしょ・・・
美人はいるけどイケメンはいないっておかしいよ

132 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 21:54:19 ID:SFgG71Ae
結局、ここでいくら叩いても今年は入場者数過去最高を記録するのは確定的になったわけだが。
実情に伴わなくて可哀想・・・

133 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 23:55:26 ID:ok+LA39I
最近激しいヲタ対アンチがなかったから盛り上がると面白いんだが。

134 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 00:55:33 ID:kj7b20Ql
>>126 >>128
そのヲタから一言。
OLCやニワカ達が何と反論しようが、本来は「遊園地」で合ってるんだよ。
ウォルトの、「(当時の移動式)遊園地に家族で遊びに行っても、
父親たちはベンチでつまらなさそうな顔をしてタバコを吹かしているだけ。
老いも若きも家族みんなで楽しめる遊園地を作りたい」という動機が
ディズニーランドの発端だからね。
だから今でも、本国のディズニーパークは、ファミリーを一番のターゲットにした
(博覧会的な要素も含んだ)大規模遊園地やリゾートであり続けているわけ。

まぁ、そういう意味では、TDRは他のディズニーパークとは毛色の違う
異質なパークだね。
CMなどのメディアではファミリーを(最近では子離れ夫婦も)を一番のターゲット
にしているかのように見えるけど、実際にパークに行ってみれば、
ショーなどのコンテンツにしろ、グッズなどにしろ、やっぱり一番のターゲットは
キャラヲタであって、次に10〜30代独身女性、その次はカップル、そしてやっと
ファミリーという順。
「ファミリー向けの遊園地」というより「若者向けのエンターテイメント施設」。
これは米国と日本の国民性の違いもあるだろうけど、それよりも、
ディズニー社の資本が一切入っていない第三者が運営しているため、
という部分も大きいかも。
経営的には大成功だけど、ウォルトのスピリッツを汲んだパークとはちょっと言えないし、
このあたりを指摘されれば反論はできないねぇ。

135 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 01:05:24 ID:kj7b20Ql
>>129
そうだね。(自分も含めて)ヲタと呼ばれる人種が、
OLC社の利益には一番貢献しているかもね。
でも、ディズニーのブランドイメージに維持には
一番足を引っ張っている存在だと思う(反省・・・)

>>132
入場者数が増えて(=パークが混んでて)うれしいの?
ちょっとその感覚には着いて行けないなぁ。
混むことを喜ぶなんて・・・そんなマゾにはなれないや。
やっぱり、WDWみたく、空いたパークでキャラたちと思いっきり遊びたいよ。

136 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 04:17:53 ID:YaUbRx5a
>>135
だからやみつきになる、WDW・DLR
TDRはリゾートじゃない

137 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 08:13:29 ID:bPPemEnx
>>135
混雑しないとパークは拡張できないからね。語弊はあるけど。

138 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 08:57:00 ID:Qs+uUeWo
>>135

>そうだね。(自分も含めて)ヲタと呼ばれる人種が、
OLC社の利益には一番貢献しているかもね。

勘違いも甚だしい

>ディズニーのブランドイメージに維持には
一番足を引っ張っている存在だと思う

ここは正解

139 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 09:59:17 ID:1u1XZv3v
>>134
同意
東京は手軽なディズニー゛風゙テーマパーク
アメのパークとはイタメシ屋のコース料理とスパ王ほどの違いがある

140 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 10:22:32 ID:bPPemEnx
>>134
TDRが世界で一番ディズニーのテーマパークらしいテーマパークだ。
これは日本だけでなくアメリカのヲタからのお墨付きな。

ショーなどのコンテンツが、TDRではターゲットはキャラオタで
海外は違うかのような雰囲気で言っているが妄想も甚だしい。
最近ではギフトオブドリームスがWDWで再上演されている。

それに君は自分の言葉も理解していないようだね。
運営しているのは第三者だが、その第三者が運営しているコンテンツは
ディズニー社から送り出されたものでありディズニー社が的確に定めた通りに
遵守して運営しているではないか。それがディズニーらしくないというのかね?

ウォルトのスピリッツを汲んだパークとはちょっと言えないだ?
TDRがちょっと言えないとするなら、WDWなんてウォルトスピリッツのカケラも存在しねーよ。
君は本国のパークに幻想を抱きすぎ。
入園チケットが自販機で販売される本国の姿を見たら卒倒するんじゃないかと。

141 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 10:24:33 ID:Qs+uUeWo
普通に遊びに行けないのか?

142 ::2006/11/16(木) 10:34:28 ID:RXmMpsvY
なんだかんだ言っても、世界で一番の売り上げを誇ってるのも事実。

143 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 10:34:53 ID:SryPW+j/
素晴らしいものが身近にあるとその素晴らしさには気づきにくいものだから。

>>140が言うようにアメリカのパークに夢見すぎな人が大杉!
WDWに1・2回程度しか行かない人は初めての感動が加味されて過大評価しがち。
10回も行けばいかにTDRが素晴らしいもので、ウォルトディズニーの精神が
今現在も生き続けているか実感できると思うな。
キャラヲタとかいう見方をしてるだけで>>134の言うことに信憑性がないでしょ。
自分でも言ってるようにヲタ視点でしかも現実離れした当てにならない考察だよ。

144 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 10:57:46 ID:m9SVoFxm
>>140
>ディズニー社が的確に定めた通りに
>遵守して運営しているではないか。
笑いどころはここか?www
運営の決定権、コンテンツの企画・要求はOLC側、
コンテンツの製作・配給がディズニー側だ。

>>143
文体を変えないと自演がばれる罠。

145 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 11:00:05 ID:bPPemEnx
>>144
>運営の決定権、コンテンツの企画・要求はOLC側、
>コンテンツの製作・配給がディズニー側だ。
内部知ってるならこれは嘘だって準社員でも分かるだろ

OLCが大文字英字で携帯からの自演は君じゃないの?w

146 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 11:09:10 ID:4uoiCiE9
TDSのつまらなさがTDLの足を引っ張ってるよなあ
特に初めの3年間にTDSに行った人間がTDSはつまらないって言う噂をまいて
それが定着しちゃった感じ
今後オリエンタルランドは苦労するだろうねえ
最初のオープン時に充分な数の面白いアトラクションを揃えられないと
後でボディーブローのように悪評が効いてくる
TDLの開業時はカリブの海賊、ジャングルクルーズ、ホーンテッドマンション、スペースマウンテン
等当時の日本の遊園地としては画期的な呼び物があった

TDS開業時はお客の目は当時より肥えてるし
数を揃えても当時ほどインパクトのあるアトラクションが無かったしねえ
って言うか面白くないアトラクションが目につき過ぎ


147 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 11:14:30 ID:bPPemEnx
>>146
同意 名前からして比較してくれと言わんばかりなのに
TDL5周年当時相当のラインナップだったからね
今でも殆どの遠方ゲストが安全路線でTDLを選択する人が多いだろう

148 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 13:13:46 ID:m9SVoFxm
>>145
ヒント:ショーの基本計画

149 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 13:31:58 ID:aFFKytW1
そうかあ。TDRってメインのターゲットがファミリーじゃないんだね。
ここのレスが100%本当でないにしても、ターゲットがファミリーじゃない
というのはなんとなく説得力があるなあ。こういう考え方が広まってくると
あの殺人的な混雑が少しは緩和されるかもね。

150 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 14:35:41 ID:vq43H5iA
うぜーガキなんかくるんじゃねーぜ、バカ野郎。てめーら自分で稼ぐように
なったら来い。修学旅行だあ?ふざけんな。学校てのは、お勉強するとこだろ
違うか? 修学旅行は名所旧跡、しかもしっかり事前に予習してから行くって
決まってンだよ昔から。おいそこの糞カップル。パークでいちゃいちゃするんなら
はじめからラブホ行けよ、金もったいないだろ。どーせ野郎のほうはオ●●コの
のことしか考えてねーんだからよ。こんな激混みパークじゃ俺様がマターリ
できねーじゃねーか。


151 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 15:50:30 ID:Uxes4O+t
ディズニーなんてつまんねーよ

152 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 19:02:27 ID:K5r1Alhd
いまからでも遅くない、
シーやめて、MGMかエプコットつくれ

153 :梅宮その:2006/11/16(木) 19:53:06 ID:Uxes4O+t
うちアンチディズニーで有名だからね・・・

154 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 04:23:44 ID:luKVDZnY
>>150
言葉は悪いが、修学旅行の件は同意。
他に行くべきところがたくさんあると思う。

155 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 10:22:43 ID:MedQi+AZ
TDSはマニアの世界
OLCがホントに作りたかったのはこっち(TDS)だと主
自分もマニアだから好きでたまらんけど一般だったらちょっとツマンネと思うかも

特にアトラクは和歌山にあるやつ見習ってほしいよ
あそこさびれてるけどアトラクはおもしれーよ

156 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 10:38:18 ID:d0ya6DZM
アトラクションの規模で言えばむしろランドよりシーのほうが面白い。
ただランドに流れてたのはその数がぱっとみは圧倒的にランドの方が多いから。
しかしその流れ(考え方)もタワーオブテラーができてからだいぶ変わったみたいだね。
つい先日のシーのみの入場制限とか顕著な例。現地でアトラクション待ってると
「シーっておもしろい」といった声を良く聞くようになったが5周年、タワーオブテラー、
ミシカ効果随分現われているようだ。

157 :如月るりり:2006/11/17(金) 15:30:13 ID:phzjNAJA
修学旅行で来るなんて馬鹿じゃん(笑

158 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 18:10:59 ID:bz6H+9gv
>>156
>つい先日のシーのみの入場制限とか顕著な例。
ただ単にキャパの違い
SeaはLandの2/3しか入れない罠

159 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 18:12:38 ID:JJ05+dpT
>>156
まあ、君のような人もいないとね、シーはホントにつぶれちゃうからね、
せいぜいかばいたまえ。

シーの入場制限て、かかる基準知ってて言ってんの?

160 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 18:20:38 ID:kP4WyQ+k
私も>>134にほぼ同意だな。
以前は私もTDRの完成度が一番高く、ウォルトの精神に一番近い
なんて思ってたけど
今はそれは勘違いだったと感じてる。
TDRは「日本人の日本人による日本人のためのテーマパーク」、
ファミリー向けでなく若者たちの場
なんだと…特にシーは。

161 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 18:27:40 ID:kP4WyQ+k
ついでに今のTDLは
子供だけが楽しんで父親などが楽しめないパークになってしまっている。

162 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 18:58:16 ID:L55sgXV9
父親にしてみれば休みに無理して、その上あの混雑。
それに最初から楽しもうなんて気はさらさらない。

163 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 19:33:51 ID:O0fFMotk
>>161
そうだな。
早朝から運転してきたのかやつれた顔の父親たちや
所在無げな雰囲気の初老の人たちが、パレードルートで
レジャーシートの上に1人取り残されて寝転んでいる
様子を見れば、TDLが家族のためのテーマパークとは、
とうてい思えないな。

頭の悪そうな若者の雑踏の中、歩道の隅に浮浪者が転がっている
渋谷や秋葉原と、そんなに変わらない世界になってしまった。

164 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 23:52:37 ID:x8N8I/99
女房と子供に場所取り係を命ぜられ
財布を開くだけの存在になっている父親。

165 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 09:22:09 ID:lkAD1n3Z
置いていかれないだけ
いいじゃん

166 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 13:34:45 ID:lkAD1n3Z
しかし
クリームソーダ味のポップコーンだけは
イタダケナイなっ

167 :如月るりり:2006/11/18(土) 15:16:21 ID:RPgKu9+W
黒いねずみ怖いYO!

168 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 18:03:12 ID:EWAOWLuX
ディズニーは中高年のおじさんたちにはつまらない場所みたいだなww
数ヶ月前に親父をシーに初めて連れて行ったがショーはほとんど見ないしアトラクも
電車や船くらいしか乗らなかった。
また行こうと誘っても絶対に行かないと言っているよ。

169 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 12:47:07 ID:/flHhWQ2
しっかしランドの混み方は凄まじいねえ。ショップの会計であんな行列に並ばなきゃなんないなんて。
みんな体力あるよね、俺はだめ。帰りの運転のこと考えるとめまいがしてくる。
TDRってなにげなく言ってるけど、Rってリゾートのことだよね。リラックスできないのに
リゾートというのもちょっとおかしいね。TDWならわかるけどね、良くも悪くも「これがディズニーの世界」。

170 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 16:45:47 ID:Rpt6rWMM
とにかく「すごく並ぶ」。
子供の時、後楽園行ってもすごく並んだ記憶ないんだが…ドンチャックとミッキーじゃ、話にならんのかw…?

171 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 17:33:15 ID:dR7BO6c8
>>23 え”っ!柑橘系は年パ持ちじゃないの?!

なんかちょっぴり見直したよね(´・ω・`)ショボーン

172 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 18:07:05 ID:TjoHpcpk
小学生までが素直に楽しめた

173 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 21:45:52 ID:q0Cl99cJ
パークはどこもかしこもスクランブル交差点状態。携帯片手に行列の状況を報告しあう人々。
より効率的なアトラクションの周り方を追求するための家族会議。パレードルートに沿って
整然とつくられる人の列。勤勉な日本人の国民性とまだまだ諸外国に比べて高いモラルが
ここには表れている。

だが、ここは遊園地だぞ? ビジネス街でも通勤ラッシュの駅でもない。おれも人のことは言えないが、
日本人は余暇の過ごし方を間違えているんじゃないか??

174 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 00:07:09 ID:wSOBEzok
それを言ったら、そもそも日本人は余暇自体が欧米と比べて極端に少ないので、
たいてい休日を穏やかに過ごさず全力で遊ぼうとしますな。
しかしこれは何もTDRに限った事ではなく、
海に行っても山に行っても翌日に引きずるほど目いっぱい遊ぶ。
この狭い日本で、休日に家から一歩外へ出たら疲れる運命なんだよ。

175 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 00:52:54 ID:+Yy4vGch
>>174
確かにそうだ。どこに遊びにいっても人ごみと無理な日程で疲れ果てている人達を
みることができる。ただ、いまや数ある観光地のトップに君臨しているTDRは、
その日本全国の観光地の縮図のようになってしまっているのだ。だからこそ
「父親が楽しめないパーク」と言われてしまうのじゃないか。しかしTDLが当初
目指したのは「皆が楽しめるパーク」だったはずだ。そして今のように殺人的に
混雑していなかった初期のTDLは(おれにもその記憶が残っている)今のように
華やかではなかったが、その「皆が楽しめるパーク」を実現しかけていたように
見えた。


176 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 02:06:48 ID:mpDqcrHg
東京のディズニーは並んで配給を待っている気分にさせる。。
と、いうのに先月気付いた。それはのんびりまったりな香港ディズニーにいってきたからそう思った。家族がまったりできているのを見たからかなぁ。

177 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 08:06:36 ID:1KPLLerh
奴隷は自分が奴隷であることに気づかない。

178 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 08:25:28 ID:yzUNKqrv
・アトラクションにたくさん乗る
というような先入観で行動するから、そうなる。

元を取る という考え方も×だね。
そもそもが、リゾートって「無駄」を愉しむもんだし。

179 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 08:36:24 ID:+Yy4vGch
疲れても座る場所がない。ちょっとコーヒーを飲もうにも行列に並ばなければ
ならない。ショップでは人ごみをかきわけなければ商品に到達できない。

アトラクションだけの問題ではない。人が多すぎるのだ。

180 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 08:45:59 ID:7NrIjY2b
パークを批判できず、精々客批判するしかできないんだよな
アンチのネガキャンなのが手に取るように分かるわw

181 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 11:16:13 ID:EQnhQpMf
やっぱもう1個パーク作るしかないんじゃない?







USJの跡地にw

182 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 13:22:24 ID:EcZfXB9F
TDM(東京ディズニーマウンテン)
海の次は山。 どう・・?

183 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 13:37:22 ID:VbMQAj95
>パークを批判できず、精々客批判するしかできないんだよな
アンチのネガキャンなのが手に取るように分かるわw

誰が客批判したんだ?敢えて批判するとすれば年パスヲタくらいだが。
アンチのネガキャン?アホヲタに同調するくらいなら、アンチと呼ばれるほうが
まだましだ。しかしこんな所に書き込んだってネガキャンになんかならん。影響力ほぼ0。




184 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 13:46:14 ID:JNJAiql6
陸 海 次は空だろw

185 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 14:58:00 ID:3d/MTrlq
>>181-182 >>184
USJ跡なら、施設をほとんどそのまま使って、ディズニーMGMスタジオだろ。
山だの空だの、そんなにホイホイ設備投資ばっかりしていられないっつーの。
金をかけるなら、ラグーンにステージ作ってFantasmic!、これに決まりだろw

>>180
アホぬかせ。
なーにがアンチのネガティブキャンペーンだ。
リアルにWDWやDLRや香港に行った経験を語れるアンチなんて、
いったいどこにいるんだよ。
にわかはこれだから困る。

186 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 15:54:23 ID:7NrIjY2b
USJのチープな園内設計を流用はありえないな

187 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 16:24:33 ID:3d/MTrlq
>>186
MGMに行ったことの無いヤシ、ハケーン。
描き割りに、ダミーのショップありまくり、バックステージ見せまくりで
一見、ユニバーサルと同等か、よりチープなぐらいなんだが。
もっとも、スタジオを模したパークだから当たり前なんだけどな。

188 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 17:08:09 ID:7NrIjY2b
>>187
MGMに行ってもディズニーの緻密な設計を理解できないヤシ、ハケーン。

189 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 17:58:11 ID:DBcJccWX
USJの敷地は汚染されてるんだろ。もう一個作るんなら成田空港の脇にでも
作れば。外タレや金正男も大喜びだ。成田もいまだに「新東京国際空港」だから
パークの名前は「新東京ディズニーランド(NTDL)」でどうかね。ハハッ。

190 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 18:29:13 ID:F1F+yzUr
なんでこのスレにUSJなんて出てくるの?
USJをスケープゴートにしたって、TDRが混雑し過ぎて
ファミリーが楽しめる状況じゃないのは変わらないよ?
ファンだって、ショーを見るのもキャラの写真を撮るのも苦労するし。
中オタ贔屓のキャラがいるから余計に。
WDWがファミリーもファンも楽しめる理想のディズニーリゾートなのは
誰も反論できないのじゃないの?

191 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 18:42:33 ID:3d/MTrlq
>>188
お前、マジでMGM行ったことないだろw
緻密な計算の結果が、ショーのネタバレかよw

192 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 19:21:17 ID:a8bwQxdx
>>190
激しく同意。
WDWの雰囲気を経験してから、TDRで心底楽しむことができなくなった。
TDRはヲタを煽って金をむしり取ることしか考えていない拝金主義だと良く分かった。

193 :181:2006/11/21(火) 19:47:41 ID:EQnhQpMf
混雑が楽しみを奪っているというなら、
パークがもう1個あってもとは思ったんだけどね
WDW型は、海ができて余計人が集まった事を考えると、
無理かなあ、と
USJの跡地にってのはネタだが
新パーク併設するより国内別の場所にできれば、
ある程度分散して混雑解消
とはいえ、客数の上乗せも当然あると思うし
まあ、契約とか採算とか考え無しの素人の意見なので
反論ドゾー ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

194 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 20:03:47 ID:BziBRt+o
↑オラッシャァー

195 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 20:33:39 ID:a8bwQxdx
>>193
パークの数は関係ない。
トップの意識改革が必要。
莫大な利益があるのに値上げ敢行、家族連れを考慮した顧客還元より追加配当実施で株価吊り上げなぞ常軌を逸している。
ゲストに企業価値なぞ関係ない。

196 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 21:03:53 ID:3d/MTrlq
>>195
常軌を逸しているって、お前・・・w
利益追求は企業活動としては正しい姿だろw
たしかに、やりすぎとは俺も思うがな。
混雑うんぬんの話は抜きにしても、ゲストに夢を与える(悪く言えば、ゲストを
上手く騙す)ことを生業としているなら、ゲストに悟られるというレベルどころか
現実を見せつけてしまっている現状は、ディズニーの名を謳うには恥ずかしい、
失態ではあるな。

197 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 21:40:19 ID:oAMbQOK9
それでもテーマーパークの来場者は右肩下がりが現実。
TDRにしたってほぼ横ばいで、ことしの上期はやや上昇に転じたようだがスポンサー離れや少子化など、
今後の安定した利益を見込めるとは言えない。スポンサーが離れた以上、株による資本増加は必須なんじゃないの?
大体会社は顧客のものではなく株主のものだよ。株主が離れれば更に入場料を値上げするしかないんじゃないの?
これ以上新しいアトラクを増やさない。ショーも変えない。季節イベントも毎年同じ。
多少植栽が枯れようが施設の塗装がはがれようがギリギリまで維持管理しない。
そんなパークでもミッキーさえいればOKな人が顧客の大半ならば、入場料減っても入場者減ってもやっていけるかもね。
そもそも東京意外と比較するときに、どうしてディズニー直営とライセンス経営の違いを考慮に入れないか疑問。
黙っててもロイヤリティ取られるのに、飴や支那と同じでどうやって利益出すのか教えて貰いたいよ。

198 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 22:26:25 ID:b4T3CV5F
利益じゃなくて雰囲気で比較してるつもりなんですが。
やっぱつまんなくなってきたよ。

199 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 23:19:30 ID:wSOBEzok
>>198
>>197>>192>>195に対して言ってるんでいの?

200 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 23:45:45 ID:3d/MTrlq
>>197
>>195を馬鹿なことを書くヤシと思っていたが、お前はもっと馬鹿だなw
>>195がマトモに見えちまうwww
ロイヤリティなどの経費を全て差し引いた「純利益」がどれだけあるか分かって書いてるか?
つーか、株価がいくら上がろうと、キャッシュは全然増えない全く別物って分かってるか?w
資本を食いつぶして運営する会社なんて、倒産5秒前だぞwww

201 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 02:50:12 ID:rwE9JJMF
経営とかの難しい話は、わかんないんだけど

ランドのことは、一回(〜数回)行ってみて
混んでさえいなければ、まあまあ楽しい場所だと感じた人は多いと思う。

シーには、そもそも行ってみたいと思わない、あるいは
一度くらい行ってみてもいいかと思って出かけた結果、もういいやと思った人が多いと思う。

202 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 03:19:26 ID:miYl/tAz
>>201 だろうね。
>>37さんみたいに教養がある人か、
教養がなくても「教養があれば楽しめる」ことに気づく人でないと
つまんないと思う。

フォートレス・エクスプロレーションからアメリカン・ウォーターフロントをのぞむと
でっかい「AIDA」の広告がみえる。いっつも感動して武者震いがする。
ワールドカップで凱旋行進曲を歌ってるくせに、AIDAは知らない。
やっぱり日本人の教養レベルが落ちてると思う。

203 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 03:45:43 ID:6JVIWhm/
入場者数が右肩下がりどころか、2003年度を上回る過去最高が見込まれてるんだが。

204 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 03:49:14 ID:yBHFU5d1
教養がないと楽しめないテーマパークって

205 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 07:50:26 ID:IgHR8SwG
>>202はただのバカ。こういうのがシーヲタか。

206 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 08:17:15 ID:vZKamskC
テーマパークは、その「テーマ」が理解できなければ
魅力半減だよ。

207 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 09:06:56 ID:h2ZcnygQ
本当に教養のある人はそもそもテーマパークなど行きません。国内でも
海外でも本当に歴史的な価値があるところや、自然の素晴らしさを
感じられる景勝地を訪ね歩いているものです。テーマパークには歴史が
ありません(勿論それ自身の歴史はありますが)。そして人工的に
作られたものです。何か貴重なものが展示されているとかでもない限り
教養のある人は興味をそそられることはないでしょう。教養のある人が
テーマパークに行く理由があるとすれば、それはストレスの解消くらいしか
ないでしょう。その点においてはヲタが批判する「教養のない人」と同質
なのです。

208 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 09:17:05 ID:6JVIWhm/
>>207
改行おかしいから過去の書き込みがバレバレだな。

209 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 09:48:52 ID:OYGUBjVW
如月るりり=梅宮その=塚越苑子
http://keyword.livedoor.com/w/%E5%A1%9A%E8%B6%8A%E8%8B%91%E5%AD%90

210 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 10:43:25 ID:1pFJEi66
>>203
2003年度の25473千人という実績に対して
今期は2550万人という見込み(目標)をぶち上げているため、
たしかに、見た目は過去最高に見える。

しかし、上半期の入場者数は見込みを大幅に下回る12044千人で、
2003年度上半期の12307千人に遠く及ばず、
2004年度上半期の12029千人と同レベル。

シーのキャパがランドの2/3であることを考えると
いくらシーで5周年イベント中であることを考慮しても、
下半期で巻き返してランドで20周年イベントを続けた
2003年度の実績を超えるなんて、天地がひっくり返っても無理。
おそらく、2510万人前後に収まるだろう。

211 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 11:33:14 ID:6JVIWhm/
>>210
つまり右肩下がりではないということだな。

212 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 11:39:55 ID:6JVIWhm/
それと計算がおかしいと思うが、ID:1pFJEi66が主張する(笑)キャパ2/3の仮定って
入場制限がかかる土曜日ベースの話だよね?
いや、平日もフル稼働して入場制限いしているなら
君のいうキャパを考慮した話も分からなくないのだがね。

つまり、キャパを持ち出した君の考察は単純な数字の比較(小学生でもできる)しかせず、
3段落目の話は見当違いの考察と言ってもいいだろう。

213 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 12:23:25 ID:eokktXRv
>>208
何が楽しくてここに粘着しているのかね。君にとってもっと楽しい場所は幾らでもあるだろう。
君のような存在はむしろTDRにとって有害だ。アンチを増やすだけだからね。
それとも最初からそれが目的なのかな?

214 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 12:27:21 ID:6JVIWhm/
>>213
君のような書き込みがあるから楽しくて。

215 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 12:30:25 ID:6JVIWhm/
ここまでのアンチの流れ


その辺から引っ張り出してきた数字を並べ
あたかも正しいかのような(実際には的外れ)な考察を述べる
  ↓
改行がおかしいアンチが毎日のように登場。
多数の否定意見があるかのように装うも、
改行の不自然さで同一人物であることがバレバレ(笑)
  ↓
正論で反論されると火病起こす
  ↓
213 名前:名無しさん@120分待ち[] 投稿日:2006/11/22(水) 12:23:25 ID:eokktXRv
>>208
何が楽しくてここに粘着しているのかね。君にとってもっと楽しい場所は幾らでもあるだろう。
君のような存在はむしろTDRにとって有害だ。アンチを増やすだけだからね。
それとも最初からそれが目的なのかな?

216 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 12:55:08 ID:Lf7kqY4h
どうでもいいが右肩下がりなのはTDR単体じゃなくてテーマパーク全体じゃない?


217 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 13:02:39 ID:eokktXRv
>>215
妄想ここに極まれり、だな。なんでいちいちそんな手の込んだことやらなきゃなんないんだ。
君がそういうことをやってるからそういう発想になるんだろうね。
アンチが存在したらいけないような書きっぷりだ。君のおかげでアンチも相当増えたろうね。
おめでとう。

218 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 13:08:20 ID:6JVIWhm/
>>217
アンチの流れであって「君一人の流れ」なんてどこにも書いてないんだけど。
必死になっちゃってどうしたのかな。

219 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 13:21:53 ID:eokktXRv
>>218
そりゃそうだ。そんなことできっこないからね。でも君がアンチの投稿を
片っ端からチェックしているのがよくわかるよ。ご苦労なことだ。

220 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 13:24:58 ID:6JVIWhm/
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  スレ読むだけなのに片っ端からチェックはないだろ…
  |     ` ⌒´ノ      常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /   く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



印象操作が上手いようで、どこかのプロ工作員ですか?(笑)

221 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 15:38:47 ID:84Py4dvy
>>210
上期の一日平均にプラス8000人なんてムリポ・・・
また株価が下がっちゃう(´・ω・`)

222 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 17:54:43 ID:b5NToEVO
>>220
プロ工作員なんて一体どこにいるのかねえ。このスレに工作してもあまり意味がないと思うが。
そういう発想が出てくるのが不思議だ。ただ君自身がこのスレを盛り上げたがっていることはよくわかるよ。

223 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 18:10:05 ID:6vxzqjXe
ベビーカーも制限掛けろ。
邪魔だろアレ。

基本的にガキがベビーカーいらなくなるまで連れてくるな。

ショップの中まで入れてくる馬鹿親どうにかしろ。

224 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 18:51:04 ID:librYaK0
アンチ認定厨の荒らしなんか放置して、議論に戻ろうよ。

>>202
あなたみたいなマニアックな知識(教養とはちょっと違うよねw)をもったゲストすら
ゆっくり楽しむのは難しいような。
たとえば、ワールドバザールで建物や看板の文字をじっくり見ようと立ち止まれば、
ただの空気の読めない迷惑な奴でしかないし、場合によっては他のゲストから罵声を浴びたり、
ベビーカーにおもいっきり轢かれかねないよ。
本来なら、ファミリーはもちろん、ディズニーに関する知識をもった様々なマニアまで
みんなが楽しめるのが望ましいはずなのに、実際にはスペシャルイベントに傾倒して、
一部のオタク(の内、場馴れしたハードリピーター)ぐらいしか思うように楽しめない。
一部のオタクにターゲットを絞ることが、グッズなどの構成も絞り込むことができて
低コストで高反応があるなど、経営的に一石三鳥も四鳥もあるほどメリットが多いのはわかるけど、
やっぱり、それじゃあんまりだと思うよ。

225 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 20:32:52 ID:OlyACtS5

まで読んだ

226 :如月るりり:2006/11/22(水) 21:00:03 ID:9DnhCkyO
ディズニーつまんないYO

227 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 21:04:54 ID:Fak6DBmZ

柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg みーつけたっ♪ >> ID:6JVIWhm/


228 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 21:47:38 ID:7JrvE2g+
202だが
>>224
おまえほんとバカだなwwwwww
オリ社が可哀想になってくるよwwwww
ヴェルディの歌劇「AIDA」のどこがどうマニアックなんだよwwwwwwwwww
凱旋行進曲を聴いたことくらいはあるだろ?曲は聴いたことあってもタイトル知らないとか?


229 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 00:27:22 ID:H5PhODDT
>>202がかなり程度の低い人間だということが更に確実となったわけで。

230 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 02:48:01 ID:iY74XJ8A
ん〜 ... むしろ
【フォートレス・エクスプロレーションから
アメリカン・ウォーターフロントの「AIDA」の広告が見える。(>>202)】
ようなところが、シーは駄目だって言われる理由の一つじゃないかなぁ?

もしも、
エジプトをテーマにしたエリアがあって、そこからアイーダの広告が見えたとしたら...
それは高く評価しようと思うんだよね。

だけどさ、【メディテレーニアンハーバー】だからね、
「アイーダ」は、ルネッサンスにも大航海時代にも、
あるいは現代のリゾート地としてのポルトフィーノにも、
あんまり関係ないじゃない?
(ヴェルディがイタリア人だというだけでは弱いでしょ?)
もちろん、アメリカン・ウォーターフロント内で広告を出すだけならいいさ。
ただ、こっち側には見えちゃイカンと思うよ。
そういうところに、‘薄っぺらさ’を感じちゃうんだよね。

231 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 06:47:19 ID:tTALSrdA
つーか、DisneyヲタでAIDAを知らんヤシなんていないだろw


232 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 08:47:18 ID:KdhnN2os
AIDA知らない漏れはDisneyヲタじゃない
…で、ぉk?

233 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 09:39:21 ID:B/CdpXmB
全 て は 愛 だ !

234 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 12:18:32 ID:iANxCEtj
>>232
おk!w
実はディズニーヲタじゃない奴、多数発生。

235 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 14:51:29 ID:DgS9BoFg
アイーダってW杯のときの日本代表の入場曲?

236 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 15:28:39 ID:rzgi3eBo
>>227 同感。

237 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 15:37:49 ID:WVzkZw/o
どれ、貼ってみようかな。
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html

238 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 16:15:46 ID:M+4hv2Yj
度の過ぎたUSJアンチ工作員。さすがに周りが見えなくなったか。
ディズニーとOLCはまったくの別会社。よって創価とTDRは無縁。
あまりにも有り触れた、無知なTDRアンチがミスる典型的なネガティブ工作でワロタ。


239 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 17:26:50 ID:WVzkZw/o
>>238
入れ食いかよ。(・∀・) 常に張り付いて監視か。
なかなか出来ることじゃないね。





あーぁ、仕事か。

240 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 18:21:25 ID:M+4hv2Yj
無知な工作員の逆切れワロス

241 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 18:31:56 ID:tTALSrdA
漏れも>>237をただのアンチだと思ってたいが、実はみかん釣りだったんだなw
これで、今日の柑橘系のカキコは>>238 M+4hv2Yj で確定っとw

242 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 18:49:22 ID:M+4hv2Yj
(・∀・)自演乙(・∀・)

243 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 08:58:09 ID:AbuUx+yC
へえ〜。こんな簡単に釣れるんだ。アンチ叩きのかなりの部分をある特定個人が行っているんだね。
こいつがOLC内部の人間だったら寒気がする話だね。

244 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/11/24(金) 10:48:28 ID:vYDHNK3c
つれたと思ってるのに、実はつれてなかったって惨めだな。

245 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 10:52:56 ID:mgDLkuXw
中には糞混みで素直に楽しめない人だっているんだし、いいじゃんね。
その為のスレなんだからさぁ。

246 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 11:22:47 ID:ga2NyMbe
うん、素直につまらなかった。シーのほうね。何が良いのかさっぱり。
面白いと感じるやつもいれば、俺みたいなのも当然いる。
ヲタで絶対に「つまらん」って意見を絶対に受け入れられないやつは精神的に逝ってるよな

247 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 12:17:10 ID:jsLZ3MTW
>>244やっぱりモニターしてやがった。2、3日位スルーしとけよ。モロバレモロバレ。

248 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/11/24(金) 12:18:09 ID:vYDHNK3c
ケータイ電話で書き込まれても^^;

249 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 12:25:06 ID:jsLZ3MTW
あはははは。まだ見てやがる。お前24時間みてるのか?まあお早いレスだこと。

250 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 12:38:18 ID:jsLZ3MTW
>>246同意。でも俺はシー結構面白いと思ってる。ただこれ以上混まなかったらの話。
ランドみたいになっちゃったらぶち壊しだよ。俺にとってシーで一番いいのは、
乗り物に乗らなくても子供を遊ばせられるところが結構あるところ。

251 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 12:39:18 ID:YQQs7uip
ここ1,2年つまらなくなった。

原因:年をとった、娘が大きくなった、何度も行き過ぎた、飯がまずい割りに
   腹が減る。普通こうじゃないの?

   親の歳で言うと40位から冷めてくる。
   家族で行くのなら、小学生まで。あとはカップル。
   もう温泉旅行がいいです、のんびりと。

252 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 13:05:07 ID:W8eOGksH
みんながディズニーランドが楽しいよと言われ
ディズニーランドに2デイパスで行きましたが
パレードやアトラクションの趣旨が合わなくてつまらなかったので
二日目は2デイパスを使わず、無駄なお金を作ったつもりでディズニーシーに行きました
ディズニーシーはアトラクションやショーや雰囲気も楽しめたので行って良かったと思いました
二日間ディズニーランドに行ってたらorz
ディズニーリゾートつまらんと思い込んだヨ


253 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 15:17:37 ID:A530eyrY
入場者が減ったといっても、かなり多くの人が行っているんだから
誰かにとって、楽しい部分はある
に決まっているだろう。
だから
楽しい、つまらん、の繰り返しじゃなくて、
特に一方が楽しくて、一方がつまらんと思った人は、
どこが差なのか、もっと具体的に語るべきでは?

254 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 15:18:54 ID:mKHnHDRH
↑自分も同じ

ランドは何より人多すぎてイライラする

255 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 15:54:17 ID:MzUG58yK
シーは造りが細かいような気がする。ランドは遊園地色が強いと思う。
アトラクはシーのほうが少ないが、少ないが故に「遊び足りなかった」という感じが残らない。
飯は味、待ち時間、雰囲気どれをとってもシーが上。ただシーは足の悪い人にはきついね。
年寄り向けのようでいて実はカップル向け。自分の親を連れてくる気には到底なれん。

256 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 16:45:10 ID:6Ox/ngLe
自分ヒザが少し悪いんだが、冬場のシーはキツイ時がある。
なんでもない坂道とか階段も、歩く以上ヒザ使うから、何時間も居ると痛みが(略)
坂道や階段は今更どうしようもないことだけど、ヒザが痛くなるたびに、車椅子の人や、体が不自由な人は大変なんだなぁーと思う。

257 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 17:58:47 ID:R8wb9Zsf
シーもランドもショーの完成度は確かに高い。
でも、前よりは一体どうなんだ・・??
特にシー。ミシカよりは、ポルトの方が良いように思える。

ま、最近TDRの状況的には仕方ないんだろうけどな

258 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 18:27:10 ID:JwBQyUw5
ポルトのどのぶぶんがミシカより良いか挙げてみそ

259 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 18:34:17 ID:jpgFpA9r
俺はミシカよくできてると思う。でも相当金かかってるよね。シーの入場者増やしてそれ回収するつもりかね。やめてほしいね。



260 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 19:02:04 ID:hXTDrJrB
従業員に腐女子っぽい人が多い気がする

261 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 19:08:46 ID:W8eOGksH
ランドはやはりメインは子供や女性でアトラクションも可愛い系でキャラクターメイン
自分にはつまらん
各アトラクションやショーの構成等はよく出来てると思います。
シーはパーク全体の作り込みアルコール、アトラクションはキャラクターメインではなく、一部子供向けテーマポートもありますけどね
ジャニーやレイジの乱暴的なアトラクション大好き

262 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 21:21:52 ID:pMIcOSw1
来年はもっと落ち込むよ毎年これから減る一方。

263 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 21:36:04 ID:zHTa+lFw
>>262
>もっと

今年は去年より入場者数が増加する見込みのはずだが、「もっと」とは?

264 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 21:42:51 ID:tYnvlezO
シーはやっぱり5周年に金かけすぎたのか?
ある意味すごい賭けだよな
正月イベも何もないし。ショック。。やってほしかった



265 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 21:50:49 ID:pMIcOSw1
日本人の入場者数減ってるよ。
関東近県人殆どの人飽きている。
馬鹿ップルしか来ない、そんな彼氏は要らない。
東京都内で遊んだほうがよっぽど扇子あるよ。


266 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 21:55:10 ID:FVT2bk/D
>>255
>年寄り向けのようでいて実はカップル向け。

ハゲドウ。

267 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 12:44:09 ID:jDZMylvu
TDRに対して期待しすぎているというのもあるよね。テレビの特集でこれでもかと宣伝してるし、
マスコミでは批判するひとがほとんどいないから、みんなすごく楽しみにしてインパするんだろうね。
それだけにうまく遊べなかったときの落胆が大きいのだと思う。
予備知識があるひととないひとでは、満足度が何倍も違うんじゃないか。そういう造りになっちゃっているんだね。

268 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 17:45:37 ID:ac8092pR
今のガイドマップ日本のパークらしくない。分冊になってて使いづらいし前のにもどしてほしい。

269 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 18:18:48 ID:ov5zK6Gm

単に飽きた人多いだけと思うが。それと家庭の環境
子供が大きくなれば自然と行かなくなる。

270 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 18:29:25 ID:Wxn9xyJ+
我が家は子供が大きくなればなるほど、よくTDRにインしています。

271 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 20:42:47 ID:ov5zK6Gm
幼い子は当然夢がある、ある程度中学位から疑問を抱く
蒸気船の船長さんあんなに狭い川よくぶつからなくて運航してるね。
という答えが解ってしまう。好奇心や解らない事から開放されたとき
人は自分の愚かさに気がつく。
マジックのネタと同じ、知りたいが知らないほうが良い場合がTDR.
ヲタは別。



272 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 21:00:00 ID:BGe2N1lR
ぼったくり

273 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 03:36:06 ID:pXTFi9lR
>>271
全員が冷めるわけじゃないんだぜ。
ほぼ半分半分で、冷める郡と逆に興味を持つ郡の二種類が存在する。

なぜあんな動きをするのか、なぜここまでリアルなのか。
そしてそれを少しでも調べ始めたとき、想像以上の技術と設計、
様々な意味があることを知ってさらに好きになる郡。
これは単なるヲタという括りにすることができず、一般人でも同じように感じる人が多くいる。

274 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 11:46:58 ID:77UIiagU
ヲタの線引きは難しい。

275 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 13:07:12 ID:hTptr/nV
線引いてどうするんだ?
隔離するのか?www

276 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 20:48:22 ID:jFWs59Qb
出来れば

277 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 21:58:54 ID:T5k5cn5r
>>268
原点回帰という点では良いと思うがな>ガイドマップ

それに地球環境にも配慮している

278 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 09:23:06 ID:v4A/R8Pw
>>268
今の方が使いやすい

279 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 11:06:37 ID:Hz3EQXJ6
土木建築や機械の技術屋やってると、たしかにTDRの見方変わるわな。
アトラクとかショーとかと別の楽しみがあるにはある。

280 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 01:13:05 ID:toMsUA4x
>>279
そうだね。
特にシーは、そういう点でテーマパークとしては良く出来ていると思う。
でも、あまり知りすぎていると詰めが甘い点も見えてしまう諸刃の剣。
例えばアメリカンウォーターフロントのレンガ構造物。
ぱっと見は良く研究されているなと思えるんだけど、
年代的に考えて、存在すべきレンガ積みの建物がまったくない代わりに
たくさん存在するのはおかしいレンガ積みの建物になっていたり、
崩壊してもおかしくない建物があったりするのはどうかと・・・
実際にはSRC(SC)造の表面にレンガを貼ってあるだけだろうから、
構造上表現に多少無理があるのは仕方ないとしても、ちょっとね・・・

281 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 23:45:33 ID:n2+t/naG
よく専門家がいろいろ突っ込んでる記事があるけど
結局そんなこと知らない一般人がそれっぽいと思ってしまえば成功なんだよな。

282 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 12:06:27 ID:YAbP1MVx
まあ外国で日本をテーマにしたパークの中に中国建築がいっぱい立ってても
その現地でこれが日本の建物だなって思えば良いって事だよね


283 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 14:16:18 ID:bF/8s33l
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1164376421/
柑橘系が晒しものになってます。御賞味あれ。



284 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 14:28:43 ID:BMoArcv4
あのさ、博物館じゃないんだから
【一見それっぽく、実は違う】
ってとこがポイントなの。
【実は違う】というのが、‘単に間違っている’のではなく、
‘いろいろな要素を盛り込んでいる’のだよ。

つまり、そこから、
たとえばレンガなら、レンガの歴史に興味を持ったりする、
そういえば以前にも聞いたことがあったなぁと思い出したりする、
そういう場所なんだよ、ディズニーパークは。

で、その散りばめ方が、初期のランドは良く出来ていたけれど
今のランドは、その良さを破壊していっているし、
シーは、期待したほど、上手に出来ていない。
だから【つまらん】のさ。

そういう場所なんだよ、ディズニーパークは。
と言ったけど
そういう場所だったんだよ、ディズニーランドは。
と言うべきか?

昔のランドの思い出だけを大事にしていれば、それで良いのだろうけれど
どうしても、あきらめきれないんだよね。つまらん、と言い続けてしまう。

285 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 02:22:52 ID:DznzBvNw
シーが本当につまらなかったんだけど・・・特にライド系のアトラク
インディー・ジョーンズも最後まで何の驚きもなかったし、海底2万マイルは
問題外。唯一、センター・オブ・ジ・アースで外が見えた瞬間だけ良かった。
それ以外ほんとに糞。ショーも全く何の印象も受けない。
ランドのほうが良かった。

286 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 03:22:36 ID:8wNciJ8M
我々が決して忘れてはならないことが一つだけある、
それは、
「全ては鏡君の勘違いから始まった」
ということだ

マイケル・アイズナー

287 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 05:03:47 ID:LI4k/7xW
で、柑橘系は本体・鏡ともにどうよ

288 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 09:22:36 ID:8Rco/8CN
>>86
楽しもうと思わなきゃ楽しめないパークなんてこっちから願い下げだよ(笑)
\3000以下でもつまらん、逆に金払って欲しいくらいです
「つまらん」というか、もう苦痛でしかない
(人混みが苦手なわけではない)


289 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 11:00:56 ID:2duuJq6H
だから
どこがつまらんのか言わないと話にならないでしょ?
どこがつまらんのか説明出来ない人は、
他の場所や何かで、○○の方が面白い、
〜なら6000円の価値がある、など具体的に書くべし


290 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 11:02:39 ID:LCGGjJ/g
中の人など居ない!と思ってる年頃の子供と行くとすごく楽しい。


291 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 11:07:55 ID:RzaquyyR
>>290
禿同!
子供が大喜びしている顔を見るために
出掛けていたように思う。

292 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 11:35:06 ID:ismuQzmv
>>288
マグロな受け身は嫌われるよ

293 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 19:46:15 ID:I5GXW3KC
シーの夜のパレードって終わるの早くない?
時間長くしてよぉ

294 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 20:28:56 ID:YLMA2DmN
クソガキどもが邪魔

295 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 20:37:13 ID:SM9b7fNR
>>293
シーにパレードはないよ。

296 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 20:37:58 ID:ismuQzmv
>>293
シーに夜のパレードなどない

297 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 04:38:56 ID:gSiL+R4Y
隊長! 2人も釣れました!!

298 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 20:31:34 ID:TMoGRfXx
>>286
勘違いは何も屈み氏に始まったことじゃないしな・・・

浦安に誘致した創業者達からして、交渉時にディズニー社から言われた
「あなたの国には私たちの国のディズニーランドよりももっと素晴らしい
遊園地が二つも有るではないですか」という言葉を(ドリームランドを
パクリだと思い込んで)「皮肉」と受け取ったのだから。

ディズニー社としてみれば、奈良ドリームランドはウォルトが直接
ノウハウを教え、技術者まで派遣した、つまりウォルト自身が監修した
初の海外パーク・・・歴史のある本当に素晴らしい遊園地だったわけで、
その歴史を全く知らずに(あるいは完全に無視して)誘致に来た連中なんて
さぞかし「金儲けだけしか目に映らないジャップ達」としか写らなかっただろうよ。
そりゃあ、ロイヤリティを吹っかけてやろうという気持ちにもなろうというものさ。

あの時、過去の事実に気付いていたなら・・・過去のディズニー社との
繋がりを知らずにドリームランドをパクリだと判断した非礼を詫びて、
ロイヤリティを下げられていたなら、
今は、入場者数の呪縛に囚われず、もっと楽な経営ができていただろうに。

299 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 21:31:08 ID:eMuq2RWD
二つってもう一つは?

300 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 04:02:35 ID:6/zJU5gc
>>298
そして、その約10年後、
「日本人は海が好きだ」という妄信のもとに、
10億円もの違約金を払ってまで、第二パークを無理やり
シーに決めてしまったという「勘違い」。
でおk?

301 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 08:52:50 ID:aPAgyA1w
谷津遊園を閉園したのも勘違いだよね。
TDLの開園条件の、関連遊園地の閉鎖は、
暗に両ドリランを指している訳で。
デ社はドリランを形式上移転リニューアルとして
ウォルトのスピリットを継ぎたかったのでは?

302 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 23:53:02 ID:wJjXGooM
ジャングルクルーズの船長の滑舌が悪すぎて、何言ってるか分からなかった。
質が落ちてるね。 

303 :さくら:2006/12/21(木) 00:06:17 ID:t1chr8Qi
>145
ショーってどのくらい前に待っていればはいれますか!?

304 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 08:32:52 ID:cAv+T9GU
難しい話は知らないですが
シーでは、海も港もほとんど感じなかった。
コロンビア号のあたりは、園内では合格なのだろうけど
入園前にリゾートラインから裏側が見えた(地面の上にどっかり)
ので、最初から醒めた目で見てしまった。
企画した人達は、ホントウにアレでイイ!と思って造ったのだろうか?


305 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 16:40:22 ID:lG9v6/xx
子どもが満足すれば良いんでない?

混めば混むほどもうかるが、客はどんどん待ち時間ばかり増えるだけ。そんなの面白い訳がない。


306 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 18:12:02 ID:kN0qjt66
ただの遊園地と思えば、あまり気にならないことがほとんど。
むしろこんなに完成度の高いレジャー施設は滅多にない。
TDRをそれ以上に神格化しようとする馬鹿がいるから話がおかしくなる。

307 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 23:10:22 ID:CYwPgpas
ただの遊園地に、ショーやパレードを見るための何時間もの場所取りも、
10メートルもまっすぐに歩けない人混みもないですよ。
疲れたと言ってぐずっている子供をヒステリックに怒鳴る親たちを
常時あれだけたくさん見られるのは、TDRぐらいだよ。

308 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 23:29:52 ID:aNsZ2gov
確かに実際のパークとイメージの乖離は大きいね。
でも今がピークじゃないかな。今後は少し落ち着いてくると思うよ。
結構期待はずれの部分も多かったからね。みんな目が覚めてくるんじゃない。


309 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 06:50:25 ID:7z2FQ5mp
夢から覚めた結末は・・・

310 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 10:19:36 ID:3WMTHuvF
東京ディズニーランドの大株主は創価学会だったのを君らは知らないだろうな

創価学会が20%以上株を保有しているから実質、経営権は創価学会の手中にあるのだよ


311 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 10:41:39 ID:h+S+vkPg
>>310
またでたwww

312 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 11:01:44 ID:qFm/oiUV
まだいるんだね、ディズニー社日本法人とオリ社をごちゃまぜにしてる人って。
バカじゃねーの?

313 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 17:10:58 ID:aT+mEzBf
ディズニー日本法人ですら、米国の100%子会社なのに馬鹿が多いなw

314 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 17:59:20 ID:1RoRjs5l
ちゃんと楽しい場所であってくれるなら
経営が創価学会だろうが何だろうがかまわんよ

315 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 22:38:23 ID:Mv3rgzmC
久しぶりに行ったけどつまんなかった。何年もネンパス持って年に百近く通ってた自分が虚しかった。なんかシヨーやパレードに心打つものなくなったね。

316 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 23:03:44 ID:9Dg38WVJ
>何年もネンパス持って年に百近く通ってた

それだけ行けば上等だよw
だれでもいつかは情熱が冷める。
通ってた時が楽しかったならそれでいいじゃん。



317 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 01:18:06 ID:h3x+nK8q
今年カウントダウンはじめて行ったけど
もう二度といかないと思う

なんつーか、10年前くらいは私も良く行っていて今回久々に行ったけど
そのころよりキャストとお客の質が凄く悪くなってる・・・。
前は双方、もっとみんなマナーがあったよ。
電波っぽい人も多い・・・
寂しいけどもうあんまり行かないかも。

318 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 06:46:05 ID:qVqH/zLI
>>317
そう思っても、そのうちまた行きたくなる・・・ディズニーマジックw

319 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 10:58:57 ID:a8q4KvXB
ほんと質落ちたよね。
アトラク待ちでふと谷底除けばゴミが沢山落ちてたり
前のカップルはゴソゴソとバックからジャガリコ出して
食べ始めるし。せっかくオシャレしてても「あーあ」って思った。

あと
おばちゃんキャストがハァハァ息切らして膝押さえて階段登ってきたよ。
お願いだから転職してくれ・・・

差別かもしれんけどディズニーリゾートに関しては
ある程度キレイな人しか採らないで欲しい。悲しくなる。

320 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 11:14:17 ID:4rvqVAGW
まーたアンチの妄想かよw

321 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 11:48:07 ID:ddQ/wfbX
でも年配キャストも奮闘してるんじゃ?
TDRは若者、カップルだけでなくファミリーも来るんだから。
子連れでインパするようになっからは、ほのぼのした目で見てしまうけどなぁ。

322 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 12:22:49 ID:Y/a/kaw+
態度の悪い若者より
感じのいい年配キャストの方がイイ

客の前に出すなら、もっと教育に力を入れろ、と言いたくなる

323 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 12:37:46 ID:2pUK1MpU
京葉線が出きる前はゲストも大人しくて雰囲気良かった。
ポップコーンも全部紙の箱。
プレミアムなんだプラ容器の押し売りウザ。
ワールドバザールの一画がレジ専用になってて興ざめだった。

大きなミッキー、ミニーをありがたく持ち帰るゲストが殆どだった、
誰も一時間以上前からパレードの座り込みをしない、
あの80年代に帰りたい。

年パスなんかあるから我が物顔のゲストに占領される。

324 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 12:53:15 ID:Ovj8fCst
年配キャストさんの方が個人的に安心する
決して若いキャストさんが悪い、
と言っているわけではなく。

325 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 14:40:50 ID:OGdO0AYq
年パスにネットという要素が加わった為ヲタがさらに群れる。

326 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 16:55:16 ID:0Abr+mxs
私も>>322と同意で年配キャストの方がいい派だけど、
年配キャストがゲスコンやると、子供贔屓になるからなぁ…
肩車とか注意しないんだよね。
ゲスコンはあらゆる年代にフェアな若い人の方が嬉しいな。

327 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 16:58:06 ID:0Abr+mxs
あ、肩車禁止区域で注意してくれないって意味ね。
あと座り見のところで子供が立ち上がっても注意してくれない。

328 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 06:38:34 ID:C48vf6R7
そういえばアメリカは年配のキャスト多いけど、
確かに子供には甘いなぁ。
WDWでパレード見てたとき、子供がいきなり前に出てきても放置だった。
肩車も注意しないしね。

329 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 14:29:05 ID:3FQVSOl9
>>319
言われるとジャガリコ喰ってるのは多い気がするなぁ。
なんでジャガリコなんだろな。

330 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 14:31:52 ID:KxDDvBwn
フロリダディズニーワールドで人気キャラクターが客の少年を殴る。
柑橘系、ディズニーはとても恐いところでっね。

なにが夢と魔法の国なのか、くわばら、くわばら。

331 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 18:12:32 ID:J8d5yUGa
ティガーがぶん殴ってたね。セクハラもしてたらしいじゃん。
グッジョブ・ティガー

332 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 23:58:59 ID:pL8i7Ljq
本家は虎が少年暴行するほどリアルな凶暴性を実行したんだね。でもパンチはしねーよな。
それと人間の女にセクハラ。次のティガーの中身は日本人のニートにやらせよう

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)