2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルー雑談所inスペースワールド【復刻版】

1 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 17:07:42 ID:F6Km+azh
クルー雑談所inスペースワールドのスレッドが落ちたのでまた立て直ししました
ここはペースキャビン(休憩所)です。
どの部署の方も書き込んで構わないので楽しい時をすごしましょう☆


2 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 17:30:51 ID:NPMCBh+D
乙>1

[前スレ]
クルー雑談所inスペースワールド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1083847849/

[本家スレ]
スペース・ワールドのスレッド 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1113851802/


3 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 17:48:03 ID:F6Km+azh
スペースワールドオフィシャルHP
http://www.spaceworld.co.jp/

SWファンサイト、SW情報サイト
http://www.geocities.jp/carrothouse5623/

http://fantillupark.harisen.jp/home.html

http://www12.ocn.ne.jp/~vicky/main.htm



4 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 17:49:31 ID:KQ1xQ5Ex
4ゲト!

5 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 19:07:40 ID:F5EjJpix
5ゲト!

6 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 19:25:40 ID:EnodxrKI
>>1
乙であります

7 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 19:41:18 ID:Re5c/ANg
前スレの話なんだが、当時現役クルーが先走って立てたけど総スカン食らったんだ・・・

8 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 19:54:41 ID:xfqb4em8
祝!雑談所。
このスレの風紀を乱す者は立ち入るべからず。だな。

9 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 21:22:54 ID:GloYZQWf
幸い私の周りのクルーはいい人ばかりなので気持ちよく働けているけど
たまに会うダンサーの皆さんが好きじゃないな。

10 :名無しさん@120分待ち:2006/05/12(金) 00:05:22 ID:eIDC/+0v
なんで?
ダンサーっていいひとばかりだと思うけど。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/05/12(金) 09:14:34 ID:jdUQkHQT
ダンサーと深く関わってるクルゥはそうかもしれんが周りからすれば、素通りな態度は鼻につくけど?10は黒服?それとも犬か?

12 :名無しさん@120分待ち:2006/05/12(金) 10:46:11 ID:/dspbZhS
素通りって……あぁ一部の守衛さんのことかw
社員証の意味無いじゃんww

13 :sage:2006/05/12(金) 18:29:57 ID:lM2AnYAt
エンタテ関係は人による差が激しく大きいな
一部のダンサーはちゃんと挨拶してくれる
その他の何様?足太過ぎだろwwwダンサーは鼻につく態度でムカつくな
表に出てくる黒服の女は消えろ、とにかく消えろ、頼むから消えろ
リズミックの時とかあの無愛想な態度と表情ったら、それはもうね・・・

14 :名無しさん@120分待ち:2006/05/12(金) 21:11:27 ID:jdUQkHQT
13、風紀を乱すな。
黒服の女っていっぱいいんじゃん。バカか。
先走るな。

15 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 00:50:42 ID:QrkqwBz2
自分は別にダンサーがツンツンすかした態度だって気にしない。
どうせダンサーだし。

それよりもアピアランス違反のクルーの方が気になる。
すっぴんの地味女やズボンを下げてはく男とか。




16 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 08:18:15 ID:ytVS07/l
まだクルーじゃなくてスマソですが
バイト始めるときって
担当ライドどういう風に決まるの?

17 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 09:21:43 ID:G34YQUUS
16
とにかく受けな。スレ違いだ。

18 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 12:56:03 ID:EBe+ykwD
アトラクションクルーに質問
移動したいとか思ったことある?違うアトラクションに

19 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 14:07:07 ID:gczT/bbt
移籍すると手のひら返したように態度が冷たくなるバカチーフ多し
そんなだから人離れが止まらないんだよ

20 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 07:28:44 ID:VJtZF202
つーか久々にバイトしに行ったらペアのフリーパス券をもらった訳ですが
(↑昨年度の勤務時間に関係あるらしい)
これは一緒に行く人の当ての無い自分への挑戦ですかね?

21 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 17:09:33 ID:qtFZSLlV
>>19
自分の担当の時冷たくされるより良いではないか?
>>20
YES
>>18
nai
>>13
もし自分がその立場ならどういう態度したら言いか悩むね
監視任務だけどはしゃいだりしていいものかとか

22 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 17:14:03 ID:qtFZSLlV
>>1
      ,.r''-'''""'''ー-、_
    、r゛"   "'''' -=、,. ヾ''、
    ,r'          .:'r ;::::ヽ
  ri'             :.:::::ミ.:::::::::::i
.  l           :,:::::ミ::::::::::::i
.  l           ..::::::l::::::::::::l
  ,ljii;;;,,,__ ; :,__,,.-_=_、ミ、::::::i;:::::::;r.、
.  r'´(て)ヾ,_j' '´`='ヽー.'::::::::::.r' i i
  l、  ̄ ,ノ .:::ヽ _,ノ  ..:::::::::::! l/
.  !  ̄ :'   ::::::..    .::::::::::::::! '!
   l    ヽ,_;::::::,:',_、 .::' .:;'::':i_,/
   ! r';"';';;;;,'':::;'';;::.:ミ.、::r ':;:r:::!
   Y;;';.r‐'''‐'‐'':;';;:ミ ..:ミ:'::::'::::l 、
    'ヾ ",:,:';:: 、ヾ、 ミ、ミ:;:::::::;r' l:::ヽ
     ミ'; ::';;:;:;:.,、:、;.、 r'- '´ ,:'::::::::`
     ヾ'"!r;,'l;;rヾヾ''"   /::::::::::::::
     / ヾ'/     _,.-/´::::::::::::::::::::
    '--,-r'l__,r '´ /;::::::::::::::::::::::::::

 ダガ・コートワール [Dagar Cotevoire]
    (1841〜1919 フランス)


23 :名無しさん@120分待ち:2006/05/17(水) 08:14:52 ID:FL1XA80c
人間関係の良いエリアって何処?

24 :名無しさん@120分待ち:2006/05/17(水) 09:51:32 ID:qP974tnv
自分のエリアの自慢大会開催〜!

25 :名無しさん@120分待ち:2006/05/17(水) 16:58:35 ID:Rp8LoEyH
派遣社員さいあくー
やる気うせまくり、もう萎え萎え

26 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 00:10:24 ID:sCDKae7D
>>23
ドーム

27 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 06:50:07 ID:ykDx82q0
>>26
ドームはバイトの年齢層が高くてセクハラが酷いって聞いたけど今はどうなの?

28 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 20:32:15 ID:sCDKae7D
>>27
いつの時代のことか分かりませんが、今は大丈夫です。

29 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 22:35:42 ID:ykDx82q0
>>28
現役ドームの人?


30 :名無しさん@120分待ち:2006/05/19(金) 19:31:46 ID:FzfO1u3b
なんかザターンのブログに書き込んでたやついたよね
ドームのクルーだとかザターン移籍予定だとか
自己主張強すぎでキモイです

31 :名無しさん@120分待ち:2006/05/19(金) 22:47:49 ID:TNKtrMmY
ヘン様…って名前の?

32 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 17:44:35 ID:cIMhxiuJ
ヘン様好きっ子

33 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 18:03:12 ID:a2Zp+/2X
大場っち、ティプトミスって奴もバイトだな
ってか、あれって従業員の書き込みが9割だろw

34 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 21:51:56 ID:EWVp1iAJ
聞いた話だが【ヘン様好きっ子】ってクルーのくせにダンサー好きでイタイらしい。

35 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 23:34:21 ID:a2Zp+/2X
>>34はヘン好きを特定してるみたいだな
ティプトミスってザターンブログに出た他人の写真にイニシャル書き込みして全部消されてた
ユキユキはコソっと修正してるみたいだけど見落とさないぜw

36 :名無しさん@120分待ち:2006/05/23(火) 10:27:22 ID:uVVAzJWT
ダンサー好きだからクルーになったって訳じゃないのか?
でも配属部署はATなのか。
てか、ダンサー好きがET入ったりしたらどうなるんだろ…


37 :名無しさん@120分待ち:2006/05/23(火) 11:10:55 ID:2M/Tclxf
ダンサー好きがET入ったらそりゃ仕事にならんだろうな。
まず、入れないだろうよ。

38 :名無しさん@120分待ち:2006/05/23(火) 21:06:10 ID:2M/Tclxf
ダンサー、♂が多いが♀が多い方が色々と好都合じゃないのか?華があって。。

39 :名無しさん@120分待ち:2006/05/23(火) 21:31:54 ID:AuZu0MRz
そもそもヘン様って何?
もしかしてヘンドリックスとかいうやつのことなのか

40 :名無しさん@120分待ち:2006/05/23(火) 22:26:03 ID:2M/Tclxf
へん様っていえばそれしかいないだろ。違うなら誰を崇めてるんだって話になるぞ?あほ?

41 :名無しさん@120分待ち:2006/05/24(水) 00:09:35 ID:hoXekmnx
>>40
さすがスペースワールド通ですね。
すっかりヘン様の存在を忘れてました。

42 :名無しさん@120分待ち:2006/05/24(水) 01:52:31 ID:DgFw17Dw
まぁラッキーがメインだしな。だが、クルーなら覚えとけ。常識だろが

43 :名無しさん@120分待ち:2006/05/24(水) 20:51:56 ID:INCPYyzV
自分フリーパス引き換え券貰ってない!
どうしても欲しい訳ではないが、タダで貰える物は貰いたいな!

44 :名無しさん@120分待ち:2006/05/24(水) 21:48:52 ID:DgFw17Dw
引き替え券はクルー本人同伴じゃないと使えないのか?

45 :名無しさん@120分待ち:2006/05/24(水) 22:28:56 ID:zSpMLY/p
別に本人じゃなくても問題ないと思う。
まー流石に金券ショップとかだとヤバイだろうけどな?

46 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 15:34:22 ID:C4PslA82
スペワ、カモリの足引っ張っておる…ワロス

47 :名無しさん@120分待ち:2006/06/07(水) 02:26:15 ID:gCxHM2OK
もう何もかもボロボロ

48 :名無しさん@120分待ち:2006/06/08(木) 22:12:19 ID:O+nFlfGe
お前ら本スレに光臨するなよ

49 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 00:26:38 ID:roqZ5shn
コッケー☆

50 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 10:27:19 ID:MXj2Uh2k
もうしてるし>>48

51 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 19:43:59 ID:roqZ5shn
ザターソのコスチューム
(;´Д`)ハァハァ

52 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 21:40:22 ID:HSeKOUyJ
ザターソにのって治してもらへ。あぼーん。

53 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 00:08:56 ID:ld7Zrs+h
聞くがスペワでどこのエリアのコスチュームが一番いいと思う?
漏れ的にはザターンとギャラクシーのブレザーっぽいやつかな

54 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 00:13:24 ID:ld7Zrs+h
ザターンじゃなかった、ザターソだったorz

55 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 23:11:19 ID:9x9ONbSe
ザターソはウル〇らまん隊員みたいwWてか着てる人によるな。やっぱTDLのがどれをとっても良いな。

56 :名無しさん@120分待ち:2006/06/11(日) 00:10:07 ID:TAV5VDkb
ステラファンタジアのコスチュームも(冬服)コンパニオンって感じで
良かったなあ

57 :名無しさん@120分待ち:2006/06/11(日) 00:38:41 ID:ULGlfLBN
>>53
やっぱドームの女だろ
スタイルいいやつはエロくてサイコーww
股下20aくらいにしてくれんかな(;´Д`)ハァハァ

58 :名無しさん@120分待ち:2006/06/11(日) 13:09:02 ID:uVhjMCfI
>>56
ステラファンタジアって何?今はないよね?

59 :名無しさん@120分待ち:2006/06/11(日) 13:36:22 ID:AmO+3A53
>>57
ドームの女でスタイルいいやついるの?

60 :名無しさん@120分待ち:2006/06/11(日) 19:45:58 ID:TAV5VDkb
>>58
エイリアンパニックの建屋は以前はステラファンタジアっていうパビリオンです

61 :名無しさん@120分待ち:2006/06/11(日) 19:55:24 ID:uVhjMCfI
そうなんですね、教えてくれてありがとうございます。

62 :名無しさん@120分待ち:2006/06/12(月) 23:04:19 ID:ejN6NBST
あげ

63 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 09:39:49 ID:fZDIqNFE
まずは名前に fusianasan って入れてみな

64 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 08:58:14 ID:Ya4UVDub
fus【h】iana なwW

65 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 19:43:32 ID:5mQ2mAt8
↑何がしたいのさw

66 :名無しさん@120分待ち:2006/06/16(金) 00:10:39 ID:qeZAceO4
リズミックのリニューアル内容分かる?

67 :名無しさん@120分待ち:2006/06/17(土) 10:23:11 ID:8K7MfBBF
どうなるか分かる人居るの?
前も出てたけど?

68 :名無しさん@120分待ち:2006/06/17(土) 11:13:13 ID:0NUaI3Zx
スペワインフォメーションに電話すればわかるだろ
おれら客が内容わかるわけないのに書き込むから
関係者の客なりすまし宣伝だろ

69 :名無しさん@120分待ち:2006/06/17(土) 19:15:29 ID:8K7MfBBF
そこまでしてスペワについて知りたくないし!
てかそこまでしたらオタクレベル、それにここクルー板だし!
客には聞いてない、知ってたら教えて知らなければそれでいい。

70 :名無しさん@120分待ち:2006/06/18(日) 00:07:40 ID:xQ4Mo2yW
>>69はよく本スレに書き込んでる語調の奴だな
クルーの恥晒しすんなよ

71 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 01:52:05 ID:x/ONVGyI
♪思いっきりリズミック!

72 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 22:13:08 ID:czDcG2wF
どうなる?リズミック?

73 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 20:42:06 ID:wSxs0VkK
どうなるか?
リニューアルするのさ。
蓋を開けたらそんなに大層なもんじゃないだろうよ、たぶん。
今のところ話題豊富でスペワ、大注目wW

74 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 16:48:09 ID:Hhor34p+
ただいまスペースワールドは休園期間真っ只中でございます。

75 :名無しさん@120分待ち:2006/06/29(木) 08:12:04 ID:LOzhsOOR
リズミックもだが、スペワ自体も気持ちだけリニューアルなんだなwW

76 :名無しさん@120分待ち:2006/07/02(日) 11:19:00 ID:/HoNL3bX
本スレはヲチだけにしとけ、ザターンの面汚しするな
特定しちゃうよ?

917 :ザターンクルー(ほんまもん):2006/07/01(土) 21:55:23 ID:hfSEhihd
921 :ザターンクルー(ほんまもん):2006/07/02(日) 00:30:36 ID:Hyld2SVb
923 :ザターンクルー(ほんまもん):2006/07/02(日) 00:33:04 ID:Hyld2SVb
924 :ザターンクルー(ほんまもん):2006/07/02(日) 00:34:29 ID:Hyld2SVb
932 :ザターンクルー(ほんまもん):2006/07/02(日) 02:40:05 ID:Hyld2SVb

77 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 22:41:07 ID:3slZ8d+N
あげ

78 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 09:13:05 ID:4EPUHEKe
もちwW

79 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 16:47:22 ID:T/VMgDYk
あげ

80 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 00:07:35 ID:LXCcemiS
age

81 :スペースワールド”管理”職:2006/07/19(水) 00:28:57 ID:JP0NPtXY
夏に向けてクルーから一言ずつドゾ

82 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 02:58:42 ID:i2CfMxK5
そんなアンタを加森に通報。
>>81

83 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 09:04:19 ID:cvdRflRq
しょせん、バイトですwW

84 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 16:07:43 ID:QZzfbbBO
夏に入ってくる新人が物覚えが良いといいなぁ……

85 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 00:58:29 ID:w2RINb/W
ニートよ、バッチこ〜い! で、働いて稼ぐ喜びを知ればいい。

86 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 05:07:06 ID:mifPRryZ
スペワって時給安いし、勤務時間いいかげんだし、労働基準法無視してる気がするから止めとけ

87 :名無しさん@120分待ち:2006/07/23(日) 23:51:35 ID:OzSKmjAt
やっと新人入ったと思ったら3日後にはいなくなる。



88 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 00:03:08 ID:Yh5vwiGo
アトラクションクルーっていい仕事?

89 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 16:43:59 ID:hewtpmdd
パンピーのカキコはご遠慮ください。

90 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 00:29:24 ID:Q2YiYwf5
元クルーはこっち?あっち?


91 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 16:55:56 ID:7sii9yrZ
>>90
ワロタ

92 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 22:53:32 ID:ItUuMXdm
つ一般客様からおまいら従業員についての感想が届きましたよ



「 お ま い ら 何 サマ ? 」



・・・かなりお怒りのご様子です。


93 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 23:00:11 ID:U5EsQJUI
俺summer(オレ様)w


94 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 23:04:45 ID:ItUuMXdm
性根が腐った椰子は氏ねや
>>93

95 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 07:29:30 ID:UtlZJGih
八月でやめる香具師どのくらいいる?


96 :名無しさん@120分待ち:2006/07/30(日) 19:39:52 ID:6jn1AuCq
今日の客の入り見てもう先は無いなと思った
今日って日曜だよな・・・?
ザターンで客増えてないじゃん・・・ってゆうか減ってる?



97 :名無しさん@120分待ち:2006/07/30(日) 20:44:30 ID:9zDCj04g
だよね…まだ新しいコースターの待ち時間じゃないよあれwwwww
無料化?の話はどうなってるんだろ

連続勤務も多すぎるし長い
これで毎年やってるかと思うとありえない
夏経験したやつ抜けるの多いんじゃね?



98 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 17:32:00 ID:dZUSfHK1
帰りにいつもザターンの乗り場を見上げるけどいつもゲストは数人しかいない
スペワのCMってザターンばっかりだけど、新アトラクでこのゲスト入りって
過去最悪じゃない?
イオンに行こうか物凄く考え中。でも採用決まってからじゃないとお金困るんだよね(^^;

99 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 23:40:57 ID:geDKGDhh
全体的にお客さん入ってないですしね。すでに乗り物だけで呼べる時代じゃないからなあ。
付加価値ってむづかしい。

100 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 23:49:15 ID:slDj7ugL
ザタン? あんなんで客なんか呼べんやろ。運営ダメダメすぎw
イオンもやめた方がいいと思われ 理由は自分で調べてみ?

101 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 00:39:56 ID:3aR7pr3n
大阪人です。盆にうかがいたいんですが、料金形体など教えてください。

102 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 00:49:00 ID:s5ILwBle
>>101
個人の場合だと 入園券、アトラクション利用込みの[フリーパス券 大人(中学生〜64歳まで)4600円]のみです。
今の期間なら16時以降の入園だとトワイライトフリーパス(3360円)が利用できますよ。
主な乗り物などはすべてOKです。ショー観覧は無料です。尚、一部現金利用が必要なアトラクションがありますよ。
※お盆は21時半まで営業です。
⇒参考にしてください。http://www.spaceworld.co.jp/info/ticket.html

103 :名無しさん@120分待ち:2006/08/05(土) 01:57:27 ID:lNu1ddUa
101
公式見ずに先に2ch、しかもマルチ
ほんとに知りたがってるとは思えんな

104 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 13:22:05 ID:JRy/hYrU
私も関西人です。
明後日か明々後日、幼児二人を連れて夕方からのパスで行こうかと思っています。
子供を連れて初めて行くので、どれだけ混んでいるかが心配です。
最後にスペースワールドに行ったのはもう10年くらい前です。

公式をみましたが、惑星アクアは平日の夕方で何分待ちくらいでしょうか。
惑星アクア、ギャラクシーシアター、宇宙博物館、あとはキッズ&ファミリー
アトラクションをのんびりと(スペースジャングルとジャブジャブ池メイン)
楽しめれば満足なのですが…。混んでいそうなら、どうしようかなあ、と。

どなたかお教えくださいませ。

105 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 15:11:41 ID:ye1CRmYX
平日の夕方大丈夫。
アクア待っても5分程度

106 :104:2006/08/06(日) 17:11:49 ID:JRy/hYrU
>>105
えっ!待っても5分?本当ですか!?
すごいなあ、じゃあ2〜3回乗れるかもしれませんね。
楽しみだなあ。
ありがとうございました。

107 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 01:18:34 ID:gkXNJzUH
スペースジャングルは、最近

『あついのですべりだいはすべれません』

の札がかかっていてあんまり楽しめない場合が多いです。
夕方以降、日がかげってくれば外されているとおもうので、
来る頃には大丈夫とは思います。

108 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 11:08:21 ID:jerwyQqG
ちなみに冬場なんか待ち時間 どれも


0分


これがスペワのデフォでつw  つーかお客タンいなさすぎ  orz

109 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 11:48:57 ID:DCQVfDa4
ほんとに無料化の件はどうなってるの
うぃきにまで書いてあるけど……

110 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 11:55:48 ID:jerwyQqG
>>109
オープンパーク化構想はプロジェクト推進室が担当していると思われ
つかあそこ何やってるのさw
ジャスコとスペワを連結する話しもチラホラ聞こえてる...

111 :名無しさん@120分待ち:2006/08/08(火) 22:17:21 ID:bm3QWiMy
閑散期は土日祝しか営業しなくなるって噂も聞いたが…。

112 :名無しさん@120分待ち:2006/08/08(火) 22:19:50 ID:NniORNJv
>>111
それって父さん寸前の遊園地と同じ末期状態のような…
要は出社に及ばない社員やパート、バイト、キャストの人件費節約と
光熱費節約が主眼に置かれているに違いない。
恐るべし、カモリドケチ商法

113 :名無しさん@120分待ち:2006/08/08(火) 22:33:37 ID:NniORNJv
しかし「閑散期だけ」と云う名目でそんな事をしたら確実に一般のお客さんには
「あ、スペワって会社やっぱりヤバイんだ」と、とらえられるね。

それで悪循環して命取りになりそうな悪寒。
会社はそれを良しとしているんだろうなぁ…相変わらず不毛だ

114 :名無しさん@120分待ち:2006/08/09(水) 01:13:03 ID:LzgPbOy5
バイト募集しすぎだよ

115 :名無しさん@120分待ち:2006/08/09(水) 23:02:23 ID:1/c7dyJA
バイト集まらないから派遣に頼り、スペワ直属バイトはバカらしくてやってられない
=ますますバイトは集まらない。



116 :名無しさん@120分待ち:2006/08/11(金) 00:17:11 ID:36e9iBHu
9月から時給upの話しあり。イオン対策だそうです。
100円くらい上がるってきいたよ。

117 :名無しさん@120分待ち:2006/08/12(土) 22:41:23 ID:UfcN8IGj
100円アップは有り得ないだろ…スペワが…
せいぜい数10円じゃないのか?

118 :名無しさん@120分待ち:2006/08/14(月) 23:47:49 ID:x0a5e4zW
きついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきついきつい
はやくやめたい
過剰な馴れ合いもいらない
時給が明らかにみあってない
決まりが変にギチギチ細かい
コスチュームがださすぎる


でもブギウギのとこほどじゃないからいいけどさ…あれ涼しそうだけどそれでも願い下げ ださすぎる絶対ださい
建物も乗り物もクルーのコスチュームもなにもかも見た目がしょぼい明らかに寂れてる

119 :名無しさん@120分待ち:2006/08/15(火) 00:28:57 ID:ZiuU0l5N
辞めたいなら辞めればいいじゃん
バカ?

120 :名無しさん@120分待ち:2006/08/15(火) 01:04:26 ID:xx/Y528u
>>119
氏ね
うそですごめんなさいごめんなさい氏なないでごめんなさい
生きて
生きてください
わたしがいけなかったんですごめんなさい

一日の労働時間が半端じゃないシフト無理矢理組まされて連勤続きすぐには辞められないんです
この間ロッカーで「最近全然シフト入ってない人がその癖体壊して入院したのよ!なんで来てもない癖に体調おかしくなるわけ?こっちはこんなにがんばって来てるのに」といっているのをききました
みんなスペワのバイトだけしてるわけじゃないはずなのにみんななんでそんなにスペワに魂捧げてるの
どうして
どうしてなの

121 :名無しさん@120分待ち:2006/08/15(火) 16:45:24 ID:NexinSmV
なんとなく昔貰ったベストクルーのバッチを引っ張り出してみた
少し錆びてた

今度スペワ行くとき付けて行こうかな・・・

122 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 00:55:09 ID:zgz4Q4zG
花火イリュージョンなかなか好評?
お客さん的には光が出た時点で歓声。後は花火があがったら歓声だね。
でもそれが素直な感想でいいんだよね。
因みに自分が好きなシーンはM-3かな。ロボ今年も動きがんばってるよね。

質問?みんなは何連勤中?一日何時間で休憩は?




123 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 01:03:03 ID:Ko8rUdQm
7連かな。今日は11時間
でも片付けとか入れるとそんなもんじゃない。でもその間は給料でない。
しっかりことわってこれだもんな…orz如何せん休みにくい。具合悪いときやさらには親戚に不幸が起きたときも簡単には休めない

124 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 03:40:56 ID:7d8k+Asc
休みにくいし友達の負担が増えると思うと辞めるのも躊躇してしまう・・・
みんなやる気ないんじゃない?
なんか環境悪くて時給が数十円上がったところで長居したいとは思えない
いつまでも悪い環境で働くのはいやだね・・・
よく他のエリアの友達と話すけど、どこも社員がクズ、自分のことしか考えてない

125 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 23:19:57 ID:TR+B/u9I
所詮スペワですから。

だいたいOSって何様?
バイトに毛が生えただけなのにエラソーな勘違い野郎ばっか。


126 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 01:08:48 ID:hQI5zc9l
どこも同じだね。クルーどうしは仲良くなるから仲間休んでないのに休みにくいよね。
片付け給料でないの?それひど!

俺も連勤中。八月あと何回休めるかな?

うちもOSは好き嫌いで働く時間かわるからね。稼ぎたいならご機嫌とり。
これに限る。って馬ッ鹿みたい。機嫌悪いと最悪。本人わかってない。
そのせいで大半がやめていくことも知らずに・・・・


127 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 18:41:56 ID:+/4Ahkhe
おっ盛り上がってきたな(・∀・)イイネ!!

128 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 18:44:36 ID:+/4Ahkhe
>>125
いや彼らも大変だと思うよ
管理や指示するのはどんな職種でも
OSがいくらもらえるか知らないけど
所詮バイトにけがはえた程度なんだろ


129 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 19:50:12 ID:kiJkb6TZ
ま、バイトにしろOSにしろ、真面目にコツコツやってる正直者が
バカを見るのはどこでも一緒。

ただ、毛の生えたバイトに「バイトちゃん」と呼ばれると「お前もバイトだろ〜」と
突っ込みたくなるけどな。

130 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 20:18:54 ID:cvbmKo6T
バイトがやらかした失敗とか責任とかクレームとか
OSにまわっていくと思うから、そういう所大変だと思うよ。

131 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 23:23:13 ID:kiJkb6TZ
HSLって内輪のトレカ交換会にしか見えないんだけど。
あんなのでクルーのやる気が出るとでも考えてるのか?

132 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 23:49:20 ID:c2FS19mM
OSはバイト並の給料で社員並の仕事を要求されるからな
うちのOSはかわいそうに見える
社員の裏話でOSの惨さを聞いたよ・・・

133 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 00:33:44 ID:CfjqRF/0
>131
カード配るのが趣味な人もいるらしい
仕事しろよ

あんなカード作る金があるならもっと他の事に還元してくれ

134 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 16:30:44 ID:wGViWrcO
なんか殺伐としてるな・・
確かに時給は安いしこの時期とかクソ暑いけど、
職場の雰囲気も良いし楽しく働ける所だと思うんだけどな・・


俺の所がたまたまそうなだけなのかもしれんが。

135 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 22:57:22 ID:2gxZogUK
HSLの時期だけイキイキして挨拶する奴多し。その期間続くなら普段からしろよ。しかもそれは女によく見られる行為だ。

136 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 13:34:37 ID:sFzrU7Hj
スペースワールドの経営ってやばいの?
もしかして、つぶれちゃうのかな??
最近行ってないんだけど、子供のころ行ってたからなくなるとさびしんだけど・・・

137 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 20:40:05 ID:412J3NyL
2回目の倒産に向けて絶賛カウントダウン中!!!pgr
イグニッションwww

138 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 21:41:12 ID:OujY3RuO
>>137
リセット一年目 なのに 父さん? 父さん? 点火されてもエソジソすら動かずwww

139 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 00:06:48 ID:Vt4Rtuw7
カモリは施設より土地が欲しかった・・って聞いたことがある

140 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 00:11:46 ID:AqYXXV+0
一年経っても何もリセットされてないよ…
土日運営も現実的だし。

早いとこ次の仕事探さないとね。
イオン応募した人いる?

141 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 00:47:17 ID:p/PvfFhT
まず、周りの土地を盛り上げて行くことが必要ではないのか?
雰囲気つくりから行なった方がいいと思う。
イオンなんか建設現場丸見えだし。
あれじゃあ、現実に浸っている気分だよ・・・
たのみますよ、加森さん。

142 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 01:08:32 ID:Be4CUVWz
直訴すればw

143 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 01:23:53 ID:+WlHeyp9
今年は暑いですねー。これじゃあなかなかお客さんもこないですよね。
まだプールや海に行った方がいいでしょうねえ。
まあ、そろそろ水遊びに飽きた方々が来てくれるころですかな。



144 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 01:38:16 ID:XCTe6UaY
ってか、ここで愚痴るな

145 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 02:44:29 ID:8QoxP/2G
クルー雑談所なんだから愚痴ってもいいんじゃないか?

それとも【加森の経営術】スペースワールドのスレッド 3で恥を晒すか?

146 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 06:34:18 ID:R1q8dZzg
>>144
OKじゃお前の家でやろうぜ
>>135
ある意味成功してるんじゃないか?
>>133
暇な人ほどカードをたくさん配れる
暇な人ほど改善提案できる
暇な人ほど報告書がの量が多い
他の会社でも良くある事
>>141
それは景観条例でもなきゃ無理だろ

147 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 11:23:41 ID:Be4CUVWz
146
おまえの考えではMDは暇人の集まりなんだな
前回とか数百枚配ってたしな
カードなんてついでに配るくらいできるだろ
書くのに何秒だっての、おまえは一人一役しかできない役立たずか?

148 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 11:30:31 ID:KDqvicML
おちつけ
MDはサービス精神が旺盛なんだよ、たぶん
でも、仕事してるの呼び止めてその場で書くのは止めて欲しかったw
書いてから後でくれたる人もいたけど

149 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 23:49:48 ID:mKuWyM9p
>>146
人ってのは善意よりも悪意の方が強くって
つい、人を悪くみちゃうんだよね・・・
お前もやってみたらいいよ。
数百人の人間の長所を、ほんの短い間に見つけるのが
どんなに大変か。。。
とても「ついで」に配れるもんじゃない。
「良い所」を意識しないと、探せない。

カードをもらえない奴のねたみか、もしくは人をほめる事ができない
無能な人間の書き込みにしか思えないな。

そんなに後ろ向きでしか物事を考えられないのなら、
前向きに考えている人の足を引っ張るので、辞めろ。



150 :名無しさん@120分待ち:2006/08/25(金) 01:37:35 ID:l0HXbmob
スレの成長度   ■■■□□□□□□□ 【35.05ドキュソ】
ネタスレの可能性 ■■■■■■■■■■ 【100ドキュソ】
クソスレ度    ■■■■■■■■■■ 【100ドキュソ】
クソクルー度   ■■■■■■□□□□ 【68.25ドキュソ】
名スレ度     □□□□□□□□□□ 【0ドキュソ】
悲惨な1度    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 【臨界点突破】

☆総合判定結果 C-

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   .| スレがかなりダメダメ化しています。
 ( ;・∀・) < 自作自演、または新たな”ネタ”を提供し、
 (    )  | スレを盛り上げることに全身全霊を注いでください。
 | | |  . | オナーニしてる場合じゃないですよ(藁
 (__)_)  \____________________


151 :名無しさん@120分待ち:2006/08/25(金) 09:09:00 ID:ad11GHkS
花火終わってお客さん減ったね

152 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 10:44:10 ID:TWeYpbVd
流れぶった切ってごめんなさい。

明日、部活の大会で福岡遠征中の娘たちが
朝から昼まで遊びに行くらしいのですが
さすがに夏休み最後の日曜日は混みますか?
混雑具合がまったくわかりません。
クルーのみなさんがあつまっているココなら教えていただけるかと…。

153 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 11:15:04 ID:KnvglhD3
そこそこ混む。
モノによっては30分待ちぐらいにはなる

154 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 18:20:03 ID:tAqEd9q4
停電

155 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 22:43:30 ID:EK3bkqzf
どゆこと?

156 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 22:46:00 ID:21rAQ37e
何らかの事由により、送電が断たれること。

157 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 19:08:24 ID:rbhWJN2Y
外のステージで、ウサギのバックで演奏しているバンドの人達は、スペワ専属ですか?他でもライブしてますか?

158 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 21:49:52 ID:LR36Sm3D
専属です。
過去ののメンバーではライブハウス借りて内輪の集まりなんかででやってたりしてましたねえ。

159 :152:2006/08/28(月) 11:21:24 ID:vamHB3Ad
>>153

お礼が遅れてスミマセン。
そこそこの混雑だったそうです。
(人気アトラクションが30分〜50分待ち程度)
でもすっごく楽しかったと話してました。

ありがとうございました。

160 :158:2006/08/28(月) 15:46:32 ID:xGW1/fPU
ということは、メンバー入れ替わりながら、続いているんですね。
ギターの人が、バンマスですか?

161 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 18:14:53 ID:E0AcriZv
160、それを知ったところでどうすんだ?乱れ入るのか?wW

162 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 22:48:33 ID:wFl3MmMQ
時給アップ!と喜ばせておいて、実は勤務時間数減らされそうな悪感…

163 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 23:28:25 ID:5ZwSlYTA
給料もらったかぁ?

164 :160:2006/08/29(火) 01:03:36 ID:5fRh4L4P
>161
僕も入れてくださいと、土下座しようかとw
本当はベースの娘がお目当てです。


165 :名無しさん@120分待ち:2006/08/29(火) 21:44:43 ID:vTahk79P
ベースの子いないけどどうしたのかな…

166 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 01:06:39 ID:agcNlwFa
やがて彼女は星になったとさ。

167 :160:2006/08/30(水) 01:42:42 ID:rJXT6mfy
えー!まじですか?
星に願いを。。。

168 :名無しさん@120分待ち:2006/09/01(金) 21:37:53 ID:MWeAC4h+
ザターソの夏服
どう見ても体操服でした。
ありがとうございました。

169 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 23:23:30 ID:h/pSqk7c
あげ

170 :名無しさん@120分待ち:2006/09/06(水) 13:32:47 ID:rZJZiC+K
そういや9月に入ってるんだよな・・・オレ時給700円のままだな・・・
前に書いてたやつはデマだったか・・・修学旅行シーズン前に辞めないとキツイな

171 :名無しさん@120分待ち:2006/09/06(水) 22:32:35 ID:RZuQyTrP
>>170
大丈夫。9月分から時給が上がります。一律100円だけど。
10月20日に振り込まれる分は、ちゃんと800円になってるよ。
そろそろ学生シーズン突入。。。がんばりましょう。

172 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 12:37:47 ID:0MN+g5J/
そうやって引き留めようとしても…
よかった。
夏限定で

173 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 00:27:20 ID:29rZR7BW
コスチュームがダサすぎ、ボロすぎ。
何十年前の服なの…?

174 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 00:30:17 ID:29rZR7BW
コスチュームがダサすぎる、ボロすぎる。
つぎはぎもしてあった。
何十年前の服?


175 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 00:38:04 ID:Q+BTjGAh
★フリーター、労働時間は正社員並み 残業代未払いも

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157598771/

176 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 02:37:58 ID:jN15drUL
>>175
だから何?

177 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 03:04:55 ID:jN15drUL
>>174
どこのエリアよ?

確かにタイタンのとか年季入ってるよな。
でも漏れはヤパーリザターソのコスチュームが着てみたいよ。
漏れATにすればヨカタって思うもん。
ザターソがあれほどカコヨスって知ってたらAT選んでたのにorz
(必ずしもザターソに配属されるとも限らんが)

連投だがな。

178 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 06:51:34 ID:55vp13WX
AT結構きついですよ。
自分はTTエリアしかやった事無いんで
他の所は分かりませんが・・・

TTエリアはTTの他に
子供用のを10機種+KQ覚えないといけないし
野外だから夏はかなりしんどいです

しかも今、全っ然人足りてないんで
かなりハード・・・orz


179 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 07:29:36 ID:55vp13WX
↑ スミマセン・・・

子供用のアトラクション 8機種でした・・・○| ̄|_ OTL orz

180 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 20:57:33 ID:rBRV4fOD
異常にきついのはタイタンエリアだけだって
他のエリアと比べてん
トイレ遠いし機種多すぎ、今のチーフはダメダメだし
辞めたら健康になったよ^^;

181 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 23:30:24 ID:29rZR7BW
屋外アトラクションはどこもキツイよ。


182 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 00:06:58 ID:jjZJqli9
>>181
タイタンエリアにクロスにおいで
違いがわかるから

183 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 03:23:45 ID:FknYxrQj
雨の時とか大変ですよ
特に止んだ時。

ライドの他にも
『スペースジャングル』とかの
無料遊具も一緒に拭き上げないといけないから
ほんっっとに範囲広すぎ・・・


・・・偉い人なんでKQ作ったんだろう('A`)

184 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 09:39:47 ID:gsrNVqFu
>>180
個人批判キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

185 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 13:11:36 ID:6q+NJBJL
ウチのチーフもダメダメ。


186 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 20:12:20 ID:+jg0Kb6b
俺はタイタンの横のエリアなんだが
ここのチーフもダメダメだ

187 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 21:08:29 ID:kQBpKf/8
ってことはGTエリアかTMエリアか

188 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 14:00:29 ID:qd+0lKkw
MDが社員の募集をしている。
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003559406



189 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 22:29:12 ID:2ODsLaOz
じゃ俺も
ウチのチーフもダメダメ。
ポジ入れよ役立たず社員


190 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 23:52:36 ID:MsA0H1KJ
ウチは逆にチーフにポジ入られると迷惑。
世間様に恥ずかしいから表に出るな。
早く消えろ。この給料泥棒。


191 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 00:58:29 ID:AAPE1uzz
>>188
今MDって言わんくなったね。
リテール課になったね


192 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 01:31:56 ID:AAPE1uzz
連投だけど
運営総括でいちばんしんどいエリアは
ど〜こだ?


193 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 10:13:15 ID:WCa1awtv
>>192
緑化

194 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 20:58:26 ID:mWurAQ9F
そもそも運営総括って何があるの?
清掃しか分からん

195 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 00:19:05 ID:Z39AaI89
>>194
清掃の他に
下衆錆 エントランス ワードローブ 救護センター

>>192の答えは下衆錆だと思うね
でもあそこのチーフは女性だけど頼もしい


196 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 07:42:51 ID:ZnbG7y92
ザターソとかタイタソとかコースター系アトラクションクルー希望なんだが、
ザターソとかタイタソとかに配属されるのはランダム?

197 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 08:46:59 ID:fnvvuy6K
>>196
お前キモそうだからATに来るな

198 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 12:39:54 ID:phkDVj0I
>>196
下衆錆にどうぞ

199 :名無しさん@120分待ち:2006/09/16(土) 11:54:22 ID:7Ow3RPxW
みんなわくわく台風到来。

200 :名無しさん@120分待ち:2006/09/16(土) 16:30:54 ID:8GBMOlAE
200

>>199
仕事してろ

201 :名無しさん@120分待ち:2006/09/16(土) 23:06:58 ID:Wr9QyTeb
>>196
もう見てないかもしれんけど
タイタソはコスチュームがダサいよ(クルーの人ごめんなさい)
そりゃザターソのが最近できただけにかっこいい
でもどこのエリアに配属されるかは神のみぞ知る・・・

202 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 04:18:35 ID:x68K2f/R
バイト給料上がったみたいだけど
OSやら社員の給料は上がったのかな?
根幹職種のAT系の社員のモチベーション下がったら
テーマパークなんて終わりだと思うけど

203 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 13:39:26 ID:Eg9WuLtU
OSって何?

204 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 17:26:20 ID:x68K2f/R
>>203
食堂

205 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 17:51:05 ID:5sEqsMKE
>>202
AT社員って最初からモチベーション低いやん
偉そうにする前に俺ら以上の実力つけろってな
あんたらゲスト対応とかバイト以下ですよ、ほんと

206 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 19:42:06 ID:5QRz62WZ
それにひきかえ運営総括の社員はしっかりしてる
しっかりしすぎてて逆にうんざりする時もあるけど

207 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 23:14:13 ID:De2MDeSz
>206
そうとは限らん

208 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 12:32:07 ID:r6wCsQr/
>>207
わかった気がした
運営総括ギザしんどい
ATにすればよかたよorz
選択間違えた
例えばザターソの掛け声だって負けないくらい元気に言える自信ある
まあそれだけじゃだめだけど

209 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 18:09:09 ID:SPvTx5m3
質問です。
現在AT以外の課にいて、そこを3月末で退職して、後に(例えばGW)に面接をまた受けて今度はATに採用してもらうなんてことは可能なのでしょうか?
もしそれが可能とすれば、前エリアでのランクは引き継がれるのですか?
退職後半年以内に復職しないとCランクにリセットという話は聞いたことあるんですが…
長くなりましたが教えて下さい!

210 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 19:11:08 ID:CS+P2S/C
課を変わる事はできると思うが
ランクは引き継がれないと思うぞ。


211 :☆彡:2006/09/21(木) 19:14:33 ID:qjyfC3b6
AT課に行く時は、また違う課なのでCランクからになると思いますよ?!
私はAT課なんですが、違うエリアに行くようになった時は、Cランクからになりました。覚える事が違ってくるから、たぶんランクも最初からになりと思いますよ(>_<)

212 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 20:22:58 ID:SPvTx5m3
>>210>>211
そうなんですねえ。
教えて下さってありがとうございます(^O^)/

213 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 02:44:52 ID:rTrFc6TM
愚問だな
喝!

214 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 21:22:51 ID:hTz4qdDj
このCM、面白いやん
ttp://www.youtube.com/watch?v=JRwm-yAmEBQ

215 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 06:58:01 ID:VhOPo81X
「〜ですが何か?」って、チャンネラー風味モロ出し
このCMでOOK出した役員はきっとバカだ

216 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 20:18:23 ID:b3e44nJq
スペワCM、安っぽい

217 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 22:58:55 ID:jlTs15ep
ザターソのCMか

218 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 01:56:37 ID:kARegUwW
ポイントラリー
単位がスペワなんてださっ
しかもゴールは下衆錆じゃなくてもよかろうが
下衆錆の仕事増やしおって

219 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 08:29:42 ID:GWFxe1S7
運営総括クルーはゲスサビって略し方しないんだよ
知ってた?

220 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 11:44:38 ID:qykzWk8p
ATくらいだよなゲスサビって言うのは

221 :すいませんでした:2006/09/27(水) 11:59:14 ID:kARegUwW
知りませんでした
下衆錆→ゲストサービスセンター

ATクルーと話してた際にその人がゲスサビと言ってたので
そんな略語もあるのかと思って使ってたんです!

222 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 22:24:54 ID:/mxsJgCE
>>221
この人どうしたの?

223 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 18:44:02 ID:VWPLwRVz
自分の部所以外を装ったつもりがばれてしまいそんな主旨の愚痴を以前リアルでこぼしたことがあったので特定されるとあせったんじゃないの

224 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 19:54:38 ID:ih03H9eh
221の文章は激しく変だな
過去スレから住人が変わってないなら特定は楽だな

225 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 20:21:01 ID:ih03H9eh
       , -―――-、
     /          \
    /             |
    |    ;≡==、 ,≡、|
    l-┯━| ‐==・ナ=|==・|
    |6    `ー ,(__づ、。‐|
   └、     ´ : : : : 、ノ
     | 、     _;==、; |
     |  \    ̄ ̄`ソ
     |    `ー--‐i'´

  督・碇 [toku tei]
     (2004〜 )

226 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 21:20:12 ID:O9STwCeU
まあ自分の部所を下衆錆なんて下げすんだ当て字で呼ぶ人もなかなかいなかろうもんw

227 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 20:23:17 ID:2Bk22WcB
ここ、社員もチェックしてるらしいね
ビビッて誰も書き込まなくなったスレワロスwww

228 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 21:57:08 ID:/9tc3BMr
>>227
何か言われたんか?

229 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 22:06:27 ID:hffTUcr4
社員みてるなら言うけど、回転率はっきり言って悪すぎww

230 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 22:52:42 ID:mSWxY46q
社員が見てないと書く意味ないやん。
社員もどんどん見れや。
バイトはどんどん書き込め。
誰が読んでるのかも分からんくだらんチェックシートなんかに要望とか書くより
よっぽど影響力あるぞ。



231 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 23:10:01 ID:2Bk22WcB
おっ、ちょっぴり勢い付いたか?

232 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 17:37:30 ID:wVsZLXuH
何レスか前に出てる変な人のAA何だあれw

233 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 17:53:38 ID:EkvjRWuG
廃れた感じをどうにかしてくださいvv

234 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 21:07:57 ID:6Z20Ggr0
>>232
ちょっと前に流行ったんよ。
適当な人の顔に、上へのレスを名前で表したAA。

この場合は「特定した」って言いたいんだな。

235 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 06:33:51 ID:OzNZgHJi
913 :名無しさん@引く手あまた :2006/09/21(木) 22:01:32 ID:jPwfqa8w
この度は弊社にご応募いただきありがとうございました。

さて、お送りいただいた貴殿の情報をもとに、
社内で慎重に検討しましたが、
誠に残念ながら貴意に添えない結果となりました。

何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

末筆になりますが、貴殿の今後益々のご活躍をお祈り申し上げます。


             パークマネジメント株式会社
               人事課  濱 崎

スペースワールドの商品企画の正社員募集だった。
いつ潰れるか分からないし、スペースワールド逝ったことないし、東京に住んでるから
別にいいんだけどね。
ただなんとなく応募しただけだったからな。



慎重に検討するなら現職の人事をまず慎重にしたらどうだw
再生スペワを長く維持させるだけのことを考えているのかとw

236 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 17:32:57 ID:cM//W18C
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)  スペワだめぽ (,,)_
.. /. |   倒産秒読み .|  \
/   .|_________|   \

237 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 12:45:53 ID:+HS6hu5Q
小耳に挟んだんだけど、ザターンの次てどこにできるの?

新しいの3年で3つとか聞いたんだけど
キャンプ跡かな?

238 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 15:56:21 ID:+sV323mS
新しいの作るより、今ある廃れたアトラクションをどうにかしろー

239 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 05:38:43 ID:Hm0qIZCD
今ある廃れたアトラクションをどうにかするより、ひび割れた地面や色褪せたペンキをどうにかしろー

240 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 10:19:32 ID:cBUnc1F4
ひび割れた地面や色あせたペンキをどうにかするより、バイトのモラルの再教育どうにかしろー

241 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 21:57:41 ID:Nj8sNnjm
バイトのモラルの再教育をどうにかするより、社員のモラルの再教育をどうにかしろー

242 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 10:15:04 ID:tKpCxO79
社員のモラルの再教育をどうにかするより、金の亡者なカモリ思想をどうにかしろー

243 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 18:37:06 ID:BpQ0wA3n
金の亡者なカモリ思想をどうにかするより、制作のKをどうにかしろー

244 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 19:02:54 ID:KmK5+59L
製作者のKをどうにかするより、やっぱり金の亡者なカモリ思想をどうにかしろー

245 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 21:52:48 ID:csvIUlR3
金の亡者なカモリ思想をどうにかするより、製作の川○をどうにかしろー

246 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 00:49:09 ID:OrRF0tCb
製作の川○をどうにかするより、同僚のKをどうにかしろー

247 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 23:09:55 ID:J+DdKkYb
ワードローブにわんわんが居ない。
辞めたの?

248 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 01:14:25 ID:DoETLY6o
せっかく面白かったのに流れ変えるなボケ!

249 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 00:01:15 ID:iJL6vfZx
>248
ボケはあんた。
わんわんは、どこ?

250 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 00:09:19 ID:NaO9Fsyo
ワードローブで聞けばいいのに
あんたバカ?

251 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 00:42:08 ID:iN1Pznfc
まあまあもちつけ
わんわんをどうにかするより、スペキャン跡をどうにかしろー


252 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 23:01:30 ID:27Ljr0tK
キャンプあとも大事だがもう秋。まだ蚊がいる。どうにかしろー

253 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 23:45:35 ID:45vxZvjf
わんわん飛ばされた。

254 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 06:23:41 ID:SElVABJX
どこに?
MDでレジ打ってたりしないよな?w

255 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 10:40:50 ID:RJFHG9M1
>>253
ワードローブのバイトが何かやらかして責任とらされたとか?
ムカツクちびデブいたよな、最近見ないけど。

256 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 15:20:27 ID:43IvzvdF
わんわんがいなくなってチビが調子に乗り出した。

257 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:16:07 ID:qOsuh9HR
わん

258 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:30:39 ID:cGuCoonc
メガネの人は優しいよね

259 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:33:18 ID:qOsuh9HR
わん

260 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:34:58 ID:qOsuh9HR
わん

261 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:36:25 ID:qOsuh9HR
わん

262 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:38:04 ID:qOsuh9HR
わん

263 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:39:26 ID:qOsuh9HR
わん

264 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:40:41 ID:qOsuh9HR
にゃん

265 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:42:33 ID:qOsuh9HR
にゃん

266 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:43:28 ID:qOsuh9HR
にゃん

267 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:44:08 ID:qOsuh9HR
にゃん

268 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:44:54 ID:qOsuh9HR
にゃん

269 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 16:46:27 ID:qOsuh9HR
にゃん

270 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 17:47:47 ID:cGuCoonc
>>ID:qOsuh9HR

これはやりすぎ。
通報しておいたからね。完全な業務妨害だ。
串刺したところで無駄だから。
罰金は10〜50万円くらいだから、用意しておきなさいよ。
時給上がって良かったじゃん!ww

271 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 18:22:55 ID:f8EbPtcg
これでやりすぎで業務妨害かよw
>>qOsuh9HRよりも>>270の反応の方が凄ぇwwwww

272 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 19:50:13 ID:s9xPYuz0
ID:qOsuh9HR
なにこれ!チビデブ本人降臨!?

273 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 20:18:23 ID:RJFHG9M1
激しく必死だなwwwwID:qOsuh9HR

274 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 23:44:45 ID:so0urGQN
スペースワールド暗黒時代到来

275 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 00:44:22 ID:5k4AUAb2
>>274
すでに数年前から・・

276 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 21:12:43 ID:HDHXFTgr
数年前からID:qOsuh9HRみたいなのいるよなw

277 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 21:50:58 ID:jDxmcxVi
あと何年もつ?

278 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 23:59:48 ID:KDp29oXC
数ヵ月

279 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 08:34:22 ID:+/ZuBU38



280 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 01:28:58 ID:1o9S9I8r
どうして、どの課の人も、こんなに絶望的なんだろう・・・
それでもスペワで働くのは、なぜ?
辞めないのは、なぜ?
やっぱりみんな、スペワが好きなの?
文句たらたらでも、再生して欲しいの?

281 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 13:37:01 ID:azvMaEVs
なんだかんだ言って、みんなスペワが大好きなんです。

282 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 16:53:05 ID:e3xe5QEJ
仕事内容がきつかったり、収入が少なかったりするけど、職場の人間関係が良いんじゃないか?
例外はあるだろうけど。

283 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 17:34:18 ID:JbS4kyWY
次の仕事が見つからなくて生活かかってるから辞められないだけ


284 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 00:29:50 ID:S2XEjlv+
私も、もうちょっと
スペワでがんばってみます。

285 :名無しさん@120分待ち:2006/10/23(月) 19:36:52 ID:/1abD8rM
>>284
名言!!

286 :名無しさん@120分待ち:2006/10/23(月) 20:20:19 ID:U5JtRHSQ
社員がちゃんと働くなら(←はいここ次のテストに出ますよぉ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私も、もうちょっと
スペワでがんばってみます。

287 :名無しさん@120分待ち:2006/10/23(月) 22:52:30 ID:hC8Z8V50
嬉しそうな顔をするゲストを見て、仕事に誇りはもてないのか?

288 :名無しさん@120分待ち:2006/10/23(月) 23:13:49 ID:4sgSpMRv
>>287
それ、社員に言って。

289 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 00:45:53 ID:XFkGRwD3
>>288
いや、287は社員だから無理

290 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 00:50:10 ID:XFkGRwD3
ところでさ、ネットに繋がったPCってオフィスにある?
2ch開いてメル欄にsageって既に入ってたらガチだよなw
明日以降のレスが全部ageになってたら超ウケルw

291 :sage:2006/10/28(土) 10:01:32 ID:4aMYBKOt
>3 のSWファンサイトにある
http://www12.ocn.ne.jp/~vicky/main.htm
のファンサイトってなくなってるよな。ファンにも見放されたか。
スペワも本格的に終わりだな…。


292 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 18:12:16 ID:/fXcZ/5I
ファンサイトが3件しかない時点で(ry

293 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 00:00:32 ID:LdarK+MK
実際いろいろありますが何か?

294 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 00:30:49 ID:Ubbw8kYK
>>291
>>292
URL変わっただけじゃん( ゚Д゚)ヴォケ!!
ちゃんと調べてから言えよwww

295 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 18:15:20 ID:CJplWZr6
アンチ書き込みのあとは必ず毎度の2IDも即反応するね
言葉使い悪いけど面割れてるの知らないのかな・・・


296 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 19:49:52 ID:h/q/Elpc
>>295
イニシャル晒せ

297 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 22:46:42 ID:cOmnQrQp
皆さんの中で、ポイントラリーのカードを集めて当たった人は、いますか???(゜Q。)??

298 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 15:07:59 ID:WO+QTW3i
カードといえば、あの社員がくれるカード
何て言ったっけ?
あれってさ〜、完全にカード狙いのゴマすり野郎がいるんだけど
ちょっとキモい
誰とは言わないけど配りすぎな社員もいるよね
意味あるの?

299 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 20:20:59 ID:2y+jcSe4
平日の昼間っから書き込んでるオマエがキモイ
本人に聞けよ

300 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 01:22:50 ID:yR+kz6Bj
300

301 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 01:28:15 ID:yR+kz6Bj
あっ、亀レスやけど
わんわん企画に異動になったらすぃ
風の便りで聞いた

302 :☆彡:2006/11/05(日) 19:38:14 ID:jflDX1ed
今年の大晦日は、読売旅行は来ますか?

303 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 18:10:03 ID:vBw3qpAJ
亀レスってなんだ。

304 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 21:27:45 ID:pqIOGh1M
わんわんいなくなったからワードローブ行くの怖くない。

305 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 22:26:20 ID:R36iPybH
もう粘着ちゃんはこのスレ来なくていいよ
いぬネタ振りがしつこすぎてウンザリ

306 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 00:07:34 ID:vHF+z2ES
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ:::::: もう、いない・・・よね?

307 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 21:11:56 ID:046GRLWW
当たったことない。最近来るキャラオタってスペワの人??

308 :☆彡:2006/11/09(木) 19:17:52 ID:cAnLudgS
キャラオタって、どんな人?!どこに良くいるの??(>_<)

309 :☆みっつ:2006/11/09(木) 19:22:48 ID:zuIu38n3
キャラばっかにいる人。ドームとか。

310 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 20:30:55 ID:n0Nn3y1e
654 :〇〇:2006/11/09(木) 19:20:57 ID:cAnLudgS
ヴィーナスとタイタンは、載ってるのに何でザターンは載ってないんだろィまだ乗った事がないのかな(>_<)他に、乗り物の紹介してるのってあるのかな?(^O^)

ID:cAnLudgSからヘン様大好きっ子のふいんき(←なぜか変換(ry)が漂っている

311 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 22:46:35 ID:zuIu38n3
ヘン様大好きっ子さんってヘンドリックスの事が好きな人ですか?

312 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 23:44:40 ID:GBKJmehZ
>310
ふいんき → ×
ふんいき → ○

日本語は正しく入力しないと、漢字変換できません。

313 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 00:19:45 ID:TdYwLMQC

こんなのに引っ掛かる人、いまだにいるんだな!


314 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 00:43:43 ID:8W3rcCSW
312は2ちゃん初心者なんだろきっと
生あたたかく見守ってやろうやw

315 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 04:58:23 ID:w9cEVEvx
ヘンドリックス大好きっ子って私も気になるんだけど。。。

316 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 20:07:21 ID:Hxrzqyik
ヘン様大好きッコはザターソに居るって噂Ww
メガネ女子♀ってよ?

317 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 20:56:42 ID:OWvYcyh1
>>316
みたみたw あの人かなりきてるよなw

318 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 23:22:34 ID:w9cEVEvx
優しそうな人かなぁ?ザターンって盛り上がってるし雰囲気いい。

319 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 00:25:09 ID:re8sjCez
まさか、ものすごくでしゃばりで自己主張強いというメガネのおばさんの人か!?!?
いや、そんなわけないか(´д`)

320 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 00:31:37 ID:C1h30URB
そのメガネしかいないじゃんw
本スレで携帯とPC使って自演しまくり(´д`)
さすがネットに自分の写真上げるだけのことはあるww

321 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 01:15:37 ID:sL/PS1i1
kwsk
あどうpしろ

322 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 20:31:23 ID:re8sjCez
(´д`)

323 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 20:45:27 ID:DUnVfE3i
>>312
Σ( ̄□ ̄;)

324 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 22:21:51 ID:w23O4mOX
<<320さん。それって私の事ですか??私ホントに違うんだけど。

325 :元テナント従業員です:2006/11/13(月) 02:11:28 ID:3GKGF3dl
スペースキャンプのとこって今どうなってるのかな?相変わらず道路はひび割れてます?1000円で入れる入場券無くなってるから入れないし不便だな休演日なんてのもあるしびっくり!変わったねースペワ あのワードローブの犬○も居ないとわ

326 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 07:47:46 ID:SexQXotT
>>325
従業員スレに逝け

327 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 09:43:53 ID:AIUwrihv
うっは、学校遅刻記念カキコ(´д`;)
>325こいつ本スレ自演してるやつじゃん

>326ここ以外にクルースレがあるのかよ
スレ見返してたら三人自演候補がいるな

よし、逝ってくる!

328 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 00:56:44 ID:3mDzkzDU
タイタン下従業員専用道路横の空き地が、きれいに草を刈られていたけど
なぜ?

329 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 17:56:50 ID:/ZKCtWIW
>>328
それ思た。

330 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 20:54:56 ID:DkAgQ2AC
イオンの臨時パーキング

331 :☆彡:2006/11/16(木) 23:43:29 ID:MVHuWxzL
何も、あの場所に作らなくてもいいのに(+_+)タイタンから見る景色が悪くなる…↓(ーー;)

332 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 13:08:32 ID:wb0/ojMe
きのう行った。クルーはみんな優しい人ばかりだったけど…ただ一つ

最初に乗ったぐるぐる回転する奴の従業員。なんだあれ。
中年のおっさんで顔は北九州に多い○○みたい。言葉使いも最悪。身なりも汚い。

催し物のダンス見ながらそいつも踊っていたけど、あいつが社員じゃない事を信じたい

333 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 20:27:54 ID:Q+7pnRcK
昔、フードサービスにいた、はす○さん(推定42歳)ってまだいるの?

334 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 22:10:01 ID:Mhr0IXXd
サタデーナイトでまた会おう

335 :☆彡:2006/11/27(月) 01:09:54 ID:c/ykqL02
最近、土日祝日って雨が多いよね〜(>_<)このままだと大晦日も雨になったら大変だよね‥(+_+)

336 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 01:31:04 ID:Rdp59Fpc
>>335
キミ、どの辺のクルー?
大晦日って人多い?

337 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 11:00:27 ID:KWLrSgf+
アトラクション課のヤツいる?最近、経営方針がどうとかって、上のヤツらの横暴が過ぎるんだけど。同胞たちよ、どう思う?

338 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 11:47:44 ID:z0/RITbC
うちのチーフはいつも現場に来ない、シーバーで呼んでも来ない
横暴って言うより仕事放棄?でもあれであの人たち給料もらってんだよね・・・
チーフ二人とも変わんないかなぁ・・・

339 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 12:09:00 ID:ewWBMBia
>>337
mtto kwsk

>>338
srn kwsk

どこも同じなんだね〜

340 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 13:27:18 ID:KWLrSgf+
<<338
来ないだけならまだマシ。うちのチーフはいつもいるが、役に立たない。空気読めてないからチーフのくせに問題起こす…(´Д`)

341 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 13:28:50 ID:KWLrSgf+
最近、イオンの煽りを受けて時給上がっただろ。「時給が上がったんだからそれなりに仕事してもらう」と、チーフ。それに伴い、課の方針も変わったからクロス勤務しろだとさ。こんな横暴を許していいのか?

342 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 15:56:36 ID:W5gi3TSc
一番ダメージ与えられるのは大晦日前に一斉退職とかだなw
初めから人足りてないのわかってるとまた派遣とか入ってくるから
やっぱり集団大晦日欠勤!!これだな!!

343 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 16:13:58 ID:KWLrSgf+
大晦日、天功のイリュージョンでクルーが消える可能性アリ。

344 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 22:29:12 ID:ewWBMBia
>>343
その前に、社員の冬のボーナスがイリュージョンされるかもね

345 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 08:05:03 ID:BAIn8kYz
リアルだ(爆)

346 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 01:18:13 ID:y2wyPsqX
>>341
昔の契約書しかないからわからないけど
問題ない
たとえば
午前中ウインズ前駐車場で
午後スタンド売りとか

347 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 01:45:54 ID:UglGB0iz
>>346
問題はそんなんじゃない

バイトに仕事を強要しておきながら

社 員 は 楽 を し て い る 事 な ん だ よ !

どことは言いませんけど、勤務時間内で喫煙コーナーで雑談〜自分の席で雑談。。。

現場に来て下さい!

348 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 01:59:36 ID:w2aPRl/C
無料の求人誌に、又募集かけてたな。
時給800円スタートは、かなりいいほうだと思うけど
毎回毎回求人を出すと言うことは、辞めていく人間も
多いと言う事だろう。
何もできない新人に800円出す余裕があるのなら
今、一生懸命働いているバイトをもっと大事にするとか
辞めないように社会保険を付けてあげるとかしてやらないと
ヘタすりゃ本当に大晦日前に、一斉退職するよ。
休園日どうするんだ?休みが続くと給料が減るよ。
この調子で行くと、閑散期は全部休園日になってしまいそうな
勢いだな。
休園日でも社員は給料が出るんだよな・・・トウゼン


349 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 01:31:34 ID:tIZmSJEU
休園日、何してる?

350 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 01:41:20 ID:mjoW/AKB
>>349
ブログ書いてる。
ttp://blog.goo.ne.jp/hondanaoki0815/

351 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 21:54:20 ID:O9GzPALE
>>350
なんだか馬鹿っぽいですね
チーフなんですね
( ´_ゝ`)フーン

352 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 23:10:11 ID:kUJkbTlv
>>351
一所懸命、頑張ってんだよ。
何も知らんのにバカにすんな。

つーか、>>350は何で晒すんだ?
最低だぞ。

353 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 00:02:44 ID:65wz7Jh7
>>352
こりゃぁブログのアドレスを隠すために
みんなでageage攻撃ですね・・・
チーフ、だめだよ気をつけなきゃ。
だれかネットに強い人、教えてあげて。

354 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 21:59:16 ID:TNfjrJtb
おならぷ〜

355 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 02:38:42 ID:WDW+6106
>>350
見れないじゃん

356 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 19:58:49 ID:4S/lYJwn
>>355
きっと351のような心無い書き込みがあったから
ブログ、閉じちゃったんですよ。
一生懸命がんばってたのに。。。


357 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 20:06:25 ID:GQhpRef4
カウントダウン頑張ってください!!
チーフさん!!

358 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 20:08:29 ID:IShnBjJL
チーフ!私も応援してますよ(^o^)

359 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 21:46:40 ID:7bjERCWM
>>356-358
みんな、ありがとう!
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

私、がんばるよっ! 応援してねっ!
カウントダウン、盛り上がろう〜〜〜〜〜!




〜と、無関係な俺が、勝手にレスしてみました。

360 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 01:41:06 ID:x6p3GVuj
本田さん頑張ってください!

361 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 08:49:09 ID:G5tmWZxa
>>360
だから、実名明かしちゃダメだってば!!

362 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 11:48:15 ID:7BxKu7Gx
あ〜〜〜ヒマだぁ
ゲストいないから、本田さんでも探しに行こうかなw

363 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 14:29:17 ID:CB238N1+
私も行っちゃおうかな〜♪

364 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 18:13:41 ID:ehI3Zwsx
本田さん大人気だね★本田さんといつどこで会えるかインフォメで聞いてみればいい。

365 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 19:50:17 ID:8LijvkTz
私も知り合いのHPを教えちゃいますっ♪

L-starさん
http://hp.tcup.jp/lucky0star/1/simple01.php
BBS直リン http://6420.teacup.com/lucky0star/bbs

POSSIBLEさん
http://fantillupark.harisen.jp/home.html
BBS直リン http://bbs10.fc2.com/php/e.php/~spw_bbs/

いとーちんさん
http://www.rak2.jp/town/user/jamp95/
BBS直リン http://www.rak2.jp/town/rak2_pv.cgi?no=jamp95&bbs_view=6

ケロラーさん
http://www.ne.jp/asahi/kero/house/
BBS直リン http://8258.teacup.com/pipin001/bbs

366 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 20:02:11 ID:Am+LWaxU
>>356


367 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 20:09:58 ID:Am+LWaxU
本当にバカにしているのは
>>352
のような奴

ブログで愚痴ったりそれを種に煽られたりするのは当たり前のこと
見られてくないならチラシの裏にでも買いテロってこどだろ

人は自分を客観視できないから
俺も日記公開してる
どんな反応でもないよりまし
おべんちゃらの書き込み
なんか貰ってもうれしくない
率直な意見を聞ける数少ないチャンスだからな
特に年齢や立場が上がればあがるほどな

しかし個人情報出しすぎ感は否めないけどね

368 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 23:52:51 ID:7BxKu7Gx
>>365
ちょっとぉ〜、やめといたら?
>>367
この人、何言ってんの?そういう問題じゃないでしょ?
じゃあさ・・日記公開してるなら、ここにアドレス出してよ
煽ってあげるよ?
それがイヤならチラシの裏にでも買いテロ!w

まぁ・・H田さんがミスったのは、御丁寧にも顔写真と苗字を載せちゃったって事だね
しかも、個人特定できる職場の事まで書いちゃって
mixiにもそんな人多いよねぇ〜 何考えてんだか・・ 
あ、ドキッとしたクルーさん!気を付けてね〜
インターネットの世界は怖いよ
あなたの写真がどこかで晒されてるかもよ?
一度流出した写真は永久にインターネットの世界を彷徨い続けるんだよ

369 :AT:2006/12/12(火) 10:31:26 ID:FTY52NRp
平日は暇やのぅ…
年々暇さが加速してるよ

370 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 11:55:29 ID:GIuGPV3a
>>368
お前らみたいな馬鹿はおよびでない

371 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 14:47:21 ID:WIEX9W3A
行ったらいつもいるジャージの男の人って毎日いるんですか??

372 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 21:04:26 ID:hanu4xk+
確認の為おまえが毎日来い

373 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 21:08:43 ID:WIEX9W3A
じゃあ毎日確認しに来ます(^o^)

374 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 21:56:35 ID:gYMEXa37
恋の予感・・

375 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 21:36:51 ID:tiEYzwre
今日のニュース
学生数人が同級生を実名でネットに悪口を書いて
学校側が掲示板運営者に加害者を特定させたんだと
おまえらの中からも捕まる奴出るかなwワクワク

376 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 21:52:59 ID:Nd9G1CQ+
とりあえず>>350>>365は確定だなwドキドキ

377 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 04:34:32 ID:5h7648kS
ひどい釣りだなW

378 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 08:12:20 ID:zRoXkpKs
だな

379 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 15:47:13 ID:wvgMwW2q
だな

380 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 21:03:09 ID:Ul3eI4F4
実名出して中傷したバカ三人がびびってるww
実名出された本人見てるなら訴えれば?勝てるよ?

381 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 22:07:48 ID:C1zSoz/D
tesut


382 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 12:17:35 ID:xdlqwm/G
今日みたいな天気の日に遊びに来るゲストは何を考えているのだろう…

イオン行けば同じ金額でもっと遊べるのにね

383 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 09:17:41 ID:zuJqZIYU
渋滞しちょるけどね

384 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 10:13:33 ID:NSC25XpD
ヴィーナスどんなかんじですか?

385 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 12:45:28 ID:MN9cisqb
レール緑に柱青・・・。

386 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 23:42:36 ID:toPEWSzy
ステーションは黄色…。

387 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 09:38:34 ID:rmH3/6Bb
ライドは赤か?

388 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 23:07:17 ID:JE7Du2Er
>>365のリンク辿ってみた
んで、こいつ何様?

日月 2006/12/21(Thu) 16:38
自分もクルーなので、あまり言いたくはないのですが、最近はかなりクルーの質が落ちている様に思います。

389 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 19:54:04 ID:r4wtXuhY
そうでっかぁ。

390 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 22:38:04 ID:FcfHcPJ/
今年は超短のバイト、足りてるの?

391 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 02:06:13 ID:ByC1ksHm
あけおめ!

392 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:23:25 ID:og4BRm8A
ザターン運休かあ・・・

393 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 21:58:20 ID:XASqHemt
ザターン関係ないのにクレーム受けてウザイんですが・・・
施設課は働いてんのかゴルァ!!

394 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:08:18 ID:2rWmrDHm
http://bbs10.fc2.com/php/e.php/~spw_bbs/

この管理人、学生。だからガキくさいサイト。

395 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:16:04 ID:gdR6TrVr
>>393
施設課は人が足りてないんだろ
文句を言う相手が違うんじゃない?
>>394
知ってんの?某SNS行けばもっと酷いぞ

396 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:24:42 ID:2rWmrDHm
>>395
詳しく教えてくれぃ

397 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:27:27 ID:XASqHemt
人足りてないからって復旧未定の運休が許されるわけ?
今何人いて、それじゃ何人ならいいと?
故障でしょ?施設以外にどこに文句言う?

398 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:43:01 ID:og4BRm8A
ID:XASqHemt
失礼ですがあなたATの方ですかぁ?

399 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 23:09:22 ID:ApV+ghQf
>>394
クサレは氏ね
おまえになにができる

400 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 23:29:20 ID:XASqHemt
ID:og4BRm8A
自分で書いてる通り失礼ですねぇ
聞きたいなら自分から名乗りましょうね

401 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 23:30:02 ID:2rWmrDHm
>399
プッ・・・・(www

402 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 11:02:02 ID:3WsMiWR5
>>400
揚げ足取りはおよしなさいw

403 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:00:42 ID:09g2x+RO
福岡、スペースワールド
http://travel.2ch.net/park/kako/961/961350889.html
スペースワールド総合スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1055840483/
スペース・ワールドのスレッド 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1113851802/
【加森の経営術】スペースワールドのスレッド 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1151919078/

404 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:20:33 ID:fxzzLYZB
そんな過去スレ引っ張り出してどうするのかなw

405 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:22:25 ID:u2aV4vFw
>>403
一番上のスレ、面白いな

119 名前:そういう俺も従業員 投稿日:2001/07/23(月) 20:03
従業員に気色悪いオタクが多い
とくにキャラグッズなどが売ってる
スペワ直属の店舗は。
規則が厳しいのでここのアルバイトは
いまどきの人からは敬遠されているのが現状。
横着なヤンキー店員も嫌だが
まともな接客ができないオタクはもっと嫌だ

今はどうなんだ?

406 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:25:10 ID:u2aV4vFw
124 名前:119 投稿日:2001/07/27(金) 00:53
>>119の書き込みは
仕事で某店舗とのからみがあって
そこの従業員はみんなオタクっぽくて
ろくに挨拶できんし、サバけんし、外見もアレだから
書いたんよ
ロッカーやオアシスとかに来る奴もキモいの多いやん?
メシくう時間なのにかぶりものとかしっぽつけてる奴いるし
俺なら仕事でもあんな格好するの抵抗あんのに
好きでやってんのか?とか思う

 問題があるのは学生をはじめとするアルバイトの人間ですね
全員がそうだとはいわないけれど
接客なんかさせられないような人が接客やってたりします
髪の色が黒ければ…今時のおしゃれをしないことを奨励する今の制度に
問題があるのではないかと俺は思う。
クルーが洒落気まんまんなテーマパークもどうかと思うが
徹底しすぎ。結果としてオタクバイトの数が増えまくってるわけだし。
綺麗なオネエサンや今風のかっこいい兄さんが案内人やウェイターや
ウェイトレスやっていても良いと思うんだが。ちゃんとした仕事をしていれば。
時給が安すぎて割が合わず意欲が沸かないのも問題があると思うけど…


この人、かなりムカついてたんだなw

407 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 21:36:06 ID:u2aV4vFw
ところで、おまいらよ。。。

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

ロリィタ・パンク・ゴス・福袋総合スレ [バーゲン]
■■世界一安全なAAAとBigPaPaその4■■ [マリンスポーツ]
◎○◎  2007年 福袋情報 part1  ◎○◎ [バーゲン]

女が多いんだなw

408 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:17:23 ID:sfqzdmsr
馬鹿がまた駄スレ立ててるな
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1167834153/

409 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:51:25 ID:P6ezpG8P
>>408
おまえがな

410 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 20:48:51 ID:LlzoZ6R8
>>407
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sale/1163938476/
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1135645039/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1162310504/

411 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 13:09:31 ID:Eb6D5iSl
ザターソは本当に死んだのか?
まだ1回しか、乗ってないのに。

412 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 21:54:00 ID:JR4LjXiq
シェーカーも死にかけ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)