2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ HISは最高 Part8 ☆☆☆

1 :異邦人さん:2007/01/03(水) 23:36:31 ID:MlITr2UY
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1141694342/

part6
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1136863692/

part5
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1130180206/

Part4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1124533521/

Part3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1091354122/

Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1059412930/

Part1
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1019574970/

HIS
http://www.his-j.com

2 :異邦人さん:2007/01/03(水) 23:51:23 ID:UfoL+Q5c
>>1
新スレ乙。

3 :異邦人さん:2007/01/03(水) 23:52:27 ID:emWFzh50
>>325(ノ∀`)アチャー
内村プロデュース見たか?

4 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:47:23 ID:5ReYN4jO
契約社員が一年で退職していくから「旅のベテラン」不在。
バッタ屋で航空券買うような危うさを感じている………。

5 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:50:46 ID:Ebvbr4Yb
>>4
契約社員で有能だったら正社員に登用されるだろ。
駄目だから切られたんだよ。


6 :異邦人さん:2007/01/05(金) 14:34:09 ID:gA8kVKWR
少しは気の利いたベテラン社員を置いて欲しいよな
電話しても「ちょっとお待ちください」「ちょっとお待ちください」
の連発だもんな


会社の幹部の人・・・・・見てる?

7 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:11:01 ID:JkL7TWDC
Part7は統合前提で残したのに、なんでまた立てたの?

ちゃんと削除依頼しておけよ。



8 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:35:49 ID:wzAxVN65
>Part7は統合前提で残したのに、なんでまた立てたの?
妄想こわ!


9 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:53:50 ID:Sc8b8+Kn
初夢フェア狙いの人、結果どうだった?
おれはホテルねらいだったんで受付開始時間に店舗に電話してさくっととれたんだけど、
人気ツアー狙いの人は電話が繋がらなかったり、すぐになくなっちゃったりしたの?

10 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:05:37 ID:juayq1Fd
>>8

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164428813/14
(w


11 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:08:58 ID:TIfoY/2T
本スレご紹介

××HIS最低××紛糾3日目××
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164428813/l50

↓過去スレ(Dat落ち)
××HIS最低××
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1135975813/l50

××HIS最低××紛糾2日目××
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1145196932/l50


12 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:10:35 ID:twAvvdjc
本スレ誘導

HIS総合スレッド◆Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1145666608/l50


13 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:40:50 ID:NNvOAypT
初夢で一番人気なのはハワイなの?
新幹線も通ったし、台湾あたりがよさそうだけど。


14 :異邦人さん:2007/01/05(金) 20:40:48 ID:/oR9B5WE
>>13
夏はそうみたいだった。(テレビでやってた)

15 :異邦人さん:2007/01/05(金) 21:20:59 ID:M7SZYAo9
やっぱりビーチ系は完売だね。
台湾はまだ余ってるとおもう。HPで。

16 :異邦人さん:2007/01/06(土) 00:43:40 ID:SwsI5QnU

このパート8もじきに削除or停止されます。なのでここに書く意味はありません。

パート4 5 6と重複行為が続き、
これ以上のスレ乱立行為は悪質な荒らし行為になります。


至急、本スレに移動するように。

HIS総合スレッド◆Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1145666608/l50

極端なトラブルの最低な話題はこちらもあります。

××HIS最低××紛糾3日目××
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164428813/l50 (最低スレ・実質Part8)

===============終了=================


☆★☆  HISは最高 Part6 ☆★☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1136863692/265 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

☆★☆ HISは最高 Part5 ☆★☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1130180206/215 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

☆★☆ HISは最高 Part4 ☆★☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1124533521/86 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


===============終了=================


17 :異邦人さん:2007/01/06(土) 02:16:11 ID:q4+wlO4d
>>16
荒らしはプロバイダーから警告されて、退会処分にされますよ。
いいかげんに荒らすのをやめたら?


18 :異邦人さん:2007/01/07(日) 13:46:40 ID:BEYEWu8J
なんか前スレの最後でまた馬鹿が現れたみたいだね。
燃油サーチャージが9日から下がるとしたら、9日出発で下がった料金に
なるわけないのに。
9日発券で9日出発なんか、ノーマル航空券だろ。

わかってて意図的に書き逃げなのか、単なるDQNなのか。


19 :異邦人さん:2007/01/07(日) 17:50:43 ID:YHSnVIiM
>>18
その程度の事言うのに普通に言えよ。
何を力んでんだよ、バカのくせにw
ちなみに書き込んだのは漏れじゃないけどなw

20 :異邦人さん:2007/01/07(日) 18:05:06 ID:Y+fdzhr6
>>19
必死のごまかし乙

21 :異邦人さん:2007/01/07(日) 21:17:41 ID:9jmM2oe8
18さん、よく読めよバーカ(笑)
9日から下げるってのは、JTBや日本旅行の会社での取りきめだろーが。
航空会社の値引きは1月1日からって書いてあるじゃねーかよ!!
勉強しなおせ。

22 :異邦人さん:2007/01/07(日) 22:20:42 ID:EkVnqlmT
>>17
>>12

23 :異邦人さん:2007/01/07(日) 22:55:31 ID:w4fOox0i
>>21
妄想で書くのは勝手だが、腐るほどある航空会社のうちの数社が1月1日
発券分から一部の路線で引き下げをするだけで、1月10日の会社も2月の
会社も下げない会社も、上げる会社もあるわけだが。
よっぽど悔しかったんだねw

24 :異邦人さん:2007/01/07(日) 23:48:07 ID:gRW5/hOU
>>23
結論から言うと、顧客に最大限有利な取り扱いをした旅行社もあった中で、HISはそんなことは無関係に機械的に処理したということ。
悪意はなくても、違法ではなくても、サービス精神の欠如はいかんともしがたしといったところか。

25 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:08:53 ID:tA99JNA+
↑そのとお〜り!
だから最初から「HISは他社に比べて頑張りが足りない」って言っているのになかなか理解できない18&23。かわいそうに。。。
本当のバカに「馬鹿が現れた!」って言われた人は結構凹んでいると思います(笑)


26 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:33:27 ID:hXkbQFXh
HIS安い

27 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:27:55 ID:l5T+iXpA
>>24-25
違うだろ。
元ネタの人は、単に、1月9日発券からの燃油値下がりの情報を見て、
1月9日出発の自分にも適用があると思い込んだだけ。


28 :異邦人さん:2007/01/08(月) 09:45:53 ID:tA99JNA+
↓元ネタ

 昨年、HISの1月9日出発のツアーを申し込んだ。他の旅行会社のホームページを見たら、その全社
が「1月9日以降からサーチャージ値下げ」って書いてあったから、もしかしたらHISも!?っと  
期待していたら、「弊社は1月10日からです。」って言われた。もう少しがんばれよHIS(怒)
次回からは、絶対HISは利用しないと決意しました。

さー、みんなで解読しよう〜


29 :異邦人さん:2007/01/08(月) 11:33:21 ID:l5T+iXpA
>>27の言う通りだったみたいだな。
すまそ。


30 :異邦人さん:2007/01/08(月) 11:36:26 ID:EJgT2VGK
くだらねえ揚げ足取りに執着してる奴らって性格歪んでるよなw
自分がキーを打ってる姿を客観視してみろよw

31 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:39:11 ID:tA99JNA+
各旅行会社の「1月9日以降からサーチャージ値下げって」ていうのは、8日以前の出発の航空券は
12月中に発券し、9日以降は1月に入ってから発券するってことでしょ??
例えば、「1月1日発券分から値下げ」って言っている全日空のハワイ行きのサーチャージについていえば、
JTBは9日以降の出発を値下げ対象としてある。
だから、「10日以降から値下げ」としているHISは、9日出発の航空券の発券(JTBは1月に発券)を
12月中にしたということだから、9日出発の客に対する配慮がJTBにはできて、HISにはできていない。
というふうに読み取れるのですが。。。


32 :異邦人さん:2007/01/08(月) 13:02:51 ID:42VNqiQ+
>>31
元ネタの人が出てこないと言うことで答えは出てると思うが・・・

>各旅行会社の「1月9日以降からサーチャージ値下げって」ていうのは、8日以前の出発の航空券は
>12月中に発券し、9日以降は1月に入ってから発券するってことでしょ??
1月9日発券から値下げの航空会社のことじゃないの?

>例えば、「1月1日発券分から値下げ」って言っている全日空のハワイ行きのサーチャージについていえば、
>JTBは9日以降の出発を値下げ対象としてある。
いろんな航空会社やいろんな路線があるよ。

>だから、「10日以降から値下げ」としているHISは、9日出発の航空券の発券(JTBは1月に発券)を
>12月中にしたということだから、9日出発の客に対する配慮がJTBにはできて、HISにはできていない。
>というふうに読み取れるのですが。。。
関係ないけど、今現在でも、サーチャージを上げ続けてる航空会社もあるんだよ。
下げだしたところはごく一部。
だと、早く発券したほうがいいの?遅く発券したほうがいいの?
自分の言ってることを、もう一度よく考えて見たほうがいいと思うよ。


33 :異邦人さん:2007/01/08(月) 13:43:34 ID:tA99JNA+
1月9日発券から値下げとしている航空会社はないと思うけど。
1月に値下げをしている航空会社は、見るかぎりでは全て1日発券からだよ。

JTBのように、9日出発については1月に入ってから発券すればよかったんじゃない。

34 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:02:25 ID:42VNqiQ+
>>33
元ネタの人が逃げてることがすべてだよ。

35 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:08:52 ID:tA99JNA+
旅行に行ったんじゃない。

36 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:25:53 ID:42VNqiQ+
1月9日出発と書いてたからまだだよ。


37 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:16:25 ID:tA99JNA+
まあ後で何かコメントをくれることを期待していましょう。

38 :異邦人さん:2007/01/08(月) 17:28:23 ID:v3MisBP1
現地にもH●Sがあるから安心。って書いてあったけど、年末年始はお休みでした。
ダメダメ旅行者の一番多い年末年始にお世話様がかりが休むとは信じられない。
向かいにちょうど持ってた日系カードのカウンターがあったからよかったけど。

39 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:15:42 ID:XLpG+RWd
ネタ乙

40 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:20:23 ID:TpkeZkrJ
>>39
ネタじゃないぞ

41 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:39:08 ID:XLpG+RWd
ネタ乙

42 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:54:02 ID:gTi9D78X
ネタ

43 :異邦人さん:2007/01/09(火) 06:30:54 ID:EJ/v7W2B
>>38
ソウルのロッテ?

44 :異邦人さん:2007/01/09(火) 12:30:40 ID:Xbh5fm4r
韓国は糞つまらん。
時代は台湾新幹線。


45 :異邦人さん:2007/01/09(火) 12:45:45 ID:3ct6/pi1
香港高い?なかなか売り切れないよね。台湾も

46 :異邦人さん:2007/01/09(火) 23:25:39 ID:fSXyhwW6
台湾新幹線のついたパッケージきぼんぬ

47 :異邦人さん:2007/01/10(水) 02:42:29 ID:yQyGfX8N
JTBの方が電話の応対しっかりしているよ

48 :異邦人さん:2007/01/10(水) 13:06:45 ID:204r1pYQ
JTBが嫌なのは、手配会社が別会社になってて、店頭の人にはまったく情報も
知識もないこと。
何を聞いても、手配会社に確認して見ないと・・と言われると、
さすがに困惑する。


49 :異邦人さん:2007/01/10(水) 13:07:20 ID:dyMEJero
その辺はフランチャイズ店と直営店を見抜かないと。

50 :異邦人さん:2007/01/10(水) 13:40:16 ID:204r1pYQ
>>48
違う違う。
JTBの格安航空券は、JTBの子会社(手配会社)が仕入れをやってて、
店頭では、手配会社に空席確認をして、手配会社に予約を入れてもらって、
手配会社に発券を依頼して、空港のセンダーから渡されるのが普通。


51 :異邦人さん:2007/01/10(水) 14:14:57 ID:dyMEJero
そんなのHISだって同じじゃん。
社内の仕入れ部署が扱うものもあれば(別会社も同然なくらい支店とリンケージしてない)
支店サイドで直接扱えるものもあれば
社外エージェント扱いのも千差万別。

52 :異邦人さん:2007/01/10(水) 15:15:49 ID:204r1pYQ
>>51
違う違う。
JTBの手配会社は土日休みとかなんだよ。
もうとにかく、何を聞いてもわからない。挙句の果てに手配会社が
お休みなので、と。
なんか殿様商売してるな、と思う。
JTBにとっては格安航空券なんかゴミなんだろうけど。



53 :異邦人さん:2007/01/10(水) 15:36:05 ID:Jawy+WYA
利用者の利便を考え、HISの話題は以下のスレにまとめるようにお願いします。

HIS総合スレッド◆Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1145666608/l50


54 :異邦人さん:2007/01/10(水) 20:35:48 ID:3KB2QgvN
>>53
住み分けできてるんだから余計な事するな

55 :異邦人さん:2007/01/10(水) 20:48:31 ID:dyMEJero
>>52
HISの手配セクションだって基本土日休みですが何か。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)