2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ グアム旅行スレッド Part31★☆

1 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:02:34 ID:MFdWhtOv
グアム旅行スレッドも回を重ねて第28弾になりました。
皆さんのグアム旅行にかける思いをぶつけ合いましょう。
過去ログやグアム関連HPなどは>>2-7の辺りです。
(他にも良いグアム関連HPがあったら教えてください)

※質問するのは過去ログやグアム関連HPを調べた後にしてね。


2 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:03:06 ID:MFdWhtOv
===グアム運行中の航空会社===
ノースウエスト航空
http://www.nwa.com/jp/jp/
コンチネンタル航空
http://www.continental.com/jp/default.asp
JALウェイズ
http://www.jalways.co.jp/
ANA
http://www.ana.co.jp/asw/index.jsp?type=i

===トロピカル板より===
グアムよりやっぱサイパン
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067442550/

===冠婚葬祭板より===
★海外挙式【グアム限定】スレッド Part2★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1119452029/



3 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:03:43 ID:MFdWhtOv
=== グアム関連HP(1) ===

グアム政府観光局
http://www.i-loveguam.com/

FISH EYE Marine Park
http://www.fisheyeguam.com/optional/j_Optional.htm

フィシュアイ++情報局(GuamDaisuki)
http://www.guamdaisuki.fromc.com/

Guam Visitor's Bible
http://www.gvb.com/

グァム 遊>食>住>情報
http://www.shuho.co.jp/guam/

グアムの生情報!日本語FM放送局GBS
http://www.gbsfm104.com/main.php



4 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:04:15 ID:MFdWhtOv
=== グアム関連HP(2) ===

Hotel nikko guam(ライブカメラ有り)
http://www.nikkoguam.com/
http://www.nikkoguam.com/japanese/live.html (ライブカメラ)

Welcome to COCOS Island Resort
http://www.gvb.com/cocos/activity/index.html

「グアム、再会。」ホテル、グルメ、リラクゼーション、2度目のリゾート
http://media.excite.co.jp/ism/007/

Yahoo!天気情報 - グアム
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/guamu.html

MSN 天気
http://weather.msn.co.jp/worldforecast.armx?id=91212

5 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:05:02 ID:MFdWhtOv
(前スレ)
☆★ グアム旅行スレッド Part30★☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1159714452/l50



6 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:05:33 ID:MFdWhtOv
FAQ

Q1「某ポータルサイトの天気予報はいつも雨ですが大丈夫ですか?」
A1「信頼性がないものも結構ありますので、気にしない方が良いです。もっとも、想像を絶する台風が何年かに1度あります。」

Q2「両替は日本でした方がいいですか。」
A2「結論としてはその通りですが、100ドル両替で、食事のときの飲み物1杯分程度の差です。わざわざ交通費を使って日本で両替するのだけは止めましょう。」

Q3「お薦めのホテル・レストランを教えてください。」
A3「具体的な嗜好(料金・内容等)を明らかにして再質問をお願いします。なお、回答については、内容が古いものや回答者の歪んだ主観によるものに注意してください。」

Q4「グアムは子連れ旅行に向いてますか。」
A4「子連れ海外旅行についての質問・回答はスレが荒れる原因になるので出来かねます。他スレにどうそ。」



7 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:26:04 ID:MFdWhtOv
グアム情報テンプレート

1.行った回数
2.宿泊日数
3.宿泊ホテル
4・グアムのいいところ、悪いところ。
5.おすすめスポット


8 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:27:14 ID:MFdWhtOv
(29) http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155819131/(前々スレ)
(30) http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1159714452/(前スレ)



9 :異邦人さん:2006/12/28(木) 23:23:06 ID:OndR6XNk
天気予報では曇りと雨マークばっかりで行ったけど、
雲が多かったら曇り。スコールがあれば雨とヤフーでは表示するんだと思た。
あの程度の天気なら日本では「晴れ時々曇り、所により一時雨」になるんじゃないか?

10 :異邦人さん:2006/12/29(金) 00:41:56 ID:4PC9ZEiC
グアムってゲームソフト売ってる店ある?
ウインドウズのゲームとか
PSP、DSの海外ゲーム売ってたら買って帰りたいんだが?

11 :異邦人さん:2006/12/29(金) 03:26:17 ID:Nstq1ofR
マイクロネシアモール・グアムプレミアムアウトレットどっちもあるよ


12 :異邦人さん:2006/12/29(金) 06:12:18 ID:2fXlVvGS
カウントダウンのイベントに行きたいんだけども恋人岬ツアーが100ドルってのはちょい高い。
タモン湾で上がる花火というのは厳密に言えばどの辺りなのかな?
フィエスタ辺りで泊まるからその辺なら歩いて行けるんでかなり嬉ス

13 :異邦人さん:2006/12/29(金) 13:20:37 ID:KB2nJwot
暑いからって空港出てすぐに上着を脱がない
バスに乗ったらいきなりクーラーかかってるが焦るな
買い物するよりオプションで遊んだほうが安上がり
ホテルはB以上なら大差はない。ただし、最近出来た所は綺麗みたい
タクシー内は禁煙。
日本は寒い。本気で寒い。

14 :異邦人さん:2006/12/29(金) 14:12:47 ID:b3uwD5Sm
無事に夢見が帰りました!

15 :異邦人さん:2006/12/29(金) 16:40:40 ID:ky+Fht/S
>>1
スレ立て乙カレ

16 :異邦人さん:2006/12/29(金) 19:04:10 ID:b3uwD5Sm

現地の男の子は日本人女性をどう思ってますか?パーティとかやる際仲良くてボーイフレンドとかって
向こうは当たり前?前に行ったら知らないうちにパーティに招かれて、、よくしてもらい。

17 :異邦人さん:2006/12/29(金) 20:24:23 ID:ky+Fht/S
>>16
書き込む前にまず日本語を習得したらどうだ

18 :異邦人さん:2006/12/30(土) 08:26:45 ID:JbHsX8po
ショッピングバスとタモントロリーってどっちがつかえますか?

19 :グァム男:2006/12/30(土) 14:02:24 ID:P+mDZWKI
男グループでいきます。グァムには女の子と遊べるお店ありますか?

20 :異邦人さん:2007/01/01(月) 00:14:04 ID:Az9k+ZQ8
夜中にタモン界隈を歩いていれば、
ストリップやソープに連れて行ってもらえるよ。

21 :サマークリスマス:2007/01/03(水) 21:16:33 ID:LfWU+G+a
楽しかったです。
半年と5歳の子連れで行って来ましたが
飛行機の気圧も一切問題もなく下の子は
プールに浮き輪で浮かんで気持ちよさそうに寝ていましたw
また来年も行ってき〜す。
レス頂いた方々ありがとう御座いました。

22 :異邦人さん:2007/01/05(金) 00:18:50 ID:7/lclw2E
どこに泊まりました?
ご飯は?
もうちょっと詳しい感想をお聞かせ下さい。

23 :サマークリスマス:2007/01/05(金) 00:37:47 ID:b3XTOcEg
>>22
ホテルはPICに泊まりました。
下の子は母乳で、上の子はPICの
前にあるカプリチョーザや焼肉店や、
マクドを食べさせました。焼肉店は
以外にも結構いけましたよ。
下の子が大人しいのもありますが
乳児を連れて行くには近場でいいと思いましたよ。
ただ日本と違いベビールームがなく授乳には
多少苦労しました。
他に聞きたいことあれば聞いてください☆

24 :異邦人さん:2007/01/05(金) 00:57:06 ID:MZCSFaeN
何故、連れ子ネタが続く・・・Orz

25 :異邦人さん:2007/01/05(金) 07:02:24 ID:UaQpoJGg
PICは韓大杉でマナー最悪。


26 :22:2007/01/05(金) 15:01:58 ID:6taExptN
子供連れはPICが楽しそうですね。
三月に行く予定です。
参考にさせてもらいます。ありがとうございました。

27 :異邦人さん:2007/01/05(金) 16:10:20 ID:a7rf5MZO
30日〜2日に行ってきました。
すっげー楽しかったです。
しかし、嫌な出来事が1つ
外に食べに行くのがだるかったんで、1日だけホテルの日本料理の店にw
その時、隣の席に座ってた家族が最悪!!
その家族の旦那、店員に
「出てくる順番違う」
「冷めてしまった取り替えて」
「これが小鉢?ましなのないの?」
等、同じ日本人として恥ずかしかった・・・
子供や奥さんは、「お父さん止めてよ恥ずかしいよ〜」
とか言ってたんですが、親父は日本人スタッフ呼んで
全部取り替えてました。
ここはグアムだぞ、自分の基準で考えんじゃねーよ
って言いたかったんですが、まぁへたれなんで言えませんでした、終わり。


28 :異邦人さん:2007/01/05(金) 16:32:07 ID:SCcHt0o9
>>27
どこのホテル?

29 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:13:02 ID:fHtJSMGo
普段500円の定食を食べているお父さんにしたら、
グアムでのコースディナーは、必死の思いだったんです。
わかってあげてください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:58:08 ID:hFKH+OEi
隣がいやなら店員に言って席替えてもらえばいいよ
景色の見えるところとか奥の落ち着いたところがいいとか理由つけてさ

31 :異邦人さん:2007/01/06(土) 01:10:36 ID:GkoxrvL3
>>28
ニッ〇ーです

32 :異邦人さん:2007/01/06(土) 13:50:07 ID:yQLVPd8a
オンワードの一番いい部屋は一人いくらですか?一万くらい?

33 :異邦人さん :2007/01/06(土) 14:48:04 ID:j3XGTRli
ニッコーとオークラのホテルの中にABCストアってありますか?
もしくは近くにないですかね?

34 :異邦人さん:2007/01/06(土) 15:49:30 ID:fVa7g5sq
>>33
ニッコーの中にはなかったです。
ニッコーとオークラの近くと言えば近くなんですがありますよ。
タクシー使うほど遠くはないんだけど、かといって歩くと遠い感じがしますね。

35 :異邦人さん:2007/01/06(土) 16:30:32 ID:24d4mlgd
グアムプラザのそうじのおばちゃんにドルのお金とデジカメ盗まれた!これから行く金庫の鍵忘れずに!ハァ…↓↓

36 :異邦人さん:2007/01/06(土) 16:31:41 ID:24d4mlgd
↑間違えた!これから行く人

37 :異邦人さん:2007/01/06(土) 16:47:37 ID:g2bR9+Ih
質問です。グアムはホテル一室4名までという規則がありますが、
たとえば乳幼児等でも一名とカウントされるようです。
我が家は5人家族なのですが、正直一部屋+エキストラベッドで十分
です。
パシフィックアイランドクラブではビーチに出るのにホテルのカードを
全員分見せないとだめだったので、結局前回は2部屋泣く泣くとり
ました。
なんとか一部屋でなおかつビーチ施設にも5名(当然ですが)
いけるような良いホテルはないでしょうか??

38 :異邦人さん:2007/01/06(土) 16:58:46 ID:24d4mlgd
>>19
クラブとか行ったら?グアムゎナンパすごぃよね!私達ゎホテルに行ってみんなで飲んだょ(*^^*)ビーチで遊んだりもしたなぁ♪

39 :異邦人さん:2007/01/06(土) 17:05:52 ID:yQLVPd8a
オンワードの海で遊ぶ際店の人にナンパされたが本気にならないほうがいい?

40 :33:2007/01/06(土) 17:59:02 ID:j3XGTRli
>>34
ありがとうございました。

41 :異邦人さん:2007/01/06(土) 18:41:19 ID:FY3GOLxa
>>39
GVBで質問すれ、ヒマ人がマジレスしてくれるかも知れん
俺は馬鹿馬鹿しくて答える気にならん

42 :異邦人さん:2007/01/06(土) 19:35:17 ID:0k53PO5c
今、フィエスタに宿泊中。
ラムラムにまごつく日本人大杉〜。ガイドブックには大概詳細が書いてあるのに。。
ビーチで吸殻を撒き散らす夫婦、ビキニの水着でロビーを闊歩する妊婦さん、
きっと他国のお方だろうと思っていたのに日本語しゃべっていた。。
ベランダに洗濯物を干している皆さんも日本人なんですかねえ。。

43 :異邦人さん:2007/01/06(土) 20:28:46 ID:PHXN4H+N
42
そうゆうのめっちゃ恥ずかしいですよね…
同じ日本人として

44 :異邦人さん:2007/01/07(日) 06:09:38 ID:ELJnMal7
ヒルトンホテルに夜到着みたいなんだけど
ルームサービスしか食えるもんないですかねえ?

45 :異邦人さん:2007/01/07(日) 10:31:16 ID:qNNGN1LT
2日から5日まで、オンワードに家族5人で泊りました 小学生の娘2人と中学の息子と私たち夫婦です
ベットはエキストラが2つで、下の娘はママといっしょにメインベットで寝てました
添い寝プランで手配してもらいましたので、ベットの数はこんなかたちになりました
ちなみにタワーじゃない方です

46 :異邦人さん:2007/01/07(日) 11:52:19 ID:82U5Bacg
>>44
そもそも深夜に食べないだろ。

47 :異邦人さん:2007/01/07(日) 13:03:55 ID:KfupvgQe
グアムのホテルはよく出るって聞くけど誰か見たことある人います?


48 :異邦人さん:2007/01/07(日) 15:36:13 ID:GCBxufbZ
出るのサイパンじゃない?

49 :異邦人さん:2007/01/07(日) 19:08:55 ID:PdxrYSd9
>>47
アウトリガーには、出なかったよΣ (゚Д゚;)

50 :異邦人さん:2007/01/07(日) 19:55:13 ID:IL8b7hff
サイパソとかバリでは聞いたことあるけどグアムでは無いなぁ

51 :異邦人さん:2007/01/07(日) 21:11:15 ID:FAh/1pzj
昨日帰ってきました。 関西人が異常に多かったのが印象的でした。 
現地と感性が似てるから好んで行くのかな?

しかしウェスティンでゴキブリ退治するとは思わなかったよ。

52 :異邦人さん:2007/01/07(日) 21:33:12 ID:n2ChhUMv
>>51
特にビュッフェで関西人は目立ってない?
オバチャンが皿に、てんこ盛りに値の張る物からかっさらっていく。
食べ始める前からデザートのケーキまでてんこ盛りに持っていくので唖然。
で、大阪弁で家族に食べや食べやとやかましい。
現地人ウェイターにも大阪弁で注文つけるし。


53 :異邦人さん:2007/01/07(日) 21:58:02 ID:uZvJTjqd
今回初めてサンドキャッスルに行くのですが、服装はどんなカンジで行ったらいいでしょうか?

54 :異邦人さん:2007/01/07(日) 22:30:08 ID:v5mxyfhS
>>53
別に服装自体はカジュアルな物でいいけど
寒がりな人は長袖1枚持ってった方がいいよ

55 :異邦人さん:2007/01/07(日) 22:42:28 ID:hw/R8kGM
三月辺りにグアムに旅行に行くんですが、ルブタンやクロエ等が売っているお店ってありますか?
何度かネットで調べてはいるんですが中々情報が出て来ないので、
ありましたら詳しく教えていただきたいです。

56 :異邦人さん:2007/01/07(日) 23:38:36 ID:uZvJTjqd
ありがとうございました
ワンピースとヒールで行こうと思います。 男の人はジーンズはちょっとマズイでしょうか?

57 :異邦人さん:2007/01/08(月) 00:11:24 ID:uYK1Op6T
やっぱ、男はモモヒキだね!

58 :異邦人さん:2007/01/08(月) 08:50:35 ID:5zI4kWLQ
>>52
今回は何処でも目立ってた印象。
バスの中やプール、そしてDFSほか何処でもうるさかった。

ターザでは必要以上に浮き輪を自己保有した後は元に戻すこともせず放置。
最終的には流水のプールは使われなくなった浮き輪で隙間が無くなるほど。

この板で他国のマナーをどうの言う発言が多いけど現地の人から見れば
日本人も全く同じなんだろうなぁと思ったよ。 恥ずかしい限り。


59 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:59:21 ID:c28ZddEB
私も日本人の恥ずかしい言動を目撃しました。
この年始でしたが、ホテルのレストランの朝食での出来事。
「オレはJALでグアムに来たのになんでアメリカン・ブレックファストなんだ?」と
怒鳴り散らしていた30代男。
どうやらアメリカン航空の朝食だとJMBに加算できると知らなかった様子。
ま、私がJLとAAは提携しているからJMB加算可能だよ、と教えて落ち着いたようでした。

60 :異邦人さん:2007/01/08(月) 13:07:35 ID:1Io98iCj
>>59
それ俺だは・・・御恥ずかしい。
その節はどうもでした。




こんなとこに書くなよ。

61 :異邦人さん:2007/01/08(月) 13:45:01 ID:BAJzMC5E
コンチネンタルブレックファストだとCOに加算できるの?

62 :異邦人さん:2007/01/08(月) 13:58:15 ID:c28ZddEB
>>60
いえいえです。でも、その日の夕食でも「JMBに加算したいからアメリカン・
コーヒーなんて出すなよ」って言ってたでしょ?
その時はもう見てみぬフリをしましたが・・・

>>61
もちろん、ワンパスばかりかスカイティーム系でしたら加算可能ですよ。
いまやコンチ朝食はスカイ系の朝食ですからね。
塵も積もればなんとやらで、私はコツコツ貯めてアジアへタダ旅行させて
もらっています。

63 :異邦人さん:2007/01/09(火) 03:36:18 ID:uuRgvP7X
皆さんは現地での夜はどこで遊んでます?
グローブっていうクラブ行ってみたいんですけど知ってる人いますか?


64 :異邦人さん:2007/01/09(火) 08:55:39 ID:7qEvf7jC
帰りの機内で後ろの座席の子供が算数のドリル?をやっていた。
冬休みの宿題だったのかな。それはいいんだけど、
その子の母親が3時間ずっとヒステリーをおこしっぱなし。
「どうしてこんなのが出来ないの!」とか「違うでしょ!」
とかキーキーうるさいこと。
その母親が叫ぶ度に斜め前の赤ん坊が泣くくらいの罵声だったのに
本人は子供の勉強にのめり込んでて自分の大声に気がついてない様子。
私が睨んでも気がつかないし。ダンナが気がついて黙るように促しても聞かないし。
赤ん坊の泣き声よりもずっと苦痛な3時間であった。

65 :異邦人さん:2007/01/09(火) 11:27:05 ID:yk4e1L30
グアムでレンタカーを借りる予定です。グアム自体初めてです。
国内では通勤で車を使っています。

質問なのですが、グアムの交通事情(規則)は「交差点は先に来た方が優先」とのことですが、
これがいまいちピンと来ません。左折しようとして真ん中のラインにいる車がいたら
とにかく止まって譲ったほうがいいってことですか?
日本みたいに直進優先とか思ってたらヤバイってことですよね。

それと、交差点で待ってる時に後ろに車が並ぶとどっちが優先なのかよく分からなくなると思うんですが、
その辺は自分が先頭だったら相手を優先させてどんどん並んだ車を先に行かせて
自分の後ろの車には少しの間我慢しててもらっていいんでしょうか。

そもそもそんなに心配するようなシチュエーションに遭遇しないと言う事であれば
一言そういっていただけるととても助かります。

66 :異邦人さん:2007/01/09(火) 12:13:33 ID:qaD/jNLU
車を借りないのが正しい。止めとけ。

67 :異邦人さん:2007/01/09(火) 12:30:09 ID:hHlZIdbo
>>65
そんなにむずかしく考える事ないと思いますよ♪右折は信号が赤でも行っていいくらいしか覚えてなくてあとは平気でした。地図を頭に入れて走れば大丈夫♪私達は間違えて米軍のゲートに並んでしまいましたから。

68 :異邦人さん:2007/01/09(火) 12:47:45 ID:TJV6RQyw
>>67
俺はゲートに突っ込んだ


69 :異邦人さん:2007/01/09(火) 13:52:08 ID:kyNkylvw
>>65
正月休みにレンタカー借りて一周したけど、観光でまわるようなとこは
大通りで信号もあるし、信号ない場所でもは大概STOP等の標識があるから
従えばOK。全方向STOPの場合は先着順。並んじゃった場合は交互って
感じであまり深く考えなくて平気。

それより、怖いのが雨の中の運転。
ガイドブックにも書いてあったし、レンタカーの店員も言ってたけど
雨の中の濡れた路面はやたらと滑る。本当に滑って止まらない。
日本での運転と同じような感覚でブレーキングすると追突する可能性大
なので車間距離は十分に。

70 :異邦人さん:2007/01/09(火) 13:59:44 ID:hHlZIdbo
ココスに行こうとしたら途中でみんな同じ方向に行くからそっちに行ったら米軍のゲートに並んで中に入れてもらってUターンさせてもらった。銃で撃たれると思った(--;)けど、米軍の人ってやさしいね☆

71 :65:2007/01/09(火) 14:33:48 ID:yk4e1L30
皆さんたくさんレスしていただきありがとうございます。
かなり参考になりました。特に米軍のゲートは撃たれる可能性があるから要注意とか。
基本的に島内観光ではなく足代わりに使うつもりなので米軍基地には行かないはずです。迷わなければ。
当方田舎に住んでおり300m先のコンビニに行くにも車使うという怠け者ですので
グアムで車がないとタクシー代が馬鹿にならない気がして借りる事にしたわけです。

今回心配になった優先についてですが、
まともに道路がクロスしているような場所は信号があっても無くてもなんとなく大丈夫な気がしています。
問題は普通の道路で左折車がいた場合のケースです。
田舎で走ってると普通にあるのですが、反対側の斜線沿いの店に入りたいときにウインカー出して待ちますよね?
アレです。アレを目の前に見かけたらブレーキ踏んで譲る必要があるのか。それが知りたかった。

田舎の場合、直線が優先とばかりにアクセルを踏み込みます。
というかこっちがさっさと通り過ぎないと向こうが無駄に待つのでその辺もあります。
優先ばかりを考えているわけではありません。優先を前提に考えた先読みというやつです。
グアムでこれをやると事故りそうな気がしてるので九分九厘ブレーキを踏んで先に行かせようと思っています。

それと、>>69さんが教えてくれた雨の運転についてですが、これは雪道だと思う事にします。
グアムで雨が降ったらスノーコンディションだと思えばいいんですね。
それならばっちりです。雪国で何年も無謀運転してますが無事故です。お任せあれ。

運転と言う奴は油断と不注意が一番の敵なので今回も皆さんのレスを参考に注意して運転したいと思います。
ありがとうございました。


72 :異邦人さん:2007/01/09(火) 15:02:26 ID:hHlZIdbo
雨で濡れた珊瑚の道路ってビーチサンダルでもかなり滑るよね?ギザギザがついたビーチサンダルが必需品♪

73 :異邦人さん:2007/01/09(火) 16:57:11 ID:yVD/fNOE
なぜ曲がるやつのために、直進がとまる必要がある?
そんなの聞いたことも無いし考えた事も無い。それにイエローレーンもあるし。
そんな事考えてもたもたしてるとそれこそ事故が起こるぞ。

イエローレーンのある道は、走行車線からいきなり左折するなよ。
いかにもレンタカーってのがいきなり曲がるのをたまに見かけるんで。


74 :異邦人さん:2007/01/09(火) 17:33:29 ID:5d6j2ly/
イエローレーンに慣れると、こんな使い勝手が良いと感じるのは
漏れだけではないはずだ。

75 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:46:28 ID:og0B5LlF
うん、イエローレーンはすげぇ良い
>>65氏は交差点もだけどロータリーの方が
最初緊張すると思うよ、その場所に行けばの話だけど。
ガイドブックは大嘘で地元民は法定速度なんて守らないし
基本的にウィンカー上げないから注意すれ。
それから車の運転と正反対の話。
DFS付近にはそこだけ歩行者優先帯みたいなのがあるけど
それ知らないで車が途切れるのを延々待ってる観光客が結構いる。
さっさと渡らないヤシにイライラして「早くいけやヴォケ!」みたいに
クラクション鳴らす車も多いから、鳴らされたら「あ、俺今恥かいた」
と思え。以上。

76 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:56:57 ID:ojvFWN0l
 運転しながらアレコレ考えている暇があるなら、コンチャカードでバスに乗りビール片手に景色を
楽しむ方がイイと思うけどな〜


77 :異邦人さん:2007/01/09(火) 19:59:19 ID:LTzKmfkh
コンチャで乗るラインで景色を楽しめるお前に乾杯

78 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:47:52 ID:aeh5ZASP
グアムやサイパンは車が少ないので楽勝だよ
同じ離島でもハワイ程スピード出す車もいないし
歩行者にもやたらと優しいし


79 :異邦人さん:2007/01/10(水) 08:29:54 ID:LtGlYArM
急ぐ理由がないからなあ。ちょっと走れば太平洋だし。
時間もあんまり気にしていないし。

80 :異邦人さん:2007/01/10(水) 09:19:41 ID:iZtSx80Z
草は手に入るの?

81 :異邦人さん:2007/01/10(水) 09:29:57 ID:PT5HoZCw
地元の若者はフツーに飛ばしてると思うが…
南部まで走れば1時間以上かかるし
0-400好きな椰子もいるし。

82 :異邦人さん:2007/01/10(水) 16:45:55 ID:8iDc3IK5
草はわからないけど、チュウなら手にはいるよ!チュウボーイいるしタバコ2本くらいでくれるし(^O^)飛行機でタバコ吸えなくてもチュウならできるし!!白い目でみられるけど

83 :異邦人さん:2007/01/10(水) 17:27:55 ID:egcpyi0L
>>82
すまん。チュウって何?

84 :異邦人さん:2007/01/10(水) 18:52:41 ID:WzOuyeIl
>>83
セクロスの一歩手前だお^^

85 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:49:07 ID:9MkYKJPy
チュウって赤い実のヤツ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)