2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾へ逝きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆37

1 :異邦人さん:2006/12/28(木) 06:44:25 ID:3bK82Wxn
台湾旅行に関するスレッドです。過去スレ・関連スレ・関連サイトと
ローカルルールは>>2-10くらいに。

では黒松沙士を飲みつつ、魯肉飯を喰いつつマターリと。台湾へ逝きタイワーン♪

前スレ
台湾へ逝きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆36
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164349907/

2 :異邦人さん:2006/12/28(木) 06:45:07 ID:3bK82Wxn
※風俗情報・あやしげなDVD/VCDなどは「危ない海外板」へ。違法イクナイ!!
 >危ない海外板 http://travel2.2ch.net/21oversea/
※コテハン禁止!荒らしてなくても荒らしを呼ぶのでコテハンは禁止します。
※連続カキコで雰囲気を悪化する行為は荒らしです。大人としての節度をもって!

【参 考】台湾板 http://academy3.2ch.net/taiwan/
【その他】>>3-10あたりにも素晴らしいリンクの数々が

3 :異邦人さん:2006/12/28(木) 06:47:05 ID:3bK82Wxn
過去スレはこちらで…。
DAT落ち中の過去スレさえも、すべてここから見られる。
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%91%E4%98p&sf=2&D=oversea&view=table

〜画像版 画像版 台湾へ逝♪きタイワーン〜

◆台湾に行った人は、どんどん画像を張って、みんなと旅の思い出を
 共有化しよう!
 
 画像掲示板 http://bbs.avi.jp/245433/

〜台湾の地図〜

◆美味い店や、ホテルの位置など、この地図を使って情報交換しよう!

 台湾電子地圖 http://gis.nat.gov.tw/village/default.jsp

4 :異邦人さん:2006/12/28(木) 06:47:39 ID:3bK82Wxn
◆台北ナビ…………………基本情報/マップ/グルメ/ショッピング/エステ/宿泊など
http://www.taipeinavi.com/
◆旅々台北…………………基本情報/旅行情報/滞在ヒント/アクティビティ/モデルプラン
http://www.tabitabi-taipei.com/
◆天気情報…………………(Yahoo! JAPAN)台北・花蓮・高雄の週間天気予報
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/e-asia.html
◆中正国際機場……………フライト情報/空港からの交通/天気情報など 
http://www.cksairport.gov.tw/
◆高雄国際空港……………フライト情報/空港からの交通/ホテル案内など
http://www.kia.gov.tw/jp/index.asp
◆台北MRTルートマップ
http://www.ippc.com.tw/computex2002/taipei_mrt.asp
◆台湾おすすめリンク集…(All About Japan)カテゴリー豊富なリンク集
http://allabout.co.jp/travel/traveltaiwan/subject/msub_basic-info.htm
◆T-LINK
http://www.taiwan-link.com/
◆教えて!台湾.com
http://www.taiwan-link.com/oshiete/

5 :異邦人さん:2006/12/28(木) 06:48:11 ID:3bK82Wxn
Q1.どこで両替するのが一番レートがいいですか?
A1.@どこも大してレートは変わらないので、迷わず中正空港でチェンジしよう。
   Aホテルのレートは市中よりも高いので緊急事態以外は避けよう。
   Bどの銀行でチェンジしても大して変わらないので気にせずチェンジしよう。
   C土日に緊急でチェンジする場合は、新光三越を利用するか、新生銀行の
    ATM(PLUSマーク)を利用しよう。
Dレートはここから調べてね
    http://quote.yahoo.co.jp/m3?u

Q2.どんな服を着ていけばいいですか?
A2.現地の気温や天気をチェックして、それにあった格好でいってください。
   服装は人それぞれなので、日本にいるときのように自己判断で
   現地の気温・天気は台北各地のライブカメラでチェックを
   http://twcam.www.gov.tw/webcam/japanese/  


6 :異邦人さん:2006/12/28(木) 06:49:45 ID:3bK82Wxn
Q3.○○に行きたいのですが、どのくらい時間がかかりますか?
A3.可能な限り次のリンクを伝って自分で調べてみてください。
   旅程を考えるのも旅の楽しさうちですよ!

   台鉄の時刻表とルート
  http://new.twtraffic.com.tw/twrail/
   飛行機の時刻表とルート
   http://www.caa.gov.tw/big5/traffic/view.php?cid=37
   バスのルート
   「台湾の高速バス事業者リンク集」参照のこと
   (個人サイトのためリンクは張りません)「台湾 高速 バス」でググって見て!。

Q4.台湾の○○は今は暑いですか?or寒いですか?
A4.Q2にあるリンクをたどって現地の気温をチェックしてください


7 :異邦人さん:2006/12/28(木) 07:02:39 ID:3bK82Wxn
Q5.桃園(旧中正国)際空港から台北市内に移動したいんですけど、どうやっていけばいいですか?
A5.交通機関・料金・時間はおおよそ次のとおりです。(渋滞・事故の場合はこの限りにあらず)

 ☆リムジンバス(巴士) NT120前後 空港→台北市内まで約50−60分。
  ルートはリンクのとおりです。
  http://www.tabitabi-taipei.com/kihon/imgr/airbus_in.php
 ☆タクシー NT800−1000前後 空港→台北市内まで約45−60分

Q6.○○時に桃園(旧中正)空港をたつのですが、何時のバスに乗ればいいですか?
A6.台北市内から桃園(旧中正)空港までは約50ー60分かかります。空港に2時間前に到着するの
   であれば、3時間前に台北市内からリムジンバスにのるのがいいでしょう。
   台北駅前の國光客運が一番わかりやすく、始発なので時間も正確です。
   長航巴士に捷運雙連(新仕商務旅社前)あたりから乗る場合は、市内巡回のうえ、空港に
   向かうため、空港まで80−90分程度かかる場合がありますので、気をつけて!

Q7.安宿を探しているんですが、どっかお勧めありませんか?
A7.ラブホ兼用の安宿ならばアチコチにあります。
  「台北 安宿」でググルと一発で一覧表が出てきます。
  ttp://box20.hp.infoseek.co.jp/hotel.html (リンクフリーなので掲載 )

8 :異邦人さん:2006/12/28(木) 07:03:20 ID:3bK82Wxn
Q8.お茶を買いたいのですが、どのくらいの値段のお茶をかえばいいですか?
A8.中国茶に精通していなければ、まずはNT300−600/斤(600g)の普段使いの
   お茶から試してみてはいかかでしょうか?
   味の好みが確立する前に、店に進められるまま、台湾人でも絶対にのまないような
   高いお茶を買うのは愚の骨頂。お土産屋ではなく、まちの茶行店にぶらりと入って
   何杯・何煎か味見してから買ってみましょう。


Q9.○時に空港に到着するんですが、夜市はあいてますか?
A9.中正国際空港の場合、入国手続きがスムーズにいけば、空港到着時間+1.5〜
   2.0時間程度で宿に到着できると思います。(入国手続+両替+リムジンバス+宿
   まで移動)
   台北の場合、大きな夜市は24−25時前後くらいまでやっていますので、間に合うよう
   であれば覗いてみるのもよいかも。

9 :異邦人さん:2006/12/28(木) 07:03:51 ID:3bK82Wxn
Q10.駅で荷物を預けたいのですが?
A10.台鉄の駅には行李房(荷物預かり所)があり、荷物一つにつき17元です。
    ロッカーではないので大きい荷物も大丈夫みたいです。
    ある程度の大きさの駅ならあるようです。
    営業時間・・・朝8時〜夜の8時

    また、台北駅、台南駅(小さい)、高雄駅(3階は大きい)にはコインロッカーがあります。
    台中車站にも車站を正面から見て左側にあります。

10 :異邦人さん:2006/12/28(木) 08:39:01 ID:Tc86NRwp
>>1


11 :異邦人さん:2006/12/28(木) 08:47:28 ID:XJo28tfZ
明日から台北なんだが鍋のうまいとこある?


12 :異邦人さん:2006/12/28(木) 09:09:16 ID:9qu8mnx0
>>11
長白小館

13 :異邦人さん:2006/12/28(木) 09:26:16 ID:ihFC9oV4
Q11.だおって何ですか?
A10.だおは淡水河で溺れて死にました。よって今いるのは偽者ということになります。
    だおは現世では死にましたがみんなの心の中では今も生きています。

14 :異邦人さん:2006/12/28(木) 09:47:07 ID:XJo28tfZ
>>12

サンクス
一人だけど大丈夫だよね?


15 :異邦人さん:2006/12/28(木) 11:41:41 ID:WTXNJAjc
>>13
生きてネエよ。聞いてもいない事勝手にQ&Aしてるなよ。
早くVIPに帰れよ!

16 :異邦人さん:2006/12/28(木) 13:33:28 ID:6EgKndYH
銀行両替しました。
手数料が一回の手続きにいくらかかかる銀行ともう一種類の手数料のかかり方があった
んですが1万円に月いくらとかでしたっけ?


17 :異邦人さん:2006/12/28(木) 14:00:47 ID:6uhfPKSj
マルチになっちゃうけど
http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/28/1152775/
台北で買った「大切にしる」ノート

18 :異邦人さん:2006/12/28(木) 14:05:46 ID:ECj65XJR
何が中正国際空港だ
と言ってみる>>1

19 :異邦人さん:2006/12/28(木) 14:20:13 ID:6uhfPKSj
>>18
実は国民党支持者だとか

20 :異邦人さん:2006/12/28(木) 15:48:48 ID:bx4R86tx
<台湾新幹線>一般乗客対象に仮営業 1月5日から10日間

 開業間近の台湾高速鉄道(台湾新幹線)の運営会社の台湾高鉄は27日、
一般乗客を対象とした仮営業運転を来月5日から10日間、実施すると発表した。
台湾高鉄は26日に主管官庁の台湾交通部(交通省)から営業運転許可を取得している。
仮営業運転で問題がなければ、来月15日に正式に開業する見通しとなった。
仮営業の期間中、運賃は半額となるという。

最終更新:12月28日12時19分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000051-mai-int

21 :異邦人さん:2006/12/28(木) 18:02:32 ID:q2nzJ+k8
台北行き国光客運巴士の車内から記念亜紀子
ドコモの携帯、使えます。前スレでローミング使用不能の情報があったけど、地震の影響はもうないのかな?


22 :異邦人さん:2006/12/28(木) 18:37:34 ID:WLkScusc
>>21
FOMAですね。パケ代どんくらいかかるのか後で教えて〜

23 :異邦人さん:2006/12/28(木) 19:45:38 ID:ECj65XJR
前スレが埋まりましたね
今スレでスレタイにVol.が無くなってるのが残念

24 :異邦人さん:2006/12/28(木) 20:31:31 ID:pew3NScC
台北に何しに行くんだろ?と考えながら
今年は4回も行ってしまった…

25 :59-124-222-46.HINET-IP.hinet.net(^ω^;):2006/12/28(木) 21:41:44 ID:rH0TST04
トラブルがいっぱいあってやっと台北についたよ(´・ω・`)
桃園から遠かったことw

降っていた雨も完全に止み、道路は完全に乾いてる。
さすが晴れ男の漏れ様。

さて、今から飲みにいってくるよ。
昨年同様に、画像板と連携しながら現地レポ入れます!

26 :異邦人さん:2006/12/28(木) 21:45:35 ID:taIUmAzo
>25

れぽまってるぞい

27 :異邦人さん:2006/12/28(木) 21:50:39 ID:KnWjy2py
だお市ね

28 :異邦人さん:2006/12/28(木) 21:56:34 ID:TPlBcvHZ
やれやれ、まただおか、、、
うざいな〜消えてくれ。

29 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:12:30 ID:J95s1yfs
自分は酒を飲まないから食べ物画像とスイーツ画像キボンヌ
南部に逝くのなら大東や花園、情人夜市のレポも頼む
台南スレに秋に行った時の画像を少し貼っておイタ

30 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:31:41 ID:zf5AbsTW
だお君、俺も台北入りしたよ。今日は寒いね。台南集合期待ハゲ!

31 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:36:21 ID:SwLV5VWl
だおうざいに一票。消えろ。

32 :異邦人さん:2006/12/28(木) 23:24:57 ID:s+JtTXeT
だおの人気に嫉妬

33 :異邦人さん:2006/12/28(木) 23:39:38 ID:HN8ekAIQ
ほんとに本人?
一部に異常に嫌われてるの分かってるのにあの顔文字使ってるんだとしたら
おそろしく空気読めない男で、ちょっと嫌だなぁ。

34 :異邦人さん:2006/12/28(木) 23:40:52 ID:TPlBcvHZ
32=だお  自演乙!

35 :異邦人さん:2006/12/28(木) 23:48:07 ID:hMMX+40I
荒れるだけだからやめなよ、って言われても
やめないよって言い張ってたし、「空気読めない男」なんじゃないの。

36 :異邦人さん:2006/12/28(木) 23:57:35 ID:biMKEteg
やめないって言い張ってたのが
そもそも荒れを狙った別人だった気もしてたけど
あんまり記憶が定かじゃないや。

>>25のレポは楽しみにしてるよ〜

37 :異邦人さん:2006/12/29(金) 00:16:03 ID:8Rxoi2ZJ
南部は最高だお。
地震も没問題(^ω^)
楽しみにしってお。だおだおだお〜〜〜〜〜だお〜(^ω^)

38 :異邦人さん:2006/12/29(金) 00:34:09 ID:CzJfRUU/
人柱になって氏ね。

39 :59-124-222-46.HINET-IP.hinet.net(^ω^;):2006/12/29(金) 00:58:23 ID:Dswcxjpd
なんか、めんどくさいね。

語尾が云々とか、顔文字が云々とか・・・
台灣の旅の一助になればと思ってるんだけど、気に食わないからって文句のレス。
旅のスレなのに、残念だな

なんかこのままカキコすると、スレが荒らされそうだし、せっかく旅行者が集中する
年末に雰囲気が悪くなると嫌なので、画像板でレポすることにします。
画像板でレポするのは文句言われる筋合いないしねw

>>29
リクエストを組んで食べ物を中心に初日のレポを上げました。よかったらご覧ください。

>>30
のらりくらり南下します。
何日後に台南入りするかは未定。ぬくぬくの台南を楽しんでください!

今回は屏東縣が地震被害があって、数日は余震があるかもしれませんので、南下する
方は十分に注意を。高雄以南は2〜3日、用事がなければ訪問を避けたほうがいいという
のが公式見解です。

40 :異邦人さん:2006/12/29(金) 01:00:47 ID:aMeugP+n
正月休み訪台なんだが、仕事忙しくって旅行の計画が立てられない・・・orz


41 :異邦人さん:2006/12/29(金) 01:24:03 ID:uECvWcjS
故宮博物館に5がつにいきました。
当時は改修工事の真っ只中でしたが、もっと以前に行かれた方情報もらえませんか?
できれば当方と同じ時期にもいっていて改修工事中とどれくらい違うのか教えてもらいたいです。
1月半ばに再度訪れるのでお願いします。

42 :異邦人さん:2006/12/29(金) 02:41:19 ID:O7knvqUS
>>40
訪台すら・・・orz

>>39
だお乙
マニアックさと初心者向けの情報がバランスいいんで個人的には楽しみにしてるよ

43 :異邦人さん:2006/12/29(金) 04:46:10 ID:Zj71piOB
名前が出るとすぐに反応してスレを殺伐とさせるヤシがいるけどだおセンサーでも付いてるのかよw

>>39
レポ&写真待ってるよん


44 :異邦人さん:2006/12/29(金) 07:27:03 ID:67zSezG/
質問です。国内線の飛行機で台南に行こうと思っていますが、松山空港で
航空券を購入する際、クレジットカードは使えますか?

45 :異邦人さん:2006/12/29(金) 07:39:03 ID:kOjAylUm
>>44
使えます

46 :(´・ω・`):2006/12/29(金) 07:46:20 ID:8Rxoi2ZJ
本当だお〜〜〜無神経の奴大杉だお〜〜

語尾、絵文字で反応するやつは馬鹿だお〜〜

47 :異邦人さん:2006/12/29(金) 08:24:21 ID:Rbtaf2gF
深夜、早朝といい、だおの出没多すぎ

だおが増殖してるのか?

48 :異邦人さん:2006/12/29(金) 09:18:44 ID:oEH6XlV6
だお大杉。マジウザイ。
スレが荒れるのはだおの過去の愚行が原因。
消えろ。

49 :異邦人さん:2006/12/29(金) 09:42:01 ID:CHeXX5kS
>>39
私は別に気にならないんだけどさ、
あなたをここまで毛嫌いして反発する住人がいるとこで、
あえて身元がバレる書き込みする必要があるのかって思う。
やっぱり空気読めない男なんだなぁ・・・。

次からは、荒れないように自分の行動をわきまえてよ。
情報提供に関しては誰も文句言ってないんだから。
どうしても自己主張したいならブログでやればいいんだし。

50 :異邦人さん:2006/12/29(金) 10:37:21 ID:Zj71piOB
過去はともかく今は空気の読めないDAOに過剰反応してるヤシの方が荒らしてるようにしか見えない

51 :異邦人さん:2006/12/29(金) 10:54:48 ID:CHeXX5kS
今まで過剰反応が消えた?消えてないじゃん。
その度に、黙ってたけど嫌な気分にさせられてましたよ。
結局モトを断たないとダメってことですよ。

52 :異邦人さん:2006/12/29(金) 11:18:26 ID:gZwIJbDE
>>20
新幹線情報……乙です。
さらなる追加情報、入手されましたらご提供ください。
3月上旬、訪台を計画中故。

53 :異邦人さん:2006/12/29(金) 11:37:32 ID:7rh8ou9q
つーか>>28とかほかのスレでも似たような粘着しかやってないんだけど。
気に入らないならNGワードにしときゃいいのになあ。

54 :異邦人さん:2006/12/29(金) 12:16:51 ID:sFtOwykk
だおは本当無神経なアホ人間だ。
何回荒らしの原因つくるんだよ。
>なんか、めんどくさいね。

語尾が云々とか、顔文字が云々とか・・・

ふざけるな!めんどくさいなら書き込みするな。開きなおるんじゃないよ。
変な語尾と顔文字だけださなきゃいいじゃん。そんな事もできないのかよ。
おまえって餓鬼だな。

55 :異邦人さん:2006/12/29(金) 12:18:02 ID:sFtOwykk
谷村sakaeiより糞人間だな。

56 :異邦人さん:2006/12/29(金) 12:20:37 ID:jWttkh0C
>>54
精神的に大人だったら、こんな小さい事を気にせずスルー出来るでしょ。

57 :異邦人さん:2006/12/29(金) 12:47:52 ID:tiflL8nc

台北では
故宮博物院が改装完了して、全体が見られるようになったので、
皆さん行ってみるとよいですよ。
ただ、今台湾ドルは高いから円からの両替率(0.271)は不利です。
年明けて、少し落ち着いてからの方が得かもしれません。
1月は結構寒そうなので、日本並みの服装で行くのがよいですよ。
寒い寒いと言いながら、街頭で胡椒餅や水煎包を買って
ホカホカ食べましょう!


58 :異邦人さん:2006/12/29(金) 12:52:34 ID:sFtOwykk
>>56
君は精神的に大人なんだから俺の書き込みはレスせず無視してくれ。

59 :異邦人さん:2006/12/29(金) 13:24:41 ID:w8HmVHr1
ここは1年半くらいしかいないから過去に何があったのかは知らんけど
いちいち突っかかるヤツのほうがいいかげん鬱陶しい。
そのうち飽きていなくなるだろうとずっと無視してきたが、一向にいなくならんな。


60 :異邦人さん:2006/12/29(金) 17:04:36 ID:Xrds3g6a
明日から台北です。
現地さん、寒いんですか!?
暖かいと思ってたから、日本の10〜11月位の服しか詰めてないよ…
もう一度荷造り直ししなくちゃかぁ…

61 :異邦人さん:2006/12/29(金) 17:33:48 ID:WZwfOqvG
年明け2日から台北ですが、服選びがとても迷ってます。
半袖に長袖一枚を着ていく〜なんて格好でいいでしょうか。
誰か教えて!

62 :異邦人さん:2006/12/29(金) 17:36:07 ID:ctutBpCX
だお叩いているやつって、一人で回線つなぎなおして複数を装ってるだけだろ
前回、IDでばれて、さらされていたけど懲りないやつだな。

役に立たないくせに文句だけ言ってる。
大人の嫉妬はみっともないからやめておけ、関西弁 m9(^Д^)プギャー

63 :異邦人さん:2006/12/29(金) 17:42:49 ID:jWttkh0C
>>60-61
台北の寒さのピークは日本より一足先に過ぎたようで、明日の予想は14/21(最低気温℃/最高気温℃)
明後日以降は31日16/22 1日 17/23 2日18/24 3日18/24 4日17/23 (台湾中央気象局週間予報より)
天気は曇り又は時々雨

64 :異邦人さん:2006/12/29(金) 17:50:05 ID:Xrds3g6a
>>63さん 丁寧にありがとうございます。
やっぱり今の荷物で大丈夫そうですね。
あとは雨が強くならない事を願うのみです。

65 :異邦人さん:2006/12/29(金) 17:54:49 ID:o3iHLBLl
台北で上着買うのも良いかもしれませんね。
松山駅の南口とかあるいはカルフールか。

66 :異邦人さん:2006/12/29(金) 18:08:27 ID:LOWAPfJR
松山駅の南口って、しまむらレベルじゃない?

67 :異邦人さん:2006/12/29(金) 18:28:04 ID:sFtOwykk
>>62
残念埼玉県人ですが何か?

68 :異邦人さん:2006/12/29(金) 19:23:06 ID:xPO/oLgR
質問です

 6年ほど前?失念 ニューハーフショーを台北市内で見ました。
 最高におもしろく、華麗な感じでしたが今どこかで公演してるのでしょうか?
  もう一度見たいのですが・・

69 :異邦人さん:2006/12/29(金) 21:58:18 ID:HHLlIerN
私も明日出発です。
ところで桃園空港にフードコートがあると聞きましたが、場所は第二ターミナルの
地下一階で合ってますか?それとも四階でしょうか?

70 :(´・ω・`):2006/12/29(金) 22:05:52 ID:8Rxoi2ZJ
漏れ様のことは、ほっといてほしいよ。
根性わるい人がおおすぎるね。
語尾くらいで良い大人がなさけないお〜

71 :異邦人さん:2006/12/29(金) 22:15:27 ID:0DvwP0lz
>>69


72 :異邦人さん:2006/12/29(金) 22:24:50 ID:0DvwP0lz
>>69
すまん ミスった
出境前の食事する場所の事なら
地下にあるのが第一
4階にあるのが第二
第二はフードコートと言うほど広くないけど
料理はこちらの方が俺的には好み



73 :異邦人さん:2006/12/29(金) 22:35:50 ID:0DvwP0lz
>>70
なにが俺様? なに様のつもり?
訪台したらすぐ調子のるなぁ
1年前とまったく同じ展開だろ
学習能力ないなぁ

やめるって言ったらやめろ
画像版に行くって言ったらその通りにしろよ






74 :異邦人さん:2006/12/29(金) 22:46:20 ID:XKTKLnWn
だおとだおをネタに出すやつと↓こんなスレ見てるやつは軽やかに氏ね!
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
☆台湾でヤリタイワ〜ン♪台湾買春旅行統一スレ☆4 [危ない海外]

75 :異邦人さん:2006/12/29(金) 22:58:21 ID:LOWAPfJR
>>73
おまいさん、偽物と本物の区別つかないのか?

76 :69:2006/12/29(金) 23:06:19 ID:HHLlIerN
>72
ありがとうございました!

77 :異邦人さん:2006/12/29(金) 23:24:56 ID:jUymNOnq
2日から台湾。やっと台湾。早く行きたいが・・・その前に北に移動しなくては
いかんとは・・・寒すぎる。

78 :異邦人さん:2006/12/29(金) 23:51:14 ID:jWttkh0C
>>77
デジカメで北の雪景色を収めておいて、台湾の人に見せてあげれば会話が弾むかもよ。

79 :異邦人さん:2006/12/30(土) 11:05:07 ID:mrWZQleR
去年の今頃およそ10年ぶりに台湾に旅行したんだが
台北MRTの斬新さには驚いた



80 :異邦人さん:2006/12/30(土) 19:49:22 ID:1EmbNsmA
グランドハイアットの朝食って、いくら?


81 :異邦人さん:2006/12/30(土) 21:02:32 ID:kjOo1lSz
>>80
500NTD

82 :異邦人さん:2006/12/30(土) 21:38:50 ID:VhQw7WId
いいホテル泊まってんだな
いつも商務クラスしか泊まれないよorz

83 :異邦人さん:2006/12/30(土) 21:41:23 ID:kp6PnbKC
朝食に2000円…ハハハ…ハァ…orz

84 :異邦人さん:2006/12/30(土) 22:10:55 ID:OtEW86uF
明日から2泊で広島から台湾へ飛びます。
この9月に初めて台湾にひとり旅しました。
まだ新幹線が開通してないので、今回も空港から
高速バスで台南を目指します。

今回は高雄にも寄ってみようか。
それにしても、悩みの種は服装だな。

85 :異邦人さん:2006/12/30(土) 23:01:11 ID:XltukemU
台湾限定のキティーちゃんなどはありますか?従姉妹の娘に頼まれたのですが…値段も出来れば教えていただきたいです

86 :77:2006/12/30(土) 23:09:04 ID:Lb3qp/8S
>>78
あっ そうかも。それは思いつかなかった。やってみるですわ。
台湾の人たちは北海道とか好きですもんね〜。
しかしなぜに好きなのだろう・・?景色?

87 :異邦人さん:2006/12/30(土) 23:14:31 ID:VMYJvmeW
>>84
明日は南部も少しぐずつくようだけど最高気温は25度あるみたいだし寒くは無いから良かったですね。
明後日27℃、明々後日は最高予想28℃で日中は半袖でも大丈夫な感じ。
でも日が沈むと20℃ちょっとまで一気に気温が下るので薄い上着か何かあった方が良いかもね。
(朝晩の涼しさより高速バスの冷房の方が強敵かもしれないけどw)

88 :78:2006/12/30(土) 23:19:37 ID:VMYJvmeW
>>77
台湾に限らず熱帯・亜熱帯地域の方にとっては、雪や雪景色は神秘的で憧れがあるようですね。

89 :異邦人さん:2006/12/30(土) 23:21:18 ID:bcwm/Tgn
>>85
ここにあるみたい
ttp://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10246.html

90 :異邦人さん:2006/12/30(土) 23:23:18 ID:7sX8PSoi
台湾で売ってるサンリオ商品て、ぱちもんじゃないの?
伊東屋のは本物だろうけど。

91 :異邦人さん:2006/12/30(土) 23:33:57 ID:kp6PnbKC
そういや酉の市でサンリオの巨大熊手見たの思い出した。
サンリオキャラてんこ盛りだったw

92 :異邦人さん:2006/12/30(土) 23:48:36 ID:bcwm/Tgn
あとここに店舗一覧があるので参考になれば。
http://www.sanrio.com.tw/html/1_about/1_introduction.php?ID=20


93 :異邦人さん:2006/12/31(日) 00:21:03 ID:288nCzqY
>>87
現地の天気予報も大はずれ
寒気団が去らず曇&雨模様・・・
嘉義の気温は17℃、台南の日中は20℃
これほど当たらなかった天気予報も珍しいかもね

94 :異邦人さん:2006/12/31(日) 00:33:30 ID:xOH9laG3
今まで海外旅行はツアーでしか行ったことがなくて、
今度初めて個人旅行で台湾に行きます。
一番気になるのが治安。
台湾は治安はいい方だって聞くけど実際どうですか?
言葉も英語がカタコトぐらいで中国語は全くできませんが
大丈夫でしょうか。

95 :異邦人さん:2006/12/31(日) 00:44:01 ID:oxlOQtKC
>>87
>>93
南部の気象情報、ありがとうございます。
とりあえず、日本から着て行く冬物の上着を
どうするかだけど・・

96 :異邦人さん:2006/12/31(日) 00:52:04 ID:uuwvKILA
>>94

Youが今までどこに行ってきたのかわからないけど治安は日本よりいいと思う
言葉も漢字で筆談すればいいし 中には日本語がむちゃくちゃ上手な人がいっぱいいるよ

97 :異邦人さん:2006/12/31(日) 01:08:45 ID:d302s31D
新宿歌舞伎町や大阪よりはかなりいい。

98 :異邦人さん:2006/12/31(日) 07:46:25 ID:4GPjH424
軍隊徴兵があるからか、アタマの弱そうなガキが街にいないのがいいね
頭の悪そうなおっちゃんも少ない感じ

でも台北にはここ数年でチャラチャラしたクソガキ風が増殖中だけどねw
嫌だな・・・こんなことまで日本を追いかけてるのか・・・
地方都市は皆無。

99 :異邦人さん:2006/12/31(日) 09:01:42 ID:9JegYdZM
台湾新幹線5日正式開業

 日本の新幹線システムが海外で初採用された台湾高速鉄道(台湾新幹線)の「正式開業日」は、
行政院交通部(交通省)と事業会社の「台湾高速鉄路」が29日に行った協議で、来月5日と決まった。
30日付の台湾各紙によると、試験的な営業期間を設ける当初計画を取りやめ、
元日に陳水扁総統が試乗をして実質的な開業宣言を行い、5日の開業から10日間を
運賃が半額の特別期間にするという。

最終更新:12月31日8時0分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061231-00000002-san-int

100 :異邦人さん:2006/12/31(日) 09:07:04 ID:oo6ONHXT
>>95
広島空港には一時預りないの?

101 :異邦人さん:2006/12/31(日) 10:15:56 ID:Zq+LT9ob
>>95
>>100
荷物の一時預かりはあることはあるみたいですね。
俺も使ったことないから、長期間預かりがOKどうかはわからないけど。
服装ならコインロッカーに入れるほどの荷物でもないし。

どっちにしても台北だと上に羽織るものは必要だし、
冬物は必要最小限なんだからもって行ってもいいんでないの?


102 :異邦人さん:2006/12/31(日) 10:33:09 ID:lfezCQLk
関西の人間です。
チケットをまだ買っていません。
沖縄旅行もしたいので、沖縄で、チケット買って、当日、もしくは次の日に行くことを計画しています。
そういうのは可能でしょうか?

103 :異邦人さん:2006/12/31(日) 10:42:23 ID:KW2PNWkl
>>102
チケットが手配できれば可能

104 :異邦人さん:2006/12/31(日) 10:49:16 ID:lfezCQLk
>>102

とりあえず沖縄に行ってみます。どうもでした。

105 :異邦人さん:2006/12/31(日) 12:22:01 ID:CzsfYWad
>>104
http://www.hisokinawa.co.jp/airticket/asia/tpe_ci10f.html

関空からの方が安いw

いつ行くのか知らないけど、正月休みは大丈夫かい?

106 :異邦人さん:2006/12/31(日) 12:24:18 ID:CzsfYWad
>正月休み
旅行代理店の正月休みね

107 :異邦人さん:2006/12/31(日) 15:01:57 ID:rJ5wDw1/
>>85
エバー航空だと何もかもがキティ。
モニターの案内からエチケットバッグ、
機内食のプレートやトッピングの海苔やカマボコまでキティ。
もちろんエバーの制服キティも販売してました。
そんなに好きかキティ…

108 :異邦人さん:2006/12/31(日) 19:44:43 ID:F3jyext4
年末なんかお勧めの番組ある?

109 :104:2006/12/31(日) 19:59:22 ID:GWAR8G3I
>>105

そりゃそうなんでしょうが、沖縄にも行きたいのです。
いろいろあって15日まで休めます。

110 :異邦人さん:2006/12/31(日) 20:22:00 ID:t7Cq/FOw
>>109
だったら沖縄から基隆へフェリーで行くのは?


111 :異邦人さん:2006/12/31(日) 21:35:44 ID:CzsfYWad
昔、全部船で沖縄、台湾経由でマカオまで行った事がある
八重山で滞在できなかったのが残念だった、
那覇で出国扱いだったような記憶があるが、八重山で降りられるのかなぁ?

112 :異邦人さん:2006/12/31(日) 21:53:08 ID:dQyCaE9K
台中〜嘉義〜高雄行って、今日台北に帰って来た。
台北もそんなに寒くない。
周りもあんまり厚着してないみたい。
南部は昼間上着要らず。
北部が日本の初冬、南部が日本の秋ぐらい。

113 :異邦人さん:2006/12/31(日) 22:58:32 ID:tK6gRuHq
5千円で金髪晶買ったんだけど(結構効果あり!)ヒモが
毛羽立ってきた。どこでかえればいいですか?

114 :異邦人さん:2007/01/01(月) 00:24:35 ID:TC3W+MLO
誰か101のカウントダウン行ってる?

115 :異邦人さん:2007/01/01(月) 00:37:17 ID:w3nFtBYd
2泊3日で台北行って今日帰ってきた
もっと言葉勉強しなきゃいかんと思った帰路

全然寒くなかったよ
普通にかき氷食ってたし



116 :異邦人さん:2007/01/01(月) 01:17:37 ID:Xh8cI14o
中山北路に宿泊中
TVで101のカウントダウソ花火を見た
101がドラゴン花火状態
ぶったまげた

117 :異邦人さん:2007/01/01(月) 01:37:07 ID:wqHRn+3l
>>116
俺は民権西路に宿泊中。
部屋から101は見えないのでテレビで見たが、生の音はよく聞こえたよ。
で、いまは見えそで見えないエロチャンネルを鑑賞中w


118 :異邦人さん:2007/01/01(月) 01:44:11 ID:h7awfIkl
中正紀念堂から101の花火見て来た。
風向きが悪くて、すぐに101が煙につつまれたw

119 :コピペ:2007/01/01(月) 02:39:41 ID:UuC6hd6h
さて、カウントダウン花火と壮行して行われた合同ライブのレポ書きましょうか
(まだ進行中だけど)
Jolinは花火打ち上げ後にすぐ歌いました
曲はもちろんMr.Q
下半身のももを露出した衣装であの激しい踊りをしました
2回目のサビが終わるとJolinは地面にひざまづいて音楽が止まります
そして「So U〜」のところで立ち上がって歌い始めました
最後に屈むような格好でピースをして終わりました
そしてそのまま馬徳利不思議
普通のステージから会場の中心辺りにある円形のステージに移りました
そこで数人のファンは握手などもしてもらったようです
曲が終わりステージへ戻ってMCと話をしました
06年はどんな年だった、07年はもっといい年にしたいなどの内容です
そのMCからのアンコールに応えて''快歌''ということで三曲目舞嬢
そこでも性感教主らしい見事な踊りを披露してくれました
そして走ってステージ裏に消えていきました
彼女についてはこれで以上です
分かると思いますが、もちろん101の隣です
おっと小猪が始まるそれではまた

120 :異邦人さん:2007/01/01(月) 04:29:02 ID:uX/wLgoe
今年辺り、SHOWとJOLINが結婚しそうな予感。しかもできちゃった。どうよ?

121 :異邦人さん:2007/01/01(月) 04:29:40 ID:uX/wLgoe
受精は今日だと思う

122 :異邦人さん:2007/01/01(月) 07:57:56 ID:fpCEz+ss
101大爆発www
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=101Fireworks1.wmv

123 : 【大吉】 【350円】 :2007/01/01(月) 11:38:04 ID:i74AoO6o
今年の春の台湾旅行の運勢は・・・

124 : 【末吉】 【873円】 !:2007/01/01(月) 12:16:56 ID:a/yeaewQ
あけましておめでとうございます
今年も台湾で楽しむぞ

125 :異邦人さん:2007/01/01(月) 13:25:40 ID:TimC+Edq
スタバの干支ぬいぐるみ、日本でも売ってるのね。
ランタンみたいの持ってるやつ。
サイト見て知ったわ。

126 :異邦人さん:2007/01/01(月) 14:26:06 ID:/Uvc+CEe
あけましておめでとうございます。
明日初台湾に出発します。

127 : 【吉】 【730円】 :2007/01/01(月) 17:32:11 ID:8UoAL4Rb
新年快楽!

128 :異邦人さん:2007/01/01(月) 17:49:10 ID:TimC+Edq
旧正月に比べてさっぱりしたもんじゃない?

129 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 17:52:46 ID:TcaBko+g
>>128
本番は旧正月だからねー。大晦日のイベント楽しんで、
今日はゆったり休養ってパターンが多いみたい。

130 : 【だん吉】 【762円】 :2007/01/01(月) 17:57:40 ID:FNLEQ/wc
!omikuji!dama と入力してみよう

【吉】が出たら新幹線に乗りに行くぞ

131 : 【大吉】 【29円】 :2007/01/01(月) 18:14:13 ID:pEJ0xYSl
凶?

132 : 【大吉】 【730円】  :2007/01/01(月) 19:03:17 ID:TimC+Edq
故障持ち

133 : 【だん吉】 【1384円】 :2007/01/01(月) 19:07:55 ID:pMgFn5QM
新幹線 期待してます

134 : 【大吉】 【1176円】 :2007/01/01(月) 19:33:33 ID:xAJDAIDt
今年もよろしくー

135 : 【中吉】 【659円】  :2007/01/01(月) 20:49:14 ID:TimC+Edq
しょーろんぽー食いてえ

136 :異邦人さん:2007/01/01(月) 21:02:29 ID:wqHRn+3l
今帰国した。今回は台鉄で一周してきた。
今日は総統が新幹線に試乗してたそうな。
大吉だったら新幹線乗りに行くぞ!

137 : 【だん吉】 【353円】 :2007/01/01(月) 21:04:33 ID:wqHRn+3l
うはwww間違えたwww

138 : 【大吉】 【906円】 :2007/01/01(月) 22:09:15 ID:gs2FbRSX
仏跳牆飲みたいなぁ

139 : 【吉】 【662円】 株価【37】 u:2007/01/01(月) 22:09:31 ID:JkpIAord
今年も台湾にいけますように。

140 : 【大凶】 【186円】 :2007/01/01(月) 22:41:43 ID:Ug9D+NSy
今年は4回行けますように

141 : 【大吉】 【487円】 :2007/01/01(月) 22:42:58 ID:Ug9D+NSy
ウハッw 大凶


142 : 【大吉】 【472円】 :2007/01/01(月) 22:49:06 ID:pEJ0xYSl
今年は10回くらいで済みますように。

143 : 【だん吉】 【970円】 :2007/01/01(月) 23:06:16 ID:qEIQMVmj
今年もたくさんかき氷を食べたいなあ。

144 : 【中吉】 【1477円】 :2007/01/01(月) 23:58:18 ID:IwFvNB8y
今年もいっぱい行きたいな


145 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 00:03:09 ID:koxQAlJ4
元旦の桃園機場はがら空きだった。

146 :異邦人さん:2007/01/02(火) 02:33:52 ID:nsmBYWyo
新幹線ってもう開通してるんだっけ?

147 :異邦人さん:2007/01/02(火) 03:10:17 ID:NeuMHMUD
ちょっと聞いていい?
オリは香港・澳門・中国に結構逝ってて、想像以上に大陸に
台湾の音楽や文化が浸透していた。当然だが日本文化以上に。
で、台湾にすごく興味が湧いてきてこの前、初台湾に行って
きたのだけど...。

人々の優しさなんかにそんなに差はないでしょ?
確かに大陸はまだまだ貧乏だしセコセコしてる部分はあるけど。
オリが中華圏で一番冷たく感じたのは香港なんだけどね。

148 :異邦人さん:2007/01/02(火) 08:58:18 ID:JYZ8jy1d
さてと今日から沖縄へ行くとする。
台湾にまでたどりつけるかな?

149 :異邦人さん:2007/01/02(火) 09:46:44 ID:yRXpai2x
>>146
1月5日から営業開始だそうな。
しばらくは開業記念で半額だってさ。

150 :異邦人さん:2007/01/02(火) 10:07:01 ID:uVmPhB1O
本日の服装(台北)の情報求む!

151 :異邦人さん:2007/01/02(火) 12:05:06 ID:M5uj7HKl
ただいま帰国!
台北よい天気、半袖でも大丈夫そう。長袖が妥当。

152 :61-222-151-62.HINET-IP.hinet.net これから台南:2007/01/02(火) 12:45:56 ID:GLDM9n+b
烏來まで来たけど、だおがいないお!


153 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 13:25:56 ID:PzYLxXpe
新幹線
本日切符の販売開始ってニュースがテレビで流れてたね
多分板橋駅の映像だったと思うんだけどみんな発売開始前から
結構並んでた。一番列車の切符を買えた人は自慢して見せびら
かしてたよ。開業歓迎ムードはいい感じ。

154 :異邦人さん:2007/01/02(火) 13:44:05 ID:YtxxFY5f
あすの夕方から6日(正午出発)まで家族で台北へ行きます。はじめての台湾旅行(ツアー)です。
ホテルは、ミラマーガーデン台北で、2日目は午前中はお約束の忠烈祠、故宮博物院等の市内観光、午後は九份観光、
夜は士林夜市・・・などなど予定がありますが、1日目の夜、3日目終日、4日目AMはFreeです。
そのFreeTimeの中で以下の“欲求”を満たしたく、詳しい方のアドバイスを賜りとう存じます。

@まずはじめに日本からの連絡手段としてGSM携帯を到着した日に調達したいのですが、どこに行けば買えますか。
Aおいしいものが食べれるところは?(あわせて、その交通手段も)
B電脳市場(あやしいPCパーツetc.)をCHECKしたいです。
Cその他、生活雑貨(ジャンク)も見てみたく・・・。
D最後に、友人にルイヴィトンのキーケースとウォレットとかを頼まれたのですが、どこら辺に行けば安く買うことができますか。

よろしくお願い致します。

155 :異邦人さん:2007/01/02(火) 13:55:10 ID:D+KKMtYP
で、台北からちゃんと開業するのは
いつでしょうか?

156 :異邦人さん:2007/01/02(火) 13:55:13 ID:RQnftjuL
5日以降も西部幹線は自強号走るんでしょうか…
新幹線も無座はありなのかな…
なにかと激動な感じですねー。
日本も新幹線前後で輸送体系大きく変わったみたいですもんね。

157 :異邦人さん:2007/01/02(火) 14:55:12 ID:8GymGuTu
154さん
私も同じ日程で初台湾です。ミラマーガーデン泊まるんですか?私もそこに
泊まりたかったのですが、満員で別のホテルになりました(悲)
今、荷物をつめているところで、持って行く服装をどうしようか悩んで
ここを見ました。。。
昼間は半袖、でも雨が降ると寒くなるし夜間は冷え込むかも?という情報に
こんがらがって、結局半袖のTシャツ、長袖のカットソー、ブルゾン
毛糸のアンサンブルと夏から初冬までの服装全部持っていくことにしました。
ミラマーガーデンのそばに地元のビール会社がやっている店があると聞いたので
そこに行きがてら、ミラマーガーデンも見に行こうかな?と思っています。

158 :異邦人さん:2007/01/02(火) 15:34:04 ID:jxyAUn/D
台湾新幹線乗りにいく日本人多そう

159 :異邦人さん:2007/01/02(火) 15:49:20 ID:v4V7Wxb4
今朝あっち出て帰ってきました〜

長袖が妥当だと思いますよ。
現地の人、やたらオーバーなカッコしてますが。。

160 :異邦人さん:2007/01/02(火) 16:40:26 ID:BSa5Jet9
台北から高雄日帰りする人増えるかしら?

161 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 17:03:13 ID:PzYLxXpe
>>156
北側は「台北の森鉄道」、南側は「たかお銀河鉄道」に転換

なんてことはないから今のところは安心していいよ
先のことは分からないけど

162 :異邦人さん:2007/01/02(火) 17:49:50 ID:YnTr9Zal
>>160
台湾の人に限ればせいぜい微増でしょう。
旅行客では台北からの高雄・台南等の日帰り又は1泊観光をする人が
増えるでしょうね。

>>156
春のダイヤ改正で高鉄対策するらしいけれど、とりあえず大幅な減便はせずに
月〜木の閑散時の長距離往復割引(3割引で台北高雄だと往復で高鉄の片道
よりも200元程安くして集客するらしい)
その影響で、長距離バス会社が死活問題だと交通部に泣きを入れてるそうだ。

163 :異邦人さん:2007/01/02(火) 18:57:00 ID:Xj97PoIt
新幹線の乗るために台湾へ行くのですが、沿線でここいっとけという場所ありますか?

164 :異邦人さん:2007/01/02(火) 19:05:27 ID:R4dJW89b
>>154の書き込みが予想通り華麗にスルーされている件について

> @まずはじめに日本からの連絡手段としてGSM携帯を到着した日に調達したいのですが、どこに行けば買えますか。

空港でレンタル

> Aおいしいものが食べれるところは?(あわせて、その交通手段も)

あんたの味覚など知らん。今から慌ててガイドブック買ってこい

> B電脳市場(あやしいPCパーツetc.)をCHECKしたいです。

光華とNOVA

> Cその他、生活雑貨(ジャンク)も見てみたく・・・。

なんだそりゃ

> D最後に、友人にルイヴィトンのキーケースとウォレットとかを頼まれたのですが、どこら辺に行けば安く買うことができますか。

免税店。でも、台湾=ブランド物が安いってのは明らかに勘違いなので注意

しかし、高鐵のお試し期間10日間って、本当にお試しなのね・・・


165 :異邦人さん:2007/01/02(火) 20:47:27 ID:JfylG+x1
>>163
やはり阿里山はいかなきゃいかんでしょう。

166 :異邦人さん:2007/01/02(火) 20:55:37 ID:ehqNimSc
お〜〜い台湾よいしょの工作員、
今も、肥溜め温泉にはいってるのか?

167 :異邦人さん:2007/01/02(火) 21:05:09 ID:YnTr9Zal
>>166
おまいが入れば何処の温泉でも瞬時に肥溜めになる。

168 :異邦人さん:2007/01/02(火) 21:15:14 ID:BZN+VMFk
>>164
あんた親切だなあ。。。




>>166
ダニ村死ね

169 :異邦人さん:2007/01/02(火) 21:26:23 ID:fCyO6pMY
今台北です。
先ほど台北駅に行ったら高鉄の切符を買う人が列を作っていました。
窓口だけでなく、券売機でも買えるようです。

170 :95:2007/01/02(火) 21:56:21 ID:fUBtCn/L
>100
>101
おふたりの書き込みを読む間もなく出発し、さっき帰着。

結局、ユニクロの薄手のダウンを着たままでした。
新営、台南、高雄、桃園、甫心、中レキの街をとにかく
歩き回りました。特に、元日の台南はTシャツ一枚でも
汗ばむほどした。
現地の人の服装は、気温のわりに厚着でした。セーター
やマフラー当たり前。ダウンジャケット姿もけっこう見た。

171 :異邦人さん:2007/01/02(火) 23:32:03 ID:23ZNXma6
>>170
あれで汗かかないんだから、体感温度がまったく違うんだろうなぁ。

172 :異邦人さん:2007/01/03(水) 00:21:23 ID:67UXFs6q
今日帰ってきました。
一応、情報あげときます。
Tシャツとコーデュロイシャツで行動してましたが、日中は割と暖かく、少し長距離歩くと汗ばみます。
しばらく休んでると肌寒くなってきます。夕方になるともう少し寒くなってきますので、
もう一枚上着を持っていったほうがいいでしょう。(気温差が日によってかなりありました)
ダウンまでは必要ないとは思いますが、私がいた期間の温度は25度〜13度ぐらいの差があったようです。
今日の午前中はよく晴れてて暖かく、TAIPEI101からの眺望が割りとよかったです。

話は変わりますが、一つ教えてください。
タクシーの運ちゃんに教えてもらった、八仙果という喉の薬(?)なんですが、
白っぽいヤツと黒っぽいヤツって別物ですか?(あと、できたらコイツの正体も)

173 :異邦人さん:2007/01/03(水) 00:36:11 ID:npQigdy6
>>172
ビンロウ?

174 :烏魚子:2007/01/03(水) 01:05:09 ID:67UXFs6q
>>173
いや、残念ながらそれではない・・・orz

175 :異邦人さん:2007/01/03(水) 01:49:55 ID:67UXFs6q
嗚呼、オレってバカ・・・

176 :異邦人さん:2007/01/03(水) 09:23:57 ID:8/pmMxz3
昨日台北から帰って来ました〜
意外と晴れてたから、日中はTシャツでも汗ばむ位…
新幹線、元旦開通を楽しみにしてたのに5日になって乗れなかった。残念。
とりあえず、台北市内どこに行っても凄い人出でした。
今まで年末年始に行った事がなかったので、こんなに人で溢れかえるとは思ってなかったよ…

177 :異邦人さん:2007/01/03(水) 10:11:28 ID:JaFE+1Q1
>>164
>>168
自作自演乙

178 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:39:18 ID:GxH5/LDP
ある筋から『台湾では日本のお金が通用する』と聞いたのですが、
本当ですか?


179 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:43:59 ID:lXrGibxN
使えません。


180 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:49:02 ID:HMZVB/su
>>178
使えないけど通用します

181 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:51:07 ID:O8w62jVQ
基本的には使えませんが、日本円で支払いOKの店はあります。
ただ、レートは有利になるとは思えません。

182 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:56:37 ID:WASdZrAx
今月末に70代後半のお婆ちゃん連れて台湾に行きます
日曜日に台北から九イ分に行く予定なんですが
・電車の指定席取るのって難しいでしょうか?
・タクシーで往復する場合の時間と費用
ご存じの方いたら教えてください


183 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:58:30 ID:HMZVB/su
>>182
指定席は空きがあれば簡単
タクシーでは片道2時間弱
価格は見当がつかないけど
日本円にして往復2万円あれば足りると思う

184 :異邦人さん:2007/01/03(水) 12:51:05 ID:yvSsdhSb
俺もバーチャン連れて行きたいな(´・ω・)
バーチャンなんていないけど

185 :異邦人さん:2007/01/03(水) 12:56:59 ID:HMZVB/su
ジーチャンは空港です

186 :異邦人さん:2007/01/03(水) 13:52:55 ID:RVkeSYum
中山にある日本人相手の大手マッサージ屋みたいのは、日本円も
アメリカドルも使える。
足つぼが適当なわりには高めだね。700元とか。
でも顔エステと足マッサー同時進行でまったり休みたい時は使ってしまう。

187 :異邦人さん:2007/01/03(水) 14:06:45 ID:WASdZrAx
>>183
タクシーだと結構時間がかかるのですね
お婆ちゃんが年なので、なるべく楽な方法で移動したいのです
指定席が取れるようだったら電車を使おうと思います
週末だから空きがあるといいのですが
どうもありがとうございました


188 :異邦人さん:2007/01/03(水) 14:47:40 ID:PDczRNmW
>>187
ダメでも老人なら席を譲ってもらえるはずだ。
日本よりそういう点はシッカリしてる・・・トオモ

189 :異邦人さん:2007/01/03(水) 14:51:54 ID:6BAeJ4sX
足つぼ行ってきた。足の裏を攻撃されて痛いのはわかるが、すねを攻撃される時
クリームが少なすぎてすね毛がチョー痛かった。

190 :異邦人さん:2007/01/03(水) 15:17:32 ID:1BPoO6L9
>>187
台北市内(台北駅付近)から九分まで、平日であれば1時間くらいで着くと思いますよ。
最近は八堵インターの先も瑞芳までバイパスを通る事が出来るので、30分くらいで瑞芳
に着く事もあります。(バイパスの瑞芳出口から九分は10数分)
(朝8時〜9時頃と夕方5時から7時頃は市内や高速が渋滞するので1時間以上かかる)

タクシー料金はメーターで800元+高速代40元(市外の中距離なのでメーターで行って
くれる車・会社は少な目です)
交渉又はタクシー会社の固定料金ですと1000元から1400元くらいでしょうか。

心配でしたら、台北ナビ他でハイヤー会社を紹介しているので、1日又は半日チャーター
されるのも良いでしょう。

191 :異邦人さん:2007/01/03(水) 15:57:06 ID:xYBfzn6j
垢すりのできる所はありますか?
何年か前にまっぷるに載ってたのですが。。。

192 :190:2007/01/03(水) 16:05:30 ID:1BPoO6L9
>>187
あっ・・・週末だったか
台北から宜蘭へのトンネル(高速)が開通したので、週末でも以前のように大渋滞する
事は無くなったし、バイパスも出来たので平日より少し時間がかかる程度で着きます。



193 :さば:2007/01/03(水) 17:07:41 ID:VFVoSZZL
行ってきます 台北 台中 蘭ユイ島 など行く予定です

194 :178:2007/01/03(水) 17:14:01 ID:YSWSlATI
>>179-181
さんきゅう。


195 :異邦人さん:2007/01/03(水) 19:16:11 ID:V2NcjTUI
台湾、北京、広東、四川料理でおすすめの店をそれぞれ頼む

196 :異邦人さん:2007/01/03(水) 19:22:46 ID:chusJw1Z
台北では、カラーコンタクトは買えますか?
韓国みたいに安くて豊富ですか?
ご存知の方教えてください

197 :異邦人さん:2007/01/03(水) 19:25:45 ID:WASdZrAx
>>190
詳しい説明ありがとうございました!
九イ分、1時間くらいの距離なら車チャーターも良さそうですね
普段自分だけだと貧乏旅行をするので思いつかなかったです
せっかくだから基隆にも寄ってみたいので、検討してみます

198 :異邦人さん:2007/01/03(水) 20:00:13 ID:RH9be5Hr
>>196
売っていますよ
品質は韓国より信用できます

199 :異邦人さん:2007/01/03(水) 20:36:54 ID:6zfEyjfx
高雄で比較的安いオススメの宿教えて頂きませんか?

200 :異邦人さん:2007/01/03(水) 20:41:14 ID:VhHEzJGz
>>197
ばぁちゃんが九イ分に着いてからの方が心配だ。

201 :80:2007/01/03(水) 21:49:18 ID:AUh2R8Ax
>>81
ありがとう

202 :異邦人さん:2007/01/03(水) 23:50:12 ID:hKj1Y8Gi
今日帰ってきました〜。最終日は朝からどしゃぶりですた。
服装的には半袖はまだちょっと無理かも。
日本の服装から上の一枚を脱ぐイメージでいいかもしれません。
(昼間天気がいいと蒸し暑くなりますが)
相変わらず食べ物おいしいです。
今回台北でコンビニ弁当(58元)食べましたが、ウマー。

203 :異邦人さん:2007/01/03(水) 23:56:48 ID:F6wnk9Py
>>202
> 今回台北でコンビニ弁当(58元)食べましたが、ウマー。


そんなにうまいかなぁ
独特の香辛料+保存量のミックスされた言葉に言い表せない味・・・
いいすぎじゃね?

204 :異邦人さん:2007/01/04(木) 00:16:48 ID:oKId9SpU
自分も今日(正確には昨日だけど)帰ってきました。
コンビニといえばセブンイレブンでおにぎり2個買ったら煮卵1個
もらいました。ささやかな幸せですね。

EG206便が80分ディレイでした。
家に着くのが遅くなった方、または204便に繰り上げになって急い
でゲートに向かった方、共にお疲れさまでした。

自分は206便から204便にしてもらいました。
台北駅で買った駅弁を空港で食べようと思っていたのですが時間
切れで食べられず、先ほど帰宅してから食べました。
今度行くときには高鐵の中で食べよう。

205 :異邦人さん:2007/01/04(木) 00:23:58 ID:N4gTI1SQ
>>200
同感
週末の人混み、急な階段、脚の丈夫な人ならいいと思うけどちょっと心配
自分も婆さん連れて行きたいけど今年百歳だから無理っぽい

206 :異邦人さん:2007/01/04(木) 00:25:53 ID:7hgv/uG0
>>205
介添え人が付いて平日なら可能かも?

207 :異邦人さん:2007/01/04(木) 01:15:00 ID:hkKzkz07
すげー、100歳かよ!!

208 :異邦人さん:2007/01/04(木) 01:16:30 ID:luIYnbAc
階段登れるのかなあ?
おんぶして行く?

俺も母ちゃん連れて行こうかと思ったけど
足が悪いので断念した。

209 :異邦人さん:2007/01/04(木) 04:21:36 ID:hkKzkz07
うちのかあちゃんも連れていきたいけど、最近体弱いから無理っぽい。
街中だと信号でせかされるように早足しないといけないし、道も
あまりバリアフリーじゃないし。
もっと早く連れて行ってやればよかった。



210 :異邦人さん:2007/01/04(木) 05:08:23 ID:fWf351bT
親孝行なおまえらに泣いた。
俺はランタン時期に70の親父(現役会社員)を連れてくぞ。
ぜひ温泉入りたいんだが新北投は膝が悪くても普通に行けるかな?
すごい階段や坂の印象があるんで、つい市内だけの観光させちまうんだよな
あの時期は近場の温泉リゾートホテルも常宿のサンルートも満室みたいだ。


211 :異邦人さん:2007/01/04(木) 10:14:50 ID:N7CTuEDl
去年70代の叔母と台湾に行った時、足が悪いので観光付きツアーにしたんだけど
観光バスの乗り降りが意外と大変で疲れてた。
大型バスの狭くて急なステップの昇り降りが辛かったみたい。
1日中何カ所も回るので、手軽で楽だろうとツアーにしたけど、
フリーでのんびり好きなとこ回る方がいいのかもと思った。

212 :異邦人さん:2007/01/04(木) 15:07:37 ID:7GAhxNAB
>>185
うまい!!
ジーチャン=机場。。。。

213 :異邦人さん:2007/01/04(木) 16:36:21 ID:a3nEmquN
簡体字ー

214 :異邦人さん:2007/01/04(木) 16:52:10 ID:cGR/qg/8
機場のhinet(中華電信)は有料化されているな。
なかでAP拝借できるのはTHEMOREだけっぽい。
ezonもビンビンなんだけど接続不可

215 :異邦人さん:2007/01/04(木) 16:52:13 ID:lgea/uJ9
いま台湾1元何円?
1万円何元?
タクシーは初乗り何元になってる?


216 :異邦人さん:2007/01/04(木) 17:01:08 ID:bMXrYUS3
>215
目の前の箱はダンボールか何かですか?

217 :異邦人さん:2007/01/04(木) 17:27:56 ID:Jrd+Cvxo
いまさらな気もしますが・・・
29日〜2日まで台北に行ってきました。
グランドハイアットに泊まったのでばっちり台北101の花火も見てきました。
さすがに市政府のライブはTVで見るだけでしたが。。
部屋から外を見ると車道に人があふれかえってて、しかもニュースを見れば
けが人や倒れる人続出とのこと。帰るのは相当大変ではなかったでしょうか。。
>>119さんお疲れ様です。。
Jolin(蔡依林)は今回の旅行で初めて知りましたが・・ファンになってしまいましたw

29日は現地の人は寒い寒いといってましたが日本から比べれば数段ましなレベル。
元日はかなり暑かったです。確か予報では22℃ぐらいではなかったでしょうか。

218 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:01:47 ID:XM7LFKvY
このスレ以外と年齢高め?
親みんなじーちゃんばーちゃん・・・

219 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:15:56 ID:vSQUX03F
>>218
私は10代です

220 :197:2007/01/04(木) 20:31:32 ID:mSrLDeEH
>>200
心配ありがとうございます、このスレの人はみんな優しいなあ
うちのばーちゃんは年の割に元気で、国内では階段の多い寺でも平気でした
足腰元気なうちにどうしても九イ分行ってみたいというので…
現地が大変な分、移動は車チャーターで楽に行ってきます〜

221 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:27:03 ID:hkKzkz07
年配者を楽に観光させてあげられるのって、現地1日ツアー手配かな。
あとはタクシーで移動しまくる。
自分だけだと、永康街から台北駅近くの宿まで徒歩で往復しちゃったり
するけどw
うーらいや九イ分は、日光や箱根並みにくねくね道がハードだから無理かな。
30代でも友人は車酔いしてしまったし。


222 :異邦人さん:2007/01/05(金) 00:25:34 ID:G2NGDvSa
>172さん

八仙果は、果物のゆずの中身をくりぬいて、漢方薬などを詰め合わせて作った
のど飴です。
黒と茶色があるのは、黒がミント入りで「涼」味で、茶色はノーマルだそうです。
漢方街で買うときに教えてもらいました。

223 :異邦人さん:2007/01/05(金) 01:43:47 ID:+z4Od37T
九イ分は、ひとつ先のバス停まで行って下って来ると楽ですよ。
以前ココで教えてもらってやってみたら実際楽だった。
でも下りの階段もあぶないんで注意してね。


224 :異邦人さん:2007/01/05(金) 02:42:00 ID:pH3oIwpY
台湾業者で書き子ごっこしてたのしい?

225 :異邦人さん:2007/01/05(金) 03:58:34 ID:k8qPnMVX
そこまで老人にとって台湾が魅力的だとはとても思えないのですが

226 :異邦人さん:2007/01/05(金) 04:02:08 ID:5UR61m/y
近場の海外。
3泊4日とかで行けるんで連れて行きやすい。
飛行機に乗ってる時間も短いし。
3連休に合わせれば有給1日とればいい。
そこそこ観光地もあるし日本より暖かいし。
なにより親日国だしね。

もちろん、普段、国内の温泉にも連れて行っている。
こっちは1泊でも行ける。

227 :異邦人さん:2007/01/05(金) 04:37:42 ID:k8qPnMVX
冬はかなりキツいけど春に韓国に連れて行けばいいじゃん。
冬ソナツアーに、そっちの方が喜ぶじゃね?
台湾は気候的に今が一番いいけど中途半端に冷房が
入っていたりして、注意しないと風邪引くよ。

228 :異邦人さん:2007/01/05(金) 04:45:20 ID:96wCxVgw
うちの親は台湾は歩道が段差だらけで歩きにくくて疲れたって言ってたなあ。
空気が悪いのもきつかったみたい。
食事がうまかったので満足はしてたけど。

229 :異邦人さん:2007/01/05(金) 06:18:11 ID:7Ig308ej
韓国なんかつれてく気も無いし自分がそもそも行きたくないからなあ

230 :異邦人さん:2007/01/05(金) 07:57:17 ID:Rag678fx
うちの義父(70代)は食事と故宮、タロコがすごく良かったそうだ。
どこも車で移動してたので脚も大丈夫だった。日本語がそこそこ通じるのも良かったらしい。
韓国・・・うちじゃ誰もニーズ無さそうだな。
韓国ドラマに全く興味ないし、韓国料理も近くにうまい店がいくつかあるからわざわざ行く必要ないし。

231 :異邦人さん:2007/01/05(金) 08:11:52 ID:QNQEjndX
>>223
サンクス。
でも膝の悪い人は登りよりも下りの方がきついんだよ。
うちの母もよくぼやいてる。どうしてエスカレータは下りがないんだって。

232 :異邦人さん:2007/01/05(金) 11:48:24 ID:QQoEf8Ol
やっと新幹線開通だね。今ニュースで見た。
いいなあ…日帰り台北〜高雄も出来そう。
あと1週間早く開通してくれれば…

233 :異邦人さん:2007/01/05(金) 11:48:37 ID:irRBOpm5
>>227
韓国いくくらいならグアムにするよ

234 :異邦人さん:2007/01/05(金) 11:56:44 ID:9I9ty3f0
>>232
国内線乗らないの?


ちなみに、切符販売機で釣りが全部10元で戻ったりとか直ったのか?

235 :異邦人さん:2007/01/05(金) 12:06:51 ID:HYrWmKGS
台中まで行くのが楽になるなあ

236 :異邦人さん:2007/01/05(金) 14:16:22 ID:+piXcW5Y
あさって出掛ける今北者ですが
空港でホテルの予約可能なブースがあるらしいですが、
どこも満室でムリポとか、足元みられて金額を吹っかけられる事ってありますか?

ネットで予約しようと思ったらクレジットカードが無いとダメなんて知らなかったので。


237 :異邦人さん:2007/01/05(金) 14:25:41 ID:gA8kVKWR
台湾新幹線感心せん

238 :異邦人さん:2007/01/05(金) 14:28:45 ID:sE1Foxjy
>>236
高級ホテルや激安宿以外なら
日本からビジネス利用の多い中級以下のホテルへ直電汁!
氏名と日本の電話番号伝えるだけでカードは不要

モシモシと話せばたいてい日本語が通じる人に代わってくれるよ
料金と宿泊日、桃園空港到着時間等を伝えればおk

239 :異邦人さん:2007/01/05(金) 14:39:50 ID:XfBm7nzZ
>236
どこに泊まる予定か知らないけど喋るのが苦手ならFAXでも桶
昔初めて泊まる所に気を利かせたつもりで英語と國語でFAXしたら日本語でFAXが返ってきたw

240 :異邦人さん:2007/01/05(金) 16:16:37 ID:mJs0/NIk
「おおしろ」に電話しろ。日本語でおっけ
おおしろさんは池麺 親切 うまい

241 :異邦人さん:2007/01/05(金) 16:37:07 ID:kTtltdlO
ぐぐってみたけど台北〜高雄って東京〜名古屋と同じくらいなんだってねえ。
台北〜高雄の新幹線での日帰りって全然余裕じゃね?

来月2度目の訪台なんだが、乗れるようなものならチャレンジしてみたい。

242 :異邦人さん:2007/01/05(金) 17:13:24 ID:/dpV859f
高鐵乗ってきますた

243 :異邦人さん:2007/01/05(金) 17:23:17 ID:jDOfypUL
>>236
自分は前に、台北サンルートを日本のサンルート
HPから予約していきました。
日本語通じるし、それほど高くないので
ご参考までに

244 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:07:19 ID:pH3oIwpY
いま台湾1元何円?
1万円何元?
タクシーは初乗り何元になってる?
世界でも有名な雲助タクシーは?

245 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:09:00 ID:dV2WJmBL
>>244
ちゃんと宿題やるんだよ^^

246 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:29:32 ID:gUaH/y3r
>236
今後のために・・・。
クレカは絶対作っておいたほうがいいよ。
今時クレカのない個人海外旅行なんて考えられない。

247 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:49:09 ID:QciZlOcM
また荒らしが来るから一言だけ

だお乙!最後のオチが良かった。

248 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:01:38 ID:irRBOpm5
新幹線ニュースやってたけど、
一番前の席のダブルブッキングってあり得ねぇ。
すんなりと引き下がった乗客が不思議だったな。


249 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:06:56 ID:gbjsJ792
>>248
半島だったら怪我人出ても不思議じゃないよな

250 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:10:21 ID:jgfPqgI3
玉山考えてるんですがどうですか?山岳協会から紹介状みたいなのは
来ました。これからガイドを雇います

251 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:12:11 ID:jgfPqgI3
玉山考えてるんですがどうですか?山岳協会から紹介状みたいなのは
来ました。これからガイドを雇います

252 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:19:54 ID:8Dw/y/Xm
>>251
まず玉山銀行へ行け
玉山の説明パンフなんかが置いてあるし社員も玉山に詳しい

253 :異邦人さん:2007/01/05(金) 19:22:27 ID:XLE+tG/z
【台湾高鐵】台湾の鉄道 Part 1【台灣鐵路管理局 】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1167990025/


254 :236:2007/01/05(金) 19:44:00 ID:+piXcW5Y
蟻蛾d!

255 :異邦人さん:2007/01/05(金) 20:08:50 ID:R7Xwmrfd
タイペイアイのチケットをこちらから予約しようと思うのですが、
オンラインでに予約の仕方を教えてください。

256 :異邦人さん:2007/01/05(金) 20:15:39 ID:XLE+tG/z
台灣高鐵
http://www.thsrc.com.tw/jp/index.htm

台灣高速鐵路
維基百科,自由的百科全書
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%90%B5%E8%B7%AF


257 :異邦人さん:2007/01/05(金) 20:18:11 ID:8Dw/y/Xm
>>256
おっと、ちょうど今俺も貼ろうと思ったところだ

258 :異邦人さん:2007/01/05(金) 20:46:19 ID:KuC6cZk1
>>256
おお、ありがとう。これは便利だなー。

しかし、東京−名古屋間ぐらいの距離の新幹線代が
5000円台って安いねえ。

259 :異邦人さん:2007/01/05(金) 21:36:59 ID:6e6Six0Z
>>247

全記事表示にしても60以前が見れない(´・ω・`)

260 :異邦人さん:2007/01/05(金) 21:37:40 ID:6VE1+OyX
台湾新幹線開業で日本人観光客が大挙して台湾に旅行するだろうね。


261 :異邦人さん:2007/01/05(金) 22:01:13 ID:sUz8uCqp
>>259
全記事表示をして一番したのほうにいくと
TOP 1 2 3 NEXT ってある。
NEXT押すか数字選べば見れると思う。
こんだけ投稿するのは、だお君だけだと思うけどね。

262 :異邦人さん:2007/01/05(金) 22:29:57 ID:pH3oIwpY
世界にも有名な台湾の雲助タクシー、初乗り何元だ?


263 :異邦人さん:2007/01/05(金) 22:33:28 ID:ZA0axlXY
やれやれ、まただおか。とっとと氏ね。

264 :異邦人さん:2007/01/05(金) 22:46:15 ID:QciZlOcM
>>263
お前はこのスレで、どう貢献しているの?
荒らして批判してるだけだろ。

265 :異邦人さん:2007/01/05(金) 22:58:36 ID:8xpd7GKx
だおはもう帰国したのか?
台南・高雄と行ったけど、会えなかったお。

266 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:20:08 ID:KvOrFYXk
>>262
>>263
早くお帰り
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1141122707/

267 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:48:00 ID:UrY78CV4
↓どう考えてもこいつが荒しというか、荒らしたいその張本人だろ。

>247 :異邦人さん :2007/01/05(金) 18:49:09 ID:QciZlOcM
>また荒らしが来るから一言だけ

>だお乙!最後のオチが良かった。

これまでしばらくだおに触れられず荒らされずに流れていたのに、
だおと書けば荒らしが来るのが判っていて、あえて(わざと)書いている。(エサ撒き行為)
問答無用でこいつも荒し認定。

268 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:48:29 ID:WaZhjYqS
4年ぶりに台湾に行く予定なのだが、4年前は本当にタクシーにボラれた。

特に台南がひどかった。

今は知らないけど、タクシーは要注意だと思ってる。

269 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:53:37 ID:Uvp4k17o
>>268
どんな手口で?メーターを付けてないとか、遠回りされたとか。
台北しか行ったことないが10年前から6回以上台湾に行って1回もボられたことないなぁ・・
行きと帰りで50元ぐらい違うことなら何度かあったが、台北は一通が多いから仕方がないのかな、
と思ってるのですが。。

270 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:58:55 ID:7Q97ZeHW
荷物収納完了!明日から行くぜ!うひひ
この瞬間が一番楽しいかもねw

271 :異邦人さん:2007/01/06(土) 00:25:14 ID:fnB0tWay
だおが変な語尾や変な絵文字やめれば問題ないじゃん。
嫌だって言う人がいればやめればいいじゃん。
何でそこまで固執するの?俺はダオは嫌いじゃないが
空気読めないといわれても、しょうがないと思うよ。

それに荒らしているのはダオの話題を出す奴のほうだよね。

272 :異邦人さん:2007/01/06(土) 01:12:00 ID:PSflLrsu
台南でぼられたことなんか無いなぁ
言葉が不自由か?

273 :異邦人さん:2007/01/06(土) 01:21:59 ID:Oti2IYVO
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf99196.jpg

274 :異邦人さん:2007/01/06(土) 01:23:04 ID:kiDX+8WG
>>268
アンチだおなんだろうが、馬鹿が行き過ぎていて釣りになっていない。
本気なら日本国内のコンビニでお茶かってもぼられてるんじゃないか?

アンチだおのプロバが常に一緒なのは気のせいか?

275 :268:2007/01/06(土) 01:29:41 ID:eDR9oJVJ
>>269

たとえば遠回り。運転手に、ここまで行ってくれとホテルのカードを示した。
ホテルの前(ただし反対車線)まで来たので、止まるかと思ったら
止まらなかったので、ホテルの真ん前に車を付けるのかと思って黙っていたら、
その辺を一周してまた同じ道を通るので、さすがにどなったら、
運転手は慌てて通りを横切ってホテルの前に車を付けた。
これは台南の話。

>>272

台湾の言葉は話せない。
でも、同じ現地の言葉を話せない韓国ではボラれた経験はない
(気付いてないだけかもしれないけどね)。

276 :異邦人さん:2007/01/06(土) 02:01:40 ID:P0lLcE70
>>268
台湾でボラれた話をすると、ここの異常台湾信者たちから
「旅ド素人」や「アンチ台湾」のレッテル貼られるんだよ。

自分も以前、台湾ビギナー旅行者のためにと思って、自分が遭遇した
悪徳業者やボッタクリタクシーのネタ投下したら
一方的にえらい叩かれた。それ以来情報落としてないよ。

ちなみに、オレは基本的に台湾も台湾人も好きだよ。

277 :異邦人さん:2007/01/06(土) 02:04:47 ID:diCGZpW2
世界中のどこに行ったって観光客相手のぼったくりは存在する。
気にするな。

278 :異邦人さん:2007/01/06(土) 02:07:10 ID:6KmZ1tLX
そこのイケメンリップンラン!
運賃ダータでいいから、途中ちょっと俺の親戚が経営してるお茶屋に寄ってきなよ!
没問題!没問題!安いお!

279 :268:2007/01/06(土) 02:22:17 ID:eDR9oJVJ
>>276

ご忠告ありがとう。
全てのタクシーがそうだというつもりではなく、こういう例もあるという
つもりで書いたけど、今後はもう書かないことにします。

来月は、リニューアルした故宮と台北101には行こうと思っています。
乗れたら台湾高速鉄道も。


280 :異邦人さん:2007/01/06(土) 02:30:56 ID:iWpzJpkl
>>268
台北ではオマケしてくれたよ。20元。

281 :異邦人さん:2007/01/06(土) 02:57:27 ID:uzU3ausD
相変わらず写真上手いな
メディア屋の目線くれてるあやや似の子カワイス

>>275
台南では目的地までぶっ飛ばしてくクレイジータクシーばりの運転手には何度か当ったけど
ボッタには合わなかったな。 たまたま運が悪かったみたいだね


282 :異邦人さん:2007/01/06(土) 03:12:26 ID:6KmZ1tLX
観光客だけじゃなくて、台湾人相手でもわざと遠回りする勤勉なビジネスマンもいる。
道を知らないのに、没問題!没問題!台湾クォリティでいっちゃう可愛な天然エイプもいる。
頼みもしないのに、御茶屋に寄ってくれる親切なアニキもいる。

全体から見れば数は少ないけど、素敵な運転手はいるお^^


283 :sage:2007/01/06(土) 03:38:30 ID:MkO30448
九分へ行こうと思っているのですが
ガイドブックにライトアップは週末のみとありました。
この週末は土日ってことで金曜日はふくまれてないんしょうか。
せっかくだからライトアップされている夕方もみたいと思ってるのですが。
分かる方いらっしゃいますでしょうか。

284 :異邦人さん:2007/01/06(土) 03:42:04 ID:icp6gv1n
俺は日常会話くらいなら問題ないけど、さすがに現地人との会話から
微妙な感情までは読み取れない。だから、よくわからないがかなり温厚な人が多かった印象がある。
タクシーを使ってガイドブックにあるホテルを探そうとしても見つからないホテルが多々あった。
だから最初に運ちゃんに本見せてここを知っててきちんと連れてってくれるなら乗るけどと言うと、
見つからなかったら金は要らないという運ちゃんがいた。ほんとに見つからなくて運ちゃんも降りて探して
くれもしたけど結局ダメだった。ホントに代金請求されなかった。

あと、別件だけど、
よく海外でシャッター押してくれと頼まれて、デジカメじゃないカメラ渡されると凄く困る。
いまどきすげー小さい窓を見て撮るの慣れてないし、せっかくの記念なのにきちんと撮れてるか
確認できないからきちんと撮れたかこっちがすげー不安になる。

285 :異邦人さん:2007/01/06(土) 04:15:30 ID:u3flkmNX
>>268
なん十回と託に乗ってるが出会ったことないよ



286 :異邦人さん:2007/01/06(土) 04:58:06 ID:VXUTn6cV
台北駅前で自分の頭を地面にガンガンぶつけてるハンディキャッパー
さんてまだいますか?
袋に入って歩道橋でうごめいてる人も以前見ました。

287 :異邦人さん:2007/01/06(土) 08:38:16 ID:s35KTpft
台北のユニークなタクシー運転手たち。
・タクシーで光華商場に行こうとしたら、「光華はあんまり良くないよ」と
言いたかったのか、地図で指差しながら
 「バッカヤロ〜!」
と笑いながら、大きな声で何度も言われたことがあった。
最終的にはちゃんと光華商場に行ってもらった。
結果は・・NOVAのほうがいいと思った。でもやっぱり日本のほうがいいね。

・どっかに行く途中、一生懸命「ロンシャンスー!ロンシャンスー!」
と寺を指差して連呼するおっさん。そのときはまだ台湾初心者だったので
龍山寺がそんなに有名なところだとは知らなかったのでビックリした。

288 :異邦人さん:2007/01/06(土) 11:47:38 ID:gm8tZPaF
新幹線乗りたい
しばらく切符買えそうにないよ〜

289 :異邦人さん:2007/01/06(土) 14:25:59 ID:AiPKK2KF
昨日台湾から帰りました、タクシーとバイクの多さ空気の悪さには驚きましたが
朝市・夜市の活気、九イ分、忠烈祠、故宮博物院等々良かったです
残念ながら天候に恵まれず九イ分は雨で良い景色は見られませんでしたし、ツアーなので
一つ一つがゆっくりと見られませんでした。今度来たときはゆっくりしたいものです。

治安も良く、タクシーも思ったほど乱暴な運転ではなかったですしボラれたこともなかったです、降りるときには笑顔でありがとうといってくれたし、総督府を通ったときは指をさして解説してくれました(言葉はわかりませんが、とても嬉しかったです)
食事はせかされて食べました(ツアーだからかな?)。挑戦してコンビニで肉まんみたいなと(甘すぎてギブアップ)カップ麺(匂いと麺が)両方とも口に合いませんでした。
(余談ですがコンビニの匂いはビックリしました。)
ここでオススメしていただいたお菓子も買え明日から友達にバラまいてきます。
皆様のアドバイスがあったお陰で台湾旅行でしたが、とても楽しく過ごせました
ありがとうございます。


290 :270:2007/01/06(土) 14:28:10 ID:1MFa1xwm
寝過ごしますた・・・
なんで起こしてくれないんだよババァ・・・

291 :異邦人さん:2007/01/06(土) 14:38:55 ID:iWpzJpkl
>>290
うそだろ?!

292 :270:2007/01/06(土) 14:41:23 ID:1MFa1xwm
マジです
起きたらすでに8時半だった・・・
飛行機は10時発

一通り暴れてやっと落ち着いてネットはじめたところ

こんな漏れを笑ってやってください

293 :異邦人さん:2007/01/06(土) 14:47:40 ID:XQRfwUm+
台湾の地震はものすごい。
「ごぉ〜〜〜〜」っという地面を根こそぎ揺らす音と振動。
すざましい。
滞在中、何度も遭遇した。

こんな地震国に新幹線?
ぼや〜〜〜っと、300Kで走ってていったいどうすんの?
なにやら大事故の予感。

地震のすざましさを知ってるだけに?
とても乗る気にはなりません。
あしからず。

雲助タクシーに乗ってボラレるほうがまだなんぼかまし。
はい。

294 :異邦人さん:2007/01/06(土) 14:47:46 ID:uzU3ausD
>>289
おかえり
北部は雨や曇りの日が多いから仕方ないね
南部は台北みたいに都会的ではないけど晴れた日が多いからいいよ

>>290
UAの片道買って急いで行け

295 :270:2007/01/06(土) 14:49:43 ID:1MFa1xwm
>>294
もうだめです。
資金が切れてしまって。

ホテルもすべてキャンセルしますた。
キャンセル料だけで3万程度かかった。

アハハハハハ

296 :異邦人さん:2007/01/06(土) 15:04:25 ID:NDTvFEx8
>>295
なんか泣きたくなってきた
頑張れ

297 :270:2007/01/06(土) 15:07:26 ID:1MFa1xwm
今回のことで台湾を嫌いになったりしないようがんばります

298 :異邦人さん:2007/01/06(土) 15:25:06 ID:C2q3JS0n
>>295
かわいそうだが、家族や周囲にあたるなよ。
旅は文字通り出発から帰宅まで、
自己責任が原則だぜ

299 :異邦人さん:2007/01/06(土) 16:13:55 ID:TetwEUiC
つか、自分で起きろよ…。
子供じゃあるまいし。

現地で台湾の人に迷惑かけるより良かったかも。
(ツアーだったら同行者にも迷惑かけそうだ)

300 :270:2007/01/06(土) 17:19:51 ID:1MFa1xwm
このスレは煽りが好きな特ア人がいますね

301 :異邦人さん:2007/01/06(土) 17:20:11 ID:NDTvFEx8
>>297
よし、大樂透を(ry

302 :異邦人さん:2007/01/06(土) 17:48:14 ID:Nml560dA
>>300
煽りじゃなくて普通の反応じゃないかなあ……
まあ、気の毒だったけど、仕方がないね。


303 :異邦人さん:2007/01/06(土) 18:39:53 ID:cy/Ka6sT
寝過ごしってオレもやりそうで怖いから
夜、仕事から帰宅してからパッキング開始して、
風呂浴びたら朝一番の成田行きバスに乗っちまう。

304 :270:2007/01/06(土) 18:44:27 ID:1MFa1xwm
>>303
俺もそれやればよかったよ
荷物収納完了してすぐに布団に入ったんだけど
興奮して眠れなかった


305 :異邦人さん:2007/01/06(土) 18:56:50 ID:JY+uwspo
>>295
ダメもとでチケット買った旅行会社に翌日に振り返られるか聞いてみれば
良かったのに・・・・
まあ、ホテルキャンセルしてるくらいだから当然旅行会社には連絡してるん
だろうけどな。
俺は寝坊して中学校の修学旅行に遅刻して以来、旅行とかの絶対時間厳守の時は、
二つの目覚ましと携帯と腕時計のアラーム等少しずつ時間ずらしてたくさんの
アラームが鳴るようにして寝てる。

306 :異邦人さん:2007/01/06(土) 20:39:36 ID:PldQeizJ
空港に早く行ってもなぁ・・・
成田に限らずどこも空港って時間つぶすのはお金がかかりすぎて嫌じゃ。
今回も行きのEGの遅れでウロウロして、ビール飲んだり少々腹ごしらえ
したりするうちに現地で使うはずの小遣いが減った。

307 :異邦人さん:2007/01/06(土) 20:55:15 ID:NDTvFEx8
>>304
とりあえず・・・
これでもう同じ失敗はしないだろう

308 :異邦人さん:2007/01/06(土) 21:10:46 ID:7+fkR17k
>>270
>>304
気持ちはすごく良く分かるよ。なかなか寝付けないってのも。
物凄く可哀想だな。早くお金たまってリベンジできる日をまじで願っているよ。

>>306
自己責任だけど、旅慣れているからって舐めていると痛い目にあうよ。
たとえばCIのチェックインだけど地震でチェックイン機能が低下+年末出国ラッシュの
せいで、並んでからチェックインまで1時間半くらい掛かったり未曾有のこともある。
空港までいく交通手段の信じられないようなトラブルもある。
セオリーどおり2時間前にはってのは、案外いい基準だと思ったりする。

ちなみに成田のYahoo Cafeは空港改装のため店舗がなくなっている。
ノートブックかPDA持っているひとは、ほとんどの無線LANキャリアが利用できるので
契約しておくことをお勧めする。

また、もう少ししたらうpするけど桃園第二航廈にできた「円環夜市」を模した屋台群には
感動した。値段は市内の3〜4倍するけど、あれはいい。もう少しテンポを増やして本格的に
やってほしい。
ただし円環夜市の説明パネルに「日據時代」という表現があった。
公式非公式でも、あまりみない表現だけにちょっとだけ悲しさを感じたりした。

309 :異邦人さん:2007/01/06(土) 21:12:53 ID:6KmZ1tLX
あの屋台村、値段は高いわ、メニューかいてあるのに、
実際には揃って無いわ。台湾らしさ全開でいいよね。

310 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:12:12 ID:UBjk1+Fi
母親に起こしてもらうってマザコンか?

海外に親なしで行くんなら、自力で起きるのが当然だろ。
目覚まし2つセットするとかさ。

馬鹿は国外脱出禁止。

311 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:18:04 ID:clp3uqGS
270氏へ

一番ベストなのは前日に成田のホテルに泊まる事
楽天で探せば安く泊まれるかも。

312 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:21:22 ID:N27kOSxT
んでもホテルで10時まで寝てたりしたらアウトには違いないw
モーニングコールを頼むのは忘れずに。

徹夜が一番なんでね?
もしくは一人旅は諦めるか。
同行者に迷惑かけまくりなら大丈夫。

313 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:25:54 ID:clp3uqGS
>>312
成田のホテルの場合はチェックインの時に言えば送迎バスの案内もしてくれる

モーニングコールは部屋の目覚ましと電話で登録で二重やればOK。



314 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:34:07 ID:FLUGkWMm
昨日半年振りの台北から帰国。友人といくはずが なんと友人はパスポート
忘れてきやした。正月早々朝一から。。orz 

友人は午後便に振り替えてもらって取りに戻ったですぜ。まぁ、結果としては
間に合わなかったけどね。でもCIの人がこの忙しい正月2日になんとか
頑張って 振り替えてくれて すごいありがたいと感じた。謝謝、○さん。

・・で、その友人のためにも と思い台北駅地下のメイドカフェを探したのだが
見つからず・・?あれ?無くなってないよね?

あ、そうだ。空港の名前が変わってて 最終日ちょと焦った。

315 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:36:35 ID:qkXDayyR
事前にフロントに勝手に部屋入ってきてよいから何が何でも起こしてくれって
頼んだら聞いてくれる?
成田、台湾国内のホテルで。

316 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:39:49 ID:LxnYCK5V
行きは朝一の便取って、前日は徹夜。帰りは一番遅い便なら寝坊でってこと避けられるっしょ。

それか、空港のカウンターでチケ買えるぐらいの財力あればおkじゃね。

317 :異邦人さん:2007/01/07(日) 02:50:19 ID:UBjk1+Fi
315みたいなやつはそのうち旅先で殺害されるかもな。

318 :異邦人さん:2007/01/07(日) 02:54:00 ID:XGWGn2Cd
初の海外一人旅で台湾に行くのですが
食事をどうしようか悩んでいます。

基本的には町の食堂や夜市を考えているのですが
せっかくなんで、そこそこのレストランにも行ってみたいのです。
ただ、アラカルトだと何皿かでもう食べられなくなりそうで…。
一人でもおkなコース料理ってあるんですか?

319 :異邦人さん:2007/01/07(日) 03:09:44 ID:N27kOSxT
>>315
ホテル西洋銀座とかみたいにバトラーシステムのところだったら
直接起こしてくれるかも?
1泊45000円だけど。
この1泊値段で台湾に行って帰ってこれるなあw

320 :異邦人さん:2007/01/07(日) 03:53:00 ID:LxnYCK5V
そこそこの店で、俺一人だったらどうすっかな。使ったことないからあれなんだけど、
デパートの中に入ってる店なんかだと、一人用のコースもありそうじゃね?
101やらSOGOの復興館あたり、もち、地下のフードコートとかじゃなくて、上階の店。


全然違うけど、前に飲茶の店でテーブルでカートで運んできて料理選べる店を
探してるレスあった気がするが、西門にもあったよ。
萬年・新宿大楼と、誠品の間の、映画館のある古いビルの中。
昔からある店だから、きれいとは全く言えないが(友達やら家族で普段使い向け)、
始終カートで料理運んでるから、メニュー見る必要が無い。

321 :異邦人さん:2007/01/07(日) 04:51:22 ID:16XQin3q
>>314
あるよ。一番奥のほうに。
入り口の上に、秋葉原ってJRの看板があってワロタ。

322 :異邦人さん:2007/01/07(日) 07:19:39 ID:xbmibnwM
台北って、この時期天気悪いのでしょうか?あと、サンルートに泊まられた方いらっしゃいますか?

323 :異邦人さん:2007/01/07(日) 10:34:16 ID:OzmJRItN
>>322
サンルートこの前使った、バス停近いしMRTも割りと近く、日本語OK、
コンビニやスーパーもすぐ近くに何件も有る。
他の事が知りたいなら、取りあえずここ全部読んだらたいていは判ると思うよ。
 ttp://www.taipeinavi.com/communi/n_board/list.html?kind=1&shop=46


324 :異邦人さん:2007/01/07(日) 11:43:13 ID:Ofh5XQu8
>>306
ブックオフで買った100円文庫1冊持っていくのよ!!


325 :異邦人さん:2007/01/07(日) 14:00:20 ID:By+A1ipf
出国後、時間余ったらカードラウンジに行く。

326 :異邦人さん:2007/01/07(日) 14:03:48 ID:NySgd/o+
そういやEGの桃園ラウンジ移転してから1回も行ってないや。
最近CIが多くて・・・

327 :異邦人さん:2007/01/07(日) 15:32:47 ID:JFSlu8Zx
今日の台北、物凄く寒い。「更冷」とか言ってるヨ。

328 :異邦人さん:2007/01/07(日) 15:39:48 ID:KRWDPKNA
台湾雲助タクシ−の初乗りはいくら買ってんだよ。

329 :異邦人さん:2007/01/07(日) 16:53:42 ID:clbhZUzi
>>327
それでも天気予報では最低気温が13度。
東京の最高気温より高いw

330 :異邦人さん:2007/01/07(日) 17:21:20 ID:9A4IoEOM
>>328
テンプレに載ってるだろ・・・

331 :異邦人さん:2007/01/07(日) 17:45:31 ID:LxnYCK5V
10度台前半でも、室内・車内は常に冷房効かせてるからツライ。
湿気混じりの冷気は、寒さとともに、少し動くだけで汗ばむ感じももたらしてくれる。
風邪ひいちゃうお。

332 :異邦人さん:2007/01/07(日) 18:22:44 ID:clbhZUzi
…なんで冷房切らないんだ?除湿?

333 :異邦人さん:2007/01/07(日) 18:27:03 ID:4yUAFbTy
>>332
そうだお

334 :異邦人さん:2007/01/07(日) 18:28:18 ID:8VzMkTye
国光のバスに乗ったら、窓の下から冷気が出て寒かったんだけど
あれって自分で切ることできるの?
座席の天井にSTOPと書いたオレンジのボタンを押せばよかったのかな?

335 :異邦人さん:2007/01/07(日) 19:00:48 ID:OfCJ/T/B
明日、台北から桃園空港まで新幹線利用で行ってみるよ〜。
飛行機に乗り遅れたら笑ってやってちょ〜。

336 :異邦人さん:2007/01/07(日) 19:15:29 ID:R96jDt+m
>>320
ワゴンで運ぶ飲茶の店は、中山北路にもあった。
10年くらい前なのでうろ覚えだが、富都大飯店の向かい辺りだったと思う。


337 :異邦人さん:2007/01/07(日) 19:23:59 ID:JFSlu8Zx
>>329
そぉーなんだよね。日本の雪景色が映ってた。
近々帰国するけど。日本用の冬支度でないから、チト不安。

338 :異邦人さん:2007/01/07(日) 19:38:06 ID:rq4kQ/aV
>>335
お・・・俺が果たせなかった夢をやすやすとwwwww


画像&レポよろしくお願いする。

339 :異邦人さん:2007/01/07(日) 19:41:57 ID:w8u7SYN9
>>320
港九香滿樓だったけ?
まぁ港式飲茶店はワゴンサービスが基本だけど・・・
あそこはワゴン同士がガツガツぶつかりながら
「さぁ 選びなさい!」と言う雰囲気出していたなぁ・・・

ただしメインは注文しないと ワゴンに乗っているのは
小吃類かデザート系だったと思うぞ

340 :異邦人さん:2007/01/07(日) 19:52:10 ID:w8u7SYN9
>>308
>「日據時代」
難しい話はわかんないけど、少し前まで公式はそうだったのでは?
日本統治時代(日治時代)も日本占據(拠)時代も植民地支配って言う事では
あんまり変わらないと思うけど・・・
話言葉では単純に「日本時代」ですね まぁ日本人の我々に気を使っての
事かもしれないけど

341 :異邦人さん:2007/01/07(日) 19:58:59 ID:w8u7SYN9
>>332
そう 台湾のエアコン=クーラー 
送風も除湿もなし 空調=冷房 なのだ!
だからみんなそれほど寒くないのに冬場は厚着です。

 ・・・・そんな場所が多いから、外気の温度で
 服装云々は少し無意味かも

  

342 :異邦人さん:2007/01/07(日) 20:05:08 ID:VCp9SS0r
>>340
書き方が不味かったけど、しばらくは日治時代というのが公式表現だったりしたんだ
公式なポスター類に当時のことを書く場合は、とくに気をつかって「日治時代」「日本時代」
になっていた。

まったく「日據時代」という表現が使われていなかったわけではないが、新しいポスターに
この表現があったので、ドキッとしたというわけです。

>>337
それよりも爆弾低気圧のせいで航空便のダイヤが大幅に乱れているのが心配
一両日で解決するとは思うけど。

343 :異邦人さん:2007/01/07(日) 20:36:03 ID:LxnYCK5V
>>339
ありがとう。名前が全く思い出せなかった。
ここも誠品のビル内なんだね。本屋・服屋のエリアからは繋がってないから別ビルだと思ってた。
http://www.shimen-walker.com/Rest_home.aspx?rest_id=0000463
確かに、忙しないぐらいワゴン動いてる。
入店してすぐ、卓に料理の皿が埋まる前までは、
客の話さえぎるぐらいのノリでワゴンからの売込みあったわ。


344 :異邦人さん:2007/01/07(日) 20:49:39 ID:NxQjIFTB
台湾新幹線、普通席・グリーン席ってあるけど、普通席に1種類しか料金体系がないってことは全席指定ってことですよね?
日本みたいに自由席があるわけじゃないのね。

345 :異邦人さん:2007/01/07(日) 20:50:57 ID:JFSlu8Zx
>>344
全席指定です。

346 :異邦人さん:2007/01/07(日) 22:37:30 ID:clbhZUzi
>>335
そんな短距離もありなのかー。
母親の付き添いで無ければチャレンジしたかった…orz

347 :異邦人さん:2007/01/07(日) 23:03:17 ID:clbhZUzi
連投スマソ。
入場券っていくらだろう?
新幹線の写真を取りに入るくらいなら出来るかなあ?

348 :異邦人さん:2007/01/07(日) 23:16:26 ID:NxQjIFTB
1/2の台北naviでは
・1月中旬までは一般の乗車が開放されていない
・台北からは乗れず板橋からの乗車
となってるけど、もう普通に乗れるの?

349 :異邦人さん:2007/01/07(日) 23:49:51 ID:KRWDPKNA
おまいら、ものすごい地震の国でよく新幹線に乗る気になるなあ。


350 :異邦人さん:2007/01/07(日) 23:54:04 ID:clbhZUzi
いや、だって日本でも乗りまくりだしーw

351 :異邦人さん:2007/01/08(月) 00:13:08 ID:h8M82kBV
新幹線は地震に強くなきゃ、静岡とか走れないしな。

352 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:32:00 ID:wgJZdFtO
いちおう自強號も全席指定だが、星期天は通路に人が溢れてすげーことになるよな。
新幹線は大丈夫なのか?

353 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:41:49 ID:Y5Gyb5Hn
東海道新幹線で山手線ラッシュアワー並の体験をした事がある。
花博の時w
デッキで身動き取れず。
足元の荷物もかなりやばかった。

354 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:00:29 ID:LDbzWiqN
今回、元旦をふくめた三連休だったせいか自強號が寿司詰だったなぁ
通路に人が立錐の余地なしってくらい立っていた。
わずか1時間強の移動だったが当然、無座しかなかったのでつらかったよw
その中をかいくぐってワゴン押して便當を売りに来るほうも売りにくるほうだが、買って立
ちながら食べる人も人だ・・・w

何枚かそんなシーンもあるのでそのうちうpる。

しかし、今回の旧正月の帰省。新幹線の乗車率がどうなるか見ものだな。
さめやすい台灣の人だからなぁw

355 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:52:47 ID:wgJZdFtO
当てにならない電車よりも、普通巴士使うでしょ

356 :異邦人さん:2007/01/08(月) 03:11:07 ID:qXM9O0nu
震度4程度が頻発する日本と?
震度5以上が頻発する台湾が比較になるだろうか?
しかも日本のJRは厳密な管理がなされている。
たいわん?
いい加減。
脱線までするというお粗末。
とてもじゃないがよくのるよっておもっちゃう。


357 :異邦人さん:2007/01/08(月) 03:12:46 ID:2rztayFK
そこはかとなくダニ臭が…

358 :異邦人さん:2007/01/08(月) 03:14:35 ID:5JYKqIo+
早く国内線安くなってくださいw

359 :異邦人さん:2007/01/08(月) 03:34:14 ID:R/scXjvt
>>356
え?
日本と台湾の震度の計測方法が違って単純に数字だけで比較できないよ

そんなことも知らないの?

もー久しぶりにでてきたと思ったら、すぐ叩かれちゃうw

もうちょっと手強くなってねwww

360 :異邦人さん:2007/01/08(月) 04:02:47 ID:cPe0aUFp
>>359
工作員は放置汁


361 :異邦人さん:2007/01/08(月) 04:19:29 ID:h8M82kBV
taipeiナビより

新幹線、1/5より一般乗車開始!
1月5日から19日までテスト運転期間として運賃は通常料金の半額。
1/2より高鐵各窓口にて乗車券を発売しています。
座席は割合と確保しやすいようです。正式開業は1月20日から。

半額かよ!!
まあ、実験動物になるようなもんだからなw

362 :異邦人さん:2007/01/08(月) 05:13:23 ID:HJasqlDj
>>318
OKな店もあるはず

363 :異邦人さん:2007/01/08(月) 08:18:54 ID:jMHedBF1
>>344,345
切符は自販機で買えるんだけど、一応、無座もできたよ。
念のため、報告でした。
自由席は無いですけど、日本で言うところの立席ってやつです。

364 :異邦人さん:2007/01/08(月) 08:20:55 ID:5JSn85hq
>>363
来週旅行で桃園国際機場到着後
高鐵桃園から左営まで新幹線を使って移動したいと思っているのですが、
スーツケースをもって乗車できる雰囲気ですか?
混んでるのにスーツケース持ち込むなよと怒られますか?

365 :異邦人さん:2007/01/08(月) 09:24:55 ID:jfC7490/
大学生で台湾一人旅した方います?浮いてしまうか心配。

366 :異邦人さん:2007/01/08(月) 10:37:07 ID:JiKO2iGz
日本でも阪神の震災みたいなのが昼間に起きたら
新幹線はえらいことになると思うがな。
上越新幹線みたいに。

>>365
浮かないって。どんどんいけ。

367 :異邦人さん:2007/01/08(月) 10:48:26 ID:lDVVWtTS
>>365

浮かないし、誰もあんたを見ちゃいない



368 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:04:09 ID:XWsZEt+4
>>318
馥園行け

369 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:04:55 ID:s+QKRlRl
>>364
お、俺今週末から来週頭に行くよ。
桃園から高鉄乗るつもり。乗れるかな?


370 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:30:13 ID:qXM9O0nu
台湾の地震はものすごいものがあるぞ。
コンクリート造りの建物が根こそぎ揺れる。
日本の標準で言うと震度5程度のものが頻発だ。
新幹線?
時速250K?
「あっぶなくて乗ってられない。」こう思うのは僕だけでしょうか?


371 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:40:47 ID:2fjkdEr8
>>370
> 日本の標準で言うと震度5程度のものが頻発だ。
いいかた変わったね、勉強したね、ボク


> 新幹線?
> 時速250K?
> 「あっぶなくて乗ってられない。」こう思うのは僕だけでしょうか?



ボクだけだよ〜

372 :異邦人さん:2007/01/08(月) 13:13:08 ID:pz1N+abw
なんでもいいが、EVA航空の機内のスカイマップ、

東海と独島はやめてくれ。
しかも日本語モードの時に表示するのは日本人に喧嘩を売っているとしか思えん。
これらを表示するのは朝鮮語モードの時だけに汁!(実際は朝鮮語モードなどないが)

#そもそも客観的・国際的に考えれば「何も表示しない」のが賢明な選択。別に日本海、竹島と表示汁!とは言わない。

札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・福岡と6都市乗り入れ、さらにキティジェットまで入れているが
こういうところをなんとかしないと、幻滅する。
韓国はソウル1都市だけしか乗り入れていないわけだが。
ソウル、釜山、済州、清州、大邱、襄陽、光州、泗川、群山、浦項、蔚山、原州、麗水
くらい乗り入れているなら諦めるがw

373 :異邦人さん:2007/01/08(月) 13:16:16 ID:zFAnhNL2
初めて台湾に行くのですが、台北駅の周りにライブカメラって設置されてますか?

374 :異邦人さん:2007/01/08(月) 13:45:33 ID:5JYKqIo+
没問題。だおがいつもみてるお!

375 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:15:56 ID:43+M9o0p
>>373
http://twcam.www.gov.tw/webcam/chinese/
ここには駅前はないみたいですな。
うちMacだから見れないんだけど。

376 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:40:40 ID:hyI77Ht1
桃園空港の国光バス窓口、
スッピンの下品なねえちゃんに代わっていた。
大陸の出稼ぎ女みたいで幻滅。

377 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:49:13 ID:zFAnhNL2
>>375
ありがとうございますm(_ _)m

378 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:44:42 ID:vDJ4X/wc
>>375
お仲間だ。
台湾スレにMACユーザー見つけてちょと嬉し。

379 :異邦人さん:2007/01/08(月) 16:05:22 ID:qXM9O0nu
台湾の雲助は初乗りいくらでは知るんだよ教えろ

380 :異邦人さん:2007/01/08(月) 16:28:57 ID:DxGu7tAD
【台湾高鐵】台湾の鉄道 Part 1【台灣鐵路管理局 】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1167990025/


381 :335:2007/01/08(月) 18:32:54 ID:jMHedBF1
無事、飛行機に乗れました。

高鐵桃園から空港までは20元で、20分くらいだったかなぁ。
発車までちょっと待ったので、トータルで台北駅から1時間20分くらい見た方がいい。
時間的なメリットは無いです。

えーと、トランクを持ち込めるか…については客室の端に荷物置き場があるから大丈夫。

しかし、普通に笑っちゃうくらい新幹線でした。

382 :異邦人さん:2007/01/08(月) 20:30:50 ID:DjWvDCD7
>>381
GJ
レポお疲れ様ですよ。しかしなんでワロスなの??
車両編成が短いから?

いずれにしても画像初うp希望!

383 :270:2007/01/08(月) 22:01:02 ID:VlVgHHmX ?2BP(2989)
帰国したぜ!
>>290は偽者だw
よくあんな作り話してくれるなぁw

無事行ってきたよ。漏れは前スレで故宮や101での
車椅子レンタルの質問いた者だよ。

お袋は旅行大好きで年に2回位は海外に行く人だったんだけど、
最近足が弱ってきちゃってさ、凄く弱気になってたんだよ。
ゆっくりとしか歩けなくなっちゃてさ。
今回は、嫁と3人で行ってきたんだ。
漏れは訪台4回目だったから一通り知ってたから、新たな感激
とかはなかったんだけど、お袋を寝かしつけてから嫁と士林や林森北路
ブラブラしたりそれなりに楽しんできたよ。

帰ってきてお袋を家に送り届けてきたら「ありがとね、感謝してます。またお願いしますね」
とか行っちゃてる訳w笑わせるんじゃねーよ!なんで他人行儀になってんだよw
まだまだ連れまわしてやるから、元気でいろよ。ババァ!

チラ裏ソマソ

384 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:10:56 ID:ikjRMcIt
>>383
感動した

385 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:14:29 ID:TPXjM5+E
>320
>339

亀だけど・・・
南京東路の兄弟大飯店の2階、店の名前忘れたけどワゴンだよ
きれいなとこが良い場合はお薦めだと思う



386 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:20:50 ID:BkAZQvtJ
今台湾からカキコ、台南の普悠マ(王馬)大飯店のパソコンから
書いています。
日本の高級ビジネスホテル並みのホテルで、約4,5千円で結構
安いです。
(まあ安宿よりは高いけどさ。)

7,8年前にも来たことがあるけど、以前泊まったキリンホテル
もなくなったし、そうとう台南も変わったようです。


387 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:27:26 ID:BkAZQvtJ
ホテルの場所は忠義路二段の通りで民俗路二段、民権路二段の間にあります。
ケンブリッジホテルってチェーンホテルのひとつです。
久しぶりに渡小月担仔麺の店行ったけど、完全に味が落ちていました。
がっくしである。

388 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:34:42 ID:aF6ubRL8
>>354
在来線が空くようになるかも見ものだね。
週末の混雑が楽になるといいな。

389 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:36:51 ID:QYaoJVTZ
>>386
プユマかあ
泊まったことは無いな
手ごろな値段のホテルとは聞いてたけど。

それはそうと民族路三段は行ってみた?

390 :387:2007/01/08(月) 23:02:39 ID:BkAZQvtJ
民族路三段に何かあるのでしょうか?

ところで前行った時あったはずの固定の屋台街(でかい屋根の下に
いろんな店があって近くに百貨店がある。)がなくなっている
ようなんですが、勘違いでしょうか?
ようなのですが、


391 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:05:59 ID:wegQvfnd
遅ればせながらのカキコ(何故か規制中なので代行です)。

(1/6)土曜日に仕事で台北に行ってきてさっき帰ってきた。
中華航空で行ったんだけど、羽根が折れたということで成田で6時間待たされた…。
ってか恐ろしすぎて中華キャンセルしようと思ったんだけど、むりぽでした。

誰も書き込みしてなくって正直驚いているトコ。

392 :387:2007/01/08(月) 23:07:24 ID:BkAZQvtJ
おとといは、東港に泊まったのですが、ぶらぶら街を探索していたら、
そこは港だったので、海産物問屋が多く、カラスミが安く買えたので
うれしかったです。(ただし黒ずんでいたけど)
ガイドブックに載っていなかったので宿探しには持ち前の勘で探しました
けど、おおはずれだったなあ。(蟻は出るは、便所は流れんわで)

なんでこんなとこに泊まったかと言えば、地球の歩き方にだまされたから
です。(藁

393 :387:2007/01/08(月) 23:17:48 ID:BkAZQvtJ
明日も朝にでもカキコしますので、調べてほしいことあったらカキコよろしく。

394 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:25:34 ID:iN2HxKxD
プユマは2回泊まった事がある
1人旅だったのに2回ともツインルームの広い部屋にしてくれた
朝食食べるとこがフロント前なのが少々落ち着かないけど
自由に使えるランドリールームもあるし、よかったよ

台南の虱目魚粥や清祺早點の野菜巻が食べたいなー
次行く時は高鐵桃園→高鐵台南がいいな
高鐵台南站はどの辺にあるんだろう?

395 :異邦人さん:2007/01/09(火) 01:09:04 ID:K+Uhi31L
お舞ら空ことしか興味ないのか?

396 :異邦人さん:2007/01/09(火) 01:34:43 ID:jS/TzgP0
画像板の使い方がよくわからん・・・orz

397 :異邦人さん:2007/01/09(火) 01:58:29 ID:fLqUERbC
>>396
過去スレ vol24から転載

@ http://bbs.avi.jp/245433/ にアクセスする。
A 誰かがすでに作っている各スレッドの下に[ 返信 ・ 全記事表示 ]というのがあるので
  返信をクリックする
B ※がついている「内容」に撮ってきたコメントを適当に書いて、「編集キー」に好きな4桁
  を入力する。(編集キーは後で削除したり、書いた内容を変更したいときにつかいます)
C ※がついていないところは、特に入れる必要はないが、入れたい場合は入れる。
D 書き込むボタンを押す
E 書き込みが終了したら画面が変わり、写真のアップ画面になります。参照ボタンを
  押してアップロードしたい画像を選択し、その後、投稿ボタンを押します。
F 「成功しました」と表示されたら、OKです。掲示板に戻るを押すと投稿完了です。

G 新しくスレを作りたい場合は掲示板の一番上に、Bと同じ欄が並んでいるので、B以下
  と同じ作業をします。

※ 投稿できる写真は900KBまでですので、写真サイズが大きければリサイズ・圧縮して
  ください。これ→ http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/art/se153674.html とか利用して!
※ 掲示板のCGIのせいか、鯖の容量のせいか、たまに写真アップしてもエラーになったりする
  ので、なんどかチャレンジしてください。

398 :異邦人さん:2007/01/09(火) 07:25:34 ID:lEGtYjTP
>>393
午後7時以降に民族路三段あるいてみ?
すぐ分かると思うけど。

399 :異邦人さん:2007/01/09(火) 12:34:59 ID:7FgbQKHp
>>398
なんていう店でしょ?

400 :異邦人さん:2007/01/09(火) 13:02:39 ID:562lLAKB
>>398

このスケベ

401 :異邦人さん:2007/01/09(火) 13:46:54 ID:Xbh5fm4r
で、台湾新幹線乗った人いないの?

402 :異邦人さん:2007/01/09(火) 14:17:58 ID:oDAKCqoU
発展場公園てどこ?228?

403 :異邦人さん:2007/01/09(火) 15:02:13 ID:zsm7gP2d
そういうのは、デパート行ってもコスメのイケメソ男性スタッフにアツイ視線おくられまくりの
だお君指名しないと駄目じゃね?
公園だけじゃなくて、サウナやらジム付近といろいろあるようだし、素人には難しいんじゃないかな?


404 :異邦人さん:2007/01/09(火) 15:03:36 ID:7FgbQKHp
>>401
> で、台湾新幹線乗った人いないの?


上のほうにいたよ


405 :異邦人さん:2007/01/09(火) 16:16:39 ID:7ICNKRJN
台湾新幹線って桃園国際機場と接続してるんですか?
台北市街へ電車で移動できるようになってるとうれしいのですがね。

406 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:47:20 ID:nipiNj68
空港から台北市内は別の路線が建設中

407 :異邦人さん:2007/01/09(火) 19:00:37 ID:KJKp/Vae
台北もそろそろ鐵路の機場快車が欲しいよなあ

408 :405:2007/01/09(火) 19:02:14 ID:7ICNKRJN
>台湾新幹線って桃園国際機場と接続してるんですか?
>台北市街へ電車で移動できるようになってるとうれしいのですがね。
自己レス
>>381さんのレスに書いてありましたね(;´∀`)

>>406
MRTの新路線でしたっけ。早く完成して欲しいものです


409 :異邦人さん:2007/01/09(火) 20:48:43 ID:Jgv45fro
南京東路にできた欣欣魚翅坊に行ってきた。
アワビ美味かった。全然期待してなかったロブスターにもちょっと感動した。
そして、コーヒーカップや皿に「ふかひれ」と「ロブスター」のイラストがついてて
ものすごく面白かった。勘定したら「記念に」ってカップくれた。うれしかった。
正面から描いたロブスターは、エビじゃなくて別の虫に見える。

410 :異邦人さん:2007/01/09(火) 20:51:13 ID:6g8Q8slI
3月に台湾に行く予定です。
高雄から台北への移動に1日かけられるのですが、移動手段として、鉄道(西海岸or東海岸)、バス、その他、おすすめありますか?
最初は、新幹線でと思っていたのですが、もし景色とか雰囲気がいいなら他の手段にしようかと思っています。

411 :異邦人さん:2007/01/09(火) 21:00:17 ID:dqlwhw8/
来月初めて台湾に行きます。お金はどうやってもって行けばいいですか?
ドルは普通の銀行でもあるみたいだけど、台湾の場合はどこで両替すればいいのですか?

412 :異邦人さん:2007/01/09(火) 21:08:59 ID:rO+DtDus
落とさないように気を付けて持っていってください。

413 :異邦人さん:2007/01/09(火) 21:10:54 ID:FSlP4CTt
空港でいいんじゃね?

414 :異邦人さん:2007/01/09(火) 21:27:31 ID:mt4Er2MN
>>411
お金は財布と身に着けるものとに分散して持っていってください。

そんなこと聞いていない?
両替は日本ではレートが悪い(現地のホテル並み)なので、現地空港で両替してください。
ちなみに故宮の郵局でも両替可能だが、レートはよくない。

415 :335:2007/01/09(火) 21:32:18 ID:qPEEMyCh
>>382
いやー、あんまりにも新幹線と一緒で、ここは日本かよって感じで
笑っちゃいました。
脱出用ハンマーとか、デッキのドアスイッチが台湾っぽいだけで、
ホームに佇んでいる姿とか大きさはまんま当たり前だけど新幹線ですからね。

というわけで、画像板に写真いくつかアップしてみました。
初めて使ったので、マナー違反とあったら教えてやってください。

416 :異邦人さん:2007/01/09(火) 21:44:19 ID:qQWa2jBM
>>411
空港で両替すりゃいいじゃん。
飛行機が運航してる時間はずっと開いてるよ。

417 :異邦人さん:2007/01/09(火) 21:58:50 ID:oDAKCqoU
おまえら釣り師に親切杉

418 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:03:33 ID:rO+DtDus
がっかりです。。。><

419 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:11:10 ID:fLqUERbC
>>410
人それぞれだから一概には言えないけど、自強

420 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:12:50 ID:wi9XJ770
>>410
景色は飛行機が最高!

421 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:15:04 ID:8qhAl9Wh
釣りじゃないです(>_<)
トラベーラーズチェック?とかのほうがいいかなぁ〜と思ったんデス。

422 :419:2007/01/09(火) 22:21:17 ID:fLqUERbC
なんか途中で送信されちゃったw

>>410
人それぞれだから一概には言えないけど、自強號でのんびり景色を楽しみながら南下するのが
いいかもね。
3月くらいだと植物が青々してくるときだし、育てている農作物が元気になる時期なので、南下する
にしたがって
南国に来た気分がどんどん増してくる。
そしてガイドブックについている地図程度でいいので通過する站名をみながら今どのあたりを走って
いるかチェックすると
今度下車してみたい場所とかどんどん沸いてくる。

巴士は高速の代わり映えのしない景色をダラダラ眺めるだけなので、あまり勧めないけど
べらぼうに安い。

高鐡も旬。が、初台灣でじっくり景色を楽しみたいなら2.5倍くらい時間をかけて自強號。
帰りに高鐡は1区間乗るってのもいいなぁ・・・

>>415
禿乙!いやぁ・・・車両はまんま日本だねぇ。でも站は高鐡のほうが断然モダンだね。
開通前に2站よって見てきたんだけど、少し興奮して站内の機械類チェックするの忘れた。
MRTみたく欧州チックなかおりがするんだけど、やっぱシーメンスとかなのかなぁ?

423 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:56:28 ID:Dm7Qvl/o
>>410
アロハバスなら鉄道と時間変わらないしシートも幅広で大きく倒せるから熟睡できる


424 :異邦人さん:2007/01/09(火) 23:01:31 ID:X2x3cDiy
高雄から台北への移動を訊いてるのに南下って。。。

425 :異邦人さん:2007/01/09(火) 23:17:10 ID:rO+DtDus
だお君のいつものルートなんです。

426 :異邦人さん:2007/01/09(火) 23:17:27 ID:fLqUERbC
>>424
あっ・・・ほんとだwwww

じゃあ、天邪鬼で高雄→台東は巴士で南部と原住民の住んでいる山中と台東までの
海沿道は國光巴士で、台東→台北はエメラルドグリーンの海と大きな山脈を瀬に広がる
花蓮や宜蘭平野をたのしみつつ北上、夕方頃に基隆について夜市を楽しんで、港町を
満喫し、基隆站前からまた國光巴士にのって台北に戻る。

台灣に西側よりも、さらにコントラストの濃いたびが味わえる。
高雄から楓港までの南部の田舎と、省道9号の山道がジンワリくるし、東海岸は海の美しさに
見とれる。

427 :異邦人さん:2007/01/09(火) 23:33:14 ID:7FgbQKHp
>>420
山側の席をとると最高だよね!

高雄の空港から飛びたつときの市街と山脈のコントラストが最高!

428 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:10:55 ID:VY69c9h0
>>410
鉄道の東廻りが楽しいかもねー。
でも、台東も花蓮も途中で降りても街外れなんだよね。

429 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:37:07 ID:iTrFd3/K
正月休み、台北に行ってきました。
初めてだったこともあり、有名地の観光が主。

その中で、迪化街のお茶屋さんが大変素晴らしかった。
帰国後調べてみたら、台湾ナビでも載っているおり、有名なのでしょうが、
私のような初心者の方もいるでしょうから紹介します。
ttp://www.taipeinavi.com/shop/shop.php?id=58

お茶好きで旅行の際には、何かしら買うのですが、
日本国内含め、過去何度も騙されてきました。
しかし、このお店は、店頭に予めパックされ置かれているものでも安心して大丈夫です。

紹介文には「日本語少し」となっていますが、日常会話は全く問題ありません。
イントネーションも綺麗だったし、あれで少しなら、私の英語は・・・


430 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:49:23 ID:7g9llBGu
>>429
なぜだかみんな隣でカラスミ買ってかえるところだねw

431 :異邦人さん:2007/01/10(水) 02:44:18 ID:yQyGfX8N
グリーン車は何号車だい?

432 :異邦人さん:2007/01/10(水) 03:08:26 ID:zZe7nnBP
>>431
左營寄りから数えて6両目。6號車ね。

433 :異邦人さん:2007/01/10(水) 06:55:38 ID:6h+AaoeL
台湾新幹線未だに満席だね
当日券すら買えないらしい

434 :335:2007/01/10(水) 07:49:24 ID:VY69c9h0
>>433
区間によるんじゃないかな?
ちなみに自分の場合は前日の夕方に翌日の午前の便が取れたよ〜。
あと自由席的な選択肢が自販機にあったんだけどな…
あれなんだったんじゃろ…

435 :異邦人さん:2007/01/10(水) 09:33:09 ID:P7REPLtE
>>411

クレジットカードがあるんなら、それでいいんじゃないの?コンビニでも
金が降ろせるよ。T/Cはレートが悪いとの噂だ。
それと台湾ドルは日本では替えてもらえないので、紙幣は全部使いきること。


436 :異邦人さん:2007/01/10(水) 09:34:18 ID:P7REPLtE
台南のプユマ滞在の者です。
今日、チェックアウトして、次は水里にでも行こうかと思います。
それではまた。

437 :異邦人さん:2007/01/10(水) 09:40:19 ID:DN2p7TON
台湾新幹線のヘッドフォン、数が足りないのだが
盗んできたのはオマイでつか?

438 :391:2007/01/10(水) 10:08:15 ID:lCpTUBsg
えー!誰も反応無し!?
ニュースにもなってなかったみたいだし。
みんなとりあえず安く行ければいいと思ってるのね。
その意識の低さにビックリ。以上。

439 :異邦人さん:2007/01/10(水) 10:35:48 ID:A0FV0X9y
チャイナさん2006年乗り切れておめって感じw

440 :異邦人さん:2007/01/10(水) 11:16:03 ID:v7PEIqJS
台湾(中華民国)と日本って国交が無いんだね

441 :だお:2007/01/10(水) 11:29:45 ID:jUkvAtlw
>>440
お前このスレに来て今頃何言ってんの?バカ?

442 :異邦人さん:2007/01/10(水) 12:18:31 ID:xTOXEuV2
中正高速の新竹〜台中あたりって車線の反射板の振動で
バスの乗り心地悪いよね。
台北からだとちょうど寝込む頃だから気分悪くなる。

443 :異邦人さん:2007/01/10(水) 13:29:39 ID:MwdxmHap
>>438
>みんなとりあえず安く行ければいい
というよりは、まぁチャイナだしありえるよなと。
けが人出なかったんなら大きなニュースにもならんだろ。



444 :異邦人さん:2007/01/10(水) 14:01:28 ID:kunWkHdw
>>438
他人の死なない程度の不運は楽しいからな。
文句言いたきゃ航空会社へ。

445 :異邦人さん:2007/01/10(水) 15:23:30 ID:JYFVtenB
まあ、無事に飛んでちゃんと降りれば、翼折れようがプロペラもげようがってのが、
チャイナ航空スタイル。
このスレにくるようなのはたいてい覚悟して乗ってんだから、騒がないだろ。
日系エアの手配してくれねえ自分の会社に噛み付いた方が早いぜ?




446 :異邦人さん:2007/01/10(水) 15:25:33 ID:ASbdd5RO
http://blogs.dion.ne.jp/mamou/archives/4412743.html
メモ

447 :異邦人さん:2007/01/10(水) 16:38:31 ID:SpItcVLS
東京ー台北間の燃油サーチャージは片道幾らくらいですか?

448 :異邦人さん:2007/01/10(水) 17:27:22 ID:V1tcr/Lc
来月始めに女二人で初台湾を計画してます。
ホテルの件で相談です。

信義エリアに新しくできた
柯旅天閣台北 the tango
というホテルに泊まろうと計画しています。
中心部からはやや離れていますが、
MRT永春駅から徒歩1分ということで、
かえってアクセス的にはいいのではないかと予想してるのですが、
甘いでしょうか?

このエリア&ホテルの情報がないので、
ご存知の方何でも良いので教えてくださいませ!

449 :異邦人さん:2007/01/10(水) 17:46:54 ID:A0FV0X9y
チャイナちゃんは、便指定で取ると他と比べて安いわけじゃ無いからなぁ。
航空会社未定の安チケの際はよくぶちあたるみたいだがw

450 :異邦人さん:2007/01/10(水) 17:57:27 ID:ASbdd5RO
永春はMRT1駅で101や三越のある市政府駅
真北に少し歩けば台鉄の松山駅で洋服屋街やでかい夜市がある。
ホテルのことは知らないが便利なところだよ。

451 :異邦人さん:2007/01/10(水) 18:30:59 ID:1IKJ4MLs
28日の成田発のCI
離陸の際に尋常なヨーイングが機体が水平になるまで続いた。
手に汗握った。

452 :異邦人さん:2007/01/10(水) 18:55:33 ID:aGndWTjm
おい、台湾板移転したぞ

453 :異邦人さん:2007/01/10(水) 20:15:58 ID:KOoCI23z
>>448
ここは見ました?
ttp://www.taipeinavi.com/hotel/hotel.php?id=49

454 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:00:03 ID:MwdxmHap
柯旅天閣は自分も5月に泊まろうかと計画中。
クチコミとブログでジャグジーの天井から降るお湯とトイレがカーテンだけで仕切られてるのは
気になるところだが、わかってりゃ驚かんかなと。
101から夜景を見てすぐにホテルに戻れるし、近代的な最近の台北を楽しむにはいい場所だと思う。

455 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:07:22 ID:jhV+ZZG+
>>448
>MRT永春駅から徒歩1分
素晴らしいロケーションですね。
松山夜市まで歩いて行けるよ。
以前歩いて行ったことある。

456 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:29:35 ID:MwdxmHap
>>455
大体どのくらいの時間かかった?
地図で見るとそれなりに距離ありそうだから・・・

457 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:33:39 ID:R97xebr1
>>397
遅レスでごめん。
丁寧に教えてくれてありがとう。ガンガってみるよ。

458 :異邦人さん:2007/01/10(水) 23:01:28 ID:eGj+/HNF
>>435
でも今後も訪台する予定があるとか、香港・タイ・シンガポールなどに行くことがあれば、余った台湾ドル紙幣は無駄にならない。

459 :異邦人さん:2007/01/10(水) 23:12:54 ID:kunWkHdw
おいらはわざと持って帰るよ。
ある使い道のために。

460 :異邦人さん:2007/01/10(水) 23:37:45 ID:92rXjc9b
>>448
ザ・タンゴはきれいです。オッサレーなふんにきマンマン。
が、いかんせんラブホっぽいよ?w
ツイン部屋って確かなかったような。基本ダブル。
とかいいつつ台湾人と思われる家族連れは泊まってるし
フロントの人も親切。
自分は台湾人の彼氏が取ってくれて泊まったんだけど、
コンドームは用意してあるし、これってラブホなのかとか
正直思った。違うと思うが。
私が泊まった部屋はお風呂もジャグジーで広かったし、
しかもなんか浴槽の中があやしく光るwww
暗くしてつけるとエロいです。

ホテルの場所は、101には近いけど、静かって言うか。
にぎやか好きだったらおすすめしないかなあ、
台湾のちょっとアジアっぽい、にぎにぎしい感じを期待
してたとしたらちょっと違うと思うかも。んで、わかりやすく
中山近辺とかにしたほうがいいんではないかと。

あ、どうでもいいかもだけど、部屋のティーセットに
オリジナルの茶筒(紙製だけど)にはいったお茶が
用意されててかわいかったです。
お土産にいいかも。以上です。


461 :異邦人さん:2007/01/10(水) 23:44:20 ID:e6h4wj0r
画像板に
「まずは話題の・・・」と書いていただいている方・・・

肝心の画像が漏れているようです・・・
>>397に書いているとおり
本文をアップロードした後に、マイドキュメント等に保存してある画像を選択す画面で
画像を選択して、画像をアップしてください。

うーん(^ω^;)
それほどアップが難しい掲示板ではないんですが、なんどかトライしてください。
片付けは気にしないでいいですので。

とにかく、皆様の旅の思い出が、他の旅行者の一助になるよう画像支援をお願いします。
それ以外の目的もないので、滅私奉公でよろしく!



117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)