2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■バックパッカー激減■part2

1 :異邦人さん:2006/12/27(水) 21:10:37 ID:ybispj7y

激減の理由から
元バックパッカーが旅に出なくなった理由やら
旅から離れてしまった理由とか、旅には出れない理由とか
旅に消極的な事をテーマにしたいと思います。

海外旅行というのは「海外に出る」というのがメインテーマなのですが
海外に出なくなった、出れなくなったという逆の方向のタイプのスレです。

2 :異邦人さん:2006/12/27(水) 21:23:20 ID:JT5DGwE+
さて日本だ。

3 :異邦人さん:2006/12/27(水) 22:50:57 ID:IvPNBvbF
>>1
違うだろ。
何が消極的だ。


4 :異邦人さん:2006/12/27(水) 23:10:18 ID:77c5KqHZ
バッカーなんか見かけないな
何処に居るんだ?

5 :異邦人さん:2006/12/28(木) 00:34:48 ID:R+J+lFWA
>>4
?

6 :だめ:2006/12/28(木) 01:42:15 ID:WpZ03kAZ
まあ飽きたんじゃね。


7 :だめ:2006/12/28(木) 02:53:08 ID:WpZ03kAZ
日本交通公社の観光マーケティング部主任研究員、黒須宏志氏は、
オーストラリアが観光を売り込む上で、日本の人口や経済的な変化を
見逃していた点を指摘する。
同氏は、オーストラリアを旅行する日本人は大部分が若者だったが、
出生率の低下でこうした若年層が減った上に、パートや派遣で働く人が増え、
雇用の安定が確保できなくなったと説明。
これでは、お金があっても若者は海外旅行に行く気持ちにならない、という。

日本人は旅行先として、オーストラリアよりも近くて安い国を選ぶようになった。
国際観光振興機構(JNTO)によれば、2005年に中国に旅行した日本人観光客は
1.7%増えて340万人、インドネシアは8.2%増、マレーシアは 12.8%増、
ベトナムは20%増だった。

1100万豪ドルのキャンペーン
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166607211/l50

8 :異邦人さん:2006/12/28(木) 18:07:32 ID:WPxRf25D
>1
>海外旅行というのは「海外に出る」というのがメインテーマなのですが
>海外に出なくなった、出れなくなったという逆の方向のタイプのスレです。


★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。



■長期旅行・バックパッカーに関する話題はこちらへ→「■■ バックパッカー統一スレ ■■」
■■ バックパッカー統一スレ Part13■■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161500523/l50


★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

海外旅行しまくってる人は普段何やってるの?2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1134690343/l50
社会人のための海外旅行スレッド:Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1108648789/l50
★大学生の海外旅行★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1045673317/l50
◆◇◆ 日本にもバカンスを!! Part4 ◆◇◆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1144550257/l50
【学生】貧乏旅行を成功させるためのスレ【歓迎】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1061290680/l50

9 :異邦人さん:2006/12/28(木) 20:04:17 ID:mSG/dup5
>>8
前スレ貼っておかないとこうゆうバカが現われる。

■バックパッカー激減■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157803968/l50


10 :異邦人さん:2006/12/28(木) 21:34:03 ID:JdvrsHIQ
バーストバッカー

11 :コットン・フィールズ:2006/12/29(金) 00:31:46 ID:zDeDW6Ec
年末、旅行に行くので3,4ヶ月ぶりに旅行用品をチェックしていると、
昔に比べて、持って行くものが増えたと思う。
一応、バックパッカーらしい旅をしていた頃は、
本当に最小限のものしか持って行かなかった。
せいぜい、フレームパックをいれて、15キロというところか。
今は、でかいスーツケース自体が、6キロもある。
でも、やはり使い慣れた、ノートパソコンも持って行きたいからなあ。
これを機に、軽いレッツノートに買い換えるか。

12 :異邦人さん:2006/12/29(金) 19:35:32 ID:mQ6xiTFE
年末年始の海外旅行客数は過去最大らしいね。
旅行者自体は増えてるって事は、スタイルの嗜好が変わったんじゃないの?

13 :異邦人さん:2006/12/29(金) 20:22:10 ID:WnqdlQaN
もう個人旅行と呼ぶべき形がほとんどで、
1. 冒険・探求・未知へのロマンは少ない
2. 若いのに男は買春、女は贅沢ざんまいがとても多い
3. 20年前なら国内組のシニア、家族連れが多い

14 :異邦人さん:2006/12/30(土) 13:22:15 ID:PgRBhI7O
NHK BSの関口宏の息子が出ている旅番組での関口宏の息子はちょっとヒド杉
ダラダラした態度・馬鹿丸出しの顔のヒョ状・相手を当惑させるあいづち・相手を
全く見ない口先だけのサンキュー・・・・・
ピリッとしなさい !

15 :異邦人さん:2006/12/30(土) 13:25:08 ID:PgRBhI7O
外国人の館長や演奏者などそこそこの相手を前にして全く教養や感覚のカケラもない
こどもじみた感想をしかも下手な英語で述べてたら相手もいやになるよ

16 :コットン・フィールズ:2006/12/31(日) 02:16:13 ID:G9ibcPb1
>>12さん
そう、おれもチケットがとれなくて、こまりました。
まあ、一応怪しげな旅行社で、見つけましたが。
明日成田のカウンターにいったら、「その会社は夜逃げしました」
といわれたらどうしよう。

旅のスタイルは、印象ですが、リピーター向きのこったコースがありますね。
あとは、買い物ツアーが減って、一都市滞在が増えたような。

>>13さん
(2)は同感。
同僚にフィリピン、韓国に行くというのがいるが、その話ばっか。
(3)は、国内旅行と比較すると、単純に海外の方が安く、質が高いからではないか。
同じ15万だすなら、熱海よりも、ワイキキの方がいい。

では、私も「冒険・探求・未知へのロマンは少ない」たびに行ってきます。

17 ::2006/12/31(日) 02:56:54 ID:BPjdw4rX
学生のパッかーが減って、国内旅行が増えたんじゃないかな。
オイル税で国際線ばか高いし、とても貧乏旅行できない。

18 :異邦人さん:2006/12/31(日) 04:18:18 ID:VygiqYIV
醜い日本人
http://handicap.scenecritique.com/

19 :異邦人さん:2006/12/31(日) 11:50:07 ID:rPvnuUpC
>>13
若いから贅沢するんだお。結婚して子供産んで、きりきり働いてるときに
贅沢できる人が何割いますか。教育費と生活費でかつかつでしょ。

買春は、中年から年配の人がやることですが。

20 :異邦人さん:2006/12/31(日) 12:17:00 ID:vIlVpM0w
オイル税が一番痛い。
片道がボロ高いw


21 :だめ:2006/12/31(日) 12:35:02 ID:f5ua42pS
でも国内も物価高いだろ。京都に3泊で出かけたら
10万近く貧乏になったよ。

22 :異邦人さん:2006/12/31(日) 12:41:23 ID:vIlVpM0w
俺は最近ネットカフェーを体感した。
ホテルの半値でボックスシートでネットやり放題
当然寝るし、食い物も注文できる最強と思った

23 :名無しさん@七十七周年:2007/01/07(日) 00:28:39 ID:TmTGmxd8
浙江省ドサ周りから帰ってきました。
PART2になってたんだ

24 :コットン:フィールズ:2007/01/10(水) 16:34:57 ID:98+kbr62
ベトナム旅行から帰国しました。
中部から南部を国内線とバス、鉄道を利用して周遊。
中部は初夏の感じで、南部は真夏。
ホーチミンの発展は、幾たびに驚くが、高いビルがどんどん建って、
前野町並みが変わっていくのが、寂しいような気もするな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)