2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 問題の有る旅行会社・旅行代理店(6) ☆☆

1 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:16:42 ID:b9BM9DVF
待望(?)のパート6です。

過去ログや関連スレなどは>>2-6辺りで。

2 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:32:48 ID:xJGvDMgm

問題の有る旅行会社・旅行代理店
(1) http://travel.2ch.net/oversea/kako/994/994837755.html
(2) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1056361956/
(3) http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1080646352/
(4) http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110021474/
(5) http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1138077010/


3 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:33:19 ID:xJGvDMgm

*****旅行代理店勤務者限定*****
(1) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036082051/
(2) http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066976716/


4 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:33:51 ID:xJGvDMgm

旅行会社倒産情報
(1) http://yasai.2ch.net/oversea/kako/999/999048223.html
(2) http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1005/10056/1005636749.html
(3) http://travel.2ch.net/oversea/kako/1016/10164/1016463242.html
(4) http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052995926/
(5) http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1099213660/


5 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:34:22 ID:xJGvDMgm

緊急事態 騙されるな!!!3種が主催旅行を
(1) http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052821633/


6 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:34:54 ID:xJGvDMgm

クレジットカードOKの旅行会社
(1) http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1010205895/


【格安&便利】オンライン・旅行会社【ホテル】
(1) http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1114570050/



7 :異邦人さん:2006/12/06(水) 21:33:59 ID:P1VdJCWm
スレ立て乙華麗

8 :異邦人さん:2006/12/06(水) 22:28:49 ID:ZGCFfWQk
社員が必死にスレ荒らし中w

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1164428813/


9 :異邦人さん:2006/12/07(木) 22:07:19 ID:MzSLyQ3i
test

10 :異邦人さん:2006/12/07(木) 22:14:24 ID:ncR8IaXI
HIS最高!!!
http://www.ibctoday.com/News/ViewNewsItem.aspx?newsItemId=8413



11 :異邦人さん:2006/12/09(土) 12:13:36 ID:SrTQ16u4
ウ○ブ寅ベルはやめとけ。
付加価値と題して多額な利益を上乗せして高額な旅行代金を請求される。

12 :異邦人さん:2006/12/09(土) 19:15:09 ID:jNlSAVIw
ハワイのHISの社員数人がセクハラして,おとといHISは裁判にマケてしもて1億円以上の賠償を払うのが決定.
せやのに実際セクハラした社員たちは一切なんも処分うけとらんで,やれ昇進やとかエラそうに働いとると.
テレビニュースもそこんとこツッコマレとったで.

13 :異邦人さん:2006/12/09(土) 22:44:47 ID:/axvCDtq
どうでもいいけど、ソースのない中傷は信用できないよ。

14 :異邦人さん:2006/12/09(土) 23:21:42 ID:ZcnU6xh2
>>13
http://starbulletin.com/2006/12/09/news/story10.html
HISはたんつぼ。

15 :金富観光:2006/12/10(日) 01:52:52 ID:WDktW55c
桃谷にあった金富観光(近畿ツアーズ)もひどかった
団体旅行の上乗せキックバックなんか日常茶飯事
その後に入ったコジキ観光も大概…

16 :異邦人さん:2006/12/10(日) 02:26:47 ID:j5nYSYvo
175 名前:異邦人さん :2006/12/09(土) 23:27:18 ID:ZcnU6xh2

http://starbulletin.com/2006/12/09/news/story10.html
HIS最高!!
女性社員をおさわりして、ブラをはずして、乳をボールペンで突っついた上に、
人気のないところに呼んでパンティーをチェックですか、そうですかw

176 名前:異邦人さん :2006/12/10(日) 01:12:32 ID:nbr8U78A

社風が如実に現れていますね。
日本もおさわりし放題なのかな?

17 :異邦人さん:2006/12/10(日) 02:27:20 ID:GuVCtP6Z
懲戒解雇でOK

18 :異邦人さん:2006/12/10(日) 02:28:18 ID:j5nYSYvo
>>13
ソースがあるからこれで信用できるねwwwww

19 :異邦人さん:2006/12/10(日) 15:22:44 ID:r4l110pt
今度トラベル日本つかって海外にいこうと思うんだが
あそこはどうなの?
誰か教えて(´・ω・`)

20 :異邦人さん:2006/12/11(月) 04:59:09 ID:iYTzdVKL
もっと情報希望

21 :異邦人さん:2006/12/11(月) 20:45:20 ID:oW18feXc
イーツアー。
予約ミスを航空会社のオーバーブックに
摩り替えました。
悪質。

22 :異邦人さん:2006/12/11(月) 20:48:38 ID:S6C+W4Sl
バンコクのトモトラベル
日本人担当者(経営者?)の女の態度が最悪。
腹が立つよ、きっと。

23 :21:2006/12/11(月) 21:05:07 ID:oW18feXc
イーツアーどうしたらいいですか?
運輸省って行政処分してくれますか?
おしえてえらいひと

24 :異邦人さん:2006/12/11(月) 22:05:01 ID:HwlzgXhs
苦情1件くらいで行政処分なんてされるわけないだろ。

どうしても行政処分をして欲しいなら、100人くらい集めて
被害者の会でも結成してください。

25 :異邦人さん:2006/12/14(木) 09:44:02 ID:0kzh168f
50000000%運輸省は何も出来ないよ。

国交省じゃなきゃね。

26 :異邦人さん:2006/12/15(金) 00:09:32 ID:7DmID9q+
国交省かよ

27 :異邦人さん:2006/12/23(土) 15:52:43 ID:tDmd2qpT
dat落ちはえー

28 :異邦人さん:2006/12/23(土) 22:12:27 ID:PFW+CH0D
そろそろ3種で倒産しないかな。


29 :異邦人さん:2006/12/24(日) 00:14:50 ID:O6resTa0
>>19
通称:トラポン。 結構しっかりしている会社です。
フジテレビ内に支店があり、フジテレビ社員は当然の事ながらジャニーズ系も
利用しているとか・・・・。 なおリングの上で「だーーーツ!!!」とやっている人は
出入りを禁止しているとの事。(笑)
業界内での大きな問題は聞きませんね。


30 :あやめ:2006/12/29(金) 01:37:32 ID:jdZoiVqs
 西日暮里にある○ー○○ブリッジっていう代理店。ツアーを申し込んで、請求
書が送られて来て、確認したら友達の名前のローマ字が一字間違えてたので、電話して訂正
して直してもらう様に頼んだ所、三万弱かかると言われました。その時はまだ出発の3週間
前くらいで、チケットは手元に届いてない状態。
かなりぼったくりです!!
結局バトってて、一回5千円まで下がったが、それでも腑に落ちないって話したら
また元の金額に戻された!!かなり問題のある会社だと思いますが・・・
「振り込まないと、間違ったままの航空券が発行され飛行機にのれないよ!!」と
言われたが、航空会社に確認したところ、乗れるらしい・・・。
このままでいいかな〜と思ってたら、代理店が勝手に訂正して、私に残された
道はキャンセル料とられてキャンセルするか、変更料払うか。←変更ではないと
思いますけど・・・
結局代理店まで行って、何とか解決しようと思いましたが、半額は払えって
いわれました 。払いました(涙)
けど、それから何の連絡もなし!!チケットも届かないし(怒)
電話したら代理店は昨日からお休みに入った!!かなりありえない!!
提携先の航空会社に連絡取った所「確認します」と言われ、電話待ち。
その間少し出かけて、帰って来たら留守電が入ってて聞いたら代理店の担当者で、
「お前は精神病だ、何回も電話するんじゃない!!今度来たら救急車呼んで
精神病院まで連れてってやる〜」まで言われ、本当ひどすぎます。こっちだって
忙しいんだよ!!電話したくてした訳じゃない!!出発間じかなのに、チケットが
届かないからだろうがよ!!

31 :異邦人さん:2006/12/29(金) 01:57:42 ID:RgFGTV71
まあ、その代理店も基地外みたいだが、名前のスペルが違うと搭乗できない
場合がある(例外的に搭乗させることもある)のは事実だし、訂正のために
コスト(卸会社で訂正とか航空会社で訂正)が発生するのも事実。
いつ出発なのか知らないけど、航空券はたぶん空港渡しなんじゃないかと。
送られてくるのは、航空券引換え証なんじゃないかと。
あるいは、Eチケットレシート。
どっちにしても直前に送られてくるのが普通だし、その代理店とは関係ない
会社から送られてくることもあるので、店舗が営業してるかどうかも無関係。
あんたも相当の基地外みたいだ。

32 :異邦人さん:2006/12/29(金) 02:31:43 ID:spgLkniZ
ネタだろ

33 :異邦人さん:2006/12/30(土) 08:46:33 ID:wBDK2fHE
旅行会社の中の人も大変だな。

34 :異邦人さん:2006/12/30(土) 08:57:52 ID:/bm3PGjd
>>31
> 訂正のためにコスト(卸会社で訂正とか航空会社で訂正)が発生するのも事実。

そのコストは客負担になるの?

35 :異邦人さん:2007/01/05(金) 00:23:10 ID:Py2itgIa
>>34
どっちの間違いかによる。
客が申込書を書き間違えれば当然客持ちだろう。
旅行会社の予約ミスなら旅行社持ち。


36 :異邦人さん:2007/01/06(土) 20:14:23 ID:l6HGVzin
申込書を書いた時、スペルの確認しなかったのね。
申込書の控えがあれば、どちらのミスかはっきりするのでは?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)