2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6点目】海外サッカー観戦旅行【Football】

1 :異邦人さん:2006/12/05(火) 08:40:50 ID:F/YYPy7T
過去スレ

予選
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038936086/
一点目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1089578028/
二点目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1103710623/
三点目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110823477/
四点目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1134919407/
五点目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1140441570/

2 :異邦人さん:2006/12/05(火) 08:41:25 ID:F/YYPy7T
《サッカー以外のスレ》
【サッカー除く】海外スポーツ観戦旅行 Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1089701612/l50


3 :£:2006/12/05(火) 17:26:24 ID:7TkZSRaI

新スレ thanks

>前スレからの引継ぎの質問ってなにかあった?

4 :異邦人さん:2006/12/06(水) 03:40:12 ID:QyPJnhWi
前スレの>1000吹いたwww

5 :異邦人さん:2006/12/06(水) 07:32:41 ID:N17nCh5K
CLの組み合わせがもうすぐ決まるけど
現地でのチケット購入方法は
国内リーグ戦と同じなのでしょうか?
年々変わってるようなので…。
自分同様、リーグ戦観戦にCL観戦を絡めたい方も
いらっしゃると思うので、日程貼ります。

◎ノックアウト・ラウンド 1回戦 組合せ抽選 12月15日(金) 12:00
■ノックアウト・ラウンド 1回戦 (H&A方式/16チーム→8チーム)  
 第1戦:2月20日(火)・21日(水)、第2戦:3月6日(火)・7日(水)

◎準々決勝・準決勝 組合せ抽選 3月9日(金) 12:00
■準々決勝 (H&A方式)
 第1戦:4月3日(火)・4日(水)、第2戦:4月10日(火)・11日(水)

■準決勝 (H&A方式)
 第1戦:4月24日(火)・25日(水)、第2戦:5月1日(火)・2日(水)

■決勝 (ONE MATCH)
 5月23日(水) (ギリシャ・アテネ/オリンピック・スタジアム)

6 :異邦人さん:2006/12/06(水) 07:56:52 ID:+tqqqqKQ
販売方法なんてクラブによって違うに決まっている
公式サイトをチェックしてればそのうち告知が載るだろ

7 :異邦人さん :2006/12/06(水) 16:00:27 ID:jegVM5E5
CLノックアウトラウンドと合わせて、どこに行くか考えてるん
だけど、2レグ後の週末(3/10,11)って、ビッグマッチが多いね。
ダービーか、それに類するのが、ミラノ、グラスゴー、クラシコ。
ドイツはバイエルンvsブレーメン。
フランスはリヨンvsマルセイユ。

悩ましい。。。

8 :異邦人さん:2006/12/07(木) 02:27:12 ID:FRFVXcOO
>7
kwsk

9 :異邦人さん:2006/12/07(木) 10:58:49 ID:6vVcGNqi
よく年度末にそんな延々と行けるよな、学生?ウラヤマシス。
リーマンの身だと、1月と2月の3連休に有休くっつけて、それぞれ3泊5日で2試合ずつ行くのが精一杯よ。これでも恵まれてるほうだろうしな。
3・4月の平日に「CL観に行く」なんて長期休暇とったら、オフィス追放だぜ、本当ウラヤマシスw

10 :異邦人さん :2006/12/07(木) 16:26:40 ID:BQTJFDgP
出張のついでに行けばよいじゃん。

11 :異邦人さん :2006/12/07(木) 23:39:35 ID:33GzZ5Vl
よいじゃん。

12 :異邦人さん:2006/12/07(木) 23:58:11 ID:S7FPq1jL
>10
今んとこ国内営業部門だからそれも夢のまた夢。
TOEIC860近くあるし、海外部門行きたいけどな。

んなことより、2月中盤〜後半のプレミア日程変更がやっと出た。
この時期渡英組の参考に。
10(土):マンUvチャールトン、チェルシーvボロ、新城vリバプール他
11(日):ボルトンvフルハム、アーセナルvウィガン
(14(水)前後:UEFAカップベスト32・1stleg、FAカップ4回戦リプレイ等?)
17(土)前後:FAカップ5回戦
20(火)21(水):CLベスト16・1stleg(H:セルティック)
22(木):UEFAカップベスト32・2ndleg(H:新城、あと恐らくスパーズ、黒板、レンジャーズも)
24(土):フルハムvマンU、ワトフォードvエバートン他
25(日):リーグカップ決勝、あと恐らくスパーズvボルトン、黒板vポーツマス、ウィガンv新城

13 :異邦人さん :2006/12/08(金) 00:39:21 ID:387fWlDB
>>12の変更/確定した日程って、どこのサイトで確認できるんで
しょうか? www.premierleague.com ??

14 :異邦人さん:2006/12/11(月) 21:25:48 ID:mwIYd2rS
保守アゲ

15 : :2006/12/12(火) 20:59:52 ID:h5JHJu+t
りばぽのファンカードを申し込んでたんですが、今日届きました。
東京から申し込み発送して、ほぼ4週間です。

16 :異邦人さん:2006/12/13(水) 01:04:38 ID:zyOxOdqP
>>9
年末年始、GW、夏休み行けばいいのに。

17 : :2006/12/13(水) 13:21:31 ID:4PVcotTc
CLとUEFA CUPの抽選って、日本時間だと金曜の夜何時だっけ?

18 :異邦人さん:2006/12/13(水) 13:47:00 ID:G7j0FW54
>>17
CLが20時、UEFAカップが21時。

19 :異邦人さん:2006/12/13(水) 17:56:27 ID:wm3v91lh
三月に自分でプラン考えて旅行するものです。
バルセロナからロンドンまで飛行機で移動するのですが、飛行機の出発の時間が朝の七時なのですが、朝七時に出発という事は朝早くから地下鉄や鉄道やバスで空港まで行ける交通機関があるという事ですよね?
まさか交通機関が空いてなくて飛行機に乗れないと言うような事はありませんよね?


20 :異邦人さん:2006/12/13(水) 19:24:36 ID:9ke97RWk
>>19
http://www.barcelona-airport.com/eng/transport_eng.htm


21 :異邦人さん:2006/12/13(水) 21:32:53 ID:jSCGveXu
プレミアリーグのスタジアムって試合後サインもらえますか?

22 :19:2006/12/13(水) 21:42:54 ID:wm3v91lh
>20
わざわざありがとうございます。

23 :異邦人さん :2006/12/13(水) 22:44:15 ID:9gJq8O+6
>>21
日本語でおk

24 :異邦人さん:2006/12/14(木) 00:12:59 ID:HaBQqdEv
>>18
思いの外、早いな。

25 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:39:30 ID:LJHgvpzK

イビチャ・オシム「日本のファン、マスコミはいいゲームをもっと見るべきだ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166026758/


26 :_:2006/12/14(木) 04:24:44 ID:lDEq8FtU
>>19
欧州内路線も出発30分前切ると、チェックインカウンター閉められる可能性
ある。
 君の場合は公共機関でも間に合うかもしれないけど、
>交通機関が空いてなくて飛行機に乗れないと言うような事はありませんよね?

この考えは止めた方がいい。
空港によりけりだが、
早朝・深夜はタクかマイカーしか無理な時間帯もある。

27 :異邦人さん:2006/12/14(木) 06:17:44 ID:ZjcealTr
そういや海外スポーツ観戦危険情報が出てたもんな

28 :異邦人さん:2006/12/14(木) 14:36:55 ID:Y+cdAYsk
>26
アドバイスありがとうございます。
七時で今でも若干心配ですが>20さんのサイトで確認できたので安心しました。
最悪タクシーを使うとしたら料金はカードでの支払いはできるのでしょうか?
絶対無理なのかタクシーによるのでしょうか?

29 :ななじ:2006/12/14(木) 14:59:04 ID:yETfjfQG
2月にリヨン戦を観戦したいのですが、情報が少なく困っています。
出来るだけ安くチケットを入手したいのですがいい方法を教えてください。
またスタジアムへのアクセス等分からない事だらけなので、些細な情報でも構いません。
よろしくお願いします。

30 :異邦人さん:2006/12/14(木) 16:15:02 ID:Gq26R6kE
俺に言わせればジーコはウンコだということだ。
世間ではジーコは理論派じゃなくて感覚派なんだとか言われてるが、
それは大きな大きな間違いなんでございます。
あの人は感覚派なんじゃなくて、なんもかんがえとりゃせーへんのです。
小野を使ったことも許そう。
言い訳を連発することも許そう。
だがブラジル戦の時に、わざわざブラジルの選手とお喋りなんかしたのは間違いだ。
間違いない!
ロナウドはロナウジーニョに嫉妬してるんだ。
だから腐って、練習もせずにぶくぶく太って絶不調だったんだ。
それなのにわざわざあいにいってがんばれよとかしゃべったんだろーなあ。
ばかだな。

31 :異邦人さん:2006/12/14(木) 17:25:41 ID:s6vJewh7
>>29
http://www.euronavi.net/bbs/bbs.cgi?page=0
[No.4481]とか参考になるのでは?

リーグ戦orCL戦orホーム戦かアウェイ戦の
どの対戦を観戦するのかちゃんと書かないと
アドバイスの仕方が変わるかと思われ…。




32 :異邦人さん:2006/12/14(木) 19:13:26 ID:aG9nYdKx
>>29
情報が少ないんじゃなくて、調べてないだけだろ。

33 :26:2006/12/14(木) 19:15:53 ID:lDEq8FtU
>>19
予定しているのは7時何分発?
これか↓?
07:35 07:35 BAW 477 LONDRES-HEATHROW
07:35 07:35 IBE 7450 LONDRES-HEATHROW
そうなら
Times: salidas estación de Sants,
desde 5:43 hasta 22:16; salidas aeropuerto, desde 6:13 hasta 23:40.
Frequency: 30 minutos 
サンツ駅から始発乗ればねOkだろ

>タクのクレカ利用?
車によりけりだと思われ。
絶対無理ではないだろうが、
払えたらラッキーくらいの心持ちでいたら
 

34 :28:2006/12/15(金) 00:35:51 ID:XM5OgncY
>33
恐らく私が利用するのはBAW477便だと思います。
泊まるホテルはサンツ駅までは1.5キロの位置なのでどうにかなる距離だとは思います。
タクシーはクレカ無理の場合も想定して現金を多目に持っていく事にします。
本当、わざわざありがとうございます。

35 :異邦人さん:2006/12/15(金) 01:08:31 ID:eJ8etGUO
>>34
クレカ持ってるなら現金足りなくなったら現地ATMでキャッシングすれば?
レンフェの空港駅からチェックインカウンターまで歩いてて間に合うのかな。
空港まで15ユーロ前後だと思うのでタクシー使うのが安心な気がする。

36 :19:2006/12/15(金) 02:13:33 ID:cR2i77qZ
>>26、35
喪前ら親切な香具師だな。
おいらは、文章書くのメンドくなってURLだけコピペったんだけどな。


37 :異邦人さん:2006/12/15(金) 11:23:07 ID:PUWIFvGV
>28
些細なことだけど、7:35バルセロナ発は
イベリアとBAの共同運航便だよ。
運行機材はBA。
 せこい話で恐縮だが、BAならサンドイッチやら飲み物は無料なハズ。
 イベリア運航は欧州内フライトは有料。

 まだ、ユーロが100円そこいらの時代、寝坊して、慌ててサンツ駅前からタクったら
20ユーロ前後だったぞ。 
 どうせ朝早いのだから前日はホテルに泊まらず、
 深夜まで遊んで#106の深夜バスで行けば?
22:55, 00:10, 1:25, 2:40 y 3:50.
Precio billete: 1,05 €.

38 :異邦人さん:2006/12/15(金) 13:56:27 ID:XM5OgncY
え…というか予想外だったのはイベリア航空はEU内移動は有料なのですか?
楽天で周遊航空券を購入する予定なのですが…まさか乗り換える時に別料金が発生するという事ですか?
色々と、本当にすいません。

39 :異邦人さん:2006/12/15(金) 13:57:15 ID:XM5OgncY
先程のレスは>37さんにです。
何度もすいません


40 :異邦人さん:2006/12/15(金) 15:46:10 ID:9RsA8ex1
>>38-39
ちょっと落ち着いてレス読み直せ
有料無料がなんの話なのかを

41 :38:2006/12/15(金) 16:18:33 ID:XM5OgncY
>40
もしかして有料というのは機内でのサンドイッチやドリンクの話…?









首吊ってきます

42 ::2006/12/15(金) 18:04:14 ID:tY8M8hNg
バルサの練習場とか行ったらサインもらえたりするんですか?

43 :ななじ:2006/12/15(金) 18:14:57 ID:nw6jpgtW
2月10日のリーグ戦リヨンVSロリアン(リヨンホーム戦)を予定しています。


44 :37:2006/12/15(金) 20:03:37 ID:dXoq60j+
>38
誤解与えてスマソ。
 easyjet とかの格安エアと同じで
 軽食と飲み物の話。
 運行機材がBAだから軽食は無料で良かったね。
 というだけの話。

>42 ぶらうぐらな でも読んだら? 

45 :異邦人さん:2006/12/15(金) 20:36:07 ID:9XiLCKae
まずはCL16。

Porto v CHELSEA
CELTIC v AC Milan
PSV Eindhoven v ARSENAL
Lille v MANCHESTER UNITED
Roma v Lyon
Barcelona v LIVERPOOL
Real Madrid v Bayern Munich
Inter Milan v Valencia

46 :異邦人さん:2006/12/15(金) 20:47:50 ID:uQlyKWFR
>>43
http://homepage2.nifty.com/welovefootball/goto_s/lion.html
http://pws.prserv.net/lfciscjapan/comun/opinionf19.html
http://soccersns.jp/stadium/1082/
http://yukimora.blog17.fc2.com/blog-entry-238.html 「和民」

もう解決ですね。当日券or前日予約で
楽しんでらっしゃい。
あと31氏のサイト参考で十分かと思われ…

47 :異邦人さん:2006/12/15(金) 21:01:24 ID:uQlyKWFR
>>45
さんくす。
左側チームがホームで確定ですか?
2月渡欧するか悩みそうなカードだけど…。
チケ入手が難しそう。


48 :異邦人さん:2006/12/15(金) 21:37:44 ID:9XiLCKae
続いてUEFACUP32。

Zulte-Waregem v NEWCASTLE
Braga v Parma
Lens v Panathinaikos
Bayer Leverkusen v BLACKBURN
Hapoel Tel-Aviv v RANGERS
Livorno v Espanyol
Feyenoord v TOTTENHAM
Fenerbahce v AZ Alkmaar
Werder Bremen v Ajax
Spartak Moscow v Celta Vigo
CSKA Moscow v Maccabi Haifa
AEK Athens v Paris St German
Benfica v Dinamo Bucharest
Steaua Bucharest v Sevilla
Shakhtar Donetsk v AS Nancy
Bordeaux v Osasuna

49 :異邦人さん:2006/12/16(土) 11:25:43 ID:IlVgpLiP
試合日程 
左が緒戦 ホーム扱い。


Porto v CHELSEA 2/21, 3/6
参照
http://www.uefa.com/Competitions/UCL/index.html
CELTIC v AC Milan 2/20, 3/7
PSV Eindhoven v ARSENAL 2/20, 3/7
Lille v MANCHESTER UNITED 2/20, 3/7
Roma v Lyon 2/21, 3/6
Barcelona v LIVERPOOL 2/21, 3/6
Real Madrid v Bayern Munich 2/20, 3/7
Inter Milan v Valencia 2/21, 3/6




50 :異邦人さん:2006/12/16(土) 13:19:38 ID:DtUqqx81
3/6〜7で連続観戦できそうなのは
ロンドン→ロンドン
リヨン→ミラノorミュンヘン
バルセロナ→マドリー
あたりかな

51 :異邦人さん:2006/12/16(土) 13:24:18 ID:DtUqqx81
マドリー→バルセロナは2/20〜21だった
ごめんなさい

52 :異邦人さん:2006/12/16(土) 21:08:00 ID:SqnTxN8R
それを言い出したら、
 リバプール→マンチェスターもあるし、
 ロンドン→ミュンヘンだって午前中の飛行機乗れば不可能ではない。

53 :異邦人さん:2006/12/16(土) 21:29:06 ID:SqnTxN8R
CLチケット入手難易度を見ると
 イタリア開催: どこも、満員にはならないだろう
 スペイン開催: 金額次第だけど、観戦できないというころとはないだろう
 イングランド開催: よくわからない。
 最大の難所はアンフィールド?
 セルティック: ダフ屋いなさそう。余分所持のサポに出会えたらラッキー?
 リール: サンドニ開催なら余裕か?
 リヨン: ダフ屋はいるのでは
 バイエルン: 前売りは完売だろうが、なんとかなりそう。
 PSV、ポルト: わからん。



54 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:39:11 ID:FVUjD20J
PSVは、オランダだからダフ屋は違法なんで、飲み屋の横でこっそり買った。
2シーズン前のCL準決勝2mdレグのPSV-ミランの試合だったから、ゴール裏席で200ユーロとボラれた。

55 :異邦人さん:2006/12/16(土) 23:06:42 ID:IyhO3xXS
>>54
俺はロンドンで堂々とダフ屋で買ったが。

56 : :2006/12/17(日) 01:25:47 ID:DU+YDPRM
2/20,21でハシゴしたいんだけど、グラスゴー→バルセロナって
easy、ryan以外に格安キャリア飛んでる?

57 :異邦人さん:2006/12/17(日) 07:30:20 ID:2Vym1KZp
>>56
2つ会社の選択できれば充分でしょ。
easyならプレット着だから、市街地へはその方がアクセス便利でしょ

58 :56:2006/12/17(日) 12:06:43 ID:V+9d47Oi
easyもryanも、2/21のキックオフに間に合う時間には飛んでないんだよ。
最悪、ニューカッスルまで行って、そこからバルセロナまで飛べば間に合
う、というのは発見した。
そこまでするなら、どっちか片方にしようか、とも考え中。

59 :異邦人さん:2006/12/17(日) 12:42:29 ID:KAsAXW5j
>>58
http://www.amadeus.net/home/new/index.htm

60 :異邦人さん:2006/12/17(日) 12:46:39 ID:4zgiJMh/
>>58
スコットランドにも何社か格安エアーがあるから、検索してみ?
エアースコットランドとかグローブなんちゃらとかが、バルセロナまで飛んでると思う。
なかったらゴメン。

61 :56:2006/12/17(日) 13:13:00 ID:V+9d47Oi
>>59-60
さんくす。
この夏あたりからitnが使えなくなって、結構困ってる。

62 :異邦人さん:2006/12/17(日) 15:08:19 ID:/+M7mIN6
AC Milan×Celtic @サンシーロって、チケ入手、楽かな?現地に行ってからミランのショップで購入とか当日券とかあるかな?
Inter×Valenciaは間違いなく入手出来そうだが。

63 :56:2006/12/17(日) 17:01:26 ID:fzC9DNTo
>>62
次の週末がダービーなんで、連戦で行く日本人学生がけっこう
いると予想。ただ、それでも買えるんじゃないかとは思うが。
最悪でもダフ屋がいる筈。

64 :異邦人さん:2006/12/17(日) 19:34:29 ID:oUR7wgwN
日本人学生が多いとなると2月25日のマドリーダービーもそうなりそうだな〜
去年はそんなに暴騰しなかったが今年の両チーム上位にいるし300ユーロ
とかに跳ね上がらないか心配…

65 :異邦人さん:2006/12/17(日) 23:02:45 ID:2Vym1KZp
>>56
http://www.flyglobespan.com/index.asp?lan=en
21 Feb 07 21 Feb 07 Flight (GSM615) GLASGOW - BARCELONA 1 0 0
09:00 / 12:40
これですか? 今現在、45ポンドとからしい。1万円ちょいか。

>64
マドリーダービーで首位2位対決でもなければ、300にはならないよ。


66 :異邦人さん:2006/12/18(月) 15:33:46 ID:fnPjU6gI
CHELSEA v Porto 3/6
ARSENAL v PSV Eindhoven 3/7
MANCHESTER UNITED v Lille 3/7
LIVERPOOL v Barcelona 3/6

3月上旬に英滞在予定なので
上記より選択したいが…
バルサ以外のアウェイ席なら
買えそうでしょうか?
CLの雰因気を一度体験したいのだが。
リバプールはFANカード申し込み予定。


67 :異邦人さん:2006/12/18(月) 18:43:01 ID:G5+rAYGq
ファンカードがあってもCLは買えないって前にも書いた記憶が
一見さんには売らないよ

68 :異邦人さん:2006/12/18(月) 19:05:11 ID:xbL2mrlX
残ってれば一見さんや一般への販売にまわされるんじゃないっけ?
可能性は低いっつーか無理だと思うけど。

69 :異邦人さん:2006/12/18(月) 20:14:24 ID:DyQ3BJa8
教えてくんで申し訳ないですが、質問させてください。

2007年1月28日(日)にカンプノウで行われる、
バルセロナ対セルタを観戦したいと思っています。

@チケットは、現地で購入可能か?(3日前から当日)
Aチケットは、安い席でいくらぐらいか?

よろしくお願いします。


70 : :2006/12/18(月) 20:21:48 ID:esKK5/Cm
>>69
楽勝。
定価は公式サイトで。

71 :異邦人さん:2006/12/18(月) 21:43:27 ID:wYcX5R3O
>>68
一般までまわるの見た事無いよ
当日券の状況は知らないが
いつも購入者の条件が厳しいから予選から観戦してなきゃまず無理
地元サポ優先なのはとても正しいが他所者には厳しすぎる

72 :異邦人さん:2006/12/19(火) 01:08:58 ID:TK+7YzgW
>>66
ロンドンの2チームは案外、当日券も何とかなるかも
相手が相手だし、倍以上の高騰には考えにくいような

CLを安くみたいならばサン・シーロの3層席がオススメ

73 :66:2006/12/19(火) 07:38:20 ID:EV/KKM8G
皆さんサンクス。

2月下旬(3月上旬プレミア)から
3月下旬(イタリアvsスコットランド、ローマvsミラン)まで
ブリットレイル&ユーレイルパス駆使で
巡欧しようかと思ってたので参考になります。

2006年09月27日(水) ブレーメン
06/07シーズン、UEFAチャンピオンズリーグ第2節
ヴェルダー・ブレーメン vs FCバルセロナ
http://www.euronavi.net/de/liga/kk59.htm

上記の方のように入手難予想のバルサ席を
当日券入手できた方も居るようなので
ダメ元覚悟で現地突撃も考慮しつつ
日程を考えたいと思います。
早め出発で2/20、21のCLも含めると
魅力的な対戦カード大杉…。


74 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:51:52 ID:feZWHEIz
チェルシーの過去3年のCLベスト16は、
会員即日完売:04・05バルセロナ
一般発売あり:03シュトゥットガルト
で、一昨年のグループステージでのポルト戦は完売せず。
多少悪い席や、売れ残りやすい値段高めの良席でもいいなら
一般発売まで回ると思われ。

75 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:59:29 ID:feZWHEIz
朗報。
ttp://www.fulhamfc.com/Club/News/NewsArticles/2006/December/BundleRuleChanges.aspx
2・24のマンU戦とGWのホーム今季最終戦・リバプール戦はマイナーカード抱き合わせなしで販売。
ただ、ICカードの事前入手は必須かも。

漏れが今夏に見に行った時は日本人旅行者だからかICカードくれず、
思いっきり紙チケットを渡されたw

76 :異邦人さん:2006/12/20(水) 00:17:30 ID:KMK2jChK
春休み旅行の学生のみなさまが意外と忘れてそうな、
2.22(木)UEFAカップベスト32・2ndlegの好カード。
ロンドン:スパーズvフェイエノールト
ランカシャー:黒板v薬屋
グラスゴー:レンジャーズvハポエルテルアビブ
どれも一般で楽勝。

あと、
バルセロナ:エスパニョールvリボルノ
パリ:PSGvAEKアテネ
それぞれバルサvリバプール・リールvマンUと絡めて。

77 :異邦人さん:2006/12/20(水) 00:41:09 ID:KMK2jChK
レッドブル・ザルツブルグ
日程 ttp://87.106.1.66/rbsb/eng/Termine.html
チケット ttp://87.106.1.66/rbsb/eng/Abo-Info.html
スタジアム ttp://www.worldstadiums.com/stadium_pictures/europe/austria/salzburg_stadion.shtml

78 :異邦人さん:2006/12/20(水) 07:09:51 ID:oNRiunfU
uefaカップ詳しく
第1戦: 2007年2月14・15日
第2戦: 2007年2月22日
1. SVズルテ・ワレヘム v ニューカッスル・ユナイテッドFC
2. SCブラガ v パルマFC
3. RCランス v パナシナイコスFC
4. バイヤー04レバークーゼン v ブラックバーン・ローバーズFC
5. ハポエル・テルアビブFC v レンジャーズFC
6. ASリボルノ・カルチョ v RCDエスパニョール
7. フェイエノールト v トッテナム・ホットスパーFC
8. フェネルバフチェSK v AZアルクマール
9. ベルダー・ブレーメン v AFCアヤックス
10. FCスパルタク・モスクワ v RCセルタ・デ・ビーゴ
11. PFC CSKAモスクワ v マッカビ・ハイファFC
12. AEKアテネFC v パリ・サンジェルマンFC
13. SLベンフィカ v FCディナモ1948ブカレスト
14. FCステアウア・ブカレスト v セビージャFC
15. FCシャフタール・ドネツク v ASナンシー・ロレーヌ
16. FCジロンダン・ボルドー v CAオサスナ

2006-07シーズン UEFAカップ決勝トーナメント2回戦
第1戦: 2007年3月8日
第2戦: 2007年3月15日
マッチ1勝者 v マッチ8勝者
マッチ11勝者 v マッチ6勝者
マッチ5勝者 v マッチ16勝者
マッチ2勝者 v マッチ7勝者
マッチ14勝者 v マッチ15勝者
マッチ3勝者 v マッチ4勝者
マッチ12勝者 v マッチ13勝者
マッチ10勝者 v マッチ9勝者

79 :異邦人さん:2006/12/20(水) 07:43:03 ID:oNRiunfU
レッドブル・ザルツブルグ(オーストリア1部)
サントス、宮本は本決まりかな?
リンケ、コバチ目当てに観戦候補に考慮…

試合様子(スタジアム雰囲気の参考に)
http://gosdoor.blog56.fc2.com/blog-entry-823.html#comment

【赤牛】Red Bull Salzburg【ザルツブルグ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1141461658/





80 :異邦人さん:2006/12/20(水) 07:56:56 ID:zmvtqHAx
最近スレ住人が入れかわったような気がする
試合日程とか大きなお世話
こんなだから教えてちゃんが増殖する
調べればわかることまで貼るなよ

81 :異邦人さん:2006/12/20(水) 15:31:31 ID:RVr98GsD
>>79
それザルツブルクのホームの映像じゃないよ
もっと立派なスタジアムだし

確認できてない情報を知ったかで貼るのイクナイ

82 :異邦人さん:2006/12/20(水) 16:04:57 ID:iR7KFwl9
>80
年末の平日だってのに朝っぱらから2ちゃん仕切りの暇人乙w

83 :異邦人さん:2006/12/20(水) 16:58:13 ID:O6rrffY+
去年はマドリードダービーっていくらくらいだっけ?

84 :異邦人さん :2006/12/20(水) 21:55:15 ID:L8HV4Bv0
>>80
別にいいと思うよ。プレミアの確定日程とかを貼ってくれる人もいるし。
調べれば判る事をここで聞いてくるのとは、話が違う。

これからシーズンだから学生の質問が増えるだろうけどね。

85 :異邦人さん:2006/12/20(水) 22:02:22 ID:8+fLadEG
>>83
2003年12月のベルナベウなら70くらいだった。
3階席なら40くらいだった。

86 :異邦人さん:2006/12/20(水) 23:46:41 ID:qVvJJUJB
>>80
貼ってあっても、見ない奴は見ないから、
大きなお世話にすらならない可能盛大。

87 :異邦人さん:2006/12/22(金) 23:02:45 ID:EaDxz/gC
ACLの抽選が決まった模様だけど、
これ目当てで観戦計画している人いる?

88 :異邦人さん:2006/12/23(土) 02:31:36 ID:WDUjExCQ
北関東劣頭ならおひさるからサポ有志主催まで山ほど弾丸ツアー用意されるだろ。
ま、雷雨に遭って無駄足にならないよう祈っとけやw

89 :異邦人さん:2006/12/24(日) 16:45:20 ID:teVmTsHu
クソ馬鹿基地外F頭狂w

90 :異邦人さん:2006/12/25(月) 08:29:21 ID:hPz/vW3O
アーセナルの新スタジアムの最寄り駅はどちらになりますでしょうか?
ハイバリーは行ったことがあるのですが。

それと、すれ違いだったら無視して頂ければと思うのですが、
新スタジアムになってダフ屋さんはどの辺りにいらっしゃいますか?

91 :異邦人さん:2006/12/25(月) 18:05:38 ID:2+INGoXg
>>90
新スタはアーセナル駅とHolloway Road駅の中間。
両駅出口から徒歩3分程度…っと書いてある。

欧州サッカー観戦ガイド(地球の歩き方・別冊)
買いましょう。主なクラブの
スタジアムへのアクセス・スタジアムツアー・
チケット購入方法・H&A席等
詳細に掲載してる。

ダフ屋相手なら席種類も予め把握する必要あるし
買っておいて損はしないと思うが・・。




92 :異邦人さん:2006/12/25(月) 18:31:33 ID:2+INGoXg
Bulls Cup 2007

Red Bull Salzburg is to stage a blitz tournament during the winter break,
in which FC Bayern Munich, Urawa Red Diamonds and Red Bull Salzburg
will be competing. The tournament,
which will take place on February 13, 2007,
will kick off at 7pm in the Bulls Arena.

http://www.redbulls.com/soccer/salzburg/

ザルツブルグ、バイエルン、浦和の3チーム参加。
2月13日に見に行く人は観戦レポ宜しく。

93 :異邦人さん:2006/12/25(月) 21:55:06 ID:8nT2Jdtn
>>87
仕事さえ休めれば
3月21日 シドニーFC戦でオーストラリア
4月25日 上海申花戦に上海を予定しております

94 :異邦人さん:2006/12/25(月) 22:56:59 ID:uExIkSIr
CLの決勝って旅行会社にチケット手配
頼んだらいくらくらいだろ?

95 :異邦人さん :2006/12/25(月) 23:05:10 ID:DHHujunx
>>90
年末年始に行くなら、是非レポしてよ。

96 :異邦人さん:2006/12/26(火) 01:16:07 ID:3KSiehtb
>>94
チケットだけ?
今年、大手H○Sに決勝カードが決まる直前に聞いたら、
カテゴリ不問で10万と言われた。

全部込みのツアーなら
4泊6日とかその程度で基本が20万〜25万くらいじゃない。
対戦カードのプラチナ度も考えたら上下するだろうし、
妥当な金額なのか法外なのかは
それぞれの価値観じゃない

97 :sp:2006/12/26(火) 10:40:57 ID:h4fOF74r
チャンピオンズ行きたいけど
結局3月ミラノダービーにした
観戦ツアーなんだけど
私以外にまだ申込ないらしい…
初めて一人旅だし初欧州で
ちょっと不安…

98 :異邦人さん :2006/12/26(火) 11:53:49 ID:uCO4ndq7
>>97
直前のミランvsセルティック観られないの?

99 :異邦人さん:2006/12/26(火) 21:01:59 ID:3KSiehtb
>>83
2005年5月のイエロ引退セレモがあったときの
マドリーダービーは当日券あった。
40〜80くらいで普通に選べた。


100 :異邦人さん:2006/12/26(火) 21:07:16 ID:BYKtURoZ
>>92
ザルツブルグ商売、早っw

101 :異邦人さん:2006/12/26(火) 22:14:17 ID:UDvGiV+Y
>>96
ありがとうございます。
個人で行こうと思ってるけど
ツアーのが安くつきそうですね。
ダフ屋探したほうが安いかな・・・

102 :異邦人さん:2006/12/26(火) 22:50:14 ID:JbWaz1iV
>100
それは、日本人選手2名の移籍が決まる前から、決まってましたよ。

103 :sp:2006/12/26(火) 23:19:04 ID:Ey+Kjud7
>98
ゲーム以外はフリーなんだけど、3/8出発なんで…
まだ正式に申し込みしたわけじゃないんだけど
伊語がもっと話せたら、自力でなんとか
行きたいんですけど、今の力じゃ無理なので…
せっかくの機会だからもったいないんですけどね

104 : :2006/12/26(火) 23:33:23 ID:oMU3WgA9
ていうか、日本からイタリアまで自力で見に行く奴のうち、
どれほどがイタリア語を話せるのかと。
たぶん、おまいは話せるほうの上位20%には入ってるよw

105 :異邦人さん:2006/12/27(水) 04:44:40 ID:W+aTyng/
ワラタ。
よくスペイン行くけれど確かに出会う人たちほとんど話せてない。
でも自分含めなんとかなってるから不思議。

観戦ツアーといってもチケだけでスタジアムの送迎ついてなくて
結局自力で動かなければいけなかったりとか
あてがわれたホテルが不便な場所にあってフリーの日に困るって
こともありそうだけど大丈夫なのかな。
サンシーロならアクセスわかりやすかったし
(行き方わからなきゃタクシー使えばいいし帰りは人の流れに乗ってトラム乗ればいい)
ホテル指定のフリーツアーに参加するのもアリかなと思いますが。

106 :異邦人さん:2006/12/27(水) 06:42:28 ID:u7Cb2Gcy
観光客というレベルならば、
伊語も西語も日常会話しゃべれる日本人なんてごく僅か。
>SP
 同行者いるの?
 一人でツアーだと一人部屋追加料金取られるし、
 せいぜい行くにしろ、エアとホテルだけのフリープランの方が
 楽でいいような。
 ミラノダービーくらいでチケ代行業者に依頼する必要ないよ。

107 :sp:2006/12/27(水) 10:42:55 ID:g++J621s
97です
同行者ナシなので必要以上に
心配性になってしまって…
一人部屋の追加料金は仕方ないか
と割り切っているんですが
フリー日は無茶せずのんびりと
考えています
楽しむ気持ちでいってきます
みなさんありがとう!


108 : :2006/12/27(水) 12:32:26 ID:OJS9JwEl
>>105
不思議っていうか、サッカー観戦に限らず、たかが観光旅行なら
普通はどうにかなるもんだよね。
別にビジネスで行って商談するわけでもなし。

数字は紙に書けば、ほぼ万国共通だしね。

109 :異邦人さん:2006/12/27(水) 19:31:36 ID:YWgjXmr6
>>107
ミラノINで個人ツアー組めばどう?
せっかく欧州滞在なのにもったいないね。
3・14&15はUEFAカップあるし
鉄道移動などで足を伸ばせば他試合も観戦できるかも。
ミラノダービーがネット予約or現地調達できるか不明だけど…。
ttp://www.serie-net.com/euro/2main.html

Inter - Milan 3月11日(日) 20:30
試合日や開始時間の変更に注意を。
俺は今年2月のローマ戦(H)目当てに渡欧したら
見事にヤラレた…他会場&無観客試合…。

110 :異邦人さん:2006/12/27(水) 23:56:31 ID:WKTnJ2fL
>>109
オマエは俺かw

111 :異邦人さん:2006/12/28(木) 00:25:59 ID:EcZ6N6Tm
>>107
ツアーなんて添乗員もいないのが殆ど。
 一人での追加料金がもったいないから、
 ホテルくらい自分で予約したらいいじゃん。
 個人ツアーで行く必要ないと思う

112 :異邦人さん:2006/12/28(木) 01:32:03 ID:Q7wtdcMT
スペインやイタリアどころか、英語のイギリスですら、
大方の日本人観戦客はろくにしゃべれてないぜ、目に付く限り。
スタジアムツアーでガイドから話振られても応対できないとか、
当日券購入や当日受取で係員からあれこれ説明されても分かってないとか。
あの調子だと、せっかく行く先々で現地客、選手、スタッフ、監督や会長とかまでから
遠来の客としてありがたくかまってもらっても、会話なんてとても無理だろうなw

113 :異邦人さん:2006/12/28(木) 12:30:51 ID:4Sw9d49n
微妙にすれ違いな

114 :異邦人さん:2006/12/28(木) 17:32:31 ID:8PJvN4wP
CLのセルティックvsミラン(2/20)のチケット、当日に現地調達って難しいですかね?

115 : :2006/12/28(木) 17:43:20 ID:UibPTlD0
>>114
「現地調達」が当日券販売を意味するなら、ほぼ絶望的だと思われ。

116 :異邦人さん:2006/12/28(木) 17:50:19 ID:GWCpX7s/
お前らはそれでも日本人か?
海外サッカー観戦に高いカネ使うんだったら、
もっとJリーグを見に行かんかい!ヴァカチンどもが!!

117 :異邦人さん:2006/12/28(木) 23:07:37 ID:J9IJ9N1H
>>91
遅くなったけどありがとー。

118 :異邦人さん:2006/12/29(金) 00:39:09 ID:T8y4gI8L
旅行客だけが集まる観光名所とはわけが違うよなあ。
言葉ができないからか自分たちだけで盛り上がってるグループ観戦の日本人、
端から見てるとかなり変かも。周囲から浮きまくりで悪目立ち。

119 :異邦人さん:2006/12/29(金) 01:33:33 ID:4unrdGNT
>>116
マジレスすると、地球人だから。

120 :異邦人さん:2006/12/29(金) 04:34:48 ID:VRt25zH/
ロナウジーニョのスーパープレイ、たくさん発見。ここで見たけど、
 まさに神業、バルセロナは、最強だ。」
http://www.pandoratv.jp/search/search.asp?mode=prg_ex&src_keyword=%83%8D%83i%83E%83W%81%5B%83j%83%87&x=23&y=13


121 :異邦人さん:2006/12/29(金) 10:17:45 ID:HFy6aCc2
>>115
ありがとうございます。あそこは当日券はやっぱ出ないですよね。
ダフ屋とかもいなそうな感じですよね。

122 :異邦人さん:2006/12/29(金) 13:30:18 ID:rKc2pTwX
やっぱCL一回戦で一番チケットが厳しいのはバルサvsリバプールかな?

123 : :2006/12/29(金) 20:34:19 ID:NTRXk3QC
>>122
たぶん、そうだろう。
1レグはともかく、2レグはけっこうするんじゃないかな。

124 :異邦人さん:2006/12/29(金) 23:45:10 ID:7Z6GrEF1
>>122
ここみたら?↓
http://www.ryoko-donya.com/TKT/cl-tkt.htm

リバプール相手にカンプノウなら満員になるか?
当日券あると思うけれど。

125 :異邦人さん:2006/12/30(土) 16:54:31 ID:6yEOgJ/+
春休みなると学生の教えて厨が異常繁殖するんだろうね。マドリードダービーや
バルサvsリバプール行く予定だがそういう連中のせいで相場が上がらないか心配

126 :異邦人さん:2006/12/30(土) 18:24:55 ID:GkWout3E
>>125
> そういう連中のせいで相場が上がらないか心配

それはないんじゃね?

127 :異邦人さん:2006/12/30(土) 22:09:42 ID:By5QbbMu
>>125
無いとはいえないけれど、そんなに影響ないかと思うけれどね。
実際に、自分が絡んでこなければ、相場が上がろうと下がろうと
どうでも良くない?

128 :異邦人さん:2006/12/31(日) 00:40:05 ID:o3/6IF9d
>>127
>>125は行く予定の様だよ。

129 :異邦人さん:2007/01/01(月) 03:41:31 ID:/+2kt1KF
>>125
貴様もその一人だろうが!

130 :異邦人さん:2007/01/01(月) 07:49:37 ID:tkhTFw5g
ネットで代行やってる「calcio milanese」って信用できますか?
支払いはホテルでチケットと引き替えに現金なんですが、証拠が残らないから不安です(>_<)安めでいいとは思うのですが。
サイトのショボさや「お客さまの声」とかあるけど、胡散臭く見えてしまいます

131 :異邦人さん :2007/01/01(月) 10:45:12 ID:af0UAB13
>>129
俺もそう思ったww

バルサvsリバプールはカンプノウなら当日券出る可能性あると思うけどね。
寒い中、朝から並んで結局販売なし、ってこともあるからこの辺は運(と根性)。

132 :異邦人さん:2007/01/01(月) 11:49:16 ID:/mZE1Bs5
新年あけましておめでとうございます。

>>130
どのカードを観戦予定?
現地払いだから「押さえ・保険」のつもりで
予約してみたら?
一応サイト見たけど殆どが現地で前日or当日に
スタジアム&正規チケ販売店で購入できそうだけど。



133 :異邦人さん:2007/01/01(月) 13:03:15 ID:LNkrQgE/
バンコクでテロあったみたいだけどアジアカップ開催できるのかね

134 :異邦人さん:2007/01/01(月) 13:45:41 ID:/mZE1Bs5
http://www.forzaroma.biz/nov06.htm

2006年11月のローマ観戦記
フィウミチーノ空港⇔市内のタクシーは定額制になった為、
ちゃんとしたタクシー乗り場で乗れば、ぼられる事はないらしい。
利用予定者は一応再確認されたし。

フィーゴ移籍(サウジアラビアの強豪クラブ、アルイテハド)は
確定ネタ?彼目当てにインテル戦観戦予定の方も居るだろうに…

135 :異邦人さん:2007/01/01(月) 14:13:56 ID:/mZE1Bs5
Australia 対 Denmark  Loftus Road Stadium London, UK Tue 06/02/07 19:45

まだ正規で買えます。
http://www.ticketmaster.co.uk/browse?category=11&tm_link=tm_sports_b_11&root=10004




136 :異邦人さん :2007/01/01(月) 16:20:10 ID:ZQ8U69oy
>>133
おお、確かに。今後の動向次第では、会場替えるかも。
でも日本がタイで試合するのは、GL2抜けの時だけなんだよな。

137 :異邦人さん:2007/01/01(月) 17:28:06 ID:tkhTFw5g
>>132
ミランvsセルティック戦です。サンシーロは席多いし、相手はセルティックだしで当日券は確実に買えると思いますが、観光もしたいので、並んだりすること考えれば代行してもらおうかなと。
偽のチケットを買わされたりってないですかね〜?本物を知らないもので。偽物を作るほどのカードではないと思うんですけど。

138 :132:2007/01/01(月) 18:23:02 ID:/mZE1Bs5
>>137
CLで偽チケットを買わされた報告は
いくつかある。
素直に前記サイトで購入で良いのでは?
中村の奮起でミラン撃破なら
セルティクサポと盛り上がれそうだね。

今年2月(トリノ五輪開幕日)に
ミラノ滞在してたが寒かった。
防寒対策を忘れずに行ってらっしゃい。
俺らは2月末に英入りして3/6・7のCL狙い→欧州周遊予定。

139 :異邦人さん:2007/01/01(月) 20:31:11 ID:tkhTFw5g
そうですね。信じて買ってみます。
今シーズンのミランはCLしかタイトルなさそうだから、中村の活躍でミラン撃破されると危険ですね。ミランサポが中村を日本人と認識してなければよいんだけと。

140 :異邦人さん :2007/01/01(月) 21:42:53 ID:ZQ8U69oy
>>139
そう。もしもセルティック勝ち抜けなら、セルティック側のアウェイ席でも
取れない限り、サポと盛り上がるどころじゃないと思う。
俺ならソッコーで帰るね。
ただ、ここの組み合わせは1レグでほぼ結果が決まる可能性もあるけど。。。
その場合は、チケット楽勝で取れるだろう。

141 :異邦人さん:2007/01/01(月) 23:02:13 ID:SFHkkGDc
HISでバルセロナ7万円出たな。
1人参加だと11万位だが。
知らない奴と共同で参加する奴っているの?

142 :ルミソ:2007/01/03(水) 03:03:34 ID:8cAhmRXV
リーガで当日売りのチケットが入手困難なのは、カンプノウとサンチャゴだけでしょうか?

143 :異邦人さん :2007/01/03(水) 06:42:07 ID:3PkxMN1b
>>142
カード次第。地方でも困難なゲームはあるし。
カンプノウとかサンチャゴ・ベルナベウは、余程のビッグゲーム
じゃない限り当日で買えると思う。

144 :異邦人さん:2007/01/03(水) 09:43:45 ID:xjbHYUNQ
>141
確かにあるね。HIS
一人部屋追加代金、42000ってボリすぎなような。
2人でいくならかなりやすいけれど、
空港・燃油税で+30000程度かかるよね。
それに今のご時世、最高のユーロ高・・。
知らないやつと行くのは自分なら遠慮するな。
 トラブルあったりして嫌な思いしたくない。

145 :異邦人さん:2007/01/05(金) 12:52:04 ID:nJX/akjZ
パッケージツアー得なのかよく分からん。めんどくさいことをめんどくさがらず
にやれるなら格安航空券+自力で予約+自力でチケットゲットの方が安いのかな?

146 ::2007/01/05(金) 20:25:30 ID:JGNTvUxA
格安航空券+YHor格安ホステル宿泊+払い戻しチケットorダフ屋

これでかなり安く済ませる。

147 :異邦人さん:2007/01/05(金) 20:52:01 ID:/oR9B5WE
サッカー専用のパッケージツアーだと20万円位するだろ。
HISのツアーだと、ローマ5万円から、バルセロナやミランも7万位であるよ。(2人参加のみ)
(当然燃料代や税金で1万円以上はかかるが。)
ツアーは何回も参加した事あるけど、知らない奴と1部屋は空気が重くなりそうで嫌だなw。
だから+2万円出して1人部屋にしてる。

148 :異邦人さん:2007/01/06(土) 00:35:49 ID:jOUFi1KG
>>139
サン・シーロは滅多に満員にならないから。
ミランサポも過激なのはごく一部。
 普通にしていれば被害に遭うのはよほど運が悪いだけだと思う。

149 :異邦人さん:2007/01/06(土) 03:56:54 ID:jExYFCIh
イースターまでのプレミア日程、ほぼ確定。

150 :異邦人さん:2007/01/06(土) 11:22:28 ID:W6xAMZY6
鉄道パス購入しようとしたら
年明け、各社一斉に値上げしましたね。
ユーロ高の影響がモロに出てる感じ。

151 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:42:25 ID:jOUFi1KG
>>150
それは仕方ない。
ユーロ建て、もしくはUS$建てでの物品だから。
 

152 :150:2007/01/07(日) 10:06:34 ID:ZvDzca67
ブリットレイル&ユーレイル購入。
航空券も購入。一ヶ月弱の渡欧決定。
2月下旬ロンドン入り→巡欧→4月上旬帰国。

初の長期旅行ですがこのスレを活かして
観戦旅に出掛けます。
現地からレポできましたらご報告いたします。
(チケット購入状況その他…)
まずは2/24の英リーグ戦、3月上旬のロンドンでのCLが
目標です。


153 :異邦人さん:2007/01/07(日) 17:57:24 ID:T8xGSYYO
長期旅行まじ裏山。大人にはカネはあっても時間がない。

154 :異邦人さん:2007/01/07(日) 22:57:10 ID:1Fqi5cTw
>>149
マジ?
カーリングの準々決勝リバプール×アーセナルが終わってないので、
1/30のアーセナル×マンCの開催確定せずチケット買うの躊躇してるんだけど。
やると理解しておK?

155 :異邦人さん:2007/01/08(月) 00:23:06 ID:vCavrraJ
 >>154
ごめん、揚げ足で悪いけど準決勝の間違い?
 >>150 いいなぁ。
チェルとアーセナルのCL観戦?
 是非とも報告お願いします
 個人的な興味はリバポバルサだけど回避ですか?


156 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:00:47 ID:9N68I0J5
>154
昨日のFA杯が再試合にならなかったから予定通りで行くはず。
ただ、チケットもう完売してるぞw

157 :150:2007/01/08(月) 10:36:11 ID:/pguQtZQ
>>150
観戦したいのは山々ですw
どの試合もダフ屋との戦いは覚悟してますが
長期旅&多試合観戦予定なので予算配分を考慮する必要有る罠。
CLリバvsバルサは発売方法はどうなんですかね?
一見さんは公式サイト事前申し込みも難しそう。
一般発売無さそうですし。
一応、VISAカード所持。
リバプールFANカードは申請中(ちゃんと来れば2月上旬に手元に届くはず)
リバプールは3/3にリーグ戦あるけど
マンU戦だしココも厳しそうなので
この日はパスでグラスゴー移動してセルティク戦を目指そうかと。
アンフィールド&オールドトラフォードは最低でも
スタジアム見学ツアーはします。
チェルシーとアーセナルのCL観戦はAWAY席でも良いので
何とかならないかなぁ〜っと。

2/24はフラムVSマンUが第一候補。
チャールトンVsウェストハム、トッテナムVsボルトンが第二候補。
クリスタルパレスのホーム試合(15時)とか
時間差を利用できれば同日観戦可能かな。

3/8に英国脱出後は仏入り→10日のリヨンVSマルセイユ目指す旅日程。
その後はスペイン、オランダ、ドイツ、イタリアへ。
合間に伊藤翔や宮本の試合も混ぜられれば…。
トーマスクックは相方(軽い鉄ヲタ)担当。サッカー日程&安宿確保は当方担当と役割分担。
>>153
俺も相方(職場同僚)もOVER30のいい大人ですw
旅行代捻出の為に夜勤&年末年始休み返上で労働。
前々から上司に直訴で観戦旅を計画しました。
帰国後はまた辛い日々の生活が…。


158 :異邦人さん :2007/01/08(月) 10:57:08 ID:4/1e68Sv
>>157
アンフィールドは行ったことないけど、オールドトラフォードのツアーは
面白かったよ。俺はユナイテッドファンじゃないが、あれは行く価値あった。
ロッカールームでは、ベッカム流血事件の状況を説明してくれたしwww

市街地のiでツアー予約すればちょびっとディスカウントされた記憶がある。

159 :異邦人さん:2007/01/08(月) 11:06:15 ID:c0K05Eul
>>158
去年FA杯獲った翌日に行ったが、ベッカム流血事件の真相なんか教えてくんなかったよウワァァァン!!><
・・・単に俺様の英語力がダメポなだけ?ここでも散々叩かれたが。
>>157
いいなぁ。激しく裏山。
スパーズ、クリパレ、チャルdはどこもかなり不便なところ(駅前のチャルdは不便じゃないが本数あんまり無い)
なんで同じロンドン内でも掛け持ちは辛いぞ。軽く1時間は見る必要あり。
クリパレは去年初見で行った時は駅から軽く迷ってエライ目にあった。
ガイドブックもってったがわかりづらい、あそこのスタは(試合日じゃない朝だったし)。
ただスタジアムの人はいい人で、頼んでも無いのに「写真とりたいのか?入っていいぞ」
って言ってくれて一人で入れてくれたw
ピッチに触って写真撮ってきますたよ^^

スパーズはスタジアム近くに何箇所かあるケバブの店が安くてウマー。
後夜の試合で出待ちとかすると(ファンサは結構いい)、帰りが国鉄が1時間に1本とかしかないので地下鉄ある駅まで30分歩く必要あり。

160 :異邦人さん:2007/01/08(月) 11:18:16 ID:c0K05Eul
>>157
ロンドン周辺でガチで入り待ち出待ちしたいなら(H.A共にの場合)、
レディング最強。出入り口1個だけでバスが目の前停まるからほぼ確実にもらえる。
川崎のスタよりも間近で会えるぞ。駅からバスかタク必須なのがきついが素晴らしいスタジアムで一見の価値あり。
夜タクシーでも8ポンドで済んだ。最悪スタジアム内にホテルあるからフロントに頼めばタクシー呼んでくれる。
チャールトンもファンサいい方だけどスタの構造的にアウェーバスは直接スタ内乗り込むからファンサ不可能。
あと選手出入り口がボルトンのリーボックスタジアムと同じく大量にあるので狙ってサインを貰えない。
スパーズはホームの選手なら比較的試合後簡単にサインゲット可能。
自家用車乗ってるから2ショットは無理だが、面子考えるとスパーズ出待ちも悪くない選択かも。
フラムのスタは行った事無いからワカンネ。ただまんうは言うほどファンサ酷くは無い。


161 :異邦人さん:2007/01/08(月) 11:24:16 ID:c0K05Eul
チェルシーはCLはファンサしないっぽいけど(今年はポルト相手だからやるかも?)
通常のリーグ戦は大一番でもない限りは試合後当番制で2,3人の選手が駐車場のところに出てきてくれて
ファンサしてくれると聞いた。テリーは基本的に毎回出てきてくれるっぽ。
アウェーも含めるとファンサ良かったのはテリー、Jコール、Gジョンソンの3人。

162 :異邦人さん:2007/01/08(月) 11:38:12 ID:6CMKlR/H
何故、出待ちの話?

163 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:08:29 ID:6ZJZyZtF
出待ちが好きなやつは頼まれてもいないのに語りたがる香具師が多いなw

164 :異邦人さん :2007/01/08(月) 12:12:47 ID:tJs/jWGo
>>162
しかもageてるしな。
俺様が話したくて話したくてウズウズしてる様子がアリアリ。
リリホワイツのネタが加われば確定だな。
空襲警報発令wwww

165 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:46:19 ID:vCavrraJ
>>150
リバ×バルサはファンカードくらいでは相手にされないよ。
VISAあるって普通なことだと思うけど?
クレカは2枚はあったほうが望ましいような。
チェルとアーセナルは相手がポルトにPSVだからなんとかなりそうだけど。

>>158
FA杯獲った翌日に行ったが、ベッカム流血事件
マンUってFA取ったっけ? リーグカップの間違いか?

166 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:46:19 ID:c0K05Eul
すいませんでしたごめんなさい。

167 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:47:05 ID:c0K05Eul
>>165
ごめんかーりんぐとまちがいた

168 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:00:22 ID:CJhHwVyI
質問がないあたり、滝川はこの冬は行かないのか。

>157
フルハムvマンUは一見さん発売なし。
チャールトンvウエストハムも恐らく一般発売なし。
スパーズvボルトンは日曜だし、スパーズがリーグ杯を勝ち上がったらそれも延期。
大丈夫か?もうちょっと調べろよ。

フルハムvマンUは既に販売中。1人分のメンバーシップ£25を買えば、2人分チケット買える。
全部オンラインでOK。ダフ屋で買うより確実かつ割安だよ。
ちなみに席はリバーサイドスタンドがお勧め。
視界の柱が少ない、ピッチが特に近い、裏手のテムズ川の眺めもよい。

25日にスパーズvボルトンがあるかは…漏れはあると予想する。
スパーズのことだから、リーグ杯は準決勝でアーセナルに負かされそうw
ちなみに一般発売は予定通りなら2.1(木)日本時間18時半から。
オンラインへの事前登録も忘れずに。

169 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:00:57 ID:CJhHwVyI
スパーズvボルトンが延期になったら、遠出してウィガンvニューカッスルか
ブラックバーンvポーツマスでも行ってきたら?
鉄道パスあるそうだし、どっちもチケットは当日でも楽勝だし。
そのまま26日以降にOTやらアンフィールドやらそのへんのスタジアムツアー三昧して、
引き続きグラスゴー入りするって行程もありかと。
あと、26日の夜にはサンダーランドvダービーもあるし、
ひょっとしたら28日の夜にリーグ杯決勝進出組の延期分が入るかも。連戦組が多いので望み薄だけど。

3日はセルティックとのことですが、これはチケ楽勝。
ちなみに4日には隣のエジンバラでハイバーニアンvレンジャーズの2位争い直接対決があるので、
ただでさえ不機嫌なのに日本人を見るとますますひどくなるらしいアウェイファンを逆撫でしに行くのもありw

チェルシーvポルトは2/27(火)から一般発売開始。たぶんそこまで残る。
その日にロンドンにいれば直接買いに行ってもいいし、いなければオンラインで。
ただ、オンラインで買うと自動的に日本に発送されちゃうから、
予約番号とクレカ持って試合前日にでもスタジアムに行って再発行してもらう必要あり。
アーセナルvPSVは…新スタになってからは知らないので助言できない。
それ以降の国のこと共々、誰か他の香具師に期待して。
ちなみに3/8はUEFA杯ベスト16があるので、その日を早々と移動日に決めとくのはもったいない気も。

しかし、試合選び放題だな。

170 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:24:24 ID:c0K05Eul
>>169
黒板は電車の本数極端に少ないからきつくないか?
駅から極寒の中30分は山越えさせられるし。
チケットはガナ相手なんかでもほぼ確実だしそこまでしていくだけの価値があるスタジアムだが。
ランカシャーの人たちはいい人多いし。選手のファンサも神。

171 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:25:51 ID:c0K05Eul
マンチェスターや黒板などイングランド北部より北に行くなら
靴はトレッキング推奨。

172 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:29:59 ID:c0K05Eul
>>168
行くとしたらブラウンシュバイク留学中の友人に会いに行くついでなので、
UEFA薬屋対黒板とか、後は2部のブラウンシュバイク(シュバインシュタイガー兄見に)
かハノーファーの試合あたり友人と見に行くんじゃないかと。
新城もオーウェン見に行きたいが復帰の時期がなぁ・・・。
復帰がいつになるかによって渡欧時期が変化の予感。
マジで時間と予算あればローターシュテルン見にベオグラード行きたいが。

173 :異邦人さん:2007/01/08(月) 19:58:11 ID:Eo3R7r86
クラシコ 売り切れ(バルサ公式)
http://www.servicaixa.com/nws/servlet/serviticket.sis.servlets.hSrvRecinteEvent;jsessionid=FvgT7Np0Mkth4kRlD6xf33YbcJkrmQvQV04vBddT72XPfzNvTCZH!-1816185778!-620595854?codRecinte=5100&codEvent=51200&codTipusEvent=3&idioma=ING&CODIUSU=P034CB03&SERVICE=VENDA

174 :異邦人さん:2007/01/08(月) 20:43:03 ID:PfTCUH0F
>>172
ベオグラードは宿は安いし物価も安いしで
辿りつけさえすれば何とかなるんじゃない?
時間がないのだけはどうしようもないけど。
あとあまり観光するところが無いのが難かw

175 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:32:22 ID:kXtn7nDW
>>174
滝川をかまってやるなw

176 :157:2007/01/08(月) 22:45:06 ID:q/IjcDlA
皆様ありがとうございます。
>>159
ご情報ありがとうございます。
>>168
カーリングカップ ,FAカップも日頃からチェック済みです。
http://www.serie-net.com/euro/2main.html
英国は約2週間滞在予定なのでケースバイケースで観戦候補を
検討します。
>>169
ブリットレイルパス(4日間)は3日のセルテック戦移動時に
使用予定。普通にビートルズ観光もリバプールでしようかと…。
4日ハイバーニアン戦は少し考えましたがロンドンに帰る途中に
バーミンガムなど寄れる都市での観光に充てるつもりなので…。
チェルシーvポルトは22日にはロンドン入りしてるので事前に
スタジアムへ。
3/8に関しては「PSGの勝ち上がり期待」&「パリ観光」を考慮しての
移動日予定です。相方がルーブル美術館熱望という事、10日の
リヨン戦に備えて…って感じです。ユーレイルパス使用もココから
一ヶ月→最終観戦予定フランクフルト戦(4・7)




177 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:16:19 ID:zJYC1NuI
2月18日バレンシア対バルセロナ
2月20日R.マドリー対バイエルン
2月21日ポルト対チェルシー
チケットは当日取ることは可能でしょうか?
とりあえずダフ屋からは買わない方向でお願いします。

178 :異邦人さん:2007/01/10(水) 02:15:33 ID:DzC7wMAM
>>177

どれもダフ屋はいるだろうけれど、当日券あるかは微妙じゃないかな。

気になるのはマドリー→ポルトが飛ばなければ間に合わないの
移動手段ではないか
マドリー→バルセロナなら試合後に夜行バスが可能だけど
無理してポルトまで行く必要あるの?

179 :異邦人さん:2007/01/10(水) 02:29:22 ID:zJYC1NuI
そうですか…。かなり高騰しますかね??

朝一に飛行機で行きます。
チェルシーが見たいので…

180 :178:2007/01/10(水) 03:40:26 ID:DzC7wMAM
>>177
責任は持てないけれど
2月18日バレンシア対バルセロナ : 80くらい?
2月20日R.マドリー対バイエルン  : 120くらい
2月21日ポルト対チェルシー   : 80くらい
でどうにかなるんじゃない 
保証はしないけれど。定価の2倍が目安では、
 
マドリー→ポルトは イベリアで行くのなら
片道しか必要なくても、往復かって復路捨てた方が安いよ。



181 :異邦人さん:2007/01/10(水) 07:52:02 ID:Jm9jQY8/
マドリードからポルトは、ライアンエアーが昼に一便だけど飛んでるけど。
今現在で税込みで35ユーロくらい。

182 : :2007/01/10(水) 09:03:18 ID:8V5hpx2+
2月18日バレンシア対バルセロナ
は、土曜に変更の可能性があると思うよ。


あとリスボンは、めちゃくちゃいい街。時間があれば、まったりどうぞ。

183 :177:2007/01/10(水) 09:59:32 ID:zJYC1NuI
みなさんありがとうございます!
ラインエアーで行くつもりです。
そこでチェルシーの公式サイトを調べたらチケットを2500枚確保したと書いてあるんですが、
公式サイトからは入手はできないんでしょうか??


184 :異邦人さん:2007/01/10(水) 10:07:21 ID:xsvPJjgz
>183
公式サイトで一般向けのネット販売(早い者勝ちで)をするのなら、入手の可能性はあるでしょ。
それあるかどうかは、公式サイトをよく読むか、メールで問い合わせ。


185 :177:2007/01/10(水) 10:16:47 ID:zJYC1NuI
>>183
わかりました。問い合わせてみます!
バレンシアにも問いあわせをしようとしたんですが、ログインしないと
メールができないみたいなんですが、登録しなければいけないんですかね?

186 : :2007/01/10(水) 13:43:55 ID:SpItcVLS
>>185
ていうか、とりあえず登録してみて、ここに結果フィードバックしてよ。
バレンシアの前売り状況については、過去スレにも大した情報なかった
と思う。

187 :異邦人さん:2007/01/10(水) 17:27:21 ID:mc1+VDO0
カーリングの準決勝のノースロンドンダービーのスケジュール決まるのいつかな?

188 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:54:41 ID:uTBaioi5
もう決まってる。24日(水)@WHLと31日(水)@Emirates。
2ndlegは当初予定の30日から1日繰り下げとのこと。

>>154
スパーズがFA杯引き分け再試合でも日程動くってことを忘れてた。
正直スマンカッタ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)