2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yクラスで機内食選び迷ってる日本人は恥

1 :.:2006/11/27(月) 00:20:03 ID:J5Qpdlw4
外人にビーフorチキンって聞かれて「どうする、どうする?」って
中々答えず周りをイライラさせてる日本人をどう思う?

2 :異邦人さん:2006/11/27(月) 00:33:45 ID:Ysrhs28k


3 :異邦人さん:2006/11/27(月) 00:36:02 ID:5K2HYQJf
>>1
その程度のことで感情をイラつかせるほど人間としての次元が低くないからどうも思わない。

存在自体が恥ずかしく迷惑がられる朝鮮人より、ずっとマシだと思う。

4 :異邦人さん:2006/11/27(月) 00:36:54 ID:dU1uGswc
そんなんでイライラするとは、こりゃまた小さい人間ですなw


5 :異邦人さん:2006/11/27(月) 00:37:53 ID:p/LODXkm
別に気にならない
つうか、逆にほほえましち

6 :異邦人さん:2006/11/27(月) 00:39:19 ID:Ysrhs28k
それより、機内食の時「席を戻さない」(後ろの席の人が困るから)日本人が
未だにいる方が恥。

7 :異邦人さん:2006/11/27(月) 00:41:49 ID:J5Qpdlw4
>3
NWのスッチーはイライラしてたぞw
周りの外人客も「この人達何で迷ってるのかしら?フン」って感じ。

迷ってる日本人団体も頭悪そうな学生旅行風。

8 :異邦人さん:2006/11/27(月) 01:15:30 ID:1mlv9j4k
そんなの多民族国家のアメ人が気にするわけないじゃないか
自分の国でも床に唾を吐いたりするチャイニーズとかいるんだから。

9 :異邦人さん:2006/11/27(月) 01:18:30 ID:Priopscq
>>7
そんな餓鬼はどうでも良いじゃないか。
たんに旅慣れてないだけだろう。
むしろ>>3坊の朝鮮人差別が最低だわな。
情けない哀れな日本人が増えたものだ。

10 :異邦人さん:2006/11/27(月) 01:19:20 ID:p/LODXkm
でも外国人てメニュー選び慎重だよね
レストラン行くとかなり時間かけて選んでる
機内でもそう。客室乗務員に料理法とかよく聞いてるの見るよ
いつもイライラしてるからそうゆう目でしか見られなくなってんじゃない?

11 :異邦人さん:2006/11/27(月) 01:28:26 ID:3lqszWOH
Yなんて迷う程の料理出ないだろ。所詮コンビニ以下の餌だし。

12 :異邦人さん:2006/11/27(月) 01:55:40 ID:p/LODXkm
>>11
勝手にそう思ってなよ
勿論Yには乗らないんだよね?

13 :異邦人さん:2006/11/27(月) 02:07:43 ID:bJY899rd
てか、雨人の方がよっぽど優柔不断だと思うが。
日本人は一応人の迷惑考えるけど、雨人は
スタバとかで凄く混んでいても、じっくり考える
国民性じゃん。

14 :異邦人さん:2006/11/27(月) 02:13:18 ID:Priopscq
アメリカ人もいろいろ、日本人もいろいろだろ。
そういう狭い見方はよせって。
知らぬ間にとんでもない偏見厨になっちゃうからよ。

15 :異邦人さん:2006/11/27(月) 07:05:31 ID:sjFauJn0
NWのスチは常時テンパっている件について

16 :異邦人さん:2006/11/27(月) 09:04:53 ID:o5TBUr1p
>6にすごく同意


17 :異邦人さん:2006/11/27(月) 10:49:48 ID:RrWjZo6f
腹減ってるからイライラしてんだろ。
そんな事より>>1
>外人に
の辺りの方が嫌。

18 :異邦人さん:2006/11/27(月) 14:28:30 ID:wDTdl+FD
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ54☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1163039978/
初心者質問Part:31 懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161459046/

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

【機内】海外旅行で遭遇したドキュン2【ホテル】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155535796/
【ホット】ひそかに楽しみ!機内食7食目【コールド】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1154838223/
エコノミーで快適な航空会社は?Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1149955771/
日本人でいやな思いをした人の数→
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1120001597/
海外で日本人が馬鹿にされる時の理由 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1139612464/
海外行って日本人でヨカッターと思ったこと
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1040113071/
旅先で日本人になりきる方法
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1106814405/

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。


19 :.:2006/11/27(月) 17:14:33 ID:J5Qpdlw4
あげ

20 :異邦人さん:2006/11/27(月) 17:17:32 ID:TVVQUzp1
搭乗前にいい気になって「低カロリーメニュー」にしてもらったら
シートの背もたれに印をつけられ、
早めに料理を持ってきてくれた。

が、どれもこれも味もにおいも薄くまずかった。
後悔した。

今度はベジタリアンメニューに挑戦してみる。

21 :00000:2006/11/27(月) 17:50:29 ID:tCU+pEM2
べジタリアン、シーフード、ヒンディーいつもリクエストしてましたが
どれも不味いので今はデパ地下で弁当かって持ち込んでます。
時間あるときは自分で好きなもの作って弁当もって空港にいきます!
これ最強です。

22 :異邦人さん:2006/11/27(月) 18:08:19 ID:p/LODXkm
確か機内食の料金はエコノミーで1500円くらいときいた覚えが。
食べないと1500円無駄にしてしまう〜と考える私はビンボー人です

23 :異邦人さん:2006/11/27(月) 18:22:32 ID:p+gvaZdb
ビジネスクラスでも、低カロリー食は全くをもって美味しくない。


24 :異邦人さん:2006/11/27(月) 18:35:49 ID:iVnTGl7B
>>1がさもしいヒトだということと、>>3が可哀想なヒトだということはわかった。

自分は自分。他人は他人。
対米隷属指向の>>1が個人主義をなぜ学ばないかの方が疑問だ。
日本から出ない方がよくね?

25 :異邦人さん:2006/11/27(月) 18:53:08 ID:lztkGNIH
投票ヨロシク。
http://www37.tok2.com/home/hikaku/

26 :異邦人さん:2006/11/27(月) 19:00:58 ID:RARYggOm
>>22
そんなしねえだろ。原価200〜300円だと思う。コンビニ飯程度だ。
大体前か後の方からトレー押して回ってくるんだから、その間に
考えろ。どれ食べても同じだけどw 最近とみに不味いな。

27 :異邦人さん:2006/11/27(月) 19:41:26 ID:3qWAW48a
ココのスレ主ちっちぇ〜ナ

そんなこといちいち気にスンナや

NWのスッチーは平気で客の前でミネラルをラッパ飲みするんだぞ、今は慣れたけどねNWのスッチーもNWの機内食もNWの乗客も。
もちろん成田ーマニラ便の話だよ。

28 :異邦人さん:2006/11/27(月) 20:04:44 ID:OzkczDEK
英語で「どれでもいいよ、余りそうなのでいいよ」ってどう言うの?
up to you
かな。

29 :異邦人さん:2006/11/27(月) 20:17:11 ID:N2YM7NyV
Yクラスで機内食選び迷ってる日本人は恥
車板風にこれを殺伐と変換。
Yクラスで機内食選び迷ってる香具師は人生の敗北者

30 :異邦人さん:2006/11/27(月) 20:56:41 ID:RARYggOm
「え〜、お肉とお魚なの〜、どっちにしようかな〜、彩。由里ちゃん
どっちにするの〜、え〜、お魚〜、じゃ、彩はお肉にしようかな〜、
お肉、え、ちょっと待ってね、ウェート、ウェート、やっぱりお魚に
しようかな〜、でも由里ちゃんと同じものだとつまんないし〜、
じゃあお肉かな〜、え〜、迷っちゃう〜、えいっ、お肉にします!
ミート、プリーズ。

え〜、やっぱり由里ちゃんのお魚のほうがおいしそうじゃない〜、
由里ちゃんずる〜い!ねえ、ウェートレスさん、じゃなかったスッチーさん、
やっぱりお魚に代えてくれない?もう箸つけちゃったけど、え、ダメなの?
ケチ、ケチ、ケチ〜〜〜!!!」

とかかい?w

>>28
anything, whatever.

31 :異邦人さん:2006/11/27(月) 21:03:14 ID:3qWAW48a
彩さん、よかったら私のお魚いかがですか、由里さんお隣に移動しても良いですか?


32 :異邦人さん:2006/11/27(月) 23:12:04 ID:UgBdb/3z
>>22
昔、地球の歩き方マガジンに載ってた記憶があるけど
エコノミーの機内食は、原価2000円くらいだった希ガス
クルーの皆さんは、機内ではビジネスクラス相当の機内食を食べている、とも書いていた

33 :異邦人さん:2006/11/27(月) 23:18:53 ID:tkTXpV3e
今年AAの太平洋路線乗ったら夜メシのメインがスパゲティーのみ。
朝飯はデニッシュ2個で卵、ソーセージ類なしだった。

航空会社40社前後乗ったことあるがありゃ500円程度だな。

34 :異邦人さん:2006/11/27(月) 23:39:09 ID:TVVQUzp1
水が欲しいときどう言うか悩む
英語ネイティブではないのだが
米語風に「ワラー」と言うか
英語風に「ワッタ」と言うか
日本風に「ウォーター」と言うか相当悩む。


35 :異邦人さん:2006/11/28(火) 01:19:16 ID:9l96s+iZ
>>34
「ヒネルトジャー」

36 :異邦人さん:2006/11/28(火) 12:27:04 ID:QY4XBbkO
だんだんスレ違いレスが多くなってきたんで
>1はちっちゃいやつ
て結論で終了でいいんでね?
機内食の話しはおもしろいから機内食スレに引き続きレス
してほしいな〜

37 :異邦人さん:2006/11/28(火) 12:30:18 ID:+i6M6XnL
餓鬼みたいに「人それぞれ」って言ってしまえばそれまでだが、
一般的に白人の方が、日本人よりよっぽど優柔不断だと思う。

>>34 日本風にしてくれや。

38 :異邦人さん:2006/11/28(火) 12:47:45 ID:JrZ6BTUz
日本のバカ女にはこういうやつ多いな
カフェテリアでも注文の順番が着てから「何しよう?」と
後ろに並んでいるやつのことなんか気にせずに
優柔不断に迷いまくるバカ女

並んでいるうちにメニューを見て決めておけ、ボケ!

39 :ジャクソン将軍 ◆E5JvuDugHw :2006/11/28(火) 14:44:40 ID:PHtMhdHz
そろそろアメリカン航空で、アメリカンブレックファスト、コンチネンタル航空でコンチネンタルブレックファスト云々房が出そうだから、このへんで止めたら良いかと。(´Д`)y──┛~

40 :異邦人さん:2006/11/28(火) 15:21:03 ID:Hu+dwJqo
>>34
たぶんあなたの場合「水ください」が一番通じると思う

41 :おいおい:2006/11/28(火) 15:37:08 ID:m5XPzjRL
>>32
あんなの2000円もするはずないだろ

42 :異邦人さん:2006/11/28(火) 15:40:02 ID:MMg2pOtX
Bothってこたえれば迷わずに済むじゃん

43 :異邦人さん:2006/11/28(火) 17:50:56 ID:QY4XBbkO
欧米人は優柔不断なのではなく、
じっくり吟味してるんです

44 :異邦人さん:2006/11/28(火) 17:55:37 ID:QY4XBbkO
>>32
私も同じ雑誌で見た記憶あり
他にテレビの機内食工場(厨房?)の裏側、
みたいな番組でも言ってた
結構するんだ〜と思ったから2・300円てことはない

45 :異邦人さん:2006/11/28(火) 18:11:03 ID:jkOkxwfL
原価について正確なところは知らないけど、
一昨年?のBAのケータリング会社ストのときに、BBCニュースサイトで
記者がその会社に潜入してルポしてた。実際に作ってる労働者
(数が多く機械的な流れ作業だから、ほとんど工場労働者)が言うには、
ビジネスクラス用以上のなら自分で食べてもいいが、エコノミーのは
絶対食べたくない、ってよw 雄弁に物語ってるな。

46 :異邦人さん:2006/11/28(火) 19:17:23 ID:QY4XBbkO
エゲレス人が拒否る食いもんて一体…
何年かまえにBA乗ったけど
特別うまくもまずくもなかったな

47 :異邦人さん:2006/11/28(火) 19:47:08 ID:uE5/FEUo
1よ、そんなに悩むことは無い。
ビーフorチキンって聞かれたことすら理解できなかったんだな。

駅前留学でもしなさい。

48 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:25:47 ID:UrpPEcco
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ54☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1163039978/
初心者質問Part:31 懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161459046/

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

【機内】海外旅行で遭遇したドキュン2【ホテル】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155535796/
【ホット】ひそかに楽しみ!機内食7食目【コールド】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1154838223/
エコノミーで快適な航空会社は?Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1149955771/
日本人でいやな思いをした人の数→
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1120001597/
海外で日本人が馬鹿にされる時の理由 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1139612464/
海外行って日本人でヨカッターと思ったこと
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1040113071/
旅先で日本人になりきる方法
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1106814405/

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。


49 :ラボーチキンage:2006/11/29(水) 01:57:43 ID:qxJU5ssH
あ、おれ、チキン。

uh, I am チッキン

50 :異邦人さん:2006/12/01(金) 19:52:36 ID:fIQmT2ge
ビーフorチキンなら即答出来るけど、

某アジア系エアで、
〜〜〜rice or 〜〜〜rice
って聞かれて、〜〜〜部分が全く判らず、迷ってしまった時はある

51 :異邦人さん:2006/12/05(火) 03:31:17 ID:ZbSYNcSq
すいませーんチキンとんかつくださーいw


52 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:42:30 ID:e/MsbBZY
私の旦那(外人)が勝手に私の分を「ASIAN FOOD」メニューを予約時に選択して
私だけHALAL料理が出てきたときは、泣いた。
日本人の妻を思っての親切心だったが、殺意が湧いた。

53 :異邦人さん:2006/12/13(水) 12:05:59 ID:KqBG7h2Q
「両方下さい」って言ったら本当に両方くれたことあるw
もちろん残さず全部食べたけど、めっちゃ満腹になった
それからはとりあえずどちらかもらって、食った後に「おかわり下さい」って言うようにしてる

54 :.:2007/01/06(土) 10:07:04 ID:CYZM++lX
あげ

55 :異邦人さん:2007/01/06(土) 10:16:32 ID:wWdihZQi
おいらは決めるのがはや過ぎると紙さんに怒られる。
じっくり検討するのが正しいそうだ。

56 :異邦人さん:2007/01/06(土) 19:08:01 ID:tSdb8atU
2種類以上あれば迷うのが普通なんじゃね?

57 :異邦人さん:2007/01/07(日) 20:45:39 ID:d6WWiFMe
種類はどっちでもいいが、食い終わったら早く下げて欲しい。

58 :異邦人さん:2007/01/07(日) 20:58:21 ID:OH3G4b5q
というか食べたくないのに無理に選んでいる人はノーサンキューときちんと言おうぜ。

59 :異邦人さん:2007/01/07(日) 21:07:46 ID:oNlxJCaI
欧米か!

60 :異邦人さん:2007/01/07(日) 21:20:52 ID:gbWYnvCg
>>58
文句言う為には食べなあかんがな(www

61 :異邦人さん:2007/01/07(日) 21:58:54 ID:XlLOw6NQ
今日海外から帰ってきたとき、
朝食に オムレツ or オムレッチー と聞かれた。

オムレッチーってなんじゃ? オムレツとは別物なのか?

62 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:02:51 ID:c28ZddEB
>>61
オムレッチーってどこかのエアラインがあのアメリカン・ブレックファストとコンチネンタル・
ブレックファストに対抗するために考案いた卵料理だよ。
でもあまりインパクトがないよね。

63 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:19:58 ID:1dz3ScPA
母語カタカナか!

64 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:45:04 ID:84NPoizO
オムレツの発音が米系CAは「アムレッ」と聞こえるが、こっちが「オムレツ」と答えると
いつも「パードン?」て言われるよ。

65 :ビーフ:2007/01/08(月) 15:54:00 ID:lalO8e6H
エッグ!ではだめ?

66 :異邦人さん:2007/01/08(月) 19:40:49 ID:gBN+chPF
雄武烈でお願いします

67 :異邦人さん:2007/01/09(火) 00:48:59 ID:cSdVndVf
>>1
このチキン野郎め!!

と思う

68 :61:2007/01/09(火) 06:19:12 ID:TZdNS5Hg
>>62
有難うございます。
似ているが別物であるということは分かりました。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)